Салаты

Салат слоеный с креветками и помидорами – Рецепт слоеного салата с креветками и помидорами

Содержание

Восхитительный салат с креветками, помидорами и сыром

 

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.


Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.


Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

 


Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.


Ингредиенты:

 

 

 

  • Креветки – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

 

Процесс приготовления

 


Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку.  Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

 


Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.


Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.


Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

 


Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

 

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

 


Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

 


Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.


Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

 

Оформление блюда

 

 


Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

moysup.ru

рецепт с фото и видео

Салат с креветками и помидорами – подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.

Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.

К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.

Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:

Летний салат с помидорами и креветками

Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Листья салата – 200 гр.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.

Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.


Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами

Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 10 шт.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.

Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла

Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пачка.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.

Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.

Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.


Салат с тигровыми креветками и помидорами

Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр.
  • Помидоры Черри – 300 гр.
  • Зелень (Рукола, салат, корн) – 250 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Жидкий мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.

У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!

Салат с креветками и овощами

Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Огурцы небольшие – 4 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры Черри – 500 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.


Острый салат с креветками и помидорами

Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.

Ингредиенты:

  • Салат Романо – 1 кочан.
  • Замороженные креветки – 80 гр.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1\2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Красный лук – 1\2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.Лимон – 1\2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус Чили – 1\4 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.

Салат «Ибица» с креветками и помидорами

Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 500 гр.
  • Помидоры Черри – 300 гр.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Листовой салат – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Для заправки:

  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.

При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.

Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.


Салат «Цезарь» с креветками

«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 0.5 кочана.
  • Креветки крупные – 200 гр.
  • Помидоры крупные – 200 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Багет – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Заправка «Цезарь» – 5-6 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.

Салат с креветками, помидорами и оливками

Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Камчатские креветки – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 200 гр.
  • Черные оливки без косточек – 60 гр.
  • Винный уксус -1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!


Салат «Пигалица»

Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Креветки – 200-250 гр.
  • Сёмга слабосоленая – 150 гр.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.

Салат «Морской бриз»

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Креветки королевские – 400 гр.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Корнишоны маринованные – 4 шт.
  • Специи сухие – 1 ч.л.
  • Микс из салатов.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Перец белый молотый – щепотка.
  • Вино белое сухое – 1 стакан.

Приготовление:

В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши

Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 200 гр.
  • Креветки вареные – 100 гр.
  • Куриное мясо вареное – 300 гр.
  • Сок лимона или лайма – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Соус Чили – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Помидоры Черри – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья мяты, базилика, кинзы – по 15 гр.
  • Арахис жареный – 20 гр.

Приготовление:

Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.

Салат « Каннский фестиваль»

Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Стебель лука-порей – 1 шт.
  • Крупные помидоры – 4 шт.
  • Лимон – 1\2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками и затем обжариваем в сливочном масле. Помидоры также нарезаем на ломтики. Объединяем в миске шампиньоны, помидоры и креветки. Заправляем салат оливковым масло и соком четвертинки лимона, соли и перемешиваем. Готовый салат можно украсить второй половиной лимона.

Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри

Мгновенный в приготовлении салат, идеальный вариант на случай нежданных визитов.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок.
  • Креветки – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр Бри – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Бальзамический крем – 3 ст.л.

Приготовление:

Креветки жарим на раскаленном оливковом масле с давленым чесноком в течение 3-5 минут. Помидоры нарезаем либо пополам, либо на дольки, и вместе с порубленным на кубики сыром смешиваем в миске со шпинатом, подготовленными креветками и бальзамическим кремом. Можно подавать к столу.


Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном

Легкий вкусный салат с итальянским характером.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Крупные помидоры – 250 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

От креветок отделяем головы и панцири, затем обжариваем их на растительном масле, понемножку сбрызгивая лимонным соком, в течение 5-7 минут. Перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, маслины кольцами, рукколу измельчаем, пармезан режем тоненькими полосочками и откладываем в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты с креветками, кунжутом, специями и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоские тарелки и перед подачей посыпаем пармезаном.

Салат с креветками, помидорами и лососем

Ароматная заправка для данного салата, придает блюду ощущение принадлежности восточной кухне.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри – 150 гр.
  • Салат латук – 1 кочан.
  • Помидоры крупные – 4 шт.
  • Лосось копчённый – 100 гр.
  • Для заправки:
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Черри разрезаем на 2 части, большие помидоры на дольки, перекладываем их в миску к листьями латука. Лосось нарезаем на тонкие полоски и добавляем к помидорам, туда же кладем отваренные креветки. Мешаем ингредиенты для заправки в другой мисочке и поливаем ей салат. Можно подавать к столу.

www.salatyday.ru

Салат с креветками, помидорами и сыром: рецепт с фото пошагово

Разнообразие гармоничных звуков, цветов, вкусов – это всегда ярко и незабываемо. Вот почему в кулинарии (и не только) так популярны миксы. Вот почему многие из нас любят окрошку, выбирают несколько разных топпингов к печеному картофелю и несколько сладких соусов к мороженому.

Но самые распространенные миксы – это, конечно же, салаты. Сегодня мы предлагаем вам один из их вариантов – салат с креветками, сыром, перепелиными яйцами и овощами, заправленный обезжиренным майонезом.

Не забывайте, что обязательная составляющая вкусного блюда – это свежие и вкусные ингредиенты. Выбирайте для салата мягкую сладкую кукурузу и хороший сыр.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 крупные шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • помидоры – 2 крупных;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 2/3 банки;
  • креветки размороженные – 150 г;
  • майонез обезжиренный для заправки

Приготовление

1. Для приготовления пикантного и оригинального салата подготовим все необходимые ингредиенты. Огурец вымачиваем в холодной воде, затем обрезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.

2. Сыр твердых сортов нарезаем так же небольшими кубиками и смешиваем с огурцами в глубокой салатнице.

3. Помидор промываем проточной водой и удаляем плодоножку. Затем нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем на четвертинки (крупно), после чего добавляем в салат.

5. Кукурузу извлекаем из банки, даем соку стечь и добавляем в салатницу. Затем креветки очищаем от панциря и добавляем спинки в салат.

6. Заправляем салат небольшим количеством майонеза, тщательно все перемешиваем и подаем блюдо в порционной салатнице, украсив зеленью.


Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Салат с креветками, помидорами, сыром и оливками

Когда я прохожу в магазине мимо прилавка с морепродуктами, то не могу удержатся от покупки креветок. Креветки люблю не только я, но и мой муж, поэтому я знаю, что если я куплю креветки, то дома будет праздник. Салат с креветками и помидорами “Франческа” давно любим в моей семье, и я часто готовлю его на воскресные обеды, когда вся семья дома и вовремя собирается за столом. Чтобы устроить небольшой семейный праздник, достаточно будет приготовить вкусный обед и подать на стол несколько торжественных салатов. Салат с креветками и выглядит нарядно, и вкус его нетрадиционный. Креветки все-таки не будешь есть каждый день, поэтому они и становятся желаннее и вкуснее, когда готовишь их по особым датам.




Необходимые продукты:
– помидоры – 200 грамм;
– замороженные креветки – 200 грамм;
– твёрдый сыр – 150 грамм;
– зелёные оливки – 100 грамм;
– масло оливковое – 30 грамм;
– перышки зелёного лука – 3-4 штуки.

Пошаговый рецепт с фото:





Креветки разморозить и опустить в кипящую воду, в которую нужно всыпать соль для вкуса.




Отварить их минутки 3-4 в бурлящей воде. На самом деле креветки очень быстро варятся. Основное время занимает размораживание, а вот сам процесс варки занимает считанные минуты. Почистить креветки от панциря, головы и хвостиков. Чистятся креветки тоже очень быстро и довольно легко.




Оливки порезать колечками, перед этим слив маринад, в котором они продавались.




Помидоры порезать крупными дольками.




В глубокую салатницу отправить порезанные помидоры и оливки.




Сыр порезать некрупными квадратиками.

Сложить его в салатницу.




Зелёный лук нашинковать мелкими колечками. Зелёный лук используйте для презентации блюда, а также чтобы придать салату свежесть и легкую остроту, которая в салате будет необходима.




В салат добавить почищенные креветки.




Присыпать зелёным луком.




И полить блюдо оливковым маслом.




Готовый салат выложить в красивую пиалу и подать сразу на стол.




Креветки с помидорами хорошо сочетаются в салате, поэтому из этих продуктов получается вкусный салат. Так же несложно готовится салат с фасолью и креветками, который тоже может стать приятным дополнением в любом меню.




Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат с креветками и помидорами

1
Помидоры черри порезать

2
Добавить порезанный соломкой перец, репчатый лук

3
Добавить вареные креветки

4
Приправить солью и перцем, добавить горчицу, оливковое масло

5
Перемешать

Рецепт “Салат с креветками и помидорами” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат с креветками, помидорами, листьями салата и сыром

А вы любите креветки? Если да, то у меня есть для вас отличный рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, листьями салата и сыром. Он действительно получается таким, что нравится всем – и не только из-за отличного вкуса. К достоинствам этого салата можно отнести еще и то, что выглядит он очень эффектно – ярко и аппетитно. И готовить его – просто удовольствие: настолько все просто и быстро. Остальные ингредиенты, кроме креветок, отлично дополняют друг друга: сыр вносит некую основательность, листовой салат и огурец – свежесть, а помидор – яркость красок. Добавьте к этому еще интересную заправку на основе сметаны и майонеза – и получится великолепный салат. А как его приготовить, я вам сейчас с удовольствием расскажу. Пойдемте на кухню?

На 1 порцию:
– 10 креветок;
– 0,5 среднего огурца;
– 20-30 гр твердого сыра;
– 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
– 2-3 листка салата.

– 2 ч.л. сметаны;
– 2 ч.л. майонеза;
– щепотка прованских трав;
– 1 зубок чеснока.

– зелень.

Пошаговый рецепт с фото:





Итак, креветки. Для этого салата нам понадобятся креветки среднего размера. можно взять, конечно, и очень маленькие креветочки, и королевские, но маленькие не часто встретишь в магазинах. а королевские все равно придется потом нарезать, так стоит ли платить за них большие деньги? Креветки среднего размера обычно продаются уже готовыми употреблению, но замороженные и неочищенные. Так что нам надо просто их разморозить и удалить панцирь. И тогда креветки готовы для того, чтобы использовать их в салате.




Помидор режем небольшими дольками. Если вы используете, как и я. помидоры черри. То их достаточно разрезать на 2-4 части – ведь они и так небольшого размера. помидоры черри, по моему мнению, в подобных салатах смотрятся аппетитнее. Но и простой помидор будет такой же вкусный.




Теперь переходим к сыру. Его надо разрезать или кубиками, или небольшими брусочками. Не стоит делать слишком крупную нарезку сыра – ведь нам надо, чтобы сыр просто дополнял остальные ингредиенты, а не преобладал в салате. Сыр лучше всего брать с нейтральным сливочным вкусом, не слишком ярко выраженным.




Огурец нарезаем четверть кольцами или полукольцами – тут все зависит от размеров самого огурца. Важно, чтобы кусочки не выбивались из общего ряда нарезки остальных ингредиентов.




Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками на части. Выкладываем в салатник. Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можем переходить к формированию салата. Дальше процесс пойдет значительно быстрее.




Выкладываем в салатник к листьям кусочки помидора.




Туда же отправляем огурец.




Еще нам надо положить креветки и твердый сыр.




Теперь формируем заправку. Это довольно просто. Смешиваем в отдельной емкости майонез, сметану, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Собственно, это все – заправка готова. У меня она получилась достаточно густая – потому что я использовала жирную сметану. Если у вас сметана с маленькой жирностью, то и заправка получиться не такая густая.




Выкладываем заправку в салатник к остальным ингредиентам.




Украшаем зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком…




На наших страничках вы можете найти и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с креветками.
Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о