Зелёный салат с креветками
Все мысленно скучают по лету? Я — очень! Безумно захотелось буйства красок, овощей и лёгкости блюд! Люблю овощные салаты за то, что их можно и нужно есть в любом количестве, практически без вреда для фигуры. А что? Это идея! Новогодний стол тоже может быть сочным, красочным и вполне себе лёгким. Итак, сегодня готовим зелёный салат с креветками. А помогут мне в этом королевские креветки и сыр голубых кровей. Да, вот с таким я сегодня к вам, на первый взгляд, помпезным рецептом, но на самом деле всё куда проще. Потому что набора ингредиентов, с которым я пожаловала, хватит аж на ТРИ различных салата с креветками! Выбирайте любой или приготовьте каждого понемногу, как я 😉
На самом деле, я очень боялась готовить такие салаты. Виной всему — сыр с голубой плесенью. Не многие-то его и жалуют! Но только стоит тщательно подобрать все ингредиенты, продумать заправку, как сыр станет лишь лёгким добавлением. Все три салата — невероятное удовольствие, моя семья теперь в недоумении — почему я так редко, почти никогда, не готовлю для них такие блюда. Лёгкие, необычные и головокружительные салаты! Заинтриговала? Тогда вперёд!
Для начала приготовим соусы для салатов
Заправка с лаймом готовится очень просто. Возьмём 3 ст.л. натурального йогурта, 1+1/2 ст.л. рыбного соуса, пол чайной ложки белого сахарного песка, 2-3 ст.л. соуса чили, выжмем по вкусу сок лайма (примерно одна чайная ложка) и…
… натрём цедру лайма. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Пробуем.
Приготовим второй соус
Для этого нам понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, сок лимона, щепотка соли и немного молотого перца чили. Перемешаем ложкой нашу заправку, попробуем на вкус.
P.S. Можно соевый соус заменить на бальзамический соус/уксус. Получится фантастическая итальянская заправка!
Следующая заправка — моя любимая. Она легка в приготовлении, а вкус такой, будто над ней колдовала тысяча волшебников! Я знаю, что многие недооценивают сыр с голубой плесенью, но я изо всех сил рекомендую дать волю чувствам и поколдовать вместе со мной! Что-то мне подсказывает, что вы тоже полюбите эту заправку. Приступим! Пропорции соуса 1:1, я брала 50 мл сливок и 50 г сыра. Нагреем в сотейнике сливки, нарежем на небольшие кубики сыр и бросим в горячие сливки.
Убавим огонь и постоянно помешивая, доведём до однородной консистенции наш соус. Уберём с огня и оставим в сторонке.
P.S. Я использовала голубой сыр Рокфорти.
Перейдём к салатам
Первым делом — почистим креветки. Хочу отметить сразу, я оставила хвостик, но это исключительно для красоты блюда. Вы можете смело почистить креветки полностью.
Разогреем на сковороде 3 ст.л. оливкового масла и добавим 5 зубчиков чеснока. Выложим в один слой креветки. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, периодически встряхивая сковороду, выключим плиту и накроем крышкой, мы же хотим сочные и вкусные креветки, правда?
Теперь, когда креветки готовы и остывают, начнем собирать салаты.
Смешаем в глубокой тарелке салат айсберг с заправкой из сливок и сыра (я снова использую готовые листья салата, но, если таких не найдете, просто вымойте, обсушите и на небольшие части порвите листья айсберга). Тщательно перемешаем. Немного посолим.
Кстати, соус мог сильно загустеть пока ждал своего часа, но ничего страшного, просто хорошенько его перемешайте. Вкус от этого точно не меняется! 😉
Тонко нарежем яблоки на кружочки или на половинки. Получается некое карпаччо из яблок. Если у вас есть специальная тёрка или комбайн — используйте их, так будет проще! Это опять же для красоты подачи салата 😉
Свернём яблоки воронкой и украсим наш салат. Вот что у меня получилось.
Затем сверху выкладываем креветки.
Наш простой салат с креветками готов.
Приступим ко второму салату
Выложим любую смесь листьев салата (я использовала один сорт — фриссе, однако микс будет смотреться наряднее) на тарелку. Далее нарежем пополам помидорки черри…
… и добавим их в салат.
Почистим авокадо или огурец и порежем на небольшие кубики. Если используете огурец, лучше разрежьте его вдоль пополам, чайной ложкой удалите серединку с мякотью и косточками, а затем нарежьте на полукольца. Получится очень здорово и красиво!
Добавим в салат.
Выкладываем сверху креветки и нарезанный кубиками сыр с голубой плесенью.
Обильно польём нашей соево-лимонной заправкой. Слегка перемешаем. Ещё один вариант салата с креветками и сыром готов.
Последний салат тоже прост в приготовлении. Он у меня ассоциируется с Азией. Чили и лайм творят чудеса. Такая заправка идеально подходит к блюдам с креветками. Итак, смешаем нашу йогуртовую заправку с листьями салата.
Выкладываем огурец или авокадо, черри и креветки. Сверху, по желанию, посыпаем тёртым пармезаном или любым другим сыром твёрдых сортов. Наш последний зелёный салат с креветками
Простые и вкусные зелёные салаты с креветками отлично подойдут как для новогоднего стола, так и для ужина в кругу семьи. Порадуйте себя и своих близких!
pteat.ru
10 рецептов приготовления с фото
Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.
Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.
1. Салат с креветками и сыром
Ингредиенты:
- креветки —150 г
- листья салата — 150 г
- помидоры черри — 10 шт
- яйцо перепелиное — 10 шт
- сок лимонный — 1 ч.л
- соль — 0.3 ч.л
- сыр пармезан — 50 г
Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
2. Салат «Лёгкость»
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- помидоры — 3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр (Брынза, Фета) – 80 г
- маслины — 10 шт.
- листья салата — 6 шт.
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- лимонный сок – 2-3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
3. Салат из шпината и креветок
Ингредиенты:
- шпинат свежий листья — 200 г
- помидоры черри — 150 г
- креветки вареные очищенные — 100 г
- масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
- сок лимонный — 25 мл
- уксус бальзамический — 1 ст. л.
- горчица зернистая — 1/2 ст. л.
Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.
4. Панированные креветки в зеленом салате
Ингредиенты:
- зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
- капуста — 350 г
- креветки (сырые)- 400 г
- майонез — 3/4 стакана
- панировочные сухари — 2 стакана
- растительное масло — 4 ст. л.
- салат латук — 1 пучок
- сладкий соус чили — 1/3 стакана
Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.
Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.
Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.
5. Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
- огурцы — 2 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр твердый — 20 г
- вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
- хлеб белый — 2 куска
- масло растительное — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- листья салатные — 1 пучок
- укроп — 1/2 пучка
- соль по вкусу
- перец (черный, молотый) по вкусу
Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
6. Салат из мандаринов с креветками
Ингредиенты:
- мандарины — 8 шт.
- креветки — 200 г
- яблоки — 2 шт.
- сельдерей — 2-3 стебля
- листья салата — 100 г
- петрушка — 50 г
- лимон — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.
Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.
7. Салат «Креветки на снежной подушке»
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 г
- вареные яйца — 4 шт.
- креветки — 400 г
- салат — 100 г
Для соуса:
- перепелиные яйца — 7 шт.
- растительное масло — 150 мл
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сок 1 лайма
- кинза и укроп – по вкусу
- свежемолотый перец
- цедра лайма
Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.
8. Итальянский салат «Романтика для двоих»
Ингредиенты:
- креветки (тигровые) — 500 г
- салат — 2 пучка
- помидоры — 3 шт.
- томатная паста — 200 г
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.
9. Салат из креветок, авокадо и апельсина
Ингредиенты:
- креветки коктейльные — 200 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- масло сливочное — 10 г
- авокадо — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лук шалот — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — по вкусу
- сахар коричневый — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.
На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.
Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.
10. Салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки — 300 г
- листья салата — 1 пучок
- помидоры черри — 15 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перчик — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- сыр Пармезан — опционально
- бальзамический уксус — опционально
- соль — по вкусу
- чёрный перец —по вкусу
Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.
Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).
В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.
Приятного аппетита!
1000-recept0v.ru
Зеленый салат с креветками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление зеленого салата с креветками:
Шаг 1: Подготавливаем шпинат.
Шпинат промойте теплой проточной водой и обсушите, удаляя излишки влаги. Поскольку листья шпината молодые и сами по себе небольшого размера, то, соответственно, резать их ненужно. Можно сразу уложить зелень на дно салатницы, равномерно раскидав листья.
Шаг 2: Подготавливаем авокадо.
Авокадо разделите пополам, как всегда сделав надрез и просто разведя половинки в разные стороны. Затем снимите с одной половинки, которую будете использовать для приготовления салата, кожицу. Нарежьте очищенную мякоть тонкими ломтиками.
Шаг 3: Подготавливаем грейпфрут.
Грейпфрут очистите от верхней толстой шкурки, затем разделите его на дольки и с каждой аккуратно уберите все белые перепонки. Кончиком ножа осторожно достаньте семена. Очищенные дольки грейпфрута оставьте целиком, не нарезая их еще мельче.
Шаг 4: Готовим заправку для салата.
Лаймы и апельсин как следует промойте и обсушите, поделите каждый цитрус на пополам. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите несколько раз через специальный пресс.
Выжмите из фруктов сок, следя за тем, что в жидкость не попали кусочки мякоти и семена. Если потребуется, процедите цитрусовый сок сквозь мелкое сито.
Добавьте во фруктовый сок измельченный чеснок, уксус, соль, воду, оливковое масло и черный молотый перец. С помощью вилки взболтайте и перемешайте между собой все ингредиенты для заправки.
Внимание: если вам нравится более терпкий вкус, можно не разбавлять соус водой, и, напротив, можно немного смягчить вкус заправки, добавив в нее сахар.
Шаг 5: Подготавливаем креветки.
Очищенные креветки не размораживайте, но обязательно срежьте все хвостики. В сковороде разогрейте оливковое масло и высыпьте туда морепродукты. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Обжаривайте креветки в течение 3-5 минут, периодически переворачивая их. Пусть морепродукты станут равномерного розового цвета со всех сторон.
Шаг 6: Смешиваем зеленый салат с креветками.
Шпинат, как вы помните, мы уже уложили на дно салатницы, теперь высыпьте поверх него очищенные ломтики грейпфрута и нарезанную мякоть авокадо.
На самый верх салата уложите креветки, только что снятые со сковороды, и полейте зеленый салат цитрусовой заправкой. Готовое блюдо нужно подавать к столу сразу же.
Внимание: точное количество заправки, которое вы хотите добавить в салат, контролируйте сами, опираясь на ваш собственный вкус.
Шаг 7: Подаем зеленый салат с креветками.
Зеленый салат с креветками порадует всех любителей морепродуктов, так как ингредиенты и специальная заправка хорошо подчеркивает их вкус. К тому же салат получается очень оригинальным и свежим, а его внешний вид непременно поднимет вам настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салатная заправка, приготовленная по описанному рецепту, подходит для других летних салатов из зелени.
– По желанию вместо молодого шпината можно использовать салатные листья или салатную смесь из той зелени, которая вам больше нравится. Однако именно шпинат по вкусу все же подходит больше всего.
– Не берите для приготовления этого салата большие по размеру креветки, так как их не удобно съесть сразу целиком, тогда же как маленькие как раз на один укус.
www.tvcook.ru
Салаты с зеленью и креветками, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Зеленый салат с креветками
Блюда из морепродуктов всегда занимали почетное место в меню всех ресторанов. Сегодня они особенно распространились и присутствуют в каждом Средиземноморском рецепте. Тигровые креветки продаются по достаточно высокой цене, но иногда вы можете позволить приготовить блюдо с таким поистине царским ингредиентом.
Готовим зеленый салат с креветками.
Для этого вам понадобятся:
– креветки тигровый – 200 г.;
– салат зеленый – 1 пучок.;
– красный лук шалот – 2 шт.;
– яйцо – 1 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– хлеб пшеничный – 2 ломтика;
– масло сливочное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Чеснок для зеленого салата с креветками очистите от кожицы и порежьте крупными кусочками. Поместите его на сковороду вместе с креветками и начните обжаривать на подсолнечном или оливковом масле. Тигровые креветки не только очень вкусные, но и полезные. Благодаря своей невысокой энергетической ценности они часто встречаются в диетической кухне и диетических салатах в частности, помимо этого креветки наряду с другими морепродуктами содержат йод, кальций и другие элементы, питающие ногтевой и волосяной покров.
Когда креветки немного поджарятся, достаньте их и промокните в бумажном полотенце, чтобы из них вытекло лишнее масло. К чесноку поместите нарезанный небольшими кубиками пшеничный хлеб. Еще недавно в салаты многие предпочитали добавлять готовые сухарики «Кириешки», но сегодня, когда началась пропаганда здоровой пищи, большинство из нас пытается отказаться от химических специй и усилителей вкуса, которые добавляются в снеки. К тому же, приготовленные вами сухарики будут гораздо нежнее и вкуснее, чем магазинные.
Листья салата промойте и отрежьте лишнюю нижнюю часть. Листья будут использоваться для украшения, поэтому должны быть цельными.
Красный лук шалот порежьте тонкими полукольцами.
Отварите яйцо вкрутую и порежьте на четвертинки.
Когда все ингредиенты готовы, приступайте к формированию зеленого салата с тигровыми креветками в главной роли. На тарелку положите зеленый лист, сверху – порезанное яйцо.
Далее разложите красный лук шалот и поджаренные кусочки хлеба.
Осталось сверху уложить креветки, присыпать специями и салат будет полностью готов.
Любые блюда с креветками не имеют конкурентов. Такой салат станет коронным блюдом на праздничком столе. Его можно предложить к крем-супу, картофельному пюре или другому блюду на овощной или мясной основе.
Несмотря на такое обилие ингредиентов, зеленый салат с креветками очень прост в приготовлении, и все составляющие гармонично сочетаются между собой. Возьмите этот рецепт на заметку и готовьте каждый раз, когда ждете дорогих гостей, почитающих салаты с морепродуктами.
salat-legko.ru
Топ 9 рецептов салатов с креветками
Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло.
Еще одно достоинство всех салатов с креветками — это их многовариантность и простор для собственной творческой кулинарной фантазии. И всякий такой с любовью приготовленный салат с креветками достоин украшать праздничный и даже новогодний стол.
Всем известные креветки, морские ракообразные, привлекают своими полезными пищевыми качествами, потому что в них содержится значительное количество ценного белка.
В мясе креветок есть необходимые человеку минералы и витамины (железо, йод, калий, кальций, магний, медь; витамины группы В и РР). Очень важным их компонентом является аминокислота таурин, поддерживающая эластичность сосудов и мышечной ткани.
Мясо креветки охотно включают в свой рацион сторонники здорового и правильного питания, которые ценят его диетические качества, легкую усвояемость продукта и способность благотворно влиять на всю систему пищеварения.
Прежде всего необходимо купить в магазине сырые замороженные креветки, масса которых после их очистки сократится на одну треть, и это нужно учитывать по рецептуре. У креветок, крупных и средних, аккуратно удалить внутренности, так как в них бывает песок. Сырые креветки отваривают в подсоленной воде, приправив душистым перцем и лавровым листом. Вареные очищенные креветки достаточно только промыть.
Все остальные продукты — овощи, рис, фрукты, майонез или растительное масло подбирать по ингредиентному перечню, согласно одному из приводимых далее рецептов.
Праздничный салат с креветками «Цезарь»
Для такого салата подходят креветки крупных видов, тигровые или королевские. Все классические ингредиенты подобных салатов остаются в силе: салат-сухарики-сыр и ваша личная творческая нотка.
Ингредиенты:
- королевские креветки — 1 килограмм;
- салат зеленый — 1 пучок;
- сыр твердый — 100 граммов;
- томаты черри — 1 упаковка;
- белый хлеб для сухариков;
- масло растительное для обжарки сухариков;
- чеснок свежий — 1 долька.
для заправки:
- масло оливковое — 100 миллилитров;
- яйца куриные варенные вкрутую — 3 штуки;
- свежий сок лимона — 2 столовых ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- чеснок свежий — 1 долька;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
По праздничному рецепту салат «Цезарь» с креветками готовить так:
- Подсушить в духовке на противне сухарики из белого хлеба.
- Чтобы придать растительному маслу чесночный вкус, разогреть его на сковороде и поместить в него разрезанную вдоль дольку свежего чеснока, которую извлечь при его закипании, а сухарики выложить и обжарить при помешивании.
- Листья салата для освежения замочить на 1 час в холодной воде, чтобы по его прошествии обсушить их бумажным полотенцем.
- Отварить в подсоленной воде очищенные креветки, слить бульон и остудить.
- Пока они остывают приготовить заправку из мятых желтков варенных вкрутую куриных яиц, горчицы, измельченной дольки свежего чеснока и свежего лимонного сока. Добавив растительного масла, перца и соли по вкусу все тщательно до однородности перемешать.
- Креветки очистить, сыр измельчить на мелкой терке, черри разрезать на половинки.
- Все готово, и в подходящее блюдо выложить рванные руками листья салата. На листья поместить томаты, на них — креветки. Посыпать сверху сухариками, полить заправочным соусом и завершить посыпанием тертым сыром.
Остается дать «Цезарю» с креветками некоторое время настояться в прохладном месте, и можно подавать этот салатный шедевр к праздничному столу.
Простой рецепт салата с креветками и томатами
Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.
Ингредиенты:
- креветки отварные — 100 граммов;
- томаты спелые — 3 помидора;
- чеснок свежий — 0,5 дольки;
- масло оливковое — 40 миллилитров;
- мед натуральный — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- листья салата, петрушка — по предпочтению;
- черный молотый перец и соль — по вкусу;
По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:
- Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
- Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
- Томаты порезать дольками.
- В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них — остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.
Экзотический рецепт салата с креветками и авокадо
Если решать, какой из салатов включить в меню праздничного стола, то смело этот выбор можно остановить на данном рецепте. Сытным его сделает мясо креветки в сочетании с икрой, а изысканности и мягкости добавит авокадо.
Ингредиенты:
- креветки — 400 граммов;
- икра лосося — 4 столовых ложки;
- авокадо — 3 штуки;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- лимонные дольки — для украшения салата;
- черный молотый перец и соль — по вкусу;
- свежий укроп — 2-3 веточки.
По экзотическому рецепту салат с креветками и авокадо готовить так:
- Креветки, если сырые, обмыть и отварить в подсоленной воде. Готовые откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
- Приготовить заправочный соус из смеси 3 частей растительного масла, 1 части лимонного сока с добавлением молотого перца и соли по вкусу, равномерно все перемешав.
- Плоды авокадо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать их вдоль пополам, удалить косточки и посредством ложки выбрать мякоть так, чтобы получились из нее шарообразные кусочки.
- Для такого салата больше подходит блюдо с прозрачными стенками. Выкладывать салат, начиная с креветок вперемешку. Поверх креветок выложить ровным слоем икру лосося, равномерно разлить подготовленный соус и украсить полукольцами лимона и веточками свежего укропа. Дать составленному блюду настояться и подать охлажденным к столу.
Осенний рецепт салата с креветками и брокколи
Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит и смело вводит в любые салаты фрукты и овощи, ценя в то же время его белковую насыщенность и праздничный вид.
Ингредиенты для салата с креветками и брокколи:
- креветки в панцире — 400 граммов;
- брокколи свежей или замороженной — 300 граммов;
- яблоки свежие — 2 штуки;
- консервированные ананасы — несколько колец;
- майонез — 100 граммов;
- соль поваренная — по вкусу.
По осеннему рецепту салат с креветками и брокколи готовить так:
- Отварить брокколи, остудить. Мелкие соцветия оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
- Сырые креветки в панцире опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так же измельчить консервированные ананасы.
- Смешать в равных частях яблоки и ананасы, заправить их частью майонеза и выложить в подготовленное под салат блюдо в следующем порядке: яблоки с ананасами уложить вдоль краев блюда и полить их сверху майонезом. Соцветия брокколи поместить в центре, тоже полив майонезом. Последним слоем равномерно и красиво распределить креветки.
После охлаждения получившийся салат, который успеет как раз полностью пропитаться всеми соками и ароматом, можно подавать к столу ко всеобщему наслаждению.
Испанский рецепт салата с креветками и грибами
Изобретен такой рецепт на восточном побережье Испании и широко распространился и в наших краях, потому что вкусный очень. Грибы и креветки в нем прекрасно сочетаются, сливаясь в изысканный аромат.
Ингредиенты:
- креветки крупные — 12 штук;
- шампиньоны — 500 граммов;
- куриные яйца — 2 штуки;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- перец сладкий — 1 штука;
- растительное масло;
- винный уксус — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Салат с креветками и грибами по испанскому рецепту готовить так:
- Креветки сырые сварить в соленой воде, остудить и почистить.
- Очистить вареные яйца и порезать вдоль на 4 части.
- Грибы свежие промыть и нарезать не очень мелкими кусочками.
- Сладкий перец очистить и порезать соломкой.
- Обжарить на сковороде в растительном масле рубленый чеснок до золотистого цвета и ввести резаные грибы, посолив, тушить на слабом огне до готовности грибов. Готовую поджарку выложить на тарелку и остудить.
- Все готово, в том числе и подходящее блюдо, куда послойно выложить все ингредиенты в следующем порядке: 1- креветки; 2 — еще теплые тушеные грибы; 3 — сладкий перец; 4 — красиво выложить четвертинки вареных яиц по верху салата и полить равномерно смесью растительного масла с уксусом.
Рецепт салата с креветками и яйцом
Такой салат угодит самым взыскательным гурманам своей нежностью и декоративностью, создаваемой листьями салата, на которые он выкладывается.
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 100 граммов;
- яйца куриные — 4 штуки;
- салат головкой — 1 штука;
- яблоко свежее — 1 штука;
- банан — 1 штука;
- майонез — 100 граммов;
- зелень петрушки — маленький пучок;
- сок лимона — 3 столовые ложки;
- карри в порошке — 5 граммов;
- соль поваренная и белый перец — по вкусу.
Салат с креветками и яйцами готовить так:
- Яйца куриные сварить вкрутую, остудить и, очистив, нарезать кружочками.
- Яблоко вымыть, осушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Очищенный банан тоже порезать кубиками.
- Головку салата промыть, разобрать на листья и просушить их бумажным полотенцем.
- Креветки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- На подходящем блюде с бортиками и плоским дном разложить листики салата, а на них выложить креветки, яичные кружочки и смесь измельченных фруктов.
- Приготовить заправочный соус из смеси майонеза, лимонного сока, карри, белого перца и соли, тщательно его перемешать и полить горки салата на листьях, украсив поверху рубленой зеленью петрушки.
Дать настояться салату для пропитки соусом и общим ароматом, и такую красоту можно подавать на праздничный стол.
Белый рецепт салата с креветками и картофелем
До чего же уютный вкус у этого варианта салата с креветками, который придают ему отварной картофель и вареные яйца.
Ингредиенты:
- креветки — 1 килограмм;
- картофель отварной «в мундире» — 500 граммов;
- каперсы — 1/3 стакана;
- майонез — 150 граммов;
- яйца куриные вкрутую — 5 штук;
- зелень петрушки;
- уксус и соль поваренная — по вкусу.
Белый салат с креветками и картофелем по деревенскому рецепту готовить так:
- Вымытые размороженные креветки варить после закипания на слабом огне в небольшом количестве столового уксуса с добавлением соли в течение 15 минут, после чего промыть, немного остудить и почистить, если они были в панцире.
- Варенную «в мундире» картошку очистить от кожуры и порезать на кубики.
- Очистить от скорлупы вареные яйца и, порезав крупными дольками, сразу выложить в салатное блюдо, куда добавить каперсы, креветки и две столовые ложки майонеза с тем, чтобы все равномерно перемешать.
- Остается полить сверху весь салат оставшимся майонезом, посыпать для украшения мелко порезанной зеленью петрушки и дать некоторое время ему настояться, чтобы в лучшем виде подать к столу вкусный и очень нарядный салат с креветками и картофелем.
Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком
Простой, вкусный и очень нарядный этот вариант салата с зеленым горошком да еще в сочетании с отварным рисом, вареными яйцами и луком порадует и гостей и хозяев за любым застольем.
Ингредиенты:
- креветки — 600 граммов;
- зеленый горошек — 100 граммов;
- яйца куриные — 3 штуки;
- рис отварной — 3 столовых ложки;
- соус соевый — 100 граммов;
- листья зеленого салата — 50 граммов;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- зелень укропа или петрушки;
- соль поваренная — по вкусу.
Салат с креветками и зеленым горошком по простому рецепту готовить так:
- Если креветки в панцире, то их отварить, почистить и порезать ножом мелко.
- Отварить рис в подсоленной воде, промытый охладить.
- Подержать в горячей воде 2-3 минуты мелко шинкованный репчатый лук, откинуть на дуршлаг и, охлаждая, дать стечь воде.
- Очищенные вареные яйца разделить на желтки и белки. Первые растереть с соевым соусом, вторые мелко порезать.
- Все ингредиенты поместить в салатное блюдо и перемешать, равномерно распределить присоленный зеленый горошек и украсить поверху рубленой зеленью укропа или петрушки.
- Дать настояться готовому салату с креветками в прохладном месте перед подачей его к столу в качестве красивой и отменно вкусной праздничной закуски.
Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой
Благодаря простоте и доступности ингредиентов, такой салат даже в праздничном варианте по силам и начинающему домашнему кулинару. Невкусным он не сможет быть никак — сочетание креветок с томатами, кукурузой и паприкой с добавлением свежего чеснока придадут ему безусловно аппетитную пикантность.
Ингредиенты:
- креветки — 200 граммов;
- кукуруза консервированная — 100 граммов;
- томаты свежие спелые — 2 штуки;
- сладкий перец — 1 стручок;
- лук репчатый зеленый рубленый — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- свежая зелень петрушки — 1 маленький пучок;
- свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
- масло оливковое и винный уксус — по 50 миллилитров.
Салат с креветками и консервированной кукурузой по рецепту готовить так:
- Креветки подготовить известным способом, чтобы они были вареные и чистые.
- Очищенный лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
- Вымытые и обсушенные перья молодого лука мелко порезать. Мелко порезать и очищенный сладкий перец.
- В подготовленное для салата блюдо выложить все измельченные овощи и зерна консервированной кукурузы и все равномерно перемешать.
- Для заправки салата смешать в отдельной посуде масло со столовым уксусом, лимонным соком, измельченным свежим чесноком и поваренной солью по вкусу.
- Ввести в салатную массу креветки, залить заправочным соусом, все равномерно перемешать, выровнять поверхность и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Советы от кулинаров — как готовить салат с креветками правильно
Лучшими по вкусу являются сырые неочищенные креветки, сваренные накануне в домашних условиях. Варить креветки следует до до приобретения ими ярко-оранжевого цвета, когда они всплывают на поверхность бульона — в пределах пяти минут от закипания.
Переваренные креветки теряют свои вкусовые качества, их мясо становится излишне жестким. Если креветки откинуть на дуршлаг горячими и тут же поместить прямо в дуршлаге в емкость с холодной водой на несколько секунд, то они станут чиститься лучше.
Креветки, оставленные после отваривания в горячем бульоне со специями на полчаса, станут сочнее и вкуснее.
www.vokrugsada.ru
Простой салат с креветками – доступное лакомство: рецепт с фото и видео
Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.
Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.
Салат с креветками и огурцами
Очень простой и необыкновенно нежный салат.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки – 450 гр
- Свежий огурец – 150 гр
- Яйца – 3 шт
- Укроп – 1 пучок
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.
Салат с креветками и помидорами
Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки – 300 гр
- Листья салата
- Помидоры черри – 10-15 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – 1 шт
- Оливковое масло
- Тертый сыр Пармезан – 50 гр
- Бальзамический уксус
- Соль
- Перец
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
Крабовый салат с креветками и свежим огурцом
Нестандартный рецепт крабового салата.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 гр
- Отварные яйца – 5 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Свежий огурец – 1 шт
- Отварные креветки – 10-15 шт
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Салат из креветок с рисом и сыром
Очень вкусный, простой и доступный салат.
Ингредиенты:
- Отварные креветки – 250 гр
- Отварные яйца – 1 шт
- Рис – 50 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Консервированный горошек – 100 гр
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.
Салат «Стрелы амура»
Очень хороший салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Коктейльные креветки – 300 гр
- Крабовые палочки – 15 шт
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Гранат – 1 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.
Салат с креветками и ананасом
Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 450 гр
- Свежий ананас – 600 гр
- Листья крупного салата – 240 гр
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Смесь пяти молотых перцев – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Кинза свежая – 0,25 стакана
- Дольки лайма
- Майонез – 0,25 стакана
- Мед – 1-2 ст.л.
- Сок лайма – 1,5 ст.л.
- Свежая кинза – 1 ст.л.
- Красный молотый перец
Приготовление:
Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.
Салат с креветками и авокадо
Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 20 шт
- Руккола – 70 гр
- Дубок – 70 гр
- Помидоры черри – 120 гр
- Авокадо – 1 шт
- Бальзамический соус – 30 мл
- Соевый соус – 25 мл
- Лайм – долька
- Растительное масло
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.
Cалат «Французский завтрак»
Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 гр
- Свежий огурец – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Сахар
- Оливковое масло -1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.
Салат из креветок с картофелем
Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 200 гр
- Картофель – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Соленые огурцы -2-3 шт
- Консервированный горошек – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль
- Зелень укропа
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.
Салат с креветками и сыром фета
Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр
- Сыр фета – 100 гр
- Яйца – 2 шт
- Зеленый лук – 3 перышка
- Соль
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец горошком – 2 шт
Приготовление:
В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с креветками и рисом
Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр
- Отварной рис – 150 гр
- Яйца – 3 шт
- Огурец – 1 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – 4 ст.л.
- Зелень
- Перец
- Соль
- Лавровый лист
Приготовление:
Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат «Фламинго»
Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 150 гр
- Крабовые палочки – 3 шт
- Консервированная кукуруза – 6 ст.л.
- Консервированный ананас – 3 ломтика
- Полутвердый сыр – 60 гр
- Густой майонез – 6 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Капуста – 70 гр
Приготовление:
В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.
В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.
Салат «Пигалица»
Очень вкусный и сытный морской салатик.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт
- Очищенные креветки – 300 гр
- Слабо-соленая семга – 150 гр
- Красная икра
- Твердый сыр
- Помидор – 2 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.
Салат «Неженка»
Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Плавленый сырок – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Крабовые палочки – 100 гр
- Яблоко – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.
Салат с креветками, рисом и ананасом
Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.
Ингредиенты:
- Вареные креветки – 2 стакана
- Вареный рис – 2 стакана
- Консервированный ананас – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Лимон -1 шт
- Яйца – 4 шт
- Консервированный горошек – 200 гр
- Оливковое масло – 100 гр
- Майонез – 200 гр
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.
www.salatyday.ru