рецепт с фото и видео
Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.
Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.
Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.
Салат-коктейль «Нежность»
Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.
Ингредиенты:
- Сырые яйца – 2
- Свежий огурец – 2
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Чернослив – 100 гр.
- Грудка курицы
- Грецкий орех
Приготовление:
Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.
Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут
Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.
Салат «Романтика» с кукурузой
Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.
Ингредиенты:
- Сыр «Российский» – 70 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Яйцо вкрутую– 2 шт.
- Свежий огурчик
- Кукуруза – 150 гр.
- Лук репчатый
- Майонез
Приготовление:
Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.
В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.
Салат «Бархатный сезон»
Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.
Ингредиенты:
- Грудка курицы
- Яйцо – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Яблоко
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Майонез
- Сметана – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.
Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.
В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.
Салат-коктейль с грибами
Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – по желанию
- Плавленый сырок
- Кукуруза – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца – натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.
Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.
Порционный микс-салат с креветками и авокадо
Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Креветки отварные – 200 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Пучок укропа
- Листья салата
Приготовление:
Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.
Салат «Мимоза» с горбушей
Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1б.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.
Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.
Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески
Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- 1 бан. печени трески – 1 б.
- Зеленый лук
Приготовление:
Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.
Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.
Овощной салат «Легкий»
На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.
Ингредиенты:
- Красная луковица
- Свежий огурец – 2 шт.
- Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
- Редис – 6 шт.
- Горсть кукурузы
- Зеленый лук
Приготовление:
Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.
Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.
Фруктовый салат
Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.
Ингредиенты:
- Яблоко
- Груша
- Киви
- Банан
- Ананас консервированный
- Мандарин или апельсин
Приготовление:
У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.
Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.
Микс-салат с сухариками
Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.
Ингредиенты:
- 2-3 ломтика мякоти батона
- Ветчина – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Лук и петрушка
- Заправка – йогурт.
Приготовление:
Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.
Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.
Салат «Дамский каприз»
Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 гр.
- Яблоко
- Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – гол.
- Чеснок – зуб.
- Майонез
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.
Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.
Салат с селедкой и авокадо
Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Сельдь – 300 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Йогурт – 50 гр.
Приготовление:
Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Перец болгарский – 1
- Огурец – 1
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.
В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.
Микс-салат с крабовыми палочками
Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Соленый огурчик – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Горсть кукурузы
Приготовление:
Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.
Укладывать слоями, перемазывая майонезом.
Салат «Садко»
Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – пол головки
- Помидор – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Форель слабосоленая – 150 гр.
Приготовление:
Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.
Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.
www.salatyday.ru
Порционный салат коктейль с ветчиной и сыром
Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.Как часто вы пьете кофе?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Отличный способ проснуться. Выпиваю пару чашек кофе по утрам 33%, 13 голосов
13 голосов 33%
13 голосов – 33% из всех голосов
Ну так … Могу выпить чашечку кофе за компанию 25%, 10 голосов
10 голосов 25%
10 голосов – 25% из всех голосов
Очень люблю кофе. Пью его с утра до вечера без счета 25%, 10 голосов
10 голосов 25%
10 голосов – 25% из всех голосов
Это вредно для здоровья. И сам кофе не пью и вам не советую 13%, 5 голосов
5 голосов 13%
5 голосов – 13% из всех голосов
Ежедневно на второй завтрак выпиваю чашечку 150 г гляссе (кофе мелю )*3%, 1 голос
1 голос 3%
1 голос – 3% из всех голосов
Одну чашку с утра*3%, 1 голос
1 голос 3%
1 голос – 3% из всех голосов
Всего голосов: 40
01.11.2018
* – добавлен посетителем
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.marishkiny-rezepty.ru
коктейль – как приготовить порционный в креманках, стаканах или бокалах по рецептам с фото
На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.
Приготовление салат-коктейля
Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.
Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).
Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.
Салат в креманках – рецепты с фото
Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- укроп – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
- Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
- Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
- Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.
Салат-коктейль с ветчиной
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.
Ингредиенты:
- куриная ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- петрушка – 4 стебля.
Способ приготовления:
- Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
- Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
- Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
- При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.
Салат с морским коктейлем – рецепт
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.
Ингредиенты:
- замороженные мидии – 50 г;
- креветки – 50 г;
- кальмары – 50 г;
- салатные листья – 50 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 мл.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
- Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
- Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
- Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
- Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
- Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.
Салат-коктейль с креветками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 133 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- йогурт натуральный – полстакана;
- кедровые орехи – 50 г;
- кинза – 40 г.
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
- Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
- Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
- Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
- При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.
Салат-коктейль с кальмарами
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.
Ингредиенты:
- кальмары – полкило;
- вода – 2 л;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- уксус 5% – 100 мл;
- майонез – 150 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- острый перец – стручок.
Способ приготовления:
- Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
- Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
- Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
- Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
- Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
- Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
- Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.
Салат-коктейль с курицей и огурцом
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 200 мл;
- орехи – 40 г;
- зелень – 20 г.
Способ приготовления:
- Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
- Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
- Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
- Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
- Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.
Салат-коктейль с крабовыми палочками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.
Ингредиенты:
- майонез – 100 мл;
- кетчуп томатный – 40 мл;
- белый винный уксус – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- сладкий маринад – 20 мл;
- белый лук – 10 г;
- салатные листья – пучок;
- крабовые палочки – упаковка;
- ананас – 200 г;
- королевские креветки – 12 шт.
Способ приготовления:
- Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
- Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
- Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
- Креветки отварите.
- Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.
Коктейльный салат – особенности приготовления
Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:
- салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
- для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
- готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
- заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.
Видео: Салат-коктейль с креветками
Эксперт в областях
sovets.net
Салат коктейль с ветчиной, рецепты с фото | ХозОбоз
В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений.
История блюда
История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна – он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта – это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.
Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:
- Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
- Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
- Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
- Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах….
- В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.
Польза блюда
Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.
Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной – вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.
Потребуется
- Ветчина (в нарезке) – 200-400 грамм;
- Сыр твердых сортов – 100-200 грамм;
- Свежий огурец – 1 крупный;
- Болгарский перец сладкий – на вкус хозяйки;
- Перепелиные (куриные яйца) – на вкус хозяйки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Высококалорийный майонез – для заправки;
- Листовой салат – на вкус хозяйки;
- Соль – на вкус хозяйки.
Рецепт салата коктейль с ветчиной
- Подготовим необходимые продукты;
Заготовим нужные для приготовления салата продукты
- Чтобы приготовить вот такой красочный праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром, не нужно быть шеф-поваром. Так что не пугайтесь, начинающие хозяюшки, всё действительно очень легко и быстро. Ветчину мы подготовили в супермаркете – нарезали тонкими кружками. Осталось только сформировать соломку. Складываем кружки друг на дружку и нарезаем потоньше.
Формируем из ветчины брусочки или соломку
- Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
Огурцы нарезаем соломкой или брусочками
- Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы.
Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы
- Зеленый лук измельчаем колечками.
Нарезаем репчатый лук
- Отправляем в салатники третьим слоем.
Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр
- Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки – чем мы и занимаемся.
Потрем твердый сыр на крупной терке
- Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты
- Настригаем сразу в порционные емкости и наш листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
Добавляем листовой салат
- Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой
- Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного – в качестве дополнения. Основной акцент в салате коктейль с ветчиной и сыром на основной сырный и колбасный продукт.
Выкладываем яйца и перец в салатник
- Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.
Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры
- Приправляем соусом и даем слегка пропитаться в прохладном месте.
Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения
- Итак, готов наш праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром – фото в финале должно непременно вас порадовать.
Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами
- Салатик подается к столу порционно. Солить его необходимо по вкусу и непосредственно перед едой. Хозобоз желает вам приятного застолья!!
Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз – с нами интересно!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат в креманках с ветчиной
Салат в креманках с ветчиной, пошаговый рецепт приготовления с фото.
Сегодня мы будем готовить оригинальный салат в креманках с ветчиной, он очень вкусный и на столе выглядит празднично. Кстати, салат с ветчиной готовится достаточно быстро, можно сказать «на скорую руку», а вот гости, если неожиданно зайдут, останутся довольны. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина — 300 Гр.;
- Маринованные огурчики — 2 Штучки;
- Яйца свежие — 3 Штучки;
- Лучок зеленый — Половина пучка;
- Майонез — 120 Гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления блюда потребуется следующее:
- Итак, приступим! Сначала подготовим необходимые продукты для салата. Начнем с яиц, отварим их вкрутую (опускаем в воду и варим 10 минуточек после закипания).
- Затем берем ветчину и измельчаем её мелкими кубиками.
- Далее, так же мелко, режем кубиками огурцы.
- После этого чистим яйца и рубим их мелко ножом.
- А теперь соединяем все ингредиенты, перемешиваем, добавляем майонез, посыпаем сверху мелко порезанным зеленым лучком и хорошенько перемешиваем.
- В общем-то это и всё, выкладываем салат с ветчиной в креманки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусного салата, уверен он украсит любой праздничный стол.
ochenvkusnyerecepty.ru
Рецепт: Салат “Коктейль” | Салат с ветчиной и сыром в креманке
Ингредиенты:
чеснок – 3 зубчика;
ветчина – 200 гр.;
сметана – 200 гр.;
соль – по вкусу;
зелень – 1 пучок;
лук репчатый – 200 гр.;
куриное мясо – 200 гр.;
грибы свежие – 300 гр.;
мясо говядины – 200 гр.;
сыр твердых сортов – 150 гр.;
картофель – 100 гр.
Что бы нам с вами приготовить вот такой, еще и красивый по праздничному, салат, надо:
1. Для начала замариновать, мелко порезанный, в каком-нибудь вкусном (наподобие рисового) уксусе (у меня на тот момент был бальзамический уксус) репчатый лук,
2. И пока лук маринуется порезать соломкой грибы и пожарить их на сковороде в сливочном масле. Курицу (отварную), ветчину и мясо говядины (отварное) так же порезать соломкой.
3. мелко порубить зелень, какая имеется в наличии.
4 одну картофелину отварить и потереть на крупной терке.
5. чеснок мелко порубить ножом и добавить в сметану. таким образом мы быстро приготовим простейший (но при этом вкусный) из соусов.
6. Затем в креманки выкладываем слоями все наши уже подготовленные ингредиенты
а) сначала выкладываем куриное мясо и сверху смазываем нашим с вами сметанным соусом с чесноком.
б) далее отжимаем уже промариновавшийся к этому времени репчатый лук и выкладываем его сверху на соус.
в) Следующим слоем выкладываем ветчину и посыпаем ее мелко порубленной зеленью.
г) промазываем этот слой так же сметанным соусом и выкладываем на него сверху тонким слоем отваренный картофель и слегка его подсаливаем.
д) Далее выкладываем отварное мясо говядины, промазываем сметанным соусом,
е) посыпаем снова зеленью и выкладываем на нее грибы.
ж) Опять промазываем сметанным соусом и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
з) Украшаем затем салаты веточками петрушки и подаем на блюдечке порционно каждому гостю.
Я уверен, что гости по достоинству оценят ваши старания и обязательно попросят вас дать им рецепт этого салата.
А вам желаю приятного всем аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат с ветчиной в креманках
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей.
Описание приготовления:
Приготовить этот салат очень просто, во-первых, все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике, а во-вторых, их не нужно предварительно готовить. Единственное, нужно отварить вкрутую яйца, но это занимает не больше 8 минут. Смотрите мой подробный рецепт, как приготовить салат с ветчиной в креманках, и давайте творить вкусные и красивые блюда вместе!
Загрузка…
Ингредиенты:
Ветчина — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Огурец маринованный — 2-3 Штук
Майонез — 120 Грамм
Лук зеленый — 0,5 Пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с ветчиной в креманках»
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2) Ветчину мелко измельчите.
3) Мелким кубиком порежьте и огурцы.
4) Яйца очистите и мелко порубите ножом.
5) Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и мелко порубленный зеленый лук. Хорошо перемешайте салат. Вот и все, салат готов!
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
gotovim-vkusnee.ru