Салаты

Салат с сыром с плесенью и грушей – Салат с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром

Набор продуктов на порцию:

Груша (крупная) -1 шт;

Салат руккола – 30-50 гр;

Орехи грецкие, чищенные от скорлупы – 5 шт;

Сыр с голубой плесенью (дор блю) – 50-70 гр;

Для карамелизации груши и заправки на салат:

Масло сливочное – половина столовой ложки;

Мед – половина столовой ложки;

Сок ½ маленького лимона или лайма.

Салат понравиться гурманам и любителям пикантных сочетаний продуктов. Слияние сладкой груши и сыра с голубой плесенью оставляет не передаваемый вкусовые ощущения.

Рецепт приготовления салата с грушей и сыром с голубой плесенью:

1. Грушу очистить от шкурки (если шкурка не жесткая, можно обжарить и в шкурке), нарезать на дольки, толщиной 1-1,5 см, очистить от семян.

2. Сыр Дор Блю или другой сыр с голубой плесенью нарезать на кубики.

3. На сухой сковороде без жира немного подсушить орехи, смотреть чтобы не подгорели, вместо грецких можно использовать кедровые.

4. Для карамелизации груши распустить на сковороде сливочное масло, добавить мед, из половинки лимона выдавить сок, дождаться когда смесь станет светло коричневого цвета, выложить в масло с медом грушу и немного обжарить до мягкости, но не до потери формы. Соус оставшийся после груши будет использоваться как заправка.

5. Салатные листья рукколы вымыть и обсушить.

6. Сборка салата происходит прямо на тарелке. Карамелизованные груши выложить на тарелку, сверху поместить руколлу, посыпать кубиками сыра Дор Блю и обжаренными грецкими орешками, полить соусом, в котором обжаривалась груша. Салат не хранить, употреблять сразу после приготовления.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Рецепт: Салат с сыром с голубой плесенью и грушей

Ингредиенты:


груши – 1 шт;
салат листовой – 200 гр;
орехи грецкие – 10 гр;
мед – 10 гр;
сыр дорблю – 50 гр;
чеснок – 1 зубок;
масло оливковое – 3 ст.л;
бальзамический уксус – 2 ст.л

Иногда есть такие блюда, которые мы называем ” на любителя”. Сегодня я хочу предложить вам рецепт именно такого блюда : салата с грушей и сыром дорблю.
Необычное сочетание сладкой груши с неповторимым вкусом сыра с плесенью “Дор Блю” очень вкусно дополненное свежестью салатных листьев и соуса с уксусом бальзамико… Эх, да что говорить зря, дудем сейчас готовить!

Я беру всегда вот этот сорт груш, не знаю названия, но груша мне нравится тем, что она и сладкая и ароматная и не очень мягкая.


Обычно я очищаю грушу от кожуры, иногда, когда нет времени, то нарезаю с кожурой. на вкус не влияет, только на эстетический вид.


Нарезаю тоже двумя способами “под настроение” Иногда вот такми большими продолговатыми дольками


А иногда вот помельче режу. В основном зависит от того, какой вид салатных листьев я использую


Теперь о салатных листьях. Можно использовать абсолютно все виды салатных листьев, кроме рокко – он для этого салата горьковат. Можно даже простую капусту белокачанную использовать, гланое, чтобы она была молодая и не очень жесткая
У меня сегодня просто салат “Айсберг”.


Нашинкуйте салат не очень мелко ( если у вас листья салата. просто порвите их руками )


Теперь о сыре. его нужно порезать кубиками или раскрошить руками. Иногда я даже добавляю сыр в соус и уже вместе с соусом взбиваю.
Лучше брать сыр Дорблу. Пробовала с сыром с зеленой плесенью- очень остро. Можно использовать сыр с плесенью “Горгонзола”, тоже вкусно


Добавляем к салату сыр, грецкие орехи. Можно добавлять кедровые орешки, они очень гармонично тут сочетаются с остальными ингредиентами, но не всегда они есть… Я, в основном, использую грецкие орехи.


Теперь подготовим соус. Он у меня здесь тоже в вариациях.
1 вариант : уксус бальзамико, оливковое масло мед, соль-перец черный молотый
2. вариант: вариант : уксус бальзамико, оливковое масло мед, соль-перец черный молотый, чеснок
3 вариант : уксус бальзамико, оливковое масло мед, соль-перец черный молотый, горчица
4. Все то же, что в первом варианте, только уксус бальзамико заменяю либо лимоном, либо винным уксусом. ( эти замены делаю ОЧЕНЬ редко, только, если кто-то из гостей не любит уксус бальзамико)


Сегодня я сделала вариант№ 1 моего соуса. Смешала все компоненты и очень-очень хорошо взбила венчиком


Заливаем наш салат полученным соусом, ставим перед своими домочадцами и ждем их одобрения или “Фу” в первый раз, а затем -постоянные намеки на то, что пора бы опять салатик приготовить!


Вот я поместила фото, на котором как салатную основу я использую микс салатов


У тех, кто попробует этот салат, могут быть разные мнения о его вкусе, в одном я уверена наверняка, равнодушным этот малат никого не оставит!

Время приготовления:

PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салаты с грушами и сыром с плесенью, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салат с грушей и сыром с плесенью

Изысканный, утонченный, легкий и в тоже время готовится довольно быстро и просто — это салат с грушей и сыром с плесенью. Если вам нравится сыр с плесенью, например, дор блю, то обязательно попробуйте приготовить такой салат. В большом количестве, конечно, его но съешь, то очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • груша свежая 1 шт.;
  • сыр с плесенью, например, дор блю 70 гр;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • французская горчица в зернах 1 чайная ложка;
  • сахарный песок 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • сок лимона.

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

1. Свежую грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

2. Грушу положить на плоскую тарелку. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

3. Сыр с плесенью нарезать кубиками, положить на груши.

4. В чашку налить оливковое масло, положить горчицу в зернах, добавить сахарный песок, свежевыжатый лимонный сок.

5. Груши и сыр полить приготовленной заправкой.

Полезные советы:

  • для салата можно использовать сыры — дор блю, рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью;
  • в заправку для салата с грушей и сыром с плесенью можно добавить немного бальзамического уксуса;
  • такой салат можно сделать немного по-другому.  Для этого на тарелку положить вымытые и обсушенные салатные листья, на них тонко нарезанные ломтики груши, на грушу — кубики сыра с голубой плесенью и грецкие орехи. Орехи нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, залить медом, еще немного обжарить, добавить в салат. Заправка почти такая же — оливковое масло, французская горчица, сахар, лимонный сок, можно немного винного уксуса.

art-cooks.ru

Салат с грушей и сыром с плесенью

5 5

Салат с грушей и сыром с плесенью

Всё чаще мы встречаем рецепты салатов с необычным для нас сочетанием продуктов. С одним из них – салатом с грушей и сыром с плесенью – я и хочу с вами поделиться. Блюдо получается вкусным, сочным. Сыр с плесенью придаёт блюду неповторимую пикантную нотку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата (на 2 порции) Вам потребуется:

груша – 1 шт.;

сыр с голубой плесенью – 50 г;

стебли сельдерея – 4-5 шт.;

натуральный йогурт – 100 г;

тыквенные семечки – 1 ст. л.;

соль, свежемолотый белый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.

Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.
Грушу порезать произвольно и отправить к сельдерею.

Грушу порезать произвольно и отправить к сельдерею.

Добавить сыр с голубой плесенью, порезанный кусочками, в салат к сельдерею и груше.

Добавить сыр с голубой плесенью, порезанный кусочками, в салат к сельдерею и груше.
Тыквенные семечки обжарить, добавить в салатник.

Тыквенные семечки обжарить.

Заправить натуральным йогуртом, солью, свежемолотым белым перцем, перемешать. Сочный, вкусный, пикантный салат с грушей и сыром с плесенью можно подавать к столу.

Заправить натуральным йогуртом, солью, свежемолотым белым перцем, перемешать. Сочный, вкусный, пикантный салат с грушей и сыром с плесенью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Рецепт салата с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами / Меню недели

Салат с грушами, сыром «Дор Блю» и грецкими орехами настолько вкусен, что вам захочется есть такое блюдо без остановки. Все его компоненты идеально дополняют друг друга, причем груши обязательно должны быть сладкого сорта! Зеленой основой блюда служит листовой салат. Грецкие орехи можно заменить арахисом, кедровыми орехами или фундуком, но обязательно просушите этот продукт в духовке или на сковороде.

Салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 134 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

Ингредиенты:

Груша — 2 шт. 2-3 в зависимости от размера
Салат — 1 упаковка пучок
Сыр голубой — 80 г “Дор Блю”
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 1.5 ч.л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить необходимые продукты для создания салата с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами.


2.

Промыть листовой салат очень тщательно в воде, смывая пыль и загрязнения. Срезать основания стеблей и выложить на тарелку.


3.

Груши сладких сортов разрезать на четыре части, из каждой части вырезать семенные блоки. Промыть в воде и нарезать дольками. Выложить на салатные листья в любом порядке.


4.

Заранее обсушить ядра грецких орехов в духовке или на сковороде и дать им остыть. Затем выложить на тарелку с остальными ингредиентами. При желании их можно измельчить в крупную крошку, если готовите салат в стаканах или пиалах.


5.

Сыр с голубой плесенью «дор Блю» аккуратно раскрошить руками или разрезать на маленькие треугольнички. Выложить на тарелку или присыпать сыром салат, если искрошили его. Солить блюдо не нужно, так как соль уже присутствует в сыре.


6.

Заправить салат майонезом, выложив его капли в хаотичном порядке на ингредиенты. При этом вы можете использовать любой майонез: жирный, диетический, на перепелиных яйцах, но без привкуса, например, чеснока. Также возможен вариант замены майонеза нежирной густой сметаной или йогуртом. Нежелательно заправлять блюдо уксусом и растительным маслом – такая заправка перебьет сырный вкус.


7.

Подавать салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами к столу сразу же после его создания. К блюду можно подать бокал белого игристого вина, особенно, если готовили салат на романтический ужин! Не забудьте украсить блюдо веточками свежей зелени: петрушки, укропа.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Салат с сыром с плесенью, грушей и инжиром

 

Этот оригинальный салат отлично подойдет для дежурных девичников как закуска к вину – когда не нужно много готовить, а просто посидеть в компании хороших друзей, и выпить немного хорошего вина. Любой салат с сыром с плесенью это целая философия вкусов, и я предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели Домашнего Ресторана попробовать приготовить этот замечательный салат с сыром с плесенью, грушей и инжиром, для которого нам понадобятся следующие

Ингредиенты

для салата:

  • салат руккола, или микс салатов 100 гр.
  • свежий инжир 80 гр.
  • груша 80 гр.
  • виноград без косточек 80 гр.
  • сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • грецкие орехи 50 гр

для заправки:

  • мед 1 ст. л.
  • сок одного апельсина
  • сок одного лимона
  • цедра лимона и апельсина
  • дижонская горчица в гранулах 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Приготовление:

Выбрать сыр с голубой плесенью вы можете на свой вкус. Если любите интенсивный вкус, тогда используйте Рокфор, Данаблю, или Горгонзолу. А если вам нравится более деликатный и сливочный вкус голубого сыра с плесенью, тогда вам подойдут Фурм д’Амбер или Дорблю.

Нарезать кубиками фрукты и виноград. Смешать все ингредиенты для заправки и обвалять в ней листья салата. Выложить на тарелке сначала листья салата, потом фрукты, и виноград, а затем разложить орехи и сыр с голубой плесенью. Вот и все, наш салат с сыром с плесенью, грушей и инжиром готов.

Салат с сыром с плесенью, грушей и инжиром

Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *