Салат “Сыроежка” | Страна Мастеров
Поделиться:
Рецепт нашла в одной книге по кулинарии.Привлек он меня необычным сочетанием продуктов,так как овощи в салате не отварные,а СЫРЫЕ! Потому и название “Сыроежка”.Сделала я такой салатик – домочадцам очень понравился и теперь этот салатик частый гость на нашем столе!Кого привлек рецептик – приготовим!!
Ингредиенты: 1 свекла сырая,1 морковь сырая,1 небольшая луковица,рыбные консервы в масле ( я взяла “Сайру”) и майонез – грамм 200. Овощи моем, чистим,свеклу и морковь трем на средней терке,лук режем мелко ,рыбу разминаем вилкой,если в банке много жидкости – слить.У меня свекла оказалась очень сочная ,пришлось слить немного сока
В салатник укладываем свеклу,смажем майонезом
затем морковь,”сдобрим” майонезом
лук
и рыбную консерву,смазать немного майонезом
и украсить по желанию.
Вот и все!!!Необычный,вкусный,быстрый салат готов!!!Самое интересное,что в салате не чувствуется специфический запах свеклы.Прошу к столу!!!
stranamasterov.ru
Салат “Сыроежка” – На пробу! Пошаговые рецепты с фото
Очень, ну очень…мммм…вкусный салат!)) Первый раз попробовала и сразу влюбилась в это блюдо))
Ингредиенты:
- Майонез – 100-200 гр (или сметана/йогурт со специями по вкусу)
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста белокочанная свежая – по желанию
- Масло растительное – 0,5 л
- Соль – по вкусу
Овощи вымыть и очистить. Натереть все на терке для корейской моркови.
Картофельную соломку обжарить во фритюре до состояния хрустящих чипсов, откинуть на бумажное полотенце и посолить.
Разложить на общем блюде или порционной тарелке по небольшой горстке каждого вида овощей. Подавать с майонезом или сметанным соусом.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
www.na-probu.ru
Салат из сыроежек с сыром и зелёным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата нужно взять свежие сыроежки, твёрдый сыр, зелёный лук, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2Со шляпок сыроежек снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и выложить на дуршлаг.
Как почистить сыроежки
Шаг 3Залить сыроежки холодной водой и поварить в течение 20 минут.
Шаг 4Грибы снова выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 5Выложить сыроежки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.
Жарка сыроежек
Шаг 6Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 7Зелёный лук вымыть, обсушить и нашинковать тонкими колечками.
Шаг 8Соединить грибы, лук и сыр, посыпать молотым перцем, посолить, при необходимости добавить масло.
Шаг 9Салат перемешать.
webspoon.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты: Кинза – 1 пучок, Лимон – 1/2 шт., Оливковое масло – 2 ст. л., Горчица в зернах – 1 ч. л., Перец – по вкусу, Соль – по вкусу. Готовим Салат “Сыроежка”. Салат порвите руками, помидоры нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, шампиньоны – тонкими дольками. Мелко порубите зелень кинзы.
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Салат «Сыроежка». Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами
Вот наши ингредиенты. Тыкву я брала в равных пропорциях со свеклой, а остальные ингредиенты по вкусу (что в холодильнике было).
Чистим, моем овощи свеклу и тыкву и меленько натираем. Лук нарезать как можно мельче, зелень порубить. Колбаску нарезать кубиками, с кукурузки слить жидкость. Сложить все в одну миску, посолить, заправить сметаной, перемешать.
Выложить в форме гриба. У сыроежек ножки белые, а шляпки бывают разные,как я писала. Оформите ножку при помощи натертого яичного белка, а с помощью тыквы шляпку. Из укропа делаем травку, из листочков зелени имитируем опавшие листья.
Вот так быстро и просто! Салат “Сыроежка” готов! Приятного аппетита!
Когда я впервые подала этот салат (просто так, без тематической подачи), никто не догадался, что в салате есть тыква! При чем свекла тоже узнавалась по цвету, без резкого запаха и вкуса ( а я не любитель свежей свеклы). В общем, эти овощи созданы друг для друга в этом салатике!
“Хочешь полюбить свежие свеклу и тыкву? Спроси меня КАК!” – говорит этот салат
Это невероятно вкусный салат! Готовлю уже не в первый раз и это всегда потрясающе вкусно! Содержит свежую свеклу и тыкву, поэтому назвала его “Сыроежка”. А поскольку сыроежки существуют с окрасом шляпок от серого (они несъедобны) до охристо-желтого и красного, салатик получил тематическое оформление. Вкуснейший салат!
Ингрединеты:
- свекла мелко тертая — 1 стакан
- тыква мелко тертая — 1 стакан
- луковка мелко нарезанная — 1 шт
- колбаса вареная — 50-100 г
- кукурузка консервированная — 1/4-1/2 банки
- зелень укропа, петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — 2-3 ст. ложки
- яйцо вареное для оформления — 1 шт
Общие данные:
Основной ингредиент: овощи
Общее название: салат
Время готовки: 30 минут
recipe-club.ru
Салат из сыроежек с солеными огурцами пошаговый рецепт
Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами – очень простой, но необыкновенно вкусный. Разумеется, его можно приготовить не только из сыроежек, но и из любых других отваренных грибов, однако именно с сыроежками он получается лучше всего. Сыроежки можно использовать свежие, а так же замороженные.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Сыроежки – 5-6 горстей
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Яйцо – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.
Отварить сыроежки. Сыроежки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые сыроежки откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой до полного остывания.
Пока варятся яйца и сыроежки, подготовить лук и огурцы. Луковицу очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в миску, в которой будет готовиться салат, и промять рукой до выделения сока. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками, высыпать в лук и тщательно перемешать. Оставить смесь настаиваться, пока не сварятся и не остынут яйца и сыроежки.
Добавить в салат сыроежки. Остуженные с помощью промывания холодной водой сыроежки высыпать к луку и огурцам, тщательно перемешать и оставить настаиваться пока яйца не остынут полностью.
Добавить в салат яйца. Как только яйца полностью остынут, их нужно очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в салат и тщательно перемешать.
Заправить салат сметаной и досолить. Положить в салат сметану, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами готов!
Салат с грибами
Пищевая ценность:- Калории: 158 ккал.
- Белки: 5,2 г.
- Жиры: 12,9 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат «Сыроежка» – Smak.ua
Как приготовить: видео
Французский паштет из запеченной курицы “Риет” от Руслана СеничкинаРуслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
211Афиша мероприятий
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в КиевеВыходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
197Салаты и закуски
Бутерброды с тунцомПопробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
434smak.ua