Салаты

Салат с вареными яйцами и кукурузой – Салаты с консервированной кукурузой, рецепты вкусных и простых салатов с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат с кукурузой и яйцами

Накануне праздничных дней всех хозяек беспокоит важный вопрос “Что же подать к столу?”. Не секрет что популярными гостями на вашем столе чаще всего становятся такой представитель “консервированного мира” как кукуруза и конечно же домашние яйца.

Несмотря на свою простоту, кукуруза является отличным украшением любого салата и конечно же славится тем, что имеет свойство легко усваиваться в организме. Яйца также отличаются повышенной сытостью и энергетической ценностью, а в союзе с другими ингредиентами ваш салат приобретает новых вкусовых качеств, которое просто не может не вызвать интерес.

Салат с кукурузой и яйцами – простое и в то же время интересное решение, ведь разновидностей таких салатов море. Это могут быть и лёгкие салаты с капустой и экзотические с ананасами, и пикантные с копченым окорочком и яркие с перчиком.

Для приготовления салата с кукурузой и яйцами каких-либо особых знаний, навыков и умений не требуется. Вам будет достаточно подготовить все ингредиенты, нарезать как того требует рецепт и конечно же всё это красиво оформить, а затем подать к столу.

Очень удобным является то, что использовать можно различные ингредиенты, начиная от всем на известной капусты и заканчивая мясом морского краба.

Итак, давайте же посмотрим чем же можно разнообразить наш салат с яйцами и кукурузой!

Салат с кукурузой  и сухариками

Салат очень прост в своём исполнении, будет отличным дополнением к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Батон – 200 гр
  • Твёрдый сыр – 200 гр и 3 яйца
  • Кукуруза консервированая – 1 банка
  • Майонез – 150 гр
  • Растительное масло – 50 гр

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 2. Батон также мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корки на растительном масле

Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Нарезаем кубиками сыр.

Шаг 5. Смешиваем филе, сыр, кукурузу, сухарики, яйца. Заправляем майонезом, если нужно солим и накладываем в салатницу.

Ваш салат готов. Можете смело подавать к столу.

Капустный салат с кукурузой и яйцами

Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!

Ингредиенты:

  • капуста – 300 гр
  • колбаса варено-копченая – 200-300 гр
  • зеленый горошек – 1 банка
  • кукуруза – 1 банка
  • яйца – 4 шт
  • майонез/сметана
  • соль

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.

Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.

Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.

Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.

Приятного аппетита!

Королевский салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 шт
  • Крабовые палочки – 50 гр
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 70 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.

Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.

Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.

Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.

Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.

Салат “Зодиак”

Такой салат подходит к подаче  и на ежедневный и на праздничный стол, нам же остается только интересно его украсить. Само название «Зодиак» может означать разнообразие продуктов, которые входят в салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свежие шампиньоны почистить, нарезать, посолить по вкусу, хорошо прожарить на среднем огне под крышкой. Лишнюю жидкость слить, долить в сковороду растительное масло.

Шаг 2. Очищаем и нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3. Отварить и нарезать кубиками куриную грудку, яйца, свежие огурцы.

Шаг 4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить консервированную маринованную кукурузу, предварительно слив всю жидкость, перемешать. Добавить соль и молотый перец – по вкусу. Заправить салат «Зодиак» майонезом, снова перемешать.

При подаче салат можно украсить любой зеленью и половинками отваренных перепелиных яиц.

Рыбный салат с огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая – 300 гр
  • Горбуша копченая -300 гр
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.

Шаг 2. Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.

Шаг 3. В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим  жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.

Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.

Салат “Сытный” с рисом и кальмарами

Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1/2 стакана
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло сливочное
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.

Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.

Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем  на сливочном масле.

Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.

Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.

Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Морковь по-корейски – 150 гр
  • Кукуруза консервированная – 130-150 гр (0,5 банки)
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.

Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.

Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,

Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.

Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.

Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Слоёный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт
  • Яйца – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Лук репчатый – 1/2 головки
  • Лук зеленый
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Консерву разминаем вилкой, крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем.

Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.

Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.

Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.

Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.

Салат “Изыск”

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое
  • Сметана
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинами.

Шаг 2. Грибы обжариваем в собственном соку, без масла! Посолить. Дождаться пока вся жидкость испариться и снять наши грибочки с огня.

Шаг 3. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле.

Шаг 4. Натереть морковь, отдельно от лука обжарить на растительном масле. Масло  при обжарке овощей использовать по минимуму.

Шаг 5. Яйца нарезать кубиками. В салатнице смешать яйца, грибы, овощи и кукурузу. Поперчить по вкусу и заправить получившийся салат сметаной.

Салат “Проще не бывает”

Отличный рецепт на скорую руку всегда придёт на помощь, когда к вам неожиданно нагрянут гости или просто когда лень что-либо готовить на обед.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 пачка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Колбаса (по желанию) – 200 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовить сухарики любого вкуса. Моем, чистим и нарезаем яблоко кубиками.

Шаг 2. К сухарикам добавляем кукурузу уже без жидкости.

Шаг 3. Промываем зелень, мелко нарезаем.

Шаг 4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат “Проще не бывает” является очень лёгким, но несмотря на это он очень сытен и точно понравится вашим гостям.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Этот салат знаком точно каждому. Это блюдо 100% готовили ваши родители.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 0,4 кг;
  • Консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 50 мл;
  • Укроп – 2 веточки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отвариваем яйца, даём остыть. Крупно рубим.

Шаг 2. Палочки нарезаем крупными квадратиками, сыр натираем, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3. Укроп измельчаем, смешиваем со всеми ингридиентами.

Шаг 4. Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим.

Шаг 5. Ставим салатницу охлаждаться в холодильник, подаем с веточкой укропа.

Салат с кукурузой и ветчиной

Блюдо имеет высокую калорийность, ветчину можно заменить куриным филе! А если вы хотите получить более сытный салат, советуем ветчину заменить пикантным окорочком.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г;
  • Яйца –
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • Растительное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем, ветчину нарезаем ломтиками, зелёный лук резко нарезаем, яйца варим, остужаем и разминаем вилкой.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, по вкусу солим, перчим.

Ваш салат готов! Приятного аппетита!

Салат “Подсолнух”

Салат “Подсолнух” отлично подходит к подаче на стол на детские праздники. Ваши дети будут в восторге! Салат приятно есть, ведь во время еды можно насладиться его нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Консервированная кукуруза – 0,4 кг;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук зелёный – 1 шт.;
  • Маслины – 20 шт.;
  • Чипсы магазинные – упаковка;
  • Майонез – 100 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отварить, а заем мелко натереть морковь.

Шаг 2. Филе курицы измельчить, слегка обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 3. Яйца отварить, размять с помощью вилки. Грибы и лук измельчить.

Шаг 4. Выкладываем на плоскую тарелку по слоям: начиная с курицы, затем морковь, грибы, лук, яйца и верхним слоем у нас выступает кукуруза. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 5. Чипсами мы украшаем наш салат по краю, делая лепестки. Глазки, носик оформляем с помощью маслин.

Салат с фасолью и кукурузой

Салат очень прост в своём исполнении, поскольку и фасоль и кукуруза уже готовы к употреблению. Легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки;
  • Консервированные кукурузные зерна – банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – 0,5 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Мед – 50 мл;
  • Соль – 25 г;
  • Тмин – 3 г;
  • Кинза – пучок;
  • Паприка сушеная – 3 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками, кожицу снимать не нужно.

Шаг 2. Огурцы очистить от семян, порезать соломкой, лук измельчить.

Шаг 3. Наш салат почти готов! Смешиваем все ингридиенты, заправляем соусом из сока лимона лайма, мёда и специй.

Шаг 4. Салатницу отправляем в холодильник на час, в конце добавляем кинзу и подаём к столу.

Салат “Зелёный с тунцом”

Этот салат может стать изюминкой на любом столе, ведь он отличается вкусовыми качествами и своей сытностью. Энергетическая ценность салата восхищает: он богат на витамины, жиры и белки.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Тунец – банка;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Постный майонез – 50 мл;
  • Зелень – пучок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Картошку вместе с морковью отварить в мундире, почистить, крупно натереть. Яйца варим, остужаем, чистим, а затем крупно нарезаем кубиками.

Шаг 2. Лук чистим, измельчаем, тунца разминаем с помощью вилки или ложки.

Шаг 3. Выкладываем слоями, каждый слой тщательно промазываем майонезом, чтобы он не казался сухим. Слои: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

www.salatyday.ru

👌 Салат из кукурузы и яиц, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
  • Как приготовить картошку с хрустящей…
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные

alimero.ru

Салат из вареных яиц: 6 простых рецептов |


Простые и полезные салаты из вареных яиц — ежедневное или праздничное блюдо: с огурцом, колбасой или сыром. У нас — 7 быстрых рецептов с вареными яйцами.

Рецепт 1: салат из вареных яиц и моркови (с фото)

  • небольшая морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ч.л.

Сварить яйцо вкрутую.

Пока варилось яйцо, почистила морковь. Морковка была очень сочная, что очень хорошо, иначе салат получился бы суховатым.

Морковь натерла на самой мелкой терке, которая у меня была.

Яйцо почистить, измельчить на терке.

Выложить к моркови.

Добавить оливковое масло и все перемешать.

Рецепт 2: салат из лука и вареных яиц ( с фото пошагово)

  • Лук зелёный — большой пучок
  • Яйца варёные —  3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 3: салат с яйцами, кукурузой и сыром

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра ( мягких сортов)
  • 4 яйца
  • 7 маринованных огурцов
  • майонез по вкусу

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурцы порезать кубиками.

Смешать яйца, сыр, огурцы, кукурузу и майонез.

Рецепт 4: салат из вареной свеклы и яиц

  • Свекла вареная — 150 г
  • Сыр полутвердого сорта — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 125 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки

Сыр крупно натираем и выкладываем первым слоем.

Салат я делаю сразу порционно — в стаканах.

Смазываем сыр майонезом и присыпаем порезанным зеленым луком.

Яйца отвариваем и мелко режем в салат.

Вновь смазываем майонезом.

Вареную свеклу мелко натираем и солим.

Свекольный слой смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.

Сверху наносим оставшийся майонез и присыпаем рубленым укропом.

Украсим яичным белком. Салат готов!

Рецепт 5: салат из вареной колбасы и яиц (пошаговые фото)

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Ставим варить яйца. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Рецепт 6: салат из свиных ушек и вареных яиц

  • уши свиные: 2шт
  • яйца куриные: 5шт (вареные)
  • лук: 1шт
  • сыр твердый: 150г
  • горошек: 1 банка (400г)
  • майонез: 170г
  • лавровый лист: 2шт
  • перец черный горошек: 2-3шт

Маринад для лука

  • уксус: 100мл
  • вода: 100мл

Свиные ушки отварить до готовности (мягкости) в небольшом количестве воды с солью, лавровыми листиками и перцем горошком.

Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы.

Лук порезать полукольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 15-20 минут. Затем маринад слить, лук попробовать на вкус и если получился кислым — промыть в воде.

Уши порезать не длинной соломкой.

Яйца разделить вдоль на 4 части (получится как бы 4 дольки), затем порезать крупными кусками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Все ссыпать в салатницу. Добавить лук, зеленый горошек и майонез.
Хорошо перемешать.

© http://alimero.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://allrecipes.ru, https://delo-vcusa.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://vkusnyashka.org

www.eat-me.ru

Рецепты салатов с кукурузой | Ekskyl

Сейчас никого не удивишь наличием кукурузы в салате. Но мало кто знает о витаминах, которые в ней находятся, а также ее полезных свойствах.

Калорий в кукурузе не так уж мало, но она может считаться диетическим продуктом, ее широко используют в диетическом меню. В ее состав входит большое количество клетчатки, что помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Кукуруза также обладает хорошим мочегонным эффектом и выводит скопившуюся жидкость из организма.

В состав кукурузы входят витамины группы В и Е, а также калий, магний, цинк и другие полезные элементы. Кукуруза обладает антистрессовыми свойствами и позитивно влияет на центральную нервную систему. Она легко усваивается в организме человека, при регулярном использовании ее в меню активизируются обменные процессы, и способствую оздоровлению организма. Консервированная кукуруза при термической обработке теряет некоторые свои свойства, но многие полезные вещества и минералы остаются в ее составе. Кукуруза из банки не вызывает метеоризм в отличие от свежей.

Существует огромное разнообразие салатов с консервированной кукурузой, она придает салату легкий сладковато-молочный вкус. Она прекрасно сочетается с овощами и различными видами мяса и рыбы, поэтому ее часто использую в приготовлении салатов с курицей, а в зимние салаты вносит вкусовое и цветовое разнообразие. Ее можно также использовать в качестве украшения различных блюд. Даже в самый простой салат из овощей кукуруза вносит новые нотки и может разнообразить ежедневное меню.

Большим плюсом при использовании кукурузы в салатах является то, что ее не нужно нарезать, это существенно сокращает время приготовления блюда. Даже самый простой салат с кукурузой будет вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить салат с кукурузой, и вы подарите себе и своим близким не только удовольствие от вкуса салата, но и значительную пользу для организма.

Салат с кукурузой и яйцами

В этом салате с кукурузой сплетается нежность яиц и кукурузы, а также свежесть огурца и сытность мясных ингредиентов. Такой салат можно подавать как на праздничный стол, так и на ужин или обед. В этом блюде не только разнообразие вкуса, но и разнообразная цветовая гамма.

Ингредиенты:

  • – 250 гр. любой вареной колбасы;
  • – 100 гр. консервированной кукурузы;
  • – 2-3 свежих огурца;
  • – 2 куриных яйца;
  • – 1 средняя луковица;
  • – свежий укроп;
  • – майонез;
  • – соль.

Как приготовить салат с кукурузой и яйцами:

  1.  Яйца необходимо сварить и очистить, а затем мелко нарезать.
  2. У огурца срезать кожуру и нарезать средним кубиком.
  3. Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
  4. Зелень помыть и измельчить.
  5. С открытой банки с кукурузой слить жидкость и отделить примерно полбанки.
  6. Все нарезанные ингредиенты и кукурузу выложить в салатник.
  7. Добавить в салат необходимое количество майонеза и хорошо перемешать.

Ингредиенты салата также можно выложить секторами по кругу широкого блюда и смешать все составляющие уже за столом.

Салат готов к подаче.

Салат из кукурузы и фасоли

В этом блюде переплетено множество вкусов и ароматов, который дополняют друг друга. Приготовьте и подайте такой изысканный салат на праздничный стол, гости по достоинству его оценят.

Ингредиенты для салата:

  • – 2 куриные грудки;
  • – 240 гр. консервированной кукурузы;
  • – 240 гр. консервированной фасоли;
  • – 1 зеленый болгарский перец;
  • – 2 небольших помидора;
  • – 1 средняя луковица;
  • – зелень укропа;
  • – приправа к мясу или курице.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • – 80-100 гр. оливкового масла;
  • – 30-45 гр. уксуса;
  • – 3 ст. ложки французской горчицы;
  • – 60-90 гр. меда;
  • – несколько зубочков чеснока;
  • – ? ч. ложки чабреца (тимьяна).

Приготовление салата из кукурузы с фасолью:

  1. Куриное мясо промойте и обсушите, добавьте к нему приправу для мяса и оставьте в холодильнике около часа, чтобы филе впитала все ароматы приправы, после этого обжарьте его.
  2. С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость и высыпьте в салатник.
  3. Болгарский перец следует очистить от семян, затем порезать его крупными кубиками.
  4. Помидоры также нарежьте кубиками и слейте с них выделившийся сок.
  5. Укроп измельчить, зубочки чеснока пропустить через пресс, а затем добавить к остальным составляющим салата.
  6. Затем добавьте в салатник остывшее куриное мясо.
  7. Приготовьте из всех необходимых ингредиентов соус и оставьте его на 30 минут.
  8. Затем добавить соус в салатник и перемешать все ингредиенты.

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Салат из кукурузы с яйцами « Рецепты салатов

Этот рецепт салат очень быстрый и не требует больших временных и материальных затрат. Получившееся блюдо — салат из яиц и кукурузы можно кушать на завтрак или ужин, а также взять на работу в качестве обеда. Увидела этот рецепт на одном кулинарном сборнике салатов, но не обошлось и без моих личных корректировок этого рецепта.

Набор компонентов салата таков:

  • 4 огурца,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 сваренных покруче яйца,
  • 1 средний лук-порей,
  • по 2 ст. л. майонеза и натурального йогурта,
  • соль, перец, щепотка сахара.

Лук нарезать помельче, можно замочить в соленой воде на полчаса, дабы ушла горечь. Соединить лучок с кукурузой, а также порезанными вареными яйцами и огурцом. Соус для салата готовится на основе йогурта, сахара, майонеза, а также по вкусу соли и перца. Заправляем салат заправкой и перемешиваем. Для лучшего вкуса рекомендуется поместить салат в холодильник на 1 час для пропитки.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Быстрый салат с креветками и кукурузой Соломка — салат с копченой колбасой

Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат салат из кукурузы салат с яйцами салат со свежим огурцом новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *