Салаты

Салат в тарталетках рецепты с фото с крабовыми палочками – Тарталетки с крабовым салатом – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Содержание

Тарталетки с крабовыми палочками – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.

Необходимые продукты:
  • специи по вкусу;
  • упаковка тарталеток;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • три зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • большая ложка майонеза.

Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.

Процесс приготовления:
  1. Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
  3. Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.

С добавлением ананасов

Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

Необходимые продукты:
  • три зубка чеснока;
  • десяток тарталеток;
  • около 50 грамм твердого сыра;
  • три ложки майонеза;
  • 70 грамм консервированного ананаса;
  • упаковка крабовых палочек в 100 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Ананас освобождаем от сока, измельчаем кубиками, если он куплен в кольцах.
  2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем так же, как ананас. То же проделываем и с сыром.
  3. Смешиваем все составляющие в одной миске, приправляем майонезом.
  4. Наполняем массой тарталетки с горкой. Для украшения можно использовать свежий салат или кунжут.

С рисом и огурцом

Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.

Необходимые продукты:
  • пачка крабовых палочек;
  • один средний огурец;
  • четыре ложки риса;
  • майонез по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество риса необходимо отварить до готовности без специй и дать ему остыть.
  2. Огурец лучше всего очистить от кожицы — так закуска выйдет особенно нежной.
  3. Крабовые палочки разморозьте. Нарежьте их и огурец на мелкие кубики, соедините с готовым рисом.
  4. Приправьте начинку майонезом или же сметаной, тщательно перемешайте, попробуйте. При необходимости, добавьте соли или перца.
  5. Заполните тарталетки приготовленной массой, украсьте по желанию и подавайте.

Закуска с красной рыбой

Необходимые продукты:
  • около 100 грамм соленой красной рыбы;
  • два яйца;
  • упаковка тарталеток;
  • майонез на свой вкус;
  • один небольшой огурец;
  • 0,1 кг крабовых палочек.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
  2. Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
  3. Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
  4. Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.

Крабовый салат в тарталетках

Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.

Необходимые продукты:
  • нужное количество тарталеток;
  • два яйца;
  • майонез и приправы по вкусу;
  • около 200 грамм крабовых палочек;
  • несколько ложек консервированной кукурузы;
  • один небольшой огурец.
Процесс приготовления:
  1. Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
  2. Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
  3. Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.

Простая начинка с яйцом

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пачка тарталеток;
  • специи и майонез по своему вкусу;
  • 100 грамм палочек крабовых.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  2. Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
  3. Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.

С морской капустой

Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.

Необходимые продукты:
  • три зубка чеснока;
  • около 10 тарталеток;
  • приправы, соевый соус по вкусу;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 200 грамм морской капусты.
Процесс приготовления:
  1. С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
  2. Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
  3. Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
  4. Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • несколько креветок для украшения;
  • морской коктейль – около 400 грамм;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • приправы и майонез по вкусу;
  • упаковка тарталеток.
Процесс приготовления:
  1. Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
  3. Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
  4. Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.

Тарталетки – это всегда очень вкусно и красиво, не бойтесь экспериментировать и использовать необычные составляющие.

attuale.ru

Оригинальный салат с крабовыми палочками в тарталетках

Салат «Крабовый» для тарталеток – достаточно распространенная закуска, которая хорошо подходит для любого застолья. Маленькое и компактное кушанье очень удобно, ведь оно находится в маленькой съедобной тарелке. Очень удобно держать в руках и съедать за несколько укусов. Овощной салат с крабовыми палочками в тарталетках будет эффектно смотреться среди общего многообразия праздничных блюд.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Салат из крабовых палок в тарталетках

Сегодня каждый готовит салат крабовый, так как ему нравится, ведь рецептов достаточно много, да и проблем с продуктами не возникает, из-за изобилия на магазинных полках. Блюда с крабовыми палочками достаточно пикантные, к тому же, сырно-чесночная смесь – это всегда очень вкусно, важно только брать качественные ингредиенты для получения отличного результата.

Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

  • Тарталетки из слоеного теста – 8 штук;
  • Крабовые палочки – 220 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца куриные сварить до твердого желтка, охладить и избавить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сыр хорошо подойдет любой, например, плавленый продукт придаст нежности, копченный прибавит свой аромат, твердый соленый и острый сыр оставит нотку пикантности. Измельчить сыр необходимо с помощью терки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Объединить яйца, крабовые и кукурузу, заправить соусом и перемешать.
  7. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат крабовый обычный в тарталетках

Этот салат можно сделать заранее, смешать с майонезом, чтобы настоялся. А вот раскладывать в вафельные тарелочки стоит строго перед подачей. Именно так тарталетки будут держать форму и не раскиснут на протяжении всего торжества.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое – 270 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Тарталетки – 8 штук;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г.

Крабовый салат пошагово:

  1. Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры, измельчить мякоть в размер с остальными компонентами.
  4. В миску сложить крабовое мясо, яйца и огурец. Заправить все майонезом, перемешать, добавить специи и соль.
  5. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат с краб палочками с рисом в тарталетках

Данная закуска получается очень сытной, за счет того, что в хлебной тарелочке находится целый сбор продуктов. Крабовый вкус является основным, за счет большего содержания палочек, но также имеется небольшая пикантность из-за маринованных огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Крабовое мясо — 150 г;
  • Кукуруза сладкая – 100 г;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — 65 гр;
  • Соль — 8 г.

Как готовить крабовый салат — рецепт:

  1. Хорошо промыть и отварить рис в подсоленой воде. После того, как продукт будет готов, его необходимо снова промыть под водой.
  2. Крабовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  3. Лук лучше взять репчатый, но можно и перья зеленого, для тех, кто не очень любит острое. Очистить от кожуры и измельчить.
  4. Огурец отжать от лишнего маринада, при необходимости очистить от шкурки (если слишком плотная или горчит), нарезать на кубики.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. Объединить все компоненты, добавить соль, майонез и перемешать.
  7. Выложит салат в тарталетки и сразу подавать на стол.

Оригинальный крабовый салат с красной икрой

Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид  и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.

Продукты, нужные для приготовления:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Палочки из крабового мяса – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Красная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Перец – 4 г.

Салат крабовый оригинальный:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
  6. Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Готовим крабовый салат с авокадо

Начинка для тарталеток, которая состоит из смеси авокадо и крабовых палочек – чудесная легкая закуска, которая может быть использована в роли аперитива перед основным блюдом. Не требуется много времени, чтобы приготовить подобное яство. Гастрономический шедевр обязательно понравиться всем гостям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Тарталетки – 12 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки избавить от пачки, а затем измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
  2. Авокадо необходимо выбрать правильно, ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Плод должен быть мягким, но достаточно упругим, имело способность восстанавливать форму после сжатия.
  3. Авокадо нужно разрезать пополам, вытащить кость, а затем с помощью ложки достать мякоть, порезать кубиками.
  4. Помидоры должны быть не слишком мягкими и сочными, чтобы сок не размочил тарталетки.
  5. Нарезать томаты на кусочки в размер с остальными компонентами.
  6. Укроп помыть и нашинковать.
  7. Смешать продукты, добавив к ним соль и майонез.
  8. Разложить приготовленный салат по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно выбирать хлебные тарелочки на свой вкус. Начинка также может быть совершенно разная. Салат крабовые шарики хорошо подойдет в качестве наполнителя для тарталеток, ведь блюдо имеет яркий и насыщенный соленый вкус, способный вызвать аппетит у каждого, сидящего за столом. Данный вариант подачи очень удобен для больших и шумных компаний.

receptysalatov.com

Тарталетки с крабовым салатом – рецепт с фото

Тарталетки, наполненные различными салатами, – прекрасная закуска. Сегодня предлагаю приготовить аппетитный, очень вкусный крабовый салат и наполнить им тарталетки. Салатик можно сделать заранее, а тарталетки заполнить непосредственно перед подачей. Обязательно порадуйте близких этой чудесной закуской. Тарталетки можно использовать как покупные, так и самодельные.

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с крабовым салатом нам понадобится:

крабовые палочки – 200 г;

свежий огурец – 1 шт.;

сыр твердых сортов – 100-150 г;

перья зеленого лука – несколько шт.;

яйца – 3 шт.;

укроп – 1 пучок;

соль, перец – по вкусу;

майонез или сметана для заправки;

тарталетки – 10 шт.

Для подачи:

листья зеленого салата – несколько шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить.

Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки вынуть из пленки и нарезать небольшими кубиками.

Крабовые палочки вынуть из пленки и нарезать небольшими кубиками.
Вымытые огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

Вымытые огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

Укроп и перья зеленого лука помыть, обсушить и измельчить.

Укроп и перья зеленого лука помыть, обсушить и измельчить.
Соединить в салатнике яйца, сыр, крабовые палочки, огурец и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.

Соединить в салатнике яйца, сыр, крабовые палочки, огурец  и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
Наполнить крабовым салатом тарталетки. На дно тарталеток я выложила листья зеленого салата.

Наполнить крабовым салатом тарталетки. На дно тарталеток я выложила листья зеленого салата.
Аппетитные, очень вкусные тарталетки с крабовым салатом готовы. Перед подачей можно посыпать натёртым сыром. Салат можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки размякнут и потеряют приятный хрустящий вкус. 

Аппетитные, очень вкусные тарталетки с крабовым салатом готовы. Перед подачей можно посыпать натёртым сыром. Салат  можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки размякнут и потеряют приятный хрустящий вкус. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тарталетки с крабовыми палочками (3 рецепта)

Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.

Содержание статьи:

Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом

А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.

Ингредиенты (на 6 тарталеток):

рис сухой – 4-5 ст. л. крабовые палочки – 6-8 шт.
сахарная консервированная кукуруза – 4-5 ст. л. огурец среднего размера – 1 шт.
майонез – 1-2 ст. л. соль – по вкусу и желанию

Пошаговое приготовление с фото:

-1-

Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите здесь. Остудите, ничем не заправляя.

-2-

Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису.

-3-

С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик.

-4-

Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить.

-5-

Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово.

-6-

Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли.

Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

 

Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.

Продукты для приготовления 6 тарталеток:

охлажденные крабовые палочки – 100 г слабосоленая или копченая красная рыба (любая) – 70-100 г
небольшой свежий огурец – 1 шт. куриные яйца отборной категории – 2 шт.
майонез – 1-3 ст. л.  

Подробный рецепт:

-1-

Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

-2-

Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

-3-

Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

-4-

Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

-5-

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

-6-

Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, – это крошки.

Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой

 

Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».

Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):

крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт. сыр твердый или полутвердый – 100 г
томат красный, мясистый, среднего размера – 1 шт. чеснок – 1 небольшой зубчик
майонез – 25-40 г (по вкусу)  

Способ приготовления тарталеток:

-1-

Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой.

-2-

Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску.

-3-

Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно.

-4-

А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно!

Приятного праздничного аппетита!

menu-doma.ru

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом



Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие тарталетки с грибами.



Ингредиенты:

– крабовые палочки – 5 шт.;
– сырок плавленый – 1 шт.;
– сыр голландский – 70 г;
– майонез – 2 ст.л.;
– зеленый лук – по вкусу;
– соль, перец – по вкусу;
– тарталетки – 1 упаковка;
– яйца куриные – 2 шт.




Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.



Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.



Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.



Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие тарталетки с печенью трески.



Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.



Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо.
Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Тарталетки с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

24400 просмотровОпубликовано 26.04.2016 | от adkushat |

В последние годы набирают популярности на праздничных и фуршетных столах закуски и десерты в виде тарталеток. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного теста или пресного. Начинки для тарталеток могут быть как в виде салатов, так и в виде паштетов, кремообразной массы, кремов и муссов с фруктами или ягодами.

Тарталетки могут быть как сладкими, так и закусочными. Вариантов закусочных тартарелок очень много. Начинка для закусочных тарталеток  может быть приготовленная на основе сыров, грибов, морепродуктов, мяса, соленой и копченой рыбы, паштетов, крабовых палочек. Что касается способа приготовления, то их можно разделить на холодные и горячие.

Самой распространенной начинкой для тарталеток выступают крабовые палочки. Тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото которых можно найти на просторах интернет, выглядят очень аппетитно.  Это могут быть как тарталетки с крабовыми салатами, так и пастами. Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить тарталетки с крабовыми палочками. Рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10 шт.),
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка (240 гр.),
  • Икра красная белковая – 100 гр.,
  • Листья салата,
  • Майонез,
  • Соль.

Тарталетки с крабовыми палочками — рецепт

Отварите до готовности яйца. Нарежьте их мелкими кубиками.

Натрите на средней терке сыр.

Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.

В миску сложите крабовые палочки, яйца, сыр. Добавьте красную икру.

Перемешайте ложкой крабовую начинку.

Добавьте к ней майонез и немножко соли.

Перемешайте. Начинка для тарталеток из крабовых палочек  готова.

Разложите с горкой крабовый салат по тарталеткам. Сверху можно положить веточку укропа или петрушки или листик салата. Тарталетки поставьте на тарелку, украшенную листьями салата. Хочу обратить внимание на то, что вафельные тарталетки в отличие от тарталеток из песочного теста, достаточно быстро размокают, поэтому наполнять их следует непосредственно перед подачей на стол. Вот так выглядят готовые тарталетки с крабовыми палочками и икрой. Приятного вам аппетита. В качестве начинки для тарталеток можно использовать также и паштет из крабовых палочек, рецепт которого вы на найдете на сайте.

Тарталетки с крабовыми палочками. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат из крабовых палочек в тарталетках



Опубликовано 12.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите порадовать гостей легкой, вкусной и красивой закуской? Тогда приготовьте салат из крабовых палочек в тарталетках. Это очень популярное блюдо, и вовсе не зря: несмотря на кажущуюся простоту, салатик раз и на всегда способен покорить своим нежным вкусом и необычайной свежестью. А нестандартная подача – в тарталетках – делает его настоящим праздничным блюдом. Кстати, готовить такой салат – одно удовольствие: и быстро, и просто. Тарталетки можно купить готовые, но посмотрите, как самим приготовить песочные тарталетки для закусок.

Салат с крабовыми палочками в тарталетках – рецепт с фото.

Ингредиенты:

– 20 тарталеток;
– 100 г крабовых палочек;
– 1 огурец;
– 100 г консервированной кукурузы;
– 1 яйцо;
– 3-4 веточки укропа;
– 2-3 ст. л. майонеза;
– зелень для украшения.




Крабовые палочки режем мелкими кубиками.



Огурец нам понадобится свежий, не консервированный. Режем его на такие же мелкие кубики, как и крабовые палочки.



Яйцо отвариваем вкрутую. Когда оно остынет, снимаем скорлупу и режем яйцо мелкими кубиками (как огурец и крабовые палочки).



Консервированную кукурузу вынимаем из банки и выкладываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.



Зелень укропа мелко режем.



Выкладываем в емкость, в которой будем мешать салат, крабовые палочки, кукурузу, яйцо, огурец, зелень укропа.



Добавляем майонез и перемешиваем.



В общем-то, салат из крабовых палочек готов, теперь решим вопрос его подачи. Просто поставить его в салатнике на стол – слишком скучно и обыденно. Куда лучше выложить его в тарталетки.



Аккуратно наполняем салатом тарталетки, формируя небольшую горочку. Украшаем сверху зеленью.



Вот теперь закуска готова к подаче. Приятного аппетита!



Советы и рекомендации:
Крабовые палочки должны быть комнатной температуры для нарезки. Но в магазинах они, как правило, продаются в замороженном виде. Если вы не успели разморозить их, а временем дополнительным не располагаете, то воспользуйтесь услугами микроволновой печи – при этом палочки будут разморожены должным образом.



Яйца лучше использовать домашние (это касается и этого салата из крабовых палочек в тарталетках, и любых других блюд с яйцами, начиная от яичницы и заканчивая выпечкой). Дело в том, что в домашних яйцах желток совсем другой – более желтый, яркий. Поэтому и блюда с ними выглядят аппетитнее.
Консервированную кукурузу непременно пробуем перед тем, как добавить в салат – бывает, что производители используют некачественное сырье, и кукуруза получается слишком твердая. В таком случае ее нельзя класть ни в этот салат, ни в какой-то другой.
С некоторых пор я очень настороженно отношусь к покупному майонезу: никакой пользы от соуса с таким количеством добавок, загустителей, улутшителей я не жду. Поэтому советую приготовить майонез самостоятельно, тем более, что это вовсе несложно. Домашний майонез к тому же очень выигрывает по вкусу, если сравнивать его с магазинным. Но если вы противник даже майонеза как такового, даже домашнего, то замените его на смесь сметаны и горчицы – будет тоже неплохо.



Огурец можно заменить на другой продукт, который внесет нотку свежести в салат. Это может быть авокадо, кислое яблоко, оливки или маслины. Не бойтесь экспериментов, в этом случае они будут очень уместны.
Если вы захотите подать салат не в тарталетках, но и не просто в салатнике, я с удовольствием поделюсь с вами несколькими идеями. Салат можно использовать еще и как начинку для:
1) фаршированных помидоров;
2) фаршированных яиц;
3) фаршированных перцев. Посмотрите, как мы готовили и подавали крабовый салат в перце.

Вы можете выложить салат горкой на кругляши огурца или на соленые крекеры, подать в виде порционного слоеного салата или сделать бутербродики на гренках белого хлеба. Идей – множество, главное, захотеть проявить фантазию. Удачи вам на кухне!

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *