Салаты

Салат в зиму из капусты с болгарским перцем – Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком: рецепт с фото пошагово

Содержание

с болгарским перцем, морковью и луком

Предлагаю приготовить на зиму вкусный и хрустящий салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком. Для вкуса добавим немного перчика чили, чеснока и зеленые помидоры.

Ингредиенты для этого салата простые, а результат получается превосходный.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 2 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400-500 г;
  • Зеленые помидоры – 4 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3-5 шт.;
  • Чили перец по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 75 г;
  • Уксус виноградный (яблочный) – 70 мл;
  • Смесь сухих трав по вкусу.

Для начала необходимо подготовить все компоненты для этого салата, вымойте и очистите овощи. С белокочанной капусты снимите первые листы сверху, обычно они подпорченные либо повреждены из-за транспортировки.

Для салата капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Удобно использовать для этого специальную терку овощную или нарежьте капусту острым ножом. В глубокую и широкую емкость переложите капусту.

Очищенную свежую морковку, натрите на корейской терке или также нашинкуйте ее тонко ножом. Добавьте морковку к капусте.

Сладкий болгарский перец нарезайте полосками и добавляйте к овощам. Для яркости готового салата рекомендую брать перцы разного оттенка.

Зеленые помидоры порежьте на дольки.

Переложите помидоры в миску с овощами. Репчатый лук нашинкуйте тонко полукольцами и отправьте в миску.

К овощам добавьте сахар, соль. Свежую зелень используйте по желанию для такого салата. Перемешивайте полученный салат оставляйте на кухне, накрыв миску на 1 час.

Подготовьте заправку для салата. Для этого измельчите мелко дольки чеснока, чили перец по вкусу.

Растительное масло разогрейте и несколько минут обжарьте в нем чеснок и перец. Снимайте сковороду с огня и добавьте щепотку сухих пряных трав по вкусу (смесь итальянских или прованских). Соедините теплую заправку с виноградным уксусом и перемешайте.

Салат постоял и пустил достаточно много сока, немного осел по своему объему. Теплую заправку перелейте в миску с салатом, перемешайте.

Промытые содой банки прокипятите в кастрюле с водой или простерилизуйте паром. Наполняйте банки плотно салатом. Накройте баночки чистыми крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и ставьте сверху баночки. Налейте теплой воды по плечики банок, и отправляйте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, стерилизуйте салат из капусты 10 минут. Затем закатывайте плотно крышки и переворачивайте банки верх дном. Накрывать полотенцем банки с салатом не нужно в этом рецепте.

Хранится такой салат в обычной кладовой вашей квартиры.

Вот и готов наш вкусный хрустящий салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком в банках на зиму.

Разносольной вам зимы!

nash-pogrebok.ru

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму

Мы часто готовим свежий быстрый салат из капусты и болгарского перца. Я сегодня Вам расскажу как приготовить такой салат приготовить на зиму без консервации. Хранится он будет под капроновыми крышками. Все очень быстро и легко.

Капуста очень полезный продукт, как в свежем так и в консервированном виде.Капуста бывает разная: белокочанная, синяя, брокколи да ещё много разных сортов. Вкуснее всего такой салат делать с белокочанной капусты. Выбираете на рынке большую головку капусты и смотрите чтобы она была твёрдая (тугая). Салат из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму готовится очень легко и просто. Зимой Вы с удовольствием полакомитесь вкусненьким салатиком.

Ингредиенты:

  • уксусная эссенция 70% (можно уксус 9%) — 1 рюмка
  • 7 кг капусты белокочанной
  • 1,5 кг лук репчатый
  • 3 кг сладкого перца (желательно разных цветов)
  • 3 кг морковки
  • 150 гр горького перца
  • соль
  • 0,5 л растительного масла

Приготовление салата из капусты с болгарским перцем:

Способ приготовления этого салата впрок очень простой, нашинковать капусту добавить уксус, соль, перец по вкусу, ещё морковку и лук. Перемешать, заправить маслом и хранить в холодильнике три или даже пять месяцев. Нашинковать капусту можно вручную, острым ножом или с помощью кухонного комбайна.

Лук чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковку также чистим и нарезаем соломкой. В салат капуста, перец болгарский отдают много своего сока, этот салат очень полезный и вкусный. В глубокой посуде перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, уксус 9% (на такое количество капусты хватит одного стакана или даже чуть меньше) или, как пишется в рецепте, рюмка уксусной эссенции 70%. Когда всё перемешаете, попробуйте на вкус чтобы не был слишком кислым, если кисловато то добавить ещё капусты.

Помещаем капусту в стерильные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить можно не только в холодильнике, но и в подвале (в холодном месте). При хранении салат из капусты с болгарским перцем на зиму не теряет своих свойств. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Салат: капуста и перец на зиму

Салаты из капусты и болгарского перца, заготовленные на зиму, не только доступны по своей ценовой категории, но и содержат большое количество витаминов!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

5 кг белокочанной капусты

1 кг болгарского перца

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

300 г сахара

3 столовые ложки соли

1 стакан столового уксуса

0,5 литра растительного масла

Приготовление

 

Вымытую и высушенную капусту мелко нашинковать, как для засолки. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Очищенный репчатый лук нарезать мелки полукольцами. Из предварительно вымытого болгарского перца удалить сердцевину, нарезать тонкими полукольцами.

В достаточно большой емкости смешать все подготовленные ингредиенты. Нарезанную капусту необходимо хорошо обмять руками, так она даст больше сока. Тщательно перемешать все продукты до однородной массы, затем добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Снова тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы растительное масло как бы обволокло продукты по всему объему.

Для длительного хранения данного салата лучше использовать стеклянные банки с закручивающимися крышками. Тщательно вымыть банки, прокалить их в духовке при температуре 200 градусов, примерно 25 минут. Когда банки остынут, уложить в них готовый салат.

Нужно постараться, чтобы в каждой банке присутствовал сок, который выделился в процессе готовки салата, для этого необходимо равномерно распределить его по всем банкам, а затем сверху положить салат. Когда банки будут наполнены до верху, закрыть их подготовленными крышками, поставить салат в холодное место. Уже через 3 дня салат будет готов к употреблению.

Зимой хранить банки с салатом лучше или в холодильнике, или в очень холодном месте, срок использования около 2 месяцев.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму (без уксуса)

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты

1 кг красного болгарского перца

1 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

2 столовые ложки соли

1 стакан растительного масла

1 чайная ложка молотого черного перца

Приготовление

Вымытый и очищенный репчатый лук мелко нарезать кубиками, смешать с чайной ложкой соли, дать постоять. Болгарский перец почистить, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке. Вымытую капусту нарезать как можно мельче, смешать ее с перцем и морковью, добавить оставшуюся соль, все хорошо перемешать, дать постоять. Затем лук и остальные овощи слегка отжать от излишнего сока. Смешать все ингредиенты в большой емкости, добавить растительное масло, молотый черный перец, тщательно все перемешать. Сложить салат в вымытые и высушенные стеклянные банки, закрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Перед подачей готовый салат приправить соком лимона и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из капусты с перцем на зиму с добавлением помидоров

Ингредиенты:

3 кг капусты белокочанной

2 кг болгарского перца

2 кг красных помидоров

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

1 стакан столового уксуса

3 столовых ложки каменной соли

6 столовых ложек сахарного песка

1 стакан рафинированного подсолнечного масла

Приготовление

Вымытую капусту порезать как можно тоньше, красные помидоры порезать мелкими дольками; если помидоры маленькие, разрезать просто на 4 части. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Морковь потереть на крупной терке, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Все ингредиенты сложить в большую емкость, чтобы было удобнее мешать. Добавить соль, сахарный песок, столовый уксус, рафинированное подсолнечное масло. Дать постоять примерно 2 часа, затем поставить салат на огонь, как только он закипит – тушить на маленьком огне около 20-25 минут.

Готовый салат заложить в стерильные стеклянные банки и закатать крышками (предварительно простерилизовать их). Банки с салатом перевернуть донышком вверх и хорошо укутать. Через сутки банки можно переворачивать и ставить в кладовку для дальнейшего хранения зимой.

 

Капуста, квашеная с овощами – видео

rus-bludo.info

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем



Опубликовано 26.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый год у нас в семье происходит одно и то же: как только начинается осенний сезон, муж с нетерпением начинает спрашивать, когда же, наконец, я сделаю его любимый салат из капусты и перца. Дело в том, что такая закуска настолько вкусная и аппетитная, что как только поспевает осенняя капусточка, я сразу же и приступаю к её приготовлению.
Как-то по неопытности я сделала порцию такого салата летом, очень уж хотелось доставить удовольствие своим домочадцам. Но, как оказалось, летняя капуста совершенно не пригодна для таких блюд. Спустя пару дней мне пришлось попросту выбросить несостоявшуюся вкусноту в мусор, потому как капуста была мягкой, вялой и безвкусной. Еще можно приготовить такой интересный салат из кабачков с чесноком на зиму, рецепт с фото простой.
И совершенно другое дело, когда такой салат сделать уже осенью из капусты более поздних сортов. Если есть возможность, то сразу же можно увеличить количество ингредиентов как минимум в два раза, так как, в принципе, в прохладном и сухом месте такая закуска прекрасно сохраняется длительное время. Но, мне приходится каждые выходные готовить такую капусточку, потому как мои домашние очень любят её. Я могу просто полить её маслом и поставить на стол к отварному картофелю и малосольной селёдочке, а могу протушить капусту для начинки и напечь вкуснейших пирожков. Ой, да есть масса рецептов, в которых одним из ингредиентов является моя закуска. Так что, как только появляется первая сезонная капуста, я сразу же открываю сезон квашеной капусты. Рецептов такой закуски у меня много, а этот – мой любимый. Я кладу в шинкованную капусту лук, обязательно морковь и сладкий перец. Ну, а чтобы салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем был сбалансированным по вкусу, ещё добавляю соль, специи и пряности (также масло растительного происхождения и уксус).
Рецептура рассчитана на 1 банку вместимостью 3 л. Еще мне нравится этот салат из кабачков на зиму.



Ингредиенты:

– капуста белокочанная (поздних сортов) – 5 кг.,
– морковь (сочная) – 1 кг.,
– лук-репка (жёлтый) – 1 кг.,
– плод перца сладкого – 1 кг.,
– масло растительное (дезодорированное) – 500 мл.,
– соль кухонная мелкого помола – 4 ст.л.,
– сахар-песок белый кристаллический – 300 гр.,
– уксус столовый (9% – 250 мл.




Обираем верхние листья у капустного вилка, особенно, если они слегка повреждены или примяты. Затем промываем кочан (желательно в подсоленной воде, тогда, если среди листьев есть улитки или слизни, они сразу же начнут всплывать на поверхность воды). Разрезаем кочан пополам (так удобнее будет дальше с ним работать) и при помощи шинковки делаем нарезку.



Очищаем морковь, затем трём её на крупной тёрке.



Плоды перца промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семенами. Затем режем мякоть соломкой.



Лук чистим от шелухи, затем режем полукольцами.



Перемешиваем овощи (капусту не стоит мять руками) и добавляем кухонную соль и песок сахарный. Затем вводим масло и столовый уксус.



Перекладываем салат с болгарским перцем и капустой на зиму в подготовленную банку, ставим её в прохладное место. Уже через пару дней наша аппетитная закуска будет готова. Очень аппетитный на вид и потрясающий на вкус салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.



Хранить в холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Большинство хозяюшек делают большое количество заготовок на зиму. Зимой свежие овощи очень дорогие, но овощного вкусного салатика все равно хочется. Вот тогда закрытый на зиму салат из капусты и болгарского перца станет настоящей находкой. Кроме этого, такой салат можно использовать в качестве начинки для пирогов либо для приготовления борща или других блюд. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку, тем более в процессе приготовлении нет ничего сложно, а поэтому вы точно с ним справитесь.

Быстрый салат из капусты, болгарского перца и помидоров на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 250 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Капусту нашинкуйте тонко ножом. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

Помидоры промойте и нарежьте средними ломтиками. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами.

Сложите все нарезанные овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, а также лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Перемешайте все и отправьте кастрюлю на огонь.

После того, как салат закипит, дайте ему покипеть 5-7 минут, а затем горячим разложите по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Укутав, оставьте до полного остывания.

Острый салат из капусты и болгарского перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 500 мл.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Затем очистите лук и морковку. Морковку необходимо натереть на терке, желательно крупной, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Болгарский перец освободите от плодоножек и семян. Нарежьте перец красивой соломкой. В большую кастрюлю или миску выложите капусту. Добавьте к капусте морковку. Затем посыпьте овощи солью и хорошо помните, чтобы выделился сок.

Когда появится сок, к капусте и морковке добавьте лук и болгарский перец. Добавьте сахар и уксусную эссенцию, предварительно разбавленную в полстакане воды.

Тщательно все перемешайте.

В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Добавьте в него нарезанный острый перец и чеснок. Отправьте кастрюлю на маленький огонь. Прогревайте масло до тех пор, пока оно не приобретет красноватый цвет, но масло ни в коем случае не должно пригореть.

Отставьте масло в сторонку, чтобы оно остыло, а тем временем вымойте и простерилизируйте банки. Это можно сделать в духовке, отправив банки в нее минут на 20. Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе они полопаются.

Уложите подготовленные овощи в банки. В каждую банку налейте по три-четыре ложки капустного сока, который выделился после того, как вы помяли капусту.

Затем овощи в банках залейте растительным маслом, которое сначала нужно процедить. Простерилизуйте банки с салатом и закатайте крышками герметично.

Хранить салат после остывания желательно в темном прохладном месте.


kakprigotovim.ru

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Когда приходит осень, мы стараемся как можно больше заготовить овощей, чтобы разнообразить тяжелое зимнее меню вкуснейшими разносолами. Конечно, не все всегда успеваем в ритме современной городской жизни, тогда на помощь приходят рецепты заготовок, которые можно приготовить в любое время года.
Вот, например, салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем. Готовить его достаточно просто, быстро, так как не нужно подвергать термической обработке. Правда, у него ограниченный срок хранения, его нужно держать в холодильнике не более 20 дней. Но, уверяю вас, еще, ни одна баночка такого салата не задерживалась так долго на кухне. Ибо, салат действительно очень вкусный, в меру острый (а это будет зависеть от того, сколько мы положим в него уксуса), хрустящий и пикантный. Свежий сладкий перец привнесет в общий букет нотки свежести, а морковка сделает его красивым и более нежным.
Чтобы капуста в салате была хрустящей, нужно правильно ее выбрать. Для засолки обычно берем крепкую белокочанную капусту поздних сортов, снимаем с нее верхние побитые листочки и вырезаем кочерыжку.
Чтобы салат получился ярким и сочным, возьмем крепкий мясистый перец оранжевого, желтого или красного цвета. В настоящее время купить такой перец не проблема в любом супермаркете в любое время года. По своему усмотрению, белый репчатый лук можно заменить салатным, он имеет более мягкий вкус.
Такой вкусный овощной салат можно подавать к любым блюдам, как ежедневного, так и праздничного стола. Очень красиво он будет смотреться в большой стеклянной салатнице, а еще более вкусно будет, если при подаче посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью.
Что еще важно, имея такую баночку под рукой, всегда можно в два счета приготовить тушеную капусту, а это и основное блюдо и начинка для пирогов или вареников.


Ингредиенты:
– белокочанная капуста зимняя – 5 к,
– сочная яркая морковь – 1 кг,
– сладкий перец -1 кг,
– лук репчатый или салатный -1 кг,
– сахарный песок -1 стакан,
– подсолнечное масло холодной рафинации – 1 стакан,
– столовый или яблочный уксус – по вкусу 1 стакан( по вкусу),
– кухонная соль 3-5 ст. л. (по вкусу).




Крепкую сочную морковь промываем, очищаем от кожицы и при помощи кухонного комбайна измельчаем ее тонкой лапшой или же просто натираем на терке. Чтобы морковь была более сочной, замочим ее на полчаса в холодной воде.



Болгарский перец вымываем, просушиваем и очищаем от плодоножки и семян. Режем его небольшой соломкой.



Подготовленную капусту шинкуем при помощи специального приспособления или ручной шинковки. Обминаем ее руками, чтобы пустила сок и стала немного мягче.



Очищаем репчатый или салатный лук и нарезаем его тонкими полукольцами.



Готовим заправку, для этого в отдельной посуде смешиваем поваренную соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло.



Выкладываем все овощи в глубокую посуду, заливаем заправкой и перемешиваем.



Салат утрамбовываем в чистые банки и ставим в холодильник.



Не менее вкусным получается и салат из кабачков и моркови на зиму, советую приготовить. Приятного аппетита!



Старинская Леся

konservashka.ru

Салаты с капустой и перцем на зиму в банках – рецепты

Что же может быть зимой лучше в плане витаминов, кроме поедания мандаринов на новый год? Естественно, маринованный на зиму салат из капусты и болгарского перца.

Содержание

  • 1 Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
    • 1.1 Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт
    • 1.2 Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления
  • 2 Зимний салат из капусты с перцем и морковкой
  • 3 Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная  в банках
  • 4 Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму
  • 5 Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Ни для кого не секрет, что зимой необходимо потреблять как можно больше витаминчиков и полезных нам микроэлементов. Однако фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм всё же надо. Именно тут для нас в помощь существуют консервированные овощи.

Однако просто накиданные и закатанные по банкам овощи не отличаются вкусом, да и внешний вид не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат со сладким перцем, так как в совокупности его ингредиенты составляют и приятную для глаз цветовую гамму и являются настоящим кладезем полезности.

Стоит так же заметить то, что по вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает вкус, в общем. А вкусно покушать это всегда хорошо, а полезно – просто отлично.

Сделать такой салат не составит особого труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам просто необходимы сами продукты естественно, стерилизованные банки для салата, ну и немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно таки много. И если вы хотите некого различия, хотите удивить домашних разными вкусами ,на первый взгляд одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Однако, для того, чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксусов. Яблочный, винный, солодовый, а так же рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Для того, чтобы ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье.

Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт

Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится:

  • Два с половиной кило капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • Пол кило болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – две столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — три столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – одна столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Итак. Наши овощи подготовлены и нарезаны. Пора приступать к приготовлению.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо  перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло и закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить это дело к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь и немного притрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение и через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления

Для следующего салата вам понадобятся:

  • Кило белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на триста грамм
  • Две срдних размеров моркови
  • Чеснок – один средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем и немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам так же закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в не слишком горячей воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки и убрать на холод. Салат можно попробовать уже через пять-шесть часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат из капусты с перцем и морковкой

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно весомое различие.

Ингредиенты:

  • Кило белокочанная капуста
  • Два корнеплода некрупной моркови
  • Три средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы с вами подготовим точно так же, как и в вышенаписанных вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно и фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать и о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

 Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения и добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки и ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около пятнадцати минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть и прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зимнее хранение у нас получился.

Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная  в банках

Ингредиенты:

  • Полтора кило капусты
  • Две репчатых средних луковицы
  • Две не очень крупных морковки
  • Два крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лаврушки

Овощи подготавливаются, капуста и перец нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Далее нам необходимо отдельно подготовить маринад. Для этого в уксус кладём сахар с солью, и ждём, пока они растворятся. После чего вливаем растительное масло.

Получившимся маринадом заливаем овощи и хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврушки. Сверху же выкладываем салат и немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Итак, начнём с ингредиентов (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • Кило капусты
  • Две не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • Полторы столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перчины необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок и петрушку мелко порубим. Всё перемешаем.

Далее фаршируем перцы салатом и укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.

И последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью и вливаем уксус. Доводим это дело до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут и закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Для этого салата нам понадобятся:

  • Полтора кило капусты
  • Кило красных помидоров
  • Кило перца болгарского
  • Три больших морковки
  • Три крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец и капусту режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь помельчим на тёрке. Ну а лук режем перьями. Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар и соль, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи и оставляем настояться в течение пары часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю и тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам и катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности и полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

udachnye-sovety.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *