Салаты

Салат ветчина сыр помидоры перец болгарский – Салат с ветчиной, помидорами, сыром и болгарским перцем

Содержание

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и болгарским перцем

 

Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

 


Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом. А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

 

Аппетитный салат с ветчиной и томатами

 

 

  • Помидоры – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Листья салата (или салатный микс) – 100 г.


Ингредиенты для заправки:

 

  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.


Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

 


Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.


Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

 


Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

 


Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

 


Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

 


Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок. Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

 


Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

 

Салат с шампиньонами и ветчиной

 

 

  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Майонез – для заправки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.


Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.


С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

 


Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.


Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

 


Ветчину нарезают кубиками.

 


На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.


В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.


Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

 


Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.

moysup.ru

Салат с ветчиной и помидорами » Рецепты – готовим дома

Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.

Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.

Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола , который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.

Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
  • сыр Голландский – 300 г
  • помидоры свежие – 5 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • батон – 4 куска
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.

Помидоры следует брать спелые , помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.

Салат с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Салат куриный

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • ветчина – 250 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат с маринованным огурцами

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 4 шт.
  • ветчина – 300 г
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • капуста пекинская – 0.5 кг
  • яйца куриные – 5 шт.
  • свежая зелень укропа – пучок
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.

Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.

Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом . Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.

Салат простой с ветчиной

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 шт.
  • ветчина – 350
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 150 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Салат со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

Салат с брынзой и ветчиной

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • брынза – 120 г
  • консервированные грибы – 220 г
  • сметана – 1.5 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.

Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.

Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Салат с латуком и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • латук – 1 пучок
  • синяя луковица – 1 шт.
  • орехи пекан – 3 ст.л.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • сыр Чедер – 130 г
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • горчица -1 ч.л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль, перец черный – щепотка

Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.

Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.

Салат с соусом чили

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 6 шт.
  • ветчина – 250 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • винный уксус красный – 2,5 ст.л
  • соус чили – 2,5 ст.л.
  • свежие шампиньоны – 350 г
  • лук шалот – 7 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • соль, перец — щепотка

В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут.

Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать.

Итальянский салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

www.naobed.kz

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем – простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный салат для любого праздничного стола. Такой салатик можно приготовить и просто к ужину. Я готовила этот салат в креманках – порционно, вы же можете использовать один салатник.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем понадобится:

ветчина вареная – 70 г;

огурцы свежие – 2 шт.;

перец болгарский сладкий (желательно красный) – 0,5-1 шт.;

яйца – 2 шт.;

сыр твердый – 50 г;

майонез – 2 ст. л.;

сметана – 2 ст. л.;

сок лимона – 1-2 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

зелень укропа или петрушки – несколько веточек.

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.

Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.

На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.

На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.

Следующий слой – нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

На перец – измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.

Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат С Ветчиной С Помидорами И Сыром

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом.

А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

Аппетитный салат с ветчиной и томатами

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры 2 шт.
  • Ветчина 200 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Листья салата (или салатный микс) 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Уксус винный 2 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Горчица французская 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.

Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы.

Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок.

Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • Томаты 2 шт.
  • Ветчина 150 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Грибы 300 г.
  • Майонез для заправки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец по вкусу.

Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.

С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.

Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

Ветчину нарезают кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем.

Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.

В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.

Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой.

Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.

Поделиться ссылкой:

  • на 4-6 порций
  • помидоры — 4-6 шт,
  • сыр — 100 г,
  • ветчина — 70 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зелень

Помидоры вымыть и обсушить.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
Приготовить начинку :
Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.

Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре

Комментарии посетителей (37)

  • Ксюхинская 01 May 2008 23:41

    ДА ,такие помидоры вкусные. Часто такие делаю.

    nu oceni appetitno vigleadeat!a kakie oni na vkus holodnimi?

  • Irina_Lanester 02 May 2008 18:04

    Олесенька, уточните,пожалуйста, как их подавать — холодными или горячими?
    Готовить к приходу супруга или можно заранее 🙂 ?

    Ирина, так как это закуска, то и подавать ее следует холодной (но не очень. )

    ИДУ ГОТОВИТЬ. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОБЫСТРЕЙ ПОПРОБОВАТЬ.

    ПОЗЖЕ НАПИШУ РЕЗУЛЬТАТ.

  • watrushka 07 May 2008 13:38

    очень вкусненько. я в начинку добавляю яйца и зелень. получается супер

  • Молодая мамаша 13 May 2008 16:27

    Рецепт суперский.Я люблю такие закуски! Просто пальчики оближешь.

    А я помидоры начиняю соленым творогом, смешанным с чесночком и укропом.

    Вчера приготовила, очень вкусно!
    Хотелось съесть их горячими, но всё развалилось *:(
    Подскажите, может помидоры вначале ошпарить, чтобы не разваливались?

    Йафа, если ошпарить помидоры, то с них очень легко снять кожицу — есть такая кулинарная хитрость. Так что вряд ли это то, что тебе нужно.

    Ты, наверное, положила много начинки. Или помидоры были очень спелыми.

    Я обычно беру помидоры потверже.

    Кстати, да. В следующий раз возьму потверже! Спасибо 🙂

  • Ирина Сергеевна 21 May 2008 8:36

    А можно просто заполнить помидоры тертым плавленным сыром с чесночком и майонезом. И сразу подавать на стол, без запекания.

  • Ярослава 26 May 2008 19:21

    Воспользовалась хорошим советом и взяла помидоры потвёрже. Такие вкусные получились.

    Горячими, нам они больше понравились.

  • Анна Михайловна 11 Jun 2008 4:48

    Простенько и вкусно. Спасибо!

  • _Naduha_ 05 Dec 2008 16:48

    В горячем виде — вкусненький завтрак 🙂

  • Oksanochka 23 Dec 2008 15:04

    Это вкуснятина! И главное очень быстро

    Нам с мужем очень понравилось. Блюдо супер.

    Добавила еще чесночек и майонез.

  • _Lenochka_ 21 Nov 2009 1:10

    Девченки,а я их не запекаю..Просто все в срединке вырезаю и делаю такую заправку:яйцо,плавленый сырок,чеснок и майонез и этой заправкой,заправляю помидорчик..Как -то для гостей еще туда добавляла креветку..Вкуснятина.Попробуйте

    Это очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Лично мне запеченные помидоры нравятся горячие, хотя и холодные они очень неплохи!

    Советую попробовать, не пожалеете.

  • nastya-709 11 Mar 2010 13:24

    Наверное вкусно 🙂 А я кладу подобную начинку в картофель отварной (ну это правда не к закускам уже..)

  • maandaarinkaa 09 Apr 2010 12:33

    Приготовила на днях такие помидорки, очень вкусно. )))

    Ой, девочки, здравствуйте. Я тоже подобные стряпаю. Только с мясным фаршем, а дальше — по рецепту вышеописанному.

    Начинку можно менять практически на любую, мясо, рыба, морепродукты, крабовые палочки. Везде добавляю рубленую зелень.

    Приготовленные подобным образом помидоры — беспроигрышный вариант. В любых сочетаниях.

  • Катеринка456 03 Sep 2010 19:09

    А я объединила два рецепта — этот и яичницу в помидорах. Подготовила помидоры, покрошила в них варёной колбаски, чеснока, сыра тёртого и сверху разбила яйцо.

    Муж сказал, что это самая вкусная вещь за всю его жизнь ))).

  • JuliaJulia 16 Sep 2010 23:31

    Рецепт — супер. Нам с мужем очень понравилось!

    Я добавила в начинку немного чеснока и подавала горячими — обалденно на закуску или на первое! Спасибо большое!

  • ясмин2004 02 Dec 2010 17:22

    олеся,а какой сыр надо ложить,плавленный,или,твердый

    Олеся
    Ясмин, твердый сыр (например Российский).

    Спасибо большое за рецепт. Было ОЧЕНЬ вкусно! Но я ещё яйцо добавил, укроп и сыр очень мелко потёр.))

  • Natali Any 19 Dec 2010 12:05

    помидорки лучше есть горячими, потому что при остывании сыр с вплавленными ветчинками застывает непонятным комком. а “только что из печки” — в самый раз =) неплохой рецепт, но на мой взгляд, только как дополнение к другим закускам, с более выраженными вкусами. для разнообразия и для яркости стола, так сказать.

  • madam_kizz 09 Mar 2011 15:10

    наверное вкусная закуска, хочу попробовать, только скажите, сколько ее запекать нужно? и при какой температуре??

    madam_kizz, в рецепте же написано “запекать при температуре

  • Нова нова 27 Jul 2011 20:17

    Приготовила, получилось очень вкусно!Горячие вкуснее. Спасибо за рецепт.

    получились отличные помидорчики. А оставшуюся начинку на хлебушек, на 1,5 минуты в СВЧ-печь и очень-очень вкусные бутербродики.

    если их разогреть они не распадутся?

  • Nickolay 02 Aug 2012 15:47

    Спасибо большое мама в восторге.

    Красотень! Очень вкусно должно получиться!

    Рецепт не плохой. Вариантов начинки очень много. Здесь как говорится что кому нравится.

    Можно вместо начинки выбить сырое яйцо. Присыпать укропом и запекать.

    Можно обжарить на сковородке фарш с луком и этим наполнить помидоры. Можно фаршировать помидоры обжаренными грибами или обжаренным с луком филе рыбы. Для наполнителя Вы можете использовать все что Вам нравится.

    Самое главное что-бы это нравилось Вам и вашим родным.

    Отличная закуска, вкусно и быстро.

    Мне закуска не понравилась. Во-первых, за 20 минут помидоры не пропеклись, а во-вторых, вкус совсем не выразительный.

    Для добавления комментариев Вы должны войти .

  • Рекомендуем рецепты:

    • Куриный Салат С Грибами И Сыром Салат из курицы с грибами и сыром Готовите меню к праздничному столу или ждете к ужину друзей? Ищете по этому поводу рецепт салата? Есть один беспроигрышный вариант. Предлагаю Вам рецепт вкусного салата из курицы с грибами и сыром. Готовится он так просто, что все шаги уместились всего […]
    • Салат Из Морского Окуня Вареного Мои рецепты Скоро праздник – Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов – пасхи – нужен творог самого лучшего качества – свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог – 500 г, яйца – 2 – 3 шт. сметана 200 – 250 г, сахарная […]
    • Диетический Салат С Вареной Курицей Салат с вареной курицей. Ешь и худей! Салатов с вареной курицей существует огромное множество, но любая хозяйка скажет вам, что хороших рецептов много не бывает. Хотите сытных и полезных салатов? Пожалуйста! Салат с вареной курицей — прекрасное и здоровое блюдо, которое можно есть […]
    • Салат С Курицей Копченой И Морковкой По Корейски Салат с копченой курицей и морковью по-корейски Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт. Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт. Морковь (по-корейски) — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г. Маслины (для украшения) — 4 шт. 1. […]
    • Слоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
    • Салат Из Моркови И Колбасного Сыра Что можно приготовить с колбасным сыром? ALEKSA_ Просветленный (31119) 6 лет назад Салат “Быстрый” Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить майонезом. Салат с колбасой, колбасным сыром и помидорами 150 г копченой колбасы, 100 г колбасного сыра, 12 […]
    • В Салат Оливье Что Нужно Рецепты салата Оливье с фото: классический, вегетарианский, старинный, летний. “Оливье” является любимейшим салатом людей, живущих на просторах бывшего Советского Союза, и неизменным атрибутом любого праздничного стола, особенно – новогоднего. Но блюдо, которым мы привыкли […]
    • Салат На Зиму Из Капусты Без Стерилизации Салат из цветной капусты без стерилизации, Салат Польский Салат из цветной капусты без стерилизации Ингредиенты: 3кг цветной капусты; 1кг сладкого перца; 1,5кг спелых томатов; 1 большая головка чеснока; 200мл подсолнечного масла; 120мл 9% уксусной кислоты; 4 полные ст. л. сахарного […]
    • Салат Из Сайры С Яйцом Салат с сайрой и яйцом Салаты почти как люди. Есть сложные, многослойные со множеством оттенков, а есть совсем простенькие, не требующие ни особых усилий, ни затрат, но от этого не менее приятные. К последним с полным правом можно отнести очень популярный салат с сайрой и яйцом. Это […]
    • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью Французский салат Французский салат с морковью – полезное и простое блюдо. Большинство современных молодых людей стремятся к здоровому образу жизни. Они изучают свойства продуктов и составляют своё меню, исходя из их полезности. Отличным решением такого блюда может стать салатик из […]

    salatof.com

    Салат с ветчиной и помидорами, быстрое приготовление вкусного стола для гостей

    Для приготовления любого блюда требуются не только продукты и рецепт, но и желание создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Одно из самых востребованных лакомств на столе — это салат. История его происхождения уходит корнями далеко в прошлое, но с каждым годом рецептов становится все больше, а салаты вбирают в себя самые удивительные вкусовые сочетания. Самыми популярными являются те, которые можно приготовить из простых продуктов и с минимальной затратой по времени, например, салат с ветчиной и помидорами. Именно такие рецепты мы предлагаем вам взять на заметку для «внезапных гостей».

    «Качка» салат с ветчиной и помидорами.

    Ингредиенты:
    – 330 г свежей ветчины;
    – 3 мясистых помидора;
    – 2 оранжевых болгарских перца;
    – 180 г сыра любого твердого;
    – зелень свежая;
    – майонез с лимонным ароматом.

    Способ приготовления «Качки» (салат с ветчиной и помидорами):
    Тщательно промыть все овощи, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от середины, в том числе и помидоры. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками, помидоры и ветчину нашинковать одинаково тоненькой соломкой. Сыр можно измельчить ножом или натереть на крупной терке.

    Когда ингредиенты подготовлены, возьмите приготовленное заранее блюдо, выложите на него ветчину так, чтобы она покрыла дно, можете придать салату форму, например, сердца. Покрыть ветчину майонезом и выложить ровным слоем помидоры, которые следует полить майонезом. Затем поочерёдно выкладываются болгарский перец и тёртый сыр, каждый слой также сдабривается майонезом, чтобы салат был сочным. Веточками зелени обрамляем салат по бокам так, чтобы они создавали узор в виде волны сверху. Салат с ветчиной и помидорами вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

    «Флотилия»: салат с макаронами и ветчиной

    Ингредиенты:
    – средняя пачка твердых спиралек;
    – банка белой 400 мл консервированной фасоли;
    – 230 г свежей ветчины;
    – 3 мясистых помидора;
    – одна салатная фиолетовая луковица;
    – один оранжевый болгарский средний перец;
    – зелень для украшения салата.

    Ингредиенты для соуса:
    – 180 мл оливкового масла свежего отжима;
    – небольшую пачку нежирных сливок;
    – 45 мл винного уксуса;
    – 17 мл сока лимона;
    – 10 мл базилика сушенного.

    Способ приготовления: В подготовленную емкость наливаем воду для отварки макарон и добавляем туда, после закипания, растительное масло, соль и макароны, доводим до готовности по указанному на пачке времени. Откидываем на дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой, чтобы не слипались. Нарезаем мелкими брусочками ветчину и перец, помидоры небольшими кубиками, лук тонкими полосками и ошпариваем крутым кипятком, затем сливаем с фасоли жидкость и выкладываем все в большую миску. Выливаем в блендер остатки масла, уксус, сливки и лимонный сок, базилик, взбиваем и заправляем ингредиенты. Перемешиваем и выкладываем в салатницу, присыпав сверху зеленью.

    «Сочный» салат – коктейль с ветчиной

    Ингредиенты:
    – 330 г свежей ветчины
    – 150 г финской салями
    – 150 г свежей нарезки
    – 3 мясистых помидора
    – 2 оранжевых болгарских перца
    – 180 г сыра любого твердого
    – зелень свежая, зубчик чеснока
    – для соуса сметану и майонез в пропорции 50/50

    Способ приготовления: Тщательно промыть все овощи, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от середины, в том числе и помидоры. Болгарский перец и салями нарезать небольшими брусочками, помидоры, нарезку и ветчину нашинковать одинаково тонкой соломкой. Сыр измельчить ножом или крупно натереть. Выдавить зубчик чеснока в блендер, туда же добавить сметану и майонез, взбить в соус. Выложить все ингредиенты в приготовленный сосуд и перемешать с соусом, украсив после выбранной зеленью по собственному усмотрению.

    Эти салаты хороши тем, что не занимают много времени в приготовлении (не более получаса), ветчина придает блюду насыщенный аромат и сочетается с любыми овощами, не требуя дополнительной обработки.

    fb.ru

    Салат с ветчиной, сыром и помидорами

    Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

    Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом. А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

    Аппетитный салат с ветчиной и томатами

    • Помидоры – 2 шт.
    • Ветчина – 200 г.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Листья салата (или салатный микс) – 100 г.

    Ингредиенты для заправки:

    • Уксус винный – 2 ст. л.
    • Масло оливковое – 4 ст. л.
    • Горчица французская – 1 ч. л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

    Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.

    Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

    Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

    Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

    Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

    Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок. Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

    Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

    Салат с шампиньонами и ветчиной

    • Томаты – 2 шт.
    • Ветчина – 150 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Грибы – 300 г.
    • Майонез – для заправки
    • Масло подсолнечное – для жарки
    • Соль, перец – по вкусу.

    Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.

    С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

    Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.

    Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

    Ветчину нарезают кубиками.

    На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.

    В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.

    Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

    Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-vetchinoi-syrom-i-pomidorami.htmladminсалаты и закуски

    Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам. Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат с ветчиной и помидорами

    Содержание:

    Разгар овощного сезона вдохновляет нас на кулинарные эксперименты. И экспериментируем мы, конечно же, с сезонными овощами. А летом свежие огурчики и помидорчики становятся основой практически всех салатов. Но ведь всегда хочется как-то разнообразить любое меню, и лето – не исключение. Поэтому мы начинаем выискивать или выдумывать рецепты овощных салатов, добавлять к огурцам и помидорам то сыр, то мясо, то колбасу, то яйца. А давайте-ка попробуем сделать салат с ветчиной и помидорами: свежо и сытно одновременно. Вот лишь некоторые рецепты из всего разнообразия подобных салатиков.

    Салат из ветчины и помидоров с сыром

    Такой салат из ветчины с помидорами получится очень сытным. Поэтому его можно приготовить на ужин в качестве основного (и, возможно, единственного) блюда.

    Ингредиенты:

    • Ветчина варено-копченая – 500 г;
    • Сыр твердый – 300 г;
    • Свежие помидоры –5 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Батон – 4 кусочка;
    • Растительное масло;
    • Майонез и соль (по вкусу).

    Приготовление:

    Обычный нарезной батон (можно черствый) нарежем маленькими брусочками или кубиками. Раскалим на сковороде масло и поджарим на нем хлеб. Готовые гренки откинем на дуршлаг и дадим лишнему маслу стечь. Помидоры помоем и тоже нарежем кубиками. Порежем соломкой или кубиками ветчину, а сыр натрем на терке. Чеснок измельчим (можно на терке, можно в чеснокодавке, а можно и просто ножом). Выложим все ингредиенты в салатник, посолим по вкусу, добавим майонез и перемешаем. Подадим салат охлажденным.

    Салат из помидоров и ветчины с рисом

    Салат получается тоже достаточно сытным за счет риса и яиц. А сочетание сыра с помидорами или с болгарским перцем давно уже принято считать классическим.

    Ингредиенты:

    • Свежий помидор – 4 шт.;
    • Ветчина – 400 г.;
    • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
    • Рис – 6 ст. ложек;
    • Сыр (твердый) – 2000 г;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Майонез (по вкусу).

    Приготовление:

    Промытый рис положим в подсоленную холодную воду и отварим. Сварим вкрутую яйца, остудим их, очистим и порежем кубиками. Вымоем помидоры и перец, а перец еще и очистим от семян и перегородок. Овощи, сыр и ветчину нарежем кубиками и сложим в салатник. Промоем в холодной воде сваренный рис и дадим ему обсохнуть. Добавим рис, яйца, измельченный чеснок и майонез в салатник и все перемешаем.

    Примечание:

    Если вы готовите салат заранее, то майонез в него кладите только перед тем, как подать к столу. Иначе с помидоров стечет сок.

    Салат из ветчины с помидорами и грибами

    Это скорее праздничный вариант салата, потому что на его приготовление потребуется достаточно много времени.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 3 шт.;
    • Ветчина – 200 г.;
    • Свежие шампиньоны – упаковка;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Майонез и соль – по вкусу;
    • Растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    Грибы моем, обсушиваем и мелко нарезаем, шинкуем лук. Обжариваем грибы вместе луком (примерно десять минут) в растительном масле. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Отваренные остывшие яйца натираем на терке. Режем кубиками ветчину и вымытые помидоры. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем наш салатик майонезом.

    Примечание:

    Чтобы салат не получился слишком жидким, с очень сочных нарезанных помидоров следует слить лишний сок.


    Салат с помидорами, ветчиной и капустой

    Весьма необычное сочетание: капуста и ветчина. Но салат получается на самом деле вкусным.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 3 шт.;
    • Ветчина – 200 г;
    • Огурец соленый или маринованный – 1 шт.;
    • Пекинская капуста – 500 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Укроп и соль – по вкусу.
    • Для заправки:
    • Растительное масло – 6 ст. ложек;
    • Лимонный сок – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    Отваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Капусту освободим от верхних листьев, промоем и обсушим. Затем тонко ее нашинкуем и перетрем с солью, пока не появится сок. Огурцы и ветчину нарежем тонкими брусочками, помидоры – ломтиками. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Салат украсим зеленью укропа.

    Примечание:

    Этот салат с равным успехом можно приготовить с краснокочанной или белокочанной капустой.

    Салат из ветчины и помидоров с ананасами

    Вкус такого салата с ветчиной и помидорами получается очень нежным. Но самое главное – быстрота приготовления салата: все ингредиенты уже готовы и ничего не нужно предварительно отваривать или обжаривать.

    Ингредиенты:

    • 3 помидора;
    • 300 г ветчины;
    • Банка консервированных ананасов;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Помидоры моем, ананасы вынимаем из сиропа и даем стечь сиропу. Помидоры с ананасами нарезаем кубиками, а ветчину – соломкой. Укладываем салат слоями: ветчина, помидоры, ананасы. Первые два слоя смазываем майонезом.

    Салата с помидорами, ветчиной и зеленым горошком

    Еще один вариант салатика «на скорую руку». Даже с учетом времени, которое уйдет на отваривание яиц, его приготовление не займет у вас больше двадцати минут.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 г;
    • Свежие помидоры – 3 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Зеленый консервированный горошек – 4 ст. ложки;
    • Зелень, соль и майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    Моем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Ветчину режем тонкими брусочкам, вымытые помидоры – кубиками. Складываем все в миску, добавляем зеленый горошек и майонезом (по вкусу). Солим и перемешиваем салат. На дно плоского салатника выкладываем отваренные и нарезанные кружочками яйца, а поверх яиц кладем горкой салат.

    Салат с помидорами и брынзой

    Можно в салат с помидорами и ветчиной добавить брынзу и маринованные грибы. А для заправки использовать майонез, смешанный со сметаной. В результате получится не только вкусный, но и весьма оригинальный салатик.

    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие – 2 шт.;
    • Ветчина – 200 г;
    • Брынза – 100 г;
    • Грибы маринованные – 200 г;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Майонез – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    Грибы вынимаем из банки, помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Даем стечь маринаду с грибов и соку с помидоров. Ветчину и брынзу режем кубиками (небольшими). Выкладываем все ингредиенты в салатник и добавляем майонез и сметану, а потом перемешиваем. Украшаем салат порубленной зеленью.


    Слоеный овощной салат с ветчиной

    Такой салат из ветчины с помидорами можно приготовить для праздничного застолья, а помимо помидоров положить в него свежие овощи, например, огурцы и редис.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 г;
    • Свежие помидоры – 2 шт.;
    • Свежие огурцы – 2 шт.;
    • Крупный розовый редис – 5-6 шт.;
    • Лук зеленый – пучок;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Салат листовой – 4 листа;
    • Сыр – 200 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Майонез и зелень для заправки.

    Приготовление:

    Все овощи моем и обсушиваем, отвариваем, остужаем и чистим яйца. Сыр и яйца измельчаем на крупной терке и нарезаем овощи: лук и помидоры – полукольцами, редис и огурцы – колечками, зеленый лук – мелкими кусочками. Режем кубиками ветчину и готовим заправку для салата. Для заправки измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом и порубленной зеленью. Выкладываем слои, промазывая их приготовленным соусом:

    • листья салата;
    • огурцы;
    • лук;
    • помидоры;
    • ветчина;
    • яйца;
    • редис.

    Верх салата украшаем зеленым луком и ломтиками помидоров.

    Как видите, салатик с ветчиной и помидорами можно приготовит и на скорую руку, когда нагрянут неожиданные гости, и на будничный ужин, и на праздничный стол. Самые беспроигрышные ингредиенты для салата из помидоров и ветчины – сыр или брынза, а также другие свежие овощи. А в качестве заправки таких салатиков можно использовать не только майонез, но горчично-сметанный соус или сметану пополам с майонезом. Пробуйте и готовьте. Приятного вам аппетита!

    jlady.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *