Рецепт салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой. Он хорошо знаком и полюбился многим еще из советского прошлого, но и сейчас его часто подают в кафе и других заведениях общепита. Признаться, и мы его временами заказываем. А что? Салат легкий, сочный, недорогой, что тоже немаловажно, и при этом удивительно вкусный. К тому же – низкокалорийный, богатый клетчаткой и тартроновой кислотой, которые способствуют похудению.
Теперь вопрос за малым – как же приготовить такой чудесный витаминный салат? Многие из вас сейчас улыбнутся и скажут: «Тоже мне, бином Ньютона, это всего лишь капуста и морковь, что тут думать? Режь да ешь!» Честно говоря, и я раньше так думала. И не только думала, но и готовила капустный салат с завидным постоянством, стараясь достичь в этом вопросе совершенства. Очень хотелось, чтобы блюдо получилось именно таким, как в столовых.
Пошаговый видео-рецепт
Пока небеса не сжалились надо мной и не послали мне своего ангела в лице приятной официантке из нашего любимого кафе, куда мы часто ходим. И когда мы с мужем в очередной раз обсуждали салат, размышляя на тему: «В чем сила, брат?», эта милая девушка, убирая посуду, сказала одну волшебную фразу. И я сегодня обязательно поделюсь с вами и этим секретом, и некоторыми другими. Поэтому отставляю прочь разглагольствования, ностальгию и приступаю непосредственно к нашему рецепту! «Давно пора!» — скажете вы и будете правы.
Рецепт очень вкусного капустного салата с морковью «как в столовой»
Итак, для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся:
- 600-700 г капусты белокочанной (1 средний вилок)
- 2 шт. моркови средней величины
- 4 ст. л. уксуса 3%-ного
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 г соли (примерно 1 ч. л. с небольшой горкой)
- 1 ст. л. сахарного песка (без горки)
- Свежая зелень – укроп, петрушка
Как готовим
Снова все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на полчаса, а еще лучше – на час или два. Постояв на холоде и пропитавшись как следует, он получится именно таким, как надо!
Если же в салате образуется много лишней жидкости, то аккуратно ее слейте.
Приспособления для шинковки
Мне когда-то отличную шинковку с насадками подарил муж. Вначале хотела обидеться. Мы же, девочки, предпочитаем более романтические подарки, а не нечто хозяйственно-полезное с подтекстом: «Женщина, твое место на кухне!» Но, поскольку это были не 8 Марта и не день рождения, решила не обижаться – и правильно сделала.
Бережем фигуру!
Если вы заботитесь о фигуре, готовьте этот салат почаще и сопровождайте им каждый прием пищи. Или ешьте его соло. Результаты не заставят вас долго ждать. Приятно отметить, что, по сравнению с другими диетическими продуктами, это не то блюдо, которое съедается через силу. Свежеприготовленный салатик очень быстро исчезает со стола, его можно съесть очень много и даже не заметить этого.
Такой салат не стыдно подать и на праздник, тем более что он отлично сочетается с тяжелыми мясными блюдами и способствует лучшему их усваиванию. А как хорошо он идет под холодную водочку, составляя существенную конкуренцию небезызвестному соленому огурцу! Мужчинам понравится. Тут главное – меньше пить и чаще закусывать, и тяжелое похмелье никому не грозит.
Но как быть, если хозяева проявили поразительную нечуткость и не включили это полезное блюдо в меню? Тогда приготовьте салат сами и съешьте несколько ложек перед выходом из дома. Это несложно, тем более что нужные продукты у вас практически всегда найдутся в холодильнике.
Такой рецепт – основа нашего салата. Но вы всегда сможете разнообразить его, добавляя различные овощи, фрукты или ягоды по сезону. Например, порезанные свежие огурцы или болгарский перец, тертое яблоко, измельченный чеснок, репчатый лук, грецкие орехи. Пикантные нотки придадут салату клюква, калина, брусника, моченые яблоки и соленые огурцы, маринованные грибочки.
Но это все – вариации на тему. А основной аутентичный рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой, вы уже знаете. К тому же его можно подавать не только как отдельное блюдо, но и использовать в качестве дополнительной начинки в домашних гамбургерах, шаурме, рулетиках из тонкого армянского лаваша. Попробуйте, приготовьте это вкуснейшее сочное блюдо, вы не разочаруетесь! Приятного вам аппетита и новых кулинарных свершений!
gcook.ru
Салат “Витаминный” из капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Опубликовано: 13.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С этим салатиком знаком каждый, кто рос в нашей стране. В любой столовой он непременно был. И любили его не только за то, что цена ему была – несколько копеек, а за то, что он был вкусный и полезный. Особенно налегали на салат зимой, когда нехватка витаминов начинала давать о себе знать плохим настроением и сонливостью. А в капусте витаминов более чем достаточно!
Такой салат “Витаминный” из капусты и моркови с уксусом, как в столовой можно делать как самостоятельное блюдо, если с понедельника решено садиться на диету. Хорош он и как закуска или гарнир к мясным блюдам. Его вполне можно положить, как ингредиент в популярную ныне шаурму, завернув в лаваш вместе с мясом. Да и гамбургер в домашних условиях можно приготовить ребенку полезный и сытный, взяв в качестве составляющих пласт сыра, котлету и этот салат.
Достоинство блюда – готовится оно очень быстро. Поэтому его вполне можно успеть приготовить на завтрак. Или с помощью него сократить время ожидания ужина. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления легкого овощного салата Радость, пусть ваше меню будет более разнообразным.
Для приготовления понадобится:
– 1 небольшой вилок капусты (600 -700 г),
– 2 штуки средней по размеру моркови,
– 3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
– 1,5 ст. ложки сахарного песка,
– 0,5 ч.л. ложки соли,
– 2 ч. л. уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту мелко шинкуем, стараясь, чтобы получалась ровная соломка.
Морковь натираем на крупной терке. Если времени нет или не хочется возиться, пропускаем ее через овощерезку или измельчаем в кухонном комбайне.
Смешиваем капусту и морковь вместе.
Добавляем соль и сахар.
Мнем овощи рукой. Они дадут сок и слегка размягчаться. От этого салат будет вкуснее и нежнее.
Поливаем маслом и уксусом.
Перемешиваем.
Можно разнообразить старый рецепт. Кстати в некоторых столовых так тоже делали. В этот салат добавляли ягоды клюквы или брусники и получали еще более витаминизированное блюдо. Ягоды придадут салату пикантную и неожиданную нотку.
В яблочный спас, когда яблоки всегда под рукой, можно их тоже добавить в салат, предварительно натерев на терке. Тогда получится освежающий кисло-сладкий салат, который и гостям можно подать. В этом случае берем зеленые кисловатые яблоки.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат из капусты с морковью, как в столовой
Это очень простое и популярное блюдо, известное многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит очень вкусным и полезным, поскольку содержит огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему богатому составу блюдо прекрасно сказывается на работе органов ЖКТ.
Как приготовить салат из капусты и моркови
Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально вкусным, нежным, аппетитным. Так, шинковать основной ингредиент следует очень тонко, а морковку, наоборот, лучше измельчать не слишком мелко. Оптимальный вариант – натереть продукт на среднем зерне терки или нарезать тоненькими слайсами. Прежде, чем готовить салатик, овощи следует очень тщательно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?
Заправка для салата из капусты с морковью
Соус позволяет изменять калорийность и сытность блюда. Чтобы увеличить эти показатели, в качестве заправки можно использовать майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.
Салат капуста с морковью – рецепт
Классический рецепт салата из капусты как в столовой предполагает использование всего двух основных компонентов, тем не менее, набор продуктов можно дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще более витаминным, вкусным, интересным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой можно из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.
Салат с капустой и морковью с уксусом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Закуска очень популярна благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, приятному вкусу. Такой легкий салатик прекрасно дополняет любые рыбные и мясные блюда, кроме того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, поскольку содержит минимум калорий. Еще одно преимущество закуски заключается в ее пользе. Ниже детально и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- сахар – 1 ст. л.;
- морковка крупная;
- уксус 3% – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное количество уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут держите посуду на печке, постоянно помешивая компонент, после снимите и отставьте остывать.
- Нарежьте или потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
- Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, после слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.
Салат из свежей капусты с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение. Готовить такую закуску стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют кушать весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- белокочанная капуста – 0,2 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 0,2 кг;
- специи (необязательно).
Способ приготовления:
- Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (лучше выбирать не слишком острую).
- Далее нужно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
- Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.
Салат из белокочанной капусты с морковью
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Дополнить будничный ужин можно свежим овощным салатиком, который готовится из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки. В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Чтобы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.
Ингредиенты:
- уксус – 1 ч. л.;
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- луковица среднего размера;
- морковка;
- сахар/соль;
- масло.
Способ приготовления:
- Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с помощью ножа или терки. Чеснок продавите, а лук лучше нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные продукты следует поместить в салатницу.
- Для приготовления заправки соедините 1 чайную ложку сахара, немного соли, растительного масла. Размешивать закуску удобнее двумя вилками.
Рецепт витаминного салата из капусты и моркови
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 3 персоны
- Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Любой салатик, приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, можно включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит огромное число полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр. Кроме того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается очень сочным, ароматным, ярким и вкусным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется заранее поместить в подкисленную лимоном воду, а после крупно потереть.
Ингредиенты:
- яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
- капуста – 0,3 кг;
- зелень;
- специи;
- морковка – 2 шт.;
- сельдерейный корень – 50 г;
- масло для заправки.
Способ приготовления:
- Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите вместе с морковкой и сельдереем.
- Далее нужно всыпать к измельченным овощам немного соли, других специй, полить маслом.
- Салат из капусты с морковью как в столовой можно подавать, украсив рубленой зеленью.
Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления
Весенний салат капуста и морковь готовится крайне просто, однако, зная определенные секреты, можно улучшить его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным. Что советуют опытные кулинары:
- основной компонент после измельчения следует посолить, слегка помяв руками, чтобы он пустил сок;
- подать закуску можно даже на праздничный стол, улучшив ее внешний вид посредством добавления ярких продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок или шпината;
- заправлять салатик лучше натуральным майонезом, сметаной или растительным маслом, иначе польза блюда будет сомнительной;
- зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий аромат;
- чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, предварительно подробив их на мелкие кусочки.
Видео: капустный салат с морковью как в столовой
sovets.net
Салат из капусты как в столовой – рецепт с фото. Секреты приготовления витаминного, сочного и хрустящего салата
Здравствуйте, дорогие читатели. Очень часто мы покупали и покупаем в столовой витаминный салат из капусты. Но как его правильно приготовить, сколько чего добавить не знаем. Так можно долго пробовать и экспериментировать, и результат, все равно, может быть не тем, который мы ожидаем. Этот рецепт поведала мне мамина подруга, она работает в школьной столовой. Как-то разговорившись, мама спросила, а не подскажет ли она рецепт салата из капусты как в столовой. Он такой сочный и вкусный. Очень бы хотелось приготовить его в домашних условиях.
Наталья рассказала маме пропорции и секреты приготовления. Теперь мы готовим такой салат часто, он никогда не надоедает.
Подходит к каше, картофелю, мясу, рыбе, макаронам. Получается очень сочный, хрустящий, вкусный, но самое главное, витаминный.
Салат из капусты как в столовой — рецепт с фото и секреты приготовления
Храниться такой салат в холодильнике. Отлично постоит пару дней, и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей капусты
- 80 грамм свежей моркови
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла (у меня не рафинированное)
Процесс приготовления вкуснейшего салата
Это идеальные пропорции салата, всего в меру. Все гармонично и вкусно получается.
Подготавливаем ингредиенты для салата. Они простые, и думаю, найдутся в каждом доме. Морковь я очистила, вымыла. Взвесила 500 грамм капусты, подготовила соль, сахар, уксус и растительное масло.
Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями
Нам необходимо нашинковать ножом капусту, именно ножом, а не с помощью шинковки.
В капусту добавляем соль и сахар. Далее следует помять капусту рукой, не до фанатизма, конечно.
Руки необходимо вымыть или надеть целлофановые одноразовые перчатки (как удобно).
Затем трем на крупной терке морковь. Морковь нужно натереть на обычной крупной терке.
Добавляем морковь к капусте, все хорошо перемешиваем.
К моркови и капусте добавляем уксус. Я сначала хотела добавить яблочный уксус, но подумала что изменять рецепт не буду, а то салат из капусты не будет похож на тот, который подают в столовой.
Яблочный уксус, применение
Перемешиваем салат с уксусом, оставляем на 10 минут.
Затем добавляем растительное масло. Я взяла не рафинированное масло, купила его на рынке, как раз сделали из свежих семечек. У нас недалеко есть масло цех, поэтому масло вкусное и ароматное. Но вы можете взять пару ложек обычного рафинированного масла.
Заправьте салат, хорошо перемешайте, и можно подать к столу.
Салат я храню с лоточке с герметичной крышкой, в холодильнике. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.
Салат можно готовить с добавлением лука и болгарского перца. Я люблю добавлять свежий болгарский перец. Обычно покупаю сорт ратунда, он сладкий, сочный, толстостенный.
Лечо из болгарского перца. Пока не попробуешь, не узнаешь как вкусно
Перец нарежьте и добавьте перед подачей, не храните такой салат с луком или перцем.
Специи: лавровый лист и перец горошком добавлять не нужно.
Это легкий, сочный и хрустящий салатик. Порадует всю семью, друзей, гостей и родных. Быстро, просто, бюджетно. Готовиться в считанные минуты.
Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков видео рецепт
domovouyasha.ru
Салат Витаминный Из Капусты И Моркови С Уксусом Как В Столовой
Салат витаминный из капусты как в столовой с уксусом
Салат из капусты «Просто витаминки». Хороший салатик витаминный. главное хорош в любое время года. Ответить.
Елена Картавцева. 19/10/2012 в 23:36.17 октября 2012
Я такой салат делаю на глаз, тру капусту на терке, морковь смешиваю смесь с ложкой сахара и соли по вкусу, жму чтобы появился сок, добавляю по желанию либо уксус, либо сок лимона. Даю немного постоять и все салатик готов к употреблению.
Сама долго искала этот рецепт, а оказалось все очень просто. Я не люблю добавлять яблоки в этот салат, они темнеют и вкус не тот получается, и так же с луком и зеленью, тоже вкус меняется.
Удачи в приготовлении, только не жмите капусту долго, она превратится в тряпочку, а надо чтобы похрустывала! Ох чуть не забыла, еще нужно добавить масло растительное, не больше ложки столовой.
Салат из капусты с морковью как в столовой. Опубликовано 14.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Салатик готовится очень быстро и просто.
goi писал(а):
Девочки! Всё зависит от сорта капусты! Из летней ничего не получится, нужно ждать ноября, берём белую, плоскую (приплюснутый кочан).
И рецепт, как у Светланы.
Сорт капусты на первом месте, конечно же. Она должна быть сочной.
А из летней я тоже делаю. Еле дожидаюсь молодую капусту и она сама по себе с маслом, солью и морковкой уже деликатес после долгой зимы и затянувшейся холодной весны.
А вообще, я очень люблю такое сочетание: жатая капуста, тертая морковка и майонез. Ну очень вкусно.
Либо просто тертая морковь с чесноком и майонезом.
Как в столовой: салат из капусты с морковью. 29.05.2015 | Автор: stvalerija.
А потом в столовых для взрослых, рядом с работой, от этого салатика просто невозможно оторваться.
Салат Витаминный, как приготовить салат витаминный из капусты и моркови. Салат хорошо известен тем, кто обедает в столовой, в меню он присутствует всегда — салат Витаминный.
Салат из капусты с креветками. Автор: Алексей Зимин. Уксус.
2 столовые ложки. Масло оливковое. 1 столовая ложка.
Сахар.
капуста — 150 грамм, морковь — 50 грамм, зелень — по вкусу, соль, перец черный — по вкусу, сахар — 1 щепотка, уксус рисовый или столовый — 1 чайная ложка, масло оливковое — 1 ст. ложка
Витаминный салат из капусты, что может быть проще и вкуснее? Такие продукты, как капуста и морковь есть в каждом доме, но обычно мы используем их Капуста белокочанная — 300 г. Морковь (свежая) — 200 г. Майонез — 2 столовые ложки.
Витаминный салат из капусты с яблоком. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 500 грамм Морковь — 1–2 штуки (крупная) Яблоко (сладкое) — 1 штука (большое) Соль — половина чайной ложки Масло подсолнечное — 2–3 столовые ложки Лимон
Казалось бы, нет проще салата, чем салат из капусты с морковью, но в нем есть своя изюминка — специальная салатная заправка. ускус яблочный — 1 столовая ложка. чеснок — 1-2 зубчика.
Главное меню » Салаты » овощные салаты » Витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом. Особенно люблю, как готовят его в столовых.
Но как я не пыталась, у меня все равно не получался такой салат.
Рецепт заправского капустного салата из столовой под названием Витаминный. Нашинковать капусту, добавить тертую морковку, соль-сахар в равном количестве, уксус, масло растительное (по желанию — черный перец).19 сентября 2012
Витаминный салат из капусты и моркови. Капусту и морковь любят в нашей стране еще с незапамятных времен.
Зелень петрушки; 1 ст.л. растительного масла; По половине столовой ложки уксуса и сахара; Соль и перец по вкусу.
Больше ничего Это витаминный салат. Пропорции на глаз: морковка для цвета и немного яблока Смторя в какой столовой)) В школе помню салат был капуста белокочанная и колбаса (типа сервелата) ну и какая-то зелень.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Авокадо С Яблоком Салат из свеклы и авокадо с яблоком Ингредиенты Порций: 4 3 средних свеклы 3/4 стакана свежего яблочного сока 1/2 стакана яблочного уксуса 1/2 стакана растительного масла 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. горчицы 1/4 ч.л. семян сельдерея (или 1 ч.л. сушеного […]
- Салат Нежность Со Свеклой И Сыром Слоями Салат нежность со свеклой и сыром слоями Салат Нежность со свеклой. Recipes, 204402.jpg рецепты: салаты – салаты из овощей, recipes, грибов, images, show, small, сыра – салаты из овощей здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт, 20, 2044, 31534. Вообще-то […]
- Салат Рыбный С Крекерами Рыбный салатик – торт с крекерами 200 – 250 г – соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,) 1 банка – любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) 4 – вареных яйца, 150 г – твердого сыра, 1 зуб. – чеснока, […]
- Салат Кальмары С Грибами И Яйцом Салат с кальмарами, грибами и яйцом Я уже выкладывала салат, который можно подавать в тарталетках. А вот сегодня я расскажу вам рецепт салата, который не просто можно, а в основном и принято подавать либо в тарталетках, либо в сэндвичах. Я уже выкладывала рецепт приготовления домашних […]
- Салат Леди С Курицей Салат “Леди” Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в […]
- Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
- Салат Весенний Рецепт С Капустой И Огурцом И Болгарским Перцем Салат из капусты, болгарского перца и огурцов Состав: 1/3 или 1/4 часть кочана капусты, 1-2 болгарских перца, 1 свежий огурец, 2 чайных ложки сахара, 4 тол. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 1 ст. ложка столового уксуса (9%) Приготовление: Капусту мелко шинкуем и перетираем руками […]
- Салат Из Печени Курицы Салат из печени курицы Салат из печени курицы с семенами горчицы и омлетом очень интересен. Он нравится всем, кто его пробовал, поэтому и у вас есть шанс разнообразить ваше семейное меню. Чтобы приготовить салат из печени курицы вам понадобится: куриная печень – 500 г яйца – 6 шт. […]
- Салат Из Сайры С Морковью Какой салат с сайрой приготовить? Мария Колесникова Просветленный (31086), закрыт 5 лет назад Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад Салат из сайры. 1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза. Сайру измельчить, добавить […]
- Салат Из Огурцов И Редиски Яиц САЛАТ ИЗ ЯИЦ, РЕДИСКИ И ОГУРЦА Давайте вспомним весну и приготовим салат из яиц, редиски и огурца. Салат очень-очень полезный, поэтому кушать его можно сколько влезет. Украсить салат можно различными фигурками, вырезанными из редиса или огурцов. Таким, казалось бы, легким салатиком […]
salatof.com
Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства
Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…
Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт
Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.
Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.
Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:
- Мелко нашинкованная капуста – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.ложка не горкой
- Сахар – 1 ст.ложка не горкой
- Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.
Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.
нарезаем капусту
Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.
Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.
Салат витаминный из капусты с чесноком
Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
- Масло раст. – 4 ст.ложки
- Песок – 2 ч.ложки
- Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.
Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!
Рецепт без уксуса
Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:
- Половина кочана
- Морковка – 1 шт.
- Пол-лимона
- Масло – 4 ст.ложки
- Соль по вкусовым предпочтениям
- Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.
Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.
Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.
Секреты и хитрости приготовления
Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:
- После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
- Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
- Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
- Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
- В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
- Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
- Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.
Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!
stroitelstvo21.ru
Салат “Витаминный” из капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Опубликовано 24.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть подружка, которая давно уже решила для себя отказаться от мяса, рыбы, яиц и даже молока. Мне сложно было бы представить своё меню без этих продуктов, но у нее, получается, готовить весьма интересные блюда. Каждый раз, когда мы приходим к ней в гости, нас ждёт сюрприз, потому что она умудряется из самых простых продуктов приготовить очень вкусные блюда, аналоги которых мы привыкли видеть на своём столе.
Так она готовит типа шубу, но заменяет селёдку морской капустой, в Оливье вместо колбасы крошит соевый сыр тофу, майонез готовит из фасоли, а сладости – из сухофруктов. Мне, конечно же, с ней соревноваться в таких делах сложно, да и нет смысла, потому что я придерживаюсь принципов сбалансированного питания и от мяса могу отказаться только во время поста или в качестве разгрузочных дней.
Но, вот есть у меня один салатик, который я с удовольствием готовлю и его рецептом поделилась с подругой-веганкой. К моему большому удивлению, она для себя открыла это блюдо, попробовав у меня. А ведь салат “Витаминный” из капусты и моркови с уксусом, как в столовой очень простой. В его состав входят всего лишь три основных ингредиента: белокочанная капуста, корнеплод моркови и яблочко кислых или кисло-сладких сортов (это может быть сорт «Антоновка», «Ренет Симиренко», «Лиза»). Именно яблоко смещает акцент в этом блюде из простого домашнего на весьма изысканное, особенно если его красиво презентовать.
Заправлять его будем вкусной заправкой из смеси масла, уксуса, специй и лимонного сока. Вместо столового уксуса можно взять винный уксус или лимонный сок. По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень и ваши любимые специи. Если вместо растительного масла вы сделаете соус на кунжутном или оливковом, то вкус блюда только выиграет от этого.
Презентовать салат можно, выложив его в стеклянную салатницу и посыпав сверху семенами кунжута.
Рецепт рассчитан на 4 порции.А еще можно приготовить постный картофельный салат с квашеной капустой, не менее вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
– белокочанная капуста – 350 г,
– спелое яблоко (кислых сортов) – 1 шт.,
– корнеплод моркови – 1 шт.,
– столовый уксус (винный, яблочный) – 1 ч.л.,
– сок лимона (лайма) – 0,5 ч.л.,
– масло (растительное, оливковое) – 1 ст.л.,
– сахарный песок – 0,5 ч.л.,
– соль, специи – по вкусу.
Белокочанную капусту аккуратно шинкуем тонкой соломкой.
Очищенную морковку измельчаем на шинковке, как для приготовления корейской.
Яблоко натираем на крупной тёрке.
В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом и лимонным соком, добавляем сахарный песок и специи.
Смешиваем яблоко с морковью и капустой и заправляем соусом.
Свежий овощной салат с яблоком и зеленью тоже не будет лишним на обеденном столе. Приятного аппетита!
every-holiday.ru