Салаты со шпротами, кукурузой и сухариками, фасолью, яйцами
Под торговым названием шпроты объединяются рыбные консервы из некрупных рыб, как правило, из рода Шпрот. Раньше сырьем был балтийский шпрот, сейчас для этого вида консервов используют мелкую морскую рыбку, например, кильку, тюльку, салаку и даже молодь сельди.
Рыбную мелочь не потрошат, а сразу отправляют коптиться, после чего укладывают в банки, заливают маслом и консервируют.
Шпроты могут стать как самостоятельным блюдом, так и использоваться для изготовления бутербродов, салатов, закусок.
Шпротный салат из шпротов, кукурузы, сухариков, фасоли
Раньше шпроты появлялись на столе в праздничные дни. Сейчас в торговой сети можно свободно выбрать и приобрести этот товар сразу от нескольких производителей. Чтобы не попасть впросак, опытная хозяйка всегда держит в кухонном шкафчике баночку не только шпротов или другой рыбы, но и горошка, фасоли, кукурузы. При необходимости такой набор продуктов позволит за несколько минут приготовить вкусный салат.
Читать: Простой салат с консервированной кукурузой
Для приготовления салата со шпротами, сухариками, кукурузой и фасолью потребуется взять:
- шпроты – 1 банка;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- хлеб бородинский – 350 г;
- майонез – 100 г;
- зелень – 10 г.
Рецептура:
- Нарезать хлеб на мелкие кубики.
- Открыть банку со шпротами, вылить масло в миску.
- Слегка сбрызнуть хлеб маслом из банки со шпротами, перемешать, дать постоять минут 5 и выложить хлеб на противень.
- Готовить сухарики в духовке при температуре 180 градусов. Остудить.
- Откупорить банки с фасолью и кукурузой. Воду из них слить.
- Переложить в салатник кукурузу, фасоль и сухарики, перемешать и добавить майонез, перемешать еще раз.
- Аккуратной горкой сверху выложить шпроты и посыпать зеленью.
Шпротный салат готов.
Видео по теме:
Салат со шпротами, кукурузой, яйцами
Чтобы шпротный салат получился вкусным, нужно приобретать баночку консервы только от проверенного производителя. Желательно, чтобы шпроты были изготовлены из мелкой, натурального копчения рыбки.
Для простого салата из шпротов нужно:
- шпроты – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 80-90 г;
- майонез – 100 г;
- перец молотый.
Читать: Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной
Этапы приготовления:
- Яйца залить водой, добавить щепотку соли и сварить их вкрутую. Обычно хватает 12-15 минут с момента закипания. Чтобы скорлупа хорошо снималась, яйца опустить на минутку в холодную воду и завернуть в мокрую ткань.
- Яйца очистить, нарезать на кусочки и переложить в салатник.
- Луковицу освободить от шелухи и мелко порезать ножом. Высыпать лук в салатник.
- Открыть кукурузу и вылить воду. Зерно пересыпать к остальным продуктам.
- Открыть банку со шпротами. Слить масло и слегка размять рыбу вилкой.
- Переложить рыбу в салатник, перец добавить по вкусу.
- Заправить салат майонезом и хорошо все перемешать.
Салат со шпротами готов.
Видео по теме:
Салат из шпротов, кукурузы, майонеза
Для салата из кукурузы и шпротов требуется:
- шпроты – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- репчатый лук – 90 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зелень – 10 г.
Этапы приготовления:
- Банку с рыбой откупорить и вылить из нее жидкость.
- Шпроты переложить в салатник и хорошо размять вилкой.
- Очень мелко нарезать лук и высыпать его в салатник со шпротами.
- Банку с консервированным зерном кукурузы откупорить, воду из нее слить, а кукурузу переложить в салатник.
- Заправить блюдо майонезом, хорошо все перемешать и посыпать зеленью.
Читать: Салат с копченым окорочком и кукурузой
Видео по теме:
Рецепт этого салата можно считать базовым. В него можно добавлять один или несколько следующих продуктов:
- яйцо;
- горошек зеленый;
- огурцы;
- картофель;
- рис;
- морковку;
- сыр.
Это изменит вкус, вид и калорийность блюда. Салат можно оформлять слоями, в таком виде он будет смотреться более празднично.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
- Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
- Вкусные салаты с крабовыми палочками, кукурузой и перцем, луком
- Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
- Салаты с грибами, кукурузой и горошком, сыром, маслинами, мясом
- Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
proovoshhi.ru
рецепт с яйцом и сухариками
Если к вам неожиданно собрались нагрянуть гости, а вы не можете позволить себе оставить их без угощения, приготовьте салат из шпрот и кукурузы. Предлагаем вам рецепт с яйцом и сухариками, один из лучших.
Оригинальности вкусу добавляют копченые шпроты. Остальные ингредиенты дополняют и насыщают вкус данного салата. В чем еще его преимущество, так это в том, что из всех входящих в его состав ингредиентов в нарезке нуждаются только отварные яйца. Копченые шпроты только необходимо отделить от костей, а всё остальное добавляется в том виде, в котором вы его приобретете в магазине.
– шпроты горячего копчения – 200 г или шпроты в масле(1 банка),
– яйца – 3 – 4 шт.,
– майонез – по вкусу,
– консервированная кукуруза – 1 банка,
– сухарики и ли хлеб для сухариков.
– черный молотый перец – 2 щепотки,
– лук – о.5 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала необходимо очистить шпроты от кожицы и костей. Так как шпроты горячего копчения – это очень легко сделать. При этом мясо у шпрот очень мягкое, и при данных манипуляциях легко разламывается на кусочки. Эти очищенные кусочки мы и будем использовать для нашего салата. Можно и использовать для этого салата шпроты в масле или любую другую рыбку в масле.
Отвариваем в кипящей воде пять штук куриных яиц. Отваривать их нужно до крутого состояния, в течение не менее семи минут. Остужаем их, поместив под струю холодной проточной воды. Когда яйца охладятся в результате воздействия холодной воды – можно их чистить, теперь сделать это будет легко. Очищенные яйца нарезаем в виде кубиков небольшого размера.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Сухарики можно использовать магазинные, а можно и сделать их самим.
Для этого нам понадобятся два кусочка белого или черно хлеба.
Срезаем корочки и нарезаем хлеб брусочками.
Обжариваем сухарики на не большом количестве растительного масла до румяного цвета. Можно сухарики немного посолить и поперчить.
Открываем банку консервированной кукурузы. Далее приступаем к смешиванию ингредиентов.
Для этого в глубокой миске соединяем между собой все ингредиенты.
Заправляем майонезом и подаем сразу же к столу.
Если вы салат готовите заранее, то сухарики добавляйте перед самой подачей .
Почему важно добавлять сухарики именно перед подачей, так это потому, что сухарики очень быстро впитывают в себя влагу, и, если вы их оставите в салате, заправленном майонезом, на длительное время – они просто раскиснут, потеряют свой вкус и свои хрустящие способности.
Если есть желание, готовый салатик можно украсить какой-либо зеленью, опять-таки, по вашему усмотрению.
Вкусный, сытный и питательный салатик готов! Ваши гости будут приятно удивлены. Они не останутся равнодушными к такому угощению, и будут вам очень благодарны!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат со шпротами и черными сухариками пошаговый рецепт
Салат со шпротами и черными сухариками – деликатес быстрого приготовления из очень простого набора продуктов. Замечательное решение проблемы в случае неожиданного наплыва гостей.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Черный хлеб – 1/2 буханки
- Шпроты – 2 банки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
Приготовить сухарики. Нарезать черный хлеб мелкими кубиками. Слегка посолить и поперчить. Открыть обе банки шпрот и вылить с них масло в сухую холодную сковороду. Разогреть масло на сильном огне, высыпать в сковороду нарезанный черный хлеб, слегка обжарить и убрать сковороду с огня, не накрывая крышкой.
Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами, высыпать в миску и промять рукой до выделения сока.
Добавить шпроты и кукурузу. Шпроты слегка размять вилкой, выложить в миску к луку и перемешать. Открыть банку консервированной кукурузы, слить сок, высыпать кукурузу к шпротам и луку и еще раз перемешать.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Добавить сухарики. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. Высыпав в сала сухарики, его нужно еще раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Салат со шпротами и черными сухариками готов!
Салат со шпротами
Пищевая ценность:- Калории: 133 ккал.
- Белки: 4,9 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 5,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
рецепт с фото очень вкусный с сухариками
Опубликовано: 13.02.2016
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус.
Категория: салат с рыбой
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
– шпроты консервированные – 240 г.,
– кукуруза консервированная – 200 г.,
– фасоль белая консервированная – 250 г.,
– сыр твердый – 100 г.,
– чеснок – 3 зубчика,
– батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см.,
– майонез – 100 г.,
– зелень – несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
И так, давайте приступим к готовке нашего салата со шпротами Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.
Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.
Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.
Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку.
Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.
В салатник выложите кукурузу, фасоль, половину тертого сыра, чеснок и сухарики.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.
Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.
Хозяйке на заметку:
Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить салат Рыбки в пруду.
salat-legko.ru
Салат со шпротами – масса всевозможных вариантов: рецепт с фото и видео
Салат со шпротами для большинства наших соотечественников ассоциируется только с одним блюдом — это салат «Мимоза». На самом деле это далеко не так. Существует просто масса всевозможных рецептов, которые дают возможность ощущать вкус шпротов в самых разных ракурсах.
Всегда было принято считать, что шпроты лучше всего сочетаются с такими продуктами, как картофель и яйца.
В наши дни многие опытные кулинары не менее часто используют такие сочетания, как шпроты и рис, шпроты и твёрдые сыры.
Кроме того, не маловажную роль играют и заправки. Если раньше салат со шпротами заправляли либо майонезом, либо маслом из под шпрот, то теперь сложные многокомпонентные заправки постепенно захватывают пальму первенства.
Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров. К сожалению, их регулярно можно есть далеко не всем. Именно по этой причине салат из шпрот лучше делать не часто, в качестве особого лакомства.
Салат «Весенний»
Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
- Шпроты — 1 банка
- Сырок плавленый — 100 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.
Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.
Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!
Салат из шпрот и помидоров
Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Майонез, чеснок — по вкусу
- Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.
В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.
Слоёный салат со шпротами
Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола. При том, что он очень вкусный, в его состав сходят самые доступные и недорогие продукты.
Ингредиенты:
- Шпроты — 2 банки
- Яйца куриные — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шпроты вынимаем из банки и при помощи вилки разминаем до кашеподобного состояния. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезаем на мелкие кусочки. Желтки трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке
Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого на широкое мелкое блюдо слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — шпроты;
- Второй слой — яичные белки;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — морковь;
- Пятый слой — яичные желтки.
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей салат должен настояться около 2-х часов.
Салат из шпрот и яблок
Такой салатик — это настоящий витаминный коктейль. Он очень богат витаминами, в следствии чего, особо уместно его готовить зимой и в начале весны.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яблоко свежее — 1 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Орехи — 50 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Шпроты разминаем вилкой, предварительно слив масло. Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на крупную тёрку. Белки с желтками, при этом, разделяем в разные ёмкости. Яблоко моем, и трём на крупную тёрку.
Чтобы салат был нежнее, у яблока следует почистить шкурку.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Измельчаем ядра грецкого ореха. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 — 10 минут, после чего нарезаем его кусочками средней величины.
Теперь приступаем к формированию салата. Выкладывается он слоями в такой последовательности:
- Первый слой — шпроты;
- Второй слой — яичные белки;
- Третий слой — картофель;
- Четвёртый слой — яичные желтки;
- Пятый слой — яблоко;
- Шестой слой — лук;
- Седьмой слой — орехи;
- Восьмой слой — чернослив.
Второй и шестой слои промазываются майонезом. Салат можно употреблять в пищу!
Картофельный салат со шпротами
Рецептура данного блюда рассчитана на одну порцию. Чтобы сделать такой салатик на несколько персон, следует просто умножит массу используемых ингредиентов на количество предполагаемых потребителей.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Майонез — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем кубиками средней величины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Лук репчатый чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Шпроты вытягиваем из баночки и нарезаем кубиками, а масло сливаем в отдельную мисочку. Остывшие сухарики выкладываем в шпротное масло и тщательно перемешиваем их там.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Лук, картофель, яйца и шпроты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним половину сухариков, заправляем соусом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивую тарелку и сверху посыпаем оставшимися сухариками.
Салат с макаронами и шпротами
Это один из классических горячих салатов. Подавать на стол его следует сразу после приготовления, когда он ещё тёплый.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус столовый — 1/2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло из под шпрот
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем макароны.
Для данного блюда лучше всего воспользоваться макаронами из твёрдых сортов пшеницы. В процессе варки их регулярно стоит пробовать, чтобы они не переварились.
Пока макароны варятся готовим соус. Для этого в небольшой тарелочке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, масло из под шпрот и помытый и измельчённый укроп. Всё тщательно перемешиваем.
Отвариваем, остуживаем, чистим и продольно разрезаем пополам яйца. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем крупными кусочками.
Готовые макароны смешиваем со шпротами и заправляем соусом. Поверх блюда выкладываем нарезанные яйца.
Салат «Шпротинка»
Такой салатик всем своим названием даёт понять, что его основной ингредиент — это, естественно, шпроты. Прочие продукты входящие в состав салата как бы подчёркивают вкус этой легендарной консервы.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 1 банка
- Сыр Гауда — 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом белки отделяем от желтков и натираем их в отдельные ёмкости. Белки на крупную тёрку, а желтки на мелкую.
Приступаем к завершающей стадии приготовления салата, его формированию. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — целые шпротины;
- Третий слой — горошек;
- Четвёртый слой — яичные белки;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — яичные желтки.
Каждый слой салата, кроме последнего, промазываем майонезом. Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.
Салат из цветной капусты со шпротами
Такое блюдо покорит сердца всех ценителей утончённой кухни. Данный салатик волне можно было бы отнести к блюдам средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 400 гр.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Маслины без косточек— 50 гр.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Базилик, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на соцветия цветную капусту. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем кусочками средней величины. Маслины моем и нарезаем колечками.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого моем, просушиваем и измельчаем всю зелень. Соединяем зелень, лимонный сок и масло со шпрот в общей ёмкости и тщательно перемешиваем.
Капусту соединяем со шпротами и маслинами, заправляем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита.
Салат со шпротами и кукурузой
Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 2 банки
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сырок плавленный — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 5 ст. л.
- Ряженка — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.
Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.
Чтобы сыр было легче тереть, перед обработкой его следует поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:
- Первый слой — картофель и соль;
- Второй слой — шпроты;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — яйца и соль;
- Пятый слой — плавленый сырок;
- Шестой слой — кукуруза.
Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!
Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
Такое блюдо — идеальный вариант закуски под крепкие спиртные напитки. Оно имеет приятный острый вкус и достаточно калорийно.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 1 банка
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, горчица — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и режем на крупные кусочки. Шпроты разминаем вилкой. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим моем и мелко шинкуем.
Для заправки смешиваем сметану и масло из под шпрот с солью и горчицей.
Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.
Салат со шпротами «Лёгкий»
Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зелёный — 1/2 пучка
- Укроп — 2 веточки
- Майонез, соль — по вкусу
- Сыр твёрдый — 200 гр.
Приготовление:
Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.
Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — лук;
- Третий слой — огурец;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — шпроты;
- Шестой слой — яйца.
Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.
Салат со шпротами и авокадо
Данный салатик очень похож по своей рецептуре на другие салаты со шпротами, однако, его форма подачи в корне отличается от всех остальных.
Ингредиенты:
- Авокадо — 3 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Шпроты — 12 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
Из лимона выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам, вытягиваем у него косточку и опрыскиваем его внутреннюю сторону соком лимона. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками яйца. Чистим, моем и крупно шинкуем лук. В каждую половинку авокадо выкладываем слой лука. Поверх него слой яиц. Сверху яиц укладываем две шпротинки. Начинённые половинки авокадо выкладываем на общее блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.
Салат с капустой и шпротами
Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
- Укроп — 2 веточки
Приготовление:
Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем. Картофельный слой тоже смазываем майонезом. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и укладываем поверх картофеля. Капусту моем и мелко шинкуем. Её следует выложить поверх моркови. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и украшаем им салатик.
Салат рисовый со шпротами
Очень вкусный и сытный салат. Он чудесно дополнит любой праздничный стол, особенно если на нём будут присутствовать спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Шпроты — 160 гр.
- Горошек зелёный — 200 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Рис — 2 ст.
- Майонез — 150 гр.
- Укроп — 1 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности рис. Тщательно его промываем. Моем огурцы и нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Шпроты нарезаем крупными кусочками.
В глубокой ёмкости соединяем рис, шпроты, горошек, огурец и яйцо. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Потом ей украшаем наш салатик.
Салат «Океан»
Салат «Океан» прекрасное блюдо для фуршетного стола. Его следует выкладывать в порционные пиалы.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Шпроты измельчаем вилкой. Картофель и морковь моем, отвариваем, остуживаем,чистим и трём на крупную тёрку в разные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на крупную тёрку.
Теперь салатик выкладываем в пиалы в такой последовательности:
- Первый слой — шпроты;
- Второй слой — картофель;
- Третий слой — морковь;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — сыр.
Каждый слой промазываем майонезом. «Океан» можно подавать к столу.
www.salatyday.ru
Салат со шпротами, кукурузой и огурцом. Пошаговый рецепт с фото
13951 просмотровОпубликовано 06.06.2017 | от adkushat |Вкусный и сочный салат со шпротами, кукурузой и огурцом обязательно понравился всем любителям шпрот и салатов из рыбных консервов. Это один из самых вкусных салатов со шпротами, которые я пробовала, а рецептов их приготовления существует достаточно много. Условно все салаты со шпротами можно разделить на простые перемешанные салаты с майонезом и на слоеные. Также отличаются они и составом ингредиентов.
Как и во время приготовления других салатов из рыбных консервов в рецептах салатов со шпротами используются консервированная кукуруза, картошка, сыр, горошек, морковь, огурцы – свежие и маринованные, помидоры, фасоль, рис, лук, грибы, яйца, сухарики.
Салат со шпротами, кукурузой и огурцом у нас будет перемешанным, но вы можете сделать его слоями. Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцом, я напишу вторым рецептом.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка,
- Огурцы — 1 шт,
- Яйца — 2 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Кукуруза — 200 гр.,
- Зеленый лук,
- Майонез,
- Соль.
Салат со шпротами, кукурузой и огурцом — рецепт
Достаньте из банки шпроты и мелко их нарежьте.
Помойте и нарежьте в виде кубиков огурцы.
Вареные яйца натрите на средней терке.
Твердый сыр нарежьте кубиками.
Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
Мелко покрошите зеленый лук.
Шпроты, яйца, твердый сыр, кукурузу, огурцы и зеленый лук выложите в одну миску.
В миску с салатом со шпротами добавьте соль и майонез. Салат перемешайте.
Выложите его в пиалку. Посыпьте зеленым луком или любой другой зеленью. Салат со шпротами, огурцом и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. А теперь, как и обещала, расскажу, как сделать слоеный салат со шпротами, кукурузой и огурцом.
Шпроты помните вилкой. Огурцы, яйца и твердый сыр натрите на терке. Выложите на дно тарелки шпроты. Смажьте их майонезом. Далее выложите слоями яйца, огурцы, твердый сыр. Посыпьте салат кукурузой и зеленым луком. Каждый слой смажьте майонезом. Рекомендую приготовить также и салат со шпротами «Рыбки в пруду».
Салат со шпротами, кукурузой и огурцом. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (14 Рейтинг)
www.kushat.net
Салаты со шпротами – вкусные рецепты на любой вкус
В этой статье мы покажем вам, вкусные рецепты, как приготовить вкусные салаты со шпротами — с сухариками, яйцами, помидорами, кукурузой..
Салаты со шпротами — вкусные рецепты
Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»
Ингредиенты
- 400 г консервированных шпрот в масле,
- 150 г ржаных сухариков,
- 40 г чеснока,
- 6 яиц,
- по 100 г консервированного зеленого горошка и кукурузы,
- 30 мл оливкового масла, зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
- Сухарики, яйца, чеснок, шпроты, зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью оливкового масла и масла, оставшегося от шпрот (30–40 мл).
- Готовый салат выложить в салатник, украсить консервированной кукурузой и зеленью укропа и подать к столу.
Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком
Ингредиенты
- 100 г шпрот в масле,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г моркови,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 40 г огурцов,
- сухарики ржаные -100,0,
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 20 мл сока лайма, майонез, соль.
Способ приготовления
- Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
- Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
- Яйца очистить, нарезать.
- Выложить все в салатник, добавить шпроты, консервированный зеленый горошек, посолить.
- Полить салат соком лайма и майонезом.
Слоеный салат со шпротами к новому году
Салат со шпротами, помидорами с сухариками
Ингредиенты
- 200 г консервированных шпрот в масле,
- 100 г ржаных сухариков,
- 100 г помидоров,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 20 г чеснока, майонез, соль.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Яйца очистить, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
- Все смешать, добавить шпроты, шампиньоны, посолить.
- Заправить салат майонезом и сверху посыпать сухариками.
Еще больше рецептов вкусных салатов с рыбой, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
pro-seafood.ru