Салаты

Салат сыроежка – Салат из сыроежек с сыром и зелёным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат “Сыроежка” | Страна Мастеров



Поделиться:

Рецепт нашла в одной книге по кулинарии.Привлек он меня необычным сочетанием продуктов,так как овощи в салате не отварные,а СЫРЫЕ! Потому и название “Сыроежка”.Сделала я такой салатик – домочадцам очень понравился и теперь этот салатик частый гость на нашем столе!Кого привлек рецептик – приготовим!!

Ингредиенты: 1 свекла сырая,1 морковь сырая,1 небольшая луковица,рыбные консервы в масле ( я взяла “Сайру”) и майонез – грамм 200. Овощи моем, чистим,свеклу и морковь трем на средней терке,лук режем мелко ,рыбу разминаем вилкой,если в банке много жидкости – слить.У меня свекла оказалась очень сочная ,пришлось слить немного сока

В салатник укладываем свеклу,смажем майонезом

затем морковь,”сдобрим” майонезом

лук

и рыбную консерву,смазать немного майонезом

и украсить по желанию.

Вот и все!!!Необычный,вкусный,быстрый салат готов!!!Самое интересное,что в салате не чувствуется специфический запах свеклы.Прошу к столу!!!

stranamasterov.ru

Салат “Сыроежка” – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

Очень, ну очень…мммм…вкусный салат!)) Первый раз попробовала и сразу влюбилась в это блюдо))

Ингредиенты:

  • Майонез – 100-200 гр (или сметана/йогурт со специями по вкусу)
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста белокочанная свежая – по желанию
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Соль – по вкусу
 Рецепт приготовления:

Овощи вымыть и очистить. Натереть все на терке для корейской моркови.

Картофельную соломку обжарить во фритюре до состояния хрустящих чипсов, откинуть на бумажное полотенце и посолить.

Разложить на общем блюде или порционной тарелке по небольшой горстке каждого вида овощей. Подавать с майонезом или сметанным соусом.

Просто и вкусно!

Приятного аппетита!

www.na-probu.ru

Салат из сыроежек с сыром и зелёным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежие сыроежки, твёрдый сыр, зелёный лук, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2

Со шляпок сыроежек снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и выложить на дуршлаг.

Как почистить сыроежки

Шаг 3

Залить сыроежки холодной водой и поварить в течение 20 минут.

Шаг 4

Грибы снова выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 5

Выложить сыроежки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.

Жарка сыроежек

Шаг 6

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 7

Зелёный лук вымыть, обсушить и нашинковать тонкими колечками.

Шаг 8

Соединить грибы, лук и сыр, посыпать молотым перцем, посолить, при необходимости добавить масло.

Шаг 9

Салат перемешать.

webspoon.ru

Салат “Сыроежка”. Рецепт

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков
У рецепта Салат “Сыроежка” пока нет фото,
если у вас есть – пришлите пожалуйста

Ингредиенты:
Листья салата – 1 пучок,
Ялтинский лук – 1 шт.,
Помидор – 2–3 шт.,
Шампиньоны – 5 шт.,

Сыр – 200 г,
Кинза – 1 пучок,
Лимон – 1/2 шт.,
Оливковое масло – 2 ст. л.,
Горчица в зернах – 1 ч. л.,
Перец – по вкусу,
Соль – по вкусу.


Готовим Салат “Сыроежка”. Салат порвите руками, помидоры нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, шампиньоны – тонкими дольками. Мелко порубите зелень кинзы.
Смешайте овощи в салатнице. Для заправки соедините сок лимона, оливковое масло, горчицу, перец и соль. Заправьте салат.
Перед подачей посыпьте тертым сыром.





Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,… дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)…. дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные… дальше
  • “Ленивые” голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис – промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш – посолить и поперчить…. дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую… дальше
  • Салат из лосося с картофелем Картофель отварить “в мундире”, очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и… дальше
  • Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой “кудрявой” соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,… дальше
  • Салат “Заячья радость”. Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    … дальше
  • Салат – ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры – кубиками, перец – соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать…. дальше
  • Салат “Дикий Запад” Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо… дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат «Сыроежка». Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Вот наши ингредиенты. Тыкву я брала в равных пропорциях со свеклой, а остальные ингредиенты по вкусу (что в холодильнике было).

Чистим, моем овощи свеклу и тыкву и меленько натираем. Лук нарезать как можно мельче, зелень порубить. Колбаску нарезать кубиками, с кукурузки слить жидкость. Сложить все в одну миску, посолить, заправить сметаной, перемешать.

Выложить в форме гриба. У сыроежек ножки белые, а шляпки бывают разные,как я писала. Оформите ножку при помощи натертого яичного белка, а с помощью тыквы шляпку. Из укропа делаем травку, из листочков зелени имитируем опавшие листья.

Вот так быстро и просто! Салат “Сыроежка” готов! Приятного аппетита!

Когда я впервые подала этот салат (просто так, без тематической подачи), никто не догадался, что в салате есть тыква! При чем свекла тоже узнавалась по цвету, без резкого запаха и вкуса ( а я не любитель свежей свеклы). В общем, эти овощи созданы друг для друга в этом салатике!

“Хочешь полюбить свежие свеклу и тыкву? Спроси меня КАК!” – говорит этот салат

Это невероятно вкусный салат! Готовлю уже не в первый раз и это всегда потрясающе вкусно! Содержит свежую свеклу и тыкву, поэтому назвала его “Сыроежка”. А поскольку сыроежки существуют с окрасом шляпок от серого (они несъедобны) до охристо-желтого и красного, салатик получил тематическое оформление. Вкуснейший салат!


Ингрединеты:

  • свекла мелко тертая — 1 стакан
  • тыква мелко тертая — 1 стакан
  • луковка мелко нарезанная — 1 шт
  • колбаса вареная — 50-100 г
  • кукурузка консервированная — 1/4-1/2 банки
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • яйцо вареное для оформления — 1 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи

Общее название: салат

Время готовки: 30 минут

recipe-club.ru

Салат из сыроежек с солеными огурцами пошаговый рецепт

Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами – очень простой, но необыкновенно вкусный. Разумеется, его можно приготовить не только из сыроежек, но и из любых других отваренных грибов, однако именно с сыроежками он получается лучше всего. Сыроежки можно использовать свежие, а так же замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Сыроежки – 5-6 горстей
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.

  2. Отварить сыроежки. Сыроежки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые сыроежки откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой до полного остывания.

  3. Пока варятся яйца и сыроежки, подготовить лук и огурцы. Луковицу очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в миску, в которой будет готовиться салат, и промять рукой до выделения сока. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками, высыпать в лук и тщательно перемешать. Оставить смесь настаиваться, пока не сварятся и не остынут яйца и сыроежки.

  4. Добавить в салат сыроежки. Остуженные с помощью промывания холодной водой сыроежки высыпать к луку и огурцам, тщательно перемешать и оставить настаиваться пока яйца не остынут полностью.

  5. Добавить в салат яйца. Как только яйца полностью остынут, их нужно очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в салат и тщательно перемешать.

  6. Заправить салат сметаной и досолить. Положить в салат сметану, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

  7. Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами готов!

Салат с грибами

Пищевая ценность:
  • Калории: 158 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат «Сыроежка» – Smak.ua

Как приготовить: видео

Французский паштет из запеченной курицы “Риет” от Руслана Сеничкина

Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.

211

Афиша мероприятий

Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве

Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!

197

Салаты и закуски

Бутерброды с тунцом

Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.

434

smak.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *