Салаты

Салат витаминный капуста морковь перец – Салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт приготовления с перцем

Содержание

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком – очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

1 кг белокочанной капусты;

1 луковица;

2 моркови;

1 крупный болгарский перец.

Для заправки:

100 мл растительного масла;

50 мл 9% уксуса;

1 ст. л. без верха соли;

3 ст. л. сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Этапы приготовления

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови -ochenvkusno.com

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови — это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса, благодаря уникальной заправке, которая делает этот салатик просто восхитительным!

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • огурцы — 2 штуки;
  • укроп ― небольшой пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус винный (можно яблочный) ― 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек.

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Пошаговый рецепт

  1. Начнем, пожалуй, с капусты, ее необходимо мелко нашинковать и слегка отжать руками, чтобы не была такой жесткой и немного отдала сок.
  2. Затем подготовим перчик, очистим его от семян и нарежем полукольцами.
  3. Очищенную морковку нарежем тоненькой соломкой, в данном варианте салата не хочется мне ее на терке натирать.
  4. Огурцы тоже нарежем соломкой, а укроп мелко измельчим.
  5. Все подготовленные овощи соединим и хорошо перемешаем.
  6. Готовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса (можно использовать и яблочный).
  7. Можно заправить салат сразу, а можно и при подаче на стол. А еще если сверху добавить немного обжаренного кунжутного семени, то результат будет превосходный.

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови уместен к различным застольям. Приготовить такой аппетитный витаминный коктейль можно даже в условиях пикника.

Спешу заметить, что одна порция содержит 75 калорий, что позволяет восстановить потраченные силы без перенасыщения рациона. Так что можно с таким салатиком и пару вкусных котлеток слопать.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты, моркови, перца и лука и салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови.

Загрузка…

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

ochenvkusno.com

Лучшие рецепты витаминного салата с огурцом, болгарским перцем, капустой и морковью | Женский сайт

То, что витамины нужны человеку – общеизвестный факт. В связи с этим необходимо есть как дозволено огромнее продуктов, в которых они содержатся. Это дозволит организму типично работать. Потребление пригодных веществ – залог здоровья. Одним из блюд, богатых полезностями, является салат «Витаминный» из капусты.

Этот овощ доступен во все времена года, что является еще одним превосходством. Готовить яства из капусты дозволено в сочетании с другими дарами природы.

Блюдо с морковью

Этот продукт тоже крайне пригоден, следственно и применяется так зачастую для приготовления разных яств.

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – 2 стакана;
  • Капуста – треть головки среднего размера;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло растительное – третья часть стакана;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – треть стакана;
  • Сахар – треть стакана;
  • Клюква – горсть;
  • Чеснок – 2 зубца.

Готовим

Приготовление салата «Витаминный» из капусты, клюквы и моркови начинается с подготовки маринада.

Своим пикантным вкусом яство обязано именно ему:

  • Нагреваем воду в глубокой емкости. Сюда же добавляем соль, сахар, растворяем их.
  • Емкость убираем с плиты, даем немножко остыть.
  • Добавляем в маринад уксус, масло, измельченный чеснок.
  • Хорошо размешиваем компоненты смеси, даем остыть.
  • Теперь надобно заняться 2-й частью приготовления блюда:

  • Шинкуем капусту соломкой (чем мельче, тем класснее).
  • Шинкуем морковь. Данный рецепт приготовления салата «Витаминный» полагает, что морковь дозволено натереть посредством терки.
  • К смеси добавляем клюкву.
  • Перемещаем смесь в посудину с крышкой.
  • Заливаем ее приготовленным маринадом, тот, что теснее должен остыть. Овощи надобно немножко придавить таким образом, дабы они оказались всецело покрыты маринадом.
  • Часов на 5 помещаем блюдо в холодильник, где он настоится.
  • Кушать яство дозволено с любым гарниром.

    Что касается калорийности пригодного салата «Витаминный» с морковью, она составляет порядка 75 кКал/100 г.

    Яство с огурцами

    Оно неизменно ассоциируется с весной и летом, а запах блюда сразу вызывает желание отведать его.

    Для приготовления необходимы такие продукты:

    • Капуста – половинка кочана;
    • Огурец – 3 шт.;
    • Чеснок – 1 зубец;
    • Масло (всякое растительное) – 3 ст. л.;
    • Зелень;
    • Специи.

    Готовим

    Для приготовления салата «Витаминный» из таких ингредиентов, как капуста и огурцы, для начала овощи надобно скрупулезно промыть.

    Далее готовим блюдо так:

  • Шинкуем капусту некрупной соломкой.
  • Добавляем к ней соль, старательно мнем ее руками – вследствие этому овощ пустит сок. Если вы используете капусту зимних сортов, сделать ее мягче поможет 1 ст. л. уксуса и немножко сахара. Эти компоненты добавляются совместно с солью, а после этого овощ надобно помять.
  • Нарезаем огурцы (дозволено соломкой, а дозволено кружками либо полукругами).
  • После добавления в салат огурцов необходимо измельчить зелень и добавить ее туда же.
  • Добавляем остальные специи, измельченный чеснок (дозволено его не добавлять, если не любите острую пищу).
  • Заправляем блюдо маслом растительным.
  • Вместо чеснока дозволено взять зеленый лук – он придаст специальный вкус и запах яству.

    Некоторые хозяйки для того дабы блюдо было больше сытным, добавляют к остальным ингредиентам ветчину, ломтики мяса либо яйцо.

    Если вы хотите, дабы в ястве было еще огромнее витаминов, можете добавить болгарский перец, порезав конечный соломкой.

    Этот салат еще больше легкий, нежели тот, тот, что делается по предыдущему рецепту, от того что его калорийность составляет каждого лишь около 40 кКал/100 г.

    С кальмарами

    О пользе морепродуктов тоже знаменито каждом, следственно они красиво «вписываются» в всякое яство, богатое витаминами. Это же касается и фруктов. Данное блюдо, которое подготавливается с кальмарами, дозволено подать и на торжественный стол.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 200 г;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Изюм – 2 ст. л.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Кальмар – 300 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сметана – 3 ст. л.

    Готовим салат «Витаминный» с болгарским перцем и кальмарами

  • Размораживаем филе кальмара, варим его, посолив немножко воду. Довольно 5-ти минут, дабы филе отварилось. Если его варить дольше, оно получается не таким сочным, утратит свои вкусовые качества и часть пригодных свойств.
  • Заливаем изюм теплой очищенной либо кипяченой водой, оставляем сухофрукты набухать. Вследствие этой процедуре изюм станет сочнее. После этого его надобно хорошенько промыть.
  • Далее рецепт полагает измельчение капусты – ее шинкуют посредством ножика.
  • Яблоко тоже измельчается, но посредством терки.
  • Ту же процедуру проделываем с морковью.
  • Остывшее филе кальмара нарезаем тонкой соломкой.
  • Таким же образом измельчаем болгарский перец.
  • Все ингредиенты соединяем.
  • Как правило, растительное масло для этого блюда не применяется, следственно заправляем его сметаной, хорошенько размешиваем.
  • В яство дозволено добавлять и другие компоненты, скажем, зелень. С морепродуктами красиво гармонирует базилик, укроп, петрушка.

    Это блюдо немножко больше калорийное, нежели те, рецепты которых приведены выше. Его энергетическая ценность составляет порядка 100 кКал/100 г.

    Заготовка на зиму

    Такой овощ, как капуста, дозволено купить в всякое время года, тем не менее блюда с ней консервируют. Связано это с тем, что рецепт заготовки полагает использование и других овощей, которые в холодное время стоят дорого либо совсем отсутствуют в продаже.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Капуста – 5 кг;
    • Болгарский перец – 1 кг;
    • Сахар – 350 г;
    • Масло растительное – 1/2 л;
    • Соль – 4 ст. л.;
    • Столовый уксус – 1/2 л.

    Готовим

  • Сначала промываем овощи для салата «Витаминный» из капусты, тот, что будем заготавливать на зиму.
  • Шинкуем стержневой ингредиент посредством ножика либо особого приспособления. Дозволено воспользоваться теркой, но измельчать овощ с подмогой комбайна либо блендера не рекомендуется – он будет слишком мелким, а сок из него выйдет.
  • Морковь натираем посредством терки.
  • Лук измельчаем полукольцами.
  • Промываем болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, шинкуем мелкой соломкой.
  • Соединяем все овощи.
  • Такие ингредиенты, как уксус, сахар, масло, соль соединяем, хорошенько размешиваем, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
  • Маринад вливаем в грядущий салат на зиму небольшими долями, размешиваем.
  • В заранее стерилизованные банки закладываем полученное яство, закупориваем.
  • Что касается банок, можете брать посуду всякого объема, но если знаете, что много яства сразу не съедите, класснее воспользоваться 1-2-литровой посудой.

    Это блюдо станет хорошим дополнением к любому гарниру, а его калорийность составляет каждого лишь порядка 40 кКал/100 г.

    Не пренебрегайте употреблением пригодных блюд с овощами, дабы ваш организм не испытывал недочет витаминов!

    Читайте также

    murim.ru

    Салат витаминный из капусты и перца

    Очень простой в приготовлении, и очень полезный салат из капусты, моркови и перца готовится настолько просто, что сделать его не составит труда никому. Вкусная, витаминная закуска будет на вашем столе в любое время.

    Салат с капустой и болгарским перцем – одно из наиболее встречаемых «кулинарных» сочетаний. И это вполне аргументировано, капусту и перец можно круглый год найти в свежем виде в современных супермаркетах.

    Рецепт Салат из капусты Витаминный, cостав: капуста, перец болгарский, лук репчатый, морковь, соль, сахар, масло растительное, уксус 9%;, Рецепты заготовок, Перец на зиму, Салаты на зиму, Рецепты закусок, Салаты, Салат из капусты, Салат из моркови

    Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник.Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы

    Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком. Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца.

    4. Смешайте перец, капусту и морковь.Если вас покорили ароматы этого салата, то вы можете попробовать салатик из капусты сразу же после приготовления. Но в том-то и секрет этого блюда, что спустя ночь в холодильнике салат приобретет совершенно иной вкус.

    Салат из капусты Витаминный. Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! капуста, перец болгарский, лук репчатый, морковь, соль, сахар, масло растительное, уксус.

    Рецепт Салат из капусты Витаминный: Подготовить продукты. Нарезать лук полукольцами. Перец-соломкой. Салат из капусты Витаминный. Описание: Попробуйте приготовить салат — не пожалеете, делать его очень быстро!

    Пошаговая инструкция для витаминного салата из свежей капусты с морковью и уксусом: Готовить его очень легко. Пошаговая инструкция для салата с капустой, перцем, морковью и луком: Вначале нужно сделать заправку – соус для салата.

    После долгой зимы нам так хочется весеннего настроения, легкости и свежести. И этот витаминный салат из капусты с огурцом и сладким перцем непременно поднимет вам настроение.

    Витаминный салат из капусты моркови и яблок. ИнгредиентыПосле этого выкладываем подготовленные ингредиенты к капусте, поливаем растительным маслицем, присыпаем по вкусу перцем чили и солим по вкусу.

    Рецепт салат из капусты и сладкого перца к осеннему рациону под названием Витаминный.Этот капустный салат едят свежим, до того, как откупоривать консервацию. Он немного похож на маринованный, но все овощи в нем свежие.

    salatli.ru

    Салат витаминный из капусты и моркови и перца рецепт

    Готовим салат из капусты и болгарского перца

    Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.


    Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

    Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты и болгарского перца»:

    Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

    Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

    Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

    Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

    Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

    vtarelochke.ru

    Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом

    Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из капусты с морковью и уксусом добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём!

    Ингредиенты

    Для приготовления витаминного салата из капусты с морковью и уксусом вам потребуется (2 порции):

    300 г белокочанной капусты;

    1 крупная морковь;

    1 кислое яблоко (у меня “Антоновка”).

    Для заправки:

    1 ст. л. подсолнечного масла;

    1 ч. л. уксуса;

    ½ ч. л. сахарного песка;

    ½ ч. л. лимонного сока;

    соль, свежесмолотая смесь перцев – по вкусу.

    Этапы приготовления

    Капусту тонко нашинковать.

    Морковь натереть на “корейской” тёрке. Добавить к капусте.

    У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.

    Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.

    Вкусный, аппетитный, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!

    Кушайте с удовольствием!

    rutxt.ru

    Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком: рецепт с фото пошагово

    Салаты из свежих овощей можно заготавливать, впрок не прибегая к стерилизации или другой тепловой обработке. Один из таких рецептов – салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Все овощи остаются хрустящими, свежими, не теряют полезных свойств и сохраняют витамины, свой натуральный вкус. С помощью рецепта с пошаговыми фото заготовка пройдет легко и просто.

    Единственный минус таких заготовок – для хранения нужен холод – полка в холодильнике или холодный погреб. В таких условиях баночки с капустным салатом могут храниться несколько месяцев, салат будет оставаться таким же сочным, вкусным и полезным, как только что приготовленный. Готовить салат из капусты лучше в середине осени, когда собирают последний урожай сладкого перца, а капуста к этому времени набирает вкус и сочность.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1,5 кг;
    • лук репчатый – 250 гр;
    • морковь – 250 гр;
    • сладкий болгарский перец – 200 гр;
    • соль крупная – 1-1,5 ст. л;
    • сахар – 3 ст. л;
    • растительное масло – 100 мл;
    • столовый 9% уксус – 4 ст. л.

    Как приготовить салат из капусты, перца, моркови и лука

    Капусту нарезаем тонкой соломкой или измельчаем шинковкой. Перекладываем в миску, слегка подсаливаем и слегка перетираем, чтобы дала больше сока и стала чуть помягче.

    Сладкий перец желательно брать спелый, мясистый, красного или оранжевого цвета. Удаляем серединку, режем соломкой или брусочками. Морковь натираем через обычную терку с крупными отверстиями или шинкуем короткой соломкой на корейской терке. Лук режем мелким кубиком. Нарезанные овощи отправляем в миску с капустой.

    Для заправки салата смешиваем растительное рафинированное масло и столовый уксус.

    Добавляем соль с сахаром, размешиваем и оставляем маринад на несколько минут.

    Овощи смешиваем с капустой, вливаем маринад. Тщательно перемешиваем руками, равномерно распределяя кусочки перца.

    Банки можно простерилизовать или просто вымыть горячей водой с подходящим моющим средством. Чистые банки просушиваем или насухо вытираем полотенцем. Заполняем салатом, плотно укладывая. Герметично завинчиваем крышками под резьбу или закрываем капроновыми крышками.

    После приготовления салат можно сразу пробовать, но лучше дать ему настояться некоторое время – пропитавшись маринадом, овощи будут вкуснее. На хранение готовый салат убираем в холодильник или спускаем в холодный погреб. Открытую банку тоже храним в холодильнике. Удачных вам заготовок!

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

    prigotovim-v-multivarke.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *