Салаты

Салаты из огурцов на зиму в томате – Салат “Огурцы в помидорах”: зимняя закуска с летним неповторимым ароматом. Ну пальчики оближешь!

Содержание

Салат из огурцов на зиму в томате – пальчики оближешь

Казалось бы, что может быть особенного в сочетании томатов, лука и огурцов? Однако это сочетание ингредиентов является классикой домашнего консервирования. Из них можно приготовить потрясающий салат из огурцов на зиму в томате – пальчики оближешь, какой вкусный он получается!

Закатка, рецептами которой я хочу с вами поделиться, готовится без стерилизации, в банках объемом 0,5 л. Это значительно упрощает процесс приготовления и позволяет сохранить максимальное количество полезных витаминов, содержащихся в использующихся ингредиентах.

Огурчики отменно сочетаются с томатами (томатным соком), поэтому заготовка получается неимоверно сочной и вкусной! Такой салат будет отличным дополнениям к блюдам, приготовленным из картофеля или макаронных изделий.

Салат из огурцов на зиму в томате «Пальчики оближешь»

Составляющие ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1,5 кг;
  • Свежие томаты «Сливка» (плотные и крепкие) – 1,5 кг;
  • Салатный лук – 800 г;
  • Рафинированное растительное масло – 300 мл;
  • Соль поваренная – 50 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Столовый 9% уксус – 60 мл.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Сложите овощи в миску и тщательно вымойте. Затем переложите их в дуршлаг и оставьте на некоторое время — необходимо, чтобы с них стекла вся излишняя жидкость. Далее овощи следует нарезать: огурцы кружочками, томаты дольками, а лук – полукольцами.
  2. Сложите все подготовленные овощи в толстостенную эмалированную кастрюлю, добавьте сыпучие специи, полейте маслом и уксусом.
  3. Очень аккуратно, стараясь минимизировать повреждение целостности томатных долек, перемешайте содержимое кастрюли, воспользовавшись деревянной лопаткой, и поставьте ее на огонь.
  4. Доведите содержимое до кипения, убавив огонь до минимально возможного. Кипятите под закрытой крышкой на протяжении последующих 20 минут.
  5. Горячий салат расфасуйте по стерильным баночкам, тут же укупорьте и оставьте до полного охлаждения, перевернув баночки вверх дном.

Консервация хранится в темном прохладном месте – подвал послужит идеальным вариантом. Кстати, если после расфасовки у вас осталось какое-то количество салата, вы можете подавать его к столу уже сейчас, непосредственно после охлаждения.

Хозяйке на заметку: Для того чтобы огурчики в салате оставались сочными и хрустящими, их перед приготовлением необходимо сразу после мытья залить чистой холодной водой и оставить в таком состоянии на несколько часов.

Салат из огурцов в томатном маринаде

Ингредиенты для приготовления:

  • Томатная паста – 1 л;
  • Огурцы – 4,5 кг;
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • Чеснок (зимнего сорта) – 250-270 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Черный перец (горошек) – 12 шт.;
  • Лист лавра – 2-3 шт.;
  • Каменная соль – 50 г;
  • Сахар кристаллический – 1,5 ст.;
  • Столовый уксус – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Овощи и зелень вымойте, обсушите. Огурцы нарежьте колечками, средней толщины, сладкий перец нарежьте соломкой, а чеснок и пучок петрушки мелко нарубите.
  2. Приготовленную таким образом салатную массу соедините с томатной пастой и всеми остальными ингредиентами (соль, уксус, сахар, перец, масло и лаврушка), а затем перемешайте.
  3. Поставьте массу на огонь и после закипания варите около 20-25 минут.
  4. Горячий салат разложите по стерильным баночкам и закатайте. Укутайте баночки в одеяло и оставьте на сутки. Затем уберите на хранение в подвал.

Салат, приготовленный на зиму из томатов и огурцов, по вкусу несколько напоминает такую заготовку, как лечо. Его можно подавать к столу в дополнение к отварному картофелю и блюдам, приготовленным из ваших любимых круп.

С еще одним вариантом приготовления закуски вы можете ознакомиться в этом видео. В нем поэтапно описываются все нюансы и тонкости заготовления этой потрясающей закуски.

Консервированный салат «Арунда» из огурцов в томатном соке

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 2 л;
  • Огурцы – 5 кг;
  • Перец (паприка) – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Уксус яблочный 6% — 100 мл;
  • Сахар-песок – 2/3 стакана;
  • Каменная соль – 75 г;
  • Масло подсолнечное – 250 мл.

Приготовление:

  1. Овощи переберите, вымойте и, при необходимости, почистите (перец и чеснок).
  2. Огурцы нарежьте произвольными дольками. Чеснок и паприку измельчите при помощи блендера.
  3. Томатный сок соедините со специями (кроме уксуса) и измельченными паприкой и чесноком. Доведите до кипения. Затем введите нарезанные огурчики.
  4. По рецепту салат следует проварить на протяжении 10 минут при слабом кипении. В самом конце влейте яблочный уксус, перемешайте и сразу же расфасуйте его по стерильным 0,5 л баночкам. Закатайте, укутайте в плед и оставьте до охлаждения. Храните в темной прохладной кладовой.

Салат из огурцов на зиму в томате «Пальчики оближешь» когда-то стал для меня настоящим открытием. Рецептом со мной поделилась знакомая (хотя поначалу я его восприняла скептически). Заготовка получается неимоверно вкусной, сочной и в то же время хрустящей. Теперь я ее готовлю каждый сезон, как только начинают созревать огурцы. Если вы хотите, чтоб ваша закатка получалась более ароматной и полезной – используйте для приготовления не томатную пасту или же покупной томатный сок, а непосредственно свежие томаты (можно перекрученные через мясорубку).

Посмотрите, очень подробное видео.

nash-pogrebok.ru

Cалат из огурцов с томатным соусом на зиму, рецепт

Предлагаю очень вкусный салат из огурцов с томатным соусом на зиму, мой рецепт простой и вы легко его приготовите. Когда урожай огурцов зашкаливает, то из них можно приготовить массу заготовок. В начале лета созревают первые огурцы и зачастую из них мало кто консервирует на зиму. Ранние огурцы долго не хранятся в банках. Так меня учила мама и всегда была права. Для закатки лучше использовать среднеспелые огурцы. Также для зимних заготовок подходят и очень зрелые огурцы, но тут уж на любителя. В июле и августе созревают самые вкусные и ароматные огурцы, поэтому не пропустите этот момент и закройте несколько порций вкусного и пикантного салата из огурцов с томатным соусом. А еще могу порекомендовать салат Нежинский из огурцов.



Необходимые продукты:
- 1,5 кг огурцов,
- 400 грамм репчатого, белого лука,
- 150 грамм томатного соуса,
- 1 головка чеснока,
- 100 грамм растительного масла,
- ½ столов. л. поваренной соли,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 3 столов. л. 9% столового уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:




Нарезать перебранные и вымытые огурцы колечками. Если кожура в них тонкая и нежная, то режьте огурцы вместе с ней.



Нашинковать почищенный и вымытый лук. Шинкуем полу- или четверть-кольцами.



Смешать овощи, посолить, всыпать сахарный песок. Дать салату постоять 20-30 минут, чтобы он пустил сок. Сок нужен, чтобы салат получился сочным и вкусным.



Влить в салат растительное масло, а также следом добавить томатный соус. Воды добавлять не надо, так как томатный соус разойдется вместе с соком от овощей. Жидкости в салате будет достаточно. Для данного салата используйте соус любой остроты. Можно взять нежный и сладковатый томатный соус, а некоторые захотят использовать острый чили соус. Кладите тот, который вам больше нравится.



Тушить огуречный овощной салат 40 минут, в конце приготовления влить нужное количество уксуса, дождаться, пока салат снова закипит, забурлит, потом подождать минутку и включить огонь.



Разложить готовый, горячий салат в подготовленные, пропаренные банки.



Закрыть крышками и дать полностью остыть. Как и все, поставим банки под теплое одеяло на 4-5 часов.



Зимой баночка салата из огурцов в томатном соусе украсит и дополнит ваш стол. Овощи всегда считаются лучшим дополнением к любому гарниру. Приятного вам аппетита.
Так же вкусно получается салат из кабачков и огурцов на зиму.

salat-legko.ru

Салат из огурцов в томате на зиму (без стерилизации)

Очень вкусный салат из огурцов в томате на зиму. Готовиться салат очень быстро и просто, не требует стерилизации, хорошо хранится.

Ну а вкус салата из огурцов в томате напоминает лечо, и будет всегда кстати, и во время семейного ужина, и за праздничным столом.

Рецепт приготовления салата из огурцов в томате на зиму без стерилизации:

  • огурцы — 5 кг
  • помидоры — 2 кг
  • перец болгарский красный — 3 шт
  • чеснок — 2 головки
  • сахар — 2/3 стакана
  • соль — 3 ст.л без верха
  • масло растительное — 1 стакан
  • уксус 6% — 1/4 стакана

Все овощи перебрать, помыть, чеснок и перец почистить.

Помидоры с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку.

Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

В томатную массу добавить соль, сахар и масло, перемешать и довести до кипения.

В горячий томат положить огурцы, перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой.

Варить салат из огурцов при слабом кипении 5-7 минут, в конце добавить уксус, перемешать.

Горячий салат сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить салат из огурцов в томате в темном, прохладном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок из огурцов:

Салат из огурцов с луком, чесноком и зеленью

Заготовка на зиму «Окрошка»

Загрузка...

www.receptiru.ru

Салат из огурцов в томате

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.
    Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Время: 30 мин.
    Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Время: 30 мин.
    Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые

  • rusdinner.ru

    Салат "Огурцы в помидорах": зимняя закуска с летним неповторимым ароматом. Ну пальчики оближешь!

    Салат «Огурцы в помидорах» на зиму

    Салат «Огурцы в помидорах» — это салат из огурцов в томатном соусе с болгарским перцем. Салат получается хрустящим, уксус в нём практически не ощущается и по вкусу он очень напоминает свежий летний салат из огурцов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Огурцы — 5 кг.

    Помидоры — 2 кг.

    Перец болгарский — 0,5 кг.

    Сахар — 1 стакан

    Масло растительное — 1 стакан

    Соль — 2 ст.л.

    Чеснок — 3-4 дольки

    Уксус 9% — 70 мл.

    Как приготовить салат «Огурцы в помидорах»:

    Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.

    Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Смешать огурцы, перец и помидоры, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.

    Затем добавить соль, сахар, растительное масло и измельчённый чеснок. Перемешать, снова поставить салат на огонь, довести до кипения, варить ещё 3-4 минуты. Добавить уксус, перемешать и снять салат с огня.

    Горячий салат «Огурцы в помидорах» разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!

    Огурцы в томатном соусе

    5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 4 болгарских перца, 2 стручка горького перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции, 1 головка чеснока.

    Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.

    Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить 5 мин, добавить уксусную эссенцию, пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    источник

    zakrutki-nazimu.ru

    Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

     

    Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.

    Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.

    Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов
    • 2 кг помидор
    • 200 г чеснока
    • 7 шт. сладкого перца
    • 200 г сахара
    • 2 ст. л. крупной соли
    • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
    • 80 мл 9% уксуса

    Как приготовить салат из огурцов на зиму:

    Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.

    Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

    Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.

    Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.

    Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

    Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.

    Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.

    Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

    Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.

    Приятного аппетита!

    home-restaurant.ru

    Салат из огурцов и помидоров на зиму

    Салат из огурцов и помидоров на зиму это просто вкусно, какие могут быть сомнения! Такая закуска никогда не останется в кладовой на долго. Тем более что, такая закуска может быть подана в виде самостоятельного блюда.

    Огурцы и помидоры являются самыми популярными овощами. Их можно найти в магазине в любом виде в любое время года. Вот только вряд ли такие овощи сравнять с домашними заготовками. Во-первых, потому что запах консервации после того как открывается банка заполняет всю квартиру, а, во-вторых, вкус даже маринованного помидора или огурца из лета совершенно иной.

    Однако, многие хозяйки не хотят тратить свое время из –за вероятности взрыва банки. Тогда, труды пойдут на смарку. Чтобы этого избежать следует придерживаться нескольким правилам. Во-первых, не добавлять в салаты пропавшие овощи. Во-вторых, стерилизовать банку и крышку, а лучше банку с крышкой еще и с салатом. В-третьих, после закрутки банки нужно перевернуть и накрыть теплым одеялом или шубой. В-четвертых, из огурцов и помидор необходимо убрать лишний воздух. Для этого помидор глубоко проткнуть зубочисткой после попки, а огурец ножом. 

    Заготовки на зиму по-грузински

    Такой салатик оценят настоящие ценители восточной кухни. Преобладание в салате разнообразных специй делает этот салат невероятно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг
    • Помидоры – 0,5 кг
    • Масло растительное – 50 мл
    • Сахар – 50 г
    • Соль- 20 г
    • Чеснок – 8-10 зубчиков (если чеснок сильно злой можно сократить количество)
    • Уксус яблочный – 50 мл
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Кориандр – 1 ч.л.
    • Кинза – пучок
    • Перец чили молотый – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Помидоры очистим от кожицы и перетрем на терке.
    2. Полученный соус смешаем со специями, солью, сахаром, маслом в кастрюле и поставим на огонь.
    3. Тем временем натрем чеснок и после закипания соуса отправляем чеснок к томатам еще на 10 минут.
    4. А пока нарежем огурчики колечками шириной не более 5 мм и отправляем их к томатам.
    5. Оставляем томиться салат еще 10 минут. И раскладываем салат по банкам.

    Лечо из огурцов и помидор

    Лечо – это блюдо из овощей, которое подается в качестве закуски. Традиционного рецепта на сегодняшний день не существует. В странах Европы не принято делать заготовки, поэтому лечо готовит непосредственно перед подачей на стол. Данный же рецепт интересен тем, что вместо привычного перца в этом салатике главную роль играет огурец.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг
    • Помидоры – 1 кг
    • Перчики (любые) – 0,5 кг
    • Сахар – 40 г
    • Соль – 40 г
    • Уксус – 50 мл
    • Масло – 50 мл
    • Чеснок – 1 головка

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо подготовить овощи к приготовлению.

    Снять кожуру, помыть очистить от семян. Через мясорубку пропустим помидоры, перцы и чеснок. Если огурчики уже переспелые, то с них также луче снять кожицу. Порежем огурцы на 4- 8 частей. 

    Теперь томатный соус смешаем в кастрюле с сахаром, солью и маслом.

    Поставим соус тушиться на средний огонь.

    После закипания снизим огонь и накроем крышкой оставим на 20 минут.

    После чего в салатик отправляем огурчики и варим еще 15 минут.

    Теперь можно раскладывать салат по банкам, предварительно простерилизовав их.

    Со времен появления различной техники, готовка стало не только проще, но и полезнее. Так для счастливых обладательниц моечных машин, стерилизация банок больше не доставляет хлопот. Достаточно выставить самую высокую температуру и все готово. Впрочем, в аэрогриле или мультиварке можно также сократить время при стерилизации.

    Салат «Тещин Язык»

    Вряд ли уже можно угадать от чего пошло такое название салата. Однако не стоит проводить ассоциации, этот рецепт обязательно понравиться вам и вашей семье.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 3 кг 
    • Помидоры – 1,5 кг
    • Чеснок – 100 г
    • Перец красный – 0,5 кг
    • Соль – 40 г 
    • Сахар – 10 г
    • Масло растительное – 250 мл
    • Уксус – 100 г

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо снять кожицу с томатов и натереть их на терке.

    Можно упростить процесс и пропустить через мясорубку томаты чеснок и перец.

    Огурцы режем кольцами. Теперь смешаем все ингредиенты, добавим специй, уксус и масло хорошо перемешаем.

    Снимем пробу и только после этого приступим к раскладке салата по банкам.

    После чего простерилизуем салат в банках.

    Для того чтобы салатик не взорвался прежде времени его обязательно нужно простерилизовать. Причем, время напрямую зависит от объема банки. Банку размером до 1 литра стерилизуем 15 минут, 3 литровую банку держим на огне 20-25 минут.

    Салат на все случае жизни

    В процессе заготовок часто так случается, что, что-то остается, в таких случаях можно закатать пару банок ассорти. Для такого рецепта подойду абсолютно все овощи.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Перец чили – 0,5 шт.
    • Томаты – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Зелень – пучок
    • Сахар – 20 г
    • Соль – 10 г
    • Перец горошком – 3 шт. 
    • Гвоздика в бутонах – 3 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Уксус – 15 мл.

    Приготовление:

    1. Подготовим овощи. Нарежем овощи такой формы, какая больше всего нравиться, колечки, кубики – не важно.
    2. В стерилизованную банку положим зелень, чеснок, колечки красного перчика. Причем, количества перца чили можно регулировать самостоятельно.
    3. Теперь заполняем пространство банки овощами.
    4. Вливаем в банку с салатом кипяток и накрыв крышкой оставляем на 15 минут.
    5. После чего волу с салата сливаем в кастрюлю, куда уже добавляем специи.
    6. Лавровый лист и перец должны быть обязательно, а все остальные специи можно положить на свой вкус.
    7. После того как маринад закипел добавим уксуса и зальем салат.
    8. После чего сразу закрутить банки.

    Салат из маринованных черри и огурцов

    Помидорки черри полюбились всем из-за простоты их использования в том или ином блюде. Ведь чистить или резать их не нужно. Вот и консервированные томаты черри также очень быстро готовить.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 кг
    • Огурцы – 1 кг 
    • Перец горошек
    • Гвоздика
    • Укроп 
    • Зелень
    • Чеснок

    Приготовление:

    1. На дно банки выкладываем зонтик укропа, листья вишни, смородины, чеснок, несколько штук гвоздики и перчика.
    2. Затем выкладываем огурчики и томаты. 
    3. Приготовим маринад.
    4. На литр воды необходимо 40 г соли и столько же сахара, перемешаем и дождемся закипания.
    5. После чего зальем наш салат маринадом. Накроем крышками и подождем 10-15 минут.
    6. Теперь необходимо слить маринад и снова довести до кипения.
    7. Повторно зальем маринадом салат проделываем все то же самое. Ждем 10-15 минут, после сливаем, доводим до кипения и заливаем. После третьего, заключительного раза, необходимо в маринад добавить уксус.
    8. Теперь можно закатать банки.

    Салат из огурцов и помидоров «Оранжевое настроение»

    Салаты на зиму из огурцов и помидоров это всегда вкусно. Особенно если такой салатик хрустит, в нем в меру соли и специй – этот рецепт именно такого салата.

    Ингредиенты:

    • Помидоры-1 кг
    • Огурцы – 1 кг
    • Лук – 0.5 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Масло – 180 г
    • Соль – 40 г
    • Яблочный уксус – 40 мл

    Приготовление:

    1. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
    2. Помидоры моем и режем на дольки.
    3. Огурцы и лук режем на тонкие кольца.
    4. Лук, морковь и огурцы смешаем и дадим постоять 10-15 минут.
    5. Затем поставим на огонь и оставим тушиться 15 минут.
    6. Затем добавим помидоры, оставим еще на 10 минут.
    7. После чего добавить соль, уксус и масло.
    8. В горячие, только что простерилизованные банки насыплем салатик и закатаем.

    Зимний салат без масла

    Этот салатик прежде всего хорош тем, что в него не добавляется масло, а также тем, что при приготовлении этого салатика можно использовать переросшие огурчики, лопнувшие томаты и так далее.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 
    • Помидоры 
    • Лук
    • Сахар – 50 г
    • Соль – 30 г 
    • Уксус – 10 мл

    Приготовление:

    1. Режем овощи и выкладываем их слоями начиная с огурчиков. Слои могут повторяться.
    2. Теперь приготовим маринад. На литр воды добавим 1 столовую ложку и 1,5 ложки сахара.
    3. Хорошо перемешаем и прокипятим.
    4. После закипания добавим уксусную кислоту и разольем по банкам.
    5. Закроем стерилизованными крышками, но не закатываем и отправляем стерилизоваться салатик.
    6. Литровая банка должна стерилизоваться 15 минут, после чего закатаем салат.

    Приятного аппетита. 

    Салат помидорный с овощами

    Для того чтобы зимний стол не был скуп на овощи, необходимо позаботиться об этом летом. В холодное время года, когда прилавки магазинов предлагают к покупке не всегда натуральные продукты, а организм требует витамины, консервированные салатики ассорти приходятся как раз кстати.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1,3 кг
    • Перцы (желтые, зеленые) – 1 кг
    • Помидоры – 1 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Перец чили – 1 шт.
    • Уксус – 50 мл (9%)
    • Сахар – 100 г
    • Соль – 40 г

    Приготовление:

    1. Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты к консервации.
    2. Огурцы промыть отрезать попки, удалить кожицу если это необходимо, нарезать на полукольца.
    3. Перцы промыть, очистить от плодоножки и семян нарезать брусками. Лук очистить от шкурки и нарезать полукольцами.
    4. Помидоры промыть и нарезать дольками. Все овощи смешать в одной кастрюле.
    5. Добавим соль, мелко порезанный перчик чили, сахар, уксус и масло.
    6. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой. Минут через 10-15 салатик даст сок, значит можно раскладывать по банкам.
    7. После того как салатик разложен необходимо его закатать и перевернув крышками вниз укутать одеялом.

    Салат на зиму «Зимняя сказка»

    Консервация на зиму хороша своей универсальностью. Можно и на стол поставить в качестве закуски, а можно добавить в блюда, вариантов много, главное, чтобы таких салатиков хватило на всех.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 0,5 кг
    • Помидоры – 0,25 г
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Огурчики порежем колечками.
    2. Помидорки дольками, а лук полукольцами.
    3. Теперь начнем собирать салатик.
    4. На дно кладем укроп, а затем перекладываем в банку овощи.
    5. Наполним банки на половину и добавим специй. Здесь можно выбирать те варианты, которые нравятся больше всего. Можно добавить гвоздику, кориандр и лавровые листья.
    6. Затем добавим сахар, соль уксус и наполним банку до верху.
    7. Теперь нальем в банку кипяток и поставим стерилизоваться после чего закатаем.

    Приятного аппетита. 

    Салат «Московские вечера»

    Само название манит открыть этот салатик в один из зимних вечеров, когда гости пришли неожиданно, а в холодильники, как назло ничего нет.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг
    • Огурцы – 1 кг
    • Лук – 1 кг
    • Морковь - 0,7 кг
    • Масло – 300 мл
    • Уксус 9 % - 60 мл
    • Сахар – 100г
    • Соль – 40 г
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Все овощи необходимо хорошо промыть и почистить.
    2. В этом салате нет определенных рамок по форме овощей, поэтому можно нашинковать их как пожелаете.
    3. После того, как подготовительный этап окончен, необходимо смешать все овощные ингредиенты засыпать солью, сахаром и перемешать с лавровым листом. Оставляем на час, другой, для выделения сока.
    4. После чего можно залить маслом, накрыть крышкой и поставить на огонь.
    5. После 10 минут томления вливаем уксус. А через 2-3 минутки разольем салатик по банкам. 

    Этот салатик не стерилизуют, поэтому чтобы снизить риски взрыва, лучше накладывать и закатывать его горячим. Не следует выключать салатик сразу после приготовления. Ведь пока очередь наполнения дойдет до последней банки, салат станет совсем холодным.

    Салат с огурцами и помидорами без стерилизации с водкой

    Интересный вариант избежать стерилизации салата. При этом, салатик получается вкусным и стоит достаточно долго.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Помидоры
    • Водка – 50 мл
    • Уксус (9%) – 50 мл
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Листья лавровые – 6 шт.
    • Гвоздика
    • Перец душистый
    • Черный перец
    • Зонтики укропа
    • Сахар – 40 г
    • Соль – 40г
    • Кориандр – 10 г

    Приготовление:

    1. На дно банки выкладываем зонтик укропа, затем 2 гвоздики, 2 лавровых листа 3 зубчика чеснока.
    2. Следом чередуем слой огурцов и помидоров, а сверху выкладываем оставшееся специи. 
    3. В банку зальем кипяток, оставим на 10минут, затем сольем воду в кастрюлю добавим соль, сахар и доведем до кипения.
    4. Затем зальем уксус и водку, доведем еще раз до кипения и выльем маринад в салатик и закатать.

    Приятного аппетита. 

    Салат с помидорами, огурцами и болгарским перце

    Такой салатик просто кладезь витаминов для всей семьи. Во-первых, в его состав входит только все самое натуральное и вкусное, а во-вторых, в нем нет ничего лишнего.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 
    • Помидоры
    • Лук
    • Сладкий болгарский перец
    • Перец горошком
    • Лавровый лист
    • Соль – 40 г
    • Сахар – 40 г
    • Масло – 80 мл
    • Уксус – 20 мл (70%)

    Приготовление:

    1. Нарезаем овощи привычными формами.
    2. На дно банки выложим перец душистый, лавровый лист, а затем овощи слоями.
    3. Приготовим заправку.
    4. В литр воды насыплем соль, сахар и доведем до кипения.
    5. После чего добавим уксус и масло поварим еще 10 минут, затем снимем с огня и зальем салатик.
    6. Простерилизуем салатик в банках и закатаем. 

    Салат с огурцами, помидорами и виноградом

    Самый изысканный гурман непременно оценит добавление винограда в такой, казалось бы, простой и привычный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Помидоры
    • Огурцы
    • Виноград
    • Морковь
    • Чеснок
    • Уксус (9%) – 150 мл
    • Соль – 30 г 
    • Сахар - 100 г

    Приготовление:

    На дно банки кладем привычную для наших заготовок зелень.

    Это может быть листья смородины, винограда или кинза с петрушкой, однако обязательным ингредиентом является зонтик укропа.

    Затем кладем специи по вкусу – лавровый лист, душистый перчик, гвоздика.

    Далее режим колечками морковь и отправляем поверх салата.

    Седом перец болгарский. Его можно порезать на брусочки.

    Затем полукольцами нарезанный лук, чеснок.

    Следом огурчики, их можно отправить целиком, виноград и помидоры. 

    Для того чтобы помидорки не взорвались в банке необходимо в районе попки сделать проколы зубочистками.

    Теперь зальем салатик кипятком, а после остывания сольем воду, из которой мы и будем варить маринад.

    То есть в воде размешаем соль и сахар поставим на огонь после закипания зальем уксус и разольем по банкам.

    Салат «Тройка» Огурец, помидор, перец

    Салатики ассорти – это всегда хорошо. Их можно поставить на стол как закуску или подать в виде гарнира. 

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 3 кг
    • Помидоры – 2кг
    • Болгарский перец – 0,5 кг 
    • Растительное масло – 50 мл
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сахар – 150 г
    • Соль – 40 г
    • Уксус – 50 мл

    Приготовление:

    Перетрем через сито мякоть помидор. Для этого необходимо снять кожу.

    Для того чтобы легко и быстро снять шкуру с помидор, необходимо обварить их кипятком и сразу опустить в холодную воду.

    После того, как мы перетерли помидорки, добавим в них мелко порезанный болгарский перец, соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения.

    В это время нарежем огурчики кружками и отправляем их к остальным овощам, варим еще 10 минут.

    После чего добавляем уксус, чеснок и масло варим еще одну минутку.

    В предварительно простерилизованные банки разложим салатик и закатаем.

    Салат из огурцов на зиму

    Такой салатик всегда легко и быстро можно приготовить. Тем более что вкус получается отменный. 

    Ингредиенты:

    • Огурцы 
    • Помидоры
    • Лук
    • Морковь
    • Чеснок 
    • Укроп
    • Гвоздика
    • Соль 
    • Сахар
    • Уксус

    Приготовление:

    Овощи моем, чистим чеснок, лук и морковь. Режем на кусочки. Форму можно выбрать самостоятельно.

    Теперь начнем собирать наш салатик.

    На дно банки кладем зонтик укропа, пару штучек гвоздики, 2 головки чеснока разрезанных пополам.

    Затем выкладываем овощи слоями:

    1. Лук
    2. Морковь
    3. Огурцы
    4. Помидоры.

    Теперь сварим маринад.

    На литр воды нам понадобиться 30 г соли и 90 г сахара, смешать с водой и вскипятить под крышкой, после чего добавить уксуса оставить на 5 минут и разлить по банкам. 

    Теперь можно стерилизовать баночка и закатывать.

    www.salatyday.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о