Салат с фасолью и сухариками и ветчиной: рецепт с фото
Фасоль делает сытным любое блюдо, но нарядные пестрые бобы — настоящее украшение салата с сухариками и ветчиной. Такая закуска вполне достойна праздничного стола.Варьируя тип сухариков, можно добиваться различных вкусовых оттенков: ржаные кубики с тмином или кориандром придадут кушанью пикантность, а подсушенные кусочки сдобного батона могут выступить аппетитным контрастом теплому мясному вкусу ветчины. Натертый чесноком хлеб выгодно подчеркнет кисло-сладкую прелесть хрустящей моркови по-корейски.
Блюдо подают сразу после приготовления, чтобы сухари не успели размокнуть.
Ингредиенты
- фасоль сухая — 100 г
- морковь по-корейски — 100 г
- ветчина — 150 г
- белый хлеб — 100 г
- майонез — 60 г
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление
1. В нашем рецепте используется сухая фасоль. Рекомендуем заранее залить ее холодной водой хотя бы на 5–6 часов. После набухания она быстрее приготовится.Слейте старую и налейте свежую воду. Отправьте на огонь. Как только вода закипит, дайте покипеть фасоли около 5 минут. Слейте воду и наберите холодную. Опять отправьте на сильный огонь и повторите процедуру еще раз. В третий раз после закипания варите до мягкости 40–60 минут, периодически пробуйте на вкус. Время варки зависит от сорта и размера бобов. Отваренную фасоль остудите в отваре, потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2. Приготовьте домашние сухарики: обрежьте корочки, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Свежий хлеб лучше не использовать, так как при нарезке он будет крошиться. Переместите заготовки на противень или в жаропрочную форму и отправьте в горячую духовку на 8–10 минут при температуре 200 градусов. Подсушенные румяные сухарики остудите до комнатной температуры. 3. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Переместите в салатник.4. Добавьте в салатник корейскую морковь.5. Добавьте туда же остывшую фасоль.6. Из зелени возьмите перья зеленого лука и укроп, можно использовать и петрушку. Ополосните и мелко нарежьте. Насыпьте половину в салатник к остальным ингредиентам.7. Непосредственно перед подачей насыпьте в салатник сухарики.8. Добавьте майонез, соль, молотый перец. Перемешайте.9. Салат с фасолью, сухариками и ветчиной готов. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Опубликовано: 14.03.2015
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить салат из фасоли, не нужно тратить много времени. Сухую фасоль необходимо вымачивать в холодной воде всю ночь, а затем довольно долго варить. Чтобы не заниматься всем этим, можно приобрести консервированную фасоль, которая уже полностью готова для употребления. Стоит она недорого и продается в любом супермаркете.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками – готовим вместе.
Ингредиенты:
– 100 г ветчины,
– 100 г фасоли,
– 50 г твердого сыра,
– 1 соленый огурец,
– по 1 ломтику белого и черного хлеба,
– 1-2 стебля зеленого лука,
– 2 ст.л. подсолнечного масла,
– соль,
– перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ветчину нарезать кубиками.
2. Сыр измельчить кубиками.
3. Консервированную фасоль промыть. Оставить на сите, пока не стечет вся вода.
4. Соленый огурец (выбирайте плотный без пустот внутри) измельчить кубиком. Выделившийся рассол слить.
5. Черный и белый хлеб (батон) нарезать кубиками. Подсушить на сухой сковороде или противне, при самом слабом нагреве. Необязательно брать два разных вида хлеба – добавлять можно либо пшеничные, либо ржаные сухарики. Если используются покупные сухарики, выбирать нужно те, в которых нет никаких вкусовых добавок. Они делают сухарики более солеными и перебивают вкус других продуктов, которые входят в состав блюда.
6. Сухарики соединить с фасолью, огурцом, ветчиной, сыром. Добавить нарезанный зеленый лук. Немного поперчить и посолить.
7. Заправить маслом и перемешать. Любителям кислинки рекомендуется добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. В салате используются довольно тяжелые для желудка продукты, а кислота помогает лучше их перетравливать и усваивать.
Не менее вкусный – салат с фасолью и сыром.
salat-legko.ru
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками: рецепт с фото
Пословица гласит: незваный гость хуже татарина. Но с этим салатом неожиданные гости не застанут вас врасплох, потому что салат с фасолью и ветчиной готовится буквально за несколько минут. Ничего варить для него не надо, все продукты готовые. Нужно только открыть пару банок, порезать ветчину, смешать всё вместе, и очень вкусный, быстрый салат готов! Кукуруза обеспечит салату яркий желтый цвет, сухарики – приятную хрустинку, а ветчина и фасоль сделают салат сытным.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли (в собственном соку)
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка сухариков
- 200 — 300 г ветчины
- майонез
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками рецепт:
Соединить консервированную фасоль, кукурузу (жидкость предварительно слить), сухарики и ветчину, нарезанную кубиками.
Перемешать. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу (я не солила).
Салат с фасолью и ветчиной готов. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото
Приготовление блюд — неотъемлемая часть жизни. Хочется при этом, что бы еда была разнообразной и вкусной, а ещё — полезной. Салат с консервированной фасолью относится к таким блюдам. А еще, этот вариант достаточно экономный, так как и стоимость основного ингредиента невелика. Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото, по шагам. Рассмотрим 3 мастер класса с фото и описанием приготовления.
Вкусные салаты с красной консервированной фасолью
Фасоль применяют в приготовлении большого перечня блюд. Она добавляется в первые блюда, из неё готовят гарниры, ну и конечно — используют в салатах.
Для салатов наиболее удобна в использовании именно консервированная фасоль. Она хранится в банках в готовом виде, остаётся только добавить к ней другие составляющие блюда.
Полезные свойства фасоли
- высокое содержание активных белков
- большое количество фосфора и магния
- наличие витаминов и микроэлементов
Фасоль активно применяется в питании спортсменов, имея уникальное количество белков. А ещё, она позитивно влияет на укрепление сердечно-сосудистой системы, поддерживает интенсивность роста волос. Польза фасоли не подлежит сомнениям, теперь давайте рассмотрим рецепты салатов с её участием.
Рецепт с фото №1. Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом
Для него нам понадобится:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Куриное отваренное филе — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зелень — по пучку петрушки и укропа.
- Майонез или сливки для заправки.
1. Отварим куриную грудку в подсоленной воде.
2. Разделяем на волокна, складываем в ёмкость для приготовления салата.
3. Высыпаем туда фасоль.
4. Нарезаем кубиками огурец, измельчаем зелень.
5. Все составляющие добавляем к грудке, заправляем майонезом или сливками, при желании посыпаем специями.
6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшие салатники. Все, салат с фасолью, курицей и огурцом — готов!
Фото рецепт №2. Салат с консервированной фасолью, шампиньонами и ветчиной по шагам
Этот салат будем укладывать слоями, сразу в порционные салатники. Для него нужно подготовить:
- 300 грамм ветчины или бекона
- банка консервированной фасоли
- 3 отваренные картофелины
- 200 грамм сыра
- жареные шампиньоны — 200 грамм
- майонез
1. Сначала займемся грибами, обжарим до готовности.
2. Затем приступим к картофелю, отвариваем, чтобы успел остыть.
3. Консервированную фасоль выкладываем на низ формы.
4. Смазываем тонким слоем майонеза.
5. Сверху кладём обжаренные шампиньоны.
6. За грибами выкладываем отваренный и потёртый на крупной тёрке картофель.
7. Картофель смазываем майонезом.
8. Затем — потёртый таким же вариантом твёрдый сыр.
9. Сверху добавляем к салату нарезанную полосочками или кубиками ветчину (бекон).
10. Для украшения можно посыпать салат рубленой зеленью.
Рецепт №3. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Очень прост, но не менее вкусен. А ещё — полезен.
Для приготовления нужны такие продукты:
- Банка консервированной фасоли;
- Банка кукурузы;
- 2 сладких перца;
- зубочек чеснока;
- сухарики;
- оливковое масло или соевый соус;
- соль, специи, зелень по желанию.
Шаги приготовления с фото:
1. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками.
2. Выдавливаем к перцу чеснок, добавляем кукурузу.
3. Следом выкладываем фасоль.
4. Добавляем сухарики ( можно приготовить самостоятельно, а можно использовать приобретённые).
5. Все составляющие салата перемешать, перед подачей полить оливковым маслом или соевым соусом.
6. Наш салат с красной фасолью и сухариками готов, разложим его по порционным салатникам.
Для самостоятельного приготовления сухариков, нарежьте белый хлеб кубиками, слегка обжарьте в оливковом масле, а затем отправить в духовку подсыхать. Просто и полезно.
Как видим, салаты с использованием консервированной фасоли готовятся быстро и без особых усилий. Компоненты, входящие в их состав не отличаются дороговизной и их можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Консервированная фасоль может выступать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Но в сочетании с другими продуктами она только подчёркивает свои вкусовые качества.
Приготовить салат с фасолью можно как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Она универсальна и имеет приятный вкус, а ещё — сытная и полезная.
veselyi-yrozhainik.ru
Салат с ветчиной, фасолью и сухариками – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Фасолевый король
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.11.11 в 18:00
Просмотров: 4183
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1
О рецепте салата с ветчиной, фасолью и сухариками
Салат вкусный
Приготовление салата с ветчиной, фасолью и сухариками
- Шаг 1 1 ветчину порезать кубиками, смешать с фасолью, сухарями и майонезом.
- Шаг 2 2 сухари добавить перед подачей к столу. украсить по желанию.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
nyam.ru