4 ст. ложки сладкой горчицы (с зернышками которая), 3 ч.л лимонного сока, 1 ч.л сахара, 1,5 — 2 ч.л итальянских трав с солью, 6 ст.л оливкового масла
Приготовление: сначала приготовить заправку и дать ей настояться (получается не жидкая). В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Немного обжарить его, затем добавить креветки (креветки до жарки можно слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком). Обжарить креветки на сильном огне недолго (а то станут ррезиновыми), минуты 3, пока не скрутятся в красивые колечки.
Фундук нарезать вручную, немного поджарить его на сухой сковороде. Рукколу хорошенько вымыть, положить на большое блюдо (можно в порционных тарелках делать). Затем красиво разложить разрезанные на пополам моцарелки, помидорки-черри и креветки.
Полить эту красоту нашей заправкой и сверху присыпать орешками.
Мои замечания: орехи можно использовать любые, на мой взгляд. Мне кажется, сюда хорошо подойдут кешью или кедровые, или даже подсолнечные семечки.
Соус получается достаточно сладкий. Думаю, можно убрать 1 ч.л сахара в заправке. На мой взгляд, сладости горчицы вполне хватит.
Креветки можно промариновать пару часов в оливковом масле, соли, чесноке. Кто хочет, может еще свежий розмарин добавить. Он дает потрясающий аромат. Креветки можно не сбрызгивать лимонным соком (на ваше усмотрение, в общем).
Приятного аппетита!
www.baby.ru
Салат “Взрыв свежести” – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Весенний салат с зеленью и редькой
по этому рецепту
Добавлен:
20.04.14 в 18:20
Просмотров: 5385
32
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте салата с редькой
Этот салат – настоящий взрыв свежести и пикантности! Хрустящие маринованные овощи – маргеланская редька, колечки моркови, освежающие огурцы с клюквой и зеленью, под нежной стружкой кешью делают этот салат просто неповторимым!
Приготовление салата с редькой
Шаг 1
1
Морковь и маслины нарезать тонкими колечками, редьку – соломкой. Добавить клюкву, разведённые в воде уксус и мёд (или сахар), посолить. Перемешать и оставить для маринования, периодически помешивая.
Шаг 2
2
Минут через 40 слить маринад (чуть-чуть оставить для сочности), добавить огурцы, нарезанные соломкой, рубленные зелёный лук, зелень укропа, пекинскую капусту, влить растительное масло, перемешать.
Шаг 3
3
Выложить на блюдо и подать к столу. Перед подачей посыпать тёртыми орешками кешью.
Комментарии
()
Всего комментариев:
Вконтакте
nyam.ru
Салат “Взрыв вкусов”. Рецепт
От авторов
К Празднику!
Рецепты шашлыков
У рецепта Салат “Взрыв вкусов”
пока нет фото, если у вас есть – пришлите пожалуйста
Ингредиенты: Все ингридиенты нужно брать в пропорции примерно 1:1 Консервированные шампиньоны Консервированные ананасы Креветки (можно заменить крабовыми палочками) Яйца Яблоки (не сладкие) Маринованый лук (в уксусе)
Готовим Салат “Взрыв вкусов”. Лук необходимо мариновать в уксусе не менее 3-х часов.
Яйца сварить вкрутую.
Отварить креветки.
Все порезать относительно крупными кусками.
Перед подачей залить горчичным соусом (смешать майонез с горчицей, добавить лимон и мед).
Комментарии посетителей (4)
Оставить комментарий
Юля 04.01.2008 03:28
Делала к Рождеству, очень понравилось, просто супер, просто когда делаешь соус нужно отрегулировать горчицу, лимон, мед в этом и есть весь сюрприз этого салата, в четком балансе
Написать ответ Светлана 02.01.2007 21:20
Салат очень понравился. Но нужно отрегулировать состав. Первый раз было многовато яблок и маловато креветок. Во второй раз ябло положила поменьше (и порезала помельче) и к креветкам добавила крабное мысо (палочки). Очень вкусно. “Взрыв вкусов украсил новогодний стол.Всем понравилось. Спасибо!
Написать ответ Леха 03.12.2005 08:33
После этого салата взрывы всю ночь слышались.
Написать ответ
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
салат от Тифани
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет – мелко нарезать (это первый слой). Затем:
– тертый сыр – тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать…
дальше
Салат с копченой курицей
Свеклу помыть и поставить вариться. С фасолью сделать тоже самое. Фасоль лучше брать мелкую, но если нет мелкой – пойдёт любая. Наверное можно и консервированную, но я не пробовала. Кодга всё сварилось, слить воду и…
дальше
Итальянское творение
Морковь и сыр натереть на тёрке, добавить чеснок, майонез (я люблю HELMANS). Все перемешать. Можно подавать как салат,а можно отдельно сделать гренки из батона (только предварительно их обжарить). Или купить готовые…
дальше
Салат с апельсинами
Все ингредиенты порезать кубиками, а желтки яиц измельчить на терке. Добавить майонез, посолить и перемешать. Выложить все в салатницу, немного утрамбовать ложкой. Намазать сверху майонезом и посыпать…
дальше
Салат “Датский” от Натали
Грудки отварить в подсоленой воде, остудить и порезать кубиками. Затем ветчину, сыр, свежие помидоры так же нарезать кубиками (все должно получиться одного размера и все продукты должны быть в одинаковых пропорциях,…
дальше
Салат “Грибной” от Крути
Грибы промыть, отварить, нарезать соломкои и обжарить на подсолнечном масле. Морковь очистить, нарезать соломкои и обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать кубиками и тоже обжарить. Куриную грудку мелко порубить….
дальше
Салат “Калигула”
Шампиньоны сварить в подсоленой воде (кидать грибы нужно в кипящую воду, минут на 5). Остудить. Сварить куриное филе, также в подсоленой воде. Тем временем, нарезать твердый сыр кубиками, размером примерно 1х1 см,…
дальше
Салат из курочки, ананаса и перца
Снять мясо с кости, освободить от кожи. (Кость и кожицу не выбрасывайте, потом можно приготовить из них супчик). Мясо нарезать полосками или кубиками. Перцы – так же. Ананас – кубиками. Лук – очень тоненькими полукольцами….
дальше
Морской штиль
Капусту тонко накрошить, слегка помять с приправами. Крабовые палочки натереть на крупной терке, кальмары и огурцы порезать соломкой. Все перемешать и заправить растительным маслом и лимонным соком.
дальше
Салат “Кукушка”
Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, замариновать. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белок нарезать соломкой и смешать с луком и…
дальше
Новинки
Национальная кухня
vkysno.kiev.ua
Салат “Взрыв вкусов”. Рецепт
От авторов
К Празднику!
Рецепты шашлыков
У рецепта Салат “Взрыв вкусов” пока нет фото, если у вас есть – пришлите пожалуйста
Ингредиенты: Все ингридиенты нужно брать в пропорции примерно 1:1 Консервированные шампиньоны Консервированные ананасы Креветки (можно заменить крабовыми палочками) Яйца Яблоки (не сладкие) Маринованый лук (в уксусе)
Готовим Салат “Взрыв вкусов”. Лук необходимо мариновать в уксусе не менее 3-х часов.
Яйца сварить вкрутую.
Отварить креветки.
Все порезать относительно крупными кусками.
Перед подачей залить горчичным соусом (смешать майонез с горчицей, добавить лимон и мед).
Комментарии посетителей (4)
Оставить комментарий
Юля 04.01.2008 03:28
Делала к Рождеству, очень понравилось, просто супер, просто когда делаешь соус нужно отрегулировать горчицу, лимон, мед в этом и есть весь сюрприз этого салата, в четком балансе
Написать ответ Светлана 02.01.2007 21:20
Салат очень понравился. Но нужно отрегулировать состав. Первый раз было многовато яблок и маловато креветок. Во второй раз ябло положила поменьше (и порезала помельче) и к креветкам добавила крабное мысо (палочки). Очень вкусно. “Взрыв вкусов украсил новогодний стол.Всем понравилось. Спасибо!
Написать ответ Леха 03.12.2005 08:33
После этого салата взрывы всю ночь слышались.
Написать ответ
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
Салат “Нежный и простой ”
Отвариваем куриную грудку и морковь. Грудку меленько режем, морковь натираем на терке, также натираем колбасный копченный сыр. Все смешиваем с майонезом и можно есть, можно намазать на лаваш, получатся…
дальше
Салат Превратности любви
Подготовительная работа: разрезать ананас вдоль – от верхушки до листиков – и аккуратно вынуть серединку так, чтобы получились две тарелочки – это делается очень легко обычной столовой ложкой. Посыпать донышки…
дальше
Пикантный
Мелко нарезаем грудинку, жарим до золотистого цвета,солим и перчим. Выкладываем в тарелку.Нарезаем морковь соломкой, жарим без соли и перца. Выкладываем сверху грудинки. лук режем кубиками, жарим и выкладываем…
дальше
Салат “Витаминно-весенний”
Редьку и морковь вымыть и почистить. На крупной терке трутся очищенная редька и морковь. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Если хотите зелень – то ее надо мелко порубить и добавить. Посолить,…
дальше
Салат “Русалонька”
Салат выкладывается слоями, каждый слой смазать майонезом. 1 слой – мелко порезанная рыба 2 слой – тертые белки на средней терке 3 слой – тертый сыр 4 слой – тертые желтки 5 слой – мелко…
дальше
Салат с курицей и пекинской капустой
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла до…
дальше
Овощной салат (к плову)
На востоке плов обычно подают с салатами из свежих овощей, это улучшает усваивание и оттеняет вкус. Этот один из самых распространенных. Капусту нарезать соломкой, огурцы – полу-кружочками, перец – недлинной…
дальше
Семгин салат
Семгу режем брусочками, обжариваем и поливаем соком лимона. Лук режем тонкими полосочками и маринуем в уксусе. Берем блюдо, на дно рвем листья салата (предварительно вымытые), потом выкладываем жареную семгу,…
дальше
Жареный бурячок
Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется – выложить туда тертый буряк. Немного обжарить его, перемешивая,…
дальше
Новинки
Национальная кухня
vkysno.kiev.ua
Салат “Взрыв вкусов”. Рецепт
От авторов
К Празднику!
Рецепты шашлыков
У рецепта Салат “Взрыв вкусов” пока нет фото, если у вас есть – пришлите пожалуйста
Ингредиенты: Все ингридиенты нужно брать в пропорции примерно 1:1 Консервированные шампиньоны Консервированные ананасы Креветки (можно заменить крабовыми палочками) Яйца Яблоки (не сладкие) Маринованый лук (в уксусе)
Готовим Салат “Взрыв вкусов”. Лук необходимо мариновать в уксусе не менее 3-х часов.
Яйца сварить вкрутую.
Отварить креветки.
Все порезать относительно крупными кусками.
Перед подачей залить горчичным соусом (смешать майонез с горчицей, добавить лимон и мед).
Комментарии посетителей (4)
Оставить комментарий
Юля 04.01.2008 03:28
Делала к Рождеству, очень понравилось, просто супер, просто когда делаешь соус нужно отрегулировать горчицу, лимон, мед в этом и есть весь сюрприз этого салата, в четком балансе
Написать ответ Светлана 02.01.2007 21:20
Салат очень понравился. Но нужно отрегулировать состав. Первый раз было многовато яблок и маловато креветок. Во второй раз ябло положила поменьше (и порезала помельче) и к креветкам добавила крабное мысо (палочки). Очень вкусно. “Взрыв вкусов украсил новогодний стол.Всем понравилось. Спасибо!
Написать ответ Леха 03.12.2005 08:33
После этого салата взрывы всю ночь слышались.
Написать ответ
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
Грибной свежий салат
Этот салатик быстр в приготовлении, и очень удобен когда есть заготовочка грибочков, которые жарили с лучком накануне)))) количество зависит от компании! Берем грибочки жареные с луком, режем огурчик полукольцами,…
дальше
Самая простая “Мимоза”
Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке. Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок. Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30. Берем средних…
дальше
Салат из ананасов и фасоли – Необыкновенно Вкусный!
Из консервных банок слить жидкость через дуршлаг и оставить содержимое подсохнуть. Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук измельчить и ошпарить кипятком из чайника. Ананас нужно нарезать кубиками (если…
дальше
Быстрый капустный салат
Капусту нашинковать, обязательно помять руками. Морковь очистить и потереть на морковной терке (мелкие чешуйки:-)). Лук порезать четвертинками. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Все перемешать. Салат…
дальше
Быстро “НО ВКУСНО ”
Филе отварить, остудить, порезать ломтиками. Яйца отварить – отделить белок от желтка, белок мелко порубить. Капусту мелко порубить, посолить, поперчить по вкусу, немного помять руками. Чеснок пропустить через…
дальше
Салат слоеный с сухариками (рецепт Елена28)
Куриное филе отварить, измельчить руками, выдавить дольку чеснока, перемешать, уложить в блюдо – 1-й слой, смазать майонезом. Помидоры порезать кубиками, уложить сверху на мясо – 2-й слой, смазать майонезом. Сыр…
дальше
Рулет “Шуба в селедке”
– все овощи отварить и натереть на мелкой терке (из свеклы и моркови отжать сок), – в картошку добавить хрен и майонез по вкусу, но не очень много, чтобы масса была погуще, – свеклу, морковь смешать чуть с майонезом,…
дальше
Салат с кальмарами и ананасами
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить. Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Яйца, сыр и ветчину…
дальше
салат “Нежность”
Куриное филе отварить минут 30-40, охладить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (сначала на медленном огне, а когда появиться жидкость, огонь прибавить и жидкость…
дальше