Дёшево – не значит примитивно: салаты из свёклы с сыром. ТОП простых салатов из свёклы с сыром и не только – Женское мнение
Когда говорят о салатах со свёклой, на ум сразу приходит пара банальных рецептов, да пресловутая «шуба» из сельди. Традиции, конечно, дело замечательное, но стоит полистать меню европейских закусочных, и примитивный корнеплод начинает выглядеть несколько в ином свете. Очень любят комбинировать эти продукты французы и датчане, в Австрии так и вообще можно получить меню, где на целую страницу расписаны салаты, отличающиеся только сортом сыра.
Сладковатая, с ярким цветом свёкла отлично гармонирует и с овощами и с рыбными и мясными компонентами. Отдельная страница – салаты из свёклы с сырами. Это может быть и твёрдый «Голландский», и народный «Колбасный», и изысканная «Фета». Сырами можно разнообразить привычный винегрет и любимый многими салат из свёклы с орехами и чесноком.
Конечно же, существуют и отдельные рецепты, в которых основными компонентами выступают свёкла и сыр. А к ним в придачу и кальмары и сельдь, грибы изюм и орехи. Словом, приготовить салат из свёклы с сыром несложно, сложнее выбрать из множества рецептов.
Салаты из свёклы с сыром – общие принципы приготовления
• Свекольные салаты с сыром готовят из отварного или сырого корнеплода. Нередко для усиления вкуса их приготовляют из печёной свёклы.
• Свёкла идеально сочетается практически с любым видом сыра. Это позволяет использовать в приготовлении не только твёрдые его сорта. Часто свекольные салаты приготовляют с копчёным, плавленым сыром или с брынзой.
• В салат из свёклы с сыром для остроты можно положить чеснок. Для придания блюду особой сладости – изюм, для пикантности молотые орехи или чернослив.
• Часто в свекольные салаты добавляют и другие овощи – отварной картофель, помидоры, лук, солёные огурцы или отварную морковь. Нередко в них кладут обжаренные грибы, селёдку или консервированные кальмары.
• Подготовленные для салата составляющие нарезают ножом или натирают тёркой. Для приготовления закусочного салата из свёклы с сыром потребуется блендер.
• Измельчённые компоненты смешивают или выкладывают слоями. Для оригинального салата из свёклы с сыром «Полено», дополнительно потребуется лист пищевой фольги или плёнки. Этот, выложенный слоями салат с сырной начинкой, нужно будет свернуть в рулет.
• Салаты из свёклы с сыром заправляют растительными маслами, майонезом, сметаной или их смесью. В слоёных салатах обязательно каждый новый слой промазывают майонезом.
Слоёный салат из свёклы с сыром
Ингредиенты:
• две крупных свёклы;
• горсть изюма без косточек;
• три небольших морковки;
• три дольки чеснока;
• небольшая пачка 45% майонеза;
• горсть толчёных орехов;
• 150 гр. «Российского» сыра.
Способ приготовления:
1. Изюм опустите на четверть часа в тёплую воду. Затем промойте и хорошо обсушите.
2. Свёклу и морковку промойте и отварите до готовности в разных кастрюльках.
3. Охладите, очистите от кожуры и мелко потрите на тёрке, каждый овощ в отдельную посуду.
4. Таким же образом измельчите сыр и чеснок.
5. Ядра орехов мелко порубите ножом.
6. Выложите все измельчённые составляющие на плоскую тарелку слоями, прослаивая их майонезом:
• морковка с изюмом;
• сыр, перемешанный с чесноком;
• свёкла с орехами.
7. Верхний свекольный слой украсьте измельчёнными орехами и уберите салат для пропитки в холодильник часика на два.
Салат из свёклы с сыром и селёдкой – «Наслаждение»
Ингредиенты:
• одна крупная селёдка;
• головка лука;
• отварная картошка – 3 шт.;
• одна варёная морковка;
• 50 гр. твёрдого нерезкого сыра;
• четыре крупных дольки чеснока;
• низкокалорийный майонез.
Способ приготовления:
1. Выпотрошите селёдку. Отрубите ножом голову, аккуратно снимите с сельди шкуру и отделите филе. Выберите все крупные и мелкие видимые косточки. Нарежьте филе брусочками.
2. На средней тёрке натрите картошку и смешайте с майонезом.
3. Точно так же измельчите свёклу, выдавите в неё чесночинки, добавьте ложку майонеза и перемешайте.
4. Морковку и твёрдый сыр нарежьте крошечными кубиками. Добавьте майонез и перемешайте.
5. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель и покройте его тонким слоем мелкорубленого лука. Затем выложите кусочки сельди, а на неё слой свёклы. Последним слоем будет смешанная с сыром морковка.
6. Украсьте салат веточками свежей зелени.
Салат из свёклы с сыром и консервированными кальмарами
Ингредиенты:
• две небольших отварных свёклы;
• баночка консервированных кальмаров;
• чеснок – 2 зубца;
• твёрдый, неострый сыр – 50 гр.;
• для заправки 25% сметана или 72% майонез.
Способ приготовления:
1. Достаньте из банки кальмары, обсушите и нарежьте помельче.
2. Добавьте натёртую на средней тёрке свёклу, таким же образом измельчённый сыр и мелкорубленый чеснок.
3. Заправьте сметаной или майонезом, по своему вкусу присолите, и выдержите около получаса.
4. При подаче верх салата можно украсить мелкорубленой зеленью.
Простой салат из свёклы с сыром и яйцами
Ингредиенты:
• темно-бордовая свёкла – 300 граммов;
• куриные яйца – 2 шт.;
• 80 гр. «Костромского» или подобного ему сыра;
• три столовых ложки 45% майонеза;
• чайная ложка неострой горчицы;
• небольшой солёный огурчик;
• небольшая щепоть смеси перцев.
Способ приготовления:
1. Промытую свёклу опустите в воду, добавьте немного сахара и сварите до готовности. Отвар слейте, а корнеплоды поместите в кастрюлю с холодной водой до полного охлаждения.
2. Сварите вкрутую яйца. Охладите, очистите скорлупу и обмойте.
3. Очищенную отварную свёклу нарежьте некрупными кубиками.
4. Мелкими ломтиками нарежьте яйца и отправьте их в свёкле.
5. Добавьте нарезанный мелкими брусочками сыр и некрупные кусочки солёного огурца.
6. Две ложки майонеза соедините с горчицей и добавьте к измельчённым продуктам.
7. Салат приправьте смесью перцев, немного присолите. При необходимости добавьте майонез.
Салат из сырой свёклы с брынзой и яблоками
Ингредиенты:
• свёкла – 3 шт.;
• два больших кисленьких яблока;
• крупный зубок чеснока;
• 50 гр.солёной брынзы;
• майонез;
• 15% сметана;
• три веточки молодого укропа.
Способ приготовления:
1. Яблоки и свёклу хорошо промойте под краном. Удалите кожуру и сердцевинку с косточками.
2. Натрите свежую свёклу и яблоки на крупной тёрке в салатник. Добавьте раскрошенную брынзу и некрупно порезанный чеснок.
3. Смешайте три столовых ложки майонеза с ложкой сметаны. Добавьте измельчённый ножом укроп и заправьте приготовленным соусом салат.
Пикантный салат из свёклы с копчёным сыром
Ингредиенты:
• пять небольших свёклин;
• копчёный колбасный сыр – 200 гр.;
• два яблока;
• 1 ч. л. «французской» горчицы;
• оливковое масло в заправку.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте свёклу под краном. Насухо оботрите одноразовым полотенцем и оберните каждую свёклину фольгой. Выложите на жаровню и запеките в духовке до готовности при 150 градусах. После хорошо остудите и очистите.
2. С яблок удалите кожуру, разрежьте каждое надвое и выньте сердцевину.
3. Печёную свёклу, яблоки и копчёный сыр крупно потрите и соедините. Добавьте французскую горчицу, соль и хорошо перемешайте все составляющие.
4. Заправьте свекольный салат оливковым маслом.
Оригинальный салат из свёклы с сыром – «Полено»
Ингредиенты:
• 350 гр. копчёного колбасного сыра;
• четыре варёных картофелины;
• две отварных свёклины;
• 250 гр. пачка майонеза;
• одно варёное яйцо;
• две стол. ложки мягкого сливочного масла;
• три зубца чеснока;
• луковица;
• три солёных огурчика;
• две ложки измельчённой зелени.
Способ приготовления:
1. Колбасный сыр натрите в крупную крошку. Добавьте немного майонеза, размягчённое масло и выдавите чеснок. Хорошо размешайте и сформуйте из сырной массы колбаску. Оберните плёнкой и поместите примерно на полчаса в холодильник.
2. Положите на стол лист мягкой фольги или пищевую плёнку. На нём тонким прямоугольным слоем распределите натёртую крупно свёклу. Поверх таким же слоем выложите тёртую картошку, на неё слой мелкорубленого лука. Последним слоем разложите нарезанный некрупными ломтиками солёный огурец.
3. На середину салата положите сырную колбаску и заверните при помощи фольги в рулет. Не снимая фольги, поставьте «салатный» рулет в холод на два часа.
4. После чего фольгу уберите, салат выложите на тарелку и украсьте тёртым на мелкой тёрке яйцом и посыпьте зеленью.
Острый закусочный салат из свёклы с плавленым сыром – «Дружба»
Ингредиенты:
• два 100 граммовых плавленых сырка;
• два больших зубца чеснока;
• полкило отварной свёклы;
• 100 гр. майонеза 72% жирности.
Способ приготовления:
1. Полтора плавленых сырка поломайте небольшими кусочками. Добавьте крупно тёртую отварную свёклу, продавите через пресс чеснок и измельчите всё блендером.
2. Переложите свекольную массу в салатник, смешайте с майонезом, а сверху мелко потрите оставшуюся часть плавленого сырка.
3. Такой свекольный салатик можно подать к котлетам, жаренному кусками мясу или просто намазать на хлеб.
Слоёный салат из свёклы с сыром и грибами
Ингредиенты:
• одна большая варёная свёкла;
• 150 гр. шампиньонов;
• небольшая пачка «Оливкового» майонеза;
• 150 гр. слабосолёной селёдки;
• половинка луковицы;
• два варёных яйца;
• чайная ложка натурального сливочного масла;
• 100 гр. «Костромского» сыра;
• один крупный спелый помидор.
Способ приготовления:
1. Помидор, очищенную свёклу, твёрдый сыр и луковицу нарежьте некрупными кубиками.
2. Мелко покрошите шампиньоны и обжарьте их в сливочном масле. Затем переложите грибы в небольшую тарелку и охладите.
3. Измельчите ножом зелень, яйца мелко покрошите. Небольшими кусочками нарежьте филе сельди.
4. Возьмите глубокий салатник и выложите в него салат послойно, нанося на каждый новый слой редкую майонезную сеточку.
5. Первым слоем выложите половину приготовленной свёклы. Затем рассыпьте половину измельчённых яиц и половину лука и снова майонез. Присыпьте зеленью, выложите селёдку и опять майонез.
6. После этого выложите слой грибов, их майонезом смазывать не нужно. На грибы разложите кусочки помидора и опять нанесите майонез. Посыпьте помидорный слой оставшимися яйцами и луком, крупной сырной крошкой. Затем разложите кусочки оставшейся свёклы. Украсьте верх салата майонезом и веточками зелени.
7. Перед подачей блюду обязательно нужно дать пропитаться.
Салаты из свёклы с сыром – хитрости приготовления и полезные советы
• Свёкла во время варки имеет свойство осветляться. Чтобы цвет салата из отварной свёклы был насыщенным, при отваривании корнеплода добавьте в воду немного лимонной кислоты или столового уксуса из расчёта 5 мл на литр воды.
• Если нужно сварить свёклу для салата быстро, начните варить её как обычно, но время варки сократите до получаса, а свёклу поставьте под струю холодной воды.
• Для придания салатам особой пикантности при отваривании свёклы в воду можно положить семена тмина. Потребуется 5 граммов семян на три литра воды.
• Нередко свёкле не хватает сладости и салаты, приготовленные из неё, имеют не очень приятный вкус. Чтобы это исправить, добавьте немного сахара.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат со свеклой и сыром
Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.
Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий – и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.
Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы – цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.
Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.
Как приготовить салат со свеклой и сыром – 15 разновидностей
- Салат со свеклой и сыром – классика жанра
- Свекольный салат с сыром и кукурузой
- Салат со свеклой с сыром и яйцом
- Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
- Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром “Трио”
- Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром
- Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
- Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
- Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
- Салат со свеклой и колбасным сыром
- Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
- Свекольный салат с сыром “Фета”, рукколой и апельсиновым соком
- Салат со свеклой, сыром и редисом
- Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Салат со свеклой и сыром – классика жанра
Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. “Ничего лишнего” – так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока – едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная – 2 шт
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Чеснок – 1 – 2 зубка
- Майонез и соль пот вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.
Свекольный салат с сыром и кукурузой
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой с сыром и яйцом
Яйцо идеально вписывается в свекольно – сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 500 – 600 г
- Яйца – 4 – 5 шт
- Сыр твердый – 150 – 200 г
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.
Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
Рецепт базируется на использование двух видов сыра – твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.
Ингредиенты:
- Свекла варенная – 2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Брынза сильносоленая – 100 г
- Огурец маринованный – 3 шт
- Оливковое масло
- Зелень по желанию
Приготовление:
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Все перемешать и залить оливковым маслом.
Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром “Трио”
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт
- Морковь – 4 шт
- Сыр твердый – 250 г
- Грецкие орехи – горсть
- Изюм – горсть
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Второй слой – морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Салат формируется в таком порядке: свекольный слой – морковный слой – яичный слой.
Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.
Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
Очень оригинальная подача салата – свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.
Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Руккола – 50 г
- Сыр козий мягкий – 60 г
- Орехи кедровые – 3 ст.л
- Оливковое масло по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 – 50 минут.
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.
Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 – 2 шт
- Сыр твердый или брынза – 150 г
- Помидор – 1 – 2 шт
- Гранат – 1/2 стакана
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор – кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.
Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Горошек консервированный – 4 ст.л
- Зелень
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
Эта более усовершенствованная “Селедка под шубой”. Только без картофеля и подается в смешанном виде.
Ингредиенты:
- Селедка ( филе) – 200 г
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр – 150 г
- Майонез
Приготовление:
Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.
Салат со свеклой и колбасным сыром
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Сыр колбасный – 150 – 200 г
- Лук зеленый – 1/2 пучка
- Чеснок – 1 – 2 зубка
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.
Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Свекла – 2 шт
- Сыр ( брынза) – 150 г
- Яблоко – 1 шт
- Салат, зелень
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.
Свекольный салат с сыром “Фета”, рукколой и апельсиновым соком
Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Свекла – 450 г
- Сыр “Фета” – 150 г
- Орехи грецкие – 1/2 стакана
- Руккола – 1 пучок
- Лук шалот – 1 шт
- Винный уксус – 2 ст.л
- Сок апельсина – 2 ст.л
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.
Свеклу нарезать крупно.
Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.
Салат со свеклой, сыром и редисом
Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Редис – 300 г
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.
Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Яблоко – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Фасоль – 1 банка
- Яблочный уксус – 2 ст.л
- Растительное масло – 4 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.
Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.
Заправить маслом.
www.salatyday.ru
Салат со свёклой и копчёным сыром
Свёкла, пожалуй, один из самых востребованных зимних овощей. А еще это довольно универсальный корнеплод, ведь с её помощью можно приготовить столько разных салатов! Хотя, приготовить можно не только салаты, но и различные вкусные блюда.
Но сегодня я приготовила все же очередной быстрый салатик. И, при минимальных временных затратах и с помощью всего нескольких ингредиентов, результат получился просто изумительный.
В общем, мне этот салат понравился настолько, что я просто не могу не поделиться рецептом 🙂
Итак, для приготовления салата со свёклой, копченым сыром и яблочком, понадобятся такие продукты:
– 5 шт. маленьких свёкл
– 2 средних яблока
– 150 г копчёного колбасного сыра
– 1 ч. л. французской горчицы
– растительное масло, сметана или майонез для заправки
– соль по вкусу
Сложность – готовится салат очень просто
Общее время приготовления – 1 час, из них активных действий – 10 минут
Калорийность салата – 127 ккал на 100 г салата (без учёта заправки)
Процесс приготовления
Свёклу я помыла и, как обычно, запекла в духовке. Она у меня была некрупная, поэтому за 40 минут она полностью запеклась. Все-таки приготовленная в духовке она мне нравится гораздо больше, чем вареная.
Итак, запеченную свёклу я очистила и пустила на тёрочку.
Колбасный копчёный сыр также натерла.
И с яблоками поступила точно также.
Соединила всё вместе. Добавила французской горчицы и чуточку посолила. Все перемешала.
Заправляла я его оливковым маслом, почему-то именно с маслом мне он понравился больше всего.
Вот и всё, салатик со свёклой и копчёным сыром готов! Вкусный, сытный, интересный.
Я брала его на работу в качестве обеда, с кусочком черного хлебушка – это очень вкусненько 🙂
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
luybimyeretsepty.ru
Салат со свеклой и сыром
Салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- 250 г запеченной или отварной свеклы (~ 1 штука)
- 100 г сыра
- 2 вареных яйца
- 50-100 г маринованных огурцов
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- перец
Я сегодня к вам с еще одним салатом из свеклы, в этот раз салат с майонезом, в отличие, от его предыдущего собрата – Салата с рукколой и горчичной заправкой. Свеклу я также использовала запеченную, как и в упомянутом выше салате, она существенно вкуснее вареной. Сыр подойдет любой, я использовала полутвердый, но и с мягким плавленным тоже будет отлично. Сегодняшний салат сытный, зимний, простой, но вкусный. Мне кажется, зима самое время для таких вот прекрасных салатов с таким замечательным овощем, как свекла.
Приготовление:
Добавить сыр, натертый на крупной терке.
Добавить вареные яйца, порезанные кубиками.
Добавить мелкопорезанные маринованные огурцы.
А также, пропущенный через пресс, чеснок, поперчить, заправить майонезом по вкусу.
При необходимости посолить, хорошо перемешать.
Далее самое интересное, как же подать салат, который сам по себе не очень нарядного вида? У меня есть для этой цели форма из банки от горошка (открытая с двух сторон и подпиленная). Можно конечно воспользоваться и специальными кулинарными кольцами, но это не по-спортивному :)
Ставим форму на тарелку, выкладываем одну порцию салата, слегка утрамбовываем ложкой, потом аккуратно снимаем вверх форму. По бокам я дополнительно украсила звездочками из сыра (вырезала формочкой для печенья) и украсила петрушкой.
Вот такой, казалось бы, не притязательный на вид салат (но не на вкус), с помощью простых манипуляций превращается в не только вкусный, но и весьма нарядный салат!
kamelena.ru
Салат со свеклой и сыром / Простой рецепт хорошего настроения
Традиционно свекла используется в сочетании с черносливом и грецкими орехами. В моем блюде был использован колбасный сыр и это сделало блюдо белее нежным и сытным, а чеснок добавил салату остроты.
Ингредиенты: 700 гр. свеклы, 300 гр. колбасного сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.
Совет: Украшение для салата можно сделать из свеклы и маслин.
Время приготовления: 25 минут .
Общее время: 1 час .
Вот то, что вам понадобится:
- 700 гр. свеклы
- 300 гр. колбасного сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
Домашний рецепт приготовления:
Сыр натереть на средней терке.
Свеклу отварить до готовности, почистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с чесноком, выдавленным через пресс.
На блюдо выложить 1/3 часть свеклы.
Далее выложить 1/2 часть сыра.
Смазать майонезом. Таким образом выложить еще по слою свеклы и сыра. Завершающим слоем должна быть свекла. Смазать майонезом.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 28/12/2010
www.cookforfun.ru
Свекольный салат с сыром и яйцом: праздник каждый день
Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. Салат с печеной свеклой и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.
Салат из свеклы с сыром и яйцом
Даже сравнить салат из свеклы с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 90 гр. горошка из баночки;
- 20 гр. зеленого лука;
- 3 зубца чесночка;
- 1 головка лучка;
- 100 гр. соленых огурцов;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 70 гр. майонеза.
Салат со свеклой и сыром и яйцом:
- Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
- Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
- Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
- Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
- Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
- Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
- Лук очищают и шинкуют.
- Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
- Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
- Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
- Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.
Совет: яйца необходимо выкладывать исключительно в холодную водичку. Если поместить в кипяток, то скорлупа может не выдержать и треснуть.
Салат со свеклой яйцом и сыром
Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 80 гр. майонеза;
- 2 зубца чеснока;
- 100 гр. яблок.
Салат со свеклой, сыром и яйцом:
- Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
- Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
- Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
- Белок выкладывают следующим слоем.
- Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
- Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
- Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
- Завершает композицию свекла, сыр и желтки.
Совет: наиболее полезной считается сырая свекла. Если же вкус сырого корнеплода очень непривычен, то его все же можно сначала проварить, только потом уже добавлять в салат.
Салат из вареной свеклы с сыром
Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. свеклы;
- 70 гр. морковки;
- 2 головки лучка;
- 70 гр. плавленого сыра;
- 90 гр. яблок;
- 20 гр. маслица;
- 50 гр. майонеза.
Салат свекла с сыром рецепт:
- Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
- Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
- Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
- Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
- Яблоко освобождают от кожицы и трут на терке, выкладывают следующим слоем.
- Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
- Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.
Важно! Перед тем, как натирать сыр, продукт нужно заморозить в морозильнике. При этом он не будет браться комочками и равномерно распределится в салате.
Салат из печеной свеклы с сыром
В данном случае особенность свекольного рецепта в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. Салаты со свеклой и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 3 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. вареной колбасы;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 3 зубца чесночка;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 50 гр. майонеза.
Салат со свеклой и сыром рецепт:
- Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
- Яйца проваривают и потом принудительно остужают, после чистят и режут соломкой.
- Используя некрупную терку трут сыр.
- Чеснок чистят и измельчают.
- Измельчают и огурчики, в результате должны получиться кусочки небольшого размера.
- Колбасу извлекают из оболочки, режут кубиками.
- Салат выкладывают слоями, не забывая промазывать каждый продукт майонезом: свекла, колбаса, яйца, огурец, чеснок, сыр.
- Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать закуске настояться около 30 минут в холодильнике.
Салат с свеклой и козьим сыром
Сочетание свеклы и крабовых палочек – это нечто невообразимое. В результате получается изумительный салат с необычайным вкусом и насыщенным ароматом. В нем есть и приятная пикантная острота, и изысканная нежность, и обворожительная сладость. Да и визуально смотрится закуска просто восхитительно, необычно и безумно ярко.
Необходимые компоненты:
- 4 крупных яйца;
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. сыра;
- 2 зубца чесночка;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Салат свекла с козьим сыром:
- Яйца проваривают, затем остужают и чистят, трут на терке.
- Проваривают промытую с помощью щеточки свеклу, остужают, счищают кожуру и на такой же терке трут, отжимают руками от сока.
- Натирают таким же образом и сыр.
- Чеснок очищают и давят чесночницей.
- Освобождают от пленок размороженные крабовые палочки и на доске их рубят ножиком небольшими квадратиками
- Выкладывают слоями: крабовые палочки, яйца, чеснок, свекла, сыр. Не забывают промазывать каждый продукт майонезом.
- Приготовленный салат помещают в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Салатов, в которых сочетаются сыр и яйца существует невероятное количество, но вот те, где используется еще и свекла, встретить можно нечасто. Совсем напрасно хозяюшки опасаются подобной комбинации, так как именно данный вариант является одним из самых удачных. Благодаря корнеплоду слоеный салат со свеклой и сыром хорошо усваивается организмом, да еще и обладает огромным количеством полезных свойств. Максимально же облегчить салат с печеной свеклой и козьим сыром можно в том случае, если заменить майонез нежирной сметаной или же вовсе йогуртом.
receptysalatov.com
Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром
Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острый свекольный салат лучше подавать к ужину. К ужину – потому, что с чесноком. А так, конечно, ограничений нет. Если чеснок исключить, блюдо можно есть и в обед.
Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром готовится просто. Долго варится только свекла для него, но если вы воспользуетесь мультиваркой, процесс отваривания свеклы вы и вовсе не заметите.
Кстати, вареная свекла способствует быстрому перевариванию пищи, а значит, помогает похудеть. Так что, милые дамы и девушки, не думайте, что это исключительно зимний продукт для приготовления салатов. Именно сейчас, когда наши фигуры открываются под теплым солнышком и наступает самое актуальное время для свеклы.
Если говорить о сыре, который подходит для этого салата, то лучше всего использовать твердые сорта. Твердый сыр имеет яркий вкус и хорошо сохраняет свою текстуру в момент измельчения и размешивания. Но на самом деле в салат можно натирать какой угодно сыр, вплоть до плавленого.
Кроме свеклы, сыра и чеснока в салатик можно добавить укроп, грецкие орехи и зеленый горошек. Подача – абсолютно любая. Если хотите порадовать своих домочадцев, можно воспользоваться тарталетками или придать салату форму с помощью специального салатного трафарета.
Начнем готовить салат!
Нам понадобится следующий набор продуктов:
– 250 г. свеклы (1 средняя свекла),
– 70 г. сыра твердых сортов,
– 1 зубчик чеснока,
– 2 -3 стол. ложки майонеза,
– поваренная соль и черный молотый перец – на вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу хорошенько моем, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Или отвариваем в мультиварке, что намного удобнее, быстрее и чище. Готовность свеклы проверяем, проткнув ее чем-нибудь острым. Свекла должна стать мягкой. Свеклу достаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Так она и остынет быстрей, и кожица снимется с нее гораздо проще. Воду можно несколько раз поменять в те моменты, когда она станет теплой.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он лучше натирался, его желательно охладить. Для этого его можно положить на несколько минут в морозилку.
Итак, свекла остыла полностью. Очищаем ее от кожуры. Берем терку и измельчаем. Желательно натирать тоже на крупной терке.
Очищаем дольку чеснока. Мелко нарезаем ее или пропускаем через пресс. Выкладываем в салат.
Салат солим и перчим. Количество определяем на свой вкус. Если используем на заправку майонез, соли понадобится совсем чуть-чуть, а если сыр очень соленый, то можно вообще без нее обойтись.
Кладем в салат пару ложек майонеза. Можно майонез заменить сметаной. С ней салат приобретет более диетические свойства.
Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
salat-legko.ru