Салат с сыром и чесноком
1 Сыр натереть на терке
2 Яйцо сварить вкрутую, натереть на терке
3 Добавить майонез, соль, перец, выдавить чеснок
4 Перемешать
5 Кусочки багета подсушить, выложить на них салат
Рецепт “Салат с сыром и чесноком” готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат с сыром и чесноком
Основные ингредиенты:
- Сыр – 400 г
- Яйцо – 4 шт.
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Майонез
- Соль
- Специи
Для украшения:
- • Помидоры
- • Оливки
- • Зелень
Дополнительные ингредиенты:
- • Морковь – 2 шт.
- • Курица – 200 г
- • Ананас – 200 г
- Фасоль – 1 стакан
- Сухарики – 200 г
- Свекла – 4 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Крабовые палочки – 200 г.
Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.
До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.
Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.
Раз морковка, два морковка…
Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.
Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок – как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.
Вкусный и аппетитный
Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.
Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.
Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.
Разнообразим рецепт
Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.
Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.
Самый яркий вариант салата
Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.
Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.
Имитация морепродуктов
Любимый всеми хозяйками продукт – крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.
Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.
Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.
Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!
moysup.ru
Салат с сыром и чесноком
Салат с сыром и чесноком часто называют еврейским салатом или закуской. Хотя в традиционной еврейской кухне такого салата нет, мы привыкли называть его именно так.
И знаете почему? Думаю, тут все просто – он очень экономный и состав его может меняться в зависимости от того, что есть в наличии для его приготовления.
Сыры могут быть разных видов и любой твёрдости – плавленые, твердые, мягкие. Это может быть овечья брынза или козий сыр.
Способы приготовления также могут быть самыми разными, например, все ингредиенты можно натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками. Можно перемешать все составляющие, а можно выложит их слоями и полить чесночным соусом.
В общем, всенародно любимый салат с сыром и чесноком на самом деле не так прост, как нам казалось (улыбаюсь)
Я готовлю его с плавленым сыром или с твердым. Первый вариант мне нравится использовать в качестве “намазки” на тоненькие кусочки хлеба или на крекер.
Второй вариант подаю в салатнице.
Ещё мне очень нравится, что в этом салате нет жёстких границ по количеству используемых составляющих. Сыра может быть больше или меньше, чеснок тоже добавляется по вкусу. Нет дома яиц? Не вопрос, без них сыр с чесночком не менее вкусен.
- 200 грамм твёрдого сыра
- 1-2 яйца
- 1-2 зубочка чеснока
- майонез
Салат из твёрдого сыра с чесноком
Пока варятся яйца (минут пять после закипания, чтобы получились вкрутую), я натираю сыр на крупной тёрке.
После также поступаю с яйцом
и чесноком.
Заправляю всю эту вкуснятину майонезом. Для твердых сортов сыра майонеза идёт немного больше, чем для плавленых.
И салат из сыра с чесноком готов!
Пока описывала процесс приготовления подумала, что с возрастом у нас меняется отношение к этому салату. В детстве едим, в подростковом возрасте с тоской смотрим, как его едят другие (в частности, взрослые), но стойко отказываемся есть сами. И все эти “страдания” из-за характерного запаха чесночка (улыбаюсь).
Став постарше, выбираешь время, когда этот салатик стоит есть, а когда нет. А в семье все уже гораздо проще – когда едят все вместе, то о запахе чеснока особо не задумываешься.
И, конечно же, именно по причине специфического запаха этот салат не подходит для завтрака.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Поделись рецептом:
Это тоже вкусно:
Об авторе
Наталья Серебрякова
Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями
zdorovogotovim.ru
Салат с яйцом и сыром
Два простых салатика с яйцами и сыром
Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.
История появления сыра
Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.
Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.
Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.
Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.
Салат «Необыкновенная нежность»
Отлично сочетается с сыром и яйцом курица — этот салат носит название «Необыкновенная нежность».
- Филе курочки — полкило.
- Рис — не более пяти столовых ложек
- Яйца – 6 шт
- Морковь средней величины – 2 шт
- Сыр твердого вида – 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка свежая зеленая — по вкусу
- Заправка — майонез в количестве 250 г
- Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца — это великолепное сочетание.
- Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
- Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
- Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
- Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.
- Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
- Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
- Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.
Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.
Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.
Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.
Салат «Загадочный»
Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».
- Упаковка крабовых палочек — 240 г
- Яйца — 4 шт
- Сыр твердого сорта — около ста грамм
- Лучок зеленый или другая зелень — по вкусу
- Огурцы молоденькие, свежие — парочка
- Заправка — майонез
- Соль с перцем по желанию
Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.
Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.
- Яйца сварить, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
- Лучок тоже нарезаем.
- Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
- Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.
Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.
Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.
Этот салат с сыром и яйцом не нуждается в какой-либо рекламе, потому что он уже давно снискал свою известность и популярность. И не смотря на то, что готовится он очень просто и быстро, он прекрасно может быть праздничным блюдом, потому что всегда встречается на столе с большим удовольствием. Очень много, в этом блюде, зависит от сорта используемого сыра — вы можете полностью полагаться на свой вкус и выбирать его по своему предпочтению, и я бы порекомендовала обязательно добавить копченый колбасный — он украсит вкус салата и сделает его ярким и очень ароматным.
Ингредиенты:
- около 300 гр твердого +100 гр колбасного сыра
- 5 вареных яиц
- соль, перец
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 2 — 3 ст ложки майонеза
- зелень (по желанию)
Способ приготовления
Все продукты натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде (лучше всего, предварительно охладить их в холодильнике, так они будут лучше натираться и выглядеть). Добавляем к ним измельченный чеснок, майонез и все хорошо перемешиваем. Не старайтесь использовать много майонеза, от этого салат только проиграет — нам надо добиться того, чтобы он оправдывал свое название. И помните о том, что сырный салат с яйцом не предназначен для длительного хранения, готовьте его столько, сколько съедите, чтобы он оставался аппетитным и привлекательным. Приятного аппетита.
Салат с яйцами и сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с яйцами и сыром.
Салат с яйцами и сыром — общие принципы приготовления
Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.
Салат с яйцами и сыром — подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом – опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.
Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.
Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.
Рецепты салатов с яйцами и сыром:
Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром
Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!
- лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
- огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
- сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
- яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
- петрушка свежая
- сметана и майонез для заправки.
Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.
Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.
Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.
Сыр плавленый потрите на крупной терке.
Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной
Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.
- ветчина – 300 грамм
- ананас консервированный – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 200 грамм
- петрушка свежая
- для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.
Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.
Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой
Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.
- капуста белокочанная – 200 грамм
- капуста салатная красная – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка, укроп свежий, лук зеленый
- для заправки – сметана, соль.
Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.
Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи
Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.
- капуста брокколи – 400 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка
- соевый соус, масло подсолнечное для жарки
- для заправки – сметана
Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Зелень порубите мелко.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.
Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски
В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.
- помидор – 3 штуки среднего размера
- яйцо отварное – 3-4 штуки
- перец болгарский – 2 штуки
- оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
- сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
- петрушка
- для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
- соль.
Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Сыр порежьте ножом на крупные кубики.
Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.
Зелень порубите мелко.
Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.
Салат с яйцами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источники: http://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-iz-syra-i-yaiz-359/, http://ivkusnoiprosto.ru/salaty-s-syrom/salat-s-syrom-i-yajcom.html, http://womenkapriz.ru/kulinariya/salat-s-iaicami-i-syrom-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-iaicami-i-syrom.html
vcusnyshka.ru
Салат с сыром и чесноком
Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с сыром и чесноком понравится любителям сырных продуктов. Невероятно простое, но в тоже время вкусное сочетание сыра, чеснока и яиц мало кого оставляет равнодушным. Салат получается пикантным и очень полезным. Благодаря сыру, он также очень сытный и питательный. Ведь главным компонентом любого сыра является белок. А он, в свою очередь, заряжает энергией наш организм. При этом не откладываясь на талии в виде жира. Пример тому – изящные и стройные француженки, которые очень любят этот продукт. Кстати, плавленый сыр содержит еще меньше холестерина, чем твердый. И он полностью усваивается нашим организмом. Поэтому сырный салат с чесноком будет очень кстати в качестве повседневного меню. К тому же, по простоте приготовления он превосходит многие другие менее вкусные и более дорогие салаты. Недаром его еще называют “Студенческим”. А если еще и проявить фантазию, этот салат можно разнообразить другими ингредиентами, например, солеными огурцами, сухариками, оливками или другими вашими любимыми продуктами. Соответственно, вкус салата будет меняться в зависимости от ваших предпочтений. Кстати, рекомендуем приготовить еще сырный салат с креветками.
Итак, готовим салат с сыром и чесноком.
Для его приготовления вам понадобится взять:
– 2 яйца,
– 200 г сыра твердых сортов,
– 1 плавленый сырок,
– 1-2 головки чеснока,
– 2-3 столовые ложки майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца необходимо отварить в крутую (15 минут после закипания). Затем нарезать их мелкими кубиками .
Чеснок поделить на зубчики, очистить и мелко порезать ножом.
Потереть на терке твердый сыр.
Смешать его с тертым плавленым сырком. Плавленый сырок легче тереть, когда его только достали из холодильника. В более мягком состоянии он может прилипать к рукам и терке. Поэтому перед приготовлением его рекомендуется охладить .
После этого соедините все компоненты.
Добавьте майонез. И все тщательно размешайте. Выложите салат с сыром и чесноком в салатницу и подавайте к столу.
Посмотрите и другие салаты на скорую руку.
salat-legko.ru
Салат с сыром и яйцом
В салатах яйца прекрасно сочетаются с сыром. Рецепты интересных закусок с использованием данных ингредиентов ждут вас ниже.
Салат из яиц, огурцов и сыра
Ингредиенты:
- свежие некрупные огурчики – 3 шт.;
- легкий салатный майонез;
- сыр – 60 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Огурцы моем, отрезаем кончики и шинкуем их дольками. Варим вкрутую яйцо. Потом очищаем и режем кубиками. Сыр измельчаем теркой. Смешиваем ингредиенты. Добавляем мелко рубленный чеснок. Меленько шинкуем вымытую зелень, кладем ее в салат. Добавляем майонез, хорошо размешиваем и перед подачей даем салату с сыром, яйцом и чесноком настояться.
Салат с яблоком, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
- салатный майонез – 200 г;
- яйца крупного размера – 4 шт.;
- сыр – 190 г;
- салатный лук – 100 г.
Приготовление
Лук чистим и меленько крошим. Моем и чистим яблоки, а потом меленько нарезаем их. Белки измельчаем. Сыр измельчаем крупной теркой. Лук, яблоки и белки слоями помещаем на блюдо. Каждый из них при этом хорошо промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым сыром, тоже смазываем майонезом. Посыпаем салатик измельченными желтками.
Салат с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 100 г;
- лук – 120 г;
- яйца куриные крупного размера – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло рафинированное растительное – 30 мл;
- сыр – 80 г;
- майонез салатный.
Приготовление
Небольшими кубиками нарезаем грибы. Меленько шинкуем лук, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем грибы вместе с подготовленными овощами до готовности. Нарезаем кубиками яйца. Сыр измельчаем на терке. Формируем салат, помещая ингредиенты слоями: измельченный консервированный тунец, грибы с луком и морковью, яйца и сыр. Все слои слегка промазываем майонезом. Салатику перед подачей даем настояться в холоде хотя бы часик.
Салат с ветчиной, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- рис в пакетиках – 1 шт.;
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- укроп – полпучка;
- ветчина варено-копченая – 130 г;
- морковь – 1 шт.;
- легкий салатный майонез;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Рис отвариваем до готовности. Меленько рубим яйца. Отварную морковь измельчаем с помощью средней терки. Укроп также меленько шинкуем. Отварной рис промываем холодной водой. Даем полностью стечь лишней жидкости. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез и размешиваем. Помещаем салат в салатник и притрушиваем сверху тертым сыром. Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Салат сыр с чесноком и яйцом
Сегодня узнаем, как готовить наиболее распространенный, не затратный и вкусный салат, включающий в себя сыр, яйцо, чеснок и майонез.
Чего греха таить, иногда необходимо что-то сварганить на быструю руку и чтобы все, что необходимо для этого было под рукой. Данный рецепт как нельзя кстати подходит под эти требования.
В этом случае открываешь холодильник, и вот они лежат на самом видном месте – сыр, яйца, майонез, берешь и готовишь, все получается очень быстро и вкусно.
Для приготовления салата с сыром, чесноком и яйцом понадобится:
- Сыр твердых сортов – 200гр. (можно плавленные сырки 2шт.)
- Яйца – 2шт.
- 2-3 дольки чеснока
- Майонез
Как готовить салат с сыром и чесноком
- Какой вы будете использовать сыр, принципиального значения не имеет, многим не по карману дорогие сыры, поэтому можно использовать либо колбасный сыр, либо плавленые сырочки.
- Яйца нужно отварить вкрутую, для этого достаточно кипятить их в течение 8-10 минут на среднем огне. Воду сливаем, а яйца в кастрюле ставим под кран с холодной водой.
Для того чтобы яйца без проблем очистились от скорлупы, необходимо всего лишь подержать их в холодной воде пока они не остынут, и лишь потом очищать.
- В глубокую тарелку натираем на терке сначала сыр, затем отваренные яйца, можно на терке же натереть и чеснок, или пропустить его через «чеснокодавилку» или « чеснокодавку», не знаю, как правильно называется, надеюсь, вы поняли.
- Добавляем сюда же 2-3 столовые ложки майонеза, все тщательно перемешиваем.
Если консистенция суховата, то добавьте еще майонез, если вы любите, чтобы майонеза было много.
Для тех, кто заботится о своих килограммах, советую использовать низкокалорийные сорта майонеза.
Все, долгожданный салат сыр с чесноком и яйцом готов, украшаем его сверху зеленью петрушки и (или) укропа и кушаем в угоду своему желудку и здоровью.
Можно в этот же салат добавить натертую на терке морковь и перемешать, получится уже другой салат с морковью сыром и яйцом.
Можно порезать тонкими кружочками помидор и выложить их на тарелку в один ряд, а на дольки помидора уже положить по ложке нашего салата с сыром чесноком и яйцом, а сверху зелень.
Понравилось? Нет? Все равно поделитесь с друзьями, нажав ниже кнопочку. И мне хорошо, а вам то как будет хорошо, попробуйте.
uh-poedim.ru