Салаты

Салат жозефина с крабовыми палочками рецепт – Салат “Жозефина” с курицей, крабовыми палочками и помидорами

Салат “Жозефина” с курицей, крабовыми палочками и помидорами



Опубликовано: 24.03.2017
Разместил: Эльби [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.



Ингредиенты на две порции:

– крабовые палочки – 4-5 шт.,
– куриная ножка (отварная) – 1 шт.,
– замороженный сладкий перец – горсть,
– свежий томат – 1 шт.,
– твёрдый сыр – 60 г,
– соль – по вкусу,
– майонез – 3 ст. л.,
– свежая зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.



Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.



Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.



Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.



Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.



Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.



С уважением Эльби.



Попробуйте так же салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком.

salat-legko.ru

Салат “Жозефина” – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Салат жозефина рецепт

Салат Жозефина

500 грамм сырых шампиньонов, 150 грамм твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, 100 салата, 400 грамм сырого куриного филе, 2 небольших помидора, 300 г майонеза, соль, перец — по вкусу.

  • Куриный салат с грибами

Куриный салат с грибами. Существует огромное количество вариаций салатов с отварной курицей, но сегодня я поделюсь рецептом, в котором мы будем.

  • Салат Русская красавица

    Попробуй нежный вкус замечательного салатика. Лучше всего делать в хрустальной салатнице, тогда вы сможете насладится яркой игрой всех красок.

  • Салат одуванчик

    Очень вкусный салатик «Одуванчик». Попробовав один раз, будете его готовить постоянно.

  • Мясной салат из говядины

    Говядину помыть, отварить. Затем сварить овощи и яйца. Грибы помыть и обжарить в растительном масле до готовности. Овощи и яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • topshef.ru

    Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»

    Время приготовления: 35 мин

    Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты на две порции:

    — куриная ножка (отварная) — 1 шт.,

    — замороженный сладкий перец – горсть,

    — свежий томат — 1 шт.,

    — твёрдый сыр — 60 г,

    — майонез — 3 ст. л.,

    — свежая зелень — по вкусу.

    Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.

    Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.

    Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.

    Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.

    Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.

    Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.

    salat-legko.ru

    Салат “Жозефина”

    Салат с интригующим названием «Жозефина» — это прекрасная и достаточно сытная закуска на основе грибов и куриного мяса. Причем выход готового салата достаточно большой, поэтому многие хозяйки, когда готовят его на небольшую компанию, даже пропорционально уменьшают количество необходимых ингредиентов. История происхождения названия этого салатика пока не известна, но, по всей видимости, без Франции тут не обошлось.

    Салат «Жозефина» с грибами

    • грибы – 200 г.;
    • филе куриное – 200 г.;
    • твердый сыр – 100 г.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • помидор свежий – 2 шт.;
    • зеленый лук, укроп;
    • соль и перец, масло для обжаривания;
    • майонез – по вкусу.

    Яйца, а также куриную грудку, для приготовления этого салата придется отварить заранее и остудить их.

    Грибы тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на масле (подойдет, как растительное, так и сливочное масло).

    Теперь такие ингредиенты, как охлажденное мясо, куриные яйца, помидоры и сыр нарезаются на кубики небольшого размера. Также мелко нарезаются зелень и лук.

    В завершении приготовления все подготовленные для него компоненты смешиваются в подходящем салатнике. Туда же по вкусу добавляется майонез, перец и соль, после чего все перемешивается.

    Можно подавать к столу.

    Салат «Жозефина» с кукурузой и ананасом

    • филе куриное – 250 г.;
    • сыр твердый – 120 г.;
    • маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • ананас консервированный или свежий;
    • масло и черный перец;
    • густой натуральный йогурт для заправки;
    • прованские травы.

    Куриное филе сварить в слегка подсоленной воде, охладить и порезать на кубики. Теперь его можно еще посолить и немного поперчить, после чего обжарить в масле на сковороде до появления аппетитной корочки. При желании куриное филе для такого салата можно приготовить и по-другому – его можно попросту запечь в духовке в фольге. Конечно, оно будет чуть суше, но и вкус у него будет более пикантным.

    Сыр и ананасы порезать на небольшие кубики. В том случае, когда ананас используется не свежий, а консервированный, с него необходимо слить всю жидкость. Та же манипуляция проводится с кукурузой и маринованными шампиньонами.

    В том случае, когда консервированные грибы имеют небольшой размер, их можно и в салат положить целиком. Крупные грибы придется порезать на половинки или даже четвертинки.

    Все подготовленные ингредиенты смешиваются в одном салатнике, после чего можно переходить к приготовлению соуса. Для соуса к йогурту добавляются прованские травы по вкусу и небольшое количество черного перца. Масса тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.

    Готовый салат остается только размешать и подать к столу.

    Салат «Жозефина» с салатными листьями

    • Шампиньоны сырые – 500 г.;
    • сыр твердый – 150 г.;
    • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
    • майонез – 300 г.;
    • салат – 100 г.;
    • куриное филе сырое – 400 г.;
    • помидор – 2 шт.;
    • перец и соль.

    Сначала подготавливаются грибы – их необходимо обжарить до состояния полной готовности. Причем для этого салата подходят, как шампиньоны из магазина, так и грибы, собранные в лесу. Правда последние лучше предварительно отварить и только потом начинать жарить.

    Яйца и куриное филе также отвариваются. Лук достаточно просто мелко нарезать.

    На следующем этапе яйца, куриное филе отварное и помидоры нарезаются в виде небольших кубиков. Эти компоненты смешиваются, к ним добавляется майонез и перец. После повторного перемешивания массу можно перекладывать в салатник и подавать к столу.

    kakprigotovim.ru

    LiveInternetLiveInternet

    И как в глазах бездонных тонет солнце медовой искрой. Darren Crowley..Art.. 1. .

    7 рецептов домашней буженины 1) Буженина из корейки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Приправы и их ко.

    Я нежность собирала для тебя. Ирина Самарина-Лабиринт .

    Схемки с девушками летние + AVAтарки (от [email protected])

    Мадам Лебрен — придворная портретистка Марии-Антуанетты Элизабет Виже-Лебрен — знаменитая францу.

    • (731)
    • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (319)
    • Анимашки (34)
    • Генераторы (35)
    • Клипарты (2)
    • Оформление постов, дневника (162)
    • Плеер (24)
    • Рамки (44)
    • Рамочки для видио (4)
    • Схемы (84)
    • Фоны (8)
    • ДАЧА, ДОМ (1168)
    • Идеи для сада, ландшафтный дизайн (298)
    • Огород (291)
    • Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (486)
    • Шторы (6)
    • Животные (712)
    • Кошки (398)
    • Здоровье, народная медицина, помощь (329)
    • Худеем вместе (137)
    • Интернет-магазины (88)
    • КОМПЬЮТЕР (305)
    • Полезные ссылки (148)
    • Программы (89)
    • Работа в инете (39)
    • Скачать бесплатно (63)
    • Фотошоп (27)
    • КУЛИНАРИЯ (2206)
    • Блины, оладьи (85)
    • Бутерброды (53)
    • Выпечка (519)
    • Закуски (271)
    • Запеканки (47)
    • Мясные блюда (309)
    • Напитки (18)
    • Овощные блюда (186)
    • Погребок (186)
    • Праздничные блюда (634)
    • Рыбные блюда (110)
    • Салаты (284)
    • Сладости (232)
    • Торты (136)
    • Украшение блюд, карвинг (100)
    • ЛИЧНОЕ (231)
    • Мои ролики (32)
    • МОДА (140)
    • Мои гифки (36)
    • МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
    • НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (9077)
    • Автомобили (54)
    • Видео (1366)
    • Гороскопы (7)
    • Живопись (479)
    • Игры (96)
    • Известные люди (125)
    • Картины (305)
    • Книги (12)
    • Красота (1009)
    • Креатив (205)
    • Музыка (2000)
    • Мультфильмы (27)
    • Полезности (1176)
    • Приколы (244)
    • Природа (199)
    • Притчи (105)
    • Путеществия, прогулки по миру (619)
    • Рекламная пауза (19)
    • Религия, молитвы (15)
    • С добрым утром (96)
    • Стихи (2414)
    • Тесты (38)
    • Фильмы (72)
    • Флешки (38)
    • Фото (599)
    • Художники (2112)
    • Цветы (142)
    • Цитаты, мудрые мысли (43)
    • Эротика (39)
    • Юмор (624)
    • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (811)
    • О жизни (265)
    • О любви (182)
    • ПРАЗДНИКИ (717)
    • 1 апреля (13)
    • 1 мая (3)
    • День рождения (37)
    • 23 февраля (5)
    • 8 марта (15)
    • День святого ВАлентина (6)
    • 9 мая (22)
    • Другие праздники (16)
    • День рождения (89)
    • День святого Валентина (23)
    • Другие праздники (3)
    • Масленица (15)
    • Новый год (159)
    • Пасха (80)
    • Подготовка к НГ 2017 (84)
    • Новый год (33)
    • Пасха (8)
    • УРОКИ (52)
    • ХОББИ (667)
    • Витражи (5)
    • Вышивание (17)
    • Вязание (224)
    • Делаем игрушки (94)
    • Из кожи (7)
    • Квиллинг (2)
    • Мастер-классы (238)
    • Плетение из газет (3)
    • Подарки (123)
    • Пэчворк (14)
    • Разные виды рукоделия (131)
    • Фриформ (7)
    • Шитье (91)
    • Это надо знать (168)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Аппетитный салат «Жозефина»

    С большим удовольствием хочу с вами поделиться кулинарным рецептом прекрасного салата «Жозефина» из курятины и грибов. Сразу скажу, что не знаю историю названия салата, явно корни идут из Франции, но это и не так важно. Главное, что салат вкусный и если вы попробуете раз, то будете его готовить в своей семье частенько.

    куриное филе — 200 граммов,

    грибы — 200 граммов,

    сыр твердый — 100 граммов,

    помидоры — 2 штуки,

    лук зеленый- несколько перьев, укроп,

    соль, перец черный молотый — по вкусу,

    растительное или сливочное масло для обжарки грибов,

    Приготовление. Куриную грудинку и яйца отварить. Грибы нарезать кусочками и обжарить на сливочном или растительном масле. Охлажденную курятину, яйца, сыр и помидоры ( в салат взять только твердую часть помидоров) нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать.

    Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и солью по своему вкусу.

    Заправить майонезом и аппетитный, сытный салат »Жозефина» готов.

    www.tanuuusa.ru

    Категория: Салаты

    Загрузка…

    recept4you.ru

    Как приготовить салат “Жозефина”

    Салат является одной из самых популярных и самых любимых закусок во всем мире. Они традиционно присутствуют на праздничных и прочих застольях. Но привычными для всех оливье и винегретом уже никого не удивить. Хочу предложить вашему вниманию салат «Жозефина». Он является достаточно сытным блюдом, поскольку сделан на основе куриного мяса и грибов. Но при этом закуска имеет очень нежный вкус. Салат «Жозефина» с курицей понравится как женщинам, так и мужчинам.

    Ингредиенты для салата

    Для того чтобы приготовить эту закуску, как уже понятно из названия, французского происхождения, продукты требуются самые обычные. Их легко приобрести в любом магазине, да и в запасе у любого кулинара они тоже всегда найдутся. Такими продуктами являются:

    • Свежие шампиньоны или вешенки, примерно двести – двести пятьдесят грамм.
    • Двести грамм куриного филе.
    • Сто пятьдесят грамм твердого сыра, сорт берите на свой личный вкус.
    • Три-четыре куриных яйца.
    • Два средних свежих помидора.
    • Зеленый лук, небольшой пучок.
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Майонез, его количество также стоит брать на свой вкус, но трех-четырех столовых ложек будет вполне достаточно.

    Кроме того, нам потребуется небольшое количество любого растительного масла для жарки, а также соль и перец.

    Предварительная подготовка продуктов

    Очень простой рецепт салата «Жозефина» все же требует предварительной подготовки продуктов. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого его кладут в кипящую, слегка подсоленную воду. Можно добавить в нее различные специи и приправы. Варить куриное филе стоит около получаса на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы мясо было мягким и сочным. После того как оно полностью остынет, можно приступать к его нарезке небольшими кусочками.

    Куриные яйца также отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Далее нарезаем их небольшими квадратиками. Очень удобно использовать для этого яйцерезку.

    Твердый сыр и помидоры тоже режем небольшими кубиками.

    Грибы измельчаем и кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их до полного испарения жидкости. Даем остыть. Перышки зеленого лука для салата «Жозефина» стоит мелко нарезать ножом. Он заменит обычный репчатый лук. Так вкус закуски будет более нежным.

    Формирование и украшение салата

    Оформление салата «Жозефина» не вызывает сложностей совсем. Поскольку это не слоеное закусочное блюдо. Для этого все заранее подготовленные и порезанные продукты, кладем в глубокую миску. Немного солим и добавляем чуть-чуть перца. Лучше, если он будет свежемолотый. Такой перчик, в отличие от обычного черного, купленного в магазине, имеет яркий и неповторимый аромат. Заправляем майонезом, можно смешать его со сметаной, и хорошо перемешиваем наше блюдо. Салата «Жозефина» из указанного количества продуктов получается достаточно много. По этой причине, если вы готовите закуску первый раз, на пробу их количество можно уменьшить в два раза.

    Готовую закуску перекладываем в салатник, дно которого уложено листьями зеленого салата. Также можно взять листья пекинской капусты. Посыпаем его мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

    Другие варианты салата «Жозефина»

    Кроме вышеуказанного, классического варианта приготовления, данную закуску можно разнообразить, добавив или заменив один из ингредиентов. Так, к примеру, если вы не очень любите грибы или их просто не оказалось под рукой, можно заменить их крабовыми палочками или мясом. В этом случае рекомендуется добавить в салат «Жозефина» один сладкий болгарский перец.

    Также в классический вариант закуски можно порвать салатные листья.

    Украшается салат в произвольном порядке. При желании его можно выложить горкой и сверху посыпать тертым сыром.

    fb.ru

    Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками рецепт с фото

    В приготовлении блюд сочетание мяса и морепродуктов используют довольно часто. Особенно популярны в современной кулинарии мясные салатики с добавлением рыбы или морепродуктов. Сегодня предлагаю совместить куриное мясо, кукурузу и крабовые палочки. Нежности добавят этому салату вареные яйца, кислинку томаты, а свежести болгарский перец.

    Приготовим праздничный салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками. Чтобы усилить пикантность вкуса, курицу запечем в духовке и подадим наш салат оригинальным способом.

    Время приготовления – 2 часа.

    Как приготовить салат Клеопатра с крабовыми палочками и курицей

    Для приготовления такого салата необходимо запеченное куриное мясо. Чтобы придать ему пикантный вкус, подготовим курицу в духовке. Для этого возьмем 2–3 куриных ножки, посолим и поперчим их. Завернем в фольгу, положим на небольшое термостойкое блюдо. Теперь в разогретую духовку до 190 градусов отправим наши заготовки на 20 минут.

    В это время хорошо поставить вариться яйца. Они успеют остыть, пока будут нам нужны.

    Вынув куриные ножки, слегка остудим их, снимем мясо с косточек (здесь важно только не обжечь руки). Нарежем мелко мясо, отправим в миску для салата. Если есть время, то мясо можно запечь с вечера. Тогда оно ко времени приготовления хорошо остынет и резать его будет проще.

    Освободим от упаковки крабовые палочки и порежем кружочками, добавим в миску. Для салатов лучше использовать качественный продукт, с содержанием рыбы (суримы) не меньше 45%. В этом случае крабовые палочки будут не только вкусными, но и полезными для вашего организма.

    Пришло время кукурузы. Откроем банку, откинем на дуршлаг консервированную кукурузу, дадим стечь жидкости. Очень хорошо если есть вареная замороженная молодая кукуруза. Ее можно использовать вместо консервированной, только нужно чуть подсолить. В сезон я использую зерна, срезанные из только что сваренных початков.

    Теперь возьмите сваренные вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, измельчите полосками, добавьте в салат. Туда же добавьте нарезанные мясистые томаты и один сладкий болгарский перец.

    Натертый крупно сыр и майонез отправьте в миску. Вместо майонеза можно взять жирную сметану или натуральный йогурт.

    Осторожно, чтобы не испортить нарезку, перемешайте массу. Теперь по вкусу добавляйте зелень и специи (я в свой состав зелень не добавляла, мне больше нравиться его солнечный цвет). Наш салат готов. Осталось только красиво его подать.

    Для красивой и неординарной подачи салата «Клеопатры» можно воспользоваться каменной доской. С помощью кольца очень аккуратно выложим салат на доску. Вокруг него можно добавить для декора семена кунжута, зерна кукурузы.

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы салат получился пикантным, можно мясо перед запеканием замариновать в составе острых специй и лимонного сока (или яблочного уксуса). Мариновать не дольше 20 минут, вот ваш салат приобретет совсем другой вкус.
    • Если используете замороженную сырую кукурузу, то ее нужно разморозить и отварить в подсоленной воде (минут 5–6, после закипания). А початки варите обязательно в воде с солью. Так, наш салат будет вкуснее. Любые зерна должны легко прокалываться зубочисткой.
    • Зелень для этого салата хорошо не рубить ножом, а мелко порвать руками. Если режете, то нарезка также должна быть средней: не мелкой, но и не крупной. В этом салате важно соблюдать пропорциональность нарезки.
    • Специи нужно добавлять очень осторожно. Очень хорошо сочетается куриное мясо с черным молотым перцем и кунжутом. А вот другие приправы кладите только тогда, когда знаете, каким будет конечный вкус.
    • Помните, при замене майонеза на сметану вкус станет мягче. Здесь нужно добавить больше специй и соли. Если положить йогурт, то салат получит абсолютно нейтральный вкус.
    • Красиво подать с помощью кольца можно и на стеклянной плоской тарелке (лучше квадратной формы). Этот способ подойдет для торжественных случаев.

    vkys.info

    Салат с крабовыми палочками и помидорами

    Салат с крабовыми палочками и помидорами — вкусный нежный салат с пикантным вкусом, который с честью украсит любой праздничный стол, и который за десять минут с легкостью приготовят и ваши мужья, и ваши дети!

    Салаты с крабовыми палочками мы все готовим давно, они стали уже привычными и даже немножко скучными.

    Я знаю много рецептов их приготовления, но, честно говоря, делала всегда такой салат только традиционным способом, т.е. с яйцами, сладкой кукурузой и зеленым луком (рис я не любила добавлять, но многие готовят именно с ним).

    Потом он мне, естественно, поднадоел, и крабовые палочки (или крабовое мясо) я стала чаще использовать при приготовлении различных закусок.

    Конечно, все мы прекрасно понимаем, что это далеко не настоящее мясо крабов, но название здесь никакой роли не играет, лишь бы детям нравилось. А они у меня их просто обожают и предпочитают употреблять в первозданном виде, конечно, если это крабовые палочки проверенных фирм, таких, например, как «Меридиан» или «VICI». Кстати, мои коты тоже крабовые палочки уважают, а они, что попало, есть не будут.

    Короче, салат, который я хочу сейчас представить вашему вниманию, я делаю не так давно, но уже постоянно. Всем моим домашним он очень полюбился, да и гостям тоже.

    Для его приготовления нам понадобятся: сами крабовые палочки (я покупаю только охлажденные), помидоры черри, сыр, чеснок и майонез.

    Нам понадобится:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • помидоры черри – 10 штук
    • сыр твердых сортов – 70 грамм
    • чеснок – 1 долька
    • майонез – 3 столовые ложки (с верхом)

    Хочу сразу оговориться, что помидоры я беру только проверенные, т.е. предварительно обязательно пробую, сыр дешевый здесь тоже не подойдет. В идеале, конечно, было бы использовать «Пармезан», например, но в любом случае выбирайте сыр подороже и более твердых сортов. В моем случае это сыр «Ламбер». Я его в принципе люблю, да и в салате он очень гармонично сочетается.

    Ну вот, о продуктах, которые будем использовать, мы поговорили, теперь дело за малым. Остается только все это порезать, потереть и заправить.

    Крабовые палочки режу вдоль на две половинки, затем поперек, получаются вот такие полукружочки:

    Помидорки делю на четыре части, по размеру они совпадают с уже разрезанными крабовыми палочками, так в идеале в салате и должно быть, все компоненты по возможности одного размера:

    На терке натираю сыр:

    Теперь все соединяю в одном салатнике:

    Выдавливаю к продуктам чеснок:

    Затем заправляю все майонезом:

    Перемешиваю.

    Занял весь этот процесс у меня всего минут десять, как я и обещала, а это очень большой плюс нашему салату. Ведь все мы прекрасно понимаем, что любая женщина прежде, чем пригласить гостей или близких к праздничному столу, так выматывается на кухне у плиты, что ей уже и сам праздник не в радость. А этот наш салат из крабовых палочек и помидоров с легкостью приготовят и дети, и даже сами мужчины:

    Так что очень надеюсь, что данный рецепт вам пригодится, ведь впереди замечательный праздник, женский день – 8 марта, где перед мужчинами и вашими детьми будет стоять непростой выбор подборки меню к праздничному столу. И если они воспользуются данным моим рецептом, чтобы порадовать своих мам, бабушек, жен, любимых, я буду очень рада.

    Еще рецепты:

    Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
    Дети у меня очень любят крабовые палочки, едят их и в салате, и просто так, живьем, поэтому для рулетов начинка из них – самая оптимальная. Снаружи рулет получается хрустящим, внутри — сочным. Подобная закуска получается не только сытной, но и полезной для детей. Читайте мой рецепт с 11 фото.

    cooken.ru

    Нетривиальный салат с крабовыми палочками

    Сочный вкусный салат с крабовыми палочками и овощами.

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек
    • 100 г салатного лука
    • 1 помидор (150 г)
    • 1 огурец (150 г)
    • 2-4 ст.л. растительного масла
    Маринад:
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
    • 1 ч. л. сахара
    • щепотка соли

    Нежный сочный оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками. Он выгодно отличается от множества других салатов с крабовыми палочками благодаря своей оригинальной нарезке и тем, что в его составе нет майонеза и других калорийных ингредиентов. Крабовые палочки предварительно маринуются в легком маринаде с добавлением лимонного сока, благодаря этому приобретают интересный кисло-сладкий привкус.
    Готовится салат очень просто, а его употребление никоим образом не скажется на вашей фигуре. Получается сочно, нежно, легко и очень аппетитно!

    Приготовление:

    Крабовые палочки порезать очень тонкой длинной соломкой.

    Лук порезать очень тонкими полукольцами.

    Смешать все компоненты маринада.

    В салатник положить крабовые палочки и лук.
    Влить маринад, перемешать, оставить мариноваться на 15-30 минут.

    Помидор разрезать на дольки, вычистить семена, и порезать тонкими ломтиками.

    Огурец порезать тонкой длинной соломкой.

    Добавить овощи в салатник, заправить маслом, немного посолить, перемешать.
    Готово.

    Салат с крабовыми палочками, дополненный свежими овощами, обладает сочным и нетривиальным вкусом!

    kamelena.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.