Салаты

Салат с солеными огурцами и куриной грудкой – Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить. Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и огурцом – Женское мнение

Содержание

Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Приготовление салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Мясные салаты — кушанье, любимое взрослыми и детьми. Они украсят праздничный стол, станут желанным дополнением к обеду, подойдут на ужин. Их употребляют во время перекусов. Основным компонентом в них выступает мясо. Особой популярностью пользуются салатики, в состав которых входит куриная грудка. Ее явным преимуществом перед другими видами мяса является диетичность. Весьма аппетитным, вкусным, питательным выходит салат из куриной грудки, сыра и соленых огурцов. Сыр, маринованные огурцы и чеснок выгодно подчеркнут вкус белого куриного мяса, имеющего отчасти пресноватый оттенок. Перетертый сыр придаст салату нежность и воздушность, яйца сделают его еще более сытным. А зеленый горошек внесет завершающий штрих во вкус блюда, благодаря которому получится очень аппетитное сочетание.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр грудка куриная
  • 3 шт яйцо куриное
  • 2-3 шт огурцы маринованные
  • 150 гр сыр твердых сортов
  • 300-400 гр зеленый горошек (консервированный)
  • 1 зубчик чеснок

Чтобы приготовить:

  1. Итак, все продукты для создания столь вкусного салата перед вами:

  2. Грудку сварить в подсоленной воде. Охладить, выложив на тарелку. Нарезать мелкими дольками.

  3. Яйца, сваренные до крутого состояния, очистить, порезать кубиками.

  4. Таким же образом нарезать огурцы.

  5. Сыр перетереть на крупной терке.

  6. Изрубить ножом чеснок. Можно пропустить его через пресс для чеснока.

  7. Все компоненты поместить в глубокую тарелку.

  8. Подсолить ингредиенты и перемешать.

  9. Добавить майонез и снова перемешать.

  10. Оформить салат, используя дольки огурца, горошины, зелень.

  11. Советы: 1. Куриная грудка варится достаточно быстро. Если переварить ее, то мясо будет суховатым и вкус салата изменится не в лучшую сторону. Поэтому варить белое мясо нужно не более получаса.

  12. 2. Если предполагается употребление салата не сразу, а на следующий день, то заправлять все блюдо майонезом не нужно, чтобы не спровоцировать его скисание. Лучше добавить майонез за 10-15 минут до подачи.

  13. 3. Если не хочется класть в блюдо чеснок по каким-то причинам (не любят домочадцы, планируется выход в общественные места), то желательно немного увеличить содержание соленых огурцов и сыра, тогда вкус салата не получит пресноватый оттенок.

www.receptyklass.ru

Салат с курицей и огурцами – 10 вкусных рецептов

Человеку, придумавшему салат, необходимо поставить памятник. С этим утверждением согласны многие женщины, ведь салаты становятся и спасением, и украшением праздничного стола, помогают сделать рацион полноценным, богатым витаминами и минералами. В этой статье подборка вкусных рецептов, где главные роли играют два продукта – куриное мясо и огурцы, при этом разнообразие вкусов гарантировано.

Вкусный салат с курицей и свежими огурцами — фото рецепт пошаговый

Салат по этому фото-рецепту получается невероятно вкусным, сытным и, конечно, очень полезным. Готовлю его лучше большими объемами, потому что все очень быстро съедается. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, но обычно они должны иметь примерно равный объем.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная: 300 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картошка: 3-4 шт.
  • Лук: 1 гол.
  • Соль: щепотка
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Поместите в холодную воду картошку, морковь и куриные яйца, поставьте их на плиту и после того, как все закипит засеките минут десять.

    После чего достаньте яйца и поместите их в холодную воду, чтобы они остыли и впоследствии легко чистились от скорлупы. В это время картошка с морковью продолжают вариться до готовности.

  2. Куриную грудку необходимо варить минут 30 в соленой воде.

  3. Затем охладить и разорвать или порезать на мелкие кусочки.

  4. Порезать мелко репчатый лук и свежие огурцы.

  5. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Можно использовать специальный измельчитель в виде сеточки.

  6. Морковь и картошку нарезать ножом или измельчить точно таким же способом.

  7. Ссыпать все ингредиенты в отдельную емкость.

  8. Присолить, заправить любимым майонезом и перемешать.

Салат из соленых огурцов с курицей

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром

Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.

Продукты:

  • Куриное филе – кусочек 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
  • Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
  2. Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
  3. Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
  4. Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
  5. Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
  6. На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
  8. Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.

Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом

В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.

Продукты:

  • Копченое филе курицы – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (немного укропа и петрушки).
  • Майонезный соус в качестве заправки.

Алгоритм действий:

Поскольку курицу варить не нужно, то блюдо готовится непосредственно перед едой. Можно уложить слоями, можно – смешать ингредиенты в салатнике.

  1. Яйца сварить, опустить в холодную воду, чтобы лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/нарезать.
  2. Филе отделить от костей, убрать жесткую шкурку, нарезать поперек.
  3. Сыр натереть либо нарезать крохотными брусками.
  4. То же самое проделать с огурцами, правда, нужно выбрать молодые огурцы с тонкой кожицей, плотные.
  5. Зелень промыть, просушить.
  6. Заправить майонезным соусом при смешивании либо промазать слои.

Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!

Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом

В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль на любителя.
  • Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
  2. Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
  3. Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
  4. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.

Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!

Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором

Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез/майонезный соус.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
  2. Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
  3. Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
  4. В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.

Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!

Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Йогурт натуральный без сахара.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
  2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
  3. Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»

Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.

Продукты:

  • Филе куриное отварное – 350 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Майонез.
  • Грецкие орехи для украшения.

Алгоритм действий:

Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, предварительно, естественно, замоченный и очищенный от косточек, нужно нарезать полосками очень мелкими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яйца – натереть.

Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орехи, прожаренные и мелко нарезанные или толченые.

Очень вкусный рецепт салата с курицей и огурцом слоями

Великолепная четверка вкусных продуктов составляет основу следующего салата. Они укладываются слоями в прозрачный большой салатник или порционно. А в качестве украшения можно использовать болгарский перец ярких цветов.

Продукты:

  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Мясо отварить с солью, пряностями, луком. Бульон оставить для приготовления первого блюда, филе охладить, нарезать.
  2. Шампиньоны проварить в воде с солью 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать тонкими пластинками. Маленькие шампиньоны оставить целыми для украшения.
  3. Сыр и огурцы натереть, используя разные миски.
  4. Укладывать послойно, смазывая майонезом: курица – огурцы – грибы – сыр. Затем процедуру можно повторить.

Сверху салат украсить маленькими шампиньонами и тонко нарезанными полосками сладкого перца.

Загрузка…

ladyelena.ru

Салат с курицей и солеными огурцами

Содержание:

Салатики хороши в любое время года. Конечно, лучше всего готовить их из сезонных овощей и фруктов. Однако зимой нам почему-то хочется непременно свежих огурцов и помидоров, а летом вдруг вспоминается вкус квашеной капустки или соленых огурчиков. Однако соленые огурчики – наш национальный ингредиент многих и многих салатов – доступны летом и зимой. Поэтому с ними можно попробовать приготовить какой-нибудь универсальный всесезонный салатик. Например, побаловать себя салатом с курицей и солеными огурцами.

Салат «Романтика»

Казалось бы, что такого романтического в соленых огурцах? В них самих – ничего. Но вот салат из соленых огурцов с курицей почему-то носит такое название.

Ингредиенты:

  • Огурцы солёные – 4 штуки;
  • Грудка копченой курицы – 1 штука;
  • Рис сухой – 1 неполный стакан;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем рис в чуть подсоленной воде, промываем и остужаем его. Филе куриной грудки отделяем от косточек, удаляем с него кожу и лишний жир и режем мелкими кусочками. С огурцов снимаем шкурку, слегка отжимаем впитавшийся рассол и также нарезаем кубиками. Мелко рубим луковку. Смешиваем мясо с рисом и овощами, заправляем салат майонезом и подаем к столу охлажденным.

Салат «Английский»

Может быть, конечно, англичане и не входят число почитателей соленых огурцов, но салат называется английским, хотя в его составе и есть такой очень русский продукт.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Огурцы соленые – 4 штуки;
  • Грибы маринованные (или соленые) – 200 г;
  • Майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Для салата используем отварное куриное филе, которое разбираем на волокна. Огурчики и грибы нарезаем мелкими кусочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник и добавляем майонез по своему вкусу. Салат подаем к столу охлажденным.

Салат «Деревенский»

Очень сытный салат, который и для дачного застолья приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 400 г;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Салатные листья – 3-4 штуки;
  • Зелень и майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире, чистим ее и остужаем. Яблоко очищаем от кожуры, жесткой сердцевины и семечек. У огурцов отрезаем кончики и слегка отжимаем рассол. Листья салата моем и даем им обсохнуть, зелень шинкуем. Курицу, помидор, огурчики и яблоко нарезаем кубиками или брусочками, выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. На плоский салатник или на блюдо укладываем салатные листья, а на них кладем салат.

Примечание:

Вместо вареной курицы можно положить в салат копченое куриное мясо.

Салат «Свадебный»

Оригинальный салат, почти Оливье, в составе которого имеются грибы, но отсутствует картошка.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Грибы консервированные – 1 баночка;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Соль и майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриную грудку. Грибы и горошек вынимаем из банок и откидываем на дуршлаг, чтобы маринад стек. Шинкуем лук, а остывшее куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками. Кладем в миску грибы, горошек, нарезанные лук, курицу и огурцы, добавляем майонез и перемешиваем. Солим салат по мере надобности и подаем к столу.

Примечание:

Грибы для этого салата можно взять и соленые, а при желании порезать их.

Вот такие незамысловатые рецепты салатов с курицей и солеными огурцами. Попробуйте приготовить. Только готовьте с удовольствием. Тогда результат вам обязательно понравится!

jlady.ru

Салат из куриной грудки с соленым огурцом

Категория: Салаты с курицей

Предлагаем вам приготовить салат из куриных грудок с картофелем и огурчиками. Готовится он быстро, получается очень вкусным и не требует особых кулинарных способностей.

Салатик с куриными грудками можно приготовить как на праздник, так и к обеду в выходной день. В его состав входит мясо куриных грудок, являющееся диетическим и содержащее мало калорий, а соленые огурчики придают яркий вкус. Поэтому салат можно рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания.

Итак, давайте приступим к готовке!

 

Ингредиенты

Для приготовления салата с солеными огурцами и куриной грудкой понадобится:

  • 500 г мяса куриных грудок
  • 1-2 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 яйцо
  • зеленый горошек
  • майонез
  • зелень и соль по вкусу.

 

Приготовление салата с куриными грудками и солеными огурцами

1. Куриные грудки нужно как следует промыть и поставить вариться в подсоленной воде.

2. Когда мясо грудок сварится до полной готовности (это можно проверить вилкой – если ее зубья легко входят в мясо, то можно выключать плиту и снимать кастрюлю с огня), его нужно вынуть из кастрюли, выложить в миску и остудить.

3. Для украшения салата нужно срезать 4 пластинки мяса, а остальное нарезать кубиками.

4. Яйцо сварить, очистить и разрезать вдоль на 5-6 частей для украшения салата.

5. Картофель вымыть и поставить вариться в мундире.

Сварившуюся картошку остудить, нарезать кубиками и добавить в салатник к куриным грудкам.

6. Зелень измельчить, а соленые огурцы мелко покрошить. Смешать картофель, огурцы и кубики мяса куриных грудок, посолить, добавить горошек и перемешать.

7. Украсить салат с грудками и огурцами пластинками мяса, кусочками вареного яйца и листиками зелени.

Салат готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Салат с курицей, манго и сладким перцем
  • Салат с курицей и шампиньонами >
Добавить комментарий

1001retsept.ru

Салат из курицы с соленым огурцом рецепт от Тарелкиной

Салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Незатейливый, легкий в исполнении и очень сытный салат с курицей и соленым огурцом. Вполне сойдет и как самостоятельное блюдо, которое не требует больше ничего. А на праздничном столе такой салат внесет разнообразие к имеющимся закускам.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • стебель зеленого лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • соленый огурец
  • майонез

Приготовление

1.Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.

2.Яйца и огурец также нарезаем кубиком.

3.Сыр натереть на крупную терку.

4.Нарезать зеленый лук.

Этот салат можно подать двумя способами:

Вариант №1

—Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом, выложить в салатник и подать.

Вариант №2

Выложить салат слоями, например:

—Первым слоем распределите равномерно курицу;

—Сверху разложите нарезанный лук;

—Следующим слоем будут огурцы и немного майонеза;

—Распределите ровным слоем яйца;

—Завершающий слой — сыр;

—Смазать верхний слой майонезом и украсить салат на свой вкус.

А вот видео приготовления салата с куриной грудкой и солеными огурцами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте ему оценку и расскажите о нем друзьям!

tarelkina.com

Куриный салат с солеными огурцами

Пошаговый рецепт приготовления куриного салата с солеными огурцами.

Состав:

куриное филе — 300 гр.,

соленые огурцы — 2-3 шт.,

зеленый горошек — 1 банка,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

сыр — 50-70 гр.,

чеснок – 2-3 зубчика,

майонез — по вкусу.

 

В зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а вам хочется приготовить салат из огурцов, используйте солёные огурцы. Соленые огурцы это всегда отличное украшение праздничного стола, как в обычном виде, так и составе различных вкусных салатов.  Например: знаменитый и всеми любимый салат Оливье, который во многих странах известный как «русский салат».

Рецептов приготовления салатов с солеными огурцами огромное количество. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления  куриного салата с солеными огурцами.

Куриный салат с солеными огурцами — отличный рецепт салата, в зимнее время. Лёгкий и простой рецепт приготовления салата с солеными огурцами не отнимет у вас много времени и сил.

 Если вы хотите узнать, как приготовить куриный салат с солеными огурцами, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

 

 

 

 

 

Приготовление куриного салата с солеными огурцами.

Чтобы приготовить куриный салат с солеными огурцами для начала нужно отварить куриное филе. Куриное филе варить примерно минут 40.

 

 

 

 

 

Тем временем яйца нужно отварить вкрутую.

 

 

 

 

 

 

Варёные яйца остудить и отделить желток от белка.

 

 

 

 

 

 

Затем желток раскрошите вилочкой.

 

 

 

 

 

 

Белок натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

Затем варёное филе вытащить из воды, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

 

 

 

 

 

 

Далее соленые огурцы нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Таким же образом нужно нарезать и сыр. Открыть банку с зелёным горошком и слить из неё жидкость.

 

 

 

 

 

Затем нужно взять салатницу или глубокую тарелку и выложить все ингредиенты слоями. Первым слоем выложить зеленый горошек.

 

 

 

 

 

Горошек немного полить майонезом, в виде сетки.

 

 

 

 

 

 

Сверху присыпать желтком. Затем опять делаем сетку из майонеза.

 

 

 

 

 

 

Далее смешать натёртый белок с измельчённым чесноком.

 

 

 

 

 

 

Белок выложить следующим слоем. И опять делаем сетку из майонеза.

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем разложить сыр.

 

 

 

 

 

 

Далее смешать куриное мясо с майонезом.

 

 

 

 

 

 

Куриное мясо выложить сверху на сыр.

 

 

 

 

 

 

Последним слоем выложить соленые огурцы.

 

 

 

 

 

 

И в завершение всё смазать майонезом.

 

 

 

 

 

 

Салат  сверху украсить огурчиками и горошком. По кругу посыпать порубленной зеленью. Куриный салат с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить простой салат Оливье.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат С Куриной Грудкой И Маринованными Огурцами

Простые блюда на каждый день: салат с маринованными огурцами

Рецепты салатов всегда востребованы. Это абсолютно универсальный вид еды. И любят их точно все без исключения, поскольку всегда можно приготовить салат из своих самых любимых ингредиентов и получить настоящее гастрономические удовольствие от насыщенного вкуса.

Его удается добиться не только за счет правильно подобранных продуктов, но и благодаря ароматной заправке, специям, зелени, которые обычно добавляются в эти блюда. Салаты с удовольствием включают в свое меню хозяйки, так как многие их разновидности можно приготовить заранее и потом без проблем накормить семью сытным ужином или порадовать гостей неожиданным вкусом.

Обойти эту тему мы не могли и сегодня хотим представить вашему вниманию рецепты салатов с маринованными огурцами, грибами, мясом.

Напрашивается вопрос: почему именно такие рецепты? Прежде всего, из-за доступности ингредиентов в любое время года. И это хорошая возможность разнообразить меню зимой и осенью, когда роскошные сезонные овощи заменяются безвкусными пластилиновыми огурцами и помидорами, которые не видели нормального грунта и выращены в теплицах на химических составах.

Да и вкус любого салата с маринованными огурцами отменный (особенно если он дополнен грибами, луком, другими аппетитными ингредиентами), а рецепты, как правило, просты и незатейливы.

Салат с маринованными огурчиками и куриной грудкой

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка (отварная или копченая)
  • 200 граммов шампиньонов
  • 200 граммов маринованных огурчиков (предпочтительно кисло-сладких)
  • стебель лука порея
  • морковь
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • зелень

Ингредиенты для заправки:

  • 2 сырых желтка
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • долька чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • сок лимона или уксус (по вкусу)
  • соль, перец

Для приготовления салата с грибами шампиньоны следует вымыть, обсушить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле, вместе с нарезанным пореем и натертой морковью, слегка посолить и поперчить.

Куриную грудку и маринованные огурчики порезать небольшими кубиками. Яйца почистить и натереть.

Рецепт заправки. Смешать желтки с горчицей, добавить немного лимонного сока и взбить, вливая небольшими порциями оливковое масло и лимонный сок.

В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и еще раз взбить.

На плоское блюдо выложить слоями половину куриного мяса, половину огурцов, половину грибов с луком и морковью и половину яиц. Полить приготовленной заправкой.

Повторить еще раз, последний слой салата с грибами и огурцами щедро приправить соусом и украсить зеленью.

Примечание. Можно упростить процесс и смешать все ингредиенты.

В таком случае подавать салат с грибами и маринованными огурцами лучше порционно, разложив по креманкам и украсив веточкой зелени.

Простые рецепты всегда приходят на выручку в критические моменты, например, при появлении неожиданных гостей. Предлагаем внести в свою копилку и такой незатейливый салат, который можно использовать в качестве намазки для бутербродов.

Салат намазка с маринованными огурцами

  • 5 яиц
  • 200 граммов маринованных огурчиков
  • пучок зеленого лука
  • чайная ложка дижонской горчицы с зернышками
  • пряная зелень
  • 150 граммов майонеза

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко изрубить, огурчики нарезать маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Все перемешать, добавить горчицу, майонез, зелень. Если есть необходимость, можно приправить солью и перцем.

Перед подачей на стол, салат с маринованными огурчиками, зеленым луком и яйцами надо подержать в холодильнике не менее часа.

Картофельный салат с маринованными огурчиками

  • 4 картофелины
  • 150 граммов маринованных огурчиков
  • 150 граммов маринованных грибов (лисички, белые, шампиньоны)
  • 3 столовые ложки зеленого горошка
  • небольшая сочная луковица
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, сахар, специи и уксус по вкусу
  • зелень

Отваренную в кожуре картошку остудить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешать в салатнике картофель, нарезанные лук и огурцы, добавить мелко изрубленный лук, маринованные грибы и зеленый горошек. Полить заправкой, приготовленной из масла, смешанного с солью, сахаром, специями и уксусом.

У нее должен получиться сбалансированный кисло-сладкий вкус.

Перед подачей на стол салат с огурцами и маринованными грибами посыпать зеленым луком.

Предложенные вашему вниманию рецепты салатов, как вы могли убедиться, действительно просты и по составу, и по способу приготовления. Ведь мы стремимся подбирать такие варианты и рецепты блюд, которые подойдут не только опытным хозяйкам, но и тем, кто только начинает осваивать кулинарные тонкости.

И еще один совет: не стоит воспринимать рецепты как нечто незыблемое – их можно дополнять, менять вкусовые акценты, словом, подходить к процессу творчески. Это всегда интересно.

Салат с куриной грудкой и маринованными огурцами

соленые огурцы — 2 штуки, куриная грудка — 300 грамм, сыр — 20-30 грамм, яйца — 2 штуки, чеснок — 2 зубчика, зеленый горошек — 1 штука (1 банка), майонез — — по вкусу
Фото: Shutterstock Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем
Ингредиенты: — 4 вареные картофелины; — 100 г шампиньонов; — 1 красная луковица; — 3 соленых огурца; — 2 ст.л. подсолнечного масла; — 3 ст.л. огуречного рассола; — соль и черный перец.
Отваренный в мундире картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Заправьте картошку огуречным рассолом и оставьте настояться на 10 минут.

Грибы разрежьте пополам, лук – полукольцами и пожарьте на растительном масле 10 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой.

Ингредиенты выложите в салатницу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.
Чтобы огурцы в процессе хранения долго не портились, воспользуйтесь горчичным порошком. Посыпьте немного сухой горчицы на поверхность рассола или завяжите пару ложек в марлевый узелок и поместите его между огурцами при засолке Салат из соленой сельди с огурцами
Ингредиенты:- 3 картофелины;- 1 сельдь соленая;- 2 соленых огурца;- 2 репчатого лука;- 2 консервированных перца;- 1 морковь;- 100 г зеленого лука;- 100 г консервированного горошка;- 2 яйца;- 80 г майонеза;- 50 г сметаны.
Отварите картофель, морковь и яйца. Морковь нарежьте полукольцами, как и репчатый лук.

Консервированный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца измельчите. Отделите филе сельди и нарежьте небольшими кубиками.

Измельчите зеленый лук. Ингредиенты заправьте сметаной и майонезом, посолите и перемешайте.

Дайте настояться 10 минут. Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками
куриная грудка – 2 шт. небольшого размера (450-500 г), любые консервированные грибы – 170 г, консервированная кукуруза – 425 г, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, огурец соленый – 2 шт, куриное яйцо – 2 шт, масло подсолнечное – 3-4 ст. л
Ингредиенты:- 3 соленых огурца;- 200 г консервированной кукурузы;- 200 г консервированного горошка;- 150 г плавленого сыра;- 250 г крабовых палочек;- 3 яйца;- 100 г майонеза;- пучок зеленого лука;- молотый перец, соль;- укроп, кинза.
Натрите плавленый сыр на терке, порежьте яйца, крабовые палочки и зелень. Соленые огурцы нарезайте соломкой.

Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте кинзой и желтком. Салат из соленых огурцов и лука
Для этого рецепта подойдут исключительно соленые огурцы, не маринованные.
Ингредиенты:- 500 г соленых огурцов;- 1 крупный репчатый лук;- 150 г майонеза;- свежемолотый перец.
Нарежьте соленые огурчики тонкими четверть кольцами. Тонкими полукольцами нарежьте лук.

Лук обдайте кипятком и сразу промойте в холодной воде – это уберет лишнюю горечь. Смешайте салат, поперчите и заправьте майонезом.

Такой мужской салат хорошо подойдет к отварному картофелю или просто в качестве закуски.
грудка куриная – 1 шт. яйцо – 3 шт. огурец соленый – 2 шт. лук репчатый – 0,5-1 шт. майонез – по вкусу, сухарики из белого хлеба – по вкусу
Во время хранения зимой соленых огурцов в открытой бочке или ведре, а также в открытой банке на поверхности рассола может появиться плесень. Пленку следует регулярно снимать, чтобы не появился кислый привкус и запах Салат из печени и огурцов
— 500 г говяжьей печени; — 2 ст.л. растительного масла; — 1 репчатый лук; — 3 соленых огурца; — 1 морковь; — 3 яйца; — 100 г консервированного горошка.
Печень вымочите в воде около часа, срежьте пленки и нарежьте соломкой. Пожарьте печень на сковороде до готовности. Спассеруйте отдельно мелко нарезанную головку лука и натертую морковь.

Соедините жареные ингредиенты с нарезанными кубиками солеными огурцами и измельченными вареными яйцами. Посолите салат, поперчите и залейте майонезом.

По желанию можно добавить зеленый горошек. Салат с яблоками и солеными огурцами
Этот салат отличается пикантным вкусом и содержит много витаминов.
Ингредиенты: — 3 соленых огурца; — 2 зеленых яблока; — лимонный сок; — 2 дольки чеснока; — любая зелень; — 100 г майонеза; — соль и перец.
Нарежьте огурцы брусочками, зеленые яблоки кубиками и сразу сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешайте с мелкорубленной зеленью, чесноком.

Заправьте салат майонезом. Слоеный салат с курицей и солеными огурцами
— 2 соленых огурца; — 300 г куриной грудки; — 50 г сыра; — 2 яйца; — 2 зубчика чеснока; — банка зеленого горошка; — 150 г майонеза.
Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы.

Натрите сыр. Почистите сваренные в крутую яйца, отделите желтки от белков. Желток разотрите, белок натрите на терке.

Выкладывайте слоями. Первый – зеленый горошек и майонез.

Второй слой – желток и майонез. Третий слой – размельченный чеснок и тертый белок, снова сеточка из майонеза. Четвертый – сыр, пятый – куриное филе, перемешанное с майонезом, шестой – соленые огурцы.

Верх покройте майонезом и украсьте огурчиком. Салат из редьки и соленых огурцов
Ингредиенты: — 4 редьки; — 2 соленых огурца; — 1 красный репчатый лук; — 150 г зеленого салата; — 100 г майонеза; — перец и соль.

картофель отварной — 3 шт. огурцы соленые — 3 шт. грибы соленые — 100 г, лук репчатый — 1 шт. зелень — несколько веточек, масло растительное — 5 ст. л.

Предназначение: На завтрак На обед: Легкий / На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости. Ингредиенты для Салат с куриной грудкой Нежнее нежного

Салат из курицы и соленых огурцов. октябрь 9, 2008 | Natali. Мелко порезать мясо куриной грудки, соленые огурцы и луковицу.

Добавить вареный рис.

Салат Подсолнух с куриной грудкой Ингредиенты: грудка куриная отварная — 200 г маринованные шампиньоны — 200 г куриная грудка 2) маринован. шампиньоны 3) тертые белки яиц на крупной терке 4) соленые огурцы или маринов. лук(без них очень

Вкусный салат с курицей. Фото: lowcarbfriends.com.

Куриная грудка и грецкие орехи гармонично сочетаются в салатах, а Нарезать соломкой: огурцы — соленые и свежий, яйца и грибы. Орехи нарезать не надо, просто немного поломайте их.

С соленой рыбой. Галина Салат с ананасом и куриной грудкой.

Гость: Рецепты салатов на зиму из помидоров и огурцов. 9 ноября 2014

— 200 г куриной копченой грудки. — 1 средняя луковица. — 1 маленькая морковь. — 2 соленых огурца. — по вкусу растительное масло. Приготовление салата с копченой грудкой и солеными огурцами.

Добрый день! Предлагаю салатик легкий, нежный, вкусный!
Салат с куриной грудкой Нежнее нежного

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300г.
Куриная грудка — 1шт.
Яйца — 4шт.
Соленые огурцы (можно маринованные) — 2шт.
Лук репчатый — 1 крупная головка
Уксусная эссенция — 0,5ч.л.
Майонез — 100г.
Соль по вкусу.

Приготовление:
В капусте я использую только верхушку.

1. Капусту нашинковать тонкой полоской.

2. Лук мелко порезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным).

3. Огурцы порезать мелким кубиком.

4. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

5. Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком.

6. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза не достаточно, поэтому хорошо помешайте салатик капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально).

Салатик готов! Приятного аппетита!

P.S. Ещё я делала вместо маринованного лучка, брала грибы шампиньоны и обжаривала с луковицей, получается высококалорийно, сытно, вкусно.

Вкусный салат с курицей. Фото: lowcarbfriends.com

Куриная грудка и грецкие орехи гармонично сочетаются в салатах, а остальные добавки сглаживают их вкус или расставляют акценты.

В новом салате с курицей и орехами Тёмы Ивашевского гладкости добавляют яйца и огурчик, а усиливают, обостряют вкус соленые огурчики и маринованные грибы.

Сметанно-горчичная заправка объединяет наш куриный салат в единое вкусное блюдо, привнося в него дополнительную сочность и пикантность. Давайте пробовать.

Ингредиенты для куриного салата

200 гр вареной курицы;
2 соленых огурца;
1 свежий огурец;
2 яйца;
50 г грецких орехов;
Несколько перьев зеленого лука;
150 г маринованных грибов.

Для заправки салата

4 столовых ложки сметаны;
1 чайная ложка горчицы;
Соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат из курицы с орехами

  • Куриное мясо нарезать кубиками или соломкой.
  • Нарезать соломкой: огурцы соленые и свежий, яйца и грибы.
  • Орехи нарезать не надо, просто немного поломайте их. Важно, чтобы они ощущались в салате, поэтому, их кусочки должны быть ощутимыми на зубок. Не мельчите.
  • Зеленый лук покрошить.
  • Соединить все ингредиенты салата (луком можно украсить сверху или тоже добавить его внутрь салата). Перемешать.
  • Сделать заправку: сметану смешать с горчицей. Посолить и поперчить.
  • Заправить салат. Посыпать луком.

Другие вкусные салаты с курицей

Если у вас есть свой интересный рецепт салата с фото (из куриной грудки или из других ингредиентов) и вы хотите поделиться им с читателями, пишите, мы добавим ваш вариант приготовления.

Рекомендуем рецепты:

  • Рецепт Салата С Ананасами И Копченой Куриной Грудкой Салат с копченой грудкой и ананасами Конечно, это праздничное блюдо. Во-первых, оно не из бюджетных для салата нужны копченая куриная грудка, ананасы, грибы, хороший сыр. Все это не дешевое по нынешним временам удовольствие. А во-вторых, на его приготовление потребуется почти целый […]
  • Салат С Куриной Грудкой И Горошком Салат с зеленым консервированным горошком и куриной грудкой получается очень сытным и вкусным. Готовить салат овечка не сложно, справится каждая хозяйка. У каждого года, согласно восточному календарю, есть свой символ в виде какого-либо животного. Всем известно, что 2015 год будет годом […]
  • Салат С Ананасами И Куриной Грудкой Слоеный Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]
  • Нежный Салат С Куриной Грудкой Нежный Нежные салаты из куриной грудки с шампиньонами December 18, 2013 Салаты прочно вошли в нашу жизнь. Если в прошлом мы знали рецепты только двух-трех салатов, например, “Оливье”, “Селедки под шубой” и винегрета, то сегодня их число достигает сотни. Особенно […]
  • Слоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И Вкусный Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые […]
  • Слоеные Салаты На 8 Марта Слоеный салат на 8 Марта В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. […]
  • Сельдерей Польза И Вред Рецепты Салатов Стебель сельдерея – польза и вред Из стеблей этого растения в древности делали венки для награждения победителей спортивных соревнований. А еще им украшали помещения, в уверенности, что это принесет в дом счастье и не подпустит злых духов. Сейчас это одно из любимейших растений […]
  • Самый Вкусный Салат С Мидиями Салат с мидиями самый вкусный: рецепты, способ приготовления и отзывы February 16, 2016 Какой салат с мидиями самый вкусный? Когда речь идет о таком блюде, лучший рецепт выделить довольно тяжело. Все дело в том, что вкус этих морепродуктов можно сочетать с множеством […]
  • Салаты С Тофу Рецепты Постные Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром . Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]
  • Чешский Салат С Курицей Чешский салат с курятиной и сыром Ингредиенты курица копчёная 150 гр., сыр твёрдый 150 гр., салат (Латук ) 150 гр., перец маринованный красный 200 гр., йогурт натуральный 125 мл., соль/перец по вкусу, лучок зелёный. Как приготовить Добрый день!Рекомендуем попробовать такой […]

salatof.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *