Салаты

Салат солянка рецепт – Салат — солянка на зиму

Содержание

Салат-солянка на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В лютые холода представить себе стол без ароматной и аппетитной заготовки просто невозможно. Чудесные соленья, маринады, а также закваски дополнят любое блюдо из мяса, птицы, рыбы, круп, макаронных изделий и риса. Сегодня мы представляем вашему вниманию божественно легкий рецепт со вкусным названием – салат-солянка на зиму! Это чудо напомнит вам теплое солнечное лето и подарит приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления салата-солянки на зиму

На 3 литровые банки:
  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Помидоры 1 килограмм
  3. Лук репчатый 500 грамм
  4. Морковь 500 грамм
  5. Перец сладкий 500 грамм
  6. Лист лавра 3 штуки
  7. Перец черный горошком 6 штук
  8. Гвоздика 6 штук
  9. Соль 2 столовые ложки
  10. Сахар песок — 1/2 стакана
  11. Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
  12. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  13. Вода очищенная дистиллированная 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Лук, Морковь, Перец, Cахар

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Банка стеклянная литровая – 3 штуки, Крышка металлическая винтовая (можно с резинкой) – 3 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 5 литров), Деревянная кухонная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Плита, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце – 2 штуки, Лейка с широким горлом, Половник, Шерстяное одеяло, Салатница

Приготовление салата-солянки на зиму:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала удаляем с белокочанной капусты верхние поврежденные листья. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с морковью, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Дальше промываем эти овощи вместе с помидорами под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем, морковь на крупной или средней терке. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 5–6 миллиметров.

Репчатый лук режем тонкими кольцами либо полукольцами.

Помидоры – мелкими кубиками либо четвертинками.

Сладкий перец – брусочками или так же, как капусту. Выкладываем все нарезки в чистую глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции. Затем ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки, и приступаем к следующему шагу.


Шаг 2: готовим салат-солянку на зиму.

Отправляем посуду со всеми измельченными овощами на сильный огонь. Сразу же вливаем туда нужное количество очищенной воды, подсолнечное рафинированное масло, добавляем соль, сахарный песок, гвоздику и черный перец горошком.

Как только получившаяся смесь начнет побулькивать, то есть закипать, уменьшаем огонь до слабого уровня, прикрываем кастрюлю крышкой так, чтобы не было щелей, и варим солянку в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Время может колебаться в зависимости от того, насколько мягкие овощи вы хотите получить в итоге.


Шаг 3: подготавливаем инвентарь для консервации.

Пока тушатся овощи, подготавливаем остальной инвентарь, который нужен для консервации. Банки проверяем на наличие трещин и зазубрин, а металлические крышки на ржавчину. Затем тщательно промываем их в теплой воде при помощи кухонной щетки, пищевой соды или моющих средств с минимальным процентом химических веществ и стерилизуем любым удобным способом: в микроволновой печи, духовке либо на плите. Мелкую посуду обрабатываем кипятком и выкладываем все на кристально чистый стол.


Шаг 4: консервируем салат-солянку на зиму.

Спустя некоторое время, когда овощи дойдут до нужной консистенции, приправляем их листом лавра и столовым 9% уксусом. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне еще 5 минут.

Дальше по очереди устанавливаем на каждую стерилизованную литровую банку лейку с широким горлом. При помощи половника кладем в них готовую солянку, накрываем тару теплыми, а лучше горячими металлическими крышками и закупориваем их кухонным полотенцем, если винтовые, либо ключом для консервации, если обычные с резинками.

После этого переворачиваем консервацию вверх дном и проверяем на герметичность, воздух выходить не должен! Если пузырьки есть, закрываем заготовку более плотно, если нет, тогда ставим ее на пол крышечками вниз, закутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде на 2–3 дня до полного остывания. Затем отправляем солянку в прохладное, хорошо проветриваемое место: кладовку, подвал, а лучше погреб.


Шаг 5: подаем салат-солянку на зиму.

Салат-солянка на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Эту вкуснятину сервируют в салатницах, глубоких пиалах или порциями на тарелках. В основном данное блюдо используют как гарнир или закуску, но в качестве начинки для пирогов, вертуты или пиццы оно тоже подойдет. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– помидоры можно заменить томатным соком;

– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, свежими зелеными огурцами либо свежими грибами;

– по желанию помидоры можно бланшировать в кипятке 30–40 секунд, остудить в ледяной воде до комнатной температуры, а затем нарезать или измельчить при помощи блендера до состояния пюре и тушить вместе со всем овощами положенное время.

www.tvcook.ru

Салат «Солянка» с капустой на зиму

Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяюшка заготавливает на зиму различные заготовки. Лично в нашей семье закупорка пользуется огромным спросом, именно поэтому, я каждый год пытаюсь находить, что-то новенькое и необычное. В моей тетрадке есть много рецептов разнообразных заготовок, но не все я готовлю каждый год. Сегодня я поделюсь с Вами одной заготовкой, которую я готовлю всегда, она никогда не приедается и пользуется просто огромным спросом! Салат «Солянка» с капустой на зиму, рецепт с фото которого я решила показать, — это неимоверно-вкусная заготовка, которая обязательно покорит Вас своим необычайным вкусом. Готовится данная заготовка очень просто, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Салат «Солянка» не только разнообразит Ваш праздничный стол, но и будет очень хорошим овощным гарниром к мясу. Только учтите, что на столе этот витаминный овощной салатик пользуется огромным спросом и поедается гостями просто мгновенно, поэтому заготавливайте его как можно больше. Также хочу подчеркнуть, что эссенция придает не только отменный аромат и кислинку, но и необычный вкус! Обязательно попробуйте эту необычную закуску, от которой так трудно оторваться.

Ингредиенты:
— пол кочана капусты (примерно 500 грамм),
— 1 морковь,
— 1 перец,
— 1 луковичка,
— 1 помидор,
— 1 чайная ложка соли,
— 50-100 миллилитров растительного масла,
— 1 столовая ложка уксусной эссенции.


Пошаговый рецепт с фото:

На разделочной досточке нашинкуйте капусту и нарежьте помидор.




Выложите капусту и помидор в сковороду.




Затем нарежьте лук и перец. Морковь натрите на терке. Выложите овощи к капусте и помидору.





Влейте растительное масло, все посолите и тушите овощи на огне, пока они не станут мягкими.




Затем разложите обжаренные продукты в баночку.




Добавьте уксус и закрутите банку крышкой, используя специальный закаточный ключ.




Салат «Соляночка» готов.

Так же вкусно получается зимний салат из цветной капусты.

salat-legko.ru

Салат «сборная солянка» — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3484

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20516

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1740)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(189)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1092)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7147)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8173

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Солянка — 5 лучших рецептов

Загрузка…

солянка рецепт

1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

солянка

2) СОЛЯНКА С ПОЧКАМИ И САЛОМ

Ингредиенты:

● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.


3) СОЛЯНКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:

● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4) СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МЯСОМ

солянка мясная

Ингредиенты:

● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5) СОЛЯНКА С СЕРДЦЕМ И БЕКОНОМ

солянка сборная

Ингредиенты:

● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Солянка — 6 пошаговых рецептов приготовления

Вкусная сборная мясная солянка в основном всегда готовится на мясе с добавлением разных сосисок. Получается такой густой жирненький наваристый супчик. Раньше этот суп называли «селянка»и готовили его в основном не богатые люди живущие в селах, деревнях. Они забрасывали в кастрюлю все, что у них есть и получался такой вкусный суп. Но его готовят не только на мясе ну и можно приготовить и рыбную солянку, с капустой, с грибами, овощную, по грузински. Есть очень большое количество разнообразных видов солянки.

Классическая мясная сборная солянка

В моей большой семье очень любят этот супчик, поэтому я всегда готовлю его в  большой глубокой кастрюльке. Рекомендую приготовить этот восхитительный супчик. Я уверенно, что из ваших домочадцев некто не сможет устоять от этого ароматного и насыщенного вкуса как суп солянка с копчёностями.

Ингредиенты:

  • Копчёное филе — 250 г.
  • Сырокопчёная колбаска – 120 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 70 г.
  • Картошка – 5-6 штук
  • Маринованные огурчики – 250 г.
  • Масло подсолнечное– для жарки
  • Паста томатная — 90 г.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Маслины – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • Лимон – по желанию
  • Не жирная сметана – по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды.

2. Хорошо промыть картофель, очистить. Нашинковать небольшими кубиками.

3. Луковицу почистить от шелухи, помыть, нарезать как показано на картинке.

4.  Картошку с луковицей переложить в кипящую воду. Закрыть крышкой, варить на среднем огне минут 20.

5. Пока картошка томится, нарубить кубиками колбаску.

6.  Куриное мясо нарезать на средние кубики.

7. Нарезать солёные огурцы как показано на картинке.

8. Помыть морковь, почистить и натереть на тёрке.

9. В раскалённую сковороду, влить подсолнечное масло. Добавить туда морковку, потушить 4 минуты, на не большом огне. Периодически помешивая.

10. Затем выложить копчёности к моркови. Пассеровать, помешивая 7 минут.

11. Переложить ложкой томатное пюре, всё хорошо помешать и налить воды 1 стаканчик (прям из кастрюльки в которой варится картофель). Добавить соли, перца, сахара по вкусу.

12. Выложить огурцы, перемешать. Тушить 8 минут на небольшом огне.

13. Как картошка сварится, добавить томатную заправку, перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копчёностями на среднем огне 8 минут.

Солянка классическая с копчёностями приготовлена. Разлить по тарелочкам добавить маслины, ломтик лимончика, положить сметану.

Убрать с огня супчик, дать времени настояться примерно 10-15 минут. Добавить зелени прям в кастрюльку!

Приятного всем дня, и приятного аппетита!

Мясная сборная солянка

Предлагаю приготовить сборную солянки рецепт простой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (на косточке) – 800 г.
  • Лук – 2,5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Колбаса копчёная – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Солёные огурцы – 4 ст. ложки
  • Маслины – 150 г.
  • Петрушка – 70 г.
  • Масло подсолнечное – 2,5 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки

Приготовление:

1. Взять среднюю кастрюлю и влить туда воды 4 литра. Добавить лавровый лист, лук, мясо. Варить на среднем огне где- то 2,5 часа.

2. После 2,5-х часовой варки, убрать мясо из бульончика. Отделить от косточки. Опустить обратно в бульончик. Выключить пока газ.

3. нашинковать луковицу с огурцами.

4. Выложить луковицу с огурцами в сковородку, томатную пасту, подсолнечное масло. Накрыть все крышкой, тушить 20 минут. Не забыть добавить соли и тщательно перемешать.

5. Мелко нашинковать колбаску.

6. Добавить в бульон колбасу, тушёный лук, огурцы. Включить газ, не много помешать. Оставить тушится на 20 минут.

7. Нарезать маслины.

8. Крупно нашинковать петрушку.

9. Пересыпать  в кастсрюльку маслины, петрушку. Перемешать и варить 10 минут.

Супчик готов. Можно разливать по блюдцам и приглашать гостей к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить грибную солянку с капустой

Такая солянка  подходит к супам из рассола. Потому что в рассоле есть капуста или огурцы.

Ингредиенты:

  • Грибы (какие предпочитаете) – 500 г.
  • Свежая капуста – 250 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томатная паста – 70 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – для жарки
  • Маслины, лимон при — подачи – по желанию
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Квашенная капуста — 250 г.

Приготовление:

1. Почистить грибочки, помыть. Варить минут 35 — 40.

2. Квашеную капусту отварить в где — то 35 минуток. Не выливать отвар.

3. Капусту нарезать как на картинке.

4. Луковичку с морковочкой мелко нашинковать, оправить в сковородку жариться на растительном  масле.

5. Когда морковка с луковицей слегка обжарятся, добавить к ним сваренные грибы, продолжить пережарку.

6. Через 5 минут добавить к зажарке томатную пасту.

7. Тушить все вместе где — то 4 минуты.

8. Соединить все продукты в кастрюлю с остывшем отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Всё добавить пока не закипело, прокипятить всё вместе 7 минут. Закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

Наваристая густая солянка с грибами и квашеной капустой готова. Подать к столу с ломтиками лимона и маслин.

Приятного аппетита!

Сборная мясная солянка со свининой

Картошка в этом рецепте играет большую роль, так ка суп здесь получится еще гуще.

Ингредиенты:

  •  Свиные ребра— 250 г
  • Колбаса — 180 г
  • Сосиски — 120 г
  • Картошка — 7 шт.
  • Лук  — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурчики— 3 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Маслины — 60 г
  • Лимон – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист — 3 листика (по вкусу)
  • Вода — 3-3,5 л
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Взять большую кастрюльку и налить воды. Положить туда свиные ребрышки, поставить на плиту вариться где- то 2-2,5 часа. Снимайте пенку по мере её появления.

2. Картошку почистить, нарезать как показано на фото (можете нарезать, как вам нравится) и отправить в кастрюлю. Не забудьте посолить.

Порезанную картошку, промыть в холодной воде, так уйдёт излишний крахмал, который будет образовываться в пену в бульоне.

3. Нашинковать лук с морковью. Сковороду поставьте на плиту, налейте в неё немного растительного масла, хорошо разогрейте. Выложите в неё нарезанные овощи и обжарьте, пока они не станут мягкими. После этого  добавить туда нарезанные соленые огурчики.

4. К  зажарке добавить нарезанные сосиски и колбасу.

Как мы уже с вами говорили, старайтесь нарезать всё примерно одинаково.

5. Заправить томатной пастой, поперчить. Перемешать, и дать потушиться ещё 5-7 минут на небольшом огне.

6. Как картошка сварится, добавить туда нашу зажарку.

7. В конце готовки добавить лавровый лист, маслины. Накрыть крышкой, и дать настояться хотя бы  50-60 минут.

Всем удачи, приятного аппетита!

Рецепт солянки с колбасой и курицей

Густой, превосходный и очень вкусный супчик понравится вашим близким. Готовьте с удовольствием и главное в хорошем настроение и все у вас получится.

Ингредиенты:

  • курица копченая(грудка) — 80 г.
  • Ветчина — 50 г.
  • Колбаса вареная — 120г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковка— 1-3 шт.
  • Маринованные огурчики — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Оливки — 90 г.
  • Зелень — пучок
  • Лимон, сметана – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Нарезать очищенную картошку крупными кубиками. В среднюю кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда картофель. Переставить на огонь.

2. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до румяного цвета.

3. Средними кусочками нарезать колбасу с ветчиной и отправить их в сковороду к луку, перемешать.

Все ингредиенты старайтесь нарезать одного размера. Так будет красивее смотреться солянка и удобнее её есть.

4.  Нарезанные кубиком помидоры добавить к зажарке. Жарить на маленьком огне 5-6 минут.

5. Нарезанные солёные огурцы добавить в общую сковороду и ещё немного дать постоять на плите.

6. Как картошка сварится можно готовую зажарку перекладывать в суп. И все вместе потомить минут 10.

7. Последними добавьте оливки. Выключите огонь и дайте солянке потомиться минут на 25-30.

Солянка готова. Подавать ее нужно горячей, со сметанкой и лимончиком по желанию.

Приятного аппетита!

Видео – рецепт вкусной мясной солянки

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 гр
Изделия мясные — 350 гр
Изделия колбасные — 350 гр
Рис — 1/3 стакана
Картофель — 1–2 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Рассол — 1/2 стакана
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лимон — 1 шт
Паста томатная — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу

Рецепт приготовления солянки:
Сначала в кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Затем мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками. Также соломкой нарежьте соленые огурцы. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.

Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.

Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте настояться. В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Солянка мясная сборная рецепты приготовления

Мы не представляем обеденный стол без первого блюда  и если в других национальных  кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии»,  как суп-харчо или украинский борщ, то в России – это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным.

Солянка сборная мясная

Способов приготовления этой мясной сборной солянки множество, но мы сегодня приготовим ее классический вариант.

Время приготовление 2,5-3 ч.

Количество порций 6-8

Ингредиенты:

говядина (на косточке) – 0,6 кг.
черный перчик (горошек) – 5-6 шт.
морковка – 100 гр.
масло подсолнечное – 20 мл.
окорок поросенка – 200 гр.
паста их томатов -200 гр.
колбаска сырокопченая (охотничьи колбаски) – 50 гр.
пучок свежей зелени.
маслины – 50 гр.
каперсы – 30 гр.
лучок – 3 головки.
стебель сельдерея – 50 гр.
лист лаврушки – 2 шт.
огурчики (солёные) – 300 гр.
буженина, колбаска варенка — по 200 гр.
лимончик – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Самое основное – это приготовить правильный бульон, отварить мясо говядины, залив его холодной водой и дать ему закипеть на большом огне, затем варим на меньшем огне. Ориентировочно через полчаса после закипания, добавляем к мясу  овощи и специи – сельдерей, лук (1 шт.), листья лаврушки, горошинки перца, морковку (не шинкуем). Варим, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от косточки.

Из готового бульона выбрасываем овощи, а мясо, охладив, отделяем от кости и режем соломкой, либо не большими кубиками.

У нас остались еще 2 луковички, нарезаем их  полукольцами и пассируем до золотистого цвета на растительном масле. Огурцы чистим  от кожуры, меленько шинкуем и добавляем на сковородку.

Томим огурчики с луком пару минут, добавляем к ним пасту из томатов, даем нашей заправке постоять на медленном огне еще минут 10-15.

В это время берем остальные  мясные компоненты и нарезаем соломкой или не большими кубиками.

Когда все подготовлено, можно приступить к основному этапу приготовления. Все мясные компоненты добавляем в бульон, туда  же выкладываем заправку из лука, огурчиков и томата, можно добавить рассол с оливок.

Даем этой смеси закипеть и протомиться мин 5-10, затем добавляем каперсы и маслины. При необходимости, досаливаем, если не достаточно кислоты, можно выдавить сок лимона в солянку или  добавить огуречного рассола по вкусу.

Накрываем все не плотно крышкой и кипятим  10-15 мин.

При подаче на стол украшаем долькой лимона и мелко нарезанной свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Солянка мясная на говяжьем бульоне

Солянка (или по-старинному – селянка) мясная сборная прижилась и полюбилась нашему народу. Обычно к столу это блюдо подают со сметаной.

Нужно взять для приготовления 4-6 порций:

бульон говяжий — 2,0 л.
мясо разное — 500 гр. (отварная говядина, карбонат, язык, ветчина, копчёный
или запечённый окорок, буженина, колбаса и т.д.)
лучок — 2 шт.
огурец солёный — 2-4 шт.
рассол огуречный — 100 мл.
томатное пюре — 2 ст.л.
лавруша — 2-3 шт.
перец черный (горошек) — 5-7 шт.
лимончик — 1 шт.
свежая зелень – 1 пучок.
для жарки небольшое количество масла

Рецепт приготовления:

В нагретой сковороде до золотистого цвета обжариваем предварительно мелко нарезанный лук. Туда же добавляем измельченные огурцы, томатную пасту и тушим минут 5, иногда помешивая.

В кастрюлю с кипящим бульоном кладём разобранное и нарезанное мясо: отварную говядину можно разобрать на порционные кусочки, копчёности и язык нарезать соломкой, но не очень крупно. Довести до кипения и проварить еще минут 5 перед тем, как добавить овощную заправку с томатной пастой.

После добавления заправки снова довести всё до кипения, убавить под кастрюлей огонь и продолжать готовить минут 30-40 при очень слабом кипении. З

а несколько минут до окончания варки пробуем на соль, при необходимости добавляем рассол или досаливаем, приправляем перцем, лавровым листом и варим еще минут 10.

Подаём с ломтиком лимона – он оптимально подчеркнёт весь спектр вкусов. Остальные добавки – согласно индивидуальным пожеланиям. Отведайте, гости дорогие!

Солянка мясная сборная по-украински

Это блюдо является шедевром украинской кухни, попробовав один раз, вы навсегда в него влюбитесь. Такую соляночку можно подать гостям на праздничный стол, ведь разнообразие вкуса и изящный аромат ни кого не оставят равнодушным, а вы сможете вдоволь насладиться заслуженными комплиментами.

Время приготовления 90-120 мин.

Необходимые ингредиенты:

мякоть свинины  — 0,5 кг.
сало – 60 гр.
копченая колбаска (можно салями, либо охотничьи сосиски) – 0,2 кг.
лучок – 2 головки.
огурчики (солёные) – 4 шт.
чеснок – 3 зуб.
томатное пюре – 2 ст. л.
лимончик – 6 ломтиков.
перец душистый, соль – по желанию.

Рецепт приготовления:

Подобная солянка хоть и кажется сложной в приготовление, но в принципе, все очень просто. Первоначально нужно отварить мясо в небольшом количестве воды, главное, чтобы водичка покрывало мясо полностью. Пока у нас готовиться бульон, займемся подготовкой других ингредиентов.

Огурчики мелко шинкуем, можно снять кожуру, если он жёсткая. Колбаску очищаем от обертки, если это охотничьи колбаски, то их можно не чистить, а просто ополоснуть и просушить полотенцем, колбасу нарезаем либо соломкой, либо кубиками.

Сало режем кубиками, лук мелко шинкуем, а чесночок лучше продавить через чесночницу. Сало жарим на небольшом огне пока оно не перетопиться в жир и не появятся шкварочки, затем в сковороду добавляем лук и чеснок, жарим до готовности. Через несколько минут добавляем к ним колбаску, огурчики и томатную пасту. Томим на медленном огне мин 5-10.

К этому времени у нас уже готово мясо. Вынимаем его из бульона, охлаждаем и тоже режем на кубики, либо соломкой.

Готовые ингредиенты высыпаем в кастрюлю с бульоном, солим и перчим по желанию. После чего даем закипеть и постоять на медленном огне после еще около 20 минут. Можно добавить зелень, когда солянка еще кипит, либо уже в готовое блюдо при подаче, так же добавляем в тарелочки оливки и дольку лимончика.

Подаем к столу и  наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом готового блюда!

Солянка мясная сборная «Быстрянка»

В одном из выпусков телепередачи «Званый ужин» певец Илья Васильев приготовил замечательное главное блюдо – солянку. При всех своих вкусах и ароматах блюдо быстрое и простое в приготовления.

Время приготовления: 1 ч.

Необходимые продукты:

огурчики маринованные –  5 шт.
сосиски – 4 шт.
копченная куриная грудка – 2 шт.
лучок – 2 головки.
куриное филе – 0,2 кг.
язык  отварной– 0,3 кг.
говяжьи почки – 0,2 кг.
грудинка  – 0,1 кг
бекон – 0,1 кг.
маслины и оливки – несколько штук.
отвар (говяжий) – 3,0 л.
томатное пюре – 3 ложки.

Способ приготовления:

Мясные ингредиенты важно нарезать на брусочки, а сосиски – колечками. Огурчики  нарежьте ломтиками тонкими, также поступите с  маслинами, оливками и отложите пока в сторонку. Лук репчатый нашинкуйте достаточно мелко и обжарьте в масле. Сложите мясо в глубокую кастрюлю, туда же добавьте лук и томатную пасту – хорошо помешайте. Потушите содержимое под крышкой несколько минут. Теперь смесь в кастрюле залейте бульоном и добавьте туда покрошенный огурчик, оливки и маслины. По своему вкусу можете приправить специями. Варите солянку примерно минут 10. Солянка – быстрянка готова. Подавать ее лучше с ложкой сметаны и зеленью (например, кинзы или петрушки).

Солянка мясная сборная  «Ленинградская»

Солянка – одно из самых и известных и любимых блюд русского народа. Разновидностей солянок существует множество. Но есть и общие правила их приготовления, так, например, все виды солянок, в качестве первого блюда, варятся на крепких бульонах: мясном, рыбном или грибном. Обязательно, для кисло-острого вкуса добавляются томатная паста и соления: огурцы, каперсы, маслины, а при подаче на стол – лимон.

Для приготовления Солянки Ленинградской на 6-8 персон потребуется:

мясо гуся (любая часть без кожи) — 300 гр.
сосиски — 3-4 шт.
колбаса копченая — 75 гр.
оливки (маслины) — 15-20 шт.
ветчина — 50 гр.
картошка — 4 шт.
свежие грибочки — 100 гр.
огурчики (солёные) — 3-4 шт.
каперсы — 1 ст. л.
лучок, морковка, перчик болгарский — по 1 шт.
лимончик — 1 шт.
чеснок — 2-3 зуб.
томатное пюре— 1 ст.л.
соль, молотый перец (черный) — по необходимости.
для жарки подсолнечное масло.
пучок свежей зелени.
вода — 2,5 л.

Рецепт приготовления:

Мясо птицы промываем, укладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на большой огонь. Убавляем огонь до среднего после закипания, снимаем пену, добавляем веточки зелени (укроп, петрушку, сельдерей можно связать в пучок, после готовности бульона, который можно удалить) и варим бульон до готовности минут 40-50, иногда снимая собравшуюся на поверхности пену. Достаем из готового бульона мясо, откладываем в сторону остывать.

Пока варится бульон, чистим и подготавливаем овощи и грибы. Картошку кубиками, перец соломкой. Огурцы, очищенные от кожицы и семян, при необходимости, мелкими кубиками, грибы ломтиками. Морковь измельчаем на крупной тёрке, лук и чеснок мелко шинкуем. Остывшее мясо птицы делим на порционные кусочки. Колбасу и ветчину режим красивой соломкой, сосиски тонкими кружочками.

Лук в небольшом количестве масла пассируем до готовности цвета, добавляем морковь, перец и, чтобы не пригорало, немного бульона, тушим минуты 3 помешивая. Добавляем огурцы, затем чеснок и томатную пасту, тушим ещё 5 минут. На другой сковороде обжариваем грибы, когда лишняя жидкость испарится, кладём колбасу, ветчину и сосиски, немного бульона (масла лишний раз не добавляйте, чтобы не было жирно), тушим помешивая минут 7.

В готовый кипящий бульон закладываем картофель и на небольшом огне доводим до готовности 10 минут. Затем возвращаем в бульон мясо, кладём овощную и мясную заправки, маслины, приправляем солью, перцем, зеленью, и на маленьком огне томим ещё минут 15-20. К столу подавать со свежей зеленью и лимоном.

bluda-doma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о