Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото
18349 просмотровОпубликовано 28.06.2017 | от adkushat |Слоеный салат с копченой курицей и грибами – яркий пример вкусного праздничного салата, который можно приготовить и на праздничный стол. Грибы для салата можно взять совершенно разные, главное, чтобы в салате они были обжарены. Что касается копченой курицы, то для приготовления этого и других салатов вы можете взять куриную грудку или куриную ножку.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Картофель — 2 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Петрушка — пару веточек,
- Лук — 2 шт.,
- Соль для маринвоания лука — -,5 ч. ложки,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
- Майонез
Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт
После того как все ингредиенты салата с курицей подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Поставьте вариться яйца и картофель в разных кастрюлях. Замаринуйте лук. Очищенный лук нарежьте четвертинками колец. Выложите в миску.
Залейте водой (50 мл. воды). Добавьте в маринад соль, уксус и сахарный песок. Перемешайте. Оставьте мариноваться лук на 30 минут.
Помытые грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
После этого обжарьте их в течение 5-7 минут до готовности.
У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки помните руками в крошку. Белки натрите на средней терке.
Мелкими кубиками нарежьте копченую курицу.
С остывшего вареного картофеля в мундирах снимите кожуру. Натрите на средней терке. Все ингредиенты для приготовления слоеного салата с копченой курицей и грибами готовы и можно приступить к его сборке.
На дно плоской тарелки выложите кусочки копченой курицы. Сверху выложите на них маринованный лук.
Смажьте салат майонезом. Этот слой салата солить не нужно.
Следующим слоем салата будет идти вареный картофель. Разложите его на салате горкой.
Посолите немного. Смажьте майонезом.
Выложите жареные шампиньоны.
Посыпьте этот слой салата вареным тертым желтком.
Смажьте майонезом.
Посыпьте салат тертым куриным белком.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами готов. А чтобы он стал еще более красивее и наряднее, посыпьте его мелко рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (10 Рейтинг)
www.kushat.net
рецепт и особенности приготовления с куриным филе, копченым мясом, овощами
Салат с жареными шампиньонами — самая популярная закуска к праздничному столу. А из-за высокого содержания белка еще сытная и полезная. Это блюдо идеально сочетается с курицей. Оно выглядит аппетитно, обладает нежным и изысканным вкусом. Подаваемое вместе с куриным мясом, считается диетическим и низкокалорийным. Подходит для людей с большим весом.
Содержание материала
Приготовление салата с жареными грибами
Грибными салатами можно дополнить гарнир или употреблять их самостоятельно. Такая пища полезна для здоровья человека и легка в приготовлении.
Польза грибов и советы по приготовлению
Грибы являются ценным и полезным продуктом, в котором содержится много белка. В них отсутствуют жир и углеводы. Это источник цинка, фосфора, калия, железа и витаминов.
Сочетать можно с любыми овощами и мясными блюдами. Так как жареные грибочки — это белковый продукт, к ним отлично подходят яйца, крабовые палочки, фасоль, кукуруза, ветчина. Такие закуски легко усваиваются и оказывают положительное воздействие на пищеварение. С рыбой лучше не употреблять.
Также рекомендуем прочитать:
При выборе грибов следует отдавать предпочтение тем, которые выращиваются в домашних условиях, например, шампиньоны и вешенки. Среди лесных видов лучше выбирать маслята, а также возможно применение белых грибочков.
Во многих рецептах применяется лук. Его измельчают, обжаривают до золотистого цвета и добавляют в блюдо.
Грибы нарезают дольками и жарят в масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
Куриный салат с жареными грибами
Для приготовления салата из курицы с жареными грибами нужно подготовить грибочки (обжарить с луком). Чтобы снизить количество калорий, можно немного смазать сковороду маслом вместо того, чтобы наливать. Курицу отварить.
Это блюдо выкладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезом. Ингредиенты:
- шампиньоны;
- куриное филе;
- майонез;
- яйца;
- сыр;
- лук.
Сначала выкладывается куриное мясо, затем измельченные яйца. После идет слой натертого сыра и шампиньонов, обжаренных с луком. Сверху натирается сыр.
Другой рецепт — салат из жареных грибов и курицей копченой. Копченое мясо обладает ярким ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Отлично сочетается с сыром и грибами.
В качестве компонентов используют курицу, грибочки, которые нужно обжарить, сыр и зелень. Эти ингредиенты измельчают и заправляют майонезом. Сверху посыпают зеленью.
Третий вариант приготовления — блюдо с маринованными огурцами. Такая закуска очень сытная и калорийная, готовится слоями. Каждый смазывается майонезом и приправляется солью с перцем.
Компоненты:
- два зубчика чеснока;
- 300 г окорочка;
- морковь;
- пять ст. л. кукурузы консервированной;
- 200 г жареных шампиньонов;
- два маринованных огурца;
- два яйца;
- майонез для заправки;
- специи и зелень по вкусу.
Яйца и окорочок необходимо отварить (в разных тарах). Морковку натереть на терке для корейских салатов. Лук порезать кольцами и обжарить на масле. После этого его вынуть, а на сковороду положить морковь. Затем ее вынимают и кладут шампиньоны для жарки (в течение семи минут), солят.
Огурцы нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость. Яйца, чеснок, зелень измельчить.
Половину куриного мяса выложить на тарелку, затем зелень с чесноком, потом по половине огурцов и грибов. Далее идет зелень, чеснок, лук с морковкой. Снова выкладывается зелень с чесноком и остатки огурцов, курицы, шампиньонов. После чего укладываются кукуруза и яйца. Сверху можно украсить грибочками с зеленью.
Рецепт с грецкими орехами
Обязательным ингредиентом является сыр. Он придает блюду пикантный вкус. Каждый слой промазывать майонезом. Для готовки понадобится:
- две моркови;
- кило куриного филе;
- растительное масло;
- полкило шампиньонов;
- 100 г орехов;
- 200 г твердого сыра;
- майонез для заправки;
- пять вареных яиц.
Грибы нарезать соломкой, обжарить, посолить. Яйца и морковь натереть. Филе разобрать на волокна, половину выложить в тару. Сверху положить шампиньоны, затем морковку, яйца и натертый сыр. Потом выложить оставшееся мясо. Салат подержать в холодильнике для пропитки в течение 2 часов.
Закуска с черносливом «Каприз»
Она имеет нежный вкус, легкую структуру. Выглядит аппетитно. Ингредиенты:
- 150 г Голландского сыра или Пармезана;
- по 200 г филе курицы и шампиньонов;
- две ст. л. яблочного уксуса;
- десять грецких орехов;
- головка лука;
- 100 г чернослива;
- три яйца;
- растительное масло;
- майонез.
Мясо измельчить, выложить в салатницу. Шампиньоны обжарить в масле. Лук порезать полукольцами и замариновать (залить уксусом) на двадцать минут. После чего его нужно промыть водой, отжать.
Чернослив замочить в горячей воде на десять минут, затем мелко порезать. Орехи измельчить, сыр потереть крупно. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Сверху украсить орешками.
Салат из опят жареных «Лукошко»
«Лесное лукошко» является аналогом закусок «Грибная поляна». Для приготовления необходимо:
- по 4 картофелины, морковки, яйца, маринованного огурца;
- два плавленых сырка;
- 0,2 кило куриной грудки;
- 0,7 кило маринованных опят;
- майонез для заправки;
- укроп;
- соль, перец, растительное масло.
Салат слоеный, нужно промазывать майонезом. Картошку, яйца и морковь отварить, почистить. В тарелку установить сервировочное кольцо.
Первый слой — натертый картофель, затем измельченные маринованные огурцы, натертые яйцо и морковь. Далее выкладывается мелко порезанная грудка, плавленый сыр. Сверху посыпать укропом.
Поставить в холод, после чего аккуратно убрать кольцо. С боков салат украсить зеленью.
Опята промыть, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и оставить на пару минут. После этого выложить на салат.
Блюдо «Лесовик»
Салат с маслятами жареными выкладывается слоями, каждый промазывается заправкой. В качестве ингредиентов используют:
- 200 г маслят;
- половина луковицы;
- два яйца;
- два маринованных огурца;
- 40 г твердого сыра;
- майонез для заправки;
- перец, соль, растительное масло.
Лесные грибы хорошо промыть, отварить, остудить. После этого обжарить с полукольцами лука, добавить специи. Оставить для остывания.
Натереть вареные яйца на терке. Выставить на блюдо сервировочное кольцо.
Первым слоем выложить часть яиц, маслята без масла. Далее нужно измельчить огурцы на терке, отжать, выложить следующим слоем. Затем идет тертый сыр. Украсить зеленью и убрать кольцо.
Салат из курицы с жареными грибами поможет удивить своих близких незабываемым вкусом и ароматом. Можно с легкостью комбинировать продукты из холодильника и готовить новые салаты каждый день.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт с фото
Праздничные салаты, вкусно приготовленные и красиво оформленные, всегда приближают взгляды гостей. На примере салата с копченой курицей и грибами хочу показать, как можно оригинально презентовать такое блюдо. Салат будем готовить слоями, нам понадобится пластиковое кольцо и красная капуста.
Как приготовить салат с копченой курицей и жареными грибами слоями
Приготовление салата можно начинать с шампиньонов, сполосните их и очистите от кожицы. Если вы готовите салат в день покупки грибов и они выглядят свежими, чистенькими и белыми, то просто сполосните их водой, не очищая от кожуры на шляпках. В ковше вскипятите несколько стаканов воды и отправьте в нее шампиньоны. Добавьте в воду по щепотке соли и сахара, лавровый лист и душистый перец. Варите шампиньоны 10 минут на умеренном огне. Затем добавьте к шампиньонам яблочный уксус (3 ст. л.) и выключайте огонь.
Дайте постоять грибам в бульоне еще пять минут, затем порежьте слайсами. Как вариант, шампиньоны можно обжарить с луком для этого салата. А если вообще нет времени, купите для этого блюда маринованные грибы в банке.
Тонко нашинкуйте красную капусту и поместите в миску. Налейте совсем немного воды (до 100 мл.) и рукой подавите капусту. Сразу заметите, что капуста окрашивает воду в синий (голубой) цвет.
Если добавите несколько капель в миску с капустой, тогда вода приобретет фиолетовый оттенок.
Белки вареных яиц натрите на мелкой терке и опустите в отцеженную жидкость с капусты. Белок начнет окрашиваться в голубой цвет, его мы будем использовать для украшения нашего салата.
Пока остывают грибы и белок меняет свой оттенок, займитесь приготовлением салата. С копченой курицы, у нас это окорочок, удалите кости, мясо измельчите кубиками.
Формировать такой салат лучше послойно. Для этого установите посередине плоской тарелки пластиковое кольцо. На дно кольца поместите копченую курицу, уплотняйте слой, смажьте майонезом.
Желтки вареных яиц раскрошите, и добавьте в кольцо, майонезом аккуратно промазывайте.
Соленые огурцы натрите на крупной терке и тщательно отожмите от лишней жидкости, и отправьте в салат.
Слайсы шампиньонов перемешайте в пиале с майонезом, по вкусу добавьте специи или зеленый лук. Поместите грибы в кольцо и разровняйте вилкой равномерным слоем.
Тизерная сеть
Тертым сыром покройте грибной слой. Возьмите формочку для печенья, у меня это звездочка, а вы можете брать любую другую. Углубите чуть форму сверху салата и наполните ее окрашенными белками (тщательно отожмите их).
Снимите аккуратно формочку, и у вас получится красивая звездочка на салате.
Украсьте тарелку вокруг салата мелко нарезанными кубиками перца, петрушкой и белками.
Аккуратно снимите кольцо с салата, теперь можно презентовать этот яркий и красивый салат гостям. Вот такой эффектный салат с копченой грудкой и грибами у нас получился.
vkys.info
Салат с копченой курицей – рецепт с фото
Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую.
Я сомневалась, так как копченая курица – продукт довольно-таки спорный и в плане сочетания с другими компонентами, и в плане вкусовых ощущений, но тем не менее этот спор меня зацепил.
Некоторое время назад я захотела все-таки установить истину и начала с салатами экспериментировать.
Сразу скажу, я не особый поклонников этих самых салатов. На самом деле, на мой вкус существует всего лишь несколько их разновидностей, которые действительно стоят внимания, остальные – лишь их производные. Я их ем крайне редко, даже на праздники предпочитаю вместо них готовить всевозможные закуски и считаю это правильным.
В основном, современные салаты – это сплошное сочетание несочетаемого. В Интернете встречаю красивые картинки отлично оформленных салатов, которые даже пробовать не хочется, когда прочитаешь состав. Но, это все, конечно, на любителя, я маленько отклонилась от темы.
Один из самых любимых моих салатов – это салат из курицы, жареных грибов и огурцов. Аналог этому салату я и решила приготовить, разумеется, в качестве эксперимента рискнула добавить копченую курицу.
Нам понадобится:
- половина копченой куриной грудки
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 150 грамм сыра
- 250 грамм майонеза
Сначала почистила одну крупную луковицу и измельчила:
Свежие шампиньоны нарезала небольшими кусочками, примерно такими же, что и лук:
На разогретой с растительным маслом сковороде сначала пожарила лук:
А затем к нему выложила грибы:
Постоянно помешивая, довела их до готовности, до красивой румяной корочки. Переложила грибы в тарелку остужаться:
Копченую курицу можно купить любую, можно целиком, можно даже голени или бедрышки, но все же в идеале – грудку. Правда, для моего салата (а он готовится в первый раз, поэтому не в особо большом количестве) целая грудка – это перебор, я почистила только половину и так же настругала ее небольшими брусочками.
В салатник сначала первым слоем выложила порезанную курицу:
Затем смазала ее майонезом:
Следом пошли пережаренные с луком шампиньоны:
Их я также покрыла слоем майонеза:
Огурцы можно в этом салате использовать как свежие, так и маринованные, это уже на ваше усмотрение и на настроение. Мне всегда в салатах не хватает свежести, поэтому я остановила свой выбор на свежих. Правда, в этот раз мне попались огурцы с чересчур грубой шкуркой, я решила, что она будет в салате лишней и срезала ее, а мякоть тоненько настругала:
Выложила их в салатник поверх грибов:
На крупной терке натерла два сваренных вкрутую яйца:
Засыпала ими огурцы:
Затем опять промазала все обильно майонезом:
На очереди сыр, его тоже натерла:
Он стал завершающим слоем нашего салата:
По части украшения салатов я, честно признаюсь, не большой знаток (это наверно и так сразу видно), но я на это и не претендую. Обычно украшаю тем, что осталось от приготовления самого салата и что, естественно, съедобно. В данном случае, огурцы, но можно было бы включить фантазию и украсить, например, красиво порезанными дольками шампиньонов и, посыпав сыр зеленью, изобразить грибную полянку. Но у меня вообще с фантазией не очень, так что принимайте, как есть.
Если уж быть совсем честной, то для меня картинка вообще значения не имеет. Содержание гораздо важнее. А оно меня очень приятно удивило. На самом деле, подруга оказалась права, салат с копченой курицей очень выигрывал по сравнению с тем, что я готовила из отварной грудки.
Он получился гораздо интереснее и пикантнее, я даже не ожидала ничего подобного, ведь я не большой поклонник копченой курицы!
Теперь у меня огромное желание попробовать еще пару вариантов и воплотить их в жизнь. Может, я и изменю свое мнение о копченой курице и вообще о салатах, потому что в этот раз его ела не только я, но и моя младшая дочь, которая не только скептически относится ко всему новому, но также не переносит лук ни в каком виде, а здесь как будто его даже и не заметила. На самом то деле, я ей про него честно сказала, но салат до такой степени ей понравился, что она предпочла его не заметить!
Еще салаты с курицей:
Салат из копченой курицы с ананасами
Я несколько раз перелистывала свои старые кулинарные записи и наткнулась на один из самых в недавнем времени любимых мною салатов. Это салат из курицы с ананасами, сыром и чесноком. Бесподобное, на мой взгляд, сочетание, во всяком случае не особенно заезженное. На сегодняшний день я внесла в рецепт некоторые коррективы, как минимум, вместо отварной курицы использовала копченую. И вот что получилось. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 9 фото.
Салат с курицей и черносливом
Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.
Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.
Салат Оливье с курицей и яблоками
Вы думаете, салат оливье с курицей — это невкусно, а с яблоком — необычно? Нет, это очень вкусно, сытно и празднично. Натуральная курица всегда лучше вареной колбасы, а яблоко придает салату изумительную и экстравагантную кислинку. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.
Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.
cooken.ru
Салат с копченой курицей и грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с копченой курицей и грибами:
Шаг 1: грибы и репчатый лук.
Этот салат превзойдет все ваши ожидания и займет достойное место на повседневном или праздничном столе. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Затем промываем данные ингредиенты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.
Шампиньоны шинкуем пластами либо дольками толщиной до 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: жарим лук с грибами.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Как только он слегка смягчится, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 12–15 минут, в течение которых грибы пустят сок и только после того, как он весь испарится, начнут подрумяниваться. Когда овощная смесь будет готова, снимаем ее с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла.
Шаг 3: подготавливаем копченую курицу.
Тем временем снимаем с копченой грудки кожицу, ее можно съесть либо утилизировать, а мясо выкладываем на новую разделочную доску и чистым ножом режем соломкой, кубиками, кусочками произвольной формы толщиной до 1–1,5 сантиметров или просто разбираем на волокна.
Шаг 4: подготавливаем маринованные огурцы.
Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурчиками. Вылавливаем из нее 2–3 штуки ароматных красавцев, сушим их бумажными полотенцами, отправляем на отдельную доску и ножом для нарезки маринованных овощей измельчаем данный ингредиент так же, как и предыдущий, либо кольцами или полукольцами, главное, чтобы толщина кусочков была не небольшой, примерно от 4 до 5 миллиметров.
Шаг 5: доводим салат до полной готовности.
Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления. Теперь берем глубокую миску, кладем в нее кусочки копченой курочки, маринованные огурчики и жареные, уже успевшие остыть грибы с лучком.
Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем затягиваем миску с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой либо накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого блюдо можно дегустировать.
Шаг 6: подаем салат с копченой курицей и грибами.
Салат с копченой курицей и грибами после приготовления настаивают в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Затем сервируют в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, например, салатнице либо порциями на тарелках. По желанию перед этим его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, маслинами, оливками или консервированной кукурузой. В основном он подается на праздничный стол как закуска перед первыми или вторыми основными блюдами, но также эта вкуснятина может быть прекрасным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду либо ужину.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;
– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;
– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;
– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;
– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.
www.tvcook.ru
Как приготовить салат с копченой курицей с грибами, рецепты
Грибы и курица — универсальный продукт, который отлично гармонируют с любыми другими ингредиентами. Копчености придают блюду пикантности, а грибы в любом виде делают его ароматным и неповторимым. В салат с этими основными составляющими можно добавлять различные овощи, фрукты и даже орехи, что позволяет готовить такое кушанье в различных вариациях на все случаи жизни. Салат с копченой курицей и грибами станет не только частью семейного ужина, но и превосходным дополнением или украшением любого праздника. Такие примитивные салаты, как «Сельдь под шубой» или «Оливье» не радуют глаз, а салатом с копченой курицей с грибами можно удивить даже самого уверенного лакомку.
Что кладут в такие салаты?
Основными ингредиентами, конечно, остаются грибы и копченая курятина. Лучше всего подойдет белое мясо — грудка, но, если ее нет, можно взять любую часть. Грибы для салата можно брать маринованные, тогда уйдет меньше времени на готовку, а блюдо приобретет потрясающий вкус. Но также разрешено взять любые свежие, искусственно выращенные грибочки вроде шампиньонов, вешенок или лесных плодов и предварительно их обжарить.
С курочкой и грибами сочетаются любые овощи. Это могут быть свежие огурцы, помидоры, болгарский перец. А также гармонично будут дополнять салат консервированный горошек или кукуруза. Для сладости и пикантности можно добавить консервированные ананасы, свежие яблочки, грушу. Для украшения можно брать ягоды клюквы или красной смородины: они не только украсят блюдо, но и будут отличным дополнением.
Более сытным и калорийным рецепт салата с копченой курицей и грибами сделают картошка и морковь, которые предварительно отваривают. А также в него кладут твердые сорта сыров или плавленый, а также копченый сырок.
Для вегетарианцев можно исключить из рецепта курицу и увеличить количество грибов: они успешно ее заменят. Если мясо в приоритете, следует добавить еще несколько видов мясной продукции, например, балык или отварную вырезку. В зимний период вместо свежего огурца можно положить соленный или маринованный. Он не изменит блюдо, а, наоборот, придаст необычный вкус.
Заправлять такие салаты лучше майонезом или текстурными соусами, можно также добавлять оливковое масло, но оно сделает блюдо жирнее и придаст характерный аромат.
Салат с красной фасолью
Самый обычный салат с копченой курицей и грибами не требует сверхъестественных усилий, не отнимает много времени, а к тому же совершенно незатратный. Для приготовления 4 порций нужно взять:
- 250 грамм копченой куриной грудки;
- 2 маринованных огурца;
- 150 грамм красной фасоли в банке, можно и без нее;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 150 грамм майонеза;
- приправы.
Быстрота приготовления салата очевидна: все ингредиенты уже готовые, и их просто нужно смешать. Куриную грудку можно порезать кубиками или порвать на мелкие волокна. Огурчики нарезать мелкими кусочками. На свое усмотрение также можно добавить репчатый лук, предварительно нарезав полукольцами. Все составляющие салата смешать в салатнике, приправить специями и заправить майонезом. После украсить зеленью и целыми маринованными грибочками.
“Для моего мужчины”
Этот салат с копченой курицей и грибами станет настоящим угощением на любом праздничном столе, а свое название он получил благодаря составляющим. Орешки и чернослив, как известно, оказывают положительное воздействие на мужскую силу и рекомендованы к регулярному употреблению представителям сильного пола.
Процесс приготовления может показаться слишком трудоемким и сложным, но его вкус всегда превосходит любые ожидания.
Для приготовления 2 порций нужно взять:
- 200 грамм любой части копченой курицы;
- 150 грамм маслят или лисичек;
- 200 грамм голландского сыра;
- 50 грамм грецких орешков;
- 60 грамм копченой сливы без косточек;
- 3 яйца;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 свежий огурчик;
- петрушка и клюква для украшения;
- майонез и специи для заправки.
Яйца, морковку и картофель необходимо отварить до готовности. Пока они остывают, тщательно промыть грибы и дать стечь жидкости. Грибы поджарить с луком до золотистого цвета.
Куриное мясо разобрать на волокна или порезать кусочками. Вареные овощи также нарезать, а яйца натереть на крупной шинковке. Твердый сырок натереть на мелкой терке. Салат выкладывают слоями:
- морковь;
- половина натертого сыра;
- ½ часть натертых яиц и порезанного картофеля;
- измельченные грецкие орехи;
- кусочки чернослива;
- копченое мясо;
- жареные грибы;
- оставшиеся яйца, картофель;
- остатки сыра.
Между слоями кулинарный шедевр промазывают майонезом и посыпают специями. Украшают блюдо порезанный тонкими слайсами огурец, листочки зелени и ягоды клюквы.
Приготовленный салат с грибами и копченой курицей должен пропитаться, поэтому перед употреблением необходимо дать ему постоять в холодном месте минимум 30 – 40 минут.
Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасами
Приготовление салатов слоями всегда занимает больше времени, но таким образом каждый ингредиент раскрывается полностью, а уже в процессе употребления они смешиваются в одно целое. Сладость ананаса придает блюду изюминку и изысканность. Для рецепта нужно взять:
- 300 грамм копчёной куриной грудки;
- 200 грамм твердого сыра;
- 150 грамм шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 1 свежий огурец;
- 4 яйца;
- 175 грамм консервированных ананасов;
- майонез для заправки.
В первую очередь нужно почистить и мелко порезать луковицу, можно ее замариновать или обжарить на сливочном масле. После до золотистой корочки обжарить шампиньоны. Яйца сварить и порезать мелкими кубиками, а с ананасов слить сок. Мясо курицы также нарезают тонкими ломтиками или кубиками.
Салат выкладывают слоями, обильно смазывая майонезом. Сначала на блюдо укладывают слой с обжаренными грибами и лук, следом — мясо и ананасы, потом — натертые отваренные яйца и сверху обильно посыпают натертым на мелкой терке сыром. Перед тем, как подавать к столу, дать слоеному салату с копченой курицей и грибами пропитаться и подавать, украсив зеленью.
Салатик с копченостями и грибами
Такой рецепт будет отличным украшением любого торжества: слоеные салаты всегда напоминают торт и только радуют гостей. Подойдет он и для ужина в домашней обстановке, поскольку не только привлекательно выглядит, но и очень полезен для взрослого и ребенка. В нем присутствуют сразу три вида белка, это курица, грибы и куриные яйца.
Для воплощения рецепта понадобится:
- 250 грамм куриного окорока;
- 200 грамм маринованных опят;
- 3 яйца;
- 2 огурчика;
- 1 репчатый лук;
- стебель лука-порей;
- приправы;
- майонез;
- клюква с зеленью для украшения.
Куриную грудку порвать на мелкие кусочки или порезать мелким кубиком. Ее кладут на дно блюда, это будет первый слой. Его хорошо смазывают майонезом и сверху выкладывают мелко порубленные огурцы. Все приправляют и сдабривают майонезом. Маринованные грибы при необходимости разрезают напополам или кладут целыми, предварительно промыв от слизи под проточной водой. Нашинковать мелким кубиком лук репчатый и порей.
Перед началом готовки нужно отварить яйца и натереть их, добавить сверху смазанного майонезом лука. Последний слой не нужно дополнительно промазывать, а перед подачей салат украшают клюквой и зеленью.
moygrib.ru
Салат с копченой курицей и жареными грибами
Салатик настолько просто готовится, что даже нет смысла выкладывать пошаговое фото его приготовления. Но, несмотря на кажущуюся простоту внешнего вида, салат очень вкусный.
Калорийность салата:
Небольшой анекдот:
Жена пишет мужу смс: «Пойдешь с работы — зайди в магазин, купи курицу».
Спустя некоторое время приходит смс в ответ: “Целую”.
Она в полном удивлении, т.к. романтические знаки внимания между ними давно уже не практиковались. Пишет в ответ: «Я тебя тоже целую, приходи скорей».
Он: «Я спрашиваю целую курицу брать или достаточно окорочка»
Нам потребуется:
- Окорочок копченой курицы – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Картофель – 4 шт. среднего размера
- Яйца – 3 шт.
- Консервированный горошек
Рецепт салата с копченой курицей и жареными грибами
В состав салата с копченой курицей и жареными грибами входят:
Картофель, предварительно отваренный в мундире
Копченая курица – любая, любой фирмы, какая вам нравится больше всего. Единственное, части курицы брать лучше те, что посочнее – окорочок, крылышки…
Жареные грибы с луком. Я пожарила покупные шампиньоны.
Яйца, сваренные вкрутую и консервированный горошек.
Заправлен салат, как и в большинстве случаев, майонезом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
xlebsolj.ru