Салаты

Салат с ветчиной и огурцом кукурузой – Салат с ветчиной и кукурузой: обычный или слоёный? Простые и сложные рецепты приготовления салата с ветчиной и кукурузой – Женское мнение

Содержание

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

14656 просмотровОпубликовано 25.05.2016 | от adkushat |

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом – это простой и легкий салат из категории мясных салатов, приготовить который можно быстро и вкусно, когда времени совсем в обрез. За счет свежих огурцов, входящих в его состав, салат получается сочным, кукуруза придает ему легкую сладость, репчатый лук — остроту, а ветчина делает его сытным и питательным. По-моему, в этом салате все ингредиенты прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Как приготовить этот салат с ветчиной пошагово, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом – рецепт

Отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть. Очистите и нарежьте их кубиками. Выложите в миску, в которой будете готовить салат.

Небольшими кубиками нарежьте и свежий огурец.

Добавьте к яйцам.

Очистите и мелко покрошите лук.

Выложите его в салат.

Кубиками нарежьте и ветчину. Для этого салата хорошо подойдет как куриная ветчина в виде колбасы, так и ветчина из свинины.

Измельченную ветчину добавьте в салат.

Добавьте в салат необходимое количество консервированной кукурузы.

Салат с кукурузой, ветчиной и огурцом посолите, после чего полейте майонезом.

Перемешайте ложкой.

Подавайте его на стол, выложив в салатник, или придайте ему форму башенки с помощью кулинарного кольца и украсьте веточкой петрушки. Приятного вам аппетита. Очень вкусным получается и салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами.

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом. Фото

 Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

  Салат с ветчиной, сухариками и сыром

 Салат из пекинской капусты с ветчиной

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (10 Рейтинг)

www.kushat.net

Простые салаты с ветчиной, кукурузой и огурцом

Салаты с ветчиной считаются не только вкусной и яркой, но и весьма питательной закуской. Кроме того, практически все они требует минимальное количество времени для приготовления, так как ветчина является уже готовым ингредиентом, который требует только механической обработки (нарезки).

Ветчина отлично сочетается с кукурузой, сладким болгарским перцем, свежим огурцом и многими другими овощами, а потому рецептов с ее добавлением огромное множество. Вот несколько интересных и вкусных из них.

Содержание

  • 1 Салат из ветчины, кукурузы, огурцов и сыра
  • 2 Салат из свежих огурцов, ветчины, кукурузы, помидора
  • 3 Салат с кукурузой, ветчиной, огурцом, перцем
  • 4 Салат с морковью, ветчиной, огурцом, кукурузой

Салат из ветчины, кукурузы, огурцов и сыра

Свежий и вкусный салат из ветчины с огурцами и кукурузой готовится следующим образом:

  • натереть на специальной овощной терке 2 небольших свежих огурца вместе с кожурой. При отсутствии таковой можно нарезать огурцы тонкой соломкой;
  • 100-120 грамм сыра твердого сорта натереть на терке. Желательно использовать для этого терку с крупными отверстиями;
  • 100-150 грамм ветчины нарезать соломкой либо же нарубить небольшими кубиками;
  • пропустить через чесночницу 2 зубчика чеснока. Любители острого могут увеличить количество этого ингредиента на свой вкус;
  • открыть банку консервированной сладкой кукурузы и отделить зерна от жидкости;
  • подготовленные ингредиенты высыпать в салатник, добавить майонез (количество произвольно) и тщательно перемешать.

Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления или спустя некоторое время. Салат прекрасно дополняет любое мясное блюдо. Сыр придает закуске нотку особой нежности.

Читать: Салат с кукурузой, зеленым горошком, огурцом

Видео по теме:

Салат из свежих огурцов, ветчины, кукурузы, помидора

Такой салат станет изумительным украшением любого праздничного стола. Он делается слоями с использованием высокой разъемной формы. Для его приготовления необходимо:

  • 2 небольших помидора нарезать небольшими кусочками. Сок, выделенный ими в салат не добавлять. Его можно отделить, положив кусочки томатов на дуршлаг;
  • 2 свежих огурца натереть на овощной терке;
  • 2 чесночных зубца пропустить через пресс или чесночницу, добавить щепотку соли и смешать с томатными кубиками;
  • 150 грамм ветчины нарубить маленькими квадратиками;
  • открыть банку с консервированной кукурузой и слить с нее сок;
  • на порционную тарелку поставить разъемную форму;
  • выкладывать ингредиенты в форму в следующей последовательности: помидоры с чесноком, равномерно намазав этот слой майонезом, затем ветчинные кубики (также политые майонезом), кукурузные зерна с майонезом, огурцы (также не забыв смазать майонезной заправкой), завершить блюдо тертым сыром.

После снятия разъемной формы украсить каждую порцию пучком свежей зелени.

Салат с кукурузой, ветчиной, огурцом, перцем

Этот салат отличается от других не только яркостью и неповторимостью вкуса, но и многообразием красок. Он не оставит равнодушным никого. А для его приготовления необходимо:

  • сварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую). Дать им остыть, мелко нарубить;
  • слить с консервированной кукурузы сок, а сами зерна перемешать с рубленными куриными яйцами;
  • 400 грамм ветчины нарезать тонкими полосками;
  • 1 болгарский перец (желательно красный) вымыть, отделить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой;
  • 2 свежих зеленых огурца средних размеров также нарезать соломкой по ширине равной полоскам болгарского перца;
  • мелко нарубить 30 грамм свежего укропа;
  • все ингредиенты смешать между собой, при желании добавить немного соли. Залить все достаточным количеством майонеза и хорошо перемешать.

При желании в этот красочный салат можно добавлять любую свежую зелень в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов.

Читать: Салат с огурцом, кукурузой, колбасой, сыром

Эта холодная закуска привлекает своим внешним видом и ярким вкусом не только взрослого человека, но и ребенка. А питательность блюда может гарантировать полное насыщение даже при использовании салата в качестве перекуса.

Салат с морковью, ветчиной, огурцом, кукурузой

Данный салат является весьма интересным в сочетании своих ингредиентов. Каждый из них прекрасно дополняется другими. Закуска получается очень яркой и оригинальной. То же самое можно сказать и о вкусовых качествах салата. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 1 крупную свежую морковь натереть на терке таким образом, чтобы она выглядела как длинная тонкая соломка;
  • 2 свежих огурца нарезать кружками;
  • 100 грамм ветчины нарезать тонкой соломкой;
  • открыть банку консервированной кукурузы и добавить к остальным ингредиентам половину зерен без жидкости;
  • вкрутую сварить 2 яйца, после остывания мелко нарубить;
  • все составляющие части смешать и заправить майонезом.

Читать: Салат из фасоли, кукурузы, огурцов

Огромным преимуществом этой холодной закуски является то, что ее приготовление занимает очень мало времени ввиду того, что все ингредиенты, кроме куриных яиц, уже готовы к употреблению и не требуют дополнительной обработки. Салат с морковью и ветчиной сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далек от кулинарии. Яркие краски блюда будут поднимать настроение даже в самый пасмурный день.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты салатов с кукурузой, грудкой, огурцом
  • Рецепты салатов с курицей, ананасом и кукурузой
  • Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
  • Простые салаты с курицей и кукурузой
  • Рецепты салатов с курицей, кукурузой, шампиньонами и опятами
  • Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Рецепты салатов с ананасами и кукурузой

proovoshhi.ru

Салат с ветчиной и огурцами (с кукурузой, сыром, помидорами)

Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.


Салат «Вкуснятина»

Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.

Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.

На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.

Состав:

  • 150-200 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов.
  2. Промываем огурцы, срезаем боковые части. Если кожица горчит, то ее счищаем овощечисткой.
  3. Измельчаем соломкой ветчину.
  4. Выкладываем ветчину в салатницу.
  5. Шинкуем сыр твердого сорта соломкой и тоже отправляем в салатницу.
  6. Свежие огурцы нарезаем соломкой.
  7. Морковь по-корейски немного отжимаем, чтобы избавиться от излишка сока.
  8. Добавляем в салатницу.
  9. Туда же отправляем кукурузу, только предварительно ее выложим в дуршлаг и оставим на несколько минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты.
  11. Добавляем майонезный соус, снова перемешиваем. При необходимости солим.

Яркий вкус легкого салатика

И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.

На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.

Состав:

  • 0,25 кг ветчины;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 100 г чернослива;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы хорошенько промываем проточной водой.
  2. Убираем плодоножку и измельчаем соломкой.
  3. Желательно шинковать все ингредиенты равномерно, так блюдо будет выглядеть оригинально и эстетично.
  4. Аналогично шинкуем ветчину.
  5. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
  6. Открываем банку консервированной десертной кукурузы.
  7. Откидываем ее в дуршлаг и оставляем на несколько минут.
  8. Как только сок стечет, добавляем кукурузу в салатницу.
  9. Пропаренный чернослив нарезаем кубиками. Не забываем удалять косточки.
  10. Добавляем измельченный чернослив к остальным ингредиентам.
  11. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  12. Остужаем, убираем скорлупу и измельчаем с помощью специальной сеточки.
  13. Сыр натираем на крупной терке.
  14. По вкусу добавляем майонез.
  15. Хорошенько все перемешиваем. Оставляем салат на полчаса в холодильнике, а затем наслаждаемся вкусом легкого, но сытного блюда.

Салат «Коктейль»

Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.

На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • ½ ст. йогурта;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 огурец;
  • петрушка, соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим салатницу или креманки.
  2. Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
  3. Шинкуем огурец соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
  5. Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
  6. Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
  9. Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
  10. Еще раз все перемешиваем, и салат готов.

Удивительное сочетание вкуса

Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.

На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.

Состав:

  • 0,2 кг ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • по вкусу соль;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу.
  2. Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
  3. Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
  4. Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
  5. Мелко рубим ножом лук и солим.
  6. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
  7. Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
  9. Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
  10. На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
  11. Смазываем немного майонезом.
  12. Далее распределим нашинкованный огурец.
  13. Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
  14. Покрываем все сверху майонезом.
  15. Украсим салат сырными кубиками.

Читайте также:

Как видите, из простого набора продуктов можно приготовить изысканное закусочное блюдо. Попробуйте добавить новые ингредиенты, экспериментируйте со вкусом. Не переставайте удивлять своих гостей и баловать домочадцев. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

13901 просмотровОпубликовано 20.10.2016 | от adkushat |

Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами – один из вариантов салатов, которые могут заменить на праздничном столе салат Оливье. Если заранее позаботиться о том, чтобы яйца были отварены, на приготовление салата у вас уйдет 15 минут времени.

Вариантов салатов на основе консервированной кукурузы, огурцов и ветчины достаточно много. Добавляя к этим трем компонентам другие продукты, можно каждый раз получить новый салатик. С этими продуктами прекрасно сочетаются яйца, шампиньоны, сыр, пекинская капуста, болгарский перец, оливки, консервированные ананасы, чернослив, вареная морковка, лук порей. Сегодня хочу вам предложить простой рецепт салата с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами с добавлением яиц и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Маринованные огурцы — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка

Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами – рецепт

Для приготовления салата с ветчиной отварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками измельчите и консервированные огурцы.

Ветчину нарежьте тонко соломкой.

Очистите небольшую луковицу и мелко покрошите ее ножом.

Отложите для салата с ветчиной необходимое количество консервированной кукурузы.

Твердый сыр натрите на терке.

В миску выложите ветчину, яйца, консервированную кукурузу, репчатый лук, маринованный огурец и сыр.

Составляющие салата с ветчиной, кукурузой и огурцом перемешайте.

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцами полейте майонезом, посолите и еще раз перемешайте.

Переложите овощной салат с ветчиной на тарелку, украсьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами.

Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (6 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт салата с ветчиной, сыром, огурцом и кукурузой

Все продукты, необходимые для этой закуски, уже готовы к употреблению и не требуют дополнительного приготовления.

Салат с ветчиной и кукурузой можно не солить, так как фета — сыр и так достаточно соленый. Можно добавлять в салат брынзу или любой другой кисломолочный сыр или кусочек плавленного.

Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками средних размеров. Ветчину можно также брать любую, по вашему вкусу.

Сыр натереть на терке или покрошить руками.

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Так как огурцы дают достаточно много сока, добавлять их в салат нужно в самую последнюю очередь, перед подачей закуски к столу.

Консервированные кукурузные зерна нужно хорошо процедить от рассола. Для этого нужно будет откинуть их на дуршлаг и подержать несколько минут.

Помидоры для салата с ветчиной и кукурузой лучше всего брать мелкие, они намного слаще и сочнее крупных, можно взять сорт черри. Помидоры помыть, разрезать на две половинки, вырезать подножку и добавить в салат.

Салат с ветчиной и кукурузой  заправить майонезом, хорошо перемешать и обильно посыпать измельченной зеленью.

В сырную закуску с овощами не нужно добавлять лук, но для остроты можно положить натертый зубчик чеснока. Салат с ветчиной и кукурузой готовить а несколько минут до подачи к столу. Можно заранее подготовить все ингредиенты и положить в холодильник, а заправлять майонезом уже за столом. Приятного аппетита!

 

yum-yum-yum.ru

Салат с ветчиной и кукурузой (с капустой, огурцом): рецепты

23 марта 2018 877

Простой и очень быстрый вариант повседневного салата. Варка яиц — это самое «сложное», что будет в наших рецептах. А так как с этим справится каждый из вас, можете пробовать прямо сейчас.

Быстрый салат с сыром, ветчиной и кукурузой

ИнгредиентыКоличество
майонез –70 мл
сладкий перец –1 шт.
кукуруза –1 банка
лук –1 головка
петрушка –10 г
ветчина –0,1 кг
соль –по вкусу
сыр –100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 204 Ккал

Всего двадцать минут, и все готово! Невероятно, правда? Но главное то, что салат еще и сказочно вкусный.

Как приготовить:

  1. Кукурузу вскрыть, слить с банки жидкость.
  2. Высыпать зерна в салатник и пока отставить его.
  3. Ветчину избавить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Перец ополоснуть и почистить, удалить внутренности.
  6. Нарезать мякоть соломкой.
  7. Сыр натереть на терке и отправить вместе с перцем к кукурузе.
  8. Добавить немного соли, измельченную петрушку и майонез.
  9. Все это тщательно перемешать и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно взять фету или брынзу в качестве сыра.

Салат с копченой ветчиной и кукурузой в сметанной заправке

Очень оригинальный вариант! Все благодаря сметане, которая готовится из простых, но очень неожиданных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухарики80 г
салат фризе1 шт.
уксус30 мл
кукуруза220 г
сольпо вкусу
сметана40 мл
копченая ветчина150 г
копченая паприка5 г
помидор1 шт.

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Уксус соединить с паприкой, сметаной и добавить немного соли.
  2. Салат ополоснуть и порвать на ломтики.
  3. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
  4. Кукурузу слить на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  5. Зерна соединить с кубиками томата и салатом.
  6. Ветчину нарезать точно так же и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Всыпать крутоны и все перемешать.
  8. Заправить подготовленным соусом и подавать.

Совет: сухарики можно сделать самостоятельно, так будет вкуснее.

Салат с кукурузой, маринованными опятами и ветчиной

Если среди вас есть любители грибов, сохраняйте этот рецепт. Получается вкусно и к тому же очень быстро. Все будет готово менее чем за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп10 г
маринованные опята1 банка
сыр0,2 кг
майонез150 мл
черный молотый перецпо вкусу
ветчина0,3 кг
сольпо вкусу
консервированная кукуруза1 банка
чеснок2 кусочка

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы открыть и слить на дуршлаг.
  2. Кукурузу отправить туда же, компоненты соединить и высыпать в салатник. Но если грибы достаточно крупные, их нужно нарезать половинками, четвертинками или соломкой.
  3. Ветчину покрошить небольшими кубиками.
  4. Отправить ее к грибам и кукурузе.
  5. Сыр натереть на любой терке, соединить с другими компонентами.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Укроп ополоснуть и мелко покрошить.
  8. Добавить оба компонента ко всем остальным.
  9. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Совет: вместо укропа можно выбрать другую зелень по вкусу.

Приготовление с фасолью

Следующий салат можно назвать довольно сытным из-за наличия в нем фасоли. Вместе с ней обязательно идет кукуруза и немного ветчины.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
сольпо вкусу
помидор1 шт.
консервированная кукуруза1 банка
ветчина150 г
черный молотый перецпо вкусу
чеснок2 кусочка
консервированная фасоль1 банка
белый хлеб100 г
майонез170 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
  2. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
  3. Помидор ополоснуть и нарезать небольшими ломтиками, обязательно удалить плодоножки.
  4. Соединить в емкости фасоль, томат и ветчину.
  5. Чеснок почистить и через пресс добавить к остальным ингредиентам.
  6. Кукурузу открыть, убрать жидкость.
  7. Зерна добавить в емкость к остальным компонентам.
  8. Присыпать солью и перцем, заправить майонезом, все соединить.
  9. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  10. В сковороде нагреть масло и выложить кусочки хлеба.
  11. Обжарить ломтики до хруста.
  12. Посыпать салат и подавать к столу сразу же.

Совет: если подавать салат не сразу, сухарики могут быстро размокнуть.

Читайте, как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой, сохраняя свежесть и все полезные витамины.

Возьмите на заметку простой рецепт вкусного пирога с ветчиной и сыром.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления домашней ветчины в мультиварке.

С заправкой на основе йогурта

Вы и представить себе не можете, насколько это божественно! Если салат заправляется йогуртом, а в нем еще и ветчина с кукурузой, его обязательно нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
яйца4 шт.
консервированная кукуруза200 г
зелень20 г
сладкий перец1 шт.
йогурт60 г
черный молотый перецпо вкусу
огурец1 шт.
чеснок1 кусочек
ветчина0,3 кг

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца положить в сотейник с водой и убрать на огонь.
  2. Дать закипеть и варить до готовности.
  3. Затем их остудить, почистить и разделить на белки и желтки.
  4. Сладкий перец ополоснуть и почистить изнутри.
  5. Мякоть нарезать соломкой.
  6. Огурец вымыть, срезать кожуру, если есть необходимость. Иногда это нужно сделать по той причине, что кожура горчит.
  7. Нарезать плод соломкой или натереть.
  8. Ветчину нарезать тонкой соломкой или брусками.
  9. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  10. Желтки размять вилкой, соединить их с йогуртом.
  11. Туда же добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец.
  12. Всыпать укроп и всем перемешать.
  13. Белки нарезать кубиками.
  14. Кукурузу открыть и избавить от жидкости.
  15. Соединить с перцем, огурцом, ветчиной, белками и заправить соусом.

Совет: если заправка получается слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством масла или молока.

Как приготовить с домашними сухариками

Это вариант является одним из самых долгих и занимает полчаса. Но все из-за домашних сухариков, которые так вкусно дополняют ветчину и кукурузу, что их можно есть и просто так, без салата. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
твердый сыр140 г
растительное масло40 мл
белый хлеб100 г
консервированная кукуруза190 г
черный молотый перецпо вкусу
ветчина150 г
пряные травы15 г
чеснок2 кусочка
пекинская капуста1 кочан
майонез170 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 131 калория.

Как приготовить:

  1. Для начала «замариновать» сухарики. Для этого их нужно нарезать небольшими кубиками.
  2. Растительное масло соединить с травами.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс,  отправить его в масло.
  4. Высыпать в полученную массу кусочки хлеба и все это перемешать.
  5. Дать настояться хотя бы двадцать минут.
  6. Капусту вымыть, разобрать на отдельные листочки.
  7. Нарезать их соломкой или порвать на небольшие кусочки.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Ветчину нарезать соломкой или порубить ее кубиками.
  10. Выложить и капусту, и ветчину, и сыр в салатник.
  11. Кукурузу открыть, слить и всыпать ее ко всем ингредиентам.
  12. Все это приправить перцем и заправить майонезом.
  13. Когда все готово, хлеб высыпать на сухую сковороду.
  14. Обжарить его, помешивая, до хруста со всех сторон.
  15. Высыпать на салат и подавать к столу.

Совет: вместо сыра можно взять творог, салат будет оригинальным и нежным.

Вкусный рецепт салата с зеленью

В этом рецепте вы не найдете ничего необычного. Все просто и поэтому очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук20 г
укроп20 г
ветчина0,4 кг
яйца3 шт.
консервированная кукуруза400 г
майонез0,2 л
огурцы2 шт.
сладкий перец1 шт.
сольпо вкусу

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца в первую очередь отварить до полной готовности.
  2. Очистить их и затем произвольно нарезать.
  3. Сладкий перец ополоснуть и удалить внутренности.
  4. Нарезать мякоть соломкой или кубиком.
  5. Кукурузу открыть, слить и соединить с яйцами в салатнике.
  6. Туда же отправить сладкий перец.
  7. Зеленый лук и укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  8. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы вымыть, почистить и тоже произвольно нарезать.
  10. Добавить вместе с ветчиной и зеленью в салатник.
  11. Посолить компоненты, заправить майонезом и подавать к столу.

Совет: огурцы можно использовать соленые или маринованные.

Полезные советы

Во многих наших рецептах вы сможете найти майонез в составе рецепта. Советуем вам приготовить его самостоятельно, если хотите получить еще более вкусное и насыщенное блюдо. Результат и десять минут работы однозначно стоят того!

Чтобы ваш салат получился пикантным, обязательно добавьте в него большое количество чеснока. Но если этого мало, используйте красный молотый перец вместо черного или свежий стручок перца чили. Будьте готовы к тому, что будет жгуче.

Чем больше разных ингредиентов будет в вашем салате, тем вкуснее он получится! Поэтому ни за что не бойтесь экспериментировать. Это могут быть самые разные овощи: сладкий перец, соленые огурцы, капуста, брокколи, кабачки и много другого.

Если вы решили использовать сыр, то хорошо подумайте, чего вы от него хотите. Нужна нежность? Однозначно берите творог или моцареллу. Чтобы салат был солоноватым, лучше взять фету или брынзу. Для аромата можно использовать пармезан, но пускай он будет выдержанным.

В одном или двух рецептах мы готовили домашние сухарики. С ними, конечно, получилось гораздо вкуснее, но их подготовка требует времени. Так что если у вас найдется свободных тридцать минут, обязательно попробуйте их.

Салат с ветчиной и кукурузой – это очень просто. В таких салатах 99% ингредиентов уже готовы (сыр, ветчина, фасоль, томаты). Их всего лишь нужно измельчить или очистить и все смешать. Разве может быть проще? Попробуйте, вам точно понравится такой подход к кулинарии.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с ветчиной, кукурузой и яйцом

Салат «ветчина, огурец, яйцо, кукуруза» обычный, готовить его можно каждый день, но от этого он не становится менее вкусным. Добавьте к нему немного болгарского перца и зелень: укропчик, петрушку. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  •  400-500 гр подкопченой ветчины
  •  4 яйца
  •  стручок сладкого перца
  •  огурец
  •  банка (350 гр) консервированной кукурузы
  •  маленький пучок укропа
  •  майонез
  •  соль

Как приготовить салат ветчина, огурец, яйцо, кукуруза

Подготовьте ингредиенты для салата с ветчиной и кукурузой: сварите яички вкрутую, промойте в прохладной воде стручок перца, свежий огурец и укроп, слейте воду из банки с консервированной кукурузой. Нарежьте яички в большую емкость. Добавьте консервированную кукурузу и размешайте. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и насыпьте ее в миску. Сладкий перец и свежий огурец порежьте на полосы. Болгарский перец можете заменить спелыми красными помидорами.

Покрошите укроп и также положите его в салат с ветчиной, кукурузой и яйцом. Заправьте майонезом салат с ветчиной, кукурузой, яйцом и свежим огурцом, перемешайте. Можете подавать к столу салат с ветчиной и кукурузой. И кладите побольше зелени!

Неплохой салат можно приготовить из огурца и отварного куриного мяса. Рецепт здесь.

Рубрика: Салаты и винегреты Метки: рецепты салатов

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *