Салат из помидор, перца, моркови и лука
Вкусный салат на зиму из болгарского перца, помидор, моркови и лука.
Началось лето, а значит, настала пора задуматься и о том, какие вкусные заготовки сделать из летних овощей на зиму, чтобы и в сезон холодов баловать себя витаминами. Рецептов салатов из болгарского перца, помидор, моркови и лука – великое множество, но мы поделимся с вами одним из самых интересных вариантов. Салатик по этому рецепту получается приятного вкуса, кисло-сладенький и идеально будет смотреться на столе, как в качестве отдельной и вполне самостоятельной закуски, так и как дополнение к блюдам из мяса и различным гарнирам.
Ингредиенты для салата из болгарского перца, помидор, лука и моркови
Чтобы порадовать зимой своих близких аппетитным салатом, запаситесь следующими составляющими:
- Крупный болгарский перец красного цвета – один килограмм;
- Спелые томаты – два килограмма;
- Оранжевая сладкая морковка – два килограмма;
- Лук – два килограмма;
- Стакан масла подсолнечника;
- Уксус девятипроцентный – ровно половина граненого стакана.
- Сахар-песок – стакан;
- Соль и перец по вкусу.
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению овощной закуски на зиму. Подробно распишем все этапы приготовления зимнего салата из болгарского перца, лука, помидор и моркови.
Салат на зиму из болгарского перца, лука, моркови и помидор: этапы приготовления
Ничего сложного в приготовлении этой зимней закуски нет. Вся работа состоит из семи простых этапов:
- Болгарский перец нужно тщательно вымыть, разрезать и вычистить семечки. Затем можно порезать перчик дольками или кубиками – как вам больше нравится. Сложить подготовленный перец в варочный таз.
- Томаты также нужно помыть, удалить с них «хвостики», разрезать каждый на четыре части и положить к перцу.
- Луковки мелко нашинковать тонкими колечками или кубиками.
- В емкость с овощами вылить масло подсолнечника, высыпать соль и сахар, перец, все хорошо размешать и затем поставить емкость на огонь. Как только масса закипит – огонь убавить и тушить овощи примерно с час.
- За пять минут до окончания тушения влить в массу уксус и еще раз перемешать.
- Разложить готовый салатик по заранее простерилизованным банкам и закатать.
- Банки укутать одеялом до полного остывания, а после вынести для хранения в холодное место.
Вот собственно и все: витаминный салатик на зиму готов!
abao.com.ua
Салат из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепт
Какие заготовки вы предпочитаете? Огурцы, помидоры, перцы? Я больше всего люблю разнообразные салаты на зиму, которые можно делать в 1000 и 1 вариациях, миксуя различные овощи и меняя пропорции. Иногда сочетания получаются реально удачными. Например, я делаю очень вкусный салат из помидоров и перца, моркови и лука на зиму, рецепт понравится вам своей простотой. Готовится салат быстро, в одну закладку овощей, в конце добавляется лишь зелень и уксус со специями. Стерилизации не требуется, салат отлично стоит, если соблюсти правила стерилизации банок и крышек.
Ингредиенты:
- перец (грунтовой, болгарский) – 0,5 кг
- помидоры – 1,3 кг
- морковь – 0,7 кг
- лук репчатый – 0,3 кг
- лук-шалот – 0,1 кг
- сахар-песок – 50 г
- соль (поваренная, крупная) – 30 г
- перец горошком – 7 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- масло подсолнечное – 100 мл
- уксус (столовый, 9%) – 50 мл
- базилик, зонтики укропа – по вкусу
Способ приготовления
Итак, самые простые овощи – наверняка, они найдутся в каждом огороде. Получится ли вкусно? Попробуем! Кстати, варьировать количество можно по своему усмотрению, положить чуть больше моркови, томатов, лука, добавить чеснок, яблоко или изменить набор зелени. Строгих правил нет.
Первое, с чего начинается любое консервирование – подготовка набора продуктов и посуды. Раз часто приходится иметь дело с горячими компонентами, лучше стерилизовать банки и крышки заранее, чтобы на них ничего не оседало. Хранить закрытыми, пока будут готовиться овощи.
Затем нужно обработать овощи для заправки. Если они с грядки и контактировали с землей, тщательно промываем холодной водой. Особое внимание также уделим зелени, удалив всю грязь.
Следующий этап – нарезка. Для моркови используем крупную терку.
Лук шинкуем кольцами.
Из перца удаляем плодоножку, счищаем семена и нарезаем полукольцом.
Томаты используем, не удаляя кожицу; вырезаем только плодоножку. К косточкам тоже можно отнестись спокойно, если выбрать сорт, где их минимум.
Тщательно перемешиваем подготовленные овощи, приправляем солью, сахаром, перцем, лавровым листом. Добавляем масло и встряхиваем миску несколько раз.
Теперь настало время тепловой обработки. Отправляем на плиту овощи и, помешивая, доводим первый раз до кипения. Температура должна набираться постепенно, тогда они останутся хрустящими.
В самом конце вводим зелень. Мне понравилось сочетание базилика с зонтиками укропа, вместе с овощными соками получилось пряно и аппетитно.
Когда зелень немного изменит цвет, закрепим состав уксусом. Повторно доведем до кипения, проварим не более 7 минут, и снимем с огня.
Салат закладывается в банки горячим. Лавровый лист и жесткие стебли укропа лучше исключить, они уже отдали свои ароматы при варке.
На выходе получается порядка 1,7 л салата. Раскладываем в любую удобную посуду, предназначенную для заготовок и стерилизованную. Закрываем крышкой, переворачиваем, дополнительно прогреваем в шерстяном одеяле одни сутки.
Конечно, только что закрученные банки не терпится сразу же открыть и попробовать. Но учтите, что овощи пропитаются соками и маринадом минимум через месяц. Остывший салат, поскольку в нем есть уксус, и он герметично закручен, можно хранить с консервами на полке шкафа.
easycookschool.com
Зимний салат из моркови помидор болгарского перца. Заготавливаем овощной салат на зиму. Процесс подготовки компонентов.
Какие заготовки вы предпочитаете? Огурцы, помидоры, перцы? Я больше всего люблю разнообразные салаты на зиму, которые можно делать в 1000 и 1 вариациях, миксуя различные овощи и меняя пропорции. Иногда сочетания получаются реально удачными. Например, я делаю очень вкусный салат из помидоров и перца, моркови и лука на зиму, рецепт понравится вам своей простотой. Готовится салат быстро, в одну закладку овощей, в конце добавляется лишь зелень и уксус со специями. Стерилизации не требуется, салат отлично стоит, если соблюсти правила стерилизации банок и крышек.
Ингредиенты:
- перец (грунтовой, болгарский) – 0,5 кг
- помидоры – 1,3 кг
- морковь – 0,7 кг
- лук репчатый – 0,3 кг
- лук-шалот – 0,1 кг
- сахар-песок – 50 г
- соль (поваренная, крупная) – 30 г
- перец горошком – 7 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- масло подсолнечное – 100 мл
- уксус (столовый, 9%) – 50 мл
- базилик, зонтики укропа – по вкусу
Способ приготовления
Итак, самые простые овощи – наверняка, они найдутся в каждом огороде. Получится ли вкусно? Попробуем! Кстати, варьировать количество можно по своему усмотрению, положить чуть больше моркови, томатов, лука, добавить чеснок, яблоко или изменить набор зелени. Строгих правил нет.
Первое, с чего начинается любое консервирование – подготовка набора продуктов и посуды. Раз часто приходится иметь дело с горячими компонентами, лучше стерилизовать банки и крышки заранее, чтобы на них ничего не оседало. Хранить закрытыми, пока будут готовиться овощи.
Затем нужно обработать овощи для заправки. Если они с грядки и контактировали с землей, тщательно промываем холодной водой. Особое внимание также уделим зелени, удалив всю грязь.Следующий этап – нарезка. Для моркови используем крупную терку.
Лук шинкуем кольцами.
Из перца удаляем плодоножку, счищаем семена и нарезаем полукольцом.
Томаты используем, не удаляя кожицу; вырезаем только плодоножку. К косточкам тоже можно отнестись спокойно, если выбрать сорт, где их минимум.
Тщательно перемешиваем подготовленные овощи, приправляем солью, сахаром, перцем, лавровым листом. Добавляем масло и встряхиваем миску несколько раз.
Теперь настало время тепловой обработки. Отправляем на плиту овощи и, помешивая, доводим первый раз до кипения. Температура должна набираться постепенно, тогда они останутся хрустящими.
В самом конце вводим зелень. Мне понравилось сочетание базилика с зонтиками укропа, вместе с овощными соками получилось пряно и аппетитно.
Когда зелень немного изменит цвет, закрепим состав уксусом. Повторно доведем до кипения, проварим не более 7 минут, и снимем с огня.
Салат закладывается в банки горячим. Лавровый лист и жесткие стебли укропа лучше исключить, они уже отдали свои ароматы при варке.
На выходе получается порядка 1,7 л салата. Раскладываем в любую удобную посуду, предназначенную для заготовок и стерилизованную. Закрываем крышкой, переворачиваем, дополнительно прогреваем в шерстяном одеяле одни сутки.
olonho.ru
Салат из перца моркови и помидор на зиму: рецепт
Опубликовано: 13.10.2014
Разместил: arivederchy [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка с опытом и стажем имеет в своем арсенале немало рецептов вкусных заготовок на зиму. Если вы только вступаете в эти ряды, вы непременно хотели бы найти пару интересных совсем не сложных и обязательно вкусных рецептов для этих целей.
Как раз сейчас самый удачный способ пополнить свою кулинарную книгу. Салат из перца, моркови и помидор на зиму обязательно у вас получится, даже если вы готовите подобное впервые. Но для начала нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты.
Итак, нам понадобится следующее:
– помидоры – 4 кг.,
– сладкий перец – 1 кг.,
– корень петрушки – 300 г.,
– репчатый лук – 1 кг.,
– морковь – 1 кг.,
– соль – 200 г.,
– растительное масло – 240 г.,
– черный перец горошком – 10-15 горошин,
– сахар – 100 г.,
– лавровый лист – 5 шт.,
– уксус фруктовый – 100 г.
Так же вы можете приготовить салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке.
Пошаговый рецепт с фото:
И начинаем заготовку с того, что промываем тщательно все необходимые овощи. Обсушим их и, отправив на дуршлаг для того, чтобы вода полностью вся стекла. Очищаем репчатый лук от шелухи и смывам выделенный сок лука, чтоб не портить наши глаза и, конечно же не испортить макияж. Откладываем его и очищаем сладкий перец, удалив при этом плодоножку и всю внутренность с семечками.
Нарезаем для салата овощи кружочками – помидоры, репчатый лук и сладкий перец.
Морковь при помощи овощечистки натираем на крупной терке. Также поступим и с корнем петрушки.
Соединяем все выше перечисленные овощи в одну чистую и глубокую стеклянную емкость. Смешаем все содержимое. Добавим соль по вкусу, сахарный песок, растительное масло и перемешиваем содержимое до тех пор, пока не появится сок.
Теперь подготовим банки для закатки. Для этого простерилизуем их и насухо оботрем. Банки должны быть обязательно чистыми и сухими. Банки готовы и осталось пару шагов для окончания приготовления салата. Добавим в емкость с овощами еще молотый черный перец, уксус, лавровый лист и проварим салат еще около 10 минут в кастрюльке на среднем огне. Затем, сразу же не откладывая его, разложим плотно по банкам. Закупориваем их прокипяченными крышками.
Салат полностью готов. Осталось лишь поставить его вверх дном и укутать теплым одеялом для того, чтобы он медленно остывал. После чего отправляем заготовки «салат из перца, моркови и помидор» в прохладное темное помещение.
Такие салаты прекрасно подойдут практически к любому блюду или гарниру. Они помогут сделать ваш ужин богаче и сочнее! Приятного вам аппетита!
Рецепт овощного салата на зиму предложила arivederchy
Очень вкусно получается и салат с баклажанами и помидорами на зиму.
salat-legko.ru
Универсальный рецепт салата на зиму: перец, лук, морковь
Салат из овощей для закаток можно готовить по-разному. Расскажем об универсальном рецепте, который позволит вам «собрать» свой салат из тех продуктов, что у вас имеются. У одного уродились перцы, другой богат на морковку, кто-то не знает, куда девать помидоры…
Потребуется 6 кг овощей. Распределить вы их можете в разных пропорциях, лишь бы в целом вес оставался. Например:
- Перец болгарский – 2 кг
- Морковь – 2 кг
- Лук репчатый – 2 кг
или
- Перец – 3 кг
- Морковь и лук – по 1,5 кг
или
- Перец – 2 кг
- Морковь – 2 кг
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
или
- Перец 2 кг
- Помидоры 2 кг
- Морковь и лук – по 1 кг
…и так далее.
Кроме этого, понадобятся:
- 0,5 л томатной пасты (если есть помидоры, ее можно не добавлять)
- 1 стакан растительного масла, рафинированного или нет – на ваше усмотрение
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- Черный перец, красный перец (молотые) и другие приправы по желанию.
Как готовить салат из перца в большом объеме
Перец вымыть, «выпотрошить» и порезать крупными дольками. Морковь натереть не крупной терке, лук – порезать кольцами или полукольцами. Все сложить в кастрюлю и тушить примерно час, до готовности.
Если большой посудины для варки салата нет (например, эмалированного таза), то поступим следующим образом:
Отдельно в кастрюлю сложить перец, добавить стакан-два воды и поставить тушиться. В другой кастрюле в это время тушим, с водичкой же, лук и морковь.
Когда овощи «выварятся», то есть значительно уменьшится их объем (на это уйдет минут 30), содержимое обеих емкостей можно соединить и дальше варить уже вместе.
Как раз где-то в середине варки добавляем к овощам все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его мы зальем в самом конце, непосредственно перед расфасовкой в стерилизованные банки (читайте про разные способы стерилизации здесь). По традиции готовые закатки перевернуть вверх ногами и оставить под одеялом на сутки.
Приятного вам аппетита в зимние холодные дни, пусть салат из моркови, лука и перца напомнит вам об урожайном и теплом лете!
devchatt.ru
Салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук и помидоры: рецепт с фото (+отзывы)
Некоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.
Ингредиенты
- перец болгарский – 4,3 кг
- капуста белокачанная – 4,3 кг
- помидоры – 2,8 кг
- лук репчатый – 600 г
- морковь – 3 кг
- зелень петрушки – 300 г
- соль – 100 г
- сахарный песок – 100 г
- молотый красный перец – 15 г
- молотый черный перец – 10 г
- растительное масло – 200 мл
- уксус 9 % — 100 мл.
Приготовление
1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.
2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.
3. Морковь измельчить на крупной терке.
4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.
5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.
6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.
7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.
8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.
9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.
Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.
10. Закатать крышками банки с салатом.
11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.
Нюансы приготовления салата:
По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать.
Комментировать
Rating: 2.6/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
nakormi.com
Салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью, приготовленный по этому рецепту с фото поможет разнообразить ваш стол в зимние дни. Эту яркую, красивую закуску можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей.
Вам потребуется на 14-15 штук 0,5 литровых банок:
– болгарский перец – 3 кг;
– морковь – 1 кг;
– лук – 1 кг;
– помидоры среднего размера – 14-15 штук;
Для одной 0,5 литровой банки:
– уксусная кислота – 1 ч.л.;
– сахар – 1,5 ч.л. без горки;
– растительное масло – 3 ст.л.;
– соль крупная – 2 ч.л. без горки;
– черный перец – ½ ч.л.;
– острый перец ( по желанию) – ¼ ч.л.
Болгарский перец помойте, удалите семечки и плодоножку, по одной стороне сделайте надрез. Морковь и лук очистите, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы просушить.
Теперь необходимо все овощи нарезать. Морковь нарежьте на слайсы толщиной 1,5-2 мм, затем порежьте соломкой длиной около 7 см.
Перец нарежьте тонкими кольцами.
Лук разрежьте напополам, затем порежьте тонкими полукольцами.
На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез и залейте сверху кипятком, дайте постоять около 5 минут и снимите кожицу (помидор необходимо столько, сколько вы планируете закрыть банок).
Банки помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте в духовке или на пару 10-15 минут. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут. На дно каждой банки положите ингредиенты, указанные для одной банки: уксусную кислоту, сахар, соль, растительное масло, черный перец, острый перец.
Затем в каждую банку положите очищенный помидор.
Все порезанные овощи перемешайте, слегка подавив их руками.
Нарезанные овощи утрамбуйте хорошо в каждую банку (кладите как можно больше овощей, так как в дальнейшем объем овощей уменьшиться).
Накройте банки крышками и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с водой на один час (вода должна достигать ¾ банки).
Следите, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела. Далее банки закатайте, переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Затем банки с овощным салатом с помидорами, луком, морковью и болгарским перцем поставьте в темное прохладное место. Попробуйте также приготовить салат с баклажанами и сладким перцем по нашему рецепту, это тоже очень вкусно.
namenu.ru