Салаты

Салат с тунцом овощной – Салат с тунцом и свежими овощами под вкуснейшей заправкой . Ингредиенты: салат, тунец, грейпфруты

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Привет, друзья и любители легкой пищи!
Не все люди встречают свой Новый год с сытными майонезными салатами на столе, в последнее время появляется все больше любителей легких овощных блюд. Эта статья именно для вас. Овощной салат с тунцом — отличный вариант!

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой: рецепт с фото

Овощной салат с тунцом: рецепт в домашних условиях

В качестве изюминки свой легкий салат я дополнила консервированным тунцом, так как он великолепно гармонирует со всеми компонентами — овощами, зеленью и соусом. Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно, он придает салату особый кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 1-2 яйца;
  • 5 помидоров черри;
  • пучок салата айсберг;
  • ¼ часть фиолетового лука;
  • 6-8 консервированных маслин;
  • гранатовый соус;
  • щепоть соли.

Для заправки:

  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • щепоть зерен кунжута разных цветов.

Как приготовить овощной салат с тунцом на праздничный стол

Пошаговый рецепт салата с овощами и тунцом:

Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера, уложите на поверхность плоской тарелки. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.

Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата.

Предварительно отварить яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу, крупно нарежьте дольками, уложите возле помидоров.

Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.

Маслины измельчите кружочками, киньте сверху.

Фиолетовый лук отшелушите от верхнего слоя, нашинкуйте перьями, разбросайте по салату.

Параллельно в отдельной емкости создайте заправку, смешав указанную норму масла, сока лимона и горчицы, перемешайте, чтобы полностью соединились все запахи и вкусы. Добавьте в смесь немного соли.

Заправкой полейте салат, при этом не перемешивая его, присыпьте кунжутом, нанесите ленты гранатового соуса.



праздничный стол, салаты

prekrasny-mir.ru

Овощной салат с тунцом | Готовим дома!Готовим дома!

Салаты с тунцом всегда вкусные и сытные. И не обязательно салат должен быть слишком сложным в приготовлении. Простой овощной салат с тунцом достойное дополнение к любому ужину.

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  1. • тунец консервированный – 1 банка
  2. • листья салата – 200 гр.
  3. • огурец свежий – 2-3 шт.
  4. • помидоры Черри – 8-10 шт.
  5. • яйца – 2 шт.
  6. • соль – по вкусу

3.1

http://www.varimdoma.ru/ovoshhnoy-salat-s-tuntsom/

Заправка:

  • масло с банки с тунцом – 2 ст. л.
  • горчица зернистая – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу

 

Приготовление:

Прежде чем заняться овощами, нужно отварить яйца вкрутую и оставить охлаждаться.

Листья салата промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие куски или порезать. Выложить в салатник.

Огурцы и помидоры помыть. Огурцы нарезать соломкой.

Выложить огурцы на листья салата.

Помидоры Черри разрезать пополам и отправить в салат.

Открыть банку с тунцом и слить масло в небольшую ёмкость и оставить для заправки. Крупные куски тунца разломать вилкой и выложить тунец на овощи.

Яйца почистить и разрезать на четвертинки.

Также отправить в салат.

 

Салат немного солим – по вкусу. Для заправки масло с тунца, лимонный сок, горчицу, кунжут и черный молотый перец смешиваем венчиком.

Получившейся заправкой полить сверху салат и подавать к столу.

Овощной салат с тунцом готов!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Овощной салат с тунцом

1 У огурца снимаем кожицу. Нарезаем тонким ломтиком. Так же нарезаем помидоры. Лук репчатый шинкуем полукольцами.

2 Соединяем в салатнике подготовленные овощи, салат корн и тунец.

3 Для заправки нужно смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и лимонный сок.

4 Заправляем салат и перемешиваем. Сразу же подаем.

Рецепт "Овощной салат с тунцом" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

салат с тунцом и овощами

яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец
для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый),
соль,
перец.
Показать все (15)

foodily.ru

Салат с тунцом и овощами: рецепт с фото



Опубликовано
29.07.2016

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Вкусный и сытный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит летнее меню вашей семьи. Блюдо может послужить полноценным легким ужином, а также украсит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом и ярким внешним видом ваших родных и близких.



Для приготовления салата понадобится:
- консервированный тунец в масле – 1 б.;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- листовой салат;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- красный салатный лук – 1 шт.;
- лимон;
- оливковое масло;
- зеленый перец горошек;
- семена кунжута;
- соль.




1. Приготовить все ингредиенты для салата овощного салата с тунцом и яйцом.
2. Листья салата хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кухонными ножницами или порвать руками на мелкие кусочки. Сложить салат в глубокую миску.



3. Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.



4. Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.



5. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.



6. Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.



7. Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.



8. Консервированный тунец доставайте из банки, постарайтесь максимально избавить его от масла. Раздавите рыбу вилкой и поместите сверху на салат.
9. Присыпьте готовый салат из овощей с тунцом и яйцами кунжутом, который желательно перед использованием слегка обжарить на сухой сковороде. Подавайте блюдо на стол сразу же после приготовления, этот салат не любит долгого ожидания, поскольку в нем содержится много сочных ингредиентов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще узнайте, как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками

namenu.ru

Салат с тунцом и овощами

На каждом праздничном столе обязательно присутствуют салаты. Оно и не удивительно, ведь из несложного набора продуктов можно приготовить оригинальные угощения, при этом, сменив пару компонентов, мы уже получаем новое блюдо. Салаты бывают мясные, овощные, рыбные. Сегодня мы вам расскажем о приготовлении овощных салатов с тунцом.

Салат с тунцом, яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1–2 перышка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • листья салата – 4 шт.;
  • семена кунжута – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • консервированный тунец – 1 баночка.

Приготовление

Вареное яйцо чистим и режем на 4 части. Овощи моем и нарезаем: помидоры черри – пополам, огурцы – полукружочками, зеленый лук мелко крошим. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Готовим заправку: соединяем масло, лимонный сок, соль, сахар, перец, горчицу и вымешиваем. В салатник выкладываем овощи, сверху – тунец и яйцо, посыпаем кунжутом и заливаем заправкой. Легкий оригинальный салат готов!

Салат с тунцом и огурцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • зелень петрушки – 80 г;
  • огурец средней величины – 2 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С тунца сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой. Огурец нарезаем полукружками, перец – полукольцами. При желании можно добавить и целый перец, но важно, чтобы он не перебивал вкуса остальных компонентов. Листья салата рвем руками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем смесью лимонного сока с маслом.

Салат с грибами и тунцом

Ингредиенты:

  • тунец – 1 баночка;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • майонез – 170 г.

Приготовление

Яйца, рис отвариваем в подсоленной воде. Шампиньоны обжариваем с луком. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей очередности: половина риса, грибы, яйца (натертые на крупной терке), тунец, вторая половина риса. Теперь салатник аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, а пленку снимаем. Готовый салат можно украсить дольками помидора, огурца или по вашему желанию. Убираем салат пропитываться в холодильник минимум на час.

 

womanadvice.ru

Овощной салат с тунцом, рецепт — Вкусо.ру

Ингредиенты:
Для салата:
  • Помидоры — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картофель — 1-2шт.
  • Листья салата.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Соль.
  • Перец черный.
Для салатной заправки:
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец черный.
Приготовление:
Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, слегка поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Для приготовления заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне. Получившееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного салата с тунцом»:
  • С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять обычные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы.
  • Тунец в салате не стоит менять на другую рыбу. А вот овощи можно использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.

Фотоотчеты приготовивших