Салаты

Салаты из помидор перца лука моркови на зиму – Зимний салат из моркови помидор болгарского перца. Заготавливаем овощной салат на зиму. Процесс подготовки компонентов.

Салат из помидор, перца, моркови и лука

Вкусный салат на зиму из болгарского перца, помидор, моркови и лука.

Началось лето, а значит, настала пора задуматься и о том, какие вкусные заготовки сделать из летних овощей на зиму, чтобы и в сезон холодов баловать себя витаминами. Рецептов салатов из болгарского перца, помидор, моркови и лука – великое множество, но мы поделимся с вами одним из самых интересных вариантов. Салатик по этому рецепту получается приятного вкуса, кисло-сладенький и идеально будет смотреться на столе, как в качестве отдельной и вполне самостоятельной закуски, так и как дополнение к блюдам из мяса и различным гарнирам.

Ингредиенты для салата из болгарского перца, помидор, лука и моркови

Чтобы порадовать зимой своих близких аппетитным салатом, запаситесь следующими составляющими:

  • Крупный болгарский перец красного цвета – один килограмм;
  • Спелые томаты – два килограмма;
  • Оранжевая сладкая морковка – два килограмма;
  • Лук – два килограмма;
  • Стакан масла подсолнечника;
  • Уксус девятипроцентный – ровно половина граненого стакана.
  • Сахар-песок – стакан;
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению овощной закуски на зиму. Подробно распишем все этапы приготовления зимнего салата из болгарского перца, лука, помидор и моркови.

Салат на зиму из болгарского перца, лука, моркови и помидор: этапы приготовления

Ничего сложного в приготовлении этой зимней закуски нет. Вся работа состоит из семи простых этапов:

  1. Болгарский перец нужно тщательно вымыть, разрезать и вычистить семечки. Затем можно порезать перчик дольками или кубиками – как вам больше нравится. Сложить подготовленный перец в варочный таз.
  2. Томаты также нужно помыть, удалить с них «хвостики», разрезать каждый на четыре части и положить к перцу.
  3. Луковки мелко нашинковать тонкими колечками или кубиками.
  4. В емкость с овощами вылить масло подсолнечника, высыпать соль и сахар, перец, все хорошо размешать и затем поставить емкость на огонь. Как только масса закипит – огонь убавить и тушить овощи примерно с час.
  5. За пять минут до окончания тушения влить в массу уксус и еще раз перемешать.
  6. Разложить готовый салатик по заранее простерилизованным банкам и закатать.
  7. Банки укутать одеялом до полного остывания, а после вынести для хранения в холодное место.

Вот собственно и все: витаминный салатик на зиму готов!

abao.com.ua

Салат из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепт

Какие заготовки вы предпочитаете? Огурцы, помидоры, перцы? Я больше всего люблю разнообразные салаты на зиму, которые можно делать в 1000 и 1 вариациях, миксуя различные овощи и меняя пропорции. Иногда сочетания получаются реально удачными. Например, я делаю очень вкусный салат из помидоров и перца, моркови и лука на зиму, рецепт понравится вам своей простотой. Готовится салат быстро, в одну закладку овощей, в конце добавляется лишь зелень и уксус со специями. Стерилизации не требуется, салат отлично стоит, если соблюсти правила стерилизации банок и крышек.

Ингредиенты:

  • перец (грунтовой, болгарский) – 0,5 кг
  • помидоры – 1,3 кг
  • морковь – 0,7 кг
  • лук репчатый – 0,3 кг
  • лук-шалот – 0,1 кг
  • сахар-песок – 50 г
  • соль (поваренная, крупная) – 30 г
  • перец горошком – 7 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • уксус (столовый, 9%) – 50 мл
  • базилик, зонтики укропа – по вкусу

Способ приготовления

Итак, самые простые овощи – наверняка, они найдутся в каждом огороде. Получится ли вкусно? Попробуем! Кстати, варьировать количество можно по своему усмотрению, положить чуть больше моркови, томатов, лука, добавить чеснок, яблоко или изменить набор зелени. Строгих правил нет.

Первое, с чего начинается любое консервирование – подготовка набора продуктов и посуды. Раз часто приходится иметь дело с горячими компонентами, лучше стерилизовать банки и крышки заранее, чтобы на них ничего не оседало. Хранить закрытыми, пока будут готовиться овощи.

Затем нужно обработать овощи для заправки. Если они с грядки и контактировали с землей, тщательно промываем холодной водой. Особое внимание также уделим зелени, удалив всю грязь.

Следующий этап – нарезка. Для моркови используем крупную терку.

Лук шинкуем кольцами.

Из перца удаляем плодоножку, счищаем семена и нарезаем полукольцом.

Томаты используем, не удаляя кожицу; вырезаем только плодоножку. К косточкам тоже можно отнестись спокойно, если выбрать сорт, где их минимум.

Тщательно перемешиваем подготовленные овощи, приправляем солью, сахаром, перцем, лавровым листом. Добавляем масло и встряхиваем миску несколько раз.

Теперь настало время тепловой обработки. Отправляем на плиту овощи и, помешивая, доводим первый раз до кипения. Температура должна набираться постепенно, тогда они останутся хрустящими.

В самом конце вводим зелень. Мне понравилось сочетание базилика с зонтиками укропа, вместе с овощными соками получилось пряно и аппетитно.

Когда зелень немного изменит цвет, закрепим состав уксусом. Повторно доведем до кипения, проварим не более 7 минут, и снимем с огня.

Салат закладывается в банки горячим. Лавровый лист и жесткие стебли укропа лучше исключить, они уже отдали свои ароматы при варке.

На выходе получается порядка 1,7 л салата. Раскладываем в любую удобную посуду, предназначенную для заготовок и стерилизованную. Закрываем крышкой, переворачиваем, дополнительно прогреваем в шерстяном одеяле одни сутки.

Конечно, только что закрученные банки не терпится сразу же открыть и попробовать. Но учтите, что овощи пропитаются соками и маринадом минимум через месяц. Остывший салат, поскольку в нем есть уксус, и он герметично закручен, можно хранить с консервами на полке шкафа.

easycookschool.com

Зимний салат из моркови помидор болгарского перца. Заготавливаем овощной салат на зиму. Процесс подготовки компонентов.

Какие заготовки вы предпочитаете? Огурцы, помидоры, перцы? Я больше всего люблю разнообразные салаты на зиму, которые можно делать в 1000 и 1 вариациях, миксуя различные овощи и меняя пропорции. Иногда сочетания получаются реально удачными. Например, я делаю очень вкусный салат из помидоров и перца, моркови и лука на зиму, рецепт понравится вам своей простотой. Готовится салат быстро, в одну закладку овощей, в конце добавляется лишь зелень и уксус со специями. Стерилизации не требуется, салат отлично стоит, если соблюсти правила стерилизации банок и крышек.

Ингредиенты:

  • перец (грунтовой, болгарский) – 0,5 кг
  • помидоры – 1,3 кг
  • морковь – 0,7 кг
  • лук репчатый – 0,3 кг
  • лук-шалот – 0,1 кг
  • сахар-песок – 50 г
  • соль (поваренная, крупная) – 30 г
  • перец горошком – 7 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • уксус (столовый, 9%) – 50 мл
  • базилик, зонтики укропа – по вкусу

Способ приготовления

Итак, самые простые овощи – наверняка, они найдутся в каждом огороде. Получится ли вкусно? Попробуем! Кстати, варьировать количество можно по своему усмотрению, положить чуть больше моркови, томатов, лука, добавить чеснок, яблоко или изменить набор зелени. Строгих правил нет.

Первое, с чего начинается любое консервирование – подготовка набора продуктов и посуды. Раз часто приходится иметь дело с горячими компонентами, лучше стерилизовать банки и крышки заранее, чтобы на них ничего не оседало. Хранить закрытыми, пока будут готовиться овощи.

Затем нужно обработать овощи для заправки. Если они с грядки и контактировали с землей, тщательно промываем холодной водой. Особое внимание также уделим зелени, удалив всю грязь.

Следующий этап – нарезка. Для моркови используем крупную терку.

Лук шинкуем кольцами.

Из перца удаляем плодоножку, счищаем семена и нарезаем полукольцом.

Томаты используем, не удаляя кожицу; вырезаем только плодоножку. К косточкам тоже можно отнестись спокойно, если выбрать сорт, где их минимум.


Тщательно перемешиваем подготовленные овощи, приправляем солью, сахаром, перцем, лавровым листом. Добавляем масло и встряхиваем миску несколько раз.

Теперь настало время тепловой обработки. Отправляем на плиту овощи и, помешивая, доводим первый раз до кипения. Температура должна набираться постепенно, тогда они останутся хрустящими.

В самом конце вводим зелень. Мне понравилось сочетание базилика с зонтиками укропа, вместе с овощными соками получилось пряно и аппетитно.

Когда зелень немного изменит цвет, закрепим состав уксусом. Повторно доведем до кипения, проварим не более 7 минут, и снимем с огня.

Салат закладывается в банки горячим. Лавровый лист и жесткие стебли укропа лучше исключить, они уже отдали свои ароматы при варке.

На выходе получается порядка 1,7 л салата. Раскладываем в любую удобную посуду, предназначенную для заготовок и стерилизованную. Закрываем крышкой, переворачиваем, дополнительно прогреваем в шерстяном одеяле одни сутки.

olonho.ru

Салат из перца моркови и помидор на зиму: рецепт



Опубликовано: 13.10.2014
Разместил: arivederchy [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка с опытом и стажем имеет в своем арсенале немало рецептов вкусных заготовок на зиму. Если вы только вступаете в эти ряды, вы непременно хотели бы найти пару интересных совсем не сложных и обязательно вкусных рецептов для этих целей.
Как раз сейчас самый удачный способ пополнить свою кулинарную книгу. Салат из перца, моркови и помидор на зиму обязательно у вас получится, даже если вы готовите подобное впервые. Но для начала нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты.

Салат из перца моркови и помидор на зиму: рецепт



Итак, нам понадобится следующее:
– помидоры – 4 кг.,
– сладкий перец – 1 кг.,
– корень петрушки – 300 г.,
– репчатый лук – 1 кг.,
– морковь – 1 кг.,
– соль – 200 г.,
– растительное масло – 240 г.,
– черный перец горошком – 10-15 горошин,
– сахар – 100 г.,
– лавровый лист – 5 шт.,
– уксус фруктовый – 100 г.

Так же вы можете приготовить салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке.

Пошаговый рецепт с фото:




И начинаем заготовку с того, что промываем тщательно все необходимые овощи. Обсушим их и, отправив на дуршлаг для того, чтобы вода полностью вся стекла. Очищаем репчатый лук от шелухи и смывам выделенный сок лука, чтоб не портить наши глаза и, конечно же не испортить макияж. Откладываем его и очищаем сладкий перец, удалив при этом плодоножку и всю внутренность с семечками.



Нарезаем для салата овощи кружочками – помидоры, репчатый лук и сладкий перец.



Морковь при помощи овощечистки натираем на крупной терке. Также поступим и с корнем петрушки.



Соединяем все выше перечисленные овощи в одну чистую и глубокую стеклянную емкость. Смешаем все содержимое. Добавим соль по вкусу, сахарный песок, растительное масло и перемешиваем содержимое до тех пор, пока не появится сок.



Теперь подготовим банки для закатки. Для этого простерилизуем их и насухо оботрем. Банки должны быть обязательно чистыми и сухими. Банки готовы и осталось пару шагов для окончания приготовления салата. Добавим в емкость с овощами еще молотый черный перец, уксус, лавровый лист и проварим салат еще около 10 минут в кастрюльке на среднем огне. Затем, сразу же не откладывая его, разложим плотно по банкам. Закупориваем их прокипяченными крышками.



Салат полностью готов. Осталось лишь поставить его вверх дном и укутать теплым одеялом для того, чтобы он медленно остывал. После чего отправляем заготовки «салат из перца, моркови и помидор» в прохладное темное помещение.



Такие салаты прекрасно подойдут практически к любому блюду или гарниру. Они помогут сделать ваш ужин богаче и сочнее! Приятного вам аппетита!

Рецепт овощного салата на зиму предложила arivederchy
Очень вкусно получается и салат с баклажанами и помидорами на зиму.

salat-legko.ru

Универсальный рецепт салата на зиму: перец, лук, морковь

Салат из овощей для закаток можно готовить по-разному. Расскажем об универсальном рецепте, который позволит вам «собрать» свой салат из тех продуктов, что у вас имеются. У одного уродились перцы, другой богат на морковку, кто-то не знает, куда девать помидоры…

Потребуется 6 кг овощей. Распределить вы их можете в разных пропорциях, лишь бы в целом вес оставался. Например:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 кг

или

  • Перец – 3 кг
  • Морковь и лук – по 1,5 кг

или

  • Перец – 2 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг

или

  • Перец 2 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Морковь и лук – по 1 кг

…и так далее.

Кроме этого, понадобятся:

  • 0,5 л томатной пасты (если есть помидоры, ее можно не добавлять)
  • 1 стакан растительного масла, рафинированного или нет – на ваше усмотрение
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана 9%-ного уксуса
  • Черный перец, красный перец (молотые) и другие приправы по желанию.

Как готовить салат из перца в большом объеме

Перец вымыть, «выпотрошить» и порезать крупными дольками. Морковь натереть не крупной терке, лук – порезать кольцами или полукольцами. Все сложить в кастрюлю и тушить примерно час, до готовности.

Если большой посудины для варки салата нет (например, эмалированного таза), то поступим следующим образом:

Отдельно в кастрюлю сложить перец, добавить стакан-два воды и поставить тушиться. В другой кастрюле в это время тушим, с водичкой же, лук и морковь.

Когда овощи «выварятся», то есть значительно уменьшится их объем (на это уйдет минут 30), содержимое обеих емкостей можно соединить и дальше варить уже вместе.

Как раз где-то в середине варки добавляем к овощам все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его мы зальем в самом конце, непосредственно перед расфасовкой в стерилизованные банки (читайте про разные способы стерилизации здесь). По традиции готовые закатки перевернуть вверх ногами и оставить под одеялом на сутки.

Приятного вам аппетита в зимние холодные дни, пусть салат из моркови, лука и перца напомнит вам об урожайном и теплом лете!

devchatt.ru

Салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук и помидоры: рецепт с фото (+отзывы)

Некоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 4,3 кг
  • капуста белокачанная – 4,3 кг
  • помидоры – 2,8 кг
  • лук репчатый – 600 г
  • морковь – 3 кг
  • зелень петрушки – 300 г
  • соль – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • молотый красный перец – 15 г
  • молотый черный перец – 10 г
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус 9 % — 100 мл.

Приготовление

1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.

2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.

3. Морковь измельчить на крупной терке.

4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.

5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.

6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.

7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.

8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.

9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.

Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.

10. Закатать крышками банки с салатом.

11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.

Нюансы приготовления салата:
По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать. Комментировать

Rating: 2.6/5. From 5 votes.