рецепты приготовления блюда с курицей, грецкими орехами и сыром
Очень вкусным и одновременно простым в исполнении является салат с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. Главное условие — приобрести все необходимые для блюда компоненты. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.
Содержание материала
Слоённый «Тиффани»
Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Выкладывается оно слоями и напоминает по вкусу всем известный салат «Нефертити». За сытность блюда отвечает курица и сыр в его составе.
Компоненты:
Также рекомендуем прочитать:
- Виноград — 100 грамм.
- Грудка курицы — 200 грамм.
- Немного орехов.
- Кусочек сыра (примерно 150 грамм).
- Яйца — 3−4 шт.
- Петрушка или укроп.
- Майонез и соль для заправки.
Создание вкусного блюда предполагает:
- Отваривание главного ингредиента — курицы. После остывания грудку нужно нарезать небольшим кубиком. Заранее отваренные яйца и сыр надо натирать на крупной тёрке, после чего можно приступать к формированию закуски.
- Первым слоем стоит выложить половину курицы, затем половину всей массы яиц, орешки и немного сыра. Каждый слой должен немного быть промазан майонезом. Так блюдо будет сочнее и быстрее пропитается. После сыра снова надо повторить слои. Виноград разрезается на несколько частей. Он станет украшением слоёного салата в виде черепахи вместе с петрушкой или укропом.
Такой салат не потребует больших усилий и специальных кулинарных навыков. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Курица и красный виноград
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.
Составляющие блюда:
- Филе курицы — 300 г.
- Красный виноград или кишмиш — 200 г.
- Грецкий орех — 50 г.
- Сыр — 200 г.
- Три яйца.
- Немного растительного масла.
- Майонез или сметана.
- Соль.
Процесс приготовления прост:
- Курица нарезается небольшими кубиками и обжаривается до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Её нужно посолить в процессе приготовления.
- Яйца отвариваются и нарезаются некрупными кусочками. Виноградинки разрезаются на две части.
- Измельчаются орехи. Все компоненты смешиваются в глубокой ёмкости. Сверху необходимо натереть сыр на тёрке среднего размера.
- Все продукты надо тщательно перемешать, добавляя майонез. Блюдо можно посолить по вкусу. При подаче на стол закуску можно украсить зеленью или дроблёными орехами. В этом случае орехи могут быть заменены на фисташку, а курицу может заменить копчёный окорочек.
Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.
Сухарики и консервированный ананас
Это блюдо имеет очень нестандартный и интересный вкус. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для подачи для гостей. Сухари отвечают за приятный хруст салата во рту, однако стоит помнить, что они имеют свойство размокать при длительном соприкосновении с влагой. Следовательно, их стоит добавлять в закуску только перед непосредственной подачей.
Ингредиенты для закуски:
- Ананас консервированный — 200 грамм.
- Филе куриное отварное — 330 грамм.
- Батон — несколько кусочков.
- Сыр — 150 грамм.
- Растительное масло.
- Соль и майонез.
Приготовление закуски из ананаса и сыра:
- Курица и ананас должны быть нарезаны небольшими кубиками.
- Батон тоже нужно порезать и обжарить на раскалённой сковороде до тех пор, пока не получатся сухари. В рецепте могут быть использованы покупные сухарики, однако вкус блюда в этом случае может быть совершенно иным.
- Сыр натирается на тёрке.
В салатник необходимо положить все ингредиенты, кроме хлеба, и заправить их майонезом. Блюдо надо посолить по вкусу.
Простой диетический салат
Этот рецепт очень простой. Для его создания потребуется минимум продуктов. Блюдо понравится девушкам, поскольку оно не очень калорийное.
- Виноград розового цвета — 0,5 кг.
- Куриное филе отварное — 0,5 кг.
- Листья салата.
- Перец и соль.
- Майонез для заправки.
Готовка блюда предполагает:
- Нарвать руками листочки салата на небольшие кусочки.
- Нарезать готовую курицу небольшими кубиками.
- Разрезать виноград пополам.
- Смешать все составляющие блюда в одной глубокой ёмкости.
- Салатик должен быть заправлен майонезным соусом. Его надо посолить, поперчить по вкусу.
Если не удалось купить куриную грудку в магазине, то можно для блюда использовать любую часть курицы. Кожу и кости в этом случае нужно будет удалить. Если не удалось приобрести листья салата, не стоит огорчаться их может заменить обыкновенная пекинская капуста. Для заправки закуски может быть использован обезжиренный йогурт или же обыкновенная сметана. В таком случае салат будет ещё более лёгким.
Брусника, ананас и горчица
Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.
В качестве компонентов для блюда надо приобрести:
- Виноград — 0,2 кг.
- Филе курицы — 0,3 кг.
- Ананас консервированный — 4−5 колечек.
- Половина кочана салата «айсберг».
- Немного мороженной брусники (20−30 г).
- Горчица — пару столовых ложек.
- Ложка лимонного сока.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Масло оливковое.
- Масло из виноградных косточек.
Пошаговое создание вкусной закуски:
- Вначале необходимо сделать заправку. Для этого горчица, масло виноградных косточек и сахар перемешиваются. К ним надо добавить немного лимонного сока.
- Курицу и кольца ананаса нарезать кубиками. В миску нарвать листья салата.
- Курица выкладывается на дно салатника, промазывается заправкой, после чего можно добавить к ней ананас и виноград. Компоненты перемешиваются. Верх блюда можно украсить брусникой. Она придаст заправке необычный кисловатый привкус.
Приготовить салат с виноградом курицей и сыром можно разными способами с добавлением различных продуктов, но одно остаётся все же неизменным: блюдо имеет прекрасный вкус и является сытной и полезной частью любого праздничного стола.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат с виноградом, курицей и сыром
Описание
Этот свежий, лёгкий и очень вкусный салатик я научилась готовить недавно, и знаете как? Поехав в гости к родителям, мы решили отпраздновать встречу и пошли в магазин за тортиком и салатиком:) Потому как после дороги хотелось отложить готовку на завтра, а сегодня полакомиться чем-то готовым, вкусненьким. И вот попался нам потрясающе вкусный салат с виноградом, курицей, сыром и чем-то ещё. Он очень понравился всем, и мы захотели повторить. А в этом – Внимательно изучив состав, выяснили, что, помимо куриной грудки, винограда и сыра, в состав салата входят мёд, горчица и лимонный сок. Отлично! Ведь это же очень полезная заправка! На сайте уже есть похожий рецепт салата, однако там ещё есть яблоко и сладкий перец, и заправляется тот салат майонезом. А сейчас майонез добавлять не будем; вместо него лучше положить пару ложечек сметаны – получится более полезный и натуральный вариант.
Домашний вариант салата пошёл «на ура»! Но добиться того самого вкуса удалось не сразу – дело в том, что на вкус существенно влияет сорта выбранного сыра. Конкретных рекомендаций по сыру давать не стоит – ориентируйтесь на свои предпочтения, ведь кто-то любит солёненький, а кто – наоборот, кому по вкусу мягкий сыр, а кому – твёрдый.
А вот виноград рекомендую брать без косточек, он называется киш-миш, очень вкусный, сладкий, янтарно-салатового цвета. Если такого не найдёте – можно взять и обычный виноград с косточками, только тогда придётся каждую виноградину очистить от них.
По желанию можно добавить к базовому набору ингредиентов тёртое яблоко, морковку, консервированную кукурузу или пекинскую капусту. Но и в своём первоначальном варианте – куриная грудка, виноград и сыр – салат очень вкусен.
Ингредиенты привожу примерно, так как готовился салат «на глаз». Можете взять поровну филе, ягод и сыра; если хотите посытнее – грудки побольше, а если наоборот, предпочитаете диетические блюда – то увеличьте количество винограда, а сыра и курочки возьмите меньше.
Ингредиенты:
- 150 г отварной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г винограда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 кофейная ложечка мёда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Свежая зелень петрушки.
Инструкция:
Куриную грудку отвариваем. Предварительно сполоснув и залив холодной водой, доводим до кипения. Проварив минуту, сливаем воду, наливаем новую и варим до готовности (мягкости), минут 20-25. Не забудьте посолить воду, в которой вариться филе. Сливаем воду, остужаем готовое филе и режем поперёк волокон небольшими кусочками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Виноград тщательно моем и режем ягоды на половинки. Если есть косточки – очищаем.
Соединяем виноград, курицу, тёртый сыр.
Заправляем горчицей с зёрнами и мёдом.
Поливаем соком лимона, перемешиваем.
Пробуем, солим и перчим по вкусу. Если нужно, добавляем кислинки (сок лимона), сладости (мёд) или остроты (горчица).
Если, несмотря на цитрусовый сок, салат суховат – добавляем сметану, перемешиваем и снова пробуем.
Когда вкус Вас удовлетворит, добавляем в салатик измельчённую чистую зелень.
Ещё раз перемешиваем – и можно угощаться!
new-recipes.ru
Салат курица с виноградом рецепт Тиффани
Самый известный салат, в который входит курица с виноградом, — салат Тиффани, рецепт которого мы предлагаем вам. Его называют по-разному: «салат виноград курица грецкие орехи», «салат из грецких орехов и винограда», у кого с каким продуктом он ассоциируется. Куриное мясо и виноград сочетаются с миндалем, грецкими орехами, сыром, грибами…словом, ингредиенты можно добавлять разные. Я собрала 11 простых рецептов на основе курицы и винограда. В моей семье его обязательно готовят на Новый год, да и на любой праздник.
Салат Тиффани с куриной грудкой и виноградом
Этот салат будет украшением праздничного стола. Обжаренная в карри курица в сочетании с сыром и яйцом, легкое ореховое послевкусие… М-м-м… Пальчики оближешь! Готовится салат легко и быстро. Итак, рецепт салата Тиффани на Новый год пошагово:
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе (лучше брать грудки) 500г (или 2 грудки)
- Яйца куриные 4-6 штук
- Сыр твердый 100-200г
- Виноград (светлый, выбирайте ягодки покрупнее) 500г
- Миндаль (можно заменить на грецкие орехи) 100г
- Карри 1ч. ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки курицы
- Майонез по вкусу
- Зелень петрушки для украшения блюда
Пошаговый рецепт
- Куриное филе(грудки) отварить до готовности. Когда остынет, разобрать на волокна.
- Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, куриную грудку. Добавить карри. Посолить по вкусу.
- Поставить курицу охлаждаться.
- Яйца сварить вкрутую (минут 8-10), остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи обжарить (или подсушить) и разбить в крупную крошку блендером или в ступке. Грецкие орехи предварительно очистить от сухой кожурки.
- Подготавливаем виноград: помыть, дать ему обсохнуть. Каждую ягодку разрезать вдоль на 2 части. Косточки вынуть.
- Выложить на блюдо слоями:
- Половину порции курицы укладываем первым слоем на тарелку.
- Сверху рисуем сеточку майонезом.
Совет:Ложкой майонез размазывать не стоит, чтобы салат не потерял воздушность.
- Второй слой: половина яиц, натертых на терке. Сверху — майонезная сеточка.
- Третий слой формируем тертым сыром. Сверху — сеточка из майонеза.
- Четвертый слой: орехи. Оставить щепотку орехов для украшения завершающего слоя.
- Повторить слои из курицы, яиц, сыра.
- Выложить поверху виноградины срезом вниз, предварительно обмакнув их в майонез. Можно слегка посыпать орехами.
- Желательно подержать салат часа 2-3 в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Совет: Можно выкладывать слои на подложку из листьев зеленого салата, чтобы удобнее было брать с блюда порции.
Изысканно выглядит на столе салат, оформленный, как виноградная гроздь.
Салат Тиффани станет и вашим любимым блюдом на Новый год или на первый день нового года, да и в меню на каждый день он займет достойное место: готовится быстро, просто, обладает пикантным вкусом, легкий, но в то же время сытный.
Видео:
Лучшим вариантом майонеза будет домашний. Запишите в свою книгу рецептов:
Рецепт домашнего майонеза
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо
- Подсолнечное масло рафинированное 250мл
- Сахар 1ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Лимонный сок 1ст.л.
По желанию можно добавить 1ч.л. горчицы.
Все ингредиенты взбить погружным блендером. Старайтесь желток держать внутри венчика. Взбивайте, время от времени приподымая венчик. Полминуты — и готов домашний майонез.
Салат с белым виноградом, курицей и баклажаном рецепт
Необходимые ингредиенты
- Грудка куриная — 2шт.
- Баклажан 2шт.
- Сыр тертый 4 ст.л.
- Лимон 2 -3 штуки
- Гранатовый соус 2 ст.л.
- Виноград без косточек 4 горсти
- Грецкие орехи 100г
- Репчатый лук 2 шт
- Чеснок 2 зубка
- Мед 1ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Салат листовой 3 листа
Рецепт пошагово
- Две вареные грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.
Пока кусочки грудки выпрямляются, готовим маринад:
Половину лимона мелко нарезаем вместе с цедрой - Добавляем: две ложки гранатового соуса, по ложке мёда и оливкового масла.
- Солим: четвёртая часть чайной ложечки.
Грудки помещаем в маринад, держим не менее часа. - Два больших баклажана заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу, примерно минут сорок, пока баклажаны не станут мягкими.
- Охлаждаем и мелко режем мякоть.
На тёрке натираем сыр, и четыре ложки добавляем в нарезанные баклажаны.
Туда же добавляем три ложки панировочных сухарей, и всё перемешиваем в однородную массу.
Из этой массы, формируем небольшие шарики, обваливаем их в сухарях, жарим в большом количестве масла и даём стечь, разложив на бумаге. - Вынимаем грудку из маринада, обжариваем с обеих сторон на гриле. Держим по три минуты.
Выкладываем в невысокую ёмкость, оборачиваем ёмкость в два слоя фольгой и оставляем, пока полностью не остынет. - После полного остывания нарезаем грудку ломтиками.
- Три листа салата моем, просушиваем и режем на большие куски.
- Раскладываем салат по салатнице, выкладываем баклажанные шарики, четыре горсти винограда и ломтики грудки.
- Аккуратно перемешиваем.
- Готовим соус: сто грамм грецких орехов, две головки репчатого лука, один зубок чеснока, сок из двух лимонов измельчаем в блендере до однородной массы. Разводим бульоном до желаемой густоты, добавляем соль, перец и всё перемешиваем.
- Соус подаём отдельно.
Салат виноград курица грецкие орехи (или «Лебеди»)
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка 500г
- Виноград 500г
- Яблоко 1 шт.
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Салат листовой
- Майонез 2ст.л.
- Сметана 3ст.л.
- Сок лимона 1ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Грудки курицы отварить, остудить и разрезать на кубики толщиной в один сантиметр.
Полкилограмма синего и зелёного винограда соединить с подготовленной грудкой и аккуратно перемешать. - Готовим заправку: Две ложки майонеза, три ложки сметаны, одна ложка сока лимона, по половине чайной ложки соли и перца перемешать.
- Заправить салат.
- Яблоко вымыть и разрезать на тоненькие дольки, предварительно удалив семена.
- Дольки яблочка спрыснуть с двух сторон соком лимона.
- В большие фужеры с одного бока уложить лист салата, придерживая его рукой.
- Заполнить фужер салатом.
- Сверху, с другого бока, разложить две дольки яблочка и присыпать орехами.
Салат «Пекинский»из курицы и винограда с пекинской капустой
Продукты
- Куриная грудка 1/2шт
- Орешки кедровые 30г
- Виноград 200г
- Капуста пекинская 1 кочан
- Сыр 200г
- Яйцо куриное 2шт.
Пошагово:
- Отварить половинку филе от одной курицы.
- Кедровые орешки обжарить на сухой, сильно раскалённой сковородке, около двух минут. Дать остыть.
- Виноградинки разрезать на четыре части.
- Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
- Филе курицы порезать на квадратики.
- Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке.
- Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить, добавить перец и майонез.
Салат из цветной капусты с виноградом и куриной грудкой
Необходимые продукты
- Куриное мясо 300г
Виноград 10 ягодок в салат и гроздь на украшение - Цветная капуста 200г
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр 100г
- Соль, перец по вкусу
- Уксус 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Цветную капусту опускаем на пять минут в воду с уксусом. На литр воды, чайная ложка уксуса.
- Просушиваем и разделяем на соцветия.
- Триста грамм отварной куриной грудки и один болгарский перец, не зелёный, режем на продольные кусочки.
- Десять штук полусладкого винограда режем пополам.
- Сто грамм сыра трём на мелкой тёрке.
- Все подготовленные продукты перемешиваем, солим, перчим и добавляем майонез.
- Сверху выкладываем целые ягоды винограда.
Салат c курицей, виноградом и ананасом
Пошаговый рецепт:
- Нарезаем ананас на кружочки и раскладываем их на большое блюдо или плоскую тарелку.
- Двести пятьдесят грамм отварного мяса курицы режем на мелкие кусочки.
- Добавляем две горсти мелкого винограда.
- Добавляем две ложки майонеза и специи.
- Всё перемешав, формируем шарики и раскладываем их на кружки ананаса.
- Половинку красного болгарского перца очень мелко нарезаем и обсыпаем им шарики.
Салат «Елочки» с куриным мясом, виноградом и помидорами рецепт
Продукты
- Куриная грудка 1шт.
- Виноград 100г
- Сыр 150г
- Огурец 1шт.
- Яйца куриные 2шт.
- Чеснок 3 зубочка
- Помидоры 2 шт.
- Сладкий перец 1шт.
- Соевый соус, майонез, укроп по вкусу
- Корица на кончике чайной ложки
- Укроп, зерна граната, кукуруза для оформления
Рецепт пошагово
- Варим маринад для винограда: сто грамм воды, три ложки винного уксуса, три штучки гвоздики, половину сантиметра корня имбиря, две ложки сахара, две ложки соевого соуса, корица на кончике чайной ложки.
- Ягоды красный винограда заливаем горячим маринадом и оставляем мариноваться на десять часов.
- Отвариваем грудку, остужаем и режем на кубики.
- Сыр натираем на крупной тёрке, разрезаем один огурец и два отварных яйца, и всё добавляем в курицу.
- Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу, добавляем две ложки соевого соуса, три ложки майонеза и всё перемешиваем.
- Полученным соусом заправляем салат.
- Два больших красных помидора разрезаем на кружочки и на каждый выкладываем салат, придав форму пирамиды.
- В центр пирамиды помещаем одну ягодку маринованного винограда.
- Мелко крошим укропчик, обсыпаем им пирамидки.
- Красный сладкий перчик разрезаем на треугольнички, и прикладываем их, чуть вдавливая, на бока пирамидки.
- Можно оформить не пирамидками, а в плоском виде на тарелке
- Зеленую хвою сымитирует укроп, майонез-гирлянды, а виноград, зерна граната и кукуруза-игрушки на елочке.
Оформление салатов на Новый год:
- Салат «Елочка». Хвоя елки-уроп. Гирлянды -тонкая линия майонезом. Украшения на елке-зерна граната, виноградинки, консервированная кукуруза. Как елочные украшения выглядят и кусочки сладкого перчика.
Курица и облитый карамелью виноград
Ингредиенты:
- Филе курицы 300г
- Лимон 1/2 шт.
- Виноград 200г
- Арахис толченый
- Чеснок 1 зубок
- Мед
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Кинза
Рецепт
- Триста грамм куриного филе, разрезаем на средние кусочки и обжариваем на сковородке до полной готовности.
- Один зубок чеснока нарезаем брусочком и добавляем к курице за минуту до снятия. Курицу солим, перчим и ставим в тёплое место.
- Готовим соус: цедру с половины лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем по ложке мёда и соевого соуса, и всё перемешиваем.
- Ложку оливкового масла хорошо нагреваем на сковороде, выкладываем двести грамм винограда и обжариваем с полминуты.
- Обжарив, выливаем в сковороду соус и, постоянно помешивая, ждём, когда виноград покроется глазурью, а жидкость выпарится.
- К глазированному винограду добавляем две ложки растолчённого арахиса и помешиваем ещё минутку.
- Курочку смешиваем с виноградом и добавляем рубленную кинзу.
Салат слоеный куриный с ананасами
- Крупную куриную грудку сначала отвариваем, а потом обжариваем.
- Остужаем и смешиваем с приправой «Карри» и майонезом.
- Отставляем, чтобы салат пропитался.
- Пока салат пропитывается, отвариваем четыре яйца и мелко их режем.
- Вынимаем ананасы из банки, помещаем в дуршлаг и даём стечь. Двести грамм ананасов мелко разрезаем на квадратики.
- Сто пятьдесят грамм сыра измельчаем на тёрке.
- Формируем слоеный салат :
Первый слой: курица, слегка смазанная майонезом.
Второй слой: ананасы и чуть майонеза.
Третий слой: сыр и сверху сетка из майонеза.
Четвёртый слой: посыпаем яйцом. - С большой ветки крупного красного или белого винограда обрываем ягоды и сверху украшаем салат.
- Присыпаем молотыми орехами.
Салат с виноградом и копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- Курица 1 грудка
- Маслята маринованные 1/2 литра
- Виноград мелкий 150г
- Помидоры 8 шт.
- Петрушка
- Майонез, соль, перец
- Отвариваем одну грудку курицы, предварительно подсолив воду.
- Пол литра маринованных маслят(можно и другие грибы) помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Когда вода стечёт, грибы надо нарезать помельче.
- Моем ягодки винограда и отделяем ягоды от ветки, потом каждую разрезаем пополам.
- Восемь штук помидор, лучше продолговатой формы, и мясо нарезаем.
- Добавляем виноград, грибы, зелень, соль, перец, и немного майонеза(двух ложек будет достаточно),- и всё перемешиваем.
Копченая курочка очень вкусная вещь, а салаты из неё — пальчики оближешь!
Копченая курочка имеет золотистый цвет и непередаваемый аромат. Мягкая и сочная, она прекрасно гармонирует со многими продуктами.
Готовится просто и быстро. А какой получается вкусный салат! Советуем приготовить его на Новый 2019 год!
Салат с копченой курицей и виноградом
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо копченое 400г
- Чернослив 100г
- Яйца куриные 4 шт.
- Морковь отварная 2 шт.
- Сыр 300г
- Картофель отварной 4 шт.
- Грибы 250г
- Орехи , свежий огурец, виноград, петрушка
- Отварные яйца крошим.
- Трём на тёрке две отварных морковки, триста граммов сыра.
- Разрезаем на квадратики копчёную курочку, сто граммов чернослива, четыре картошки.
- Обжариваем двести пятьдесят грамм грибов.Жарим семь минут, солим и остужаем.
- Все подготовленные ингредиенты делим пополам.
- Формируем салат в два слоя: морковка, чуть соли, майонез, сыр, яйцо, картошка, чуть соли, майонез, орехи, чернослив, курочка, грибы, орехи, картошка, яйцо, сыр.
- Сверху украшаем дольками свежего огурчика, орешками, петрушкой и виноградом.
- Оставляем не меньше, чем на четыре часа, чтобы салат пропитался.
Совершенно великолепный салат с изюмом! Готовится легко и просто. А съедается быстро и с удовольствием. Мы предлагаем вам приготовить салат с ветчиной и виноградом, также обратите внимание на салат «Гроздь винограда.»
Варианты украшения салата для вдохновения:
mirvinograda.ru
Салаты с куриной грудкой и виноградом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вода 5 стаканов
Куриная грудка 400 г
Соль 3 чайные ложки
Майонез 60 г
Натуральный йогурт 60 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Каперсы 3 столовые ложки
Красный виноград 40 г
Зеленый виноград 40 г
Белый виноград 40 г
Черный виноград 40 г
Перец черный молотый по вкусу
Пекан 85 г
eda.ru
Салат с виноградом курицей и сыром, рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления салата из винограда и курицы
Картофель, яйца и куриную грудку отварить.
Смазать тарелку майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.
На картофель выложить куриную грудку.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей и смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами и смазать майонезом.
Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.
Салат с виноградом, курицей и сыром готов.
Приятного аппетита!
kulinar-book.com
Салат из курицы и винограда: что, как и в каком количестве необходимо для этого шедевра.
Многие самодеятельные любители кухни и гастрономы часто слышали о кухне фьюжн, но мало-кто из этой категории точно знает, что конкретно означает термин «фьюжн» для кулинарного искусства.
Вот салат с виноградом и курицей, это классическое блюдо, входящее перечень блюд кухни фьюжн. Вообще, как явление, фьюжн означает смешение в единое целое чего-то противоречащего друг другу, и создание единого целого, единой композиции. В данном случае, речь идет о холодной закуске, именуемой салатом. Кстати говоря, это салат при подаче на салатном листе будет смотреться невероятно шикарно и красочно. Так вот, смысл кухни фьюжн, это смешение сладкого вкуса винограда, легкой кислинки майонеза и нейтральной по вкусу куриной грудинки. Отварное или копченое куриное мясо в сочетании с таким сладко-кислым микстом.
Такой салат нельзя назвать дежурным и обязательным блюдом в меню даже ресторанов высокого класса, несмотря на доступность ингредиентов и крайне легкое приготовление. Этот салат для гурманов, и одновременно его могут полюбить приверженцы спортивного образа жизни. В салате достаточное количество углеводов, чтобы его полюбили адепты различных диетных комплексов.
Мойте руки, готовьте острый нож, и вперед
Чтобы сделать салат с виноградом и курицей менее калорийным можно использовать различные заправки. Например, не майонез, а заправку из меда, оливкового масла и яблочного уксуса. Но можно использовать и обыкновенный винный уксус.
Чего не отнять у такого салата, так это его эффектная внешняя подача. Разноцветность и дает этот интересный колорит. Ну а теперь обо всем по порядку. Для приготовления салата из курицы и винограда понадобятся следующие продукты:
- 100-120 г сырой куриной грудинки
- примерно столько же винограда сладких столовых сортов
- 2 столовые ложки майонеза
- 70-80 г твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 40-50 г грецких орехов
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Стоит сразу обратить внимание новичков кулинаров на то, что основными компонентами в таком салате являются курица и виноград, поэтому в честь них салат так и назван. И еще, в сети можно встретить разное количество вышеупомянутых ингредиентов, идущих на приготовление салата. То количество продуктов, которое указано выше, это салат на 2 порции по нормам ресторана. Готовя дома, можно чуть прибавить орешков и еще одно яйцо, и поесть втроем. На многих кулинарных сайта не указывается такой нюанс.
Тонкости приготовления мясных салатов со сладкими фруктами
Домашние кулинары готовят строго по рецептуре, но в итоге все равно остаются голодными. В самом начале берут грудинку, слегка промывают ее, и варят ее в холодной воде. После закипания варить следует не более получаса. В воду после закипания добавляют один или два лавровых листа, 10 г соли и пару горошин черного душистого перца.
Пока грудинка закипает, спокойно нарезаются овощи. Виноград разрезается пополам в последнюю очередь. Этот момент очень важен. Лучше для глаза, если виноград будет белым и розовым. Тогда каждого сорта потребуется по 50-60 г. Резать овощи стоит начать с луковицы. Лук нарезают полукольцами. В это же время надо поставить на варку яйца. В салат идут круто сваренные яйца.
Лук обжаривают. Но никакой золотистой корочки. Он должен стать сладким и мягким. Для этого потребуется его пассировать не более 8 минут. Вареные яйца нарезаются точно также, полукольцами. Орехи рубят, но не мелко. Они должны чувствоваться в салате. В идеале, они должны по размерам совпадать с кубиками сыра. Но если сыр проходит через терку, то и орехи следует изрубить мельче. Эти 2 компонента привязаны друг к другу. И такими же кусочками следует нарезать куриную грудку. А вот теперь настал момент и для винограда. Его ягоды разрезаются на пополам, косточки изнутри следует вынуть.
Способы эффектной подачи салата на стол
Теперь все готово к формированию салата. Есть два варианта подачи. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением майонеза. Подается в блюде и украшается зеленью. Второй вариант сервировки и подачи, это выкладывание готовых и нарезанных продуктов слоями в следующем порядке:
- первый слой-курица
- второй слой-лук
- третий слой — яйца
- четвертый-сыр
- пятый слой-виноград
Каждый слой промазывается майонезом. Грецкими орехами все конструкция посыпается.
mirsalata.ru
Салат с курицей виноградом и сыром
Легкий салат из курицы, брынзы, перца, винограда с грецкими орехами и оливками — отличная закуска к праздничному столу. Этот салат выглядит очень нарядно и свежо, сочетание вкусов курицы, соленой брынзы и оливок дополняется сладким вкусом винограда, а заправить такой салат можно яично-сливочным соусом с зеленью.
Продукты:
- куриная грудка 200 гр.
- брынза 100 гр.
- сладкий перец 1 шт.
- оливки 100 гр.
- виноград киш-миш
- грецкие орехи 100 гр.
- листья салата, зелень
- желток
- растительное масло 2-3 ст.л.
- сливки 2-3 ст.л.
- половинка лимона
- зубчик чеснока
- соль по вкусу
- горчица 1 ч.л.
Способ приготовления:
отварите куриную грудку, помойте перец и виноград
порвите листья салата, выложите в миску и добавьте оливкигрецкие орехи измельчите и слегка поджарьте
куриную грудку и брынзу порежьте кубиками
добавьте в миску грецкие орехи
перец порежьте кубиками
добавьте в салат виноград
для соуса взбивайте венчиком желток, добавляя по чуть-чуть масло
добавьте в соус зелень, измельченный чеснок и сок лимона
влейте в соус сливки, перемешайте
добавьте 1 ч.л. горчицы
заправьте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru