Салаты

Салат с языком и капустой пекинской и – салат с пекинской капустой и языком, салат с языком рецепт с фото, салат с пекинской капустой, салат с пекинской капустой и мясом

Содержание

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Совет: кукурузу можно взять свежую вместо консервированной. Для этого сварите ее и затем отделите зерна от кочана. Лучше всего брать сахарную: она крупнее и слаще.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Совет: для более интересного вкуса замаринуйте предварительно лук. Для этого нужна вода, уксус и соль. Пусть он постоит минимум 10 минут, а для лучшего эффекта можно и вовсе оставить его на ночь. Затем воду слить и добавить продукт в салат. Также говяжий язык можно бросить не просто в холодную воду, а в лед. Так он гораздо быстрее остынет, кожа легче отойдет, да и он не наберется лишней воды.

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.

Совет: выбирайте маслины с косточками. Их сложнее нарезать, но считается, что в них сохраняется больше полезных веществ для нашего организма. К тому же, они зачастую стоят немного дешевле.

Совет: чтобы салат из пекинской капусты с майонезом был еще вкуснее, можно самостоятельно сделать соус. Для этого нужно иметь яйцо, сок лимона или уксус, соль, сахар, горчицу и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или взять дижонскую горчицу. Вкус будет совершенно другим, а главное – натуральным.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Совет: лучше будет смотреться, да и удобнее набирать салат, если он сразу будет расфасован по порционным мисочкам или тарелочкам.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

receptysalatov.com

Салат с языком и пекинской капустой – изюминка китайской кухни

Салат из пекинской капусты особенно актуален в зимнее время, поскольку в ней гораздо дольше сохраняются все витамины по сравнению с белокочанной капустой. Базовыми ингредиентами салата также являются язык, лук, болгарский перец, помидор.

Салат из языка с пекинской капустой наверняка придется по вкусу любителям острых китайских блюд. Сытный и пикантный, он готовится всего лишь за 5-10 минут (при условии, что язык был отварен предварительно).

Овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца, помидоров и сладкого красного лука отлично сочетается с языком. Характерную остроту блюду придает заправка, приготовленная на основе хрена со свеклой. В целом, вкус салата сбалансированный, в меру острый, поэтому количество хрена при желании можно увеличить по своему вкусу.


Информация о рецепте

Кухня: Китайская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • отваренный свиной язык — 200 г
  • хрен — 0,5 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Пекинскую капусту тщательно промыть в холодной воде, разделить кочан на отдельные листы и хорошенько их встряхнуть, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего нашинковать тонкой соломкой.
  2. Помидор вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, разрезать напополам, а затем — тонкими пластинками.
  3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и отправить к прочим ингредиентам.
  5. Приготовить заправку: в небольшой пиале соединить соевый соус, хрен и растительное масло в указанных пропорциях и тщательно перемешать до однородного состояния. Вот рецепт домашнего хрена. Солить салат не нужно, так как соевый соус имеет в своем составе достаточно соли.
  6. Заправить нарезанные овощи получившейся заправкой, после чего добавить в салат отваренный язык, нарезанный тонкими ломтиками (при желании можно нарезать соломкой), и еще раз перемешать.
  7. Подавать салат из языка и пекинской капусты следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления подойдет как свиной, так и говяжий язык, который нужно предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. Сразу же после варки его обязательно нужно очисть от пленки. Чтобы она легче снялась, отваренный горячий язык нужно обдать холодной водой.
  • Поскольку в данном рецепте используется хрен со свеклой, пекинская капуста в салате приобретает слегка розоватый оттенок. При желании его можно заменить белым хреном, засоленным без добавления свекольного сока — это не отразится на вкусе готового блюда.
  • В салат можно также порезать свежий огурец.


Автор: Вероника Маслова

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

салат с пекинской капустой и языком

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Готовим салат с пекинской капустой и языком, легкий, яркий за счет добавления овощей. Пекинская капуста, болгарский перец, зелень, обогатят салат витаминами, нежным вкусом и ароматом. А говяжий язык сделает салат питательным и сытным.

Салат с языком, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говяжий язык 300 гр.
  • Пекинская капуста 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Гранат, зелень – для украшения

Как приготовить салат из пекинской капусты

Для салата кочан капусты выбирайте упругий, со светлыми листьями. Язык можете заменить на куриное филе, телятину, свиную вырезку или ветчину. Заправку для салата можете разнообразить, соединить майонез с несладким йогуртом или заправить сметаной.

Отварите говяжий язык в течение 2 часов с добавлением моркови, лука, соли.

Язык удобнее сварить заранее. Мясо нарежьте соломкой

и обжарьте в подсолнечном масле.

Яйца промойте под проточной водой, положите в кастрюлю с холодной водой, варите 7 – 10 минут. Охладите, очистите и нарежьте соломкой.

 

С пекинской капусты удалите грязные верхние листья. Кочан разберите на отдельные листья, промойте, нашинкуйте соломкой.

Сочный болгарский перец обмойте, разрежьте пополам, удалите семена, порежьте соломкой.

Салат будет выглядеть более ярко, если перец взять разных цветов.

Соедините все ингредиенты,

посолите, поперчите, перемешайте. Перед подачей на стол заправьте майонезом или оливковым маслом, как Вы любите!

Салат с пекинской капустой и языком украсьте зернами граната и зеленью петрушки!

Чудесный салат с пекинской капустой и мясом содержит много витамин и полон свежести, готовьте!

 

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Вкусные салаты

  1. Салат “норвежский роман” рецепт
  2. Рецепт постного салата с пекинской капустой и помидорами
  3. Салат “русская красавица” с курицей

Друзья, если вам понравился салат с пекинской капустой и языком, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки(они ниже)!

Вернуться на главную!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

wkusniashka.ru

Салат Из Языка И Капусты

Салат из языка и пекинской капусты

Итак, что на повестке дня у нас сегодня? Салатик с языком.

Блюдо, несомненно, пикантное и сытное. В салате прекрасно сочетается язык с хрустящими листьями капусты. А заправка с хреном добавляет остроты.

Готовится салатик до безобразия просто. Кстати, в салат можно добавить свежего огурчика.

Пошаговое приготовление салата из языка с хреном

Итак, сначала берем вареный язык. Вооружившись острым ножом, режем его красивой аккуратной соломкой.

Капусту промываем очень тщательно и тем же ножом нарезаем на полосы.

Зелень заливаем водой, даем ей немного постоять, после промываем под проточной водой, обсушиваем и очень мелко рубим.

В салатнике соединяем все компоненты, заправляем блюдо майонезом и хреном.

Настаиваем в холодильнике 30-40 мин. Приятного аппетита!

Рецепты с похожими ингридиентами

Салат из говядины с грушей

Салат из печени кролика с малиной

Салат пекинский

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат из мяса и баклажанов

Салат Львенок

Салат с ветчиной и моцареллой

Мясной салат Клумба

Последние рецепты

Куриный салат со свеклой и сухофруктами

Пасхальный веночек

Пирог с черносливом

Студень пасхальный

Баба пасхальная

Пасха лимонная

Пасхальная закуска из яиц

Бигус

Новогодний салат с языком и капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Многие очень любят блюда с языком за его нежный, деликатный вкус. На его основе можно приготовить множество разнообразных закусок. которые отлично подойдут к праздничному столу и порадуют гостей.

Секрет приготовления блюд с языком предельно прост – нужно отваривать язык долго, на медленном огне, и тогда вы получите именно ту тающую структуру мяса, за которую многие считают его настоящим деликатесом. А приятным бонусом к его изумительному вкусу является то, что сам по себе язык – это диетический продукт.

Как нельзя лучше вкус языка раскроется в салате с нежной капустой, сладкой консервированной кукурузой и нежным соусом с добавлением французской (цельнозерновой) горчицы. Говяжий брать язык или свиной – на ваше усмотрение.

Новогодний салат с языком и капусто й обязательно порадует ваших гостей.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, сырой язык промойте и отваривайте в несоленой воде со специями 2-3 часа (в зависимости от размера), после чего поместите в холодную воду, благодаря чему кожицу вы сможете удалить без особых усилий.

Время приготовления: 20 минут (без учета длительности отваривания языка)

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с языком :

  • 200-250 грамм отваренного и очищенного языка
  • 3 яйца
  • 200 грамм свежей капусты
  • половина банки консервированной кукурузы
  • небольшой пучок укропа.

Для соуса вам необходимы:

  • 1-1,5 ст. ложки майонеза
  • 2 ч. ложки французской горчицы
  • соль и перец – по вкусу.

Новогодний салат с языком и капустой – рецепт.

Нарежьте капусту соломкой.

Немного помните ее руками, чтобы она стала нежнее. Переложите ее в миску, куда также добавьте кукурузу, слив предварительно жидкость.

Язык нарежьте также соломкой.

Отварите яйца вкрутую (10-15 минут с момента закипания), затем очистите их и нарежьте кусочками.

Изрубите укроп. Нет необходимости измельчать его сильно – он должен ощущаться.

В отдельной небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, соль и перец.

Вылейте соус в салат.

Тщательно вымешайте новогодний салат. чтобы соус равномерно распределился.

Если капуста, которую вы используете, не очень сочная, можно перемазать салат заранее. Если же вы используете нежную, молодую и сочную капусту, то лучше добавить соус в салат перед подачей.

Новогодний салат с языком и капустой готов. Приятного аппетита!

Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс “1000 лучших фото рецептов”.

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

  • Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Салат с языком и пекинской капустой

    Нежный отварной язык сам по себе хорошая закуска, а его сочетание с хрустящими капустой и огурцом придает салату с языком и пекинской капустой необычайный вкус.

    Рецепт салата с языком и пекинской капустой

    Состав:

    1. Язык говяжий 300 г (белков 48г, жиров 36,9г, углеводов 3г, калорийность 528 ккал)
    2. Пекинская капуста 500 г (белков 6г, жиров 1г, углеводов 16г, калорийность 60 ккал)
    3. Огурцы 1 шт. весом 100 г (белков 0,8г, жиров 0,1г, углеводов 3г, калорийность 15 ккал)
    4. Яйца куриные 3 шт. (белков 19,2г, жиров 17,4г, углеводов 1г, калорийность 238,5 ккал)
    5. Сыр твердый 100 г (белков 26г, жиров 26,5г, углеводов 3,5г, калорийность 355,6 ккал)
    6. Майонез 100 г (белков 0,4г, жиров 67г, углеводов 2,2г, калорийность 619 ккал)
    7. Соль, перец
    8. Зелень

    Количество ингредиентов в салате с языком и пекинской капустой рассчитано на 6 порций.

    Общее содержание в салате белков 100,4г, жиров 148,9г, углеводов 28,7г и 1816 килокалорий.

    В одной порции содержится белков 16,7г, жиров 24,8г, углеводов 4,8г и 302,7 килокалории.

    Калорийность в 100г салата с языком и пекинской капустой 145.3 ккал .

    Как приготовить салат с языком и пекинской капустой

    1. Язык отварить, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    3. Огурец порезать кубиками или соломкой.
    4. Яйца отварить и мелко порубить.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Язык, капусту, огурец и яйца перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
    7. Готовый салат выложить в салатницу, сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

    Необычный и вкусный салат с языком и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

    Пекинская или китайская капуста по содержанию питательных веществ, вкусовым качествам и диетическим свойствам превосходит другие виды капусты. Она очень богата разнообразными витаминами, а аскорбиновой кислоты в ней в 5 раз больше, чем в листьях салата.

    А еще пекинская капуста способна сохранять витамины в течение долгого времени и не требует особых условий хранения.

    Похожие рецепты салатов:

    Интересные рецепты салатов:

    Мясные салаты очень разнообразны, готовятся из различных видов мяса, овощей и зелени. Для приготовления таких салатов можно использовать почти любой вид мяса: птицу, свинину, телятину, баранину, мясные продукты — ветчину, колбасу и даже субпродукты, например, печень или сердце. Часто вкус салата зависит и от того каким способом приготовляется мясо: варится, жарится, запекается или тушится.

    Мясные салаты очень питательны, обладают превосходными вкусовыми качествами и могут подаваться на стол как самостоятельное второе блюдо.

    2009 — 2014 1001salad.com Рецепты салатов Оливье, Цезарь, Греческий и другие

    Салат с языком пекинской капустой

    30.12.2012 Автор: Пан Салат | Отзывов нет | 3 965просмотров

    • 150 гр сыра, твердых сортов
    • 1 говяжий язык
    • 1 большой свежий огурец
    • 3 яйца
    • 1 кочан пекинской капусты
    • несколько перышков зеленого лука для украшения
    • несколько целых орешков миндаля
    • соль
    • майонез

    Прежде чем приступить к приготовлению салата из пекинской капусты нам необходимо отварить по отдельности до готовности яйца и язык. Затем все остудить.

    Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    С языка снимаем пленку и нарезаем небольшими кубиками.

    Огурец моем и режем (. ) тонкой соломкой.

    Пекинскую капусту мелко шинкуем.

    Подготовленные ингредиенты соединяем и смешиваем с майонезом. Полученную массу выкладываем на плоское блюдо в форме елочки.

    Сыр натираем на терке и выкладываем поверх салата.

    Перышки зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и осторожно рвем рука на маленькие полоски по длине, чтобы получились длинные “ленточки”, которые мы выкладываем поверх сыра.

    Орешки миндаля выкладываем в произвольном порядке на нашу елочку, а из остатков сыра можно вырезать звездочки и месяц.

    Салат из языка и пекинской капусты готов и мы можем его подавать на стол. Это блюдо станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.

    Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

    Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку

    Острый салат из языка и капусты

    Ингредиенты

    • Язык говяжий отварной — 2 ломтика (70 г)
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Листья салата или пекинская капуста — 50 г.
    • Чеснок — 1 небольшой зубчик
    • Растительное масло — 4 ч.л.
    • Яблочный уксус 3% — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 2 ч.л.
    • Красный молотый перец — по вкусу

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Нарезать язык тонкой соломкой.
    • Шаг 2 Если используется салат, то его мелко порвать. Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10 см. Белокочанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок.
    • Шаг 4 Сварить яйцо в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой. В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.
    • Шаг 5 Приготовить соус. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Влить уксус и соевый соус. Перемешать. По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса. Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры.
    • Шаг 6 Смешать язык, капусту и яичный белок.
    • Шаг 7 Заправить салат соусом.

    Приятного аппетита!

    Другие новости по теме:

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат Ермак С Печенью Салат ермак с печенью Салат ермак с печенью относится к категории сытных, полезных и по-домашнему вкусных салатов. Готовить его не долго, продукты понадобятся самые, что ни на есть обыкновенные и не дорогие. Ингредиенты: – печень говяжья – 400-450 грамм, – свежий огурец – 1 штука, – […]
    • Соус Диетический Для Салата Как приготовить диетический соус для салатов? Каждый человек составляет ежедневное меню в соответствии со своим потребностями в пище и вкусом. На вкус влияют индивидуальные особенности обмена веществ, наследственность, воспитание, традиции и обычаи, доступность или недоступность к тому […]
    • Слоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И Вкусный Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые […]
    • Слоеные Салаты На 8 Марта Слоеный салат на 8 Марта В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. […]
    • Сельдерей Польза И Вред Рецепты Салатов Стебель сельдерея – польза и вред Из стеблей этого растения в древности делали венки для награждения победителей спортивных соревнований. А еще им украшали помещения, в уверенности, что это принесет в дом счастье и не подпустит злых духов. Сейчас это одно из любимейших растений […]
    • Самый Вкусный Салат С Мидиями Салат с мидиями самый вкусный: рецепты, способ приготовления и отзывы February 16, 2016 Какой салат с мидиями самый вкусный? Когда речь идет о таком блюде, лучший рецепт выделить довольно тяжело. Все дело в том, что вкус этих морепродуктов можно сочетать с множеством […]
    • Салат Сыр Помидоры Оливки Салат оливки помидоры сыр салат оливки помидоры сыр Милые девушки! Раз уж Вы искали салат оливки помидоры сыр, то – Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта салат оливки помидоры сыр в […]
    • Чешский Салат С Курицей Чешский салат с курятиной и сыром Ингредиенты курица копчёная 150 гр., сыр твёрдый 150 гр., салат (Латук ) 150 гр., перец маринованный красный 200 гр., йогурт натуральный 125 мл., соль/перец по вкусу, лучок зелёный. Как приготовить Добрый день!Рекомендуем попробовать такой […]
    • Салаты На День Рождения Ребенка 2 Года Детское меню на день рождения ребенка №4 Детский день рожденья – это праздник, — это, и конкурсы и песни и игры и так далее. Но к сервировке стола надо отнестись трепетно, ведь что бы ребятишки всё съели, нужно украсить блюда особенно, трепетно. Далее Вы увидите несколько рецептов […]
    • Салаты Легкие На Каждый День Легкие салатики праздничные и на каждый день: рецепты Каждая хозяйка в преддверии праздника составляет примерное меню. Конечно же, на столе обязательно должны быть не только мясные блюда, но и различные легкие салатики. Рецепты подобных блюд имеются в арсенале у всех. Однако не все […]

    salatof.com

    Салат из свиного языка, рецепт с фото самый вкусный



    Опубликовано: 14.12.2015
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Вот когда у нас отличное настроение, огромное желание творить и открыты все вкусовые рецепторы, то самое время отправляться на кухню и готовить новое блюдо. Это самый наилучший момент для создания вкусного салата или закуски. Ведь когда мы готовим ужин в уставшем виде с тяжелыми мыслями в голове, то все делаем автоматически, и говорить о новых вкусах не приходится. Правда, бывает, что есть настроение, а нет времени, или возможности готовить.
    Итак, если наши «могу» и «хочу» совпадают, то давайте приготовим достаточно простой, но от этого не менее вкусный салат из свиного языка. Рецепт с фото, самый вкусный и простой из всех, что я готовила. Основным ингредиентом салата будет отварной свиной язык, а пекинская капуста и яичные белки будут прекрасно его дополнять. Но изюминкой закуски будет заправочный яично-масляный соус. Есть много вариантов приготовления такого соуса, базовый в традиционной кулинарии называется голландский масляный соус. Он готовится на основе винного уксуса, сливочного масла и яичных желтков и подается к рыбе или морепродуктам. Но если сливочное масло заменить оливковым, или, скажем тыквенным, льняным, ореховым, то вкус салата только выиграет. С уксусом тоже можно поиграть, если есть возможность, то в соус добавьте яблочный или винный уксус, он более нежный и ароматный, нежели столовый. С этим уксусом можно приготовить очень сочный и вкусный салат из баклажанов с морковью.
    Для того чтобы приготовить такой салат, нужно купить хороший свиной язык и отварить его. Когда будете его покупать, обратите внимание, чтобы он имел розоватый либо фиолетовый цвет, это значит, что в нем есть много железа. А вот если язык имеет бледный оттенок, то, скорее всего, он был уже несколько раз заморожен. Если вам пытаются продать язык серого цвета, а они при этом еще и плохо пахнет, то ни в коем случае не покупайте этот испорченный субпродукт.
    Пощупайте его, он должен быть упругим и при надавливании быстро возвращать свою форму.
    Итак, язык мы купили, теперь его нужно правильно отварить. Обязательно будем его замачивать его хотя бы на полчаса в холодной воде, а затем промываем, удаляем ножом слюнные железы, загрязнения и ставим его вариться на 2,5-3 часа.
    Салат хорошо подать в качестве закуски к основным мясным блюдам, можно презентовать в маленьких порционных салатниках, добавив по желанию мелкорубленую зелень.


    Ингредиенты: ( на одну порцию)

    – язык отварной – 100 г,
    – куриные столовые яйца – 1 шт.,
    – пекинская капуста – 50 г,
    – свежий чеснок – 1 зубок,
    – оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. л.,
    – лимонный сок – 1 ч. л.,
    – морская соль, молотый черный перец и красный перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:




    С отварного языка снимаем кожицу и режем его тонкой соломкой.



    Варим куриное яйцо до состояния вкрутую 7 минут. Остужаем его в холодной воде, чистим от скорлупы и разделяем на белок и желток. Белок меленько шинкуем ножом.



    А желток в отдельной посуде растираем вилкой до однородной массы.
    Хорошо промываем пекинскую капусту, просушиваем полотенцем и шинкуем ножом.



    В протертый желток добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и вливаем лимонный сок. Аккуратно перемешиваем и по одной ложке подмешиваем масло, чтобы соус превратился в эмульсию.



    Теперь смешиваем нарезанный язык, пекинскую капусту, шинкованные белки и заправляем масляным соусом.



    Сразу же подаем к столу.



    Советуем также попробовать салат со свиным языком, овощами и кедровыми орешками, очень сытный и легкий одновременно. Приятного аппетита!



    Старинская Леся

    salat-legko.ru

    Салат из говяжьего языка, пошаговые рецепты приготовления

    Говяжий язык обладает необычайно богатым вкусом и ароматом. Его мякоть имеет нежную мелковолокнистую текстуру, прекрасно режется и сохраняет свою форму, чтоб позволяет применять к мясу самую тонкую нарезку.

    Для приготовления салатов из говяжьего языка, субпродукт варят целиком или обжаривают в виде небольших кусочков. Повара не рекомендуют «забивать» богатую палитру природного вкуса, поэтому в воду для варки добавляют только несколько штучек лавровых листов и горошин перца.

    Говяжий язык в закусках комбинируют со свежими и отварными овощами, грибами, сырными продуктами и яйцами. Иногда в салате можно встретить отварное куриное филе или кислые фрукты. Заправляют блюдо преимущественно сметанными и майонезными соусами. Чуть реже встречаются заливки на основе оливкового масла и различных видов уксуса.

    Салат «Говяжий с томатом»

    Простой салат из минимума продуктов.

    Список ингредиентов:

    • Говяжий язык – 500 г.
    • Томаты спелые нескольких оттенков – 4 шт.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Сметана жирная – 100 г.
    • Лавровый лист.
    • Майонез без добавок – 100 г.
    • Маслины – 50 г.
    • Душистый перец.
    • Петрушка свежая – 30 г.
    • Перец в мельнице.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Сыр измельчить на боковом профиле для тонкой стружки. Смешать массу со сметаной и майонезом. Присолить. Поперчить.
    2. Язык отварить с лавровым листом, солью и душистым перцем. Охладить в бульоне. Очистить от кожицы и жилок. Нарезать длинной соломкой.
    3. Помидоры нашинковать дольками или кубиками.
    4. Мелко порубить петрушку и маслины.
    5. Смешать ингредиенты салат и заправить приготовленным сырным соусом.
    6. Салатницу с блюдом украсить целыми маслинами, пластинками языка, зеленью.

    Салат из говяжьего языка и пекинской капусты

    Легкий весенний салат из отварного языка, молодой пекинской капусты и свежих огурцов.

    Список ингредиентов:

    • Говяжий язык – 500 г.
    • Огурец свежий – 200 г.
    • Пекинская капуста – 200 г.
    • Укроп – 50 г.
    • Кукуруза или горошек – 50 г.
    • Соль.
    • Перец в мельнице.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Яблочный уксус – 20 мл.
    • Сахар – по желанию.
    • Лавровый лист.
    • Душистый перец.

    Способ приготовления:

    1. Аналогично первому рецепту, отварить и очистить язык, нарезать кубиками.
    2. Нашинковать венок молодой пекинской капусты. Белую часть можно прижать руками, чтобы была помягче.
    3. Порубить укроп. Смешать его с растительным маслом, приправами, яблочным уксусом и растительным маслом.
    4. Свежие огурцы нарезать кубиком.
    5. Соединить вместе нарезку говяжьего огурца, зерна кукурузы, свежий огурец и соломку пекинской капусты.
    6. Заправить приготовленным зеленым соусом.
    7. До подачи укрыть пленкой и поместить в холодильник.

    Салат из шиитаке и говяжьего языка

    Шиитаке – невероятно полезные древесные грибы, обладающие приятной плотной текстурой, высокой питательной ценностью и пикантным вкусом. Плотная текстура грибов прекрасно гармонирует с нежной мякотью говяжьего языка.

    Заправляется салат по-разному: растительным маслом с добавлением подкисляющего компонента (обычно лимонный или другой цитрусовый сок, любые уксусы и соусы), жирным майонезом с вливанием 20-30 мл. растительного масла.

    Список ингредиентов:

    • Говяжий язык – 500 г.
    • Шиитаке – 300 г.
    • Томаты мелкие на ветке – 200 г.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Салатный микс – 300 г.
    • Редис красный – 50 г.
    • Петрушка свежая – 30 г.
    • Репчатый лук красный – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Черный перец в мельнице.
    • Руккола – 50 г.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Грибы шиитаке нашинковать соломкой и обжарить с придавленными дольками чеснока до готовности. Затем чеснок выбросить, а грибы выбрать шумовкой, чтобы не зачерпывать жир.
    2. Говяжий язык отварить, как указано выше. Нарезать филе тонкой соломкой.
    3. Красный лук и редис нашинковать полукольцами. Луковую нарезку присыпать солью и слегка отжать руками для получения большего аромата.
    4. Рукколу порвать руками. Порубить яйцо и зелень. Томаты разделить на половинки.
    5. Соединить вместе компоненты салата и залить майонезом с каплей растительного масла. Можно использовать только сочетание масла с яблочным уксусом и сахаром. Досолить до нужного вкуса.

    Салат из белокочанной капусты и говяжьего языка

    Потрясающий салат из языка, капусты, ветчины и маринованных огурцов. Идеально подходит для начинки тарталеток, блинных роллов и коктейльной подачи закусок.

    Венок капусты для закуски нужно отбирать максимально белый, тяжелый, с толстыми листьями. В таком кочане много сахара и сока.

    Список ингредиентов:

    • Говяжий язык – 500 г.
    • Оливки – 50 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Соль.
    • Буженина или ветчина – 100 г.
    • Корнишоны (огурцы маринованные) – 100 г.
    • Перец в мельнице.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    1. Оливки, ветчину, маринованные огурцы и яйцо нарезать кубиком.
    2. Отварить язык со специями, как было указано в предыдущих рецептах. Филетировать и нарезать соломкой.
    3. Венок белокочанной капусты также нужно измельчить в тонкую соломку. Затем рассыпать ее по разделочной доске и перетереть с солью, чтобы капуста выпустила соки.
    4. Соединить все компоненты салата, залить майонезом.
    5. Довести до нужного вкуса свежим перцем из мельницы и мелкой солью.

    Салат «Мозаика» с говяжьим языком

    Классический «новогодний» или фуршетный салат.

    Список ингредиентов:

    • Красный лук – 1 шт.
    • Карбонат – 100 г.
    • Кукуруза – 100 г.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Говяжий язык – 500 г.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Майонез – 200 г.
    • Перец в мельнице.
    • Салями – 100 г.
    • Морковь корейская – 100 г.
    • Маслины – 50 г.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварить язык, филетировать и порезать кубиком.
    2. В майонез раздавить чеснок и всыпать немного сушеной зелени. Добавить соли и свежего перца из мельницы.
    3. Карбонат и салями нарезать тонкой соломкой.
    4. Нашинковать красный лук и перетереть руками, присыпав нарезку мелкой солью.
    5. Корейскую морковь промыть от концентрированного маринада и нарезать чуть мельче. Натереть сыр.
    6. Соединить все компоненты закуски и залить приготовленным чесночным соусом с травами.

    opitanii.net

    Салат с языком и яйцом, пекинской капустой и пикантным соусом.

    Раньше в советских фильмах считалось гордостью хозяина если на праздничном столе присутствовали блюда с использованием столь дорогого в те времена деликатеса — говяжьего языка, например салат с языком и яйцом . Этот продукт считался продуктом для «элиты общества».

    Времена изменились, теперь на полках магазинов можно найти самые удивительные и причудливые продукты питания. Однако не изменилось одно — до сих пор многие рецепты блюд с использованием говяжьего языка все еще самые вкусные и подаются исключительно на праздничный стол.

    Готовить их довольно просто, вкус при этом удивительный и нравится большинству гостей.

    Необходимые ингредиенты для салата с языком и яйцом:

    • отварной говяжий язык — 400г;

    • куриные яйца — 8 штук;

    • пекинская капуста – 1-2 небольших кочана;

    • чеснок — 1 головка;

    • подсолнечное или же оливковое масло;

    • яблочный уксус;

    • соевый соус;

    • черный молотый перец, соль поваренная, красный молотый перец.

    Способ приготовления салата из языка:

    1) Отварной язык необходимо нарезать мелкой соломкой, так как довольно часто нарезают морковку для известного салата по-корейски.

    2) Пекинскую капусту мелко покрошить при помощи острого ножа и уложить в глубокий салатник.

    3) Куриные яйца отварить в подсоленной воде до состояния «в крутую». Обычно на это уходит минут 10. После чего их достать и охладить в проточной воде. Очистить от скорлупы.

    4) Надрезать яйца и вынуть желток, оставив целым белок.

    5) Белок нарезать мелкой соломкой. Желток также нужно подготовить. Для этого его в отдельной мисочке при помощи обыкновенной вилки перетирают в однородное состояние.

    6) К натертому желтку добавить уксус и соевый соус по вкусу. Тщательно растереть и перемешать.

    7) Чеснок очистить от кожуры и выдавить через чеснокодавилку к желтку. Перемешать все еще раз.

    8) В получившийся соус по одной чайной ложечке осторожно добавлять оливковое или подсолнечное масло. Не забывать при этом соус перетирать до состояния однородности.

    9) В салатник уложить нарезанный отварной язык, кусочки белка, пекинскую капусту. Залить все получившимся соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут для настаивания, после чего подать на стол.

    Этот салат, если подать его в качестве закуски прекрасно будет выглядеть на любом праздничном столе. Вкус у него довольно легкий, хотя благодаря наличию языка этот салат питательный и понравится многим гостям. Можно также подать его с легким овощным ассорти.

    Приятного всем аппетита, и веселых праздников!

    Похожие рецепты

    salat-world.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *