Салаты

Салат свекла с фасолью и морковью – Салат из моркови с чесноком и сыром, репой, свеклой, фасолью и майонезом |

Содержание

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Салат из свеклы с фасолью на зиму, в зависимости от рецепта, можно не только употреблять в качестве закуски или самостоятельного блюда, но и использовать как заправку для супа или для приготовления рагу. Поскольку двумя компонентами состав блюда неограничен, овощи в салате могут быть скомбинированы по-разному. Кроме того, как и большинство овощных блюд, такой салат полезен для здоровья.

Основы приготовления салата со свеклой и фасолью

Поскольку вариаций свекольно-фасолевого салата существует множество, и способы приготовления могут быть различны, единых рекомендаций по подготовке ингредиентов дать невозможно. Например, в ряде рецептов необходимо предварительно отварить овощи, в других же этого не требуется.

Однако несколько особенностей, объединяющих большинство рецептов, назвать можно:

  1. Для заготовок лучше выбирать банки небольшого объема: 0,5 или 0,7 литров. Перед началом готовки выбранные емкости стерилизуют.
  2. Овощи для заготовок должны быть свежими и целыми.
  3. Для салата из свеклы подходит фасоль консервированная, а не только свежесваренная.
  4. Если в состав блюда входит перец, то перед началом готовки лучше удалить семена, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Любители острой еды, в свою очередь, могут пренебречь этим правилом.
  5. В большинстве случаев пропорции достаточно условны и могут быть изменены по желанию повара.
  6. Если используется не консервированная, а отварная фасоль, перед варкой ее лучше замочить на 40–50 минут, чтобы уменьшить время приготовления.

Классический рецепт салата из фасоли и свеклы

Поскольку рецептов свеклы с фасолью на зиму существует множество, начать стоит с классической вариации. Классический или же базовый рецепт удобен тем, что при необходимости его можно свободно изменять, дополняя овощами или специями.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 2 стакана;
  • свекла – 4 штуки;
  • луковица – 3 штуки;
  • томатная паста – 3 столовых ложки или измельченный в блендере помидор – 1 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • черный перец – 2 чайных ложки;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливают ингредиенты. Фасоль перебирают, тщательно промывают и замачивают примерно на час. Пока она отмокает, чистят и натирают на терке или тонко нарезают свеклу, лук также очищают и измельчают любым удобным способом.
  2. Фасоль варят до готовности, то есть до того момента, пока она не станет мягкой. Среднее время варки составляет около полутора часов.
  3. В глубокой кастрюле соединяют все ингредиенты: сперва выкладывают бобовые, затем овощи, следом добавляют растительное масло, а также воду и томатную пасту (по желанию можно заменить их на две чашки томатного сока), высыпают соль, сахар и перец.
  4. Перемешивают все содержимое кастрюли и тушат под крышкой на небольшом огне в течение получаса, постоянно помешивая.
  5. Через двадцать минут после начала тушения добавляют уксус, размешивают и продолжают варить еще 10 минут.
  6. Выключают огонь и оставляют блюдо на 5–10 минут под крышкой.
  7. Перекладывают по банкам и закатывают, после чего укутывают, переворачивают и дают остыть окончательно.

Салат из свеклы с красной фасолью

Поскольку по вкусовым качествам и консистенции красная фасоль практически не отличается от белой, в любом из рецептов они будут взаимозаменяемы. Кроме того, свекла с красной фасолью гармонирует лучше, чем с белой, так что можно использовать именно эту разновидность, если только не оговорено обратного.

Рецепт салата из свеклы и фасоли с морковью и луком

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана фасоли;
  • свекла – 4–5 штук;
  • лук – 5–6 луковиц;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • соль – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • вода – 200–300 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.

Готовят следующим образом:

  1. Бобовые промывают, замачивают на час, а затем отваривают до мягкости. Одновременно отваривают свеклу, после чего снимают кожуру и натирают клубни на терке.
  2. Лук и морковь очищают. Лук крупно нарезают, а морковь натирают на терке. Помидоры режут на дольки или полукольцами.
  3. Не смешивая, поочередно обжаривают лук, морковь и томаты.
  4. Соединяют все основные ингредиенты в глубокой кастрюле, туда же добавляют соль и сахар, вливают воду, уксус и масло.
  5. Тщательно и аккуратно перемешивают и оставляют тушиться на небольшом огне.
  6. Через 30–40 минут горячее блюдо убирают с огня, раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают консервацию.

Вкусный салат со свеклой, фасолью и чесноком

Фактически это немного адаптированный для любителей острых блюд классический рецепт свекольно-фасолевого салата.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 стакан фасоли;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 70 мл;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • полстакана воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • уксус – 50 мл;
  • молотый перец и другие специи – по вкусу.

Готовят так:

  1. Фасоль предварительно перебирают, промывают и варят, пока она не размягчится.

    Важно! Варить до полной готовности необязательно, поскольку впоследствии она еще будет доготавливаться вместе с овощами.

  2. Свеклу и морковь тщательно моют, снимают кожуру и натирают на терке.
  3. Лук очищают и нарезают любым удобным способом.
  4. Чеснок натирают на терке.
  5. В глубокую сковороду наливают масло, выкладывают овощи. Туда же всыпают специи и добавляют воду и томатную пасту. Все перемешивают и тушат в течение 20–30 минут.
  6. Через 20 минут с начала готовки к салату добавляют уксус, повторно перемешивают блюдо и тушат еще в течение 5–10 минут.
  7. Раскладывают салат по банкам и закрывают заготовки.

Салат на зиму из фасоли со свеклой и томатной пастой

Томатная паста – один из самых часто встречающихся ингредиентов. Ее можно заменить густым томатным соком или мелко нарезанными помидорами.

В целом это тот компонент, который можно добавить к большинству рецептов, не боясь испортить блюдо. Томатная паста добавляется в блюдо на этапе тушения овощей.

Простой рецепт салата на зиму из свеклы и фасоли с помидорами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль – 3 стакана или 600 г;
  • свекла – 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Свекольные клубни и бобовые тщательно промывают и отваривают.
  2. Свеклу чистят и трут на терке.
  3. Морковь моют, снимают кожуру и также натирают.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Помидоры моют, избавляют от плодоножек и режут кубиками.
  6. Обжаривают нарезанный лук, морковь и томаты. Первым доводят до золотистого цвета лук, затем вмешивают остальные овощи.
  7. В глубокую кастрюлю выкладывают овощи и бобовые, добавляют воду и масло, засыпают соль, сахар и специи, перемешивают и доводят до кипения.
  8. Тушат в течение 30 минут, добавляют уксус, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
  9. Дают салату немного остыть, после чего закрывают заготовку.

Салат из свеклы, фасоли и болгарского перца

Болгарский перец – это, пожалуй, третий по популярности дополнительный ингредиент свекольного салата, после моркови и помидоров. Его можно добавлять в качестве полной или частичной замены моркови.

Перед использованием болгарский перец промывают, избавляют от плодоножки и семян и нарезают овощ на тонкие полоски. Если рецепт включает в себя предварительную обжарку ингредиентов, болгарский перец добавляют на сковороду вторым, соединяя с обжаренным луком.

Острый салат из свеклы с фасолью

Для приготовления потребуется:

  • свекла – 2 кг;
  • фасоль – 2 стакана;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 4–5 штук;
  • жгучий перец – 4 штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • уксус 9% — 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • по желанию – паприка, молотый перец и другие пряности.

Приготовление:

  1. Бобовые промывают и отваривают.
  2. Свеклу моют, варят, затем снимают с нее кожуру и натирают на терке.
  3. Помидоры моют, мелко нарезают. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку и семена, затем режут на тонкие полоски.
  4. Жгучий перец моют и измельчают. Чеснок натирают на терке.
  5. В сотейник вливают масло, выкладывают овощи, специи и вливают воду. Тушат в течение 40 минут, затем добавляют уксус, перемешивают и оставляют на 5 минут.
  6. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают их.

Правила хранения салата из свеклы и фасоли

После закрытия заготовок на зиму, банки с готовым салатом необходимо перевернуть крышкой вниз, укрыть одеялом или толстым полотенцем и дать полностью остыть.

После этого можно перемещать их в выбранное место хранения. Средний срок годности такого продукта зависит от того, где он будет храниться. Так, в холодильнике банки с консервацией не портятся в течение двух лет.

Если же заготовки будут находиться вне холодильной камеры, срок годности сокращается до одного года. Лучше всего для хранения подходит темное прохладное место.

Заключение

Салат из свеклы с фасолью на зиму, как правило, готовится по шаблону, повторяющемуся от рецепта к рецепту. Однако благодаря большой вариативности при выборе компонентов и определении их количества, вкус блюда легко может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

fermilon.ru

Салат из свеклы с фасолью

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свеклы с фасолью.

Состав:

свекла – 2-3 шт. (средняя),

фасоль консервированная – 1 баночка,

лук репчатый – 1-2 шт.,

растительное масло,

соль — по вкусу,

зелень – по желанию.

 

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты. Наверное, всем известно, что свекла и фасоль, очень полезные продукты. Поэтому  сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из свеклы с фасолью.

Салат из свеклы с фасолью – простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления салата настолько прост, что его сможет приготовить каждый.

Если вы впервые будете готовить салат из свеклы с фасолью, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

 

 

 

 

Приготовление салата из свеклы с фасолью.

Чтобы приготовить салат из свеклы с фасолью нужно подготовить все ингредиенты.

Для начала необходимо сварить свеклу. Для этого свеклу хорошо вымыть и варить в большом количестве воды с добавлением соли. Свеклу варить примерно 50-60 минут. Когда свекла будет готова нужно слить воду. Свеклу слегка остудить и очистите от кожуры пока она ещё теплая.

 

 

Пока свекла остывает нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать. Лук можно нарезать на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

Затем открыть баночку с консервированной фасолью.

 

 

 

 

 

Жидкость нужно слить, а фасоль переложить в миску. Для этого салата можно фасоль самому заранее отварить. Вам понадобится один стакан фасоли.

 

 

 

 

Далее нужно нарезать остывшую свеклу. Для  нарезки свеклы мы использовали специальный нож для фигурной нарезки овощей. Если у вас нет специального ножа нарезайте обычным.

 

 

 

 

Свеклу нужно нарезать брусочками.

 

 

 

 

 

 

Затем соединить все овощи в салатнице.

 

 

 

 

 

 

К овощам добавить растительного масла.

 

 

 

 

 

 

Следом посолить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Овощи аккуратно перемешать.

 

 

 

 

 

 

Салат из свеклы с фасолью готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить винегрет с фасолью.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат свекольный с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство:

нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата свекольного с фасолью на 4 порции :

Рецепт приготовления салата свекольного с фасолью по шагам

Для начала нам надо морковь и свеклу помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и отварить до готовности. Если у вас свекла не сладкая, то в процессе отваривания к ней можно добавить одну столовую ложку сахара. Морковь варится быстрее чем свекла, так что не прозевайте. Отваренную морковь остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.

Свеклу так же остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Для этой цели я пользуюсь специальной овощерезкой. Очень удобно, быстро и кубики получаются одинаковые.

Свежую зелень (укроп и петрушку) помыть, мелко нарезать и отправить к свекле.

Фасоль у меня консервированная натуральная (без томата) в собственном соку. Открываем банку и промываем. Отправляем в салат.

Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порезать. Это, уже на ваш вкус.

Теперь мы солим салат по вкусу, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Также салат можно заправить оливковым маслом, кукурузным маслом или майонезом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль консервированная

28

1

73

416

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

32

1

96

529

всего в 1 порции:

8

0

24

132

всего в 100 граммах:

5

0

14

80

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из моркови с чесноком и сыром, репой, свеклой, фасолью и майонезом |

Салат из моркови с чесноком и сыром, репой, свеклой, фасолью и майонезом

Салат из моркови с чесноком любят все без исключения. Почитатели остренького — за забористый вкус, поклонники здоровый еды — за витаминный состав и диетические качества, а кулинары — за простоту приготовления и хорошую сочетаемость, благодаря которой, закуска легко превращается из обычной домашней в застольную, праздничную.

Как сделать салат из моркови и чеснока?

Морковный салат с чесноком — яркий представитель закусок на скорую руку, поэтому готовится очень быстро. Морковь очищают, натирают на терке, перемешивают с измельченным чесноком и заправляют. Лучшей заправкой считается растительное масло. Более калорийными, но не менее вкусными и сочными, получаются салаты со сметаной и майонезом.

  • Чтобы салат из моркови с чесноком получился сочным, вкусным, аппетитным и максимально витаминным, следует серьезно подойти к выбору овоща. Морковь должна быть крупной, толстой, темно-оранжевого цвета, без пятен и трещин, которые появляются только на переспевшем овоще.
  • При приготовлении салатов используют как отварную, так и сырую морковь. Салат из сырой моркови с чесноком рекомендуется заправлять растительным маслом, сметаной или сливками. Витамин А, входящий в состав овоща — жирорастворимый, поэтому лучше всего усваивается организмом с данными заправками.
  • Не менее полезным получается салат из отварной моркови с чесноком. Отварная морковь содержит в два раза больше бета-каротина, чем сырая. Такие салаты принято заправлять майонезом, йогуртом и жирными соусами.

Морковный салат с сыром и чесноком

Сырный салат с морковью и чесноком не потерял актуальности с советского времени. Тогда, при тотальном дефиците, хозяйки создавали бюджетные шедевры из того, что было в свободной продаже. Это были морковь, сыр и чеснок. Их быстро натирали на терке, перемешивали и заправляли майонезом. Закуску не настаивали в холодильнике, а подавали сразу.

Ингредиенты:

  • морковь — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

  • Натрите сыр и сырую морковь на крупной терке.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Соедините все компоненты вместе, заправьте майонезом.
  • Подавайте морковный салат с чесноком и майонезом сразу после приготовления.

Салат из репы и моркови с чесноком

Салат из сырой моркови с чесноком — источник витаминов, количество которых можно увеличивать путем добавления других овощей. Некоторые из них не популярны, но полезны. Та же репа содержит калий, витамин В6, имеет сладкий вкус и не требует термической обработки. Она быстро теряет цвет, поэтому салат подается сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • репа — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • тыквенные семечки — 50 г;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 10 г.

Приготовление:

  • Натрите репу и морковь на терке, присыпьте солью и оставьте не 10 минут.
  • Отожмите лишнюю жидкость, добавьте чеснок, зелень и семечки.
  • Заправьте маслом и лимонным соком.
  • Подавайте салат из моркови с чесноком и репой немедленно после приготовления.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Свекла — единственный овощ, который, не подвергаясь термической обработке, способен внести разнообразие в рецепт салата из моркови с чесноком и обогатить блюдо цветом, хрусткостью и витаминами. В отличие от предыдущих салатов, данный нуждается в получасовом настаивании — оптимальное время, чтобы свекла стала мягче и сочнее.

Ингредиенты:

  • морковь — 350 г;
  • свекла — 350 г
  • тмин — 2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • петрушка — 15 г;
  • уксус — 20 мл;
  • масло — 60 мл;
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

  • Натрите свеклу и морковь на терке.
  • Добавьте к овощам лук и чеснок.
  • Взбрызните уксусом, маслом.
  • Посыпьте петрушкой и тмином.
  • Настаивайте 30 минут, после чего, подавайте к столу.

Салат из фасоли с чесноком и морковью

Даже вкусный салат из моркови с чесноком со временем приедается. По этой причине, блюдо дополняют другими овощами или бобовыми. Самая популярная комбинация — зеленая фасоль и морковь. Салат не только выглядит красочно, но и изобилует витаминами и клетчаткой. Зеленая фасоль хороша в теплых салатах, поэтому данный рецепт из их числа.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • жемчужный лук — 120 г;
  • масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • мед — 40 г;
  • свежий эстрагон — 10 г.

Приготовление:

  • Обжарьте чеснок и лук в течение 2-х минут.
  • Положите морковь и томите 3 минуты.
  • Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 5 минут.
  • Перемешайте со сливочным маслом, медом и эстрагоном и томите еще 2 минуты.

Салат из моркови с чесноком и орехами

Ностальгирующие по закускам советского времени могут приготовить салат из тертой моркови с чесноком и орехами. Сейчас мало кто ставит его на праздничный стол, но в повседневное меню включают с удовольствием. Орехи делают салат сытнее, вкуснее и маслянистей. Если измельчить все компоненты в блендере, массу можно намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • орехи — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление:

  • Измельчите морковь, чеснок и орехи в блендере в однородную массу.
  • Заправьте сметаной.
  • Настаивайте салат из моркови и чеснока со сметаной 15 минут, после чего, подавайте к столу.

Салат из моркови с ананасом и чесноком

Тропические фрукты способны поднять любое блюдо, даже простой салат из моркови с чесноком, на новый уровень. Лучше всех с задачей справляется ананас. Сочный, кисло-сладкий фрукт добавляет салату свежести, пикантности и экзотики. Традиционно, салат подают к калорийным мясным блюдам, поскольку он хорошо нивелирует жирность последних.

Ингредиенты:

  • морковь — 120 г;
  • йогурт — 80 мл;
  • ананас в сиропе — 100 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • зелень — 10 г.

Приготовление:

  • Соедините морковь, кубики ананаса, чеснок и зелень.
  • Посолите, заправьте йогуртом и подавайте к столу.

Салат из моркови с яблоком и чесноком

Салат из свежей моркови с чесноком хорош не только с экзотическим фруктами, но и с обычными яблоками. Яблоки вносят интересный оттенок сладости, делают блюдо ярче, сочнее и хрустящей. Таким салатом можно угодить всем. Он прекрасен под любой заправкой, поэтому популярен и среди любителей майонеза, и у поклонников классики.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • яблоко — 250 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Соедините ломтики яблок с морковью и чесноком.
  • Заправьте маслом и лимонным соком.

Салат из капусты, свеклы, моркови и чеснока

Салат из капусты, моркови, чеснока, уксуса — во всем идеален. Он впечатляет вкусом, богатым витаминным составом и ярким цветом красной капусты, свеклы и моркови. Благодаря заправке из масла и винного уксуса, овощи долго сохраняют привлекательность. Красивый, полезный и интересный салат, который прост и очень эффектен.

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 1 шт.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • красная капуста — 1/4 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • семена тыквы и подсолнечника — по 30 г;
  • свежая мята — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 30 мл.

Приготовление:

  • Все овощи мелко нашинкуйте.
  • Поджарьте семечки.
  • Взбейте масло с уксусом.
  • Все соедините, перемешайте и подайте.

Салат из моркови с сухариками и чесноком

Даже скептически настроенные к снэкам, согласятся, что салат из моркови с кириешками и чесноком имеет право на существование, ведь не все салаты должны быть диетическими. Иногда, хочется съесть что-то по сытнее и интересней, а это самый не затратный способ добавить блюду новизны, используя широкий ассортимент сухариков.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.;
  • кукуруза — 80 г;
  • сухарики — 60 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление:

  • Заправьте нашинкованную морковь, сухарики, кукурузу и чеснок майонезом и оставьте в холодильнике.
  • Через 15 минут подавайте к столу.

Салат из тыквы и моркови с чесноком

Морковный салат с чесноком — рецепт не теряющей актуальности круглый год. Особенно, осенью, с появлением тыквы, способной обогатить любое блюдо уникальными витаминами и насыщенной сладостью, присущей только ей. Примечательно, что салат можно делать из сырой или запеченной тыквы. В последнем случае, тыква лучше раскроет свой вкус.

Приготовление:

  • тыква — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • тыквенные семечки — 30 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • йогурт — 120 мл;
  • лимонный сок — 20 мл.

Приготовление:

  • Нарежьте тыкву и морковь плоскими кусками. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  • Остудите, добавьте имбирь, семечки и чеснок.
  • Заправьте йогуртом и лимонным соком.
15 Нравится

ovkusnoyede.ru

Постный салат с фасолью, яблоками и свеклой: фото рецепт

Приветствую, дорогие друзья! Если у вас закончилась фантазия на салаты в Великий пост, то я вам помогу. Приготовьте постный салат с фасолью, яблоками и свеклой по моему домашнему рецепту с фото, это блюдо также подойдет на праздничный стол.

Постный салат с фасолью, яблоками и свеклой

Это блюдо полностью подходит для употребления в период Великого поста. Кроме того, что это, сам по себе очень вкусный салат, так он еще и очень полезный, поскольку в свекле содержится огромное количество витаминов и минералов.

Также все входящие в состав компоненты богаты клетчаткой. Фасоль в свою очередь делает салат сытным и питательным, что очень важно во время поста. Кисленькое яблоко улучшит и разнообразит вкус блюда.

Постный салат с фасолью, яблоками и свеклой: рецепт в домашних условиях

Для приготовления данного салата не нужно приобретать дорогостоящие продукты, все ингредиенты можно вырастить самостоятельно и хранить всю зиму.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 150 грамм консервированной фасоли;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль, перец.

Как приготовить постный салат с фасолью, яблоками и свеклой

Пошаговый рецепт постного салата:

Заранее отварите свеклу в кожуре до мягкого состояния. Готовность можно определить, проткнув овощ ножом. После свеклу полностью остудите, снимите верхний слой, нарубите кубиками среднего размера.

 

Если вы используете сырую фасоль, когда ее также нужно сварить до готовности. Консервированный продукт просто промойте в дуршлаге проточной водой, чтобы избавится от клейкого маринада.

Яблоко очистите от верхнего слоя, разрежьте на две половинки, удалите семенную коробку, мякоть нашинкуйте аналогично свекле. Яблоко во время нарезки при контакте с воздухом имеет свойство темнеть. Чтобы предотвратить появления некрасивого цвета, овощ можете немного взбрызнуть лимонным соком (это не обязательно).

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в общую салатницу, перемешайте.

Небольшую горсть грецких орехов раздробите на ядра среднего размера (это можно сделать даже руками), киньте их к основному составу.

Отдельно приготовьте заправку, соединив в мисочке уксус, масло, перец и соль. Количество перца и соли контролируйте самостоятельно согласно собственному вкусу.

Заправку вылейте в салат, перемешайте, чтобы она обволокла каждый нарезанный элемент.

Салат перед подачей украсьте зеленью.





 

Приятного аппетита!

постные рецепты, салаты

prekrasny-mir.ru

Салат из свеклы и фасоли: рецепт с фото



Опубликовано 09.11.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Легкий свекольный салат можно сделать более сытным, если добавить к нему отварную фасоль. Эти два ингредиента неплохо сочетаются между собой. При этом салат из свеклы и фасоли, рецепт с фото которого я предлагаю, останется постным, вегетарианским и даже веганским, так как заправлять мы его будем не майонезом, а смесью из масла, уксуса и горчицы. Такая пикантная заправка преобразит привычный вкус свекольного салата. Попробуйте!

Ингредиенты:
– 1-2 вареные свеклы,
– 0,5 стакана вареной красной фасоли,
– 1 небольшой зубчик чеснока,
– 1 ст.л. оливкового масла,
– 1 ст.л. бальзамического уксуса,
– 0,5 ч.л. горчицы,
– соль и черный перец по вкусу,
– петрушка для украшения.




Свеклу нужно предварительно отварить до готовности. Салат получится еще вкуснее, если свеклу запечь целиком в духовке. Однако такой вариант потребует больше времени и ресурсов.
Чистим вареную свеклу. Трем на средней терке.



Добавляем к натертой свекле зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, чтобы свекла сразу впитала аромат чесночка. Посолите свеклу на этом этапе.



Фасоль нужно предварительно отварить и остудить, либо взять уже готовую консервированную фасоль. Лучше, если это будет красная фасоль, она не так контрастирует со свеклой.
Смешиваем фасоль со свеклой и чесноком.



Готовим салатную заправку из оливкового масла, бальзамичского уксуса, горчицы, соли и перца. Тщательно взбиваем все ингредиенты заправки до состояния однородного густого соуса. Кстати, такую заправку можно готовить впрок и хранить в холодильнике, она подходит ко многим салатам.
Заправляем салат из свеклы с фасолью горчичной заправкой, перемешиваем.



Подавать свекольный салат с фасолью и чесноком можно сразу после приготовления или же дать ему немного настояться в холодильнике.

Перед подачей украсьте салат листиками петрушки.
Так же в пост можно приготовить салат из свеклы с орехами и чесноком.

namenu.ru

Салат из свеклы и фасоли с маслом: 5 популярных рецептов

Главная » Салат из свеклы и фасоли с маслом: 5 популярных рецептов

Салат из свеклы и фасоли с маслом: 5 популярных рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *