Салаты

Салат хлебный – хлебный салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

Салаты с хлебом – рецепты с фото

Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке

Просмотры: 89

Хотя итальянская панцанелла традиционно считается летним салатом из помидоров, лука, заправки и кусочков хлеба, пропитанных салатными соками, не менее вкусной будет и её зимняя версия с курицей и мангольдом. Потушите курицу в мультиварке с – читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар

Рецепты летних гарниров

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Макароны, Овощи, грибы, Гриль, Овощи, фрукты, Закуски, Овощные, Салаты, Теплые, Овощные, Листовые, С макаронами, Яичные, С фасолью, С хлебом, . Просмотры: 4 409

Дополните ваш пикник летними гарнирами — макаронным, картофельным, капустным салатом и прочими блюдами от любимых шеф-поваров. – читать далее

томаты, кукуруза, баклажаны, кабачки желтые, картофель, спаржа, фасоль стручковая, фасоль красная, фасоль белая, лук зеленый, Артишоки, сельдерей, огурцы, перец сладкий, макароны, цуккини, оливки, салат листовой, Арбуз, клубника, капуста савойская, персик…

Время: Автор: Гранд Кулинар

Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Просмотры: 531

Тёплый салат можно подать как закуску, или Антипасто. В итальянской кулинарии так обозначается закуска, подаваемая перед основной едой, её характеризует мясная нарезка, оливки, хлеб и всё самое вкусное, что есть в доме. Обычно Антипасто состоит из – читать далее

баклажаны, капуста кале, перец сладкий, томаты черри, салат ромэн, булочка цельнозерновая, сыр пекорино романо, бальзамический уксус, салями, сопрессата, гренки…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448 Автор: Гранд Кулинар

Зелёный салат и кростини с сырным маслом

Просмотры: 180 Содержание:

Быстрый рецепт зелёного салата, который, как и многие итальянские закуски, отличается изумительным и вкусным сочетанием простых ингредиентов. Смешайте листья Бибб-латука с ароматной зеленью мяты и базилика, добавьте корень фенхеля и заправьте – читать далее

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Салат «Цезарь» с пастой из анчоусов в хлебных корзинках

Просмотры: 192

Цезарь давно стал кулинарной классикой. Для того чтобы внести в него какую-то свою изюминку кулинары экспериментируют не только с его содержанием, но и с формой. В частности, эта вариация прекрасно подойдет для шведского стола и будет выглядеть – читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 порционных закусок Автор: Гранд Кулинар

Панцанелла в чашах из помидоров

Просмотры: 113

Панцанелла – это простейший и изумительно вкусный летний итальянский салат. Сладкие спелые помидоры, хрустящий ароматный лук, терпкая заправка из оливкового масла и уксуса и кусочки чёрствого хлеба, который пропитывается заправкой и овощными соками, – читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 244 Автор: Гранд Кулинар

Свиная вырезка с салатом панцанелла с кукурузой

Просмотры: 250

Идеальное блюдо для ужина в летний будний день. Чтобы сэкономить время на уборке, вытрите сковороду и снова используйте ее для готовки. – читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Просмотры: 447

Блюдо получило свое название в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Салат Ромэн (или римский салат), благодаря своим сочным и хрустящим листьям, прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и сырами. Для – читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Панцанелла с артишоками и помидорами

Просмотры: 362

Потрясающий летний итальянский салат Панцанелла состоит из кусочков чёрствого хлеба, спелых сочных овощей и заправки. Традиционно Панцанеллу в Италии готовили только из лука, который заправляли маслом и уксусом и подавали на подсушенном хлебе. Но в – читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Салат «Панцанелла» классический

Просмотры: 477

«Панцанелла» – летний итальянский салат с хлебом, который был известен ещё во времена Средневековья. Однако до начала ХХ века он готовился исключительно из лука, заправленного уксусом, маслом и подавался на кусочке тоста. Лишь в наше время в этот – читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар

Классический салат «Цезарь»

Просмотры: 889

Мало кто знает, но «Цезарь» – вовсе не итальянское блюдо, названное в честь римского императора. Этот салат был придуман в Мексике американским ресторатором Цезарем Кардини, имевшим свои заведения в двух приграничных городах США и Мексики – – читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Салат «Цезарь» с капустой кейл

Просмотры: 692

Очень простая в приготовлении вариация хлебного салата с листовой кале, богатой белком и полезными веществами, ароматными хрустящими сухариками. И пикантной заправкой из пармезана, анчоусов, горчицы и пары капель Вустерского соуса. – читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 – 4 Автор: Гранд Кулинар

Салат панцанелла с овощами гриль

Просмотры: 1 144

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Салат «Цезарь» с цветной капустой

Просмотры: 1 182

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Салат эскариоль с чесночно-анчоусовой заправкой

Просмотры: 1 818

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Салат панцанелла с тыквой и салями

Просмотры: 1 562

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар

Салат к завтраку с авокадо на тостах

Просмотры: 3 820

Тосты, намазанные авокадо, становятся крутонами в этом низкокалорийном салате к завтраку, который, к тому же содержит большое количество клетчатки. Получите дозу витамина С из цитрусового соуса-винегрет и долек апельсина, которые подают отдельно. – читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230 Автор: Гранд Кулинар

Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески

Просмотры: 4 052

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Дакос (греческий салат на тостах)

Просмотры: 3 019

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Салат «Вечерний»

Просмотры: 3 669

Выбор салатов сейчас – огромнейший! Предлагаем вам попробовать новинку «Салат с изюминкой». Он подойдет как для офисных посиделок, так и для тихих семейных вечеров. – читать далее

Время: — Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Салат Хлебный

Салат Хлебный рецепт с фото. Хлебный салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб сохранил хрустящие свойства.

Готовим хлебный салат

Хлебный салат рецепт

Салат “Хлебный”

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

  • 4 ломтика – ржаного хлеба,
  • 3 маринованных помидора,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 50 г – растительного масла,
  • 1 чайная ложка – уксуса,
  • черный молотый перец,
  • зелень петрушки,
  • листья салата – для украшения,
  • соль.
  1. Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.
  2. Предварительно очищенный лук мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить.
  3. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.
  4. Для приготовления заправки смешать растительное мало, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Салат Хлебный

Салат Хлебный рецепт с фото. Хлебный салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб сохранил хрустящие свойства. Хлебный салат рецепт 5 from 1 reviews Салат “Хлебный”   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 20 Мин Общее время 20 Мин   Вкусный хлебный салат Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 4 ломтика – ржаного хлеба, 3 маринованных помидора, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 50 г – растительного масла, 1 чайная ложка – уксуса, черный молотый перец, зелень петрушки, листья салата – для украшения, соль. Приготовление Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере…

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

салат хлебный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крошки хлебные 75 г
Лимоны 1 штука
Свежий тимьян щепотка
Перец чили хлопьями щепотка
Мука пшеничная 50 г
Сыр моцарелла мини 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Картофель 250 г
Масло оливковое 4 столовые ложки
Свекла 4 штуки
Лук красный 1 головка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Масло растительное по вкусу
Свежие листья шпината 25 штук
Салатная смесь «Афиша–Еда» 75 г
Семечки тыквы очищенные жареные 1 столовая ложка
Показать все (16)

foodily.ru

Хлебный салат



Опубликовано 01.11.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 30
Время приготовления: 20 мин
Кажется, что еще можно приготовить из помидор и огурцов, какой салат. А на самом деле их множество, один из которых хлебный салат. Как раз сегодня мы его и будем подавать, не забыв украсить цепочкой из огурцов. Возьмите такие продукты:
– помидоры – 4 штуки,
– огурцы – 2 штуки,
– лук репчатый – 1 штука,
– лук зеленый – пучок,
– сухари черные или хлеб – 100 грамм,
– чеснок – пару зубчиков,
– соль,
– растительное масло – две ст.л,
– уксус – одна ст.л.,
– горчица – одна ч.л.



Приготовив все продукты, начинаем готовить салат.



Нарезаем мелко помидоры,



затем огурцы,



репчатый лук.



Крошим зелень



и выдавливаем через чесночницу чеснок.



Так как у меня сухари все ушли на приготовление кваса, я решила хлеб подсушить в духовке. Когда он был готов.



Сразу же его раскрошила и добавила к салату.



Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем в одной тарелке растительное масло, уксус, горчицу и соль. Добавляем эту смесь в салат и перемешиваем.



Даем настояться около часа и выкладываем на блюдо, не забыв его украсить. Приятного аппетита!

namenu.ru

Хлебный салат

Мой хлебный салат – это вовсе не знаменитая итальянская “Панцанелла” и даже не его аналог. Конечно, общие ингредиенты есть – помидоры и хлеб, но сравнивать, наверное, все же не стоит. Впрочем, если вам очень хочется, я ничего противне имею, дело ваше. В нашей же семье этот хлебный салат проходит без громких итальянских имен, и при этом его все очень и очень любят. Вот скажите, вы в детстве любили вымачивать хлеб в миске в овощным салатом? Я – очень! А родители всегда сердились, говоря, что это совершенно не воспитанно. Я с ними согласна, но вкусно же! В общем, чтобы мои дети меня не сердили, я готовлю сразу хлебный салат – это вот как раз про то, когда хлеб пропитывается соком помидоров и растительного масла, но при этом без того, чтобы по локоть засовывать руки в миску и по уши вымазюкиваться всем, чем только можно. В период активного созревания томатов у меня на огороде я, пожалуй, ем такую еду чаще, чем что-либо еще. Сочно – невообразимо. Полезно – нереально. Вкусно – неописуемо. Ну, а про просто и говорить не приходится – попробуйте-ка найти более незаморочный вариант ужина!

Панцанелла – традиционный итальянский салат, изначально “еда бедняков”, в основе которого был засохший хлеб и доступные овощи. Сегодня хлеб для панцанеллы специально подсушивают, в качестве овощей обязательно берут помидоры, сладкий перец, маслины и красный лук. Кроме того, существует множество вариаций рецепт – например, с тунцом или куриным мясом.

Но не все так просто. Хлебный салат вкусен, конечно, при соблюдении определенных условий, о которых я ниже расскажу. Если просто следовать голому алгоритму рецепта, ничего толкового не получится, поверьте моему опыту. Впрочем, условия настолько просты и легко выполнимы в летний период, что хлебный салат вполне можно включать в перечень самых вкусных и незаморочных блюд.

Ингредиенты:

200-250 г хлеба;

5-7 помидоров;

5-7 ст. л. растительного масла;

соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Итак, начнем. Сначала поговорим про хлеб. В идеале, конечно, это должна быть чиабатта – самая настоящая, вкуснейшая, с огромными дырками и сумасшедшим хлебным духом. В идеале – домашнего приготовления и бездрожжевая. Понятное дело, не у каждого есть возможность играться с подобными финтифлюшками, да и до нужного магазине не всегда доберешься, поэтому берем просто качественный вкусный и доступный хлеб, который вы можете купить в ближайшем магазине по дороге домой.

Удобно, если хлеб не будет только-только испеченным – свежие изделия плохо режутся, а нам удобнее, когда получаются аккуратные кубики. Так вот нарезаем, получаем. И подсушиваем на чистой сковородке до ооооочень легкой золотистости. По сути, вам нужны не столько сухари, сколько просто корочка на хлебе – чтобы потом кубики не слишком быстро размокли.

Кстати, про размокнуть. Для этого салата не берите пышные воздушные багеты и прочие булки, приготовленные на смеси разрыхлителей и прочих поднимателей-увеличителей объема. Такой хлеб очень быстро намокнет и станет ничем. Вот просто ничем – так, невнятной тряпочкой. В общем, для хлебного салата нужен хлеб. Вкусный, качественный, настоящий.

Помидоры. Это не зимний салат. Это салат, который готовят, когда спелые томаты, свисая с веток, достают до земли. Когда их аромат проникает вовнутрь даже с расстояния в несколько метров. Когда они сладкие и сочные настолько, что кажутся вкуснее любой конфеты. Лето – вот то время, когда надо готовить хлебный салат. “Пластиковые” зимне-весенние помидоры – совсем не то, что вам нужно, даже не смотрите и не думайте.

Растительное масло – нерафинированное. Густое, ароматное, насыщенное. Такое, чтобы только при взгляде не бутылку вы начинали чувствовать его вкус и умопомрачительный запах. Безликое нечто, которое делают для приготовления еды на сковороде, не подходит категорически. Для хлебного салата я покупаю домашнее подсолнечное масло на рынке – оно пахнет семечками и светится солнцем.

Ну, а дальше все просто.

Хлеб нарезаем кубиками, подсушиваем.

Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.

Зелень измельчаем.

Все складываем в миску, солим, при желании добавляем немного перца и выдавливаем пару зубчиков чеснока, обильно заправляем маслом, перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

салат из хлеба | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 1 тарелку салата
1/2 чиябатты или просто какого-нибудь вкусного тягучего хлеба
4-5 ломтиков копченой грудинки
пара горстей руколы
можно добавить любых других салатных листьев
которые вам нравятся
1 огурец
сок 1/4 лимона
2 яйца
кусочек пармезана (тут количество зависит от любви к этому сыру
но по оригинальному рецепту на порцию 25 грамм. У меня было больше…)))
оливковое масло
1 зубчик чеснока
соль
перец
Показать все (15)

foodily.ru

Хлебный салат с помидорами и луком

Это мой самый-самый любимый салат! Начинаю его готовить, как только у нас появляются первые вкусные помидоры (нынче аж с апреля) и до поздней осени. Хотя и зимой можно делать его с черри, конечно, но летом он всё равно как-то вкуснее 🙂
Я не люблю расхваливать рецепты, которыми делюсь здесь, ибо вкусы у всех разные, но в этот раз я категорически настаиваю на том, чтобы вы приготовили этот салат! Тем более, что готовится он за считанные минуты, и ингредиенты у него самые простые. Ребята, это реально ну очень вкусно!



Ингредиенты: помидоры (сладкие и сочные), лук (лучше всего салатный белый или красный), ржаной хлеб (бородинский или что-то подобное), соль, ароматное подсолнечное масло

Пропорции берите по своему вкусу. Можно брать один к одному, можно чего-то положить больше. Я обычно на одну среднюю луковицу беру 2 крупные помидорки (или 1 огромную) и 2-3 куска хлеба. Вы можете предпочесть иное соотношение. Пробуйте!

Приготовление:
Лук нарезать полу- или четвертькольцами, помидоры дольками, хлеб – кубиками.
Присолить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Дать салату настояться некоторое время (хотя бы минут 10), за это время хлеб впитает в себя помидорный сок и масло, но не успеет раскиснуть.
Кстати, хлеб выбирайте качественный, с плотным мякишем. С хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу. Я всегда беру для него заварные сорта – “Бородинский”, “Таёжный” и т.п.

Некоторые мои знакомые предпочитают хлеб обжаривать или добавляют чеснок, или ещё что. Я же готовлю его только так, как написала, ибо считаю, что этот салат гениален именно в своей простоте, и портить его лишними манипуляциями ни к чему, это будет уже совсем другое блюдо…

Готовьте и ешьте на здоровье, приятного аппетита!


silverina1.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *