Салат из болгарского перца и ветчины
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол, и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.
Итак, несколько слов об ингредиентах
Для начала отвариваем яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (1 ч. л. -1 ст. л.), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания 7-10 минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.
Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину. Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.
Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.
Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать. Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока
Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Вареные яйца 4 шт.
- Ветчина или буженина 250-300 г.
- Консервированная кукуруза 200 г.
- Зелень 10 г.
- Майонез или йогурт 2-4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Соль 3 щепотки
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем – простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный салат для любого праздничного стола. Такой салатик можно приготовить и просто к ужину. Я готовила этот салат в креманках – порционно, вы же можете использовать один салатник.
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем понадобится:
ветчина вареная – 70 г;
огурцы свежие – 2 шт.;
перец болгарский сладкий (желательно красный) – 0,5-1 шт.;
яйца – 2 шт.;
сыр твердый – 50 г;
майонез – 2 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
сок лимона – 1-2 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
зелень укропа или петрушки – несколько веточек.
Этапы приготовления
Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.
На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.
На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.
Следующий слой – нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
На перец – измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.
Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с болгарским перцем, сыром и ветчиной (пошаговый рецепт с фото)
Описание рецепта:
Этапы приготовления:
1) Все очень просто, ветчину порезать соломкой.
2) Сладкий перец помыть, вынуть середину, также порезать продолговатыми кусочками.
3) Яйцо сварить до готовности: отправить яйцо в подсоленную кипящею воду, варить на небольшом огне с момента закипания 7-8 минут, потом отправить в холодную воду до полного охлаждения. Яйца порезать как удобно: либо кубиками, либо в виде соломки.
4) Сыр потереть на крупную терку. Все поместить в одну посуду.
5) Добавить необходимое количество майонеза, посолить, поперчить по вкусу и все салатик готов. Этот салат из разряда “быстро, просто и вкусно”. В нем замечательное сочетание ветчины с сыром, яйцами и сладким перцем. Всем приятного приготовления!!!
Ингредиенты:
Ветчина 200-250 г, перец болгарский 1 шт., сыр твердый 200-250 г, яйца куриные 3-4 шт., майонез 70-80 г, перец черный по вкусу, соль щепотка.
pechenuka.com
Салат с перцем и ветчиной – рецепт
Перед приходом гостей, да и просто себя и своих близких хочется порадовать кулинарными шедеврами. Но времени часто бывает в обрез, а душа требует праздника.
На этот случай спасают простые без особых «наворотов» блюда.
А если они еще красочные, разноцветные, вкусные, полезные и сделаны из очень доступных продуктов – можно считать их просто вершиной кулинарного мастерства.
Таким, отвечающим всем перечисленным параметрам, аппетитным и универсальным, можно назвать салат с перцем и ветчиной.
Его приготовление простое по технике и быстрое по времени.
Зато смотрится он очень празднично и ярко.
В поисках рецепта этого салата, удалось найти множество его вариаций. Как оказалось, к перцу и ветчине добавляют всевозможные продукты, которые усовершенствуют блюдо и делают его сытнее.
Салат с перцем ветчиной
Начнем с ингредиентов
Количество продуктов зависит от потребностей и количества тех, для кого салат предназначен.
В нашем случае предлагается взять:
- На 300 г ветчины по 1 штуке болгарского перца и свежего огурца.
- Для улучшения вкусовых и эстетических достоинств блюда понадобятся 4 вареных яйца и 250 г консервированной кукурузы (можно и без нее).
- В качестве заправки используем майонез – 5 стол. ложек,
- зубчик чеснока,
- по щепотке черного перца и соли.
- Добавит колорита пучок любой зелени.
Несколько полезных комментариев
Нам понадобятся отварные яйца. По времени этот процесс занимает минут 8-10. Затем яйца остужаются в холодной воде и очищаются. Для салата они либо натираются на терке, либо режутся соломкой.
Ветчина – это один из самых вкусных мясных продуктов, с которым любой бутерброд впечатлит своим вкусом. Но ветчина также прекрасно входит в состав и салатов. Ее следует выбирать варено-копченую или сырокопченую – для пикантности.
Заправляться наше блюдо может обычным майонезом, любым растительным маслом, или йогуртом. Можно приготовить и специальный соус, для чего использовать смешение йогурта или майонеза с желтками, зеленью, чесноком и солью. Поможет добиться однородной и густой консистенции блендер.
Что касается овощей, то многие кулинары приобретенные в магазине овощи вымачивают в холодной воде, чтобы уменьшить количество нитратов. А у огурцов просто счищают кожицу. Наиболее подходящим сортом перца станет красный болгарский – он самый сладкий и красочный.
Кроме прочего, вместо огурцов можно использовать сыр. Все это дело вкуса и наличия дополнительных продуктов.
Рецепт последовательного приготовления салата с перцем и ветчиной
- Овощи моются, у перца удаляется плодоножка и семена.
- Яйца варятся вкрутую. Они сразу остужаются под холодной водой, чтобы легко чистились.
- Нарезаются соломкой: ветчина, яйца, огурец, и перец.
- Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.
- Открывается баночка кукурузы и ее часть всыпается в емкость, где перемешивается с яйцами.
- Затем кладутся ветчина, перец, огурец и зелень.
- Перемешав ингредиенты, заправляем салат майонезом, маслом или приготовленным соусом.
Простой, очень вкусный и к тому же красивый салат готов!
Как можно подать салат из перца и ветчины
Все ингредиенты для салата имеют насыщенные яркие цвета: желтый, зеленый, красный, и их смесь просто призвана радовать сначала глаз, а потом и желудок.
Некоторые хозяйки вообще рекомендуют не перемешивать подготовленные продукты, а подавать в креманках, расположив компоненты слоями.
Заправку же поставить отдельно. Тогда блюдо надолго сохранит свежий вид и не успеет стечь.
Салат с перцем и ветчиной может подаваться как отдельное угощение или же стать приятным дополнением к приготовленной картошке или макаронам.
Печать рецепта
Салат с перцем и ветчиной Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
2 человека | 20 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Салат с перцем и ветчиной
|
Ингредиенты
- 300 гр. ветчина
- 1 шт. огурец
- 1 шт. болгарский перец
- 4 шт. вареное яйцо
- 250 гр. консервированная кукуруза
- 5 ст. л. майонез
- 1 зубчик чеснок
- 1 щепотка черный перей и соль
- 1 пучок любая зелень.
Инструкции
Овощи моются, у перца удаляется плодоножка и семена.
Яйца варятся вкрутую. Они сразу остужаются под холодной водой, чтобы легко чистились.
Нарезаются соломкой: ветчина, яйца, огурец, и перец.
Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.
Открывается баночка кукурузы и ее часть всыпается в емкость, где перемешивается с яйцами.
Затем кладутся ветчина, перец, огурец и зелень.
Перемешав ингредиенты, заправляем салат майонезом, маслом или приготовленным соусом.
Просмотры: Всего: 2 Сегодня: 1
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
vsemkulinaram.ru
Салат с ветчиной и болгарским перцем и сыром
Опубликовано: 15.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Такой салат смело можно назвать универсальным. Его не стыдно и гостям подать, и побаловать им своих близких на ужин. Готовится он быстро. Поэтому если гости нагрянут внезапно, стоит приготовить именно его. Вкусно, быстро, сытно и красиво. Практически у каждой хозяйки в холодильнике найдется кусочек сыра, немного ветчины и перец. Из этого и состоит наш салатик.
Достаточно необычным будет сочетание ветчины со сладким перцем. Вкус получается неострым и в то же время ярким. Ну а вареные яйца с сыром добавят сытности блюду. При желании ветчину можно мело заменять любыми сортами колбасы. Главное, чтобы она все-таки не была слишком дешевой и безвкусной. Лучше всего подойдут колбасы с ярко-выраженным вкусом.
Салат с ветчиной и болгарским перцем и сыром может быть отдельным блюдом или же приятным дополнением к пюре, тушеной картошке, макаронам с мясом и сыром. Таким же вкусным получается и салат с ветчиной и солеными огурцами, советуем приготовить.
Для приготовления понадобится:
– 200-300 г ветчины, копченой или вареной колбасы,
– 1-2 средних по величине сладких перца,
– 2 -3 вареных яйца,
– сыр – 100 г,
– майонез,
– специи, в том числе соль и перец берем по вкусу.
Этих ингредиентов вполне хватает на 4 порции салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Ветчину очищаем от оболочки и режем на тонкие длинные пластинки, а после соломкой. Для того чтобы полоски получались аккуратными, берем очень острый нож. Если резать тупым ножом, то ветчина будет иметь рваные края и готовое блюдо получится не очень эстетичным.
Сладкий перец тщательно моем, разрезаем напополам, очищаем от семян. Его точно также нарезаем соломкой. Если хочется, чтобы салат получился более ярким и праздничным, можно взять перцы разных цветов. Очень красивым будет сочетание красного и зеленого или красного и желтого перца.
Сыр режем соломкой. Для этого лучше всего подойдет нож-пила. Он позволяет получать аккуратные срезы на сыре. Но можно сделать и по-другому – сыр не режем, а натираем на крупной терке. В готовом блюде он тоже будет выглядеть эстетично.
Предварительно отваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Так как яйца в салатах имеют обыкновение крошиться, то можно даже просто размять их вилкой. От способа нарезки яиц внешний вид салата никак не зависит.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль и черный перец, сдабриваем майонезом и перемешиваем.
Если есть время и необходимость, то помещаем блюдо в холодильник и немного остужаем.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Готовим салат с болгарским перцем и ветчиной. Несколько различных вариантов
Если неожиданно нагрянули гости, и застолья явно не избежать, а накормить их нечем, опытная хозяйка все равно не растеряется. Скорее всего, она постарается накрыть стол, приготовив что-то вкусненькое из доступных ингредиентов (тех, которые оказались в наличии). Из холодных закусок это вполне может быть салат с болгарским перцем и ветчиной. Тем более что на его создание уйдет не более 15 минут. А сам рецепт может быть видоизменен в зависимости от наличия тех или иных продуктов и кулинарных пристрастий пришедших в гости людей.
Салат с оливковым маслом «Ольга»
Эта закуска окажется кстати в женском коллективе либо в том случае, если застолье предполагается легким и непродолжительным. Блюдо получается диетическим, но довольно сытным. Из ингредиентов пригодятся: листовой салат, ветчина, перец болгарский (лучше всего понемногу разных цветов), мягкий сыр (фета или моцарелла). Все продукты берутся примерно в равных пропорциях. Заправляется салат оливковым маслом (нерафинированным, в идеале – холодного отжима). А из специй используют сушеные базилик и орегано, черный молотый перец.
Листья салата следует измельчить руками. Остальные ингредиенты режут кубиками. Затем все перемешивают, посыпают специями и поливают маслом. При желании можно добавить немного соли.
Салат с куриной ветчиной и консервированной кукурузой
Обычно его заправляют майонезом, однако, чтобы получить диетическое блюдо, можно обойтись нежирной сметаной или растительным маслом. Необходимые продукты: куриная ветчина, болгарский перец, кукуруза – по 200 грамм. Сладкий лук – 1 штука, листья салата для украшения, майонез или сметана для заправки, а также соль и немного молотого перца.
Ветчину и болгарский перец (красный или оранжевый) нарезают небольшими кубиками. Затем туда же добавляют консервированную кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом (сметаной) и подают, выложив на зеленые листья. Благодаря небольшому количеству вполне доступных ингредиентов такой салат с болгарским перцем и ветчиной вполне может стать «дежурным блюдом». А если в него не добавлять ни сметаны, ни майонеза, а полить ложкой оливкового масла, он станет и вкусным, и полезным.
Простой праздничный салат
Болгарский перец, ветчина, сыр – вот все, что понадобится, чтобы быстренько состряпать простое, но очень нарядное блюдо. Заправлять его лучше всего майонезом, а подавать в отдельных вазочках. Чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ярким, туда добавляют зеленый лук (для контраста цвета и вкуса).
Ингредиенты режут кубиками. Сыр можно крупно потереть. Лук рубят как можно мельче. Когда все ингредиенты подготовлены, на дно каждой посудины выкладывают лист салата (можно обойтись и без него), затем ветчину, болгарский перец, лук, сыр, а сверху – майонез. Композицию прекрасно дополнит веточка любой зелени.
Это эффектный, вкусный, но довольно калорийный кулинарный эксперимент. Макароны добавляют в холодные закуски нечасто, но в данном случае они вполне уместны. На 200 граммов любой ветчины берут крупный болгарский перец, небольшую сладкую луковицу. Еще понадобится стакан любых макарон (лучше всего рожков), 150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного), майонез, перец молотый.
Подают его на общем блюде, в качестве украшения можно использовать зелень или салатные листья. Макароны заранее варят в подсоленной воде и оставляют остывать. Если горошек заморожен, его ошпаривают кипятком. Лук режут как можно мельче, а ветчину и перец – крупнее, кубиками. Затем все нужно перемешать, заправить майонезом и поперчить. Подают такой салат с болгарским перцем и ветчиной сразу же, чтобы макароны не успели пропитаться и раскиснуть. По питательности он вполне может заменить основное блюдо.
С авокадо и огурцом
Это, пожалуй, самый сложный вариант в плане состава. Если макароны и кусок ветчины найдутся практически у любой хозяйки, то пара свежих помидоров, огурец и авокадо – вряд ли. Поэтому для его приготовления, видимо, придется сходить в магазин. Там же необходимо купить баночку консервированного горошка, болгарский перец, пучок укропа, лимон и майонез.
Овощи необходимо вымыть и нарезать соломкой (помидор – тонкими дольками). Укроп мелко рубят. Авокадо очищают, режут полосками и поливают лимонным соком. Все продукты соединяют, добавляют туда горошек, перемешивают и заправляют майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо.
Имея в холодильнике кусочек ветчины и какие-нибудь овощи, всегда можно приготовить вкусный салат. А как его назвать и с чем подать – зависит от фантазии самой хозяйки. Соединяя на собственной кухне различные продукты, случайно оказавшиеся под рукой, многие рискуют создать свой собственный кулинарный шедевр, который в итоге станет фирменным блюдом. Главное – не бояться экспериментировать.
fb.ru
Салат с болгарским перцем, сыром и ветчиной
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не представляю семейный обед без закуски или салата. И совсем необязательно для этого придумывать что-то очень сложное, ведь простой салат из нескольких ингредиентов вполне можно придумать и самой. Главное понимать сочетание вкусов и продуктов между собой, а далее можно уже экспериментировать на кухне в своё удовольствие.
Этот чудный салат с болгарским перцем, сыром и ветчиной именно так я и приготовила, у меня не было конкретной задумки по поводу идеи салата, я просто заглянула в холодильник и посмотрела свои запасы. Так как ничего оригинального я там не обнаружила, то начала готовить из самых простых и доступных продуктов.
В основу салата я порезала ветчину (потом готовила это блюдо с колбасой и балыком) и варёные яйца. А далее добавила салатный перчик (хорошо, если взять перец разных цветов, блюдо получится очень колоритным и оригинальным). Ну, а в качестве дополнительного вкуса, чтобы добавить пикантности, я измельчила сыр твёрдых сортов и меленько порубила свежую зелень.
Такой салат можно добавить как сметаной, так и майонезом (домашним или покупным).
Зато получается блюдо достаточно вкусным и очень сытным. Летом, я иногда готовлю его к ужину как основное блюдо, гарнируя овощами, и поджариваю несколько ломтиков ржаного хлеба.
Презентация у салата может быть разной, всё зависит от ситуации. Можно подать его на салатных тарелках порционно, а можно выложить на большом блюде послойно.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
– ветчина (колбаса копчёно-варёная) – 150 г,
– плод салатного перца – 1 шт.,
– яйцо куриное столовое – 2 – 3 шт.,
– сыр твёрдых сортов – 150 г,
– зелень (петрушка, базилик) – 1 пучок,
– соус (майонез, сметана) – 100 г,
– соль – по вкусу.
Первым делом, отвариваем яйца вкрутую. Это несложный процесс, важно только положить яйца в кастрюлю с горячей водой и как только начнёт кипеть вода, засекаем время варки – 8-10 минут.
Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы и режем соломкой.
Салатный перец промываем и вытираем насухо. Далее срезаем у него верхушку с плодоножкой и вынимаем семена. После этого нарезаем перец длинной соломкой.
Ветчину нарезаем аккуратной тонкой соломкой.
В салатник кладём порезанные яйца, ветчину и перец.
Сыр твёрдых сортов измельчаем при помощи тёрки и также владеем в салатник.
Перебираем зелень и промываем в холодной воде, а затем мелко её рубим.
Перемешиваем салат с добавлением соли.
Выкладываем салат порционно в салатницы, сверху поливаем майонезом и посыпаем измельченной зеленью.
Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата с ананасами и ветчиной, который тоже несложно приготовить и для повседневного меню, и для праздничного застолья. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru