Теплый салат с курицей – разнообразные кухни мира: рецепт с фото и видео
Теплый салат с курицей – это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты – зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.
Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.
Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.
Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент – орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.
Пряный теплый салат с соусом терияки
Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- Соус терияки – 2 ст. л.
- Кабачок – 200 г
- Жгучий красный перец – по вкусу
- Мед – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Черри – 6 шт.
- Корень имбиря – по вкусу
- Куриное филе – 150 г
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лук зелёный для украшения
Приготовление:
Очистить и нашинковать кабачок кубиком.
Черри разрезать на половинки.
Нарезать полосочками куриную грудку.
Нарезать имбирь пластинками.
В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.
Отдельно обжарить курочку.
Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.
Подавать теплым.
Теплый ананасовый салат
Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Ананасы – 200 г
- Уксус бальзамический – по вкусу
- Яйца вареные – 4 шт.
- Куриное филе – 500 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Грибы – 200 г
Приготовление:
Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.
Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.
Куриный салат с тыквой под соусом “Винегрет”
Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Салатные листья – по вкусу
- Куриное филе – 1 шт.
- Пармезан -по вкусу
- Арахис – по вкусу
Для соуса “Винегрет”:
- Соль – по вкусу
- Лимон – 1 ст.л.
- Перец – по вкусу
- Мед – 1/2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты для маринада:
1) Для тыквы:
- Перец – по вкусу
- Яблочный уксус – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 7 зубцов
2) Для мяса:
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубца
- Растительное масло – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарубить тыкву кубиком.
Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.
Мариновать плод около получаса, а затем запечь.
Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.
Приготовить “Винегрет”, смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.
Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.
Нарезать готовое филе.
Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.
Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.
Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.
Теплый салат с виноградом
Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Виноград – 150 г
- Руккола – 2 пучка
- Куриная грудка – 2 шт.
- Груша – 1 шт.
- Грецкие орехи – 2 ст.л.
- Сельдерей(стебель) – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.
Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.
На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.
Теплый баклажанный салат
Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Баклажан – 1 шт.
- Куриное филе – 600 г
- Соевый соус – 4 ст.л.
Приготовление:
Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.
Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.
Нарубить кубиками томат.
Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.
Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.
Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.
Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.
Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.
Теплый салат с брынзой
Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Брынза – 150 г
- Филе куриное – 150 г
- Горчица зернистая – 1 ч.л.
- Айсберг – пучок
- Масло оливковое – 50 мл.
- Цукини – 1 шт.
Приготовление:
Нарвать салат на кусочки.
Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.
Цукини нарезать и обжарить на гриле.
Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.
Теплый салат с яйцом пашот
Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Салат – 2 пучка
- Куриные яйца – 2 шт.
- Черри – горсть
- Куриная грудка – 1 шт.
- Для заправки:
- Зернистая горчица – 1 ч.л.
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.
Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.
Затем стоит высушить картофель.
Смешать заправку.
Картофель обжарить на среднем огне.
Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.
Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.
Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.
Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.
Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.
Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.
Пряный теплый салат со шпинатом
Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г
- Хлеб белый – 150 г
- Кедровые орехи – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриное филе – 200 г
Приготовление:
Обжарить филе до готовности.
Пассеровать шпинат на масле.
Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.
Смешать все компоненты салата и подавать.
Теплый салатик с рукколой
Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.
Ингредиенты:
- Руккола – 80 г
- Лук – 1 шт.
- Листья салата – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Куриная грудинка – 400 г
- Сливочное масло – 30 г
- Для заправки:
- Соевый соус – 30 мл.
- Лимон – 2 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Растительное масло – 15 мл
- Укроп – 1/2 пучка
- Оливковое масло – 15 мл
Приготовление:
Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.
Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.
Смешать все компоненты заправки.
Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.
Пикантный салат с грейпфрутом
Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Цветочный мед – 1 ч.л.
- Филе куриное – 1 шт.
- Бальзамический соус – 2 ст.л.
- Грейпфрут – 1/2 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Авокадо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Салат фризе – 100 г
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.
Грейпфрут разделить на филе.
Очистить авокадо и нарубить кубиком.
Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.
Теплый апельсиновый салат
Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.
Ингредиенты:
- Соус Чили – 100 гр.
- Помидоры черри – 60 гр.
- Салат айсберг – 50 гр.
- Куриное филе – 150 гр.
- Апельсиновый джем – 10 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Салат романо – 50 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло оливковое – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 5 гр.
Приготовление:
Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.
Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.
Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.
Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.
Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.
Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.
Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.
Теплый салат с изюмом
Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Изюм – 50 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Свежий шпинат – 500 г
- Батон – 2 куска
- Кедровые орешки – 25 г
Приготовление:
Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.
Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.
Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.
Витаминный салат со стручковой фасолью
Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.
Ингредиенты:
- Красный перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 500 г
- Куриное филе – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Для заправки:
- Горячая вода – 50 мл.
- Сухой укроп – по вкусу
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.
Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.
Смешать соус.
Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.
Теплый салат с беконом
Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.
Ингредиенты:
- Смесь салата – 200 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Бекон – 100 г
Приготовление:
Обжарить грудку вместе с беконом.
Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.
Овощной теплый салат с кунжутом
Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кунжут – 10 г.
- Куриное филе – 200 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Помидор – 3 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Листья салата – пучок
- Бальзамический уксус – 10 мл.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.
Очистить перец и нарубить ломтиками.
Томаты нарезать кружочками.
Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.
Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.
Затем выложить филе и перчик.
Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.
www.salatyday.ru
Салат с курицей и овощами (теплый, горячий): рецепты с фото
11 октября 2017 2382
Курица и овощи — это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!
Диетический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриной грудки – | 1 шт. |
масла растительного – | 20 мл |
огурца – | 2 шт. |
орегано – | 5 г |
томатов – | 250 г |
оливкового масла – | 15 мл |
сладкого перца – | ½ шт. |
брынзы – | 140 г |
маслин – | 1 банка |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 122 Ккал |
Готовим легкий салат с курицей и овощами:
- Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
- В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
- Жарить ее, помешивая, до готовности;
- После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
- Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
- Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
- Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
- Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
- Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
- Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
- Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
- Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.
Салат с курицей и свежими овощами с майонезом
- 2 крупных филе;
- 10 г петрушки;
- 340 г моцареллы;
- 2 щепоти чили;
- 3 огурца;
- 40 мл майонеза;
- 3 томата;
- 2 кусочка чеснока.
Время: 50 мин.
Калории: 117.
Приготовление блюда:
- Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
- Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
- Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
- Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
- Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
- Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
- Сразу же можно поместить ломтики в салатницу;
- Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
- Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
- Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами;
- Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
- Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
- Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью;
- Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.
Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами
- 40 мл соевого соуса;
- 5 г сахара;
- 15 мл кунжутного масла;
- 5 мл сладкого соуса чили;
- 15 мл сока лимона;
- 1 лук;
- 280 г куриного филе;
- 2 кусочка чеснока;
- 30 мл масла;
- 5 г имбиря;
- 4 ветки кинзы;
- 1 болгарский перец;
- 15 г кунжута;
- 1 морковка;
- ½ чили;
- 8 шт черри;
- 50 г капусты.
Время: 50 мин.
Калории: 108.
Обработка компонентов:
- Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
- Нарезать его соломкой и поместить в миску;
- Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
- Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
- Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
- Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
- Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
- Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
- Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
- Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
- Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
- Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
- Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
- После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
- Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
- Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
- За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
- Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
- Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
- Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.
Как приготовить котлеты в аэрогриле читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить гуляш с картошкой из свинины — блюдо, которое невероятно просто приготовить.
Как приготовить вкусный галантин из курицы — несколько рецептов в вашу коллекцию.
Горячий салат с курицей и овощами
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 270 г куриного мяса;
- 40 мл масла оливы;
- ½ болгарского перца;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 помидор;
- 15 г кунжута.
Время: 40 мин.
Калории: 201.
Как работать с продуктами:
- Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
- Нарезать съедобную часть полосками;
- Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
- Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
- Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
- Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
- В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
- Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
- Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
- Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
- Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.
Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами
- 1 клубень картошки;
- 2 яйца;
- 340 г филе курицы;
- 15 мл сока лимона;
- 70 г сливочного масла;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 1 цукини;
- 120 г маринованных грибов;
- 150 г спаржи;
- 2 артишока.
Время: 50 мин.
Калории: 101.
Приготовление блюда:
- Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
- Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
- В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
- Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
- В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
- Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
- Приготовить овощи на пару, очистить их;
- После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
- Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
- В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
- В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
- Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
- Яйца поделить и по отдельности взбить;
- Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
- Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
- В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
- Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.
Как готовить салат с чесночной заправкой
- 10 мл соевого соуса;
- 230 г куриного мяса;
- 5 г дижонской горчицы;
- 20 мл масла;
- ½ пучка салата;
- 1 кусочек чеснока;
- 1 помидор;
- 60 мл масла оливы;
- 1 луковица;
- 140 г моцареллы.
Время: 30 мин.
Калории: 192.
Готовка блюда:
- Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
- Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
- В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
- Жарить его до готовности с обеих сторон;
- Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
- Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
- Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
- Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
- Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
- Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
- Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
- Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
- Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.
Полезные советы
Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.
В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.
Когда вы покупаете маринованные грибы, обязательно изучайте состав, а лучше берите ту упаковку, где видно содержимое. В последнее время нам часто стали продавать китайские грибы под видом наших любимых шампиньонов.
Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Горячий салат с курицей – домашний пошаговый рецепт
Когда обычные овощные закуски и привычные оливье/винегреты надоедают, хочется представить своим гостям что-то новенькое и необычное. Горячий салат с курицей – это блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гурманов, но мы привыкли к тому, что закуска должна быть холодной. Но тёплые блюда тоже вкусны, просто их нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть, так что если вы к этому готовы – пробуйте!
к содержанию ↑Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно сделать горячий салат с куриной грудкой
Говорят, что рецепт этого блюда был поведан одним из шеф-поваров фешенебельного ресторана, расположенного в историческом районе Санкт-Петербурга. Так ли это на самом деле или же это всего лишь легенда – не так и важно, ведь главное – результат. А он получается просто потрясающим!
- Поскольку блюдо должно быть теплым, курицей мы займемся в последнюю очередь, а начнем с овощей. Сначала моем и обсушиваем все овощные компоненты, а затем нарезаем их: огурцы – полукружочками, помидоры – ломтиками, салатные листья шинкуем, как капусту.
- Твердый сыр нарезаем тонкими-тонкими пластинками с помощью специального ножа.
- Заранее приготовим и заправку: перемешиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем немного соли и любые приправы (особенно хороши будут прованские травы).
Если мы взяли очень густой мед, в котором стоит ложка, растапливаем его в микроволновке, чтобы соус для горячего салата получился однородным.
- Теперь берем порционные тарелки, на каждую из них выкладываем салатные листья, а затем овощи. Сыр пока не трогаем – им бы будем украшать закуску сверху.
- Теперь займемся курицей. Промытое и обсушенное куриное филе режем на длинные кусочки средней толщины и обжариваем в растительном масле до готовности на разогретой сковороде. Сразу после обжарки можно положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь, но это не обязательно.
- Курочку в теплом виде укладываем на тарелочки поверх овощей, сверху кладем тонкие сырные кусочки, поливаем заправкой и выносим блюдо гостям, наблюдая за их восторгом.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Рецепт горячего салата с курицей по-тайски
Теплый, ароматный и вкусный салатик с куриной грудкой, яркими овощами и свежей зеленью станет достойным украшением стола на романтический ужин. Хоть потрудиться над его приготовлением придется достаточно долго, но результат будет просто божественный!
Ингредиенты
- Филе куриное – 300 г;
- Лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Капуста белокочанная – 50 г;
- Перец острый – 0,5 шт.;
- Листья салата – 4 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кинза свежая – 4 веточки;
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Соус чили сладкий – 1 ч. л.;
- Кунжутное масло – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Готовим теплый салат с куриным филе по тайскому рецепту
Маринуем курицу в пикантном маринаде
- Курочку моем, просушиваем, нарезаем удлиненными ломтиками, шириной не более сантиметра.
- Делаем маринад: смешиваем кунжутное масло, сок лимона, соусы чили и соевый, а также сахар – все хорошо перемешиваем.
- Кладем куриные кусочки в маринад и оставляем их на полчасика, чтобы они пропитались ароматами.
Подготавливаем овощи для горячего салата с курицей
- Пока мясо птицы маринуется, моем и подготавливаем овощи: фиолетовый лук режем полуколечками, морковь трем на терке для корейских салатов, капусту нарезаем крупными кусочками квадратной формы, черри разрезаем пополам или на четыре части, болгарский перец мельчим соломкой, чеснок и острый перец мелко рубим ножом.
- Листья салата промываем, даем воде стечь и выкладываем их на большое блюдо или порционные тарелки, если подавать салат будете сразу на несколько персон.
Обжариваем мясо птицы с овощами в сковородке
- Теперь берем глубокую сковороду (вок или сотейник), ставим её на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, бросаем кусочки курочки и обжариваем их около трех минут.
- Теперь подсаливаем курицу, добавляем молотый имбирь, фиолетовый лук, чеснок и острый перчик. Жарим все вместе на среднем огне еще пару-тройку минут, постоянно перемешивая.
- Теперь пришла очередь болгарского перца: добавляем его на сковороду и жарим еще минутку.
- Следующей пойдет к курице с овощами морковь. Вместе с ней жарим блюдо еще минуту.
- В завершении добавляем помидорки черри и капусту, обжариваем смесь еще минуту, добавив, при желании, немного соли.
Важно не передержать наш будущий салат на огне, чтобы овощи оставались хрустящими. Поэтому после обжаривания с капустой и помидорами, снимаем сковороду с огня и даем мясо-овощной смеси постоять минут пять.
Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу
- Пока салатик остывает, мелко рубим кинзу, а затем перекладываем мясо с овощами из сковороды прямо на листья салата.
- Посыпаем закуску сверху измельченной кинзой и кунжутными семечками. Сразу же подаем на стол, пока салат еще теплый.
Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами
Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев.
Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 250 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера;
- Стручковая фасоль – 150 г;
- Салат-латук – 1 пучок;
- Семена кунжута – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Острый красный перец (молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам
- Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике.
- Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам.
- Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки.
- Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой!
- Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут.
- Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным.
- Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут.
- Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу.
Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином.
Приятного вам аппетита!
tvoi-povarenok.ru
1.Грудка индейки (или курицы) ~ 250 г.; |
2.Помидоры черри – 5-6 шт.; |
3.Листья шпината ~ 20-30г; |
4.Руккола ~ 20 г; |
5.Черемша ~ 20 г; |
6.Фундук ~ 6-7 шт.; |
7.Перец чили струч. (красный и желтый) – 2 шт.; |
8.Базилик фиолетовый – 1 веточка; |
9.Оливковое масло холодного отжима ~ 1/2 ст.лж.; |
10.Чеснок – 2-3 зуб; |
11.Лимонный сок – 1 ст.лж.; |
12.Соль мелкая, морская |
13.Масло растительное для жарки |
ЗАПРАВКА : |
1.Оливковое масло холодного отжима – 4-5 ст.лж. |
2.Молотый фундук – 1 ст.лж; |
3.Петрушка ~ 10 г; |
4.Зеленый лук – 1 – 2 веточки; |
5.Лимонный сок или белый винный уксус – 1 ст.лж.; |
Показать все (19) |
foodily.ru
рецепт с фото и видео
Теплый салат с куриной грудкой поражает сочетанием ингредиентов, которые могут быть смешаны в данном блюде, они делают салат оригинальным.
Важным ингредиентом теплого салата с куриной грудкой являются листья салата и зелень, они освежают блюдо.
Теплый салат готовят перед подачей, один из ингредиентов обязательно должен оставаться горячим.
На приготовление салата затрачивается минимум времени.
Перемешивать салат нужно очень аккуратно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики
Теплый салат с куриной грудкой
«Аппетитный и легкий салат с куриной грудкой».
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Огурцы – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Горчица – 1 ст. л.
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль и отбить, посолить, поперчить, смазать чесночным маслом. Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им мясо. Оставить мариноваться минут на 10 – 15. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на медленном огне. Овощи нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко рубим.
Листья салата лучше нарвать руками
Заранее отваренные яйца нарезать крупными кубиками. Чуть остывшее филе нарезать крупными кубиками. Для заправки смешиваем горчицу, рисовый уксус, соль, сахар и чесночное масло. Перемешиваем и заправляем салат. Салат красиво выкладываем на блюдо.
Теплый салат с куриной грудкой и грибами
«По своему составу и маринаду для курицы салат немного похож на блюдо тайской кухни».
Ингредиенты:
- Филе курицы – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 гр.
- Соус соевый – 4 ст. л.
- Масло растительное для жарки – 4 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Листья салата – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец острый – по вкусу
Приготовление:
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить соусом и поставить мариноваться минут на 15 – 20 в холодильник. Фасоль и перец нарезать крупными полосками. Шампиньоны порезать крупными пластинами, положить на сухую сковороду и на медленном огне выпарить всю жидкость, затем добавить масла и посолить. Обжарить 7 минут. Куриное филе вместе с маринадом обжарить на той же сковороде. Овощи обжарьте на этой же сковороде сначала перец, затем фасоль.
Листовой салат нужно мыть под струей холодной воды, а затем высушить бумажным полотенцем
Тарелку застелить листьями салата, сверху положить обжаренные теплые грибы и мясо, а затем приправьте острым перцем. Сверху положить обжаренные овощи и слегка посолите. Посыпать зернами кунжута.
Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле
«Для данного салата нам потребуется корейская морковка, ее можно купить в любом магазине или приготовить самим».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Перец – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Зелень кинзы
Приготовление:
Куриное филе порезать и выложить на разогретую сковородку, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и перемешать. Выложить готовое филе на блюдо, а на сковородку отправьте порезанный полосками перец. Выложить в отдельную посуду. Корейскую морковь, также обжарить на растительном масле. Соединить все продукты в салатнице и перемешать.
Теплый салат с куриной грудкой
«Салат отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Семена кунжута – 4 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Молотый черный перец
Приготовление:
Сначала готовим маринад для куриного филе: 1 ч. л. винного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, все перемешать. Маринад готов. Куриное филе нарезать полосками, опустить в маринад, оставить на 1 час. Как куриная грудка промаринуется, смешиваем муку с кунжутом, разогреваем сковороду с маслом, обваливаем курицу в муке и обжариваем.
Листья салата нарезаем и выкладываем на блюдо, режим кружочками огурец, помидоры черри режим напополам и тоже выкладываем на блюдо, сверху выкладываем мясо и поливаем соусом (соевый соус, перец, семена кунжута).
Теплый салат с куриной грудкой и айвой.
«Красивое блюдо хорошо подойдет для романтического ужина. Айву при желании можно заменить грушей».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Айва – ½ часть
- Листья салата – 1 пучок
- Смесь специй для курицы
- Кунжут
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 долька
- Молотый имбирь – 1 щепотка
Приготовление:
Куриное филе натрите смесью приправ для курицы и обжарьте до золотистой корочки. После этого грудку завернуть в фольгу и положить в духовку минут на 15. Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте на этой же сковороде, где готовилась курица. Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешать и прогреть все ингредиенты на огне одну минуту. На блюдо положить салатные листья, на них выложить айву и порезанную ломтиками грудку, посыпать кунжутом и полить соусом.
Теплый салат с куриной грудкой и рисом в соусе терияки
«С виду салат кажется простым, но на самом деле способен удивить своим пикантным вкусом».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь
- Соевый соус
- Зеленая фасоль – 300 гр.
- Кунжутные семечки – 1 ст. л.
- Соус терияки – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Рис – 200 гр.
Приготовление:
Маринуем куриное филе в соевом соусе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, кусочек имбиря натереть на терке, перемещать и оставить на 20 минут мариноваться. Затем обжарить 7 – 8 минут на большом огне, добавить горсть кунжутных семечек и 1 ст. л. соуса терияки. Зеленую фасоль заливаем кипятком и ставим на огонь минут на 10. Ставим варится рис на 30-35 минут.
Желательно взять коричневый рис, он полезнее и вкуснее будет
Далее займемся овощами: нарезаем полукольцами лук, чеснок режим мелко, красный перец и баклажан нарезаем полосками. Овощи обжариваем на сильном огне 10 минут, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ложки соуса терияки, обжариваем еще 1 минуту. 2 яйца, 1 ложку соевого соуса смешиваем, взбиваем вилкой, жарим омлет в виде блинчика, нарезаем соломкой. Осталось все собрать, выкладываем рис, овощи и сверху укладываем курицу.
Теплый салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе
«Вкусный салат, где удачно и оригинально подобранные и сочетаются между собой все ингредиенты».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, смазываем оливковым маслом, оставляем мариноваться. Лук нарезать полукольцами, посолить, щепотку сахара и помять лук руками. Соломкой нарезать сладкий перец и обжарить. Цукини нарезать полукольцами и отправить к перцу, все обжарить.
Следите, чтобы овощи оставались хрустящими, не пережарьте их
Нарезать огурец. Далее обжариваем куриное филе, пока филе обжаривается овощи собираем вместе. Филе нарезаем кусочками, выкладываем на овощи, равномерно распределяем и поливаем заправкой (1 ст. л. соевого соуса, 2 – 3 ложки оливкового масла).
Теплый салат с куриной грудкой и перловой крупой
«Оригинальное сочетание ингредиентов в салате дают необыкновенный результат, вкусно и сытно».
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Перловая крупа – 1 стакан
- Кабачок – половина
- Шампиньоны – 50 гр.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Базилик сухой – щепотка
- Соль
- Черный перец
- Кефир – 1 стакан
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Куркума – щепотка
- Кориандр – щепотка
- Орегано – щепотка
- Паприка – щепотка
Приготовление:
Заранее подготовьте филе. Для маринада смешать кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положить в маринад грудки и оставить мариноваться на 1 час. После этого запечь в духовке и порезать тонкими ломтиками. Крупу отварить до готовности. Кабачок и грибы порезать, полить растительным маслом и запечь в духовке. Зеленый лук порезать, а помидоры черри порезать пополам. Смешать все ингредиенты и украсить зеленью.
Теплый салат с куриной грудкой и брокколи
«Салат с брокколи простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Брокколи – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Натуральный йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Затем руками рвем ее на маленькие кусочки. Брокколи варим 5 минут в подсоленной воде. Режим соцветия на 3 – 4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем твердый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом.
Теплый салат с куриной грудкой и сливами
«Это блюдо по достоинству оценит мужская половина, вкусно, сытно, сочно».
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Сливы – 5 шт.
- Кус-кус – 50 гр.
- Розмарин – 1 веточка
- Приправа для курицы
- Горчица – 1 ч. л.
- Масло растительное
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Цедра апельсина
- Листья салата – 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Смешиваем порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина, все смешиваем и оставляем постоять. Куриную грудку слегка отбить, посыпать приправой и обжарить. Кус-кус залить кипятком. Нарезать сливы тонкими ломтиками. Нарезать куриную грудку длинными кусочками. В миске смешать кус-кус, листья салата, половину соуса, сливы и куриную грудку. Разложить по тарелкам и полить оставшимся соусом.
Теплый салат с куриной грудкой и апельсином
«Салат с апельсином не останется без внимания гостей и станет ярким гостем на праздничном столе».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Салат романно – 50 гр.
- Салат айсберг – 50 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 60 гр.
- Масло оливковое – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 5 гр.
- Апельсиновый джем – 10 гр.
- Соус чили – 100 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
Нарезаем тонкими слайсами филе, солим, перчим и оставляем мариноваться. Перец режим соломкой, а черри пополам. Апельсин очищаем и вырезаем сегментами. Листья салата рвем на небольшие кусочки. Все выкладываем на тарелку. Филе отвариваем и заливаем соусом чили. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и сок апельсина, перемешиваем. Готовое филе выкладывается к салату, поливаем заправкой и украшаем апельсиновым джемом.
Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами
«Простой в приготовлении салат, готовить его быстро, а сам салат красивый, питательный и вкусный».
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Масло оливковое – для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле, около 10 – 13 минут. Лук нарезать полукольцами, баклажан полосками, помидор дольками. Залить курицу соевым соусом и потомить пару минут. Переложить в блюдо. Баклажан обжарить, слегка посолить, переложить в блюдо. Лук обжарить, добавить помидоры, тушить 5 минут, заправить курицу с баклажанами, выдавить чеснок, перемешать.
Теплый салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
«Салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом займет достойное место в вашей кулинарной книге».
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Черный перец
- Смесь прованских трав
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Чернослив заливаем кипятком. Делаем маринад: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, чеснок, перец, прованские травы, тщательно перемешать, посолить.
Куриные грудки порезать и добавить в маринад, оставить на 30 минут, потом обжарить. Лук порезать полукольцами, чернослив порезать мелко, грецкий орех порезать. Обжарить грецкий орех, добавить лук, чернослив, добавить воды и потушить. Выложить в салатник, сверху выложить мясо. Перемешать, украсить.
Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот
«Салат не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом».
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры черри – 4 шт.
- Сок лимона
- Горчица зернистая
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картошку режим кружочками, пожарить. Отделяем белок от желтка, кидаем в кипящую воду желток. Листья салата нарезаем, помидоры черри режим пополам. Заправка: сок лимона, горчица зернистая и оливковое масло.
Выкладываем на блюдо картошку. Смешиваем курицу с листьями салата, помидорами, заправляем соусом и выкладываем на картошку. Сверху выкладываем яйцо пашот.
Чтобы картошка хорошо пожарилась с грустящей корочкой, нужно сначала картошку замочить в холодной воде, а затем высушить на бумажном полотенце
Теплый салат с куриной грудкой, моцареллой и рукколой
«Такой салат на ужин не грозит вам лишними килограммами»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Помидор черри – 5 шт.
- Сыр моцарелла – 1 шарик
- Винный уксус
- Горчица
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить, натереть горчицей, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 10. Помидоры порезать пополам, моцареллу порезать, рукколу разделить на листики. Заправка: 2 ст. л. масла, пол ст. л. соевого соуса, пол чайной ложки виноградного уксуса, горчица. Мясо достать порезать тонкими пластинками. Все выложить на блюдо и полить заправкой.
www.salatyday.ru
Теплый салат с куриной грудкой
Мы привыкли видеть салаты исключительно в роли холодной закуски и даже выдерживаем их часок-другой в холодильнике перед подачей. Однако традиционная кухня Азии расширила перед нами горизонты кулинарных возможностей, и теперь теплый салат с куриной грудкой является частым гостем на наших столах. Причем рецепты таких согревающих закусок настолько разнообразны, что на каждое торжество можно предлагать гостям новое меню с оригинальными блюдами.
к содержанию ↑Теплый салат из куриной грудки и грибов
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить теплый салат с грудкой курицы и шампиньонами
Этот простой, но очень красочный, свежий и вкусный салатик вполне можно готовить каждый день, как основное блюдо, или на праздник в качестве закуски.
- Первым делом следует приготовить соус. Смешиваем в общей пиале мед, уксус, соевый соус и растолченный в кашицу чеснок.
- Куриное мясо режем продолговатыми брусочками и обжариваем быстро в сильно разогретом масле на большом огне 3 минуты, помешивая. После обжарки перекладываем курочку на блюдо.
- В освободившуюся сковороду закидываем нарезанные крупными пластами грибы, убавляем совсем немного температуру готовки, чтобы масло не чадило, и обжариваем их в течение четырех минут.
- Не вынимая из вока шампиньоны, закладываем в емкость измельченные соломинками перцы и продолжаем готовку еще три минуты.
- Спустя указанное время вливаем в сковородку подготовленный соус и тушим овощи с грибами еще три минуты, по истечении которых возвращаем в ёмкость курицу, всыпаем кунжут и продолжаем готовку еще четыре минуты.
- Салат «айсберг» следует нашинковать тонко соломкой и пересыпать в миску, куда также затем перекладываем курицу с грибами и овощами. Все перемешиваем и раскладываем по раздаточным тарелкам.
Каждую порцию салата следует присыпать мелко рубленной луковой зеленью.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Классический рецепт теплого овощного салата с курицей
Как же ловко получается у азиатских поваров готовить блюда стир-фрай. А ведь это искусство можно оттачивать и в домашних условиях. Для начала советуем вам приготовить классический горячий салат с куриной грудкой и простыми овощами.
Ингредиенты
- Куриная грудка (филейная часть) – 0,2 кг;
- Красный сладкий перец (болгарский) – 100 г;
- Желтый болгарский перец – 100 г;
- Томаты черри – 6 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Масло «Вологодское» – 30-40 г;
- Оливковое масло – 14-17 мл;
- Сушеный базилик – 2 г;
- Горчичное семя – 3-5 г;
- Свежая зелень петрушки – 20 г;
- Соль морская – по вкусу;
- Приправа «Перечная смесь» – ½-1 ч.л.
Как делать теплый куриный салат со свежими овощами без майонеза
- Курицу споласкиваем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусками.
- На среднем огне нагреваем сковородку, кладем в нее все имеющееся у нас сливочное масло, и как только оно растает – выкладываем в него курицу.
Жарить филе следует минут 7-10 до готовности, после чего мясо следует вынуть на тарелку.
- Теперь в сковороду нужно долить масло оливы и положить нарезанный крупно чеснок. Его даже не нужно жарить, а просто прогреть, чтобы он отдал свой аромат маслу, буквально 1 минуту.
- Затем к чесноку всыпаем болгарский перец, измельченный тонкими дольками, обжариваем его пару минут и добавляем разрезанные на половинки черри, готовим все вместе еще 1-2 минуты.
- Пересыпаем готовые овощи в миску и смешиваем с курицей, не забыв подсолить и приправить перечной смесью салат.
- Каждую порцию посыпаем мелко рубленной петрушкой и горчичными семенами.
Теплый салат с курицей по-японски
Япония славится не только популярными у нас суши, но и супами, горячими блюдами и закусками. Салаты в Стране восходящего солнца также занимают почетную нишу в кулинарии. И продолжить свое ознакомление с японской кухней лучше всего с этого теплого и очень вкусного салатика.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста (средний вилок) – ¼ часть;
- Репчатая головка лука – 135 г;
- Морковь свежая – 250 г;
- Брокколи – 1 соцветие;
- Свежий имбирный корешок (тертый) – 10-15 г;
- Грудка бескостная куриная – 1 шт.;
- Масло кунжутное – 30-35 мл;
- Лапша яичная б/п «Ролтон» – 2 упаковки;
- Соус классический соевый – 60 мл;
- Соус вустерширский (вустерский) – 50 мл;
- Кетчуп острый – 40 г;
- Жгучий соус чили – 20 г;
- Мед жидкий – 20 г.
Рецепт приготовления теплого салата с курицей и лапшой в домашних условиях
- Готовим соус якисоба: соединяем в общей емкости соевый, чилийский и вустерширский соусы, мед, кетчуп – все хорошенько взбалтываем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
- Нарезаем ингредиенты: капусту шинкуем соломкой, морковку перетираем крупно на тёрке, брокколи крошим средними кусочками произвольно, лук-репка – поперек колец тонкими перьями, курицу – длинными брусочками.
- Лапшу в мисочке завариваем крутым кипятком и под крышкой выдерживаем 5 минут.
- На сильном огне прогреваем масло кунжутное в воке до кипения и обжариваем в нем полминуты имбирь, а затем закидываем курицу и жарим её около четырех-пяти минут, активно помешивая.
- Затем всыпаем все нарезанные овощи, все смешиваем и готовим 7-8 минут, но не более, чтобы овощи не поменяли цвет.
- Готовую лапшу перекладываем в вок, вливаем туда же подготовленный соус, все перемешиваем, томим под крышкой одну-две минуты и выключаем огонь.
Теплый салат с куриной грудкой, авокадо и моцареллой
Совсем несложно приготовить своими руками этот оригинальный салат с итальянским сыром моцарелла. Закуска получается невероятно вкусная и ароматная с преобладанием ореховых нот.
Ингредиенты
- Грудка курицы – 1 целая шт.;
- Сыр моцарелла – 8-12 шариков;
- Авокадо – 1 плод;
- Свежий шпинат – 0,2 кг;
- Очищенные кедровые орешки – 20-30 г;
- Лимонный фреш – 15 мл;
- Соевый соус легкий – 30-40 мл;
- Оливковое масло – 40 мл.
Пошаговое приготовление теплого салата с мясом курицы и сыром
- По кости срезаем куриное филе и маринуем его в течение 15-17 минут в соевом соусе, смешанном с оливковым маслом и любыми специями по желанию.
- Пропитанное мясо кладем в кулинарный рукав и отправляем на треть часа в растопленную до 200 градусов духовку.
- Пока курица запекается, подготовим остальные ингредиенты. Орешки слегка поджариваем на сухой сковороде. Шпинат споласкиваем и обсушиваем, расстелив на полотенце. Мякоть авокадо нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем его соком лимона. Сырные шарики режем на половинки.
- На раздаточные тарелки выкладываем шпинат, поверх которого красиво укладываем нарезанную крупными ломтиками запеченную, еще горячую курицу, ломтики авокадо, сыр и орешки. Поливаем каждую порцию салата оливковым маслом (по 1 ч. л.).
В такой крупной нарезке теплый салат с куриной грудкой выглядит особенно изысканно. Такое угощение прекрасно подойдет для делового ужина или официального банкета.
tvoi-povarenok.ru
Теплый салат с курицей болгарским перцем и огурцами, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный теплый салат с курицей болгарским перцем и огурцами, рецепт с фото которого я решила предложить в этот раз, имеет свою маленькую историю. Помните известную пословицу о том, что не было бы у нас чего-то хорошего, если бы не случились определённые нехорошие события в нашей жизни. Думаю, вы поняли, о чём идёт речь, по крайней мере, я стараюсь не употреблять в жизни такие слова, как несчастье, беда, горе, потому что всё относительно. А вот некоторые события действительно меняют нашу жизнь, причём иногда самым невероятным образом.
Так случилось и со мной. История очень длинная, к тому же неприятная, поэтому нет смысла о ней вообще вспоминать. Скажу только, что волей случая я оказалась за тысячи километров от дома в живописном городке на побережье Адриатического моря. Дни, которые я провела там, были наполнены экстримом, новизной впечатлений и ожиданием, но в то же время, несмотря на все перипетии, я вспоминаю их с радостью.
Так вот, поскольку наличных денег у меня практически не было, приходилось питаться на набережной в одном уютном кафе, где я неизменно заказывала самый вкусный и самый недорогой салат из курицы со свежими огурцами. Это блюдо было мне и обедом, и ужином одновременно, так как позволить себе нормальное питание не было никакой возможности. И нужно сказать, что салат, несмотря на свою простоту, был очень сытным и весьма аппетитным. Мне он настолько понравился, что я теперь готовлю его дома довольно часто.
Основной ингредиент блюда – мясо птицы (курицы или индейки). Причём оно может быть как отварным, так и запечённым, да собственно в любом варианте, при том салат получается вкусным, сытным и лёгким одновременно.
Мясо отлично гармонирует с овощами: салатным перцем и свежими огурцами, а также для вкуса можно добавить любимую зелень. В оригинале все ингредиенты блюда нарезаются крупными брусочками, я также придерживаюсь этой нарезки и смешиваю все ингредиенты с кунжутным семенем, специями и оливковым маслом.
Ингредиенты:
– мясо курицы (филе) – 400 г,
– огурец свежий – 1 шт.,
– перец салатный – 1 шт.,
– семя кунжутное – 1 ч.л.,
– масло оливковое – 2 ст.л.,
– соль кухонная мелкого помола,
– специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Сперва готовим курицу для салата.
Режем мясо небольшими полосками.
Затем смешиваем отдельно масло (2 ст.л.) и специи, потом маринуем в этом соусе мясо примерно 10-15 минут.
Обжариваем куриное филе до румяной корочки.
Перец салатный вымываем, разрезаем надвое и убираем семена. Затем режем его крупными полосками.
Огурец вымываем, если нужно, снимаем кожуру и срезаем концы. Далее режем его крупной соломкой, как и остальные ингредиенты.
Смешиваем в салатнике курицу, огурец и перец, присыпаем семенами кунжута.
Далее посыпаем салат специями и солью, потом вливаем оливковое масло.
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами.
salat-legko.ru