Салаты

Салат взрыв рецепты – Салат «Витаминный взрыв» – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Салат “Взрыв эмоций”

Что-то я давно рецептиков не выставляла. Сегодня приготовила потрясающе вкусный салатик, рецептом коего и спешу поделиться с Вами!

⁣С орехами немного переборщила, поэтому плохо видно ингредиенты(.

Что нам понадобится:

Руккола, мини-моцарелла, помидорки-черри (муж купил коктейльные, пришлось разрезать), креветки, фундук, чеснок, лимонный сок

Для заправки:

4 ст. ложки сладкой горчицы (с зернышками которая), 3 ч.л лимонного сока, 1 ч.л сахара, 1,5 — 2 ч.л итальянских трав с солью, 6 ст.л оливкового масла

Приготовление: сначала приготовить заправку и дать ей настояться (получается не жидкая). В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Немного обжарить его, затем добавить креветки (креветки до жарки можно слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком). Обжарить креветки на сильном огне недолго (а то станут ррезиновыми), минуты 3, пока не скрутятся в красивые колечки.

Фундук нарезать вручную, немного поджарить его на сухой сковороде. Рукколу хорошенько вымыть, положить на большое блюдо (можно в порционных тарелках делать). Затем красиво разложить разрезанные на пополам моцарелки, помидорки-черри и креветки.

Полить эту красоту нашей заправкой и сверху присыпать орешками.

Мои замечания: орехи можно использовать любые, на мой взгляд. Мне кажется, сюда хорошо подойдут кешью или кедровые, или даже подсолнечные семечки.

Соус получается достаточно сладкий. Думаю, можно убрать 1 ч.л сахара в заправке. На мой взгляд, сладости горчицы вполне хватит.

Креветки можно промариновать пару часов в оливковом масле, соли, чесноке. Кто хочет, может еще свежий розмарин добавить. Он дает потрясающий аромат. Креветки можно не сбрызгивать лимонным соком (на ваше усмотрение, в общем).

Приятного аппетита!

www.baby.ru

Салат “Взрыв свежести” – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Весенний салат с зеленью и редькой

по этому рецепту

Добавлен: 20.04.14 в 18:20

Просмотров: 5385

32

от 9 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 0

О рецепте салата с редькой

Этот салат – настоящий взрыв свежести и пикантности! Хрустящие маринованные овощи – маргеланская редька, колечки моркови, освежающие огурцы с клюквой и зеленью, под нежной стружкой кешью делают этот салат просто неповторимым!

Приготовление салата с редькой

  • Шаг 1 1 Морковь и маслины нарезать тонкими колечками, редьку – соломкой. Добавить клюкву, разведённые в воде уксус и мёд (или сахар), посолить. Перемешать и оставить для маринования, периодически помешивая.
  • Шаг 2 2 Минут через 40 слить маринад (чуть-чуть оставить для сочности), добавить огурцы, нарезанные соломкой, рубленные зелёный лук, зелень укропа, пекинскую капусту, влить растительное масло, перемешать.
  • Шаг 3 3 Выложить на блюдо и подать к столу. Перед подачей посыпать тёртыми орешками кешью.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Салат “Взрыв вкусов”. Рецепт

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков
У рецепта Салат “Взрыв вкусов”
пока нет фото,
если у вас есть – пришлите пожалуйста

Ингредиенты:
Все ингридиенты нужно брать в пропорции примерно 1:1
Консервированные шампиньоны
Консервированные ананасы
Креветки (можно заменить крабовыми палочками)
Яйца
Яблоки (не сладкие)
Маринованый лук (в уксусе)


Готовим Салат “Взрыв вкусов”. Лук необходимо мариновать в уксусе не менее 3-х часов.
Яйца сварить вкрутую.
Отварить креветки.
Все порезать относительно крупными кусками.
Перед подачей залить горчичным соусом (смешать майонез с горчицей, добавить лимон и мед).

Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Юля 04.01.2008 03:28

Делала к Рождеству, очень понравилось, просто супер, просто когда делаешь соус нужно отрегулировать горчицу, лимон, мед в этом и есть весь сюрприз этого салата, в четком балансе

Написать ответ Светлана 02.01.2007 21:20

Салат очень понравился. Но нужно отрегулировать состав. Первый раз было многовато яблок и маловато креветок. Во второй раз ябло положила поменьше (и порезала помельче) и к креветкам добавила крабное мысо (палочки). Очень вкусно. “Взрыв вкусов украсил новогодний стол.Всем понравилось. Спасибо!

Написать ответ Леха 03.12.2005 08:33

После этого салата взрывы всю ночь слышались.

Написать ответ



Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • салат от Тифани Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет – мелко нарезать (это первый слой). Затем:
    – тертый сыр
    – тертые яйца
    Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать… дальше
  • Салат с копченой курицей Свеклу помыть и поставить вариться. С фасолью сделать тоже самое. Фасоль лучше брать мелкую, но если нет мелкой – пойдёт любая. Наверное можно и консервированную, но я не пробовала. Кодга всё сварилось, слить воду и… дальше
  • Итальянское творение Морковь и сыр натереть на тёрке, добавить чеснок, майонез (я люблю HELMANS).
    Все перемешать.
    Можно подавать как салат,а можно отдельно сделать гренки из батона (только предварительно их обжарить). Или купить готовые… дальше
  • Салат с апельсинами Все ингредиенты порезать кубиками, а желтки яиц измельчить на терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.
    Выложить все в салатницу, немного утрамбовать ложкой.
    Намазать сверху майонезом и посыпать… дальше
  • Салат “Датский” от Натали Грудки отварить в подсоленой воде, остудить и порезать кубиками. Затем ветчину, сыр, свежие помидоры так же нарезать кубиками (все должно получиться одного размера и все продукты должны быть в одинаковых пропорциях,… дальше
  • Салат “Грибной” от Крути Грибы промыть, отварить, нарезать соломкои и обжарить на подсолнечном масле. Морковь очистить, нарезать соломкои и обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать кубиками и тоже обжарить. Куриную грудку мелко порубить…. дальше
  • Салат “Калигула” Шампиньоны сварить в подсоленой воде (кидать грибы нужно в кипящую воду, минут на 5). Остудить.
    Сварить куриное филе, также в подсоленой воде.
    Тем временем, нарезать твердый сыр кубиками, размером примерно 1х1 см,… дальше
  • Салат из курочки, ананаса и перца Снять мясо с кости, освободить от кожи. (Кость и кожицу не выбрасывайте, потом можно приготовить из них супчик). Мясо нарезать полосками или кубиками. Перцы – так же. Ананас – кубиками. Лук – очень тоненькими полукольцами…. дальше
  • Морской штиль Капусту тонко накрошить, слегка помять с приправами.
    Крабовые палочки натереть на крупной терке,
    кальмары и огурцы порезать соломкой.
    Все перемешать и заправить растительным маслом и лимонным соком. дальше
  • Салат “Кукушка” Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, замариновать. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белок нарезать соломкой и смешать с луком и… дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат “Взрыв вкусов”. Рецепт

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков
У рецепта Салат “Взрыв вкусов” пока нет фото,
если у вас есть – пришлите пожалуйста

Ингредиенты:
Все ингридиенты нужно брать в пропорции примерно 1:1
Консервированные шампиньоны
Консервированные ананасы
Креветки (можно заменить крабовыми палочками)
Яйца
Яблоки (не сладкие)
Маринованый лук (в уксусе)


Готовим Салат “Взрыв вкусов”. Лук необходимо мариновать в уксусе не менее 3-х часов.
Яйца сварить вкрутую.
Отварить креветки.
Все порезать относительно крупными кусками.
Перед подачей залить горчичным соусом (смешать майонез с горчицей, добавить лимон и мед).

Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Юля 04.01.2008 03:28

Делала к Рождеству, очень понравилось, просто супер, просто когда делаешь соус нужно отрегулировать горчицу, лимон, мед в этом и есть весь сюрприз этого салата, в четком балансе

Написать ответ Светлана 02.01.2007 21:20

Салат очень понравился. Но нужно отрегулировать состав. Первый раз было многовато яблок и маловато креветок. Во второй раз ябло положила поменьше (и порезала помельче) и к креветкам добавила крабное мысо (палочки). Очень вкусно. “Взрыв вкусов украсил новогодний стол.Всем понравилось. Спасибо!

Написать ответ Леха 03.12.2005 08:33

После этого салата взрывы всю ночь слышались.

Написать ответ



Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат “Нежный и простой ” Отвариваем куриную грудку и морковь.
    Грудку меленько режем, морковь натираем на терке, также натираем колбасный копченный сыр.
    Все смешиваем с майонезом и можно есть, можно намазать на лаваш, получатся… дальше
  • Салат Превратности любви Подготовительная работа: разрезать ананас вдоль – от верхушки до листиков – и аккуратно вынуть серединку так, чтобы получились две тарелочки – это делается очень легко обычной столовой ложкой. Посыпать донышки… дальше
  • Пикантный Мелко нарезаем грудинку, жарим до золотистого цвета,солим и перчим. Выкладываем в тарелку.Нарезаем морковь соломкой, жарим без соли и перца. Выкладываем сверху грудинки. лук режем кубиками, жарим и выкладываем… дальше
  • Салат “Витаминно-весенний” Редьку и морковь вымыть и почистить.
    На крупной терке трутся очищенная редька и морковь.
    Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками.
    Если хотите зелень – то ее надо мелко порубить и добавить.
    Посолить,… дальше
  • Салат “Русалонька” Салат выкладывается слоями, каждый слой смазать майонезом.
    1 слой – мелко порезанная рыба
    2 слой – тертые белки на средней терке
    3 слой – тертый сыр
    4 слой – тертые желтки
    5 слой – мелко… дальше
  • Салат с курицей и пекинской капустой Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать.
    Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла до… дальше
  • Овощной салат (к плову) На востоке плов обычно подают с салатами из свежих овощей, это улучшает усваивание и оттеняет вкус. Этот один из самых распространенных.
    Капусту нарезать соломкой, огурцы – полу-кружочками, перец – недлинной… дальше
  • Салат “Мужской каприз” Мясо отварить. (Говядину варить 1,5-2 часа, куриное филе 30-40 минут).
    Яйца отварить вкрутую.
    В салатник выложить слоями:
    1 порезанный полукольцами лук… дальше
  • Семгин салат Семгу режем брусочками, обжариваем и поливаем соком лимона. Лук режем тонкими полосочками и маринуем в уксусе.
    Берем блюдо, на дно рвем листья салата (предварительно вымытые), потом выкладываем жареную семгу,… дальше
  • Жареный бурячок Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
    Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется – выложить туда тертый буряк.
    Немного обжарить его, перемешивая,… дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат “Взрыв вкусов”. Рецепт

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков
У рецепта Салат “Взрыв вкусов” пока нет фото,
если у вас есть – пришлите пожалуйста

Ингредиенты:
Все ингридиенты нужно брать в пропорции примерно 1:1
Консервированные шампиньоны
Консервированные ананасы
Креветки (можно заменить крабовыми палочками)
Яйца
Яблоки (не сладкие)
Маринованый лук (в уксусе)


Готовим Салат “Взрыв вкусов”. Лук необходимо мариновать в уксусе не менее 3-х часов.
Яйца сварить вкрутую.
Отварить креветки.
Все порезать относительно крупными кусками.
Перед подачей залить горчичным соусом (смешать майонез с горчицей, добавить лимон и мед).

Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Юля 04.01.2008 03:28

Делала к Рождеству, очень понравилось, просто супер, просто когда делаешь соус нужно отрегулировать горчицу, лимон, мед в этом и есть весь сюрприз этого салата, в четком балансе

Написать ответ Светлана 02.01.2007 21:20

Салат очень понравился. Но нужно отрегулировать состав. Первый раз было многовато яблок и маловато креветок. Во второй раз ябло положила поменьше (и порезала помельче) и к креветкам добавила крабное мысо (палочки). Очень вкусно. “Взрыв вкусов украсил новогодний стол.Всем понравилось. Спасибо!

Написать ответ Леха 03.12.2005 08:33

После этого салата взрывы всю ночь слышались.

Написать ответ



Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Грибной свежий салат Этот салатик быстр в приготовлении, и очень удобен когда есть заготовочка грибочков, которые жарили с лучком накануне)))) количество зависит от компании!
    Берем грибочки жареные с луком, режем огурчик полукольцами,… дальше
  • Самая простая “Мимоза” Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
    Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
    Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
    Берем средних… дальше
  • Грибы “под снегом” Салат укладывать слоями в такой последовательности:
    – маринованные грибы,
    – лук,
    – майонез,
    – рис,
    – тертые вареные желтки,
    – майонез,
    – тертый картофель,
    – майонез,
    – тертый сырок,
    -… дальше
  • Салат из ананасов и фасоли – Необыкновенно Вкусный! Из консервных банок слить жидкость через дуршлаг и оставить содержимое подсохнуть. Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук измельчить и ошпарить кипятком из чайника. Ананас нужно нарезать кубиками (если… дальше
  • Быстрый капустный салат Капусту нашинковать, обязательно помять руками. Морковь очистить и потереть на морковной терке (мелкие чешуйки:-)). Лук порезать четвертинками. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Все перемешать.
    Салат… дальше
  • Быстро “НО ВКУСНО ” Филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
    Яйца отварить – отделить белок от желтка, белок мелко порубить.
    Капусту мелко порубить, посолить, поперчить по вкусу, немного помять руками. Чеснок пропустить через… дальше
  • Салат слоеный с сухариками (рецепт Елена28) Куриное филе отварить, измельчить руками, выдавить дольку чеснока, перемешать, уложить в блюдо – 1-й слой, смазать майонезом.
    Помидоры порезать кубиками, уложить сверху на мясо – 2-й слой, смазать майонезом.
    Сыр… дальше
  • Рулет “Шуба в селедке” – все овощи отварить и натереть на мелкой терке (из свеклы и моркови отжать сок),
    – в картошку добавить хрен и майонез по вкусу, но не очень много, чтобы масса была погуще,
    – свеклу, морковь смешать чуть с майонезом,… дальше
  • Салат с кальмарами и ананасами Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
    Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками.
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
    Яйца, сыр и ветчину… дальше
  • салат “Нежность” Куриное филе отварить минут 30-40, охладить и нарезать кубиками.
    Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (сначала на медленном огне, а когда появиться жидкость, огонь прибавить и жидкость… дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *