Салат вечерний блюз – Год 2019
Салат «Вечерний блюз»
Приготовление салата «Вечерний блюз»
Семье очень понравился салат с бананом «Вечерний блюз» Л.Тумановой.
Салат выкладываем слоями:
- отварить окорочок, порежьте кубиками и выложите половину мяса
- 1 морковь натертая на крупной терке и 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана орехов
- 1 измельченное яйцо
- майонез
- оставшееся мясо
- морковь с изюмом
- 1/4 стакана орехов
- одно яйцо натертое на крупной терке
- тертый сыр (на мелкой терке)
- масло, замороженное и натертое на крупной терке
- банан, порезанный кружочками
- майонез
- 1/2 стакана орехов
Оставить в холоде на 5-6 часов
Ингредиенты
1 большой окорочок
2 отварные моркови
0,5 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
2 яйца
1 яблоко
100 г сыра
50 г сливочного масла
1 банан
250-300 г майонеза
Салат – Вечерний блюз
Приготовление салата «Вечерний блюз»/ Семье очень понравился салат с бананом «Вечерний блюз» Л.Тумановой. Салат выкладываем слоями.
Салат «Вечерний блюз»
Приближается время наступления нового года, и как же обойтись без праздничного застолья с обилием салатов, закусок и других вкусных блюд. Но каждый год готовить одни и те же блюда это неинтересно, нужно расширять свое меню. И наш блог вам в этом поможет, предлагаем вам приготовить достаточно необычный салат «Вечерний блюз». Пусть вас не смущает присутствие банана, яблока и изюма, они отлично вписываются в общий ансамбль, придавая салату нотку пикантности. Будьте уверены, что этот салат разойдется самым первым.
Для того чтобы приготовить салат «Вечерний блюз» вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриный окорочок — 1 штука,
- яблоко (желательно зеленое) — 1 штука,
- морковь — (средняя) — 2 штуки,
- яйца куриные — 2 штуки,
- сыр (желательно твердый) — 100 грамм,
- сливочное масло — 50 грамм,
- изюм черный без косточек — 100 грамм,
- банан — 1 штука,
- грецкие орехи (очищенные) — 200 грамм,
- майонез — 200 грамм,
- соль и молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление салата «Вечерний блюз»
Для начала нужно отварить куриный окорочок, для этого заливаем его водой и солим по вкусу, варим до готовности периодически снимаем пену.
Затем отвариваем морковь и яйца до готовности. Остужаем и очищаем.
Вареное мясо отделяем от косточки ,снимаем шкурку, она нам не понадобиться и мясо нарезаем небольшим кубиком.
Отварную морковь натираем на крупной терке.
Изюм промываем и заливаем горячей водой, оставляем минут на 15 для распаривания. После просушиваем и смешиваем с тертой морковью.
Затем отварные яйца натираем на крупной терке.
Очищенные грецкие орехи рубим мелко.
Яблоко натираем на крупной терке и чтобы оно не потемнело сбрызгиваем его соком лимона.
Теперь начинаем формировать наш салат. Для этого вам понадобиться глубокий салатник. Дно салатника смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой: куриное мясо, далее слой из тертой моркови с изюмом (половина), далее выкладываем слой из рубленных орехов (1/4 от всего количества), затем слой из яиц (1/2 всей массы), сверху посыпаем все натертым на терке яблоком и обильно смазываем майонезом, по желанию можно добавить соль и перец. Затем повторяем все слои заново, только следует сразу отсыпать часть орехов для посыпки салата.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с тертым сыром и перемешиваем. Полученную смесь выкладываем верхним слоем. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками, которыми выкладываем верх салата. Затем поливаем майонезом и посыпаем оставшимися орехами.
Далее ставим салат в холодильник на ночь для того чтобы он настоялся и пропитался.
Приятного вам аппетита!
Салат – Вечерний блюз
Приближается время наступления нового года, и как же обойтись без праздничного
Источник: ezka.ru
Рецепт салата с курицей «Вечерний блюз»

Рецепт на конкурс от Ольги Двинских:
Здравствуйте, Наталья! Этим рецептом я обязана своей тетушке. Когда мы с мужем в этом году были у нее на дне рождения, муж попробовал этот салатик и прошептал мне: «Запиши рецепт. Теперь это будет мой самый любимый салат!»
Сама я его не совсем распробовала, зато, когда уже приготовила сама, то восхищению моему не было предела! Теперь это и мой любимый салат!
Количество ингредиентов я кладу на глаз, но специально для вас я их измерила! Делаю я салатик в большой овальной форме! Приятного аппетита!
- Куриное филе 1,5 шт.
- Морковь 2 шт. среднего размера
- Изюм 2 большие жмени
- Грецкие орехи 2 жмени
- Яйца 3 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Банан 3 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Майонез
- Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
- Морковь отварить, очистить и потереть на крупной терке.
- Изюм замочить в горячей воде, обсушить.
- Грецкие орехи порезать мелко или потереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Банан порезать тонкими кружочками.
- Салат уложить слоями:
1-ый слой. куриное филе
2-ой слой. сеточка майонеза
3-ий слой. морковь
4-ый слой. сеточка майонеза
5-ый слой. изюм
6-ой слой. 1/3 часть грецких орехов
7-ой слой. сеточка из майонеза
8-ой слой. яйца

9-ый слой. сеточка майонеза
10-ый слой. сыр

11-ый слой. масло сливочное потереть на крупной терке

12-ый слой. банан

13-ый. сеточка из майонеза
14-ый. оставшиеся грецкие орехи
Хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.
Рецепт салата с курицей – Вечерний блюз
Рецепт на конкурс от Ольги Двинских: Здравствуйте, Наталья! Этим рецептом я обязана своей тетушке. Когда мы с мужем в этом году были у нее на дне рождения, муж
Источник: zefira.net
Загрузка…
2018-2018.ru
Салат Вечерний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата вечернего на 4 порции :
Рецепт приготовления салата вечернего по шагам

И еще один слоеный салат. Его можно назвать зимним. Простой и быстрый в приготовлении. Если его сложить в стеклянную посуду, симпатично смотрятся слои. Особенно оранжевая морковь с зеленым луком. Начинаем готовить. Делаем заправку. Смешиваем майонез, сметану, чеснок и укроп.

Первым слоем кладем мелко нарезанные шампиньоны. К слову сказать, это могут быть любые грибы: вешенки, маслята, опята или грузди. Сверху кладем слой заправки.

Затем мелко режем зеленый лук и кладем следующим слоем. Слегка смазываем заправкой.

Трем на терке отварной картофель и опять смазываем заправкой.

Затем идет слой моркови. Она у нас сырая, мы тоже ее трем на терке. Можно морковь и сварить. На рисунке салата это не отразиться, но вкус будет более мягкий. Смазываем заправкой.

Следующий слой отварная курица. Можно взять любое отварное мясо. Очень вкусно получается с отварным говяжьим языком. Мелко его нарезаем. Слегка смазываем.

Наконец, последний слой – натертый на терке твердый сыр.

Вот так выглядит этот салат в разрезе. Вкусный и полезный салат готов. Если не класть много майонеза, он получается довольно легким и не очень жирным. Маринованные грибочки придают небольшую остроту и пикантность. Картофель и мясом – это всегда вкусно. А сыр добавляет небольшую сливочную нотку в эту гамму вкуса. Cыр – весьма полезный продукт, содержащий прежде всего большое количество кальция, который просто необходим нашему организму. Ведь именно он обеспечивает нам здоровые и крепкие зубы и кости. Уменьшает риск заболеть кариесом и остеохондрозом. Кроме всего прочего сыры богаты витаминами и минеральными веществами. Однако при всей неоспоримой пользе сыра, злоупотреблять им не стоит – он очень жирный продукт. Нужно есть его в меру, впрочем, как и все остальное.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Картофель
4
1
33
154
Лук зеленый
1
0
2
10
всего в блюде:
66
123
55
1585
всего в 1 порции:
17
31
14
396
всего в 100 граммах:
7
13
6
174

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат «Вечерний», пошаговый рецепт салата с творогом, с фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с творогом. Наверно, всем известно о пользе этого продукта. В твороге содержится много кальция и белка, поэтому надо как можно чаще употреблять его в пищу.
Этот салат очень вкусный. Из-за картофеля он получается сытным и в то же время калорий в нем мало. Поэтому его вполне можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо. Также, он подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу на обед.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата «Вечерний»:
Картофель для салата заранее отвариваем в кожуре и охлаждаем его.
Далее, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Огурцы и зелень промываем. Зелень можно использовать любую, по своему вкусу. Зелень мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками.
Хорошо разминаем творог вилкой в миске. Лучше использовать нежирный творог.
К творогу добавляем соль, перец и нашинкованную зеленью. Перемешиваем.
Оливки нарезаем дольками или кусочками. Они придадут салату пикантность.
Далее, смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирной сметаной и майонезом.
Хорошо для заправки использовать смесь сметаны и майонеза в равных частях.
Салат можно украсить дольками огурцов и оливками и сразу подавать к столу.
Вкусный и низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита.
xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai
Салат “Вечер” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Девчата салатов всяких много на сайте могу проглядеть , ну если что говорите мне свое ай – я – яй
Такой салат пробовала в гостях , названия его незнаю ,но т.к у нас был вечер по поводу годовщины то я его так и назвала “Вечер”
Ингредиенты
| куриная копченая грудка | |
|---|---|
| шампиньоны | |
| лук | |
| растительное масло для жарки | |
| чернослив | |
| свежий огурец | |
| корейская морковка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Каждый слой промазываем майонезом кроме последнего
1 слой – кур копч. грудка

2 слой – шампиньоны с луком обжаренные

3 слой – чернослив

4 слой – свежий огурец

5 слой – корейская морковка и ваша фантазия
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат «Вечерний», пошаговый рецепт с фото
Выбор салатов сейчас – огромнейший! Предлагаем вам попробовать новинку «Салат с изюминкой». Он подойдет как для офисных посиделок, так и для тихих семейных вечеров.
Поделиться с друзьями:

Время: —
Сложность: легко
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Куриная грудка 500 грамм
- Ананас, резанный кубиком 1 баночка
- Шампиньоны маринованные 500 грамм
- Копченный плавленый сыр 500 грамм
- Сухари 2-3 пачки, можно домашние
- Майонез 1 упаковка
- Соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Приступаем к приготовлению. Грудку нужно отварить, и нарезать небольшой соломкой. Шампиньоны промыть, и разрезать пополам, если гриб слишком большой, тогда на четыре части. Сыр нарезать крупным кубиком. Все нарезанные ингредиенты смешать и добавить ананас и сухари. Посолить и добавить майонез. Тщательно перемешать. Кушать подано!
grandkulinar.ru
Салат “Вечерний Владивосток” – рецепт с фото
4.33 3
Салат “Вечерний Владивосток”
На рецепт этого достаточно простого салатика наткнулась в интернете уже давно, но никак не могла собраться его приготовить. Честно говоря, не знаю, чем обусловлено такое его название, но менять его не стала. Салат “Вечерний Владивосток” готовится очень быстро и получается очень вкусным, насыщенным, а гости обязательно просят добавки. Солить его не нужно, а грибочки лучше взять замаринованные в домашних условиях.
Ингредиенты
Для приготовления салата “Вечерний Владивосток” понадобится:
мясо варено-копченое – 200 г;
огурцы маринованные – 4-5 шт.;
маринованные грибы, ассорти (или любые любимые, например, опята) – 300 г;
майонез.
Этапы приготовления
Необходимые продукты.


Грибы режем маленькими кусочками, небольшие грибочки оставляем целыми.



Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
rutxt.ru
Салат Вечерний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата вечернего на 4 порции :
Рецепт приготовления салата вечернего по шагам

Стручковую фасоль нарезать на кусочки длинной 4-5см и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложить в сито и промыть холодной водой. Дать воде стечь.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Лучше взять красный лук, так как он более сладкий, но если его нет, то подойдет и белый.

Морскую капусту нарезать не крупно.

Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать соломкой. Можно вместо крабовых палочек взять крабовое мясо и нарезать его соломкой.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, перемешать. Выложить все в салатник. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 8-10 см. Украсить ими салат. Дать салату пропитаться! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская капуста (Ламинария)
1
0
3
25
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Крабовые палочки
18
2
0
88
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
3
всего в блюде:
24
36
14
484
всего в 1 порции:
6
9
4
121
всего в 100 граммах:
5
8
3
109
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru



