Салаты

Салат с ветчиной и сухариками и фасолью рецепт с фото – Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Салат с фасолью и сухариками и ветчиной: рецепт с фото

Фасоль делает сытным любое блюдо, но нарядные пестрые бобы — настоящее украшение салата с сухариками и ветчиной. Такая закуска вполне достойна праздничного стола.

Варьируя тип сухариков, можно добиваться различных вкусовых оттенков: ржаные кубики с тмином или кориандром придадут кушанью пикантность, а подсушенные кусочки сдобного батона могут выступить аппетитным контрастом теплому мясному вкусу ветчины. Натертый чесноком хлеб выгодно подчеркнет кисло-сладкую прелесть хрустящей моркови по-корейски.

Блюдо подают сразу после приготовления, чтобы сухари не успели размокнуть.

Ингредиенты

  • фасоль сухая — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • ветчина — 150 г
  • белый хлеб — 100 г
  • майонез — 60 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление

1. В нашем рецепте используется сухая фасоль. Рекомендуем заранее залить ее холодной водой хотя бы на 5–6 часов. После набухания она быстрее приготовится.

Слейте старую и налейте свежую воду. Отправьте на огонь. Как только вода закипит, дайте покипеть фасоли около 5 минут. Слейте воду и наберите холодную. Опять отправьте на сильный огонь и повторите процедуру еще раз. В третий раз после закипания варите до мягкости 40–60 минут, периодически пробуйте на вкус. Время варки зависит от сорта и размера бобов. Отваренную фасоль остудите в отваре, потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Приготовьте домашние сухарики: обрежьте корочки, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Свежий хлеб лучше не использовать, так как при нарезке он будет крошиться. Переместите заготовки на противень или в жаропрочную форму и отправьте в горячую духовку на 8–10 минут при температуре 200 градусов. Подсушенные румяные сухарики остудите до комнатной температуры.

3. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Переместите в салатник.

4. Добавьте в салатник корейскую морковь.

5. Добавьте туда же остывшую фасоль.

6. Из зелени возьмите перья зеленого лука и укроп, можно использовать и петрушку. Ополосните и мелко нарежьте. Насыпьте половину в салатник к остальным ингредиентам.

7. Непосредственно перед подачей насыпьте в салатник сухарики.

8. Добавьте майонез, соль, молотый перец. Перемешайте.

9. Салат с фасолью, сухариками и ветчиной готов. Комментировать

No votes yet.