Салаты с солеными огурцами – 10 очень вкусных рецептов
Добрый день.
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.
И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.
Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.
Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса копченая — 150 г
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт
- Половина луковицы
- Зеленый горошек — 2-3 ст.л
- Не рафинированное подсолнечное масло
- Перец
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать постный салат с картофелем
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль,черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.
Грибы обязательно перед этим моем.
2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
- Отварная печень — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 отварных яйца
- 300 г соленых огурчиков
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей
Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Салат с солеными огурцами вкусный
С использованием этого маринованного овоща можно сделать множество разнообразных блюд. Например, огромной популярностью пользуются холодные закуски – готовятся они быстро, а результат получается вкусным, особенно если внести в список основных ингредиентов еще и свои самые любимые продукты.
Блюда из соленых огурцов
Чтобы сделать салат, где главным компонентом выступает засоленный огурец, многого не нужно: еще лишь парочку ваших любимых ингредиентов, приборы для нарезки и красивая посуда – в ней вы подадите готовое блюдо. Рассмотрите рецепты салатов с солеными огурцами, и вы для себя подберете подходящий вариант. Можете попробовать разнообразить блюда из соленых огурцов, например, добавить особую приправу или зелень, которая сделает вкус еще более насыщенным.
Салат с солеными огурцами – рецепт с фото
У каждой женщины имеются свои проверенные рецепты как диетических блюд, так и более питательных или тех, которые подойдут для подачи по случаю торжества. У некоторых даже есть любимые варианты закусок, где используются соленые огурцы, но попробуйте разнообразить свой сборник рецептур и испробовать что-то новое.
С курицей
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: татарская.
- Сложность: легкая.
Если желаете сделать простой салат из соленых огурчиков, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 150 г;
- уксус – 40 мл;
- яйца – 2 шт.;
- опята – 250 г;
- сыр твердый – 250 г;
- куриное филе – 400 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- йогурт – 150 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- картофель – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- огурцы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
- Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не держать их в бурлящей воде более 5 минут. Если грибочки крупные, то их разрезать ломтиками.
- Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
- Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
- Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
- Орехи грецкие порезать крупными кусочками.
- Любой вид сыра нарезать на крупных ножах терки.
- Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
- Салат из курицы и соленых огурцов выложить слоями: сначала картошку, смазанную соусом, затем огурцы, курицу, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Следующим слоем сделать сыр, орехи, повторить курицу, лук, все снова залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.
С яйцами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 157 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маслины зеленые – 50 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни отварить вместе с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
- Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
- Огурчики тоже порезать кубиками.
- Сыр порезать на самых мелких ножах терки.
- Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
- Собрать закуску, соединив в пиале все компоненты, кроме сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.
С мясом
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если у вас есть буквально граммов 200 свинины, ее можно взять дополнительным ингредиентом для вкусной закуски. Чтобы она понравилась каждому члену семьи, рассмотрите этот рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а привлекательный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Попробуйте обязательно салат с мясом и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- орехи – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- свинина – 0,2 кг;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Свинину отварить, порезать сначала ломтиками, затем засыпать их в блендер. Порубить, закинув туда же зелень. Устелить смесью дно плоской тарелки, перемазать майонезом.
- Огурчики порезать тонкими кружками, распределить сверху, тоже промазать.
- Далее разложить слой вареных яиц, порезав их на терку, снова размазать майонез.
- Завершить кулинарную композицию стружкой тертого сыра и орехами.
Из картошки
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 156 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данная закуска – отличный выбор для застолья по случаю торжества. Салат из картошки и соленых огурцов с хорошо промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только красиво выглядит, потому как выкладывать его нужно слоями, но он также имеет прекрасный вкус благодаря удачно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску лучше порционно, разложив по небольшим пиалам.
Ингредиенты:
- печень говядины – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 30 ч. л.;
- уксус – 6 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Печень говяжью отварить, посолив воду, остудить, порубить на мелких ножах терки.
- Лук нашинковать, затем четверть кольца полить маринадом, подогрев его. Маринад сделать заранее из соли, воды, уксуса, сахара.
- Яйца отварить. Засунув в холодную воду, остудить, снять скорлупу. Отделить белковую часть от желтков. Белковую часть потереть крупно, а желтки с помощью мелких дырочек терки.
- Вареный картофель потереть крупно, аналогично поступить с огурчиками.
- Выложить салат слоями, каждый из которых рекомендуется смазывать майонезом: на дно пиалы разложить картошку, затем успевший промариноваться лук, говяжью печень, огурцы, белки, кукурузу. Верхним слоем насыпать стружку желтков и положить зеленую веточку.
С фасолью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 152 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если в вашей кладовой есть законсервированные на зиму огурчики, то вы сможете быстро приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Например, салат с фасолью и солеными огурцами – весьма сытная холодная закуска, которая может послужить и обедом, когда у вас не хватает времени на то, чтобы стоят у плиты. Особую нежность салатику придает яблоко и заправка из сметаны, а остроту и пикантность обеспечивает огурец.
Ингредиенты:
- огурчики – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 2 щепотки;
- фасоль – 250 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Засыпать фасоль в емкость, залить туда холодную воду, оставить постоять часа на 2, после этого отварить, подсолив воду, затем охладить.
- Огурчики порубить кубиками, яйца, яблоки сделать аналогичной формы.
- Головку лука очистить, порубить мелко.
- Перемешать готовую фасоль с луком и остальными компонентами, переложив продукты в пиалу. Можно заправлять заготовку сметаной и обедать.
С крабовыми палочками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 98 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Крабы и их мясо – частые гости не только за обычным семейным столом, но и на тех, что накрыты по случаю праздника. Известно ли вам, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом получается еще вкуснее, нежели классический вариант? Благодаря данному ингредиенту блюдо становится сочнее и имеет непривычный, но интересный привкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- кукуруза – 1 банка;
- огурчики – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез, сметана – по 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Маринованные овощи порезать кубиками.
- Сварить вкрутую яйца. Сунув их в ледяную воду, остудить, а после чистки порезать тоже в форме кубиков.
- Сыр превратить в стружку, порезав кусок на самых маленьких ножах терки.
- Измельчить перья лука зеленого.
- Палочки из крабов порезать тонкой соломкой.
- Банку с кукурузой откупорить, слить аккуратно жидкость.
- Сделать заправку: вымытые веточки петрушки порубить, высыпать в посуду, где смешана сметана с майонезом. Подсолить смесь.
- Соединить в пиале все продукты, залить их заправкой.
- Закуску можно подавать после приготовления, но лучше будет, если дать ей немного настояться.
С луком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 115 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если отдаете предпочтение полезной еде, которая еще и вкусная, то рассмотрите пример такой холодной закуски. Салат из соленых огурцов с луком, которые подчеркивают вкус сладкой свеклы, украшенный зеленым горошком – отличный вариант как для обеденной трапезы для всей семьей, так и для подачи гостям. Отварите заранее свеклу, тогда приготовление блюда будет значительно быстрее.
Ингредиенты:
- сладкая свекла – 300 г;
- красный лук – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- зеленый горошек – 20-30 шт.;
- огурцы – 200 г.
Способ приготовления:
- Заблаговременно отваренную свеклу порубить кружочками, толщина которых будет до 0,5 см. Аналогично нарезать огурчики.
- Луковицу порезать, чтоб получились тонкие аккуратные кольца.
- Выложить закуску на плоские тарелки, снизу раскладывая свеклу, затем лук, сверху распределяя огурцы.
- Полить блюдо маслом, на каждую пирамидку выложить по несколько штук горошин.
С грибами
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 119 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Холодные закуски из солений пользуются особым спросом у славянских хозяек в осенне-зимние месяцы. Так, например, если вы запаслись маринованными огурчиками, то вам нужно купить в магазине свежие шампиньоны, и вы сможете приготовить отменное блюдо, которое имеет насыщенный вкус за счет правильно подобранных компонентов. Салат с грибами и солеными огурцами имеет летнюю свежесть благодаря перышкам зеленого лука.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 350 г;
- лук зеленый – 1 пуч.;
- майонез – 100 мл;
- масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофелины поставить вариться на плиту.
- Отварить яйца курицы, закинув их в емкость, где крутой кипяток. Поставить ингредиенты, чтобы остывали, а после их нужно будет порезать.
- Грибы помыть (шляпки можно не очищать), порубить кубиками и разместить на сковороду. Поджарить их до корочки золотистой, остудить.
- Порезать небольшими полосками огурчики.
- Время приступать к оформлению: нарезку высыпать в пиалу, перчить, солить, затем заливать майонезом. Хорошо вымешав, сверху украсить мелкорубленым пахнущим летом луком.
С горошком
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 157 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если желаете удивить гостей интересным блюдом и не лишиться своих сбережений, то рассмотрите данную холодную закуску, состоящую из самых простых компонентов, которые в сочетании дают превосходный вкус. Салат из соленых огурцов и горошка напоминает селедку под шубой, но благодаря консервированному перцу и майонезно-сметанной заправке он еще более нежный.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец консервированный болгарский – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пуч.;
- горошек – 100 г;
- майонез – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 50 г.
Способ приготовления:
- Заблаговременно сварить картошку, яйца курицы, морковь. Остудить.
- Маринованный овощ порезать соломкой, морковку кружками, лук полукольцами, яйца натереть, лук зеленый небольшими кусками порубить. Перец консервированный разрезать длинненькими полосами. Селедку филировать, освободив от хребта, кожицы, тщательно выбрав имеющиеся косточки.
- Подготовить заправку: для этого необходимо лишь в майонез налить сметану. Можно не солить блюдо, ведь консервация и сельдь и так содержат соль.
- Все ингредиенты холодной закуски соединить, заправить подготовленным майонезно-сметанным соусом, затем тщательно вымешать.
С колбасой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 128 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данное яство является упрощенным вариантом мясной холодной закуски, но сочетание колбасы с солениями имеет даже более оригинальный вкус. Так, салат с колбасой и солеными огурцами – отличный выбор для подачи к накрытому столу на праздник, потому как это блюдо оценят ваши гости, а приятная горчичная заправка порадует их своей необычностью и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- колбаса Докторская – 100 г;
- огурцы – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- лук– 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- горчица – 30 г;
- соль – 0,2 ч. л.;
- перец молотый – 1 щепотка.
Ингредиенты:
- Картофель отварить, но не снимать перед этим кожуру. Готовность можно определить ножом: если он входит легко, то можно вынимать ингредиент. Картошку остудить, поскоблить.
- Докторскую колбасу поджарить до золотистой корки.
- Овощи измельчить кубиками.
- Компоненты салата соединить, высыпав в миску.
- Подготовить заправку, состоящую из подсоленного майонеза и горчицы, приправленных немного перцем.
- Салат залить подготовленным соусом, отставить на время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
С печенью
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 123 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Часто основным ингредиентом в холодных закусках выступает печень, но она привлекает далеко не всех. Если же блюдо разнообразить сочными компонентами с насыщенным вкусом, как например, солеными огурцами, луком и сухариками, то оно понравится многим. Салат с печенью и солеными огурцами всегда съедается до последней ложки, ведь вкус у него просто замечательный.
Ингредиенты:
- печень кур – 400 г;
- огурцы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- соль – 2 г;
- масло – 20 г.;
- сухарики – 100 г.
Способ приготовления:
- Печень куриную очистить от сухожилий, промыть, поставить провариться в слегка присоленной воде. Готовый продукт остудить, нарезать полосками средней величины.
- Из луковицы сделать полукольца, а из морковки соломку.
- На малом огне подогреть жаровню с постным маслом, туда выложить морковь с луком, пассировать их до готового состояния. Овощи довести до мягкости.
- Огурчики маринованные нашинковать среднего размера соломкой.
- Овощи смешать с печенкой, заправить майонезом.
- Сверху посыпать салат сухарями, но уже перед дегустацией закуски – так они останутся хрустящими.
С морковью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 134 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пряный салатик представляет собой вкусную закуску, которая понравится любителям острых блюд. Добавление нежного филе курицы и твердого сыра сделают салат с морковью и солеными огурцами более сы
sovets.net
Как сделать салат с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото
Салаты из овощей – простые рецепты
admin
Решили побаловать себя и близких свежим салатиком? Попробуйте идеальные рецепты отличных салатов с солеными огурцами с фото и видеорецептом!
Казалось бы, что приготовить простой и вкусный салат с солеными огурцами может буквально каждый, однако это не совсем так. В этом деле, как и в любом другом, очень важно соблюдать необходимый баланс ингредиентов, без которого все ваши усилия могут пойти прахом. Прежде всего, такой тип салата должен готовиться без добавления соли, а количество заправки нужно регулировать с умом, в зависимости от количества и разнообразия дополнительных компонентов.
Именно поэтому я подготовила сегодня несколько вариантов салата из соленых огурцов, чтобы новички в кулинарии смогли без проблем научиться готовить это классическое блюдо, не рискуя испортить продукты и собственное настроение.
Самое почетное место в плеяде подобных изделий занимает салат из яиц и соленых огурцов, однако мы сегодня будет знакомиться и с другими, не менее вкусными и полезными вариантами блюда. Что особенно интересно, некоторые из них можно легко объединить в процессе: салат с картошкой прекрасно сочетается с яичным салатом, а также со свеклой, с фасолью и грибами под единой заправкой из соленых огурцов. Мы подробнее остановимся на всех вариациях ниже.
Салат с солеными огурцами и яйцами
Кухонная техника: будет лучше, если вы заранее подготовите посуду и приборы, которые пригодятся вам в процессе изготовления всех видов салата: салатницу или глубокое блюдо объемом от 500 до 900 мл, несколько кастрюль с противопригарным покрытием объемом от 450 мл, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 600 мл, чайные ложки, столовые ложки, деревянную лопатку, бумажные полотенца, терку крупную, мерную посуду или кухонные весы, острый нож и разделочную доску. Также вам понадобится блендер или миксер для облегчения приготовления заправки для салатов.
Вам понадобятсяЯйца | 3 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Лук | 25 г |
Майонез | 40 мл |
Черный молотый перец | 5 г |
Модсолнечное масло | 20 мл |
Важно! Предлагаемый список ингредиентов можно расширить, если вы привыкли к сытным и вкусным «солянкам»: данный тип салата отлично сочетается с добавками в виде вареного картофеля (3 штуки) и грибов (300 г), а количество соленых огурцов останется неизменным.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем под холодной проточной водой.
- После этого нарезаем их на кубики и перекладываем в миску.
- Соленые огурцы избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
- Затем нарезаем их произвольно по желанию кубиками или полосками.
- Майонез перемешиваем с черным перцем и маслом, взбиваем в блендере около минуты.
Знаете ли вы? Если у вас в салате будут грибы, тогда обжарьте их в подсолнечном масле на раскаленной сковороде приблизительно пять минут, затем оботрите полотенцем и оставьте остывать в прохладном месте. Картофель же можно просто нарезать тонкими ломтиками.
Сборка салата- Зеленый лук слегка рубим ножом на небольшие перья и всыпаем к яйцам.
- Осторожно перемешиваем массу деревянной лопаткой.
- После этого добавляем соленые огурцы, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.
- Если у нас имеются дополнительные добавки, самое время их положить туда же.
- Заливаем полученную смесь подготовленной заправкой и слегка размешиваем.
- При помощи лопатки перекладываем салат в салатницу или блюдо.
Вот и все, наш первый салатик готов к употреблению! Он не требует расстойки, скорее наоборот – лучше всего скушать его еще более-менее тепленьким, особенно, если вы добавляли в состав грибы. Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.
Салат из картошки и соленых огурцов
Время приготовления: 15 – 20 минут.
Количество персон: 8 – 10.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.
- 70 мл подсолнечного масла;
- 4 средних картофелины;
- 3 соленых огурца;
- 1 средняя луковица;
- 5 г молотого черного перца.
Знаете ли вы? Как и в предыдущем рецепте, здесь также возможны практически любые варианты дополнительных компонентов: добавьте к картофелю два вареных яичка или столовую ложку жареных шампиньонов и получите более насыщенный, многообразный вкус. Также на основе предлагаемого рецепта готовится салат из фасоли и соленых огурцов – просто замените картофель консервированной фасолью некрупных сортов, а далее действуйте согласно пошаговому руководству.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Картофель отвариваем в мундирах, затем нарезаем на квадратики.
- Соленые огурцы вначале нарезаем, а после этого даем жидкости стечь.
- Луковицу промываем под проточной водой, затем мелко рубим ножом.
- После этого прожариваем лук до прозрачности на сковороде с каплей подсолнечного масла.
Сборка салата
- Нарезанный картофель заливаем подсолнечным маслом, перемешиваем.
- Затем добавляем соленые огурцы и поджаренный лук.
- Размешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, всыпаем дополнительные компоненты, если они есть.
- В самом конце посыпаем салат молотым черным перцем и слегка вмешиваем его в массу.
Сделано! Такой тип салата можно хранить в холодильнике приблизительно сутки после приготовления, а потом он станет слишком водянистым и невкусным. Подавайте его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску для дневного перекуса.
Салат из свеклы с солеными огурцами
Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.
- 1 большая или 2 маленькие свеклы;
- 1 средняя луковица;
- 3 соленых огурца;
- 20 мл лимонного сока;
- 45 мл оливкового масла;
- 5 г тмина в порошке.
Важно! На основе этого варианта классического рецепта готовится также салат из тушеной капусты и соленых огурцов: изделие скорее на любителя, чем массового употребления, так что готовьте его только, если в вашей семье полно любителей этого необычного сочетания. Также к свекле хорошо подходит вареная молодая картошечка, нарезанная соломкой.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Свеклу промываем и запекаем в духовом шкафу до мягкости.
- Затем даем ей остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
- Соленые огурцы разрезаем напополам и даем жидкости стечь.
- Луковицу избавляем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кубики.
- После этого поджариваем лук на горячей сковороде, добавив несколько капель оливкового масла.
Сборка салата
- Свеклу высыпаем в глубокую миску, заливаем оливковым маслом.
- Добавляем соленые огурцы, перемешиваем все ингредиенты друг с другом.
- В конце высыпаем жареный лук и тмин, вливаем лимонный сок.
- Тщательно размешиваем компоненты при помощи деревянной лопатки.
Готово! Такой тип салата можно смело подавать на праздничный стол в качестве гарнира к основным блюдам, особенно тем, которые изготовлены из свинины или говядины. Кроме того, хранится такой салатик намного дольше, чем аналоги: даже через неделю он не утратит свежести и отличного вкуса.
Салат с солеными огурцами — видеорецепт
На видео ниже рассказано, как удачно подготовить компоненты для свекольного салата с солеными огурцами и как их правильно смешать.
Напоследок мне хотелось бы поделиться с вами еще несколькими идеями по приготовлению простых, быстрых, вкусных и недорогих салатов для ваших будничных или праздничных столов. Попробуйте интересный салат из черемши, который я сама только недавно открыла для себя и нашла очень вкусным и полезным. Также не проходите мимо довольно необычных для наших краев салата с фунчозой и изысканно-нежного салата любовница. Кроме того, вам точно очень пригодится рецепт малокалорийного салата из пекинской капусты и крайне полезного для вашей фигуры салат витаминный.
Спасибо за внимание к рецептам! Очень жду ваших отзывов и комментариев, а также новых идей по добавкам в салаты, приправам и пряностям. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Салат с солеными огурцами: лучшие рецепты
Содержание:
Каждая современная хозяйка – настоящая затейница. У неё есть и быстрые рецепты, и питательные, и диетические. А что же делать, когда хочется чего-нибудь кисленького? Замечательным примером блюда на скорую руку станет салат, содержащий соленые огурцы. Ниже мы рассмотрим несколько интересных, разнообразных вариантов салатов.
Салат с солеными огурцами и картофелем
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 80 граммов подсолнечного масла
- 1 красная луковица
- 3 соленых огурца
- 50 граммов шампиньонов
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Картофель обмыть и сварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После чего выложить в миску, добавить три столовые ложки огуречного рассола и оставить настоятся на десять минут. В это время промыть грибы, очистить, разрезать их на четыре части. Лук порезать тонкими полукольцами. Теперь выложить грибы и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом на семь-десять минут. Огурцы порезать полосками или небольшими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить подсолнечным маслом и хорошо смешать. Салат из соленых огурцов готов!
Салат с солеными огурцами и сельдью
Этот рецепт хорош тем, что он может служить как закуска. Замечательным, ярким и вкусным он будет на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 1 крупная соленая сельдь
- 2 больших соленых огурца
- 2 репчатых луковицы
- 2 сладких консервированных перца
- 1 пучок зеленого лука
- 100 граммов консервированного горошка
- 50 граммов майонеза
- 1 морковь
- 2 отварных яйца
- 50 граммов сметаны
Способ приготовления:
Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Дать им остыть. В это время соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь порезать кружками, репчатый лук — полукольцами. Консервированный перец разрезать на две части, очистить от семян и порезать длинными полосками. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить сметаной и майонезом, а теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить ломтиками яйца, сельди, огурцами, морковью или зеленью. Салат готов!
Салат с солеными огурцами и сухариками
Ингредиенты:
- 3 соленых огурца
- 2 зубка чеснока
- 400 граммов консервированной фасоли
- 1 пучок петрушки
- 300 граммов твердого сыра
- 1 пучок укропа
- 6 ломтиков белого хлеба
- 80 граммов майонеза
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить их на маленьком огне до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень. Каждый огурец нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока пропустить через чесночницу или мелко порубить ножом. Все ингредиенты переложить в салатницу, туда добавить майонез и все тщательно перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса. Рецепт готов!
Салат «Майский»
Ингредиенты:
- 3 средних соленых огурца
- 3 средних картофелины
- 3 отваренных яйца
- 350 граммов шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 100 граммов майонеза
- 30 граммов подсолнечного масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить, сварить и куриные яйца. Дать им остыть, затем как можно мельче нарезать. Грибы помыть, обчистить, порезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их до золотистой корочки, а затем дать остыть. В это время нарезать тонкими полосками соленые огурцы. Все высыпать в салатницу, поперчить и посолить, а после заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком. Салат из соленого огурца готов!
Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 граммов соленых огурцов
- 250 граммов консервированного зеленого горошка
- 250 граммов консервированной кукурузы
- 200 граммов плавленого сыра
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- молотый перец, укроп, кинза и соль по вкусу
- 150 граммов майонеза
- 300 граммов крабовых палочек
Способ приготовления:
Яйца отварить заранее и дать им остыть. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата, как рекомендует рецепт, заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом. Блюдо готово!
Салат из соленых огурцов и колбасы
Ингредиенты:
- 350 граммов соленых огурцов
- 200 граммов консервированного горошка
- 250 граммов картофеля
- 350 граммов вареной колбасы
- 200 граммов моркови
- 100 граммов оливкового майонеза
- 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь обмыть, отварить, дать остыть, потом нарезать их соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками и дать им стечь. Колбасу очистить от пленки и порезать тонкими полосками. Все ингредиенты переложить в широкую салатницу, добавить туда свежемолотый перец, соль и зеленый горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов!
Салат «Батыр»
Этот рецепт относится к татарской кухне, а переводится как «герой». Готовится это блюдо только с опятами. Все потому, что именно от них зависит настоящий колоритный вкус салата. Выкладывается он слоями.
Ингредиенты:
- 400 граммов куриного филе
- 200 граммов соленых огурцов
- 250 граммов твердого сыра
- 150 граммов грецких орехов
- 250 граммов опят
- 1 картофелина
- 1 репчатая луковица
- соль по вкусу
- 40 миллилитров уксуса
- 2 вареных яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- 150 граммов йогурта
- 100 граммов майонеза
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Сначала отварить куриное филе, дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить в соленой воде в течение пяти минут. Если они крупные – порезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать на двадцать минут в уксусе. После слить маринад и немного промыть водой. Яйца отварить, дать им остыть и мелко нашинковать. Вареный картофель и соленые огурцы порезать кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, майонез и горчицу. Добавить туда свежемолотый перец, мелко нарубленный чеснок и соль. Теперь выложить салат слоями:
- Нарезанный картофель и заправка
- Соленые огурцы
- Отварная курица
- Репчатый лук и соус
- Опята и заправка
- Натертый сыр
- Грецкие орехи
- Вареная курица
- Репчатый лук и соус
- Вареные яйца и заправка
- Натертый сыр
Салат из соленых огурцов готов и его можно подавать к столу!
Теперь вы знаете рецепты такого блюда и с легкостью сможете порадовать им своих родных и близких. Приятного аппетита!
jlady.ru
👌 Салат с солеными огурцами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
alimero.ru
Салаты с солеными огурцами, 132 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Салаты с солеными огурцами
Рецепты салатов с солёными огурцами
Прошла пора заготовок и возникает вопрос, как в полной мере распорядится всеми этими вкусностями в банках, рядами, стоящими на полках, на антресолях и в погребах. Соленые огурцы это всегда непременное украшение праздничного стола, как в обычном виде, так и в составе всевозможных вкусных салатов,
например «король салатов» знаменитый оливье, известный во многих странах как «русский салат». Салатов с солеными огурцами большое множество, мы предложим вам несколько рецептов с фотографиями. Как засолить огурцы узнайте здесь.
Салат с солеными огурцами грибами и картофелем
Ингредиенты салата:
• 4 большие картофелины,
• 80 гр. растительного масла,
• 1 большая луковица,
• 3 солёных огурца,
• 50 гр. грибов соленых, можно маринованных, (можно свежих шампиньонов)
• Черный молотый перец
Как приготовить:
Картофелины хорошо помыть и сварить в мундире. Оставить остыть, очистить и нарезать крупно. После чего выложить в чашку, можно в картофель добавить пару ложек огуречного рассолу и оставить постоять 10 минут. Затем промыть грибы, нарезать их четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Затем выложить грибы и лук на разогретую сковородку с растительным маслом на 7-10 минут. Огурцы нарезать небольшими кубиками или полосками. Все нарезанные ингредиенты переложить в салатницу, добавить подсолнечного масла и хорошо перемешать. Салат из соленых огурцов готов!
Салат курица соленые огурцы
Такой рецепт вполне подходит как простая и вкусная закуска. На праздничном столе салат курица соленые огурцы будет выглядеть очень органично..
Ингредиенты салата:
• 3 картофелины средних размеров,
• 1 грудка курицы крупная,
• 2 огурца больших соленых,
• 2 головки репчатого лука,
• 2 перца болгарских консервированных,
• 1 пучок зелёного лука,
• 100 гр. консервированного зелёного горошка,
• 50 гр. майонеза, можно смешать с 50 гр. сметаны,
• 1 морковь варёная,
• 2 варёных яйца.
Как приготовить:
Картофель, морковь, яйца и курицу заранее отварить. Остудить. В то же время соленые огурцы мелко нарезать соломкой. Варёную морковь нарезать кружками, репчатый лук – кольцами. Консервированный перец так же разрезать на две половинки, убрать семена и нарезать длинными полосками. Яйца мелко порубить. С курицы снять кожицу и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать.
Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить смесью сметаны и майонеза, и затем всё тщательно перемешать. Сверху готовый салат можно украсить кусочками яйца, курицы, огурцов, моркови или зеленью. Приятного аппетита!
Салат с солеными огурцами и сухариками
Ингредиенты:
• 3 солёных огурца,
• 2 зубчика чеснока,
• 400 гр. (баночка) фасоли,
• 1 пучок зелени (укропа и петрушки),
• 300 гр. твердого сыра,
• 6 кусочков белого хлеба,
• 80 гр. нежирного майонеза,
Как приготовить:
Первым делом следует приготовить сухарики. Нарезать ломтики хлеба кубиками и обжарить их на малом огне до золотистого цвета. Одновременно натереть на крупной терке сыр, мелко накрошить зелень. Огурцы резать небольшими кубиками. Зубчики чеснока либо очень мелко порубить, либо пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты выложить в салатницу, туда же добавить майонез и все хорошо перемешать. Для того чтобы сухарики пропитались, салат поставить в холодильник на 30 мин. Рецепт готов!
Салат с солеными огурцами и яйцом
Ингредиенты:
• Солёных огурцов 3шт. средних,
• Картофелины 3 шт. средних,
• 3 варёных яйца,
• 350 гр. свежих шампиньонов,
• 1 пучок зеленого лука,
• 100 гр. майонеза,
• 30 гр. растительного масла,
• Соль по вкусу,
• Чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Картофель и куриные яйца сварить, дать остыть и очистить. Затем нарезать мелко. Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками, положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить их до золотистой корочки, а затем остудить. Одновременно порезать тонкими полосами солёные огурцы. Все выложить в салатницу, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Можно салат посыпать сверху мелко шинкованным зеленым луком. Салат с солёным огурцом готов!
Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками
Ингредиенты салата:
• 200 гр. солёных огурцов,
• 250 гр. консервированного зеленого горошка,
• 250 гр. консервированной сладкой кукурузы,
• 200 граммов плавленого сыра,
• 3 варёных яйца,
• 1 пучок зелёного луку,
• Чёрный молотый перец, укроп, петрушка, соль по вкусу,
• 150 гр. майонеза,
• 300 гр. крабовых палочек
Как приготовить:
Яйца заранее отварить заранее и остудить. Разморозить пачку крабовых палочек, и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кусочками. Натереть на крупной тёрке плавленый сыр. Все ингредиенты салата, как рекомендуется в рецепте, заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и укропом. Блюдо готово!
Салат из соленых огурцов и колбасы
Ингредиенты рецепта:
• 350 гр. солёных огурцов,
• 200 гр. консервированного горошка,
• 250 гр. картофеля вареного,
• 350 гр. вареной колбасы (лучше Докторской),
• 200 гр. моркови вареной,
• 100 гр. нежирного майонеза (впрочем на усмотрение),
• 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа,
• Соль по вкусу.
Как приготовить салат:
Картофелины и морковь хорошо помыть, отварить, остудить, затем порезать соломкой. Солёные огурцы нарезать кубиками и слегка отжать, удалив лишний рассол. Варёную колбасу очистить от пленки и нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты выложить в просторную салатницу, поперчить молотым черным перцем, посолить и добавить зелёный горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо перемешать. Сверху посыпать мелконарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов. Приятного аппетита!
Видео. Салат из соленых огурцов и яйца к вареной картошке
zdorovo-tak.info