Салаты

Салат с сыром и яйцами и кукурузой – Очень лёгкие и доступные рецепты салатов с сыром и кукурузой. Что ещё добавить в салаты с сыром и кукурузой

Содержание

Очень лёгкие и доступные рецепты салатов с сыром и кукурузой. Что ещё добавить в салаты с сыром и кукурузой

Сочные, мягкие зёрна сахарной кукурузы – любимая многими хозяйками основа для быстрых салатов.

Сыр – тоже почти неизменный ингредиент холодных закусок.

Совмещаются оба продукта просто замечательно, и острые и нежные сыры великолепно оттеняют мягкую сладость кукурузных зёрен.

Салаты с сыром и кукурузой – общие принципы приготовления

• Используют только консервированную кукурузу. Перед добавлением из банок сцеживают жидкость, а зёрна, чтобы лучше обсушить выкладывают на сито или в дуршлаг.

• В закуски с кукурузой обычно добавляют твёрдые сорта сыра. Изредка в них кладут копчёный или плавленый сыр. Измельчают сырные продукты чаще на тёрке, нарезают ножом крайне редко.

• Салаты с кукурузой и сыром заправляют только майонезом. Если указанная в рецептуре жирность продукта не устраивает, его заменяют более или менее жирным, но не сметаной или йогуртом.

• Измельчённые составляющие обычно сразу выкладывают на сервировочное блюдо слоями, перемешивают между собой их гораздо реже.

• Нейтральный вкус основных компонентов позволяет сочетать их со многими продуктами. Наиболее используемые: копчёная курятина, крабовые палочки, яйца, кальмары, отварной картофель, грибы или печень. Оригинально и необычно можно приготовить закуску с добавлением шпрот.

• Сыр и кукурузу используют не только для добавления в блюдо. Этими же продуктами можно ещё и оригинально украсить блюдо.

Слоёный салат с сыром и кукурузой из копчёной куриной грудки – «Еловые шишки»

Ингредиенты:

• 300 гр. копчёного филе курятины;

• две луковицы;

• три отваренных картофелины;

• сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;

• три плавленых «Голландских» сырка;

• консервированная кукуруза – 100 гр.;

• 200 гр. очищенного миндаля;

• майонез, жирностью 65% – 200 мл.

Для сервировки:

• перья молодого лука.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте луковицы и залейте на 10 минут кипятком. Воду слейте, а кусочки лука откиньте на сито или дуршлаг.

2. Некрупными кубиками нарежьте подкопчённое филе курицы и яйца.

3. Крупной тёркой измельчите плавленые сырки и отварной картофель.

4. Примерно 50 граммов очищенного миндаля измельчите ножом и смешайте с тёртым плавленым сыром.

5. На широком блюде выложите слои в виде двух больших шишек. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом.

6. Сначала выложите тёртый картофель, на него курятину. Затем обсушенный от воды лук, просушенную от маринада кукурузу и яйца. Верхним слоем выложите смешанный с орехами плавленый сыр, а по его поверхности рядами разложите цельный миндаль.

7. Луковые перья разрежьте вдоль и разверните. С обеих сторон надрежьте луковые пёрышки острым ножом и выложите между шишек в виде еловой веточки. Чтобы перья не сворачивались, выдержите их некоторое время в воде.

Салат с сыром и кукурузой из кальмаров – «Медан»

Ингредиенты:

• замороженные кальмары – 300 гр.;

• одно крупное кисло-сладкое яблоко;

• четыре варёных яйца;

• одна крупная луковица;

• сыр, сорта «Голландский» – 100 гр.;

• четыре ложки консервированной кукурузы;

• три полных ложки майонеза 72% жирности;

• специи «Для рыбы» – по вкусу;

• лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать пол-литра отфильтрованной воды. Слегка подсолите, и приправьте её специями. Добавьте лаврушку. Опустите в кипящую воду тщательно промытые кальмары. Проварите тушки четыре минуты и сразу достаньте. Охладите и очистите мясо кальмаров от прозрачных хорд.

2. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, отваренные кальмары порежьте тонкими ломтиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца нарежьте кубиками менее сантиметра и примерно одинаковой величины.

3. Все измельчённые составляющие соедините в большом салатнике. Засыпьте к ним кукурузу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Грибной салат с сыром и кукурузой – «Царский»

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны – 800 гр.;

• консервированная кукуруза и цветная фасоль – по небольшой баночке;

• сыр «Голландский» – 200 гр.;

• майонез малой жирности – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Обмойте от грязи шампиньоны. Нарежьте обсушенные грибочки пластинками и поставьте обжариваться в сливочном масле до полного выпаривания влаги. В конце посолите, приправьте специями, остудите и выложите в салатник.

2. Кукурузу обсушите от маринада на дуршлаге. Консервированную фасоль промойте холодной водой и также выложите просушиваться.

3. Нарежьте сыр брусочками, некрупными и тонкими, и переложите его к грибам. Можно потереть сыр на самой крупной тёрке.

4. Добавьте просушенные консервированные зёрна и заправьте майонезом.

Нежный шпротный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• банка шпрот;

• три варёных картошки;

• шесть сваренных вкрутую яиц;

• 100 гр. «Костромского» твёрдого сыра;

• луковые перья;

• банка кукурузы консервированной;

• несколько веточек петрушки;

• майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

1. На плоскую тарелку в крупную тёрку натрите отваренную картошку, без кожуры. Ложкой или вилкой аккуратно разровняйте её ровным слоем и придайте желаемую форму.

2. Полейте картофельный слой маслом, слитым из банки со шпротами. Можно слегка присолить, но это по желанию.

3. У рыбок удалите хвостики с хребтами и разомните шпроты вилкой. Мелко нашинкуйте зелёный лук, смешайте его со шпротами и выложите на картошку вторым слоем.

4. Нанесите на рыбный слой редкую майонезную сетку, а сверху натрите крупной стружкой сыр и так же покройте его майонезной сеткой.

5. Четвёртым слоем натрите яйца и прикройте их слоем консервированной кукурузы, обсушенной от маринада.

6. Смажьте верх блюда майонезом и украсьте его разобранной на листики петрушки.

Печёночный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• немороженная телячья печень – 300 гр.;

• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;

• варёные яйца – 6 шт.;

• три некрупные луковицы;

• 72% майонез – 200 мл;

• баночка консервированной кукурузы;

• две ложки столового уксуса;

• твёрдый неострый сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите острым ножом лук и ошпарьте его кипятком. Затем быстро промойте холодной водой и залейте разведённым водой уксусом (соотношение 1:1). Через десять минут маринад слейте, а лук просушите.

2. Очистите телячью печёнку от плёнок и протоков. Плёнка снимется легче, если печень на минуту опустить в горячую воду. Залейте прохладной водой и отварите в течение 20 минут. Время отсчитывайте с момента закипания и внимательно следите за ним. Переваренная печень будет сухой и жёсткой. Натрите печень крупной тёркой.

3. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Сыр потрите в мелкую тёрку, а яйца измельчите на крупной.

4. На широкой плоской тарелке сформуйте салат слоями, перемазывая каждый новый его слой майонезом.

5. Сначала на дно мелкой тарелки с широкими краями выложите телячью печень. На неё лук, затем яйца, а на них крабовые палочки. Прикройте кусочки палочек кукурузным слоем, а по ней равномерным слоем насыпьте тёртый сыр.

6. Перед подачей выдержите салат в холоде не менее часа.

Куриный салат с сыром и кукурузой – «Пчёлка»

Ингредиенты:

• четыре яйца, сваренных вкрутую;

• небольшая пачка сухариков;

• 150 гр. «Российского» сыра;

• небольшая баночка чёрных маслин без косточек;

• 400 гр. нежирного жидкого майонеза;

• небольшой пучок перьев лука;

• салатные листья;

• баночка кукурузы;

• крупный копчёный окорочок;

• один красный свежий помидор.

Способ приготовления:

1. С окорочка снимите кожу и отделите мясо от костей.

2. Очищенные яйца и курятину нарежьте некрупными кусочками и переложите в большую миску.

3. Потрите в крупную тёрку сыр. Треть сырной стружки отложите, а остальную добавьте в миску с яйцами и измельчённым мясом. Сюда же положите мелкорубленную луковую зелёнь и сухарики.

4. Добавьте две трети обсушенной от маринада кукурузы, и заправьте майонезом, по вкусу чуть присолите, приправьте перцем.

5. На овальное блюдо выложите массу в форме пчелы.

6. Украсьте закуску. На туловище из разрезанных пополам маслин выложите чёрные полоски, а из отложенных кукурузных зёрен – жёлтые. Голову «пчёлки» посыпьте измельчённым на мелкой тёрке желтком. Глазки сделайте из маслин, а крылышки вырежьте из сыра.

7. Вокруг салата по тарелке разложите салатные листья и свежую зелень. Из томатов вырежьте цветочки и поставьте их на салатные листья.

Салат с сыром и кукурузой – «Особенный»

Ингредиенты:

• банка консервированных зёрен кукурузы – 200 гр.;

• 250 мл 65% майонеза;

• один сочный окорочок, холодного копчения;

• небольшая долька чеснока;

• 200 гр. консервированных ананасов;

• 200 гр. «Российского» или «Костромского» сыра.

Способ приготовления:

1. Обсушите ананасовые шайбы от сиропа и нарежьте их некрупными кубиками.

2. Снимите с курятины кожицу, удалите кости, а мясо нарежьте соломкой и переложите к ананасам.

3. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, тёртый в среднюю крошку сыр и кукурузу. Перемешайте и выложите салат на сервировочное блюдо.

Простой салат с сыром, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

• 100 гр. сыра, копчёного «Сулугуни»;

• пять варёных яиц;

• 300 гр. ветчины;

• консервированные кукурузные зёрна – 1 банка;

• 200 гр. майонеза любой жирности;

• небольшая пачка белых сухариков со вкусом копчёностей;

• маленький пучок кинзы свежей.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите ножом яйца. Сыр и ветчину нарежьте на некрупные кубики.

2. Соедините все измельчённые продукты в одной посуде. Добавьте мелкорубленую зелень, обсушенные консервированные зёрна, майонез и хорошо перемешайте.

3. Сверху посыпьте салат сухариками и перед самой подачей ещё раз хорошо размешайте.

Салаты с сыром и кукурузой – хитрости приготовления и полезные советы

• Специальные кольца для формирования слоёных салатов значительно облегчают его сборку, а необычная их форма позволяет оригинально их оформить.

• Чтобы плавленый сыр натирался легче – смажьте поверхность тёрки растительным маслом или слегка подморозьте сыр. Положите его в морозилку на 20 минут.

• Твёрдый сыр натирайте при формировании салата, не в отдельную посуду, а на предыдущий слой. Это позволит нанести его равномернее, так как сырная стружка не будет сбиваться комками.

• Слоёные салаты с сыром и кукурузой, желательно некоторое время выдержать в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались майонезом.

zhenskoe-mnenie.ru

👌 Салат с сыром, яйцами и кукурузой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Диетическое творожное печенье на овс…
  • Сочни с творогом как из столовой

alimero.ru

👌 Салат с кукурузой и сыром, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Диетическое творожное печенье на овс…
  • Сочни с творогом как из столовой

alimero.ru

👌 Салат из кукурузы и яиц, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Диетическое творожное печенье на овс…

alimero.ru

Салат с кукурузой и сыром

Вкусный салат с кукурузой и сыром можно дополнять любыми ингредиентами по собственному вкусу и в этой статье мы поделимся с вами несколькими наиболее вкусными вариантами.

Салат с кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • замороженная кукуруза – 1 ст.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный чеснок. Как только чеснок пустит аромат – засыпаем в сковороду кукурузу и обжариваем ее 6-8 минут. По истечении времени вместе с кукурузой обжариваем болгарский перец.

Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна. Смешиваем курицу, измельченные яйца, овощи и нарезанный кубиками авокадо. Добавляем в салат нарезанный кубиками сыр и заправляем все лимонным соком и смесью сметаны и майонеза. Солим и перчим салат с курицей, кукурузой и сыром по вкусу, украшаем зеленью.

Салат с кукурузой, ананасом, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • тертый твердый сыр – 2 ст.;
  • майонез – 1/2 ст.;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салатный лук – 1/2 шт.;
  • ананас – 1/2 банки;
  • отварная курица – 180 г;
  • картофельные чипсы.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с сыром, нарезанным перцем и ананасами, кукурузой и измельченный луком. Заправляем салат смесью сметаны и майонеза. Перед подачей салат с ананасом, сыром и кукурузой посыпаем раскрошенными картофельными чипсами.

Салат с кукурузой, яйцами, сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Твердый сыр нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем и колбасу с огурцами. Смешиваем подготовленные ингредиенты с кукурузой и заправляем майонезом. Дополняем салат зеленью и солью с перцем по вкусу. Салат с кукурузой, колбасой и сыром подаем охлажденным.

Салат с сыром, кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с добавлением давленного зубчика чеснока. Перед подачей салат охлаждаем и посыпаем свежей зеленью.

Салат с кукурузой, грибами, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез.

Приготовление

Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Грибы режем пластинками и обжариваем с репчатым луком. Куриное филе отвариваем и нарезаем пластинами. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом.

Салат с кукурузой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • томаты – 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук;
  • фета – 1/2 ст.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

С томатов срезаем верхушку, а сердцевину удаляем при помощи ложки. Семена томата выкидываем, а все остальное мелко нарезаем. Томаты смешиваем с кукурузой, и фетой, добавляем зеленый лук. Заправляем салат смесью масла с уксусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Заполняем салатом “чашечки” из томатов и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Салат из кукурузы консервированной и яиц – 5 рецептов

Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь. Но если же в салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес. Именно такие кукурузные салаты, казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.

Салат из консервированной кукурузы и яиц

Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:

  • 400 гр. копченой рыбы;
  • 200 гр. консервированных кальмаров;
  • 0,5 лайма;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. горошка из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 небольшое яблочко.

Салат с кукурузой яйцом:

  1. Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
  2. Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
  3. Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
  5. Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  8. Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.

Совет: чтобы яблочко выглядело красиво и не потемнело, его после нарезки обязательно нужно сбрызнуть соком лайма. Благодаря кислоте можно предотвратить столь нежелательный процесс.

Салат кукуруза, яйцо, колбаса

Гамма цветов и вкусов в этом салатике из кукурузы с колбасой настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
  3. Зелень промывают и мелко рубят.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.
  6. Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
  7. Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.

Совет: чтобы лучок был не острым, а приятно-сладковатым, его рекомендуется замариновать. Залить измельченные луковые пластинки смесью уксуса с водой, сахаром и солью. Выдержать его в такой смеси достаточно и десяти минуточек, после чего просто руками отжать.

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата. Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно. В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный салат из кукурузы, яиц и сыра.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. миндальных орешков;
  • 5 веточек розмарина;
  • 180 гр. майонеза.

Салат кукуруза, яйцо, сыр:

  1. Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
  2. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.
  3. Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
  4. Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
  5. На этой же терке трут и сырки.
  6. Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
  7. Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  8. Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.
  9. На дно выкладывают картошку и курочку.
  10. Следом уже лучок и кукурузу.
  11. Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
  12. Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
  13. Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы, яйца

Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. грибочков;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яйца:

  1. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
  3. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.
  4. Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.
  5. Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
  6. Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
  7. Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.
  8. Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
  9. Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.

Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

 

Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

Необходимые компоненты:

  • 4 некрупных картошки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 20 мл. рафинированного растительного масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

  1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
  2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
  3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
  4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
  6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
  7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
  8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
  10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.

receptysalatov.com

Вкусный салат с кукурузой и сыром

Салат с кукурузой и сыром — это универсальная и вкусная закуска. Она выручает во всех случаях, когда нужно что-то быстро сообразить в качестве сытного перекуса. И подходит не только для перекуса в кругу семьи, но и для того, чтобы угостить забежавших к вам нежданных гостей.

Готовится такой салат быстро и просто. К тому же, сочетание сыр и яйца можно дополнять самыми разными овощами, которые только есть под рукой. В моем случае были помидоры и консервированная кукурузка. Получилось очень вкусно и сытно.

Готовится салат с кукурузой и сыром в домашних условиях очень быстро. Так что если вам нужно приготовить вкусненькую закусочку за короткое время, этот рецепт с фото по шагам вам в этом поможет.

Рубрики: Овощи Овощные салаты Рецепты С пошаговыми фото Салаты Яйца
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для салата с кукурузой и сыром

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Кукуруза — 5 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Майонез и соль — по вкусу

Пошаговый рецепт салата

Яйца прежде необходимо отварить вкрутую. Хорошо, если яйца уже были предварительно отварены, тогда на то, чтобы приготовить салат, нужно ровно 5 минут (именно по этой причине вареные яйца в моем холодильнике есть практически всегда, ведь их можно использовать для огромного количества различных закусок). Но если в данный момент нет вареных яиц — не беда, это не займёт много времени – всего 10 минут. Итак, отваренным яйцам даём немного остыть, очищаем и рубим мелкими кубиками.

На тёрке натираем сыр. Для этого салата можно взять сыр любого вида, какой у вас есть. В моем случае плавленый.

Помидоры нарезаем.

Чеснок тоже пускаем на терку (или пропускаем через чеснокодавилку).

Выкладываем кукурузку.

Затем французскую горчицу в зёрнах.

Добавляем майонез или сметану, солим по вкусу. Перемешиваем.

Вот и все, салат с кукурузой и сыром готов! Получается он очень вкусненьким (даже несмотря на то, что состоит он из простых ингредиентов), и очень сытным. Приятного аппетита!

Рубрика – Овощи, Овощные салаты, Рецепты, С пошаговыми фото, Салаты, Яйца

www.foodbest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *