Салаты

Салат с ветчиной и сыром и огурцами и чесноком – Салат ветчина, сыр, огурец, яйцо: 5 вариантов

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

Чесночный соус – изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.

Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.

Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.

Салат с ветчиной и сыром "Георгин"

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Приготовление данного салата – процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр плавленый, упакованный пластинками – 1 пачка
  • Соленый огурец – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!

Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"

Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука
  • Ветчина- 300 грамм
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Плавленый сыр – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой – мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"

Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Маринованные грибы – 100 грамм
  • Картофельные чипсы – 60 грамм
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Морковь по-корейски - 100 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.

Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.

Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.

Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"

За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 грудки
  • Ветчина - 150 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Маринованные огурцы - 4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром "Опята"

Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 грамм
  • Сыр - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Банка опят – 1 штука
  • Консервированная кукуруза - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"

Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив – устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Чернослив - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"

Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Петрушка – 1 небольшой пучок для украшения
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.

Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"

Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон - 3 ломтика
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"

Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука
  • Помидор – 3 штуки
  • Макароны – 200 грамм
  • Маслины без косточек – ½ банки
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.

В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.

Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"

Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец – одна половинка
  • Помидор – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"

Название салата произошло от рекомендованной сервировки данного салата при помощи креманок.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Яблоки – 200 грамм
  • Сок лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с ветчиной и сыром и огурцами



Опубликовано: 18.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У вас очень большая семья, у которой чуть ли не каждый вечер собираются то родственники, то друзья и каждый раз их нужно накормить, порадовать и удивить чем то особым, чем то таким простым, но вкусным одновременно?
Бывает так, что друзья позвонили и сказали, что мы уже возле подъезда, и вы сразу начинаете судорожно вспоминать, что у вас есть в холодильнике, что вы можете предложить и чем накормить нежданных гостей?
Пельмени из морозилки и картофельное пюре, дело, почти ежедневное у каждого второго из нас. Именно поэтому любой хозяйке, конечно, хочется показать, что она может сделать из подручных продуктов из холодильника, что-то простое, но невероятно вкусное и в тоже время оригинальное блюдо, так сказать фьюжн в чистом виде.
Одним из таких открытий стал этот салат с ветчиной и сыром и огурцами, на первый взгляд незаурядный и требующий минимум усилий и продуктов, но с другой стороны, салат всегда становится фишкой любого праздничного стола. Составляющие нашего блюда, почти всегда есть в запасе у любой хозяйки на кухне.
Употребление салата с ветчиной и сыром подходит под любое время суток, вы можете сытно позавтракав салатом зарядиться энергией на весь день. Употребив его на ужин, вы не почувствуете тяжести ночью во сне. Но самое главное преимущество этого салата в том, что его можно кушать даже на диете, просто заменив ингредиенты из рецепта на продукты с меньшей калорийностью и меньшим процентом жирности.
Можно вместо майонеза в качестве заправки использовать густой йогурт или сметану.



Для приготовления салата нам понадобится:

- сыр твёрдый – 250 г,
- ветчина – 200 г,
- огурец свежий – 1 шт.,
- чеснок – 2 зуб.,
- майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Для начала натираем твердый сыр на крупную тёрку.



Ветчину нарезаем тонкой соломкой.



Огурец моем, вытираем салфетками от воды, отрезаем попки и шинкуем тоже соломкой.



Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.
Сюда же выдавливаем чеснок через специальный пресс для чеснока. Старайтесь, чтобы сыр был королём блюда, он играет самую значительную роль, от его молочной нотки у салата с ветчиной появляется нежнейший вкус. Я брала самый простой, со сладковатым привкусом, вы можете поменять на более солёные сорта, на ваше усмотрение.



Заправляем всё майонезом. Майонеза нужно ровно столько, сколько вы сами считаете нужным.
Солить салат с ветчиной, сыром и огурцами не рекомендуем, так как некоторые продукты уже соленые.



Вот так просто и быстро готовится салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом на скорую руку, ничего сложного не сделав, мы получили достойное блюдо. Подавая салат в красивой салатнице, он станет украшением вашего стола.

Удивляйте окружающих вас людей и, конечно же, экспериментируйте.



Приятного аппетита.



Старинская Леся
Из серии быстрых закусок так же можно приготовить салат с тунцом.

salat-legko.ru

Салат с ветчиной и сыром » Рецепты - готовим дома

Если вы хотите насытить вкус исключительным ароматом, добавьте прикопченые продукты. Ветчина – очень нежное и вкусное мясо. Ее можно использовать в качестве основного ингредиента как в холодных, так и в теплых салатах. Все зависит от качества продукта: жирность, способ приготовления.

Отварная ветчина менее калорийная, поэтому прекрасно подходит для легких салатов. Копченый кусочек насытит особенными нотками изысканные блюда. Если в состав включены экзотические продукты: ананас, манго – копченая ветчина создаст идеальный микс, который понравится самым прихотливым гурманам с изысканным вкусом. Познакомьтесь с оригинальными рецептами , которые придутся по душе любой хозяйке.

Нежность: ветчина со свежими овощами и яйцами

Рецептурные составляющие:

  • ветчина прикопченая: 220-230 гр
  • яйца: 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов (любой): 120-130 гр
  • свежие огурцы: 2-3 шт.
  • заправка: майонез, специи
  • зелень

Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем, снимаем скорлупу, режем соломкой. Ветчину и огурцы измельчаем таким же образом – соломкой. С огурцов можно снять кожуру, но это по индивидуальным предпочтениям хозяйки. Если огурчики молодые и нежные, можно оставить ярко зеленую кожицу. Это придаст дополнительных красок салату.

Сыр надо измельчить на терке с крупными ножами и смешать с приготовленными ингредиентами в салатнице. Добавить мелко порубленную зелень, специи. Приправить слегка майонезом. Можно сервировать в общем блюде или предлагать в порционных салатницах . Блюдо вписывается в меню и обычного домашнего обеда, и банкетов в качестве холодной закуски.

Пикантный микс: ветчина с помидорами, хлебом и чесноком

Рецептурные составляющие:

  • ветчина прикопченая: 490-510 гр
  • помидоры: 3-4 шт.
  • сыр твердых сортов (любой): 150-170 гр
  • ломтики белого хлеба: 2-3 шт.
  • заправка: майонез, специи
  • чеснок: 3-4 зубка

Подготовить помидоры и ветчину – порезать аккуратными кубиками средних размеров. Сыр измельчить на терке с . Чеснок отжать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезной заправкой и специями.

Предварительно порезать на средние кубики ломтики белого хлеба. Поджарить все на сковороде без добавления масла, пока не образуется приятная румяная корочка. Важный нюанс: сухарики необходимо смешать с остальными ингредиентами салата непосредственно перед сервировкой. В противном случае хлеб размокнет и блюдо приобретет вид бесформенной каши.

Этюд в ярких тонах: ветчина с болгарским перцем

Рецептурные составляющие:

  • ветчина прикопченая или вареная: 220-230 гр
  • яйца: 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов (любой): 140-150 гр
  • красный болгарский перец: 1-2 шт. в зависимости от размера
  • заправка: майонез, специи

Предварительно необходимо отварить яйца вкрутую. Охладить продукт и измельчить. Можно воспользоваться специальной сеточкой. Но лучше порезать соломкой.

Подготавливаем перцы : моем, вырезаем плодоножку, тщательно очищаем от семян. Перец надо порезать на полосы средних размеров. Эти яркие вкрапления не только придадут пикантность вкусу, но и сделают блюдо необычайно красочным.

Ветчину порезать аккуратной соломкой средних размеров. Сыр измельчить на крупной терке. Но лучше всего так же порезать соломкой. Внешний вид блюда от этого только выиграет.

Все ингредиенты смешать, слегка приправить специями и майонезом. Можно сервировать порционно или в одной общей салатнице.

Итальянские мотивы: ветчина с болгарским перцем и макаронами

Рецептурные составляющие:

  • ветчина прикопченая: 280-320 гр
  • макароны из пшеницы твердых сортов: 380-410 гр
  • сыр твердых сортов (любой): 180-220 гр
  • красный болгарский перец: 1-2 шт. в зависимости от размера
  • помидоры: 2-3 шт. в зависимости от размеров
  • кукуруза консервированная: 270-310 гр
  • заправка: майонез, специи

Предварительно отварить макароны. Откинуть на дуршлаг и тщательно процедить. Охладить. Важно: воду при варке присаливайте совсем немного. В салат будут добавляться специи, которые придадут остроту вкусу.

Подготовить перцы: вымыть, срезать плодоножку, удалить мелкие семена. Перцы и помидоры нарезать аккуратными кубиками средних размеров. Ветчину рубим соломкой. Точно так же готовим сыр. Но можно измельчить на терке с крупными ножами – все зависит от вкуса и фантазии хозяйки.

Смешиваем все ингредиенты. Не забудьте предварительно процедить консервированную кукуруза – лишняя жидкость в салате ни к чему. Слегка приправить блюдо специями и майонезом. Угощайте своих домочадцев и гостей!

Салат Традиционный: ветчина со свежими томатами и огурцами

Рецептурные составляющие:

  • ветчина прикопченая: 230-260 гр
  • яйца: 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов (любой): 140-150 гр
  • огурцы: 2-3 шт. среднего размера
  • томаты: 2-3 шт. среднего размера
  • заправка: майонез, специи

Приготовление салата в лучших традициях не займет много времени. Сначала готовим яйца: отвариваем в крутую, охлаждаем, чистим. Все овощи надо тщательно вымыть и совсем слегка просушить.

Ветчину и овощи режем аккуратной соломкой средних размеров. Яйца и сыр можно измельчить на терке с крупными ножами, но лучше всего так же порубить соломкой.

Все смешиваем и слегка приправляем майонезом и специями. Салат сытный и необычайно вкусный. Легкий огуречный аромат возбуждает аппетит. Поэтому блюдо подходит как холодная закуска перед «горячим столом». Сервируется как порционно, так и в общей салатнице – зависит от сервировки и предпочтений хозяйки.

Салат с ветчиной и сыром

Рецептурные составляющие

  • ветчина прикопченая: 280-310 гр
  • яйца: 2-3 шт.
  • сыр «Гауда»: 280-300 гр
  • огурцы (маринованные): 3-4 шт. среднего размера
  • зелень: перья лука, укроп и петрушка: все по небольшому пучку
  • заправка: майонез, специи, горчица

Сыр «Гауда» отличается пикантным вкусом. Поэтому в заправку очень удачно вписывается такой ингредиент, как горчица, которая придаст свои нотки.

Отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем от скорлупы и режем соломкой. Все ингредиенты салата не стоит измельчать на терке. Сыр, ветчину и огурцы так же рубим в виде соломки.

Все смешиваем и добавляем мелко порубленную зелень. Майонез смешиваем с горчицей. Заправляем салат. Блюдо подается охлажденным .

Мясной микс: ветчина с курицей и маринованными грибами

Рецептурные составляющие

  • ветчина прикопченая или отварная: 280-310 гр
  • куриное филе: 180-220 гр
  • чеснок: 2-3 дольки среднего размера
  • сыр твердых сортов (любой): 130-160 гр.
  • грибы маринованные: 180-220 гр
  • яйца: 2-3 шт.
  • зелень укропа
  • заправка: майонез, специи

Куриное филе отварить . Этот продукт готовится довольно быстро, поэтому процедура много времени не займет. Мясо охладить и вместе с ветчиной порезать аккуратной соломкой средних размеров.

Яйца лучше всего отварить заранее. Охладить и очистить от скорлупы. Яйца и сыр можно измельчить на терке с крупными ножами. Но лучше все порезать соломкой. Добавить грибы, отжатый чеснок и рубленную зелень. Слегка приправить майонезом. Перед подачей салат необходимо охладить. Это блюдо из разряда сытных, но в меру калорийных.

Салат Ветчина с опятами

Рецептурные составляющие

  • опята (маринованные): 1 банка 0,5 л
  • ветчина: 280-320 гр
  • сыр твердых сортов (любой): 120-130 гр
  • зеленый лук: пучок средних размеров
  • картофель: 2-3 шт. среднего размера
  • яйца: 2-3 шт.
  • заправка: майонез, специи

Картофель предварительно отварить «в мундирах». Яйца приготовить в крутую. Продукты охладить и очистить. Все порезать аккуратными кубиками средних размеров. Яйца и сыр можно измельчить на крупной терки. Ветчину так же режем кубиками.

Зелень мелко порубить. Маринованные опята тщательно процедить и промыть от слизи. Грибочки должны быть нежными и аккуратными.

Салат выкладывается послойно. Каждый слой пропитывается майонезной заправкой.

  • Грибы
  • Рубленный лук
  • Ветчина
  • Сыр
  • Картофель
  • Яйца

Блюдо с пропитанными слоями надо поставить в холодное место на 20-30 минут. Потом аккуратно перевернуть в салатницу. Сверху оформить измельченной зеленью. Салат сочный, нежный и очень вкусный. Идеально подходит в качестве холодной закуски.

www.naobed.kz

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра нам понадобится:

помидоры (среднего размера) - 2 шт.;

ветчина - 300 г;

укроп - 1 пучок;

свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;

сыр твердых сортов - 150-200 г;

чеснок – 2-3 зубчика;

соль, перец - по вкусу;

майонез или сметана – 2 ст. л.

Этапы приготовления

 

Ветчину нарезать небольшой соломкой.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.

Сыр натереть на крупной терке.

Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.

В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).

Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра

Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.

Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.

Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.

Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.

Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.

Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром

Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.

Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.

Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.

Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.

Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.

Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.

Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.

Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром

Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.

Ингредиенты

• Ветчина – около 300 граммов

• Два средних свежих огурца

• Сыр твердых сортов – 200 граммов

• Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится

• Две столовые ложки майонеза

• Зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления

Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.

Также порезать и ветчину.

Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.

Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.

Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.

Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.

Выложить салат на блюдо горкой.

Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.

Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом

В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.

Ингредиенты

• Ветчина – 200-300 граммов

• Два вареных яйца

• Два маринованных или соленых огурца

• Небольшая луковица

• 200 граммов твердого сыра

• 100 граммов зеленого горошка

• Уксус

• Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной

• Перец черный молотый.

Способ приготовления

Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.

Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.

Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.

Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.

Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.

Добавить заправку, поперчить, смешать.

Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.

Украсить зеленым горошком.

Салат с ветчиной, огурцами и сыром «Для нежданных гостей»

Этот салат действительно делается в считанные минуты, когда нужно накормить неожиданных гостей. Конечно, при условии что продукты имеются в наличии. Ничего не надо долго варить, правда, лук с морковкой придется обжарить. Но это не займет много времени, зато добавит вкуса, аромата и сытности блюду.

Ингредиенты

• Ветчина – 300 граммов

• Огурец маринованный – 3 штуки

• Баночка консервированных шампиньонов – резаных или целых

• Крупная луковица

• Крупная морковка

• Зубок чеснока

• Ложка растительного масла

• Сыр твердых сортов – 100 граммов

• Майонез по желанию.

Способ приготовления

Первым делом нужно обжарить овощи. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть.

Грибы, если они целые, порезать.

Положить в сковороду лук с ложкой масла и держать до румяности, помешивая.

Добавить грибы и морковку, обжарить до золотистого цвета.

Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Огурчики также натереть на терке.

Ветчину мелко порубить.

Соединить все ингредиенты, перемешать. Если слишком сухо, добавить майонез, но можно обойтись и без него.

Выложить в салатницу.

Сверху мелко натереть сыр.

Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров

Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины

• 100 граммов сыра Ламбер

• Один крупный огурец

• Два средних помидора

• Полстакана несладкого натурального йогурта

• Маленький зубчик чеснока

• Несколько веточек петрушки

• Соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить креманки или порционные салатницы.

Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.

Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.

Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.

Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.

Залить заправкой содержимое креманок.

Потереть сыр и разложить сверху.

Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.

Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром

А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.

Ингредиенты

• Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную

• 200 граммов ветчины

• 100 граммов сыра

• 2 маринованных огурчика

• Баночка резаных консервированных шампиньонов

• Чайная ложка уксусной эссенции

• Соль, сахар по щепотке

• Ложка растительного масла.

Способ приготовления

Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.

Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.

Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.

Огурчики порезать соломкой.

Также нарезать ветчину.

Сыр потереть на крупной терке.

Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.

При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками

Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.

Ингредиенты

• Ветчина – 200 граммов

• Крабовые палочки – 200 граммов

• Сыр твердый – 200 граммов

• Огурец крупный

• Сладкая перчина

• Луковица небольшая

• Две-три ложки майонеза

• Соль.

Способ приготовления

Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.

Далее все продукты нужно также нарезать одинаковыми небольшими кубиками.

Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.

Верхний слой – кубики сыра.

При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.

Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра

  • Практически любой из вышеназванных салатов можно украсить сладкой кукурузой – она хорошо сочетается с солененькой ветчиной и сыром. Не стоит использовать кукурузу там, где есть зеленый горошек.

  • Если ветчина слишком мягкая, для удобства нарезки ее можно чуть подморозить – но не замораживать.

  • Если же свежий огурец попался вялый, положите его на часок в холодную воду.

  • Не всем по вкусу много чеснока. Можно не класть его в салат, а просто натереть блюдо, в котором он будет подаваться. Получится довольно тонкий аромат.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Салат с ветчиной, сыром и свежими огурцами — Рецепты Приготовления.рф

Готовить вкусный салат из ветчины с сыром в домашних условиях можно используя разные ингредиенты. Кто-то готовит такую закуску с добавлением яиц, помидоров, болгарского перца, грибов, фасоли и тому подобных продуктов.

Я же готовлю салат с ветчиной и сыром используя свежие огурцы, зеленый лук и отварной картофель, приобрести которые в магазинах можно в любое время года.

Для приготовления салата из ветчины, сыра и свежих огурцов понадобится:

Ветчина 350г, твердый сыр 200г, свежие огурцы 400г, зеленый лук 150г, отварной картофель 400г, маленький пучок укропа и майонез по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром – рецепт

В этом салате все компоненты кроме картофеля не нуждаются ни в какой дополнительной обработке, то есть уже готовы к нарезке и измельчению. Картофель предварительно надо отварить в мундире и остудить. Затем все овощи нарезать небольшими кубиками или не длинной соломкой, сыр натереть на средней терке. Зеленый лук порезать колечками.

Далее все ингредиенты салата с ветчиной и сыром соединить в одной емкости, заправить майонезом и перемешать. Салат разложить в небольшие тарелочки и посыпать свеж зеленью укропа.

Либо все компоненты по отдельности выложить слоями, каждый из которых промазать майонезом, а верхний еще обсыпать измельченной зеленью укропа. Получается внешне похоже на слоеный салат с курицей и грибами, но только из других продуктов. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Салат «Нежность» с ветчиной, огурцом и сыром: рецепт с фото

Салат с нежной розовой ветчиной, хрустящим огурцом и стружкой пряного сыра — отличная холодная закуска, аппетитная прелюдия доброго обеда. Она будет смотреться более выигрышно при условии крупной однотипной нарезки всех компонентов, кроме свежей зелени.

Оригинальные медальоны из сваренных вкрутую яиц — замечательная идея украшения готового блюда. Острый майонез или соус тартар с кусочками маринованных овощей в качестве заправки добавят ему необходимую пикантную нотку.

В процессе готовки не стоит добавлять соль, иначе огурцы начнут выделять много сока, который подпортит общее впечатление.

Ингредиенты

  • огурец свежий — 1 шт.
  • ветчина — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук зеленый — 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сметана — 2–3 ст. л.
  • петрушка — 1 веточка

Приготовление

1. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.

2. Огурец нарежьте брусочками.

3. Яйца сварите вкрутую. Нарежьте кубиками. Немного яйца оставьте для украшения.

4. Зеленый лук отлично гармонирует с используемыми ингредиентами. Нарежьте его небольшими кусочками.

5. Сыр измельчите на крупной или средней терке.

6. В салатник поместите сыр, яйца, огурец, ветчину, лук. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца. Заправьте сметаной. Перемешайте. Для заправки можно использовать майонез или смесь сметаны с майонезом.

7. Салат готов. Переложите в чистую емкость, слегка утрамбуйте. Сверху украсьте колечками яиц и веточками петрушки. Подавайте сразу к столу. Комментировать

No votes yet.