Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой
Привет, друзья и любители легкой пищи!
Не все люди встречают свой Новый год с сытными майонезными салатами на столе, в последнее время появляется все больше любителей легких овощных блюд. Эта статья именно для вас. Овощной салат с тунцом — отличный вариант!
Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой: рецепт с фото
Овощной салат с тунцом: рецепт в домашних условиях
В качестве изюминки свой легкий салат я дополнила консервированным тунцом, так как он великолепно гармонирует со всеми компонентами — овощами, зеленью и соусом. Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно, он придает салату особый кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм консервированного тунца;
- 5 помидоров черри;
- пучок салата айсберг;
- ¼ часть фиолетового лука;
- 6-8 консервированных маслин;
- гранатовый соус;
- щепоть соли.
Для заправки:
- 20 миллилитров оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- щепоть зерен кунжута разных цветов.
Как приготовить овощной салат с тунцом на праздничный стол
Пошаговый рецепт салата с овощами и тунцом:
Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера, уложите на поверхность плоской тарелки. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.
Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата.
Предварительно отварить яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу, крупно нарежьте дольками, уложите возле помидоров.
Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.
Маслины измельчите кружочками, киньте сверху.
Фиолетовый лук отшелушите от верхнего слоя, нашинкуйте перьями, разбросайте по салату.
Параллельно в отдельной емкости создайте заправку, смешав указанную норму масла, сока лимона и горчицы, перемешайте, чтобы полностью соединились все запахи и вкусы. Добавьте в смесь немного соли.
Заправкой полейте салат, при этом не перемешивая его, присыпьте кунжутом, нанесите ленты гранатового соуса.
prekrasny-mir.ru
Овощной салат с тунцом | Готовим дома!Готовим дома!
Салаты с тунцом всегда вкусные и сытные. И не обязательно салат должен быть слишком сложным в приготовлении. Простой овощной салат с тунцом достойное дополнение к любому ужину.
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
- • тунец консервированный – 1 банка
- • листья салата – 200 гр.
- • огурец свежий – 2-3 шт.
- • помидоры Черри – 8-10 шт.
- • яйца – 2 шт.
- • соль – по вкусу
3.1
http://www.varimdoma.ru/ovoshhnoy-salat-s-tuntsom/Заправка:
- масло с банки с тунцом – 2 ст. л.
- горчица зернистая – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Прежде чем заняться овощами, нужно отварить яйца вкрутую и оставить охлаждаться.
Листья салата промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие куски или порезать. Выложить в салатник.
Огурцы и помидоры помыть. Огурцы нарезать соломкой.
Выложить огурцы на листья салата.
Помидоры Черри разрезать пополам и отправить в салат.
Открыть банку с тунцом и слить масло в небольшую ёмкость и оставить для заправки. Крупные куски тунца разломать вилкой и выложить тунец на овощи.
Яйца почистить и разрезать на четвертинки.
Также отправить в салат.
Салат немного солим – по вкусу. Для заправки масло с тунца, лимонный сок, горчицу, кунжут и черный молотый перец смешиваем венчиком.
Получившейся заправкой полить сверху салат и подавать к столу.
Овощной салат с тунцом готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день
Похожие записи:
www.varimdoma.ru
Овощной салат с тунцом
1 У огурца снимаем кожицу. Нарезаем тонким ломтиком. Так же нарезаем помидоры. Лук репчатый шинкуем полукольцами.
2 Соединяем в салатнике подготовленные овощи, салат корн и тунец.
3 Для заправки нужно смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и лимонный сок.
4 Заправляем салат и перемешиваем. Сразу же подаем. Рецепт “Овощной салат с тунцом” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
яйца – 2 шт, |
помидоры – 2 шт, |
зеленая стручковая фасоль – 150-200 г, |
листья салата, |
картофель – 1-2 шт, |
тунец (консервы) – 1 банка (~200 г), |
маслины – 0,5 банки, |
соль, |
перец |
для заправки |
оливковое масло – 5 столовых ложек, |
чеснок – 2 зубчика, |
винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый), |
соль, |
перец. |
Показать все (15) |
foodily.ru
Салат с тунцом и овощами: рецепт с фото
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Вкусный и сытный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит летнее меню вашей семьи. Блюдо может послужить полноценным легким ужином, а также украсит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом и ярким внешним видом ваших родных и близких.
Для приготовления салата понадобится:
– консервированный тунец в масле – 1 б.;
– куриные яйца – 2-3 шт.;
– листовой салат;
– свежий огурец – 1-2 шт.;
– сладкий перец – 1 шт.;
– помидоры – 2-3 шт.;
– красный салатный лук – 1 шт.;
– лимон;
– оливковое масло;
– зеленый перец горошек;
– семена кунжута;
– соль.
1. Приготовить все ингредиенты для салата овощного салата с тунцом и яйцом.
2. Листья салата хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кухонными ножницами или порвать руками на мелкие кусочки. Сложить салат в глубокую миску.
3. Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.
4. Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.
5. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.
6. Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.
7. Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.
8. Консервированный тунец доставайте из банки, постарайтесь максимально избавить его от масла. Раздавите рыбу вилкой и поместите сверху на салат.
9. Присыпьте готовый салат из овощей с тунцом и яйцами кунжутом, который желательно перед использованием слегка обжарить на сухой сковороде. Подавайте блюдо на стол сразу же после приготовления, этот салат не любит долгого ожидания, поскольку в нем содержится много сочных ингредиентов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще узнайте, как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
namenu.ru
Салат с тунцом и овощами
На каждом праздничном столе обязательно присутствуют салаты. Оно и не удивительно, ведь из несложного набора продуктов можно приготовить оригинальные угощения, при этом, сменив пару компонентов, мы уже получаем новое блюдо. Салаты бывают мясные, овощные, рыбные. Сегодня мы вам расскажем о приготовлении овощных салатов с тунцом.
Салат с тунцом, яйцом и овощами
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1–2 перышка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- листья салата – 4 шт.;
- семена кунжута – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – 20 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- консервированный тунец – 1 баночка.
Приготовление
Вареное яйцо чистим и режем на 4 части. Овощи моем и нарезаем: помидоры черри – пополам, огурцы – полукружочками, зеленый лук мелко крошим. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Готовим заправку: соединяем масло, лимонный сок, соль, сахар, перец, горчицу и вымешиваем. В салатник выкладываем овощи, сверху – тунец и яйцо, посыпаем кунжутом и заливаем заправкой. Легкий оригинальный салат готов!
Салат с тунцом и огурцом
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 баночка;
- зелень петрушки – 80 г;
- огурец средней величины – 2 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
С тунца сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой. Огурец нарезаем полукружками, перец – полукольцами. При желании можно добавить и целый перец, но важно, чтобы он не перебивал вкуса остальных компонентов. Листья салата рвем руками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем смесью лимонного сока с маслом.
Салат с грибами и тунцом
Ингредиенты:
- тунец – 1 баночка;
- яйца – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- майонез – 170 г.
Приготовление
Яйца, рис отвариваем в подсоленной воде. Шампиньоны обжариваем с луком. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей очередности: половина риса, грибы, яйца (натертые на крупной терке), тунец, вторая половина риса. Теперь салатник аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, а пленку снимаем. Готовый салат можно украсить дольками помидора, огурца или по вашему желанию. Убираем салат пропитываться в холодильник минимум на час.
womanadvice.ru
Овощной салат с тунцом, рецепт — Вкусо.ру
Ингредиенты:
Для салата:- Помидоры — 2шт.
- Яйцо — 2шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
- Картофель — 1-2шт.
- Листья салата.
- Маслины — 1/2 банки.
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Соль.
- Перец черный.
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль.
- Перец черный.
Приготовление:
Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, слегка поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Для приготовления заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне. Получившееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами.Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного салата с тунцом»:
- С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять обычные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы.
- Тунец в салате не стоит менять на другую рыбу. А вот овощи можно использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru