Селедка под шубой с семгой
Описание приготовления:
Перед вами простой, но в тоже время оригинальный рецепт приготовления селедки под шубой с семгой. Более нежное, сытное, но очень аппетитное блюдо станет украшением вашего стола. При желании форму можно застелить пищевой пленкой и перед подачей аккуратно перевернуть салат.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты
1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.
2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.
3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.
4. Выложите лук на рыбку.5. Смажьте майонезом. Использовать в рецепте приготовления селедки под шубой с семгой можно вместо майонеза также сметану с горчицей в качестве соуса.
6. Очистите отваренный и охлажденный картофель, натрите его на терке.
7. Выложите ровным слоем, аккуратно прижимая руками. Подсолите немного и поперчите при желании.
8. Смажьте картофель майонезом, а следом выложите тертую морковь.
9. Немного соли — и снова майонез. Еще один ингредиент, который часто используется в этом простом рецепте селедки под шубой с семгой – отварные яйца.
10. Последней натрите на терку свеклу, выложите её ровным слоем. Смажьте майонезом.
11. Осталось только присыпать измельченной зеленью — и селедка под шубой с семгой в домашних условиях готов. Салат нужно оставить на 2-3 часа пропитаться, а затем можно подавать к столу.
povar.ru
Семга под шубой салат без свеклы
Семга под шубой
Привычка подавать к столу соленую рыбу, укрытую толстой овощной шубой, настолько укоренилась среди наших сограждан, что кулинарная мысль двинулась дальше в этом направлении и породила новое поколение «шуб». Одна из достаточно новых – семга под шубой, рецепт с фото, вы сможете быстро запомнить последовательность слоев. Готовить семгу под шубой легче, чем селедку, потому что для нее не нужно варить два часа свеклу, вместо которой используются свежие яблоки – их не придется даже чистить. Как и все слоеные салаты, такая шуба лучше всего смотрится в виде закусочного тортика на широком блюде либо в порционной подаче. Для большого салата можно использовать разъемную форму для выпечки без дна, а для порционного – либо взять сервировочное кольцо, как у меня, либо вырезать из гладкой литровой пластиковой бутылки кольцо шириной в 10-12 сантиметров. Тогда бортики изнутри имеет смысл слегка смазать растительным маслом, тогда салат легко выскользнет из формы.
- 2 картофелины,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 100 г слабосоленой семги,
- 2 яблока,
- 70 мл майонеза,
- 3 листа салата,
- укроп,
- клюква – для украшения.
Как готовить семгу под шубой
Подготовка продуктов
- Чтобы репчатый лук не горчил в салате, его маринуют, ошпаривают кипятком или обжаривают на сковороде. В последнем случае вкус салата кардинально меняется. Снимите шелуху с лука и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на слабом огне до появления карамельного оттенка без масла либо добавьте совсем немного, 1 ч.ложку.
- Сварите картофель и куриные яйца, почистите их.
- Картофель натрите на мелкой либо крупной терке. Можно нарезать овощи и кубиками, но в первом случае салат получится более нежный.
- Куриные яйца натрите на мелкой терке, белки отдельно, желтки отдельно.
- Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кубиками или полосками.
- Яблоки вымойте и обсушите, если кожица жесткая – ее можно срезать. Натрите яблоки на терке либо нарежьте мелкими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели на воздухе, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Сборка семги под шубой по слоям
На блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата. На них поставьте форму и выложите на дно кусочки семги, сверху обжаренный лук и все это промажьте майонезом.
Следующий слой – тертый картофель. Обязательно нужно сделать слой из майонеза и равномерно его распределить.
Теперь выложите кусочки яблок и слегка утрамбуйте их, чтобы салат четко принимал форму кольца. Промажьте слой из яблок майонезом.
Тертые белки выложите на слой из яблок, положите сверху немного майонеза и распределите его по белкам.
Аккуратно на самый верх выложите тертые желтки, после чего снимите кольцо. Сверху желтков выложите веточки укропа и ягоды клюквы. У вас получится импровизированная еловая ветвь с игрушками. Дайте салату настояться 60-90 минут. Приятного аппетита!
Семга под шубой
Семга под шубой Привычка подавать к столу соленую рыбу, укрытую толстой овощной шубой, настолько укоренилась среди наших сограждан, что кулинарная мысль двинулась дальше в этом направлении и
Источник: easycookschool.com
Салат «Семга под шубой» — пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с малосольной семгой
Приготовить такой салат в домашних условиях можно как на большом блюде, так и порционно. Когда вы подадите к столу семгу под шубой, украшенную тонкими кусочками нежной рыбы. все будут приятно удивлены: такой нарядной и изысканной шубы, наверняка, еще никто не встречал.
Помимо оригинального внешнего вида, у этого салатика есть и другие достоинства. Малосольная семга очень полезна, и она обязательно должна присутствовать в рационе питания детей и взрослых. В ней содержится масса витаминов. а также микро- и макроэлементов. Потому даже небольшое количество этого продукта насытит организм суточной нормой всех необходимых веществ. Даже 15 граммов этой рыбки способны значительно улучшить мозговую и мышечную деятельность человека. А жирные кислоты, которые являются основной любой красной рыбы, благотворно влияют на сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и откладывание «плохого» холестерина. Поэтому «Семга под шубой» — это не только украшение стола, но и питательный, полезный и вкусный салат.
Семга под шубой может быть как праздничным, так и повседневным блюдом, оно понравится как взрослым, так и детям. Позовите на ужин свекровь, приготовьте такой салат – и она по достоинству оценит ваш свежий взгляд на традиционную шубу.
Как приготовить классическую шубу с селедкой, наверняка, знает каждая хозяйка. А вот чем отличается приготовление семги под шубой, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Не пройдет и получаса, как оригинальное блюдо будет радовать ваш взгляд и желудок.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготавливаем овощи. Под проточной холодной водой при помощи кухонной губки хорошенько моем свеклу, картофель и морковь. Складываем чистые овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 5-6 сантиметров, и ставим на огонь.
Яйца заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, ставим варить на 10-12 минут, затем перекладываем в емкость с ледяной водой.
После того, как овощи полностью остыли, очищаем морковь и картофель от кожуры и выкладываем на тарелку.
Аналогичную процедуру проделайте и со свеклой, только положите ее в отдельную емкость. К ней мы вернемся немного позже.
Когда яйца полностью остыли, можно их почистить. Чтобы в процессе приготовления не попадались мелкие кусочки скорлупы, ополосните их прохладной водой: так яйца будут полностью чистыми.
Теперь займемся самым вкусным ингредиентом нашей шубки, т. е. малосольной семгой. Для приготовления «Семги под шубой» можно использовать не только цельное филе: для такого салата подойдут брюшки, которыми мы и воспользуемся.
Снимаем с рыбки кожу и удаляем косточки, если таковые в ней присутствуют. Если вы хотите нарезать семгу красивыми и аккуратными ломтиками, а не просто «изрубить» мясо, используйте только острый нож и ставьте лезвие под углом 45 градусов.
Натрите картофель на крупной терке.
Именно картофель будет первым слоем нашего салата. Аккуратно разложите натертый картофель на дно салатницы или блюда и немного присолите.
Измельченную морковь укладывайте следующим слоем. Распределите ее так, чтобы не было видно картошки.
Вот теперь наступил черед свеклы. Ее необходимо уложить третьим слоем. Аккуратно распределите и немного посолите.
Настал момент, когда необходимо смазать овощи майонезом. Используйте вашу любимую торговую марку. Можно взять менее калорийный майонез, поскольку семга достаточно жирная. Либо же приготовьте его в домашних условиях. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и тщательно распределите его.
Выкладываем нарезанную кусочками семгу.
Далее располагаем мелконарезанный лук (в нашем случае красный, но подойдет и обычный репчатый, и белый салатный).
Очищенные яйца трем на крупной терке.
Выкладываем их следом за измельченным луком и кусочками семги.
Сверху кладем еще один слой свеклы.
Смазываем его майонезом.
Украшаем салат тонкими ломтиками семги, а затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался. Салат «Семга под шубой» готов! Такая шуба с использованием семги, по вкусу значительно отличается от традиционной. Она получается более нежной и приятной. Жирность семги придает салату некой деликатности и мягкости. Поверьте, что, когда такое блюдо появится на столе, праздничное настроение будет гарантировано и вам, и вашим гостям.
Салат «Семга под шубой» – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с малосольной семгой
Семга под шубой – новый взгляд на салат «Сельдь под шубой», где, изменив один ингредиент классического рецепта, мы получаем шедевр с оригинальным вкусом.
Источник: xcook.info
Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому
Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.
Подготовка продуктов
Многие хозяйки считают, что в одной кастрюльке овощи в мундире «не поругаются». Но это не так. Срок варки у них разный. Поэтому три картофелины, морковку, одну крупную или две мелкие свеклы распределяем по трем разным кастрюлькам. На четвертую конфорку ставим вариться два яйца. Овощи перед этим нужно тщательно помыть, чтобы на них не осталось земли. Воды следует налить достаточно, на несколько сантиметров выше уровня овощей. Первыми у нас сварятся яйца – уже через пять минут после закипания. Сливаем кипяток, наливаем ледяную воду. Через 15-25 минут (это зависит от размеров клубней) сварится картошка. На варку моркови уходит больше полчаса, а свеклы – от сорока минут до часа. Но не стоит полагаться на эти общие данные при приготовлении салата «Семга под шубой». Рецепт рекомендует периодически пробовать готовность овощей вилкой. Если зубцы плавно, без напора входят в мякоть – можно снимать с огня. Кстати, овощи можно не отваривать, а запечь все вместе в духовке. Говорят, что так они сохранят больше витаминов. Овощи оставляем остывать в дуршлаге.
Какой должна быть рыба
Итак, готовим салат «Семга под шубой». Рецепт предлагает взять четыреста грамм этого продукта. Рыба может быть сильно- или слабосоленой, и даже подкопченной. Каждый раз, исходя из этого, и вкус всего блюда будет значительно меняться. Лучше солить семгу собственноручно. Так вы урегулируете желаемый уровень, к тому же будете уверены, что в продукте нет стабилизаторов и консервантов. На засолку сёмги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перед употреблением в салат филировать. Берем острый нож, поддеваем кожу и отделяем ее от мяса. После этого нарезаем филе маленькими кубиками.
Салат «Семга под шубой»: рецепт приготовления
Блюдо это слоеное, а потому каждый пласт мы готовим отдельно. Очищаем все овощи от «мундиров», а яйца – от скорлупы. Картофель, морковь и свеклу измельчаем на крупной терке – каждый овощ в свою миску. У яиц отделяем белки. Крошим их крупно. Желтки мелко трем в отдельное блюдце. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Далее в рецепте возможны вариации. Сладковатый салатный лук можно употребить в салат в сыром виде. Если же это горький сорт, то его после шинкования складывают в пиалу и заливают кипятком. Дают постоять так минут десять, после чего воду сливают. Некоторые люди любят маринованный лук в салате «Семга под шубой». Рецепт его приготовления очень прост. Луковицу шинкуем, складываем в чашку. Заливаем водой, наполовину разведенной 9-процентным уксусом. Жидкость должна полностью покрывать лук. Оставляем так мариноваться не менее четверти часа. После этого жидкость сцеживаем, а лук чуть обсушиваем на бумажном полотенце.
Сборка салата
Блюдо «Семга под шубой» рецепт традиционно рекомендует подавать в прозрачном салатнике, чтобы видны были разноцветные слои. В последнее время стало модным декорировать его в форме кольца. Можно также удивить своих гостей на банкете, подав салат в порционных тарелочках. Перед тем как начать укладывать слои, приготовим заправку. Рецепты часто советуют смесь сметаны и майонеза, сдобренную лимонным соком. Так салат будет нежным, с подчеркнутым рыбным запахом. Сметана в чистом виде рискует слишком потечь. Один майонез добавит блюду ненужных калорий, а его интенсивный вкус затмит вкус семги. Итак, первым слоем выступает рыба. Промазываем ее соусом. Укладываем картофель. Его смазываем заправкой особенно обильно. Третьим слоем идет морковь. На нее помещаем белки. Промазываем соусом и выкладываем свеклу. Еще раз заправка и, наконец, желтки. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Украшаем салат зеленью, майонезной сеткой, листочками базилика.
Салат «Семга на шубе»
Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски. А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке. Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.
Царская шуба
Название говорит само за себя. Чтобы приготовить закуску, придется раскошелиться. Такой салат «Семга под шубой» рецепт, кроме традиционных ингредиентов, предписывает готовить с авокадо, крабовым мясом, красной и черной икрой. Слои чередуются в таком порядке: картофель, семга, авокадо, сбрызнутый лимонным соком. Его не нужно смазывать соусом. Далее идут крабовое мясо, свекла, икра. Красная — сверху, а черная, как украшение, по краям.
Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому
Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.
Источник: www.syl.ru
Салат «Семга под шубой». Рецепт с пошаговыми фотографиями
Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.
Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.
Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.
Семга под шубой, рецепт с пошаговым фото
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- майонез (я использую для салатов майонез 67%)
- укроп для украшения
Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.
Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю. но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.
Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.
Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.
Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.
Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.
Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.
Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.
Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.
Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.
Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.
Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.
На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.
На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.
Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.
Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.
Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.
Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.
Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.
Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.
Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.
Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.
Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.
А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками. тоже интересное сочетание продуктов.
Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой
1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.
2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.
3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.
4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.
Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.
Салат – Семга под шубой
Приготовления салата под шубой с семгой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
Источник: domovouyasha.ru
Семга под шубой
Несмотря на то, что на момент своего создания «Шуба» считалась блюдом простого народа и включала в себя общедоступные составляющие, со временем салат начали дополнять деликатесной икрой и готовить на основе красной рыбы. Об одной из современных вариаций — «Семги под шубой», мы и поведем речь в этом материале.
Салат «Семга под шубой»
Проверьте рыбную мякоть на наличие костей и при необходимости удалите их. Разделите рыбное филе на небольшие кубики. Отварите овощи (кроме лука) отдельно друг от друга прямо в кожуре, а охладив, очистите их и разделите на кусочки аналогичного рыбе размера, либо крупно натрите. Сварите яйца вкрутую и измельчите их. Лук также можно нарезать максимально мелко, а можно разделить на тонкие полукольца и ошпарить, чтобы избавиться от лишней горечи. Выложите рыбу, овощи и яйца послойно, покрывая каждый из слоев тонким слоем соуса. Перед подачей наша «Селедка под шубой» с семгой должна охладиться.
Салат «Семга под шубой» без свеклы
Если вы не любите свеклу, то никто не может запретить вам исключить ее из классического рецепта. Оставьте прежний овощной комплект и разнообразьте закуску основой из красной рыбы.
- картофельные клубни — 320 г;
- пучок зеленого лука;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- зелень укропа — 1 ч. ложка;
- филе слабосоленой семги — 290 г;
- морковь — 130 г;
- майонез — 180 мл;
- красная икра — для декора.
Отварите картофельные клубни в мундирах. Отдельно отварите неочищенную морковь. Отварные овощи освободите от кожицы и натрите. Разделите филе семги на небольшие кусочки. Смешайте рыбу с измельченной зеленью укропа и цитрусовым соком. Смешайте картофель и морковь с майонезом и уложите слоями поверх подушки из рыбного филе. Декорируйте салат зеленью лука и красной икрой.
«Семга под шубой» – рецепт
- филе слабосоленой семги — 490 г;
- репчатый лук — 55 г;
- свекла — 210 г;
- морковь — 210 г;
- картофель — 210 г;
- яйца — 5 шт.;
- сливочный сыр — 55 г;
- сметана — 55 г;
- майонез — 165 г.
Измельчите рыбное филе. Лук также мелко нарежьте и ошпарьте, чтобы избавиться от горечи. Отварите оставшиеся овощи в кожуре, охладите и крупно натрите. Сварите яйца вкрутую, желтки оставьте, а белки покрошите. Приготовьте соус из сметаны, сливочного сыра и майонеза. Выложите рыбу и покройте ее слоем соуса. Далее поочередно выкладывайте овощи и яичный белок, покрывая все соусом. Верхушку декорируйте остатками соуса и желтком.
Семга под шубой
Семга под шубой Несмотря на то, что на момент своего создания «Шуба» считалась блюдом простого народа и включала в себя общедоступные составляющие, со временем салат начали дополнять
Источник: womanadvice.ru
Загрузка…
2018-2018.ru
САЛАТ «СЕМГА ПОД ШУБОЙ» | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка…
Семга с/соленая – 300 грамм;
Свекла – 1 штука;
Картофель – 2-3 штуки
Лук – 1 головка;
Морковь — 1-2 штука;
Майонез.
Если вы любитель «селедки под шубой», то и «семга под шубой» вам тоже понравится.
Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.
Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.
На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.
Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.
Затем сделайте слой из картофеля.
Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить — дело вкуса.
Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу.
Салат «Семга под шубой» готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Салат «Семга под шубой» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой – селедкой. Хотя именно замена данного ингредиента полностью меняет вкус этого кулинарного шедевра. Такой салатик украсит любой стол и принесет приятные минутки наслаждения!
Ингредиенты для приготовления салата «Семга под шубой»
- Семга копченая 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Картофель 3–4 штуки (средний)
- Свекла 4–5 штук (мелкая)
- Морковь 3–4 штуки (средние)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез 500 миллилитров (густой и жирный)
- Соль по вкусу
- Уксус столовый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Основные ингредиенты
Семга, Картофель, Лук, Морковь, Свекла, Яйца
Порционность
10 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная щетка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Кастрюля или казан – 3 штуки, Сотейник, Плита, Столовая вилка, Столовая ложка, Дуршлаг, Шумовка, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Миска – 4 штуки, Тарелка – 2 штуки, Стеклянная глубокая форма (емкость 28 на 19 сантиметров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонная лопатка
Приготовление салата «Семга под шубой»:
Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.
В первую очередь при помощи кухонной щетки промываем картофель, морковь и свеклу. Делаем это тщательно, чтобы не осталось земли. Затем отправляем каждый вид в отдельную кастрюльку или небольшой казан и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их уровня на 7–8 сантиметров. Распределяем посуду с продуктами по отдельным конфоркам, включенным на средний огонь, и начинаем их варить. Время зависит от размера овощей, но в основном на картофель уходит 20–25 минут, морковь – 30–35 минут, свеклу – от 40 минут до 1 часа.
Лучше периодически проверять их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в клубни плавно, без напора – готовы! Когда овощи отварятся, при помощи шумовки перекладываем их в дуршлаг, предварительно поставленный в раковину, и оставляем в таком виде до полного остывания.
Шаг 2: варим яйца.
В это же время подготавливаем другой немаловажный продукт. Кладем яйца в глубокий сотейник, заливаем водой и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний уровень. Затем добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.
Шаг 3: измельчаем продукты для салата.
Дальше удаляем с репчатого лука шелуху, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками с примерным размером от 5 до 7 миллиметров.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.
Потом снимаем с отварных овощей кожуру.
Также измельчаем их на терке, но в этот раз на крупной либо средней.
С семги срезаем кожу, а мясо разбираем на волокна либо, используя острый кухонный нож, мелко нарезаем на чистой разделочной доске. Раскладываем подготовленные ингредиенты по отдельным мискам, ставим на стол майонез, соль и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: подаем салат «Семга под шубой».
Салат «Семга под шубой» подается в охлажденном виде как закуска или основное второе блюдо, например к обеду. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, разве что каждую порцию можно украсить веточками свежего укропа, кинзы, петрушки, листиками базилика или стрелочками зеленого лука. Наслаждайтесь изысканной и вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто майонез заменяют сметаной;
– по желанию лук можно замариновать. Для этого его надо нарезать, положить в небольшую пиалу, залить водой, смешанной со столовым 9% уксусом 1:1, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и оставить в таком виде на 15–20 минут. После этого слить воду, обсушить нарезку и выложить ровным слоем поверх семги;
– иногда яйца делят на желтки и белки. Потом по отдельности измельчают их на мелкой либо средней терке. Затем белочки выкладывают слоем после картофеля, а желточками посыпают сформированный салат сверху;
– свеклу лучше варить под прикрытой крышкой, периодически подливая очередную порцию холодной воды, так она быстрее приготовится;
– овощи для салата можно не варить, а запечь до полной готовности в духовке либо приготовить в пароварке, таким образом они сохранят больше витаминов.
www.tvcook.ru
Салат семга под шубой пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры
Пошаговые рецепты приготовления семги под шубой с авокадо, салатом айсберг, со свеклой и сельдью
2017-12-13 Яковлева КираОценка
рецепта
4.7
1521Число
просмотров
1521
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
132
(Ккал)
132 ккал.среднее
Вариант 1: Семга под шубой – классический рецепт
Салат селедка под шубой была изобретена владельцем популярной сети трактров в Москве и купцом по имени Анастас Богомилов. В дальнейшем сельдь начали заменять другими видами рыб, чаще всего семгой. Впервые блюдо было подано в канун празднования Нового 1919 года, называлось оно тогда «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема» и шло как закуска под водку. С течением времени оригинальное название, как и сам автор салата забылись, а блюдо набрало невероятную популярность и стало одним из символов русской кухни.
Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 350 грамм слабосоленой семги;
- 2 лука;
- 1 морковь;
- 2 свеклы;
- 5 яиц;
- 200 грамм замороженного зеленного горошка;
- 100 грамм сливочного плавленого сыра;
- 200 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт семги под шубой
Шаг 1:
Отварить картофель, яйца, морковь и свеклу.
Шаг 2:
Горошек залить на одну минут кипятком, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3:
Семгу почистить от костей и кожи.
Шаг 4:
Нашинковать и обжарить в течение четырех минут лук.
Шаг 5:
Потереть картофель, морковь, яйца и свеклу.
Шаг 6:
Выложить в креманку слоями: свеклу, майонез, морковь, яйца, горошек, лук, сыр, семга и картофель.
Шаг 7:
Смазать все майонезом.
Шаг 8:
Поставить салат в холодильник на два часа, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Шаг 9:
Перед подачей освободить салат, перевернув креманку на плоскую тарелку, можно дополнительно украсить майонезом с помощью кондитерского шприца.
Можно подавать семгу под шубой и в креманках, но тогда последовательность слоев должна быть обратной. Украсить готовое блюдо можно сыром пармезан и тертым яичным желтком. Такой вариант будет выглядеть более праздничным.
Вариант 2: Быстрый рецепт семга под шубой
В классический рецепт семги под шубой входит картофель, свекла, рыба и большое количество майонеза. Однако многие добавляют в него яйца, сыр, зелень и даже более экзотические ингредиенты вроде авокадо. А те, кто не любят майонез за излишнюю калорийность, заменяют его нежирным йогуртом. Чтобы ускорить процессии приготовления, все овощи можно отварить заранее, после останется только потереть, выложить их слоями и заправить майонезом, что займет не больше двадцати минут.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе слабосоленой семги;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 1 маринованный лук;
- 40 грамм красной икры;
- 1 кислое яблоко;
- зелень и майонез по вкусу.
Как быстро приготовить семгу под шубой
Шаг 1:
Отварить и потереть овощи и яйцо, мелко нашинковать зелень.
Шаг 2:
Очистить яблоко от кожуры и семян, потереть на крупной терке.
Шаг 3:
Семгу почистить от костей и мелко нарезать.
Шаг 4:
В салатницу слоями выложить: рыбу, лук, картошку, яблоко и морковь. Каждый слой промазать майонезом.
Шаг 5:
Салат посыпать яйцом и зеленью, украсить красной икрой.
Польза семги в основном объясняется большим содержанием мелатонина в ее составе, необходимого для омоложения клеток и крепкого здорового сна. В ней также есть вещества, позитивно влияющие на деятельность головного мозга, а также снижающие риск развития заболевание сосудов и сердца.
Вариант 3: Семга под шубой без свеклы
Для тех, кто на дух не переваривает вкус и вид свеклы или страдает от аллергии можно попробовать приготовить семгу под шубой без нее. Салат все равно получится сытным, сочным и вкусным, особенно если лук предварительно замариновать в воде с небольшим добавлением уксусом.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе семги;
- 3 яйца;
- 150 грамм морковки;
- 100 грамм лука;
- 150 грамм сыра;
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить морковь и яйца.
Шаг 2:
Остудить и потереть морковь на терке.
Шаг 3:
Яйца облить холодной водой и оставить на пять минут, так они не только остынут, но и будут легче чистить.
Шаг 4:
Очистить и мелко порезать или натереть яйца.
Шаг 5:
Семгу почистить от косточек и шкурки, порезать на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Лук нарезать полукольцами и замариновать на десять минут в уксусе.
Шаг 7:
Потереть сыр на крупной терке.
Шаг 8:
Выложить слоями на блюдо: сначала семгу, затем лук, яйца, морковь. Каждый слой промазать майонезом.
Шаг 9:
Посыпать салат сыром и поставить на час в холодильник.
Употребление в пищу семги, способствует укреплению иммунитета и поддержанию тонуса кровеносных сосудов. Помимо этого в рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3, понижающих уровень холестерина в крови и поддержания уровня лептина.
Вариант 4: Семга под шубой с авокадо и айсбергом
Вкусный и необычный вариант приготовления семги под шубой с салатом айсберг и свежим авокадо. Последовательность процесса не меняется, сначала нужно подготовить все продукты – отварить и порезать овощи, почистить рыбу от костей и кожуры, а затем выложить все слоями, сдобрив каждый слой майонезом или йогуртом.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе семги;
- 3 авокадо;
- ¼ кочана салата айсберг;
- 3 огурца;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 150 мл йогурта;
- 4 ст. ложки соуса терияки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Семгу почистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2:
Мелко нарезать огурцы.
Шаг 3:
Очистить и порезать дольками авокадо.
Шаг 4:
Сделать заправку: смешать горчицу, йогурт и соус терияки.
Шаг 5:
Выложить на блюдо слоями: авокадо, семгу, немного заправки, огурцы, айсберг, оставшуюся заправку.
Есть несколько правил, которые нужно помнить при покупке семги:
– рыба не должна расползаться под ножом, если она не режется на ровные кусочки – это первый признак, что с ней что-то не так, ее или неправильно растили или солили не по технологии;
– стейк семги стоит дешевле, чем филе, с ним придется дольше разбираться, так как нужно будет убрать прожилки и рыбный скелет, при покупке, нужно надавить на стейк пальцами, если кости отходят от мяса, значит рыба несвежая;
– срезы не должны быть рваными, качественно филе семги всегда упругая;
– хорошая семга должна быть нежно розового цвета, темно-красный говорит о том, что рыба старая, а бледность о нарушение технологии производства;
– в упаковке с семгой не должно быть жидкости;
– в составе ингредиентов не должно быть ничего кроме семги и соли.
Вариант 5: Семга под шубой с красной икрой и сельдью
Семга особенно полезна для людей, которые страдают от болезней сердца и сосудов, а также для тех, кто хочет улучить состояние волос, кожи и ногтей. Еще вкуснее салат можно сделать добавив список ингредиентов селедку и красную икру.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 2 свеклы;
- 300 грамм сельди;
- 200 грамм семги;
- 40 грамм красной икры;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 1 пучок зеленого лука;
- 250 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковь и свеклу промыть, залить водой и варить после закипания полчаса морковь и один час свеклу, остудить и потереть.
Шаг 2:
Картофель отварить в мундире до готовности (примерно двадцать минут), остудить очистить от кожуры и мелко порезать.
Шаг 3:
Яйца сварить крутую (в течение десяти минут), залить холодной водой на десять минут, очистить и потереть.
Шаг 4:
Филе семги и селедки очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Мелко нашинковать зеленый лук.
Шаг 6:
В салатницу выложить слоями: селедку, семгу, лук, морковь, соль, майонез.
Шаг 7:
Салат украсить красной икрой и свежей измельченной зеленью.
Несмотря на то, что семга под шубой салат советский времен, когда остро ощущался дефицит продуктов, он смог прижиться в кулинарной культуре России и стать символом празднования Нового года. Возможно все дело в недорогих ингредиентах и простоте рецепта. Особенно вкусным салат получится, если знать несколько секретов его приготовления:
– лук нужно обязательно замариновать, тогда он будет кисло-сладким с приятным вкусом, для этого его нужно залить на пятнадцать минут водой с добавление чайной ложки уксуса;
– овощи лучше натереть на терке, а е резать, тогда салат получится более мягким и лучшим пропитается, а вот яблоки напротив лучше порезать, иначе они дадут слишком много сока;
– яблоки для пикантности можно заменить маринованными огурчиками, а также добавить в салат маринованную кукурузу, зеленый горошек или авокадо, а обычную морковь заменить корейской;
– в состав салата можно также включить вместо слабосоленой копченую семгу и креветки.
kopilka-kulinara.ru
Как сделать салат с семгой слоями под шубой рецепт с фото пошагово –
В данной статье вы узнаете, как приготовить слоеный салат с соленой семгой под шубой и далее пошаговый рецепт с фото. Делать это простое блюдо можно как к праздничному столу, так и в любые будние дни, если очень захочется.
Вообще, этот салат очень похож на селедку под шубой, с той лишь разницей, что слои выкладываются немного иначе. Для этого салата можно покупать слабосоленую семгу в магазина, а можно засолить рыбку самостоятельно. Во всяком случае, я уже давно не покупаю соленую рыбу в магазине, солю ее сама. За несколько лет моей замужней жизни я для себя нашла свой способ засолки рыбки и благодаря ему моя рыбка всегда получается очень вкусная, нежная и не слишком соленая.
Как делать слоеный салат с семгой под шубой
Продукты:
- Семга – 300 -400 гр.
- Свекла – 1 шт
- Картошка – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления семги под шубой
Сначала нужно отварить овощи и яйца. Свеклу, морковку, картошку хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь и варить минут 20. Яйца можно поставить вариться отдельно, но я варю все вместе. Свеклу раньше варила очень долго, пока моя подружка не дала мне очень ценный совет. Оказывается, варить свеклу можно не более 30 минут, после чего горячую воду слить и сражу же налить в кастрюлю со свеклой очень холодную воду и оставить минут на 10-15.
Когда овощи и яйца сварятся, их нужно очистить от скорлупы и кожицы.
Я использовала небольшое количество продуктов, на небольшую порцию салата, так как майонез стараюсь не есть, только в редких случаях. А вот чем его заменить, пока не нашла. Пробовала готовить блюда со сметаной или йогуртов, получается невкусно.
Теперь натереть свеклу на крупной терке и выложить на плоскую тарелку. Если есть специальное кольцо, то можно при его помощи формировать красивую ровную форму салата.
Смазать свеклу тонким слоем майонеза.
Семгу порезать на небольшие кусочки.
Выложить часть семги поверх слоя свеклы с майонезом.
Если честно, семгу я солила немного раньше под картошечку. После того, как она просолилась, я ее очистила, нарезала лучок кольцами и залила все маслицем. Так как у меня оставалось немного лука, то я его тоже порезала и выложила поверх семги. Ну а так я лук не использую ни в селедке под шубой, ни в этом салате.
Яйцо разделить на желтки и белки. Желток натереть на мелкой терке поверх лука.
Сверху выложить слой из белка, натертого на крупной терке. Я вот так сразу тру все продукты на салат.
Поверх белка выкладываем слой натертой картошки. Если нет формы специальной. То можно на этом этапе руками придать салату ровную, круглую форму, насколько это получится.
Смазать картошку тонким слоем майонеза.
Ну и осталось 2 слоя один из оставшейся семги, а второй из морковки. Как их вылаживать, можете решать сами. Если хотите делать салат семга над шубой, тогда сначала выкладываете слой из морковки и завершаете все рыбой. Я тоже сначала так хотела поступить, но в последний момент передумала.
Поэтому, выложила предпоследний слой из семги.
И последний слой я решила сделать из натертой на крупной терке морковки. Сверху смазать майонезом и украсить по своему вкусу.
Вот и все, наш слоеный салат семга под шубой (или над шубой, как хотите) готов. Теперь можете его оставить на пару часов, чтобы он пропитался, но и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Салат семга под шубой | Домашние рецепты
Этот рыбный слоеный салат хоть и прост в приготовлении, но обладает очень нежным вкусом и довольно эффектен на вид, тем более если его подать порционно, либо в прозрачной посуде или просто удачно оформить — салат без сомнений можно внести в разнообразие меню праздничного стола.
К тому же семга — полезная, вкусная и питательная рыба сама по себе, а уж тем более готовые блюда в составе которых она присутствует от этого только выигрывают. Например, в семге в изобилии присутствует мелатонин, который способствует естественному течению омоложения клеток организма и положительно влияет на качество сна.
Также семга содержит обильное количество ненасыщенных кислот, таких как Омега-3, которые очень нужны для организма человека, способствуют профилактике нормальной работы сердечной мышцы, кровеносных сосудов. Употребление этой рыбы положительно влияет на деятельность мозга, помогает сгладить симптомы депрессии, улучшает настроение. В общем, не рыбка — а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ…
Мне очень нравится этот слоеный незатейливый салат, рекомендую его Вам к приготовлению, надеюсь он Вам понравится и Вы возьмете его на вооружение в дальнейшем…
Ингредиенты для слоеного рыбного салата
- семга слабосоленая (300 г)
- картофель небольшой (4 шт.)
- морковь (1 шт.)
- лук репчатый (половина луковицы)
- майонез
- соль
Рыбный слоеный салат с семгой
Варим и чистим овощи
1. Первым делом надо отварить морковь и картофель до мягкости, затем овощи требуется очистить.
Чистим, нарезаем, выкладываем слоями семгу и лук
2. Семгу освободим от кожи и порежем мелкими кусочками, выкладываем семгу в салатницу, на дно. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать, выложить слоем сверху на семгу.
Натираем, выкладываем слоями картофель и морковь
3. Картофель измельчить с помощью терки и уложить поверх лука и рыбы, слегка подсолить и смазать слой майонезом. Далее натереть на терке отваренную морковку, выложить поверх майонеза, промазать слой моркови. Салат готов, поставим его в холодильник настояться пару часов, если это рыбное блюдо готовится для праздничного стола — перед подачей салат желательно украсить.
Салат готов
Еще несколько рецептов рыбных слоеных салатов
Всем известная селедка под шубой и очень красивый и эффектный, к тому же вкусный праздничный рыбный слоеный торт.
Селедка под шубой | Праздничный салат Рыбный торт |
---|
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка…
Другие записи и рецепты
.Рубрики – оформление салатов, праздничные салаты, салаты из рыбы, слоеные салаты.
Вы просматриваете рецепт Салат семга под шубой.
tbgames.org