Cалат с ветчиной, фасолью и сухариками, рецепт с фото
Как приготовить салат из ветчины, фасоли и сухариков
Для начала слейте рассол с консервированной фасоли.
Срежьте с ветчины оболочку и нарежьте мясо тонкой соломкой.
Заранее отварите вкрутую яйца, очистите их. Затем изотрите на терке. Сыр измельчите также. Добавьте эти продукты в миску к ветчине.
Соленые огурчики нарежьте кубиком или так же, как и ветчину, соломкой. У нас молодые огурцы с тонкой кожицей, если у ваших овощей кожа толстая и грубая, срежьте ее. Так вкус закуски станет мягче и приятнее.
Сполосните укроп, просушите листочки на бумажном полотенце или салфетке. Мелко нашинкуйте и отправьте в миску к остальным ингредиентам. При возможности берите не только укроп, но и любую другую свежую пряную зелень. Сейчас же очистите чеснок, на меленькой терочке изотрите зубки прямо в миску.
Добавьте майонез. Для начала пару столовых ложек. Если окажется, что этого мало, подбавьте еще немного. Чтобы салатик был легким и не жирным, лучше использовать малое количество покупного соуса. Заправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу. Здесь будьте аккуратны, ведь в миске уже есть соленые продукты – огурцы, ветчина и сыр.
Бросьте в миску горсть ржаных сухариков. Если используете покупные, как у нас, при желании выбирайте их с каким-нибудь вкусом – сырным, луковым, сметанным.
Перемешайте салат лопаткой, чтобы все его компоненты соединились между собой.
Подайте салат из фасоли, ветчины и сухариков тут же после приготовления. Именно сейчас он самый вкусный! Кусочки продуктов нежные и мягкие, а сухарики хрустящие и аппетитные!
Советы по приготовлению
- В рецепте использованы уже готовые магазинные ржаные сухарики. Но вы можете приготовить их дома самостоятельно. Для этого возьмите любые кусочки хлеба, подойдут пшеничные, ржаные или сдобные. Нарежьте их на мелкие и тонкие кусочки, сбрызните маслом. А потом поджарьте на сковороде или запеките в духовке до румяной корочки.
- Если дома не нашлось ветчины для рецепта, это совсем не страшно. Сделайте салат с колбасой, отваренными сосисками, вареным мясом или копченой мякотью птицы.
- А вместо соленых огурцов допустимо взять маринованные или обжаренные грибы. К примеру, шампиньоны. С ними не нужно долго возиться – сполосните, нарежьте и жарьте на масле.
- Готовите салат заранее к ужину? Не заправляйте его соусом и не добавляйте сразу сухарики. Сделайте это перед самой подачей закуски к столу – так будет вкуснее!
Смотрите также, как приготовить салат “Пражский” с говядиной.
vkys.info
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка (лучше красная).
- Ветчина – 300 грамм.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Сухарики – 1 пачка.
- Укроп или петрушка – 1 пучок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Фасолевый салат – простое, но сытное и вкусное блюдо на каждый день, если съесть его на обед, до самого вечера не возникнет чувства голода.
Среди множества рецептов каждый найдет фасолевый салат для себя: мясной или вегетарианский, легкий или праздничный.
Польза фасоли
Фасоль уникальна, она содержит почти все микроэлементы, необходимые организму. Особенно много в ней витамина В6, влияющего на работу нервной и иммунной систем, состояние кожи. Так же в фасоли содержатся витамины С и РР, а так же медь, цинк, сера, калий и железо. Как и другие бобовые, она является хорошим источником белка, который легко усваивается.
Блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу ежедневно, поскольку в них содержится много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения и выведения из организма вредных веществ. Постный фасолевый салат может стать прекрасным дополнением к диетическому меню, поскольку фасоль быстро насыщает, дает много энергии и хорошо усваивается.
Для приготовления салатов используют любую фасоль: красную, белую, стручковую. Ее обязательно нужно подвергать тепловой обработке, поскольку в сыром виде она содержит некоторые токсичные вещества. Фасоль довольно долго варить, поэтому для экономии времени можно использовать консервированную.
Классический салат чаще всего делают с красной консервированной фасолью, добавляя к ней всевозможные ингредиенты в соответствии с рецептом. Большой популярностью пользуется салат из фасоли с сухариками, такое блюдо готовится за несколько минут и выручит, когда на пороге неожиданно появились гости.
Подобный салат из фасоли можно делать с курицей, ветчиной, сыром, добавлять соленые огурчики или корейскую морковку, словом, все, что найдется под рукой, получится гарантированно вкусно.
Среди вегетарианцев популярен постный салат с фасолью и сухариками, рецептов которого тоже несколько, главная особенность – закуску заправляют не майонезом, а смесью растительного масла с уксусом и горчицей. В такую закуску добавляют свежие или маринованные овощи, жареные грибы, зелень.
Среди рецептов с фото каждый найдет свой фасолевый салат, который оценит вся семья.
Приготовление
Рецепт салата с фасолью и сухариками должен быть на вооружении у каждой хозяйки, такое блюдо легко заменит собой легкий обед или ужин, да и перед гостями его поставить не стыдно. А делается он очень просто.
- Первым делом следует мелко порезать ветчину (соломкой или кубиками). Те, кто любит более пикантные закуски, могут заменить ее копченой колбасой.
- Соленые огурцы нарезать небольшими брусочками. Вместо соленых иногда используют свежие огурцы.
- Мелко порубить зелень.
- С фасоли слить жидкость. При делании фасоль можно сварить самостоятельно, для этого ее нужно замочить на ночь, после чего варить в той же воде не менее 2 часов, пока она не станет мягкой.
- Все продукты поместить в салатник, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом. При подаче добавить сухарики, еще раз перемешать. Сухарики подойдут со вкусом бекона, салями или копченостей.
Такой салат иногда делают с ветчиной и сыром, последний следует крупно натереть, добавив его к фасоли и остальным ингредиентам.
Варианты
Крайне простой, но в то же время вкуснейший пикантный салат из фасоли можно сделать с ветчиной, сыром и яблоками. Эти продукты следует нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним фасоль, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Посолить, добавить перец с зеленью, перемешать.
Для праздничного стола подойдет салат с фасолью, сыром и курицей. Фасоль подойдет как красная, так и белая, к ней следует добавить нарезанные соломкой отварное куриное филе и огурцы (свежие или маринованные – по вкусу), тертый сыр, консервированную кукурузу.
Посолить, перемешать с майонезом. Курицу можно взять и копченую, а к заправке добавить чеснок или ложку горчицы. Этот же салат можно делать с вареной или копченой колбасой, языком или жареным мясом.
Салат с фасолью и грибами можно делать с майонезом или растительным маслом с добавлением горчицы или уксуса. Для него подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны, которые нужно обжарить в масле вместе с луком, не забывая посолить и добавить приправы по вкусу.
Когда грибы остынут, смешать их с банкой фасоли, рубленым укропом, посолить и заправить чесночным майонезом. Такой фасолевый салат можно подавать теплым, выложив его на свежие салатные листья и полив растительным маслом.
Необычная фасолевая закуска с морковью и черносливом понравится даже самым привередливым гурманам. Делать ее нужно с белой фасолью, которую следует заранее отварить в соленой воде. Чернослив (лучше всего подкопченый) залить на несколько минут кипятком, после чего обсушить и нарезать соломкой.
Салат лучше делать с морковью по-корейски, ее следует смешать с вареной фасолью, черносливом, добавить измельченные зеленый лук и любую зелень. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, смешанное с соком лимона, но и обычный майонез подойдет.
А салат с фасолью, жареными морковью и луком станет прекрасным гарниром к мясу или птице. Нужно всего лишь смешать отварную красную фасоль с обжаренными в масле овощами, посолить и заправить сметаной, при желании можно добавить свежую зелень.
Те же, кто любят готовить блюда на скорую руку, могут попробовать сделать салат из фасоли с крабовыми палочками. Закуска получается очень нежной, свежей и питательной. Крабовые палочки нудно порезать средними кусочками, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и консервированную фасоль, все перемешать, заправив майонезом.
moysup.ru
Готовим вместе салат с фасолью и ветчиной и сухариками
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками идеально подходит для тех, кто хочет полакомиться вкусным и сытным, но в то же время быстрым в приготовлении блюдом. Стоит особо отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как сделать такую закуску. Мы решили рассмотреть лишь самые простые и не требующие дорогих продуктов способы.
Салат из фасоли и сухариков: рецепт приготовления
Делается это блюдо буквально за 15-20 минут. Такая скорость связана с тем, что практически все ингредиенты, входящие в состав данного салата, приобретаются уже в пригодном для употребления виде, и их следует только нашинковать.
Итак, нам понадобятся:
- ветчина говяжья – 140 г;
- фасоль консервированная (можно приобрести как белую, так и красную) – стандартная баночка;
- магазинные сухари со вкусом бекона или хрена – 70 г;
- майонез высокой жирности сметанный – добавлять по усмотрению;
- твердый сыр (лучше взять голландский) – 130 г;
- чеснок свежий – 2 небольших зубка;
- зелень свежая (петрушка, укроп) – пара веточек.
Подготовка продуктов
Представленный салат с фасолью и ветчиной и сухариками является самым простым и быстрым в приготовлении. Чтобы его сделать, следует заранее измельчить твердый сыр и чеснок на терке, а также нашинковать на средние кубики говяжью ветчину. Кроме того, требуется порубить свежие веточки зелени и слить всю жидкость с консервированной фасоли.
Как правильно формировать блюдо?
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками представляет собой не слоеное блюдо, в связи с чем процесс его формирования сводится к тому, чтобы смешать в одной большой миске следующие компоненты: нашинкованную ветчину, белую или красную консервированную фасоль, тертые твердый сыр и чеснок, а также рубленую зелень и магазинные сухари. Что касается последнего ингредиента, то его желательно добавлять перед подачей к столу, в противном случае он потеряет свои хрустящие свойства, взбухнет, станет мягким, чем испортит весь вкус и внешний вид салата.
После того как все продукты будут помещены в общую тару, их необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Далее сформированное блюдо требуется красиво выложить в салатник и сразу же преподнести гостям.
Готовим салат из ветчины и сухариков (домашних)
Данное блюдо делается немного дольше, нежели предыдущее. С чем это связано, рассмотрим чуть ниже.
Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:
- ржаной или пшеничный хлеб – 1/3 стандартного кирпичика;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- консервированная красная или белая фасоль – 1 баночка;
- ветчина ароматная – 130 г;
- сыр «Маасдам» – 90 г;
- чеснок свежий – 3 небольших зубка;
- майонез жирный – добавлять по усмотрению;
- яйца куриные крупные – 1-2 шт.;
- соль мелкая, молотый перец, зелень свежая – добавлять по вкусу.
Обработка ингредиентов
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками по представленному рецепту получается очень сытным и нежным. Прежде чем сформировать данное блюдо, следует в первую очередь приготовить вкусные домашние сухарики. Для этого необходимо взять ржаной или пшеничный хлеб, нашинковать его на маленькие кубики и хорошо высушить в духовом шкафу или микроволновке. Далее требуется вкрутую отварить куриные яйца и измельчить их на терке. Аналогичным образом следует натереть и твердый сыр с чесноком. Еще необходимо нарезать ароматную ветчину на кубики или тонкую соломку.
Процесс формирования
Формировать салат из фасоли и ветчины следует только после того, как будут подготовлены все необходимые компоненты. Таким образом, в одну посуду требуется выложить консервированные фасоль и кукурузу, тертые яйца, сыр и чеснок, а также ароматную ветчину и домашние сухари. Далее все ингредиенты необходимо сдобрить мелкой солью, перцем, зеленью и жирным майонезом, а затем тщательно перемешать и красиво выложить в салатник.
Подавать такое блюдо гостям рекомендуется сразу же после его приготовления. Ведь если выдержать салат некоторое время в тепле или холоде, то добавленные в него домашние сухари сильно размякнут, что сделает ваше кулинарное творение не очень привлекательным и вкусным.
Полезный совет
Совсем не обязательно готовить данное блюдо с ветчиной. Вместо такого изделия в салат можно добавить отварные куриные грудки, вареную колбасу, сосиски и даже жареные грибочки.
fb.ru
Салат с сухариками ветчиной и фасолью рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Фасоль можно использовать консервированную либо отварить сухую, белую или красную. С консервированной процесс приготовления получится быстрее, а по вкусу, кому какая нравится фасоль. Сухарики также можно приобрести готовые в магазине или приготовить в домашних условиях из пары кусочков белого пшеничного хлеба.
Шаг 2:
Если фасоль используем сухую, то нужно замочить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Утром тщательно промыть проточной водой и отварить в воде в течение 40 минут. Подсаливаем фасоль в конце варки, чтобы она не разварилась, для салата она нужна целая. Когда фасоль сварится, воду сливаем и даем ей остыть. С консервированной лишь сливаем воду.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. В миске вилкой взбиваем яйцо с щепоткой соли. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим яичный блинчик.
Шаг 4:
Пшеничный хлеб режем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу. Когда они слегка зарумянятся, вынимаем их из печи и даем остыть и затвердеть. А магазинные сухарики можно взять с каким-нибудь вкусом.
Шаг 5:
Даем яичному блинчику остыть и нарезаем его квадратиками или полосочками.
Шаг 6:
Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.
Шаг 7:
Ветчину можно использовать любую по вкусу, куриную или из говядины. Нарезаем ее соломкой.
Шаг 8:
Зеленое перо лука хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки, красивее будет, если перо будет порезано наискосок.
Шаг 9:
Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.
Шаг 10:
В глубокую миску кладем фасоль, яичный блинчик, ветчину, обжаренный репчатый лучок. Если требуется, добавляем соль, заправляем майонезом. Можно, конечно, использовать для заправки какой-либо соус, или смесь из майонеза и сметаны, будет более нежно на вкус. Сыр, сухарики и зеленое перо оставляем.
Шаг 11:
Сухарики, сыр и зелень добавляем в салат непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза и превратиться в не красивые и не вкусные куски влажного хлеба, а сыр и зелень «заветрится». Салат сверху посыпаем пшеничными сухариками, тертым сыром и зеленым луковым пером и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Салат из ветчины и фасоли с сухариками
Содержание
- 1 Салат с фасолью и ветчиной
- 2 Салат с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами и сухариками
- 3 Салат с фасолью и ветчиной
- 3.1 Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком
- 3.2 Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- 3.3 Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем
- 3.4 Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами
- 3.5 Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками
- 3.6 Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
- 3.7 Салат с фасолью, ветчиной и ананасами
- 3.8 Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
- 3.9 Салат с фасолью, ветчиной и брусникой
- 3.10 Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
- 3.11 Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром
- 3.12 Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата
- 3.13 Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой
- 3.14 Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи
- 3.15 Салат с фасолью, ветчиной и фенхелем
Салат с фасолью и ветчиной
Сегодня наша статья будет посвящена очень практичному и вкусному блюду – салату с фасолью и ветчиной. Наверное, многим покажется такой набор ингредиентов немного странным. Кому-то слишком не совместимым, а кому-то чересчур питательным. Но так ли это, давайте разберемся, что к чему!
Фасоль издавна славится своей пищевой ценностью. Кстати, бобы фасоли в свежем виде токсичны. Их обязательно следует замачивать и хорошо отварить. В остальном же они идеальны в плане кулинарии и приготовлении блюд.
Калорийность фасоли в среднем составляет около 90 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом белков в ней очень много: порядка 9 грамм. Хотя углеводов в целом больше – 14 грамм. Зато жиров содержится ничтожные 0,5 грамм.
Что касается ветчины, то ее характеристики всецело определяются сортом мяса, из которого она изготавливается. Если из свинины, то ветчина будет более жирной и сочной. Из говядины – постной и менее калорийной. Так калорийность у свинины – 250 килокалорий. А говядины варьируется от 180 до 200.
Салат с фасолью и ветчиной готовить одно удовольствие. Ведь это так просто и быстро. Всего-то надо замочить с вечера фасоль, отварить. Остальные ингредиенты уже готовы. Остается лишь порезать и заправить. Кстати, на роль заправки в случае салата с фасолью и ветчиной лучше подойдет оливковый майонез, но можно брать и провансаль. Как правило, маслом такое блюдо не заправляют. Приветствуется украшение зеленью и внесение приправ по вкусу. В принципе можно обойтись без соли, в зависимости от солености ветчины и заправки.
Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов с ветчиной и фасолью.
Салат со сладким перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем :
- консервированная красная фасоль – 1 банка
- ветчина – 300 г
- сладкий перец – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- сыр Российский – 100 г
- чеснок – 1 зубец
- томат салатный большой – 1 шт.
- свежая зелень петрушки – 20 г
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а содержимое выложить в миску. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать соломкой мякоть. Сыр также нарезать соломкой, а ветчину брусочками. Томат помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать такими же кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить с помощью пресса.
Все составляющие салата соединить, посолить, полить майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат можно сразу употреблять.
Салат с кукурузой
- консервированная фасоль – 200 г
- ветчина – 200 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежие огурцы – 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- майонез – 200 г
Ветчину нужно порезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука мелко нашинковать. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать фасоль с предыдущими ингредиентами. Также добавить в салат процеженную консервированную кукурузу и заправить майонезом.
Салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная фасоль – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- ветчина – 250 г
- томаты – 2 шт.
- майонез – 200 г
- сыр Голландский – 150 г
- петрушка свежая – 20 г
Фасоль должна быть в стручках, которую процедить и порезать кусочками. Ветчину нарезать брусочками и смешать с фасолью. Сыр натереть крупной терке и соединить с предыдущими компонентами салата. Также добавить, порезанный мелкими кусочками, томат и мелко нашинкованный репчатый лук.
Готовый салат полить майонезом и равномерно вымешать. Украсить необходимо веточками свежей петрушки.
Салат с сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :
- ветчина – 300 г
- фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
- кукуруза маринованная – 1 банка
- сухарики – 100 г
- майонез – 200 г
Сухарики в этот салат можно купить в магазине, а можно приготовить самой – нарезать кубиками белый хлеб и выложить на противень, поставить в духовку на маленький огонь. Когда сухарики подрумянятся, выложить их на тарелку.
Ветчину следует порезать равномерными кубиками. Фасоль процедить и смешать с ветчиной. Также откинуть на дуршлаг маринованную кукурузу и соединить с предыдущими составляющими. После этого полить салат майонезом и перемешать. Перед подачей на стол требуется выложить в салат сухарики и снова перемешать. Преждевременно сухарики класть не нужно, потому что они сильно размякнут.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :
- консервированная белая фасоль – 200 г
- консервированная красная фасоль – 200 г
- ветчина – 300 г
- консервированный огурец – 2 шт.
- луковица синяя салатная – 1 шт.
- зеленый лук – 3 стебля
- кинза – 2 веточки
- сахарный песок – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Дальше необходимо его замариновать в смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца. Также в маринад можно добавить немного сахарного песка. В таком маринаде оставить лук на некоторое время.
Тем временем из фасоли слить жидкость и выложить фасоль в миску. Ветчину и консервированные огурцы порезать соломкой. Свежую зелень кинзы вымыть и просушить. Зелены лук порезать мелко, а кинзу очистить от стебля, потому что использовать нужно только листики.
Все компоненты салата соединить в одной миске, добавить маринованный лук с заправкой и тщательно перемешать. Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой.
Салат с фасолью и ветчиной
Салат с фасолью и ветчиной готовить удовольствие. Ведь это просто и быстро. Надо замочить с вечера фасоль, затем отварить. Остальные ингредиенты готовы.
Источник: salativse.ru
Салат с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами и сухариками
- Фасоль консервированная — 1 банка (лучше красная).
- Ветчина — 300 грамм.
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Сухарики — 1 пачка.
- Укроп или петрушка — 1 пучок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Фасолевый салат — простое, но сытное и вкусное блюдо на каждый день, если съесть его на обед, до самого вечера не возникнет чувства голода.
Среди множества рецептов каждый найдет фасолевый салат для себя: мясной или вегетарианский, легкий или праздничный.
Польза фасоли
Фасоль уникальна, она содержит почти все микроэлементы, необходимые организму. Особенно много в ней витамина В6, влияющего на работу нервной и иммунной систем, состояние кожи. Так же в фасоли содержатся витамины С и РР, а так же медь, цинк, сера, калий и железо. Как и другие бобовые, она является хорошим источником белка, который легко усваивается.
Блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу ежедневно, поскольку в них содержится много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения и выведения из организма вредных веществ. Постный фасолевый салат может стать прекрасным дополнением к диетическому меню, поскольку фасоль быстро насыщает, дает много энергии и хорошо усваивается.
Для приготовления салатов используют любую фасоль: красную, белую, стручковую. Ее обязательно нужно подвергать тепловой обработке, поскольку в сыром виде она содержит некоторые токсичные вещества. Фасоль довольно долго варить, поэтому для экономии времени можно использовать консервированную.
Классический салат чаще всего делают с красной консервированной фасолью, добавляя к ней всевозможные ингредиенты в соответствии с рецептом. Большой популярностью пользуется салат из фасоли с сухариками, такое блюдо готовится за несколько минут и выручит, когда на пороге неожиданно появились гости.
Подобный салат из фасоли можно делать с курицей, ветчиной, сыром, добавлять соленые огурчики или корейскую морковку, словом, все, что найдется под рукой, получится гарантированно вкусно.
Среди вегетарианцев популярен постный салат с фасолью и сухариками, рецептов которого тоже несколько, главная особенность — закуску заправляют не майонезом, а смесью растительного масла с уксусом и горчицей. В такую закуску добавляют свежие или маринованные овощи, жареные грибы, зелень.
Среди рецептов с фото каждый найдет свой фасолевый салат, который оценит вся семья.
Приготовление
Рецепт салата с фасолью и сухариками должен быть на вооружении у каждой хозяйки, такое блюдо легко заменит собой легкий обед или ужин, да и перед гостями его поставить не стыдно. А делается он очень просто.
- Первым делом следует мелко порезать ветчину (соломкой или кубиками). Те, кто любит более пикантные закуски, могут заменить ее копченой колбасой.
- Соленые огурцы нарезать небольшими брусочками. Вместо соленых иногда используют свежие огурцы.
- Мелко порубить зелень.
- С фасоли слить жидкость. При делании фасоль можно сварить самостоятельно, для этого ее нужно замочить на ночь, после чего варить в той же воде не менее 2 часов, пока она не станет мягкой.
- Все продукты поместить в салатник, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом. При подаче добавить сухарики, еще раз перемешать. Сухарики подойдут со вкусом бекона, салями или копченостей.
Такой салат иногда делают с ветчиной и сыром, последний следует крупно натереть, добавив его к фасоли и остальным ингредиентам.
Крайне простой, но в то же время вкуснейший пикантный салат из фасоли можно сделать с ветчиной, сыром и яблоками. Эти продукты следует нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним фасоль, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Посолить, добавить перец с зеленью, перемешать.
Для праздничного стола подойдет салат с фасолью, сыром и курицей. Фасоль подойдет как красная, так и белая, к ней следует добавить нарезанные соломкой отварное куриное филе и огурцы (свежие или маринованные — по вкусу), тертый сыр, консервированную кукурузу.
Посолить, перемешать с майонезом. Курицу можно взять и копченую, а к заправке добавить чеснок или ложку горчицы. Этот же салат можно делать с вареной или копченой колбасой, языком или жареным мясом.
Салат с фасолью и грибами можно делать с майонезом или растительным маслом с добавлением горчицы или уксуса. Для него подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны, которые нужно обжарить в масле вместе с луком, не забывая посолить и добавить приправы по вкусу.
Когда грибы остынут, смешать их с банкой фасоли, рубленым укропом, посолить и заправить чесночным майонезом. Такой фасолевый салат можно подавать теплым, выложив его на свежие салатные листья и полив растительным маслом.
Необычная фасолевая закуска с морковью и черносливом понравится даже самым привередливым гурманам. Делать ее нужно с белой фасолью, которую следует заранее отварить в соленой воде. Чернослив (лучше всего подкопченый) залить на несколько минут кипятком, после чего обсушить и нарезать соломкой.
Салат лучше делать с морковью по-корейски, ее следует смешать с вареной фасолью, черносливом, добавить измельченные зеленый лук и любую зелень. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, смешанное с соком лимона, но и обычный майонез подойдет.
А салат с фасолью, жареными морковью и луком станет прекрасным гарниром к мясу или птице. Нужно всего лишь смешать отварную красную фасоль с обжаренными в масле овощами, посолить и заправить сметаной, при желании можно добавить свежую зелень.
Те же, кто любят готовить блюда на скорую руку, могут попробовать сделать салат из фасоли с крабовыми палочками. Закуска получается очень нежной, свежей и питательной. Крабовые палочки нудно порезать средними кусочками, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и консервированную фасоль, все перемешать, заправив майонезом.
Салат с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами и сухариками
Салат с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами и сухариками Фасоль консервированная — 1 банка (лучше красная). Ветчина — 300 грамм. Огурцы маринованные — 2-3 шт. Сухарики — 1 пачка.
Источник: moysup.ru
Салат с фасолью и ветчиной
Салат с фасолью и ветчиной — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.
Фасоль — продукт обогащенный полезными микроэлементами, не многие знают, что в этих бобовых содержаться белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, углеводы, аминокислоты, каротин и конечно же, витаминный комплекс (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C), а также, микроэлементы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). фасоль полезна и используется в народной медицине для лечения многих болезней.
В разнообразных салатах бобовые хорошо сочетаются с другими продуктами, не перебивая их вкус.
Если вы решили самостоятельно отваривать фасоль для приготовления салата, то ее лучше замочить в воде с вечера предыдущего дня.
Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком
Яблоко придает салату немного сладости, которая отлично гармонирует со вкусом ветчины и фасоли.
- фасоль консервированная 1 банка
- лук репчатый 0,5 шт
- сладкое яблоко 1 шт
- грецкие орехи 30 г
- салат айсберг 0,5 пучка
- майонез 3 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- сок лимона 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Грецкие орехи произвольно порубить ножом. Айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты в большой посуде. Для приготовления заправки необходимо соединить майонез с медом, горчицей и соком лимона, хорошо перемешать и заправить компоненты салата. Дать немного настояться и подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Наверное у каждой хозяйки была ситуация, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а главное его достоинство — время приготовления, имея все ингредиенты под рукой, его можно сделать за считанные минуты.
- ветчина 250 г
- фасоль консервированная 1 банка
- кукуруза консервированная 1 банка
- огурец свежий 300 г
- сухарики 75 г
- зелень укропа 30 г
- майонез по вкусу
- специи по вкусу
Для начала стоит подготовить большой салатник, в котором будет удобно перемешивать все компоненты салата. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, высыпать в салатницу. Огурец промыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к ветчине. С фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их в салат. Укроп мелко нашинковать и посыпать салат, заправить майонезом и приправить специями. Все, салат готов, подавать можно порционно, украсив зеленью и сухариками.
Если вы используете сухарики, как ингредиент салата, то данный продукт стоит добавлять уже перед самой подачей. Иначе, сухарики превратятся в бесформенную массу и могут испортить внешний вид салата и его вкус.
Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем
Салат с медово-горчичным соусом, который идеально подходит для диетического меню.
- фасоль отварная 2 стакана
- сельдерей черешковый 0,5 стакана
- ветчина 200 г
- репчатый лук 1 шт
- орехи 50 г
- мед 2 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сок лимона 1 ч. л.
Ветчину, сельдерей и лук мелко нарезать. Орехи порубить ножом. Фасоль хорошо промыть и просушить. Смешать все ингредиенты и перемешать. Для заправки: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона, перемешать. Заправить салат и можно подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами
Изюминкой этого салата являются яичные блинчики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами салата.
- ветчина 300 г
- фасоль белая в собственном соку 1 банка
- фасоль красная в собственном соку 1 банка
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны маринованные 270 г
- яичные блины 4 шт
- подсолнечное масло для жарки
- майонез для заправки соль по вкусу
Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на подсолнечном масле. С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой, после этого фасоль необходимо хорошо просушить. Шампиньоны нарезать в произвольном порядке, ветчину — небольшими брусочками. Блинчики мелко порубить полосочками. Смешать все составляющие и посолить, заправить майонезом.
К приготовлению этого салата стоит подготовиться заранее, блинчики лучше испечь за день до их использования. Так они будут более хрустящими.
Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками
Салат довольно простой и сытный. Если такое блюда включить в меню обеда, то до самого вечере у вас не возникнет чувства голода.
- фасоль красная консервированная 1 банка
- ветчина 350 г
- огурцы маринованные 4 шт
- сухарики 1 пачка
- укроп 1 пучок
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление начинаем с нарезки ветчины мелкими кубиками. Соленые огурчики нарубить соломкой, не слишком крупной. Укроп стоит мелко порубить ножом. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть. Смешать все ингредиенты и заправить салат, украсить сухариками и сразу же подавать на стол.
Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
Теплый салат с фасолью и омлетом преобразит любой ужин. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту — он станет вашим любимым блюдом.
- фасоль консервированная 1 банка
- морковь 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- огурец свежий 2 шт
- яйца куриные 3 шт
- белый хлеб 3 кусочка
- ветчина или колбаса 250 г
- молоко 6 ст. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- лук зеленый 50 г
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле. Лук чистим и нарезаем кубиком, также обжариваем. Готовый лук отправить к моркови. Ветчину нарезать удлиненными кубиками и слегка обжарить, отправить к овощам. Смешав яйца с молоком и приправив специями, готовим омлет. Огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук произвольно накрошить. Смешать все компоненты и хорошо перемешать, при желании можно заправить майонезом, но и без него салат не будет сухим. Также необходимо приготовить сухарики, для этого белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При подаче присыпать порцию салата сухарями.
Салат с фасолью, ветчиной и ананасами
Непривычное сочетание продуктов в салате приятно удивит гостей. А рецепт приготовления этого блюда у вас еще долго будут спрашивать.
- ветчина 400 г
- фасоль отварная 200 г
- ананасы консервированные 1 банка
- яйца куриные отварные 3 шт
- сыр 300 г
- майонез или сметана для заправки
Сыр и яйца нарезать мелким кубиком, ананасы измельчить ножом. Ветчину можно нарезать крупной соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить салат. В качестве заправки хорошо подойдет обычный нежирный майонез или немного подсоленная сметана.
Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
Салат получается нежным, но с ноткой остроты, которую придает чеснок. Болгарский перец наполняет блюдо сочностью и свежестью.
- ветчина 400 г
- красная фасоль консервированная 1 банка
- твердый сыр 200 г
- перец болгарский 1 шт
- зелень укропа 40 г
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез для заправки
Первым делом стоит слить с фасоли лишнюю воду. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке (можно мелко порезать).в большой салатнице смешать фасоль, ветчину и сыр. Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к остальным компонентам. Укроп мелко крошим. Все ингредиенты хорошо перемешать и выдавить в салат чеснок через пресс. Заправить майонезом. Блюдо готово.
Салат с фасолью, ветчиной и брусникой
Этот салат очень напоминает всем знакомый винегрет. Несколько необычных компонентов наполняют его изысканным вкусом.
- ветчина 230 г
- фасоль отварная 150 г
- брусника моченая 60 г
- свекла 1 шт
- огурцы соленые 2 шт
- картофель отварной 2 шт
- морковь отварная 2 шт
- яйца варенные 2 шт
- масло оливковое для заправки
- зелень укропа 20 г
- соль по вкусу
Компоненты для салата стоит подготовить заранее, отварить картофель, яйца, фасоль, морковь. Далее нарезаем продукты мелким кубиком, чуть крупней режем ветчину. Бруснику хорошо промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в большом салатнике и заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока.
Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
Необычное сочетание продуктов придает салату непревзойденный вкус. Такой салат можно подать в качестве закуски к застолью.
- фасоль отварная 200 г
- морская капуста 150 г
- ветчина 250 г
- морковь отварная 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидор 2 шт
- майонез 40 г
Помидоры промыть и удалить плодоножки. Нарезать небольшими дольками и аккуратно выложить в форме круга на тарелку, в которой будет подаваться салат. Середину круга заполнить морской капустой. Сверху положить хорошую горку, около трех столовых ложек фасоли, далее кладем нарезанный полукольцами лук. Салат собираем как бы слоями, при этом без особого фанатизма, компоненты могут небрежно спадать на тарелку. Следующим слоем выкладываем огурец, нарезанный мелкой соломкой. Поливаем майонезом. Из отварной моркови вырезаем украшения, это могут быть кружочки с рифлеными краями. Ветчину режем тоненькими скибочками, небрежно сворачиваем и кладем в произвольном порядке на салат. Салат подавать к столу в охлажденном виде.
Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром
Кроме рукколы в этом салате можно использовать другую зелень, например, листья корн-салата, кинзу, щавель. Вы будете удивлены чувством свежести, которое наполнит организм.
- фасоль отварная 400 г
- ветчина 250 г
- лимон 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- руккола 100 г
- творожный сыр 230 г
- лук красный 50 г
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
Фасоль смешать с мелко порезанным красным луком. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к фасоли. Зелень измельчить руками. В салат добавить творожный сыр и давленный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Перемешать и посолить, также не лишним в этом салате будет немного черного молотого перца. Блюду необходимо настояться около 5 минут, после чего, его смело можно подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата
Этот салат получается нежным, благодаря такому компоненту, как листья салата — в блюде присутствует свежая нотка.
- ветчина 300 г
- фасоль белая отварная 250 г
- огурец свежий 1 шт
- яйца куриный отварные 4 шт
- листья салата 1 пучок
- майонез для заправки
Приготовление начинаем с обработки яиц. Мелко нарезаем их и выкладываем в большую салатную миску. Огурец хорошо промыть, в этом салате допускается применение этого овоща с кожурой, просто стоит мелко его нарезать и добавить к яйцам. Ветчину нарезаем кубиком и с фасолью высыпаем в миску. Листья салата нужно порвать руками на мелкие фрагменты. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.
Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой
Для приготовления этого салата стоит использовать лимскую фасоль, она обладает своеобразным вкусом, мята придает блюду утонченности и свежести.
- фасоль лимская замороженная 270 г
- ветчина варено-копченая 150 г
- петрушка 30 г
- винный уксус 2 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- оливковое масло 50 мл
- мята 40 г
- соль, перец по вкусу
фасоль отварить в небольшом количестве воды, до полуготовности. Хорошо промыть фасоль и обсушить. Ветчину порубить на мелкие кусочки. Мяту и петрушку хорошо измельчить ножом. Смешать фасоль с ветчиной и зеленью, добавить уксус, горчицу, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, подавать блюдо комнатной температуры.
Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи
В данном салате доминирующие вкусы — это чеснок и брокколи. Салат выходит с легкой остротой и неповторимым вкусом.
- ветчина куриная 300 г
- помидор 3 шт
- спаржевая фасоль 200 г
- брокколи замороженная 400 г
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 7 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
С помидоров удаляем часть мякоти с семенами, остальное нарезаем довольно крупным кубиком. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем спаржевую фасоль, около 10 минут. Крупной соломкой режем ветчину. Брокколи также отварить в подсоленной воде в течении 7-8 минут и разобрать руками на мелкие соцветия. Готовим заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и сок лимона. Смешать все компоненты и заправить салат получившимся соусом. При желании можно добавить зелень.
Салат с фасолью, ветчиной и фенхелем
Хотите удивить гостей, а нечем? На помощь салат, приготовленный по этому рецепту. Гастрономическое удовольствие просто гарантировано.
- фасоль отварная 200 г
- ветчина куриная 150 г
- корень фенхеля 2 шт
- масло растительное 3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- салат латук 70 г
- лимон 1 шт
- соль и перец по вкусу
Фенхель необходимо нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей воде около двух минут. Достать его из воды и отставить пока в сторону. Ветчину нарезать мелкой соломкой. С лимона снять цедру и полностью срезать белую кожуру. Цедру натереть на мелкой терке, с лимона отжать сок. Сок лимона смешать с маслом, сахаром, солью, перцем и взбить с помощью вилки, продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Мелко покрошить зелень фенхеля и добавить в лимонную смесь. Смешать все компоненты и заправить соусом. Подавать порциями, выкладывая салат на листья латука.
Салат с фасолью и ветчиной
Какой должна быть еда? Наверное все сразу подумали о том что еда должна быть: полезной, питательной, красивой, богатой витаминами…Но, на самом деле, самая лучшая и правильная еда — это та, которую приготовили с любовью!
Источник: www.salatyday.ru
Загрузка…
2018-2018.ru
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат из фасоли с ветчиной и сухариками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль.
Шаг 2Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час.
Шаг 3Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. Фасоль не переварить, чтобы зёрна остались целыми!
Шаг 4Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Шаг 6Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7Зелень укропа мелко нарезать.
Шаг 8Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа.
Шаг 9Смесь перемешать.
Шаг 10Массу заправить кетчупом и майонезом.
Шаг 11Салат перемешать.
Шаг 12При подаче посыпать салат укропом.
webspoon.ru