Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.
Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.
Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.
Готовим курицу тушеную.
Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.
Готовим грибы.
Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.
Готовим сытный салат.
Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.
Промываем и нарезаем огурцы.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.
Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!
Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой, приобретаем:
— куриное бедро
— перец черный горошком
— лавровый лист
— поваренная соль
— черный молотый перец
— шампиньоны свежие (пятьсот грамм)
— репчатый лук
— огурец свежий (два)
— яйцо куриное (два)
— кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)
— майонез
Промываем, обсушиваем, тушим, охлаждаем, нарезаем:
— куриное бедро
Промываем, чистим, нарезаем, обжариваем:
— шампиньоны
Чистим, шинкуем, добавляем к грибам, жарим:
— репчатый лук
Отвариваем, шинкуем:
— куриное яйцо
Промываем, нарезаем:
— свежий огурец
Открываем, сливаем жидкость:
— консервированная кукуруза
Смешиваем в салатнике:
— мясо курицы
— жареные с луком шампиньоны
— резаные огурцы
— шинкованные, вареные куриные яйца
— консервированная кукуруза
— поваренная соль
— черный молотый перец
— майонез
Кушать подано! Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
www.zharptitsoff.ru
рецепт с фото и видео
Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.
Принято использовать консервированную кукурузу, но не запрещено использовать и свежую, хорошо отваренную, экспериментировать в кулинарии можно и нужно. Кукуруза является сытным и в то же время диетическим продуктом.
В свою очередь предлагаем вам ознакомится со списком рецептов и выбрать те, которые достойны вашего внимание, вкус каждого из салатов индивидуальный, но все они вкусные. Выберите самый интересный и красивый салат, и удивите ним своих друзей.
Для того что бы любой из предложенных рецептов был более красив, более запутанней в своей уникальности, используйте различные дополнительные ингредиенты, такие как: маслины, сладки перец, консервированный лосось. Каждый из этих дополнений хорошо повлияет на вкус каждого рецепта, поэтому с уверенностью можете прибавлять их к выбранному вами рецепту.
Как приготовить салат с кукурузой и грибами – 15 разновидностей
- Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и огурцами
- Салат с кукурузой, грибами и сливками
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой, грибами и помидорами
- Салат с кукурузой, грибами и рисом
- Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
- Салат с кукурузой, грибами и ананасами
- Салат с кукурузой, грибами и курицей
- Салат с кукурузой, грибами и сыром
- Постный салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и свининой
- Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 350 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.
Морковь моем, чистим и трем на средней терке.
Меленько нарезаем лук.
Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.
Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.
Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.
В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и морковью
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 350 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 150 гр.;
- филе – 200 гр.;
- лук – 150 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем филе под проточной водой и варим на протяжении 25 минут. Снимаем с огня и филе остыть. Нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.
Чистим, моем лук и меленько рубим его. На средней терке натираем морковь.
Грибы ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками.
Лук с морковь обжариваем на растительном масле, прибавляем грибы и обжариваем 10 минут. Снимаем с огня и студим.
На крупной терке натираем вареные яйца.
В салатницу с нарезанными кубиками филе прибавляем яйца, лук с грибами и морковью, кукурузу. Заправляем салат майонезом и подаем к столу в виде горочки, как на фото, согласитесь, что этот салат смотрится намного вкуснее, только из за его подачи. Так же для украшения салат можем использовать петрушку и оливки.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и грибами
Этот салат имеет непередаваемый вкус, он обязательно понравится вашим гостям. Он прекрасно подойдёт к походу, отдыху на природе.
Ингредиенты:
- грибы – 500 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем приготовление салата из грибов, их нужно нарезать средними кусочками и хорошенько обжарить на сковороде. После этого остужаем их до холодного вида.
Морковку трем на крупной терке, а лук и яйца нарезаем маленькими кубиками.
Смешиваем все готовые ингредиенты в миску, заправляем майонезом и хорошенько перешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и огурцами
Этот рецепт имеет свою изюминку, в нем используется маринованные огурцы, которые придают салату кислинки, что делает его более разнообразным по сравнению с другими рецептами данного салата.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 300 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- огурец (маринованный) – 3 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- майонез – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварим куриное филе, даем ему время остыть и нарезаем мелкими кусочками.
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Средними кубиками нарезаем шампиньоны и прибавляем в сковороду, солим и обжариваем до полной готовности.
Натертую на средней терке морковь обжариваем на растительном масле, прибавивши немного воды, тушим около 10 минут.
Небольшими кубиками нарезаем варенные яйца и маринованные огурцы.
Все приготовление нами ингредиенты засыпаем в салатницу, прибавляем кукурузу и майонез, хорошо перемешиваем и подаем к столу готовый сытный и вкусный салат.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и сливками
Если вы хотите попробовать нечто вкусное, сочное, превосходное то обязательно приготовьте этот рецепт салата, и вы будете сильно удивлены от полученного вкусу. Сливки сделают этот салат действительно незабываемым, и вы будете готовить на каждый праздник.
Ингредиенты:
- кукуруза – 500 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 100 гр.;
- соль – 10 гр.;
- перец (черный, молотый) – 5 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст.л.;
- майонез – 200 гр..
Приготовление:
В первую очередь нужно смешать кукурузу с 100 граммами майонеза и поставить в холодильник.
Мелкими кубиками нарезать почищенный лук.
Кубиками нарезаем шампиньоны.
Кубики лука обжариваем на мелком огне, прибавляем грибы и сливки, тушим около 15 минут на среднем огне. Прибавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Содержимое сковороды в горячем виде выкладываем к кукурузе с майонезом, перемешиваем и прибавляем оставшийся майонез, ставим в холодное место на пару часов, для того что бы салат пропитался.
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и морковью
Очень простой салат, который можно приготовить за 20 минут. Он получится очень сочным и нежным. Этот рецепт салата спасет вас, если ваши друзья пришли слишком рано и вам хочется чем-то их угостить.
Ингредиенты:
- шампиньоны (маринованные) – 400 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 400 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- майонез – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем шампиньоны и кукурузу. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на мелком огне, прибавляем шампиньоны и готовим около 10 минут.
Вареные яйца мелко нарезаем кубиками и кладем в миску.
В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом ,солим и настаиваем в холодильнике. После подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и помидорами
Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а если прибавить еще несколько свежих помидоров, то салат оживет и превратится действительно в более летний вариант, когда так популярны салаты из свежих овощей.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 300гр.;
- грибы – 400 гр.;
- кукуруза – 350 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- сухарики – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе и грибы варим до полной готовности на среднем огне. Даем время остыть и нарезаем одинаковыми кубиками, как филе, так и грибы.
Измельчаем свежие помидоры и прибавляем их в посудину с нарезанным филе и грибами.
Прибавляем кукурузу и сухарики, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
Салат готов, смело подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и рисом
Аппетитный, великолепный и прост в приготовлении грибной салат будет идеально смотреться на любом столе. Если вы еще не пробовали данный рецепт салата, то обязательно его приготовьте в ближайшее время.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- рис – 100 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 300 гр.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 100 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем рис и варим его около 15 минут на мелком огне, промываем и остужаем.
Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на масле около 10 минут, остужаем.
Лук нарезать кубиками, а морковку трем на терке, жарим на сковороде не более 5 минут.
В посудину выкладываем все ингредиенты, они должны быть холодные, заливаем майонез и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
Вкусным и бесподобный слоеный салат, который украсит ваш стол. Рецепт данного салата немного посложнее поэтому приготовление может затянутся до 30 минут. Но в свою очередь пол часа — это вовсе не много, чтобы приготовить такой великолепный салат, который обязательно понравится каждому кто его попробует.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 гр.;
- ветчина – 100 гр;
- кукуруза – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- оливки – 50 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем шампиньоны на протяжении 10 минут, предварительно нарезавши их дольками. Сливаем воду и выделяем время на остывание.
Мелкими кубами нарезаем ветчину.
Отваренные яйца чистим и отделяем желток от белка. Натираем на терке сначала белки, после отдельно натрем желтки.
Начинаем выкладывать каждый слой салата и обязательно смазывать их майонезом.
Нижним слоем салата будет порезанная ветчина.
Вторым слоем выкладываем куриные белки.
Третьим слоем кукуруза, а четвертым – отваренные грибы.
После необходимо положить слой желтков, но уже не смазывать его майонезом. Поверх слоя желтков необходимо выложить оливки, которые нарежем мы колечками.
Салат готов, теперь вы можете подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и ананасами
Интересный салат, который пользуется большой популярностью, так как стандартные виды данного салата надоели, то в него начали прибавлять различные ингредиенты, в данном случае это ананас. Салат получается очень вкусным и с определенной кислинкой. Рекомендуем вам его попробовать.
Ингредиенты:
- курица (копченая) – 150 гр.;
- грибы – 150 гр.;
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- ананас (консервированный) – 250 гр.;
- орехи – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- масло (растительное) – 50 гр.
Приготовление:
Чистим лук, измельчаем его вместе с шампиньонами. Обжариваем на растительном масле около 15 минут.
Нарезаем мясо кусочками, а с кукурузы сливаем жидкость, помещаем в салатницу и мясо, и кукурузу.
Кусочками нарезаем ананасы, прибавляем их в сковороду (пару кусочков оставляем).
Истолчем орехи, несколько штук нужно оставить для украшения.
Содержимое сковороды прибавляем к мясу, студим.
Прибавляем майонез и орехи, перемешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке, наносим слой сыра поверх салата.
Для украшения используем несколько кусочков ананаса и почищенный орех.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и курицей
Сытный, вкусный и сочный салат, который очень легко приготовить. Данный салат можно использовать как самостоятельное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- грибы – 200 гр.;
- кукуруза – 100 гр.;
- грудка (куринная) – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец (маринованный) – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- зелен – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе варим около 20 минут, даем время на остывание, а после нарезаем его тонкими кусочками.
Крупными кусочками нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до полной готовности, также даем время, что бы они остыли.
В произвольной форме можете нарезать маринованные огурцы.
Морковь необходимо сварить и почистить, а после натереть на крупной терке.
Яйца необходимо сварить вкрутую, и нарезать небольшими кубиками.
В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и прибавляем чеснок, потертый на мелкой терке и рубленную зелень. Если в салате не хватает соли, то солим его и перчим.
Салат с кукурузой, грибами и сыром
Нежный и красивый салат оставит вам хорошие воспоминания, благодарность друзей, а также прекрасно украсит ваш стол. Оригинальный салат, который так легко приготовить. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он действительно заслуживает места на каждом столе.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 300гр.;
- сыр – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны (маринованные) – 140 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- маслины (без косточек) – 20 шт.;
- сыр (плавленый) – 2 шт;
- зубочистки – 10 шт.
Приготовление:
Сперва нужно сварить до полной готовности яйца, филе, картофель и морковь, а после остудить их.
Пока у нас варятся те ингредиенты мы начинаем нарезать грибы с луком, а поле натрем твердый сыр.
После того как яйца сварились отделяем белки от желтков, и натираем их отдельно на мелкой терке.
Нарезаем готовое филе маленькими кусочками.
На крупной терке натираем картофель и морковь.
Начинаем готовить наш салат выкладывая каждый слой салата определенным ингредиентом.
Первым слоем выкладываем половину нарезанного филе. Поверх выкладываем грибы и лук. Следом выкладываем оставшиеся куриное филе. Промазываем майонезом.
Вторым слоем высыпаем кукурузу, равномерно распределяя ее по майонезу, далее выкладываем желтки и вновь промазываем данный слой майонезом.
Третьим слоем выкладываем морковь и сыр, после смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем натертые белки наших яичек.
Слоеный салат готов, теперь ему нужно пару часиков настояться в холодильнике, что бы его вкус был намного нежнее.
Приятного аппетита!
Постный салат с кукурузой и грибами
Разновидностей салатов с кукурузой и грибами действительно много, но этот рецепт, очень насыщенный многими различными ингредиентами, что в целом передаст вам утонченный вкус. Это не салат — это просто объедение.
Этот рецепт салата прекрасно подойдет в постные дни, только нужно будет заправлять его не обычным, а постным майонезом
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 400 гр.;
- грибы (опята) – 500 гр.;
- помидоры (черри) – 250 гр.;
- майонез – 250 гр.;
- фасоль (консервированная) – 400 гр.;
- морковь (корейская) – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, отжимаем корейскую морковь и прибавляем в салатницу. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем к салату.
Заправляем его майонезом и солим по вкусу.
Помидоры моем под проточной водой и нарезаем пополам.
Выложить помидоры по салату и на каждый помидорчик капнуть долей майонезом, это будет очень красиво и слегка напоминать мухомор.
Салат с кукурузой, грибами и свининой
Этот рецепт очень прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям, а также его очень легко можно приготовить. Если вы любитель свинины, то этот рецепт салата вам очень сильно понравится, и вы будете его готовить практически при первой же возможности.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- лук (репчатый) – 150 гр.;
- огурец (маринованный) – 150 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
- масло (оливковое) – 15 гр.;
- перец (черный, молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Небольшими кубиками нарезаем лук и шампиньоны.
Обжариваем их на оливковом масле, на мелком огне, до полной готовности грибов.
Варим свинину на протяжении 25 минут на среднем огне, не забываем посолить воду. После ее необходимо остудить и нарезать средними кусочками. Прибавляем грибы к мясу.
Кубиками нарезаем маринованные огурцы и прибавляем вместе с кукурузой, солью и перцем к грибам со свининой.
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Этот салат является довольно популярным, ведь многим любителям крабового салата надоело однообразие в его виде, и все потихоньку начали экспериментировать с добавлением каких-либо других ингредиентов.
Прибавив грибы, салат получается еще более нежнее, а также вкуснее. Поэтому, если вы его еще не пробовали, то вам необходимо срочно его приготовить. Ваши гости будут приятно удивлены разнообразностью данного вида салата.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 300 гр.;
- лук – 100 гр.;
- майонез – 120 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем их и добавляем в миску.
Крабовые палочки нарезаем в удобной для вас форме вместе с луком.
Варим яйца, остуживаем их и режем кубиками.
Прибавляем в миску лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу.
Прибавляем в салат майонез, солим его по вкусу.
Подаем к столу.
Для украшения можно использовать зелень.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салат с курицей, шампиньонами и кукурузой
Салат с курицей, шампиньонами и кукурузой.
Рецепт приготовления вкусного салата из куриного филе с грибами, кукурузой.
Ингредиенты
- 300 гр куриного филе
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 300 гр шампиньонов
- 2 яйца
- 150 гр моркови
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло для обжаривания
- соль, молотый перец, майонез, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук и морковь почистить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук измельчить.
- Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, натереть на тёрке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- К обжаренным овощам прибавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить до готовности. Затем охладить.
- С кукурузы слить жидкость.
- Соединить подготовленные ингредиенты: обжаренные овощи и грибы, кукурузу, куриное филе, яйца.
- Заправить майонезом, перемешать.
Салат с курицей, шампиньонами и кукурузой
- Выложить в салатник и украсить зеленью по вкусу.
- Салат с курицей, шампиньонами и кукурузой готов.
- Приятного аппетита!
Загрузка…
ju-jul.ru
Салат из шампиньонов, кукурузы и курицы
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Салат с говяжьей печенью
Время: 30 мин.
Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус
Салат с креветками и помидорами
Время: 30 мин.
Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто
Салат с форелью
Время: 30 мин.
Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая
Салат с груздями
Время: 30 мин.
Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые
rusdinner.ru
Рецепт салата с курицей, яйцом, кукурузой и грибами шампиньонами
Для приготовления салата понадобится: кусочек копченой курицы, банка кукурузы, маринованные шампиньоны, яйца, свежий огурец и майонез.
Так как все продукты уже готовы к употреблению, единственное, что нужно будет приготовить для салата — это сварить яйца.
Свежее яйцо помыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Сварить до готовности, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Копченую куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Можно добавлять в салат отварную курицу — в этом случае ее нужно будет заранее отварить в подсоленной воде.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Маринованные шампиньоны нашинковать тонкими брусочками, если грибочки мелкие, их можно добавить в салат целиком.
Банку с консервированной кукурузой открыть, пересыпать зерна на дуршлаг или сито, процедить, чтобы стекла лишняя жидкость и добавить в салат.
Свежий огурец помыть, отрезать хвостики и нашинковать как можно мельче. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, можно воспользоваться ею.
Салат с курицей, грибами и кукурузой заправить майонезом, перемешать и можно подавать к столу.
Закуска будет выглядеть еще более аппетитно, если вы украсите ее зеленью. Если вы придерживаетесь диеты, то майонез можно заменить на растительное масло. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой рецепт с фото, пошаговое приготовление
Салат с шампиньонами курицей и кукурузой – прекрасный вариант для того, чтобы быстро перекусить. Данный вид закуски можно приготовить буквально за пару минут. Это салатное блюдо подойдет не только для каждодневного меню, но также всегда украсит праздничный стол!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кукуруза | 1 шт. | |
Курица | 200 гр. | 161 |
Огурец | 1 шт. | |
Яйцо | 2 шт. | 157 |
Шампиньоны | 200 гр. | |
Лук | 1 шт. | |
Майонез | 1-2 ст. л. | 627 |
Зелень | 1 пучок | |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой с фото
Видеорецепт Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой
Салат с ананасом, курицей и шампиньонами
Также можно приготовить похожий салат с шампиньонами и курицей. Только по этому рецепту нужно добавить в салатное лакомство ананасы. Готовится кушанье очень просто, но самое главное недолго!
Для приготовления этого салата вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 штука;
шампиньоны – 300 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
сыр – 200 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
ананас в консервированном виде – 1 баночка;
майонез – по своему вкусу.
Начнем готовить:
- Обжарьте сразу грибочки с измельченным луком, ингредиенты обязательно посолите.
- Теперь отварите филе, остудите его и нарежьте в виде кусочков. Порезанное мясо переложите в чистую емкость, добавьте мелко порезанные яйца.
- Сыр нарежьте в виде маленьких кубиков, также можете натереть их на терке. Потертый сыр отправьте в емкость с яйцами и курицей.
- Откройте баночку с ананасами и слейте сок. Ананасы нарежьте в виде небольших кусочков и отправьте их к остальным продуктам.
- Теперь измельчите чеснок, отправьте его в майонез и у вас получится чесночный соус, которым вы и заправите салатик. Вот и все, перемешайте ингредиенты и можете отведать это вкусное салатное лакомство!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы
4.95 20Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы
Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы – очень легкий и нежный. Сочетание кукурузы и жареного куриного филе делает это блюдо незабываемым и очень сочным. Приготовление салата занимает минимум времени, а результат доставляет максимум удовольствия. При желании в салатик можно добавить сухарики, которые придадут блюду оригинальность.
Ингредиенты
Для приготовления салата из кукурузы, шампиньонов и курицы нам понадобится:
300 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 банка сладкой кукурузы;
300 г пекинской капусты;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Шампиньоны отварить до готовности в течение 15 минут и нарезать. Куриное филе нарезать средними кусочками, посолить и обжарить на растительном масле.
Пекинскую капусту мелко нашинковать и хорошенько помять руками.
Консервированную кукурузу (без жидкости) добавить к пекинской капусте.
Затем добавить отваренные, порезанные шампиньоны.
Отправить в салат обжаренное куриное филе.
Заправить салат из кукурузы, шампиньонов и курицы майонезом и хорошенько перемешать.
Наш сочный, нежный салат готов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (20 голоса)
rutxt.ru