Рецепт салата с жареными шампиньонами и копченой курицей
Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.
Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.
Слоеный салат с курицей и грибами
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, салатница.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Помидоры | 3 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Копченый куриный окорок | 1 шт. |
Сыр | 100-150 г |
Яйца | 3 шт. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
- Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
- В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.
Пошаговый рецепт
- Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
- В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
- Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
- Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
- Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
- На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
- Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
- Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
- Затем тертый сыр, майонез.
- Дальше половина натертых яиц и майонез.
- Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
- Последними идут майонез и помидоры.
- Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.
Варианты подачи
- Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
- Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
- Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
- Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.
Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами
Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.
Варианты приготовления
- Грибы сделают любое блюдо полезным, нежным, с уникальным вкусом. В грибной сезон рекомендую запастись ими впрок, чтобы зимой наполнять организм всевозможными витаминами, которые содержит это растение. Здесь вы сможете узнать, как легко и быстро готовить сушеные грибы, из которых получается очень ароматный и полезный суп, согревающий зимой.
- А по этому рецепту вы сможете сделать заготовки маринованных вешенок и наслаждаться их вкусом в любое время года. Они отлично подойдут как закуска для салатов или начинки. Забирайте в свою кулинарную книгу этот простой рецепт восхитительных грибов и радуйте ими своих домочадцев и гостей.
- Хочу поделиться с вами идеей приготовления салата с маринованными опятами, который подробно описан в этом рецепте с фото. Моя мама часто готовит его на любые мероприятия, потому что он получается очень вкусным, а готовится быстро.
- Очень люблю, готовлю с удовольствием и вам рекомендую суп из свежих шампиньонов с картофелем. Такое кушанье разнообразит ваше меню первых блюд, согреет зимой и придаст бодрости и сил на целый день. Пользуйтесь им почаще, и ваша семья будет сытой и благодарной.
Уважаемые кулинары, мне приятно рассказывать вам очень легкие идеи вкусных блюд. Надеюсь, сегодняшний рецепт салата с грибами стал вам полезным и на вашем столе уже готово к употреблению нежнейшее кушанье. Напишите в комментариях, понравилось ли вам такое блюдо и что сказали все, кто его попробовал. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю только вкусных блюд на вашем столе и приятного аппетита!
www.alizy.club
очень вкусные 10 простых рецептов
Здравствуйте!
Продолжаю серию статей и кулинарных новинок. Сегодня в очередной раз хочу побаловать очень вкусным салатом с грибами. А в добавок ко всему еще обязательным ингредиентом станет мясо курицы. Получится и сытно и нежно.
Написать этот пост меня сподвигнула одна статья, в ней я увидела рецепт закуски, которая называлась Грибная поляна. Я просмотрела весь процесс приготовления и уже влюбилась, а конечный итог так вообще был таким красивым, что пришлось сразу отправиться на кухню и самой творить этот шедевр. Поэтому если вы ищите что-то такое новенькое и необычное быстрее переходите по этой ссылке https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salat-gribnaya-polyana-s-shampinonami.html .
Я в этой статье дам тоже один вариант, но он будет довольно с простыми и привычными ингредиентами. Но, в любом случае не найдется ни одного равнодушного человека, который бы не попробовал его. Хотя не все наверно любят это закусочное блюдо, но пару ложечек точно съедят.
Детки, я уверена, когда увидят такой куриный салатик, который украшен сверху грибочками по технологии перевертыша, ну уж точно не устоят. Хотите, проверьте уже прямо сегодня, что вам стоит?
Салат с грибами и курицей Ежик — очень вкусный рецепт
Думаю, что такой шедевр заслуживает вашего внимания в первую очередь. Так как он одновременно простой и еще очень красивый и смачный. Выкладывается данная закуска слоями, можно в принципе взять специальную формочку и будет салатик в виде горочки. А можно подойти творчески и выполнить его в виде яркого ежика. Колючки будут из морковки, можно было бы использовать еще и тертый сыр, тут уж на ваше усмотрение.
Этот вариант будет без майонеза, хотя если любите его больше чем сметану, то можете использовать и его.
Вообщем забирайте себе рецептик на заметку и готовьте на здоровье.
Нам понадобится:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Вешенки или другие грибы свежие (опята) — 0,1 кг
- Куриное филе — 0,2 кг
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — 3 щепотки
- Морковь по-корейски — 0,1 кг
- Сметана — 4 ст.л
- Твердый сыр — 70 г
- Специи на свое усмотрение
- Масло для жарки — 1 ст.л
Этапы:
1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде, после остудите и порежьте на мелкие кусочки. Положите их на сервировочное блюдо в виде треугольника.
2. Вешенки или опята, шампиньоны порубите мелко ножом вместе в головкой репчатого лука. Обжарьте их до готовности на сковороде с растительным маслом. Остудите, а после выложите на куриное мясо.
Помните! Чем мельче будут порезаны в салате ингредиенты, тем вкус получится нежнее.
3. Третий слой будет таким — тертые белки и желтки на мелкой терке. Смажьте их сеточкой сметаны или майонеза, на ваше усмотрение.
4. Затем натрите на терочке сыр и также уложите слоем на яйцо, смажьте сметаной. Заключительный слой — корейская морковка. Украсьте листиками петрушки, а можно и положить пару целых маринованных грибочков. Приятного аппетита!
А ты знал? Подавайте в охлажденном виде, в холодильнике салат с грибами должен постоять пару часиков, чтобы все слои отменно пропитались перед употреблением.
Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)
Я бы сказала необычный вариант для любого застолья. Но, продукты все повседневные, есть в любом доме, так что такую новинку вы можете приготовить и на обед. Лучше делать конечно в летне-осеннее время года, когда есть и огурцы, которые некуда девать и грибочки.
Взгляните на перечень продуктов, как видите легко запомнить и можно даже не записывать в блокнот. Что ж, поехали творить.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 0,4 кг
- Шампиньоны — 0,150 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 0,3 кг
- Свежие огурцы — 50 г
- Растительное масло — 25 г
- Сливочное масло — 10 г
- Майонез — 75 г
- Чеснок — 2 зубка
- Соль и черный молотый перец
Этапы:
1. Куриное филе отварите в кастрюле, затем остудите. Яйца куриные пару штук доведите до состояния крутых в кастрюле. Также остудите, а после очистите от скорлупы.
Свежие шампиньоны порубите ножом на продольные сегменты.
2. Головку репчатого лука покрошите мелко на кубики и обжарьте вместе с грибами на растительном масле в сковороде. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить.
3. Пока обжариваются составляющие для салата порежьте тонкой соломкой свежий огурец.
4. А вот маринованный покрошите кубиком.
5. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте их к резаным огурцам. Перемешайте все в миске.
6. Теперь подготовьте яички, порубите их острым ножом на кусочки. Для этой цели отлично подойдет овощерезка.
7. С куриным мясом тоже разделайтесь, измельчите его на волокна, потом на кубики.
8. Добавьте ко всем компонентам майонез, выдавите зубчики чеснока через пресс. Чтобы закуска не была пресной посолите ее и поперчите. Размешайте.
9. Теперь можно употреблять прям сразу или подождать пару часиков, пока салат остынет полностью в холодильнике. Присыпьте рубленной зеленью для пикантности. Удачи в приготовлении!
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.
Круто! Подача будет суперская, давайте оформим его в креманках, чтобы положить каждому по большой порции.
Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.
Нам понадобится:
- Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
- Куриное филе — 0,250 г
- Огурцы маринованные — 0,2 кг
- Майонез
- Лук зеленый — пучок
- Картофель — 3 шт.
- Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г
Этапы:
1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.
2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.
3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.
После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.
4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!
Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках
Ну, а теперь еще один долгожданный шедевр, который нравится всем без исключения. С недавних пор я сама влюбилась в тарталетки, потому что это практично, у каждого гостя своя порция. К тому же это выглядит на столе нарядно и классно. И начинить их можно чем угодно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Мяско копченной птицы порубите на мелкие кусочки, чтобы они были одинакового размера. Грибы порежьте таким же образом, после обжарьте на растительном масле и остудите.
Плавленный сырок потрите на мелкой терке, чтобы лучше и легче он терся, поместите его заранее в морозильную камеру.
2. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку чеснок. А после все составляющие соедините воедино и заправьте блюдо майонезом. Перемешайте.
3. Наполните каждую тарталетку такой начинкой. Украшайте зеленью или любой ягодой. Приятного аппетита!
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.
- шампиньоны — 0,5 кг
- луковица — 1 шт.
- картофель и яйца отварные — по 4 шт.
- лук зеленый — пучок
- маринованные корнишоны — 2-3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль
- майонез
Этапы:
1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.
3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.
Если нужно, то подсолите! Тут уже на свой лад и вкус делайте.
4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.
После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.
Поверхность салата тщательно разравнивайте при оформлении каждого нового слоя.
5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.
6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!
Березка с черносливом, грибами и курицей
Ах, белая красавица. Не знаю почему, но так прозван следующий салатик, он в меру сладкий, поскольку в нем используется чернослив. И к тому же это дает волю фантазии и воображению. Ведь можно сложить целое поле молоденьких березок.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Шампиньоны порубите кухонным ножом на тонкие пластины, а репчатый лук на кубики. Обжарьте эти два ингредиента на сковороде с маслом.
2. Остальные ингредиенты, чернослив и огурцы промойте хорошо и порубите на брусочки. Куриную грудку отварите и порежьте также на полосочки.
Теперь выложите салат слоями таким образом: чернослив — обжаренные с луком грибы — куриные яйца (только белки) тертые на средней терке — сетка из майонеза — курица — майонез — огурцы — майонез — тертые желтки.
3. Далее превратитесь в художников и нарисуйте на поверхности закуски при помощи майонеза ствол дерева и веточки. Черные черточки выделите полосочками из чернослива. А крона деревьев будет из любой любимой вашей зелени.
4. Ну, и конечно выложите полянку из грибов внизу. Приятных открытий!
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Теперь еще один любопытный вариант закуски, в нем грибы выкладываются прям на поверхности заключительным слоем. Выглядит вау, как красиво и чудно. Рекомендую к просмотру данное видео. Продукты в данном рецепте подобраны тоже идеальны, вообще тоже советую приготовить.
Грибы под снегом с крабовыми палочками
Ух, ты, здорово придумано! Салаты из крабовых палочек это уже не роскошь, а привычное для нас блюдо. Мы так к ним привыкли, что уже и не мыслим никакой стол без такого угощения. Кстати, недавно у меня была целая огромная подборка на эту тему, если вы пропустили, то переходите по ссылке, и с радостью смотрите, там много чего-то интересненького.
Совет дня! Салат получается сочным, поскольку в нем используются свежие томаты. Поэтому, лучше его делать почти что перед самым застольем.
Нам понадобится:
- грибы шампиньоны- 6 шт.
- помидоры — пара шт.
- курица — 100 г
- сыр — 90 г
- крабовые палочки — 6 шт.
- майонез
- масло растительное
- чеснок по желанию
Этапы:
1. Крабовые палочки измельчите на кружочки или прямоугольнички, смотря какой у вас формы палочка.
2. Грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, мелко их порубите пластинами.
Этот грибной салат также будет слоеным, поэтому первый слой выложите из палочек и смажьте майонезом. Далее выложите грибы и куриное мясо порубленное на волокна. Смажьте майонезом.
Томаты режьте кружками и укладывайте сверху на грибы.
3. Сверху украсьте тертым сыром и выложите веточку из укропа и оливок.
Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!
Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.
Нам понадобится:
- курица — 0,2 кг
- гранат — 1,5 шт.
- грибы шампиньоны — 50 г
- орешки грецкие — 50 г
- салатные листочки — 4 шт.
- фиолетовый лук — 0,5 головки
- майонез
- чеснок — 1 долька
- перец молотый и соль
Этапы:
1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.
2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.
Чтобы не было слишком жирно, ломтики мяса выложите на салфетку, чтобы вся жидкость впиталась в нее.
Красный лук порежьте полукольцами.
3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.
4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.
5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.
Очень вкусный салат из грибов и ананаса
И в заключении, я припасла для вас потрясающий вариант, который будет с экзотическим фруктом, таким как ананас. Те, кто любит сладковатые оттенки, это чудо точно для вашего животика и язычка.
И между прочим его можно приготовить в Новый год или на Рождество.
Потому что он выглядит умопомрочительно и клевенько. Именно фрукты украсят его так, что слюнки потекут у гостей, а домочадцы может быть раньше отведают и сметут первым со стола. Все дело в том, что кроме курицы, грибочков в нем еще до изящности добавлена ветчина. Ням-ням, ну очень вкусно!
Нам понадобится:
- куриная грудка заранее отварная — 0,2 кг
- ветчина — 0,3 кг
- ананаса консервированный — 250 г или 1 банка
- маринованные грибочки — 1 банка
- орешки грецкие — 65 г
- майонез — пара ст.л
- соль и молотый перец
- любая зелень
Этапы:
1. Все продукты порубите мелким кубиком. Это относится ко всем составляющим, кроме орешков. Потому что их измельчите в блендере до крошки.
Важно! Ананасы все не помещайте в общую миску, оставьте для украшения. Также оставьте немного цельных грибочков.
2. Все хорошенько перемешайте в миске и сдобрите майонезом. Припудрите солью и молотым перчиком.
4. Теперь возьмите кулинарное колечко и в него уложите всю полученную массу.
5. Оформите верхушку грибами и ананасами, веточкой любой зеленушки. Удачи вам на кухне!
Вот такая замечательная статейка у меня получилась. Я постаралась собрать разнообразные рецепты салатов с грибочками и курочкой, чтобы вы могли воспользоваться ею в подходящий момент.
Я говорю вам до свидания, но не прощаюсь. Ведь очень скоро вновь увидимся на блоге. Пишите свои рекомендации, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь в группу в контакте, ставьте лайки. Пока.
С уважением, Екатерина
page365.ru
Вкусные салаты с жареными грибами и курицей
Содержимое статьи:
Ожидая гостей и размышляя над меню праздничного стола или официального ужина в кругу близких и дорогих людей, каждая хозяйка пытается придумать сама или найти в сборниках рецептов описание блюд, которыми сможет угостить посетителей её дома. Салат с жареными грибами и курицей, традиционный «Оливье», рулетики, блинчики, вареники, тушёный картофель, мясные блюда, десерты и напитки – далеко не весь перечень кушаний, которые сможет предложить она.
Нежный салат с жареными шампиньонами и курицей – одно из блюд, на котором хозяйке стоит остановить свой выбор. Салаты с грибами и копченой курицей, из отварного филе с добавлением овощей, простых и доступных продуктов, с помощью которых создаются блюда, отвечают требованиям самых заядлых гурманов еды и любителей вкусно покушать. Мало кто не любит салат с грибами шампиньонами, а чего только стоит добавление в него курятины, самого распространённого и востребованного мясного продукта! Существует большое количество блюд с курятиной и грибами, и мы попробуем разобраться в причинах их популярности среди жителей всего мира.
Куриным мясом, лёгким к усвоению, диетическим и вкусным «зачарованы» многие. Его полезность оценили потребители, используя филе птицы и некоторые её части для приготовления блюд маленьким детям и взрослым, которым необходимо диетическое питание. Блюда и салаты с курицей отличаются быстрым приготовлением и возможностью за короткий термин создать шедевры из простых, казалось бы, ингредиентов. Курицу можно запечь целиком, разделать на кусочки – отварить на салат, протушить и подать на стол. При всех вариациях рецептов с курицей, дополненной грибами, можно создать блюда, которые станут фирменным угощеньем любой хозяйки. Филе курятины, свернув трубочкой, можно запекать, начинив его грибами шампиньонами, и сделать основным горячим яством Вашего стола. Салаты из копченой курицы, дополненной грибами и другими продуктами, станут сытной и вкусной составляющей застолья.
Салат с копченой курицей и жареными грибами, как приготовить?
Прекрасным вариантом приготовленной закуски станет слоёный салат из копченой курятины – нежное и вкусное блюдо, ингредиентами которого будут яйца, сыр, филе копченой курицы с жареными грибами шампиньонами. Для его приготовления необходимо подобрать тарелку (плоскую и круглую) и приготовиться выложить слоями продукты с помощью формы-кольца. Несложное в приготовлении блюдо подойдёт для праздничного стола или обыденного ужина.
Вам необходимо отварить яйца и остудив, после чего почистив, натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду с грибами шампиньонами добавить масло, соль и специи, обжарить с луком. Салат получится вкусным, если начать его выкладывание на тарелку со слоя майонеза, затем филе копченой курицы с жареными грибами шампиньонами, тёртые яйца и сыр твёрдых и не горьких сортов. Салат приготовлен, но нужно подождать, чтобы слои хорошо пропитались майонезом, патом посыпать мелко нарезанным зелёным лучком и украсить. Подав его на стол, Вам сразу удастся удивить гостей! Среди своих друзей Вы станете авторитетным поваром и испробовав салат, Вам придётся поделиться с ними рецептом его приготовления. Салаты, приготовленные Вами, станут визитной карточкой Вашего праздничного застолья.
Состав салата с копченой курицей и жареными грибами:
- Куриное филе 200 г.
- Грибы шампиньоны 300 г.
- Репчатый лук 1 головка
- Сыр твёрдый 100 г.
- Майонез 50 г.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйца куриные 1 шт.
- Растительное масло
Салат с куриным филе и жареными грибами, рецепт приготовления
Салат из курицы и грибов – блюдо, любимое многими, имеющее классическое сочетание продуктов, дополненных другими ингредиентами. Это салаты, рецептура которых с годами дополнялась и разнообразилась. Основной вкус салата – жареные грибы. Курятина обычно используется варёная, реже любители плотно покушать пользуются жареной или копченой. Заправка, добавляемая в салат – майонез или соусы на его основе. Некоторые рецепты предлагают использовать живые домашние йогурты и растительное или оливковое масло в качестве пропитки.
Попробуем приготовить салат «Подсолнух» с куриным филе и жареными грибами, которым Вы сможете порадовать домочадцев или гостей. Для начала приготовления Вам необходимо подготовить филе, которое отварите с добавлением соли и специй, затем на разогретую сковороду с грибами добавьте масло, а в конце репчатый лук. На плоскую тарелку нужно выложить продукты слоями. На дне тарелки и после каждого слоя рисуем майонезную сеточку и первым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, затем жареные грибы и тёртые яйца. Последним слоем станет сыр твёрдых сортов. «Изюминкой» Вашего застолья станет оригинально украшенный салат. По краю тарелки выкладываем чипсы, а порезанные на четыре части маслины по краю блюда. Салат с курятиной и грибами имеет вид созревшего подсолнуха и станет ярким украшением Вашего стола. Блюдо пропитается в течение нескольких часов. И вот салат готов! Ваш труд и старания гости оценят по достоинству, салат с его нежным вкусом станет предметом гордости во время праздничного застолья.
Состав салата «Подсолнух»:
- Куриное филе 200 г.
- Грибы 300 г.
- Репчатый лук 1 головка
- Сыр твёрдый 100 г.
- Майонез 50 г.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйца куриные 3 шт.
- Растительное масло
- Маслины без косточек
- Чипсы Pringles
Культ еды или правильное питание, что следует выбрать?
Стоит Вам поставить на стол салат с курицей, из филе этой птицы, с добавлением различных ингредиентов, и среди гостей всегда найдутся те, кто отдаст предпочтение именно такой пище. Сочетается салат с курятиной и грибами с бокалом сухого или полусладкого вина с томатным соком. Вечеринка, подготовленная Вами, благодаря старым блюдам в новом исполнении запомнится всем её участникам. Салат, закуски, гарниры, первые и мясные блюда, напитки, десерт – попробуйте разнообразить меню своего дома.
Стоит помнить, что культ еды, заложенный Вашими вкусными блюдами, не должен нанести вреда домочадцам. Еда занимает огромное место в нашей жизни человека и доступность продуктов в современном мире позволяет пользоваться её изыском. Диетологами рекомендуется в ежедневной жизни Вашей семьи чередовать плотные обеды с лёгкими ужинами или иногда происходящие сытные вечеринки с лёгким и малокалорийным завтраком в виде бульонов или овсянки на молоке. И помните, постоянство в сытной и высококалорийной пище может нанести вред здоровью Ваших родных.
dlya-nas.ru
Слоеный салат с грибами: 9 праздничных рецептов |
Настоящее праздничное блюдо слоеный салат предлагаем приготовить с грибами! Очень вкусно и просто!
Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)
Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.
- шампиньоны – 100 грамм;
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
- морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
- маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
- тертый сыр твердый – 100 грамм;
- зелень для украшения.
Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.
Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.
Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.
Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.
Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.
После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.
Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.
Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.
Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё нежнее и вкуснее.
Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.
Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Яйца куриные — 2 штуки
- Грибы — 200 г
- Растительное масло — 30 мл
- Майонез — 80 мл
- Укроп — 4 веточки
- Соль — 2 щепотки
- Маслины — 6 штук
Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).
В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.
Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.
Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.
Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.
Смазываем морковный слой майонезом.
Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.
Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.
Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.
Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами
Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.
- Куриное филе — 250 г
- Сыр — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 150 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.
Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.
Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.
Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.
Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).
Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром
Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.
- свежие грибы — 300 г;
- картофель — 2 средних клубня;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- майонез, соль.
Грибы мелко порезать, посолить.
Грибы пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).
Выложить на блюдо для салата первый слой – жареные грибы.
Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.
Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.
Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.
Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Выложить яйца на блюдо для салата.
Еще один слой майонеза.
Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху наше слоеное чудо тертым сыром.
Наш слоеный салат с грибами готов.
Приятного аппетита.
Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.
- Куриное филе отварное — 150 гр
- Яйца варёные — 2 шт
- Шампиньоны свежие — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твёрдый — 80 гр
- Орехи грецкие — 30-40 гр
- Соль, перец (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.
На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.
Следующий слой — обжаренные вместе с луком шампиньоны.
Для последнего слоя — сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)
Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.
- морковь 1 шт.,
- 400 гр шампиньонов,
- растительное масло,
- лук 1 шт.,
- яблоко 2 шт.,
- плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,
- картофель 2-3 шт.,
- листья укропа или петрушки,
- 150 гр майонеза,
- яйца 3 шт.,
- чёрный перец, соль по вкусу.
Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.
Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.
Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.
Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.
Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.
После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.
Слои делать в такой очерёдности:
1 слой – жареные грибы,
2 слой – нарезанный лук,
3 слой – натёртый картофель,
4 слой – тёртая морковь,
5 слой – половина натёртого сыра,
6 слой – натёртые яблоки,
7 слой – оставшаяся половина сыра,
8 слой – натёртый белок,
9 слой – измельчённый желток.
Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.
Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.
Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами
Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».
- 50 г маринованных шампиньонов,
- 100 г копченой курицы,
- 2 картофелины,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.л. чернослива,
- 1 морковь,
- 70 мл майонеза,
- 50 г грецких орехов.
Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.
Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.
Сварите яйца и картофель, почистите их.
Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.
Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.
Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.
Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.
Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.
Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.
Далее идет слой тертого картофеля, который также обходится без майонезного слоя. Выложите только половину.
Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.
Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.
Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.
Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.
Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.
Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха.
Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)
Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.
- ветчина – 180 грамм;
- 150 грамм отварного куриного мяса;
- грибы в маринованном виде – 120 грамм;
- 5-6 стеблей свежего укропа;
- ломтик сыра на 80 грамм;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 15 грамм горчицы в зернах;
- немного соли;
- перец молотый черный по желанию.
Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.
Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.
Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.
Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.
Нарезаем грибы на средние кусочки.
Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.
Зелень мелко рубим.
Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.
Выкладываем все компоненты в широкую чашку.
В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.
Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.
После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.
Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами
Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.
- куриное филе – 250 грамм,
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
- консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
- куриное яйцо – 3 штуки,
- сыр твердый – 100 грамм,
- морковь – 2 штуки,
- лук репчатый– 1 головка,
- майонез,
- растительное масло,
- соль – по вкусу,
- зелень.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.
Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.
Морковь отварить и натереть на терке.
Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.
Натереть на терке сыр.
Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.
1-й слой – куриное филе.
Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!
2-й слой – ананасы.
3-й слой – сыр.
4-й слой – грибы с луком.
5-й слой – морковь.
Смазать майонезом.
6-й слой – яйца.
Верх салата можно украсить, например, зеленью. Дать салату постоять полчаса для пропитки.
© http://super-bluda.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecepty.org, http://rutxt.ru, http://salatniy.ru, http://eda-offline.com, http://salat-legko.ru, http://notefood.ru, http://www.coolinarka.ru
www.eat-me.ru
Салат “Ирина” с копченой курицей, грибами и огурцом
Вкусный и красивый салат “Ирина” готовится с копченой курицей, грибами, сыром и огурцом. Такой набор ингредиентов очень удачный, поэтому такое блюдо можно смело готовить на праздник, вместо наскучивших Оливье и Шубы. Салат делается слоями и лучше всего смотрится порционно. Если у вас не очень много гостей, то выберите именно такую подачу. Ну, а для большого числа приглашенных можно сделать большую порцию на одном блюде.
Ингредиенты:
– 1 яйцо, вареное вкрутую;
– 50 гр твердого сыра;
– 70 гр копченой курицы;
– 50 гр жареных шампиньонов;
– 1 небольшой свежий огурец;
– майонез;
– зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйцо, вареное вкрутую, разделяем на белок и желток. Трем отдельно на среднюю терку.
Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Копченую курицу (это может быть и филе, и мясо с бедра, и с ножек) режем кубиками.
Жареные шампиньоны режем тоже некрупно. Огурец нарезаем кубиками.
Салат будем формировать послойно. Для этого можно использовать или сервировочное кольцо, или формочку с дном, как я. В таком случае слои выкладывем в обратном порядке, потому что после формочку будет переворачивать. Этот способ формирования салата очень удобный и простой. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.
Первый слой – тертые белки. Их смазываем майонезом.
Второй слой – огурцы, а сверху майонез.
Третий слой – грибы, и снова майонез.
Четвертый слой – тертый сыр, который тоже смазываем майонезом.
Пятый слой – копченая курица, тоже, как вы понимаете, с майонезом сверху.
Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку. Снимаем формочку и пищевую пленку.
Украшаем салат сверху тертыми желтками.
Можно также дополнительно украсить зеленью.
Подаем салат сразу же. Приятного аппетита!
Попробуйте еще салат с копченой курицей, ананасами и фасолью, он очень интересный!
salat-legko.ru
Салат с копченой курицей, грибами и огурцами рецепт с фото
Готовясь к праздничному столу, любая хозяйка хочет разнообразить меню и приготовить вкусное, оригинальное блюдо. Стандартными салатами мало кого можно удивить, даже если они получаются очень вкусными. Мы предлагаем вам объединить огурцы, грибы и копченую курицу. Грибы мы предварительно обжарим на растительном масле, на большом огне. Это придаст им приятный золотистый цвет. При смеси таких ингредиентов получается потрясающий вкус. В салат мы также добавим консервированную кукурузу. Она придаст блюду нежности. А добавленные яйца сделают его более сытным. Готовый салат с копченой курицей и жареными грибами мы заправим майонезом и добавим любимые специи. Блюдо получится достаточно калорийное, но кто на празднике задумывается о фигуре.
Как приготовить салат с грибами, копченой курицей и огурцами
Шампиньоны быстро ополоснуть в холодной воде, при необходимости счистив землю щеточкой, и нарезать крупными кусочками. Если грибы у вас совсем маленькие, то их можно просто разрезать пополам.
Разогреть в сковороде растительное масло и на большом огне обжарить грибы до готовности. Сильный огонь нужен для того, чтобы шампиньоны покрылись золотистой корочкой, но остались сочными внутри. В конце приготовления присыпать грибы солью и молотым черным перцем.
Переложить обжаренные шампиньоны в глубокую миску и оставить до полного остывания. Можно взять и обычные консервированные шампиньоны. С них достаточно слить воду и немного измельчить.
Копченое мясо отделить от костей и кожицы и нарезать небольшими кубиками. В качестве мяса удобнее использовать филе – хлопот с ним намного меньше. Добавить измельченную курицу к остывшим шампиньонам.
Соленый огурец тоже нарезать кубиками и вместе с процеженной от жидкости консервированной кукурузой заложить в тару.
В качестве последнего ингредиента добавить в салат мелко нарубленные яйца.
Заправить майонезом, добавить по вкусу специи, а затем старательно перемешать и сразу же подать на стол.
Салат с копченой курицей, грибами и огурцами можно украсить тертыми желтками. Для этого яйца надо разделить на белки и желтки, нарезанные белки добавить к ингредиентам, а желтками посыпать готовое блюдо. Таким способом украшаются многие салаты, поэтому для гостей будет загадкой, что же находится в блюде.
vkys.info
Салат с копченой курицей и грибами: слоеный и классический рецепт
Куриное мясо пользуется популярностью у многих людей, ведь оно является действительно вкусным и аппетитным. Бывает оно в разных видах: копчёным, варёным, запечённым и жаренным. Первый вариант считается деликатесом, и его выбирают истинные гурманы. Если планируется праздничное событие, то можно приготовить салат с копчёной курицей и грибами. Он станет прекрасным украшением стола и непременно понравится всем гостям. И при этом не потребуется особых кулинарных навыков, чтобы создать данное блюдо.
Салат «Нежный»
Сложно найти человека, который не любил бы салаты, имеющие нежный вкус. Они, как правило, очень лёгкие и являются прекрасной закуской. Подавать их можно вместе с основным блюдом или в качестве завтрака/ужина. Приготовить данный рецепт можно довольно быстро. Важно только чётко следовать инструкции.
Ингредиенты:
- курица копчёная — 130-150 грамм;
- луковица — 1 штука;
- шампиньоны — 100 грамм;
- маринованные огурцы — 1-2 штуки;
- растительное мало;
- майонез, соль.
Этот рецепт салата с шампиньонами готовится очень просто, в чём и заключается одно из его преимуществ. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно приобретать только качественные и свежие продукты. Для начала потребуется взять 1 луковицу среднего размера и очистить её от кожуры. После этого её необходимо промыть под тёплой водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем потребуется измельчить её на небольшие кусочки и положить в тарелку.
Сразу после этого нужно приступить к грибам, ведь салат готовится с шампиньонами. Их также необходимо хорошенько промыть. Если на них останется грязь или чернота, то её потребуется обрезать. Грибы необходимо порезать средними ломтиками и добавить к луку. Оба эти ингредиента нужно поместить на сковородку и тщательно прожарить на растительном масле. Но нужно следить, чтобы они не покрылись коричневой корочкой. Их необходимо будет накрыть крышкой и подождать около 5-10 минут. После этого они будут готовы для дальнейшего использования.
Теперь самое время приступить к курице. Покупать рекомендуется копчёное филе, так как оно является наиболее нежным и будет прекрасно гармонировать с другими ингредиентами. Его потребуется нарезать кубиками, предварительно убрав кожицу. Её можно съесть самому или отдать животным.
Некоторым людям может показаться странным, что этот рецепт вмещает в себя маринованные огурцы. Но именно они помогают добиться неповторимого вкуса салата. Рекомендуется брать их около 2 штук, иногда можно взять 3. Важно учитывать, что огурцы не должны быть слишком солёными или острыми.
Если они находятся в банке, то жидкость потребуется предварительно слить, а сами овощи промыть под тёплой водой. Нужно сделать так, чтобы рассола или маринада на их поверхности совсем не осталось. После этого потребуется их порезать небольшими кусочками. Весь сок, который может образоваться в процессе, в салат класть не надо. От него потребуется избавиться, прежде чем кидать огурцы в общую тарелку.
Теперь остался самый лёгкий и при этом важный этап. Объедините все ингредиенты в одной ёмкости (для этого хорошо подойдёт глубокая миска). Возьмите майонез средней жирности и смешайте его с остальными продуктами. Рецепт требует того, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. К слову, сметану использовать нельзя вместо майонеза, так как она не очень хорошо сочетается с маринованными огурцами.
Далее следует взять специи. Использовать нужно, как минимум, чёрный молотый перец и обычную соль. При желании можно взять морскую, она вкуса не испортит. Рецепт допускает то, что будет использована сушёная зелень. Это может быть, к примеру, укроп. Но брать его слишком много не следует.
Все специи необходимо хорошенько смешать с ингредиентами. Сразу после этого миску необходимо будет накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. За это время салат хорошенько пропитается майонезом, за счёт чего рецепт получится наиболее вкусным.
Подавать можно как в обычном виде, так и украсив свежей зеленью и маслинами. Всё зависит от того, хочет ли хозяйка сделать блюдо красивым или будет достаточно того, что оно является аппетитным. Рецепт превосходно подойдёт для завтрака или ужина, а также в качестве закуски на праздничный стол.
Салат «До-мажор»
Каждая хозяйка перед праздником может задаваться вопросом: чем же в этот раз удивить гостей? При этом хочется, чтобы блюдо было не слишком сложным и дорогим, да и много времени на приготовление не отняло. В этом случае прекрасно подойдёт слоёный салат с маринованными шампиньонами. Его рецепт можно отнести к числу лёгких, так как он обычно хорошо получается даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- копчёное филе курицы — 230-250 грамм;
- шампиньоны в банке — 350 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- луковица — примерно 1 штука;
- морковка — 100-120 грамм;
- растительное масло;
- картошка — 3-4 штуки;
- майонез.
Пожалуй, самое важное — это купить свежие и качественные продукты. Поэтому не нужно стараться приобрести их подешевле, ведь в этом случае они могут оказаться гнилыми и испорченными. Лучше так не рисковать, если действительно хочется, чтобы рецепт удался.
В первую очередь следует взять картофель и хорошенько его промыть под тёплой водой. Необходимо сделать так, чтобы на нём не осталось земли и любой грязи. Но при этом шкурку убирать не надо. То же самое придётся проделать с морковью — то есть, понадобиться её только промыть, но не чистить. После этого нужно положить их вместе в кастрюлю и поставить вариться на среднем огне. Это может занять около 30 минут, иногда больше. Это время можно провести с пользой, заботясь о других ингредиентах.
Обязательно отварите куриные яйца в слегка подсоленной воде. Опускать их нужно только в холодную жидкость, чтобы скорлупа не потрескалась. Желательно, чтобы сами яйца были комнатной температуры. Варить их придётся около 20 минут, после чего необходимо остудить в холодной воде.
В это время можно заняться маринованными шампиньонами. Их потребуется извлечь из банки и промыть под холодной водой. После этого нужно нарезать небольшими кусочками и поместить в тарелку. Теперь можно взять лук, очистить его и промыть. Резать необходимо мелко, чтобы гостям не попались крупные куски в салате. Желательно залить его горячей водой, чтобы убрать горьковатый вкус. Когда она остынет, необходимо будет слить жидкость, а сам лук смешать с грибами.
Теперь самое время взять куриное филе и порезать его небольшими кубиками. А вот варёные овощи придётся натереть на крупной тёрке. То же самое нужно проделать с отварными яйцами.
Приступаем к формированию салата. Возьмите крупное блюдо и выложите на него куриное филе. Затем смажьте его майонезом и сделайте слой из шампиньонов с луком. Его также необходимо разбавить майонезом, после чего сверху положить картофель, а затем и морковь. Самым последним слоем станут яйцам, и поверх них необходимо распределить майонез.
На этом слоёный салат будет готов. Чтобы рецепт получился наиболее вкусным, блюдо потребуется поставить на час в холодильник, после чего можно подавать его на праздничный стол.
okopchenii.ru