Салаты

Салат самый вкусный с помидорами и говядиной – Салат с говядиной (сыр, помидоры, яблоко, зелень). Рецепт с фото от Екатерины Витиной

Содержание

13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото.

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

салат с говядиной

Салат «Свежий»

Для приготовления салата «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Для одной порции необходимо:

ПродуктКоличество
Говядины отварной200 граммов
Салата «Айсберг» либо «Романо»½ пучка
Рукколы1 горсть
Томатов3 штуки
Сока лимонапо желанию
Масла оливы, соли, сока лимона, зелени, зеленого лукапо необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

салат с говядиной фото

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

ПродуктКоличество
Говядины150 граммов
Лука красного1 луковка
Перца болгарского2-3 штуки разного цвета
Масла оливы50 граммов
Соуса соевого20 граммов
Горчицы1 столовая ложка
Бекона3-5 кусочков
Кунжута, мятыпо вкусу

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

рецепт салата с говядиной

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

ПродуктКоличество
Говядины200 граммов
Яиц3 штуки
Соли1 щепотку
Майонез2 столовые ложки
Чеснока4 дольки
Пекинская капуста½ среднего кочанчика
Огурчиков соленых3 штуки
Зелень свежаяпо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

салат с говядиной рецепт с фото

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

ПродуктКоличество
Мяса100 граммов
Томатов2 штуки
Огурцов2 штуки
Морковки1 небольшой корнеплод
Масла оливы, зеленого лука, листочков мятыпо необходимости

Рецепт приготовления

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

салат говядина с огурцом

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная закуска на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

ПродуктКоличество
Говядины
100 граммов
Картофеля3 средних размеров клубня
Яиц2 штуки
Лука1 луковку
Орешки грецкие1 горсть
Майонеза для промазывания слоев5-7 столовых ложек
Морковка вареная, грибочки обжаренные, зеленьпо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

мужской салат с говядиной

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

вкусный салат с говядиной

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

ПродуктКоличество
Мяса100 граммов
Яйцо1 штуку
Бекона1 полоску
Шпината1 горсть
Шампиньонов250 граммов
Лука1 небольшую луковку
Чеснока2 дольки
Горчицы, хрена по вкусу

Рецепт приготовления

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

вкусные салаты с говядиной рецепты

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

ПродуктКоличество
Мяса150 граммов
Картофеля1 клубень
Фасоли стручковой150 граммов
Лука½ луковки
Томата
1 штука
Огурчик свежий, сметанка, майонез, укропдля соуса

Пошаговый рецепт приготовления

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

мужской салат рецепт с говядиной

Салат «Советский»

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Для первого варианта берут:

ПродуктКоличество
Картофеля2 клубня
Морковки 1 крупный корнеплод
Яиц3 штуки
Говядины200 граммов
Перцев болгарских2 штуки
Лука красного1 луковку
Лука зеленого6 перышек
Горошка консервированного1 банку
Майонеза, перцапо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

салат с говядиной вкуснейший с фото

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

ПродуктКоличество
Яблоко кисло-сладкое, зеленое1 штука
Огурец соленый3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

вкусные салаты с говядиной рецепты с фото

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Для менее известного третьего варианта берут:

ПродуктКоличество
Говядины200 граммов
Чеснока1 дольку
Свеклы2 небольших корнеплода
Чернослива без косточек5 штук
Орехов грецких50 граммов

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

салат с маринованной говядиной

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат «Принц»

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

салат каприз с говядиной

Потребуется на три порции:

ПродуктКоличество
Вырезки говядины500 граммов
Майонеза200 граммов
Огурчиков соленых6 штук
Яиц4 штуки
Орешков грецких1 стакан
Чеснока3 дольки

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

салат мужской каприз с говядиной

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Для двух порций берут:

ПродуктКоличество
Картофеля2 клубня
Говядины200 граммов
Уксуса1 большую ложку
Лука1 луковку
Морковки1 корнеплод
Свеклы1 корнеплод
Майонезапо необходимости

Рецепт приготовления

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

салат с говядиной и перцем

Далее идет лук, замаринованный в уксусе. Следующим слоем – вареная тертая морковка с майонезом.

Завершает блюдо слой вареной тертой свеклы. Ее также промазывают майонезом. Пропитывается салат несколько часов.

Салат «Мужской каприз»

Интересен и салатик, именуемый «Мужской каприз». Необходимо взять на две порции:

ПродуктКоличество
Говядины300 граммов
Яиц3 штуки
Лука1 луковку
Майонеза30 граммов
Сыра твердого50 граммов
Уксуса винного1 большую ложку
Соли, перцапо вкусу

Рецепт приготовления

Соломкой режут отварную говядину. Мяско перемешивают с майонезом. Соломкой нарезают лук, маринуют его в уксусе.

салат с мясом говядины

Мяско выкладывают на тарелку, на него – лук. Далее – слой белков, порезанных соломкой и смазанных майонезом. На них кладут тертый сыр. Блюдо готово!

Мясной салатик можно заправить и майонезом, и сливочно-горчичным соусом, и маслом оливы. Получится и сытно, и вкусно.

Салат «Классика»

Для обычного салата с говядиной на четыре порции берут:

ПродуктКоличество
Мяса400 граммов
Томатов4 штуки
Перца сладкого2 штуки
Салата зеленого4 штуки
Чары «Фета»200 граммов
Оливок без косточек1 банку
Масла оливы, солипо необходимости
Петрушки1 пучок

Рецепт приготовления

Приготовление займет час.

Начинают с варки мяса. После закипания жидкости снимают пену. Около часа мяско варится.

В это время промывают овощи и оставляют сохнуть.

Из банки с оливками сливают рассол, режут плоды крупными колечками. Нарезают томаты и сыр кубиками, перчик — соломкой.

простой салат с говядиной

Салат рвут руками.

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Нужно взять на две порции:

ПродуктКоличество
Шампиньонов200 граммов
Телятины300 граммов
Морковки1 корнеплод
Лука1 луковку
Сыра «Сулугуни»200 граммов
Огурчика свежего1 штуку
Майонеза100 миллилитров
Сметаны100 миллилитров
Солипо вкусу

Способ приготовления

Приготовление занимает час.

Начинают с проваривания телятины в подсоленной воде.

Шинкуют грибы и лук, морковку, жарят в прогретом масле.

Измельчают огурчик в комбайне, режут кубиками сыр. Смешивают отдельно сметану и майонез. Оба ингредиента желательно брать с невысокой жирностью.

рецепт салата мужской каприз с говядиной

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

салат с говядиной и болгарским перцем

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

салат с говядиной простой рецепт

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

www.raznoblog.com

Салаты с помидорами и говядиной, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

Кулинарный рецепт Салат теплый с говядиной и овощами с фото

В этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки готового блюда.

Шаг 2:

Мясо режем тонкими полосками, а полоски — на кусочки.

Шаг 3:

Соединяем соевый соус с сахаром, всё тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом говядину и даём ей настояться полчаса.

Шаг 4:

За это время мы успеваем отварить фасоль в подсоленной воде.

Шаг 5:

нарезать помидор пластинками.

Шаг 6:

и почистить и слегка потолочь в ступе орехи.

Шаг 7:

Промаринованные кусочки говядины обжариваем до готовности на оливковом масле. На это уйдёт примерно 7-10 минут.

Оставляем готовое мясо в сковороде на слабом огне, чтобы поддерживать его температуру.

Шаг 8:

Начинаем сервировку блюда. На тарелку выкладываем листы салата.

Шаг 9:

Поверх салата горкой выкладываем отварную фасоль.

Шаг 10:

Вокруг фасоли выкладываем горячие кусочки мяса и пластинки помидора.

Шаг 11:

Посыпаем сверху дроблёными орехами и приправляем оливковым маслом. Кстати, салат практически не нуждается в приправе, так как зелень и помидоры довольно сочные сами по себе, а мясо достаточно сдобрено маслом при жарке, так что дополнительная приправа — строго по желанию.

Приятного аппетита!

Последний комментарий

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Редьки С Морковью Салат из редьки с морковью по-казахски Салат. приготовленный по этому рецепту, имеет корейские корни, ведь на территории Казахстана с давних времён проживало много корейцев. Для этого блюда можно использовать и обычную чёрную редьку, и зелёную, и белый редис «Дайкон», в этом […]
  • Салат Из Свиной Печени С Грибами Свиная печень с грибами Шампиньоны тщательно промыть и обсушить. Крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целыми. Лук очистить и порезать полукольцами или мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его в течение 2-3 минут до […]
  • Сервировочное Кольцо Для Салата Своими Руками Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата Сердце Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата “Сердце” Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот. строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты […]
  • Салат Из Моркови По Корейски Из Мяса Супы Мясные Из мяса птицы Из рыбы и морепродуктов Овощные и грибные Холодные Супы-пюре Молочные Другие супы Основные блюда Блюда из мяса Блюда из рубленого мяса Блюда из птицы Блюда из субпродуктов Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Паста, лазанья Пельмени, вареники, […]
  • Салат Белая Береза Рецепт С Курицей И Грибами Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть […]
  • Слоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И Вкусный Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые […]
  • Слоеные Салаты На 8 Марта Слоеный салат на 8 Марта В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. […]
  • Сельдерей Польза И Вред Рецепты Салатов Стебель сельдерея – польза и вред Из стеблей этого растения в древности делали венки для награждения победителей спортивных соревнований. А еще им украшали помещения, в уверенности, что это принесет в дом счастье и не подпустит злых духов. Сейчас это одно из любимейших растений […]
  • Самый Вкусный Салат С Мидиями Салат с мидиями самый вкусный: рецепты, способ приготовления и отзывы February 16, 2016 Какой салат с мидиями самый вкусный? Когда речь идет о таком блюде, лучший рецепт выделить довольно тяжело. Все дело в том, что вкус этих морепродуктов можно сочетать с множеством […]
  • Чешский Салат С Курицей Чешский салат с курятиной и сыром Ингредиенты курица копчёная 150 гр., сыр твёрдый 150 гр., салат (Латук ) 150 гр., перец маринованный красный 200 гр., йогурт натуральный 125 мл., соль/перец по вкусу, лучок зелёный. Как приготовить Добрый день!Рекомендуем попробовать такой […]

salatof.com

Салат «Гусарский» с помидорами и говядиной – отличная закуска для гурмана!

Ни одно застолье не обходится без холодных закусок, а значит, чем больше их в вашем кулинарном арсенале, тем увереннее вы себя будете чувствовать накануне предстоящих торжеств. А вот этот рецепт салата «Гусарский» с помидорами с большей долей вероятности займет почетное место любимчика членов семьи, гостей и непосредственно самой хозяйки. Его приготовление занимает считанные минуты, компоненты все доступны и при желании могут заменяться по настроению, вкус у него отменный, а внешний вид – соблазнительный!

Распечатать рецепт

Салат «Гусарский» с помидорами и мясом. Пошагово

Не бойтесь экспериментировать с составляющими. Например, вместо отварного мяса возьмите хорошую копченую колбасу, и салатик приобретет аппетитный аромат дымка. А если твердый сыр заменить на плавленый, то структура блюда станет более нежной. Отличной альтернативой томатам станет паприка, которая внесет в общую концепцию закуски сочность и свежий запах спелого перца. Рецепт салата «Гусарского» с помидорами и говядиной выглядит следующим образом.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Томаты и зелень хорошо промываем и просушиваем. Помидоры желательно выбирать достаточно плотные, чтобы они сохраняли форму. Очищаем их от семечек, которые могут создать излишек жидкости, и нарезаем кубиками. Отправляем их в салатницу и туда же высыпаем мелко шинкованную зелень.

  2. Такими же кубиками нарезаем отварное мясо, сыр натираем на терке или тоже нарезаем (как вам больше нравится!), чеснок максимально измельчаем и все это отправляем к помидорам и зелени. Заправляем салат «Гусарский» майонезом, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и молотый перец. Охлаждаем, подаем на стол.

Салатик придется очень кстати, если на ужин вы запланировали приготовить запеченный картофель или отварить гречневую кашу. Впрочем, он вполне может быть самостоятельным блюдом – сытным, здоровым и отлично утоляющим голод. Если хотите сделать его менее калорийным, используйте вместо майонеза сметану, смешанную с капелькой горчицы.

kakgevkusno.ru

Салат с говядиной и помидорами

Овощные салаты с добавлением мяса всегда получаются сытными и вкусными. Салат с отварной говядиной и помидорами можно приготовить на обед или на ужин. В этом блюде по вашему желанию могут появиться еще какие-нибудь ингредиенты, например, свежие огурцы или болгарский перец.

Ингредиенты

Для приготовления салата с говядиной и помидорами понадобится:

2 крупных помидора;

1 салатная луковица;

2 куриных яйца;

200 г отварной говядины;

листья салата;

1 ст. л. майонеза;

1 ст. л. сметаны 20%;

1 ч. л. острой горчицы;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Отварную говядину нарезать небольшим тонкими ломтиками.

Отварную говядину нарезать небольшим тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду гриль и обжарить мясо по несколько секунд с каждой стороны. Если вы не хотите обжаривать мясо, можете пропустить этот шаг.

Разогреть сковороду гриль и обжарить мясо по несколько секунд с каждой стороны. Если вы не хотите обжаривать мясо, можете пропустить этот шаг.
Отварить яйца, помидоры вымыть.

Отварить яйца, помидоры вымыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.В тарелку нарвать руками листья салата. Добавить лук.

В тарелку нарвать руками листья салата. Добавить лук.Выложить нарезанные дольками помидоры.

Выложить нарезанные дольками помидоры.Затем добавить отварную говядину.

Затем добавить отварную говядину.Яйца очистить, нарезать на четвертинки и добавить в салат из говядины, лука и помидоров. Посолить.

Яйца очистить, нарезать на четвертинки и добавить в салат из говядины, лука и помидоров. Посолить.
Смешать ингредиенты для заправки: майонез, сметану, горчицу. Добавить по вкусу черный перец. 

Смешать ингредиенты для заправки: майонез, сметану, горчицу. Добавить по вкусу черный перец. Заправить салат заправкой и сразу же подавать. Вкусный, сытный салат с отварной говядиной и помидорами готов.

Заправить салат заправкой и сразу же подавать. Вкусный, сытный салат с отварной говядиной и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат с мясом и помидорами

Сытное, но в то же время легкое блюдо из вида закусочных. Салат с мясом и помидорами получается очень нежным и сочным, а также требует минимального количества ингредиентов и усилий.

Рубрики: С пошаговыми фото Салаты Салаты с мясом
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для салата с мясом и помидорами

  • Мясо – 500 г (свинина, говядина, телятина)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – щепотка
  • Лук зеленый – 1 пучок

Пошаговый рецепт салата

Сперва необходимо до готовности сварить мясо. В этом рецепте я использовала говядину и отваривала ее по такой технологии: опускаем в холодную воду, на два пальца превышающую уровень куска мяса. Ждем закипания, солим, бросаем лавровый листик. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до мягкости – около часа.

В целом можно использовать любой вид мяса, даже субпродукты.

По готовности мясо нарежем небольшими кубиками.

Помидоры обмываем, режем кусочками. Добавляем к мясу. Жидкость от них также сливаем в миску.

Лучок чистим от шелухи и режем полукольцами. Для разнообразия можно использовать и маринованный лук – тоже получается очень вкусно.

Заправляем все ингредиенты – добавляем сметану, майонез и специи по вкусу (обычно соль, черный молотый перец). Все хорошо мешаем.

Шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук и выкладываем сверху на порционный салат. По желанию можно сразу смешать его с остальными ингредиентами. Подаем сразу или заправляем часть салата, которая подается к столу. Салат с мясом и помидорами получается очень вкусным!

Рубрика – С пошаговыми фото, Салаты, Салаты с мясом

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Загрузка…

www.foodbest.ru

Салат с говядиной и помидорами

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.
    Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Время: 30 мин.
    Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Время: 30 мин.
    Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые

  • rusdinner.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *