Салаты

Салаты к столу – Праздничные салаты, рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол с фото на Вкусо.ру

10 красивых и вкусных салатов к праздничному столу! / Едальня

Ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника.

Салат «Любимый муж»

Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.

Ингредиенты
Копченая куриная грудка 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук 100 г
Яйцо 3 шт.
Плавленый сыр 200 г
Помидор 120 г
Майонез 100 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Раскалите на огне сковороду (без масла) и обжаривайте на ней грибы в течение 10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу. Потом — немного растительного масла. Очистите луковицу. Нарежьте ее. Добавьте овощ в грибы. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Пересыпьте жареные продукты в отдельную емкость. Отставьте остывать. Приготовьте домашний майонез.
Нарежьте копченое мясо небольшими квадратиками. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и натрите на терке. Отправьте плавленые сырки в морозилку на 40 минут. Достаньте их и натрите без особых усилий. Смешайте в емкости сыр и яйца, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез. Возьмите емкость. Начните выкладывать салат слоями. Первый — грибы. Второй — половина смеси из яиц и сыра. Третий — копченое мясо. Четвертый — вторая половина яичной массы. Отправьте салат в холодильник на 60 минут. Нарежьте томаты кусочками. Достаньте тарелку с салатом из холодильника и украсьте верхний слой помидорами. Готово. Готовьте побольше: этот салат понравится всем без исключения, не только любимому мужу. Кстати, если вам не слишком нравятся помидоры в качестве украшения — ничего страшного. Выберите любимый овощ для этой цели.

Салат «Бунито»

Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный — мечта!

Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Яйцо 2 шт.
Морковка по-корейски 130 г
Твердый сыр 100 г
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Отварите куриное филе и дайте ему остыть, не доставая из бульона. Так оно останется сочным. Выложите нарезанное филе в салатник и покройте майонезной сеточкой.Следующий слой сделайте из морковки по-корейски и снова покройте его майонезной сеточкой.На мелкой терке натрите сыр и выложите сверху.После выложите тертый яичный белок, покройте майонезной сеточкой.Сверху выложите яичные желтки, предварительно натерев их на мелкой терке.Украсьте салат и подавайте к столу.Салат «Суши»
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать.

Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.


Ингредиенты
Рис 300 г
Лосось 200 г
Авокадо 1 шт.
Лист нори 2 шт.
Огурцы 2 шт
Васаби 20 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу
Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1: 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1: 1.Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!

Салат «Французский»

Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!

Ингредиенты
Яблоко 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Лук 1 шт.
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, свежую морковь вымойте и почистите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть.Нашинкуйте лук и залейте его кипятком, чтобы он стал мягким. Затем выложите в салатник и смажьте майонезом.На крупной терке натрите одно яблоко, добавьте в салатник.Таким же образом натрите два яйца и одну морковь, смешайте, выложите на яблочный слой, смажьте майонезом.Натрите половину сыра, добавьте в салат.Затем слои повторяются в таком же порядке, верхний сырный — заключительный, его смазывать майонезом не надо.Салат можно украсить мелко порубленными грецкими орехами или фундуком. Если под рукой не оказалось твердого сыра, используйте нежирный плавленый сырок. Наслаждайтесь нежным блюдом и посоветуйте рецепт друзьям!

Салат «Негреско»

Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Чернослив 200 г
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 100 г
Греческий йогурт 6 ст. л.
Соль по вкусу
Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

Салат «Африка»

Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!

Приготовьте его хоть раз, и вы навсегда забудете о «Шубе» и «Оливье»!
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Яйцо 3 шт.
Киви 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Морковка по-корейски 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо.Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы.Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. После этого смажьте слой сметаной или домашним майонезом.С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем.Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.На терке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.

Салат «Невеста»

Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду — один в один платье невесты!

Ингредиенты
Копченое куриное филе 300 г
Яйцо 4 шт.
Плавленый сыр 4 шт.
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу
Майонез по вкусу
Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки — на мелкой.Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.Сначала выложите курицу. Далее идет лук.За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.Следом — желтки и плавленый сыр.Верхний слой — яичные белки.Как и большинство салатов, которые выкладываются слоями, этот становится более вкусным на второй день, когда хорошо пропитается. Поэтому его лучше готовить заранее. Хранить аппетитную закуску в холодильнике можно не более 5 дней, но, поверьте, ваши родные съедят ее раньше.

Салат «Корель»

Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.

Ингредиенты
Говядина 200 г
Яблоко 1 шт.
Картофель 200 г
Свекла 200 г
Морковка по-корейски 150 г
Майонез 100 г
Зелень по вкусу
Отварите говядину и нарежьте ее тонкой соломкой. Выложите первым слоем на блюдо.Очистите яблоко и натрите его на терке. Выложите на мясо и смажьте небольшим количеством майонеза.Отварите картофель и натрите его на терке. Выложите третьим слоем и смажьте майонезом.Четвертый слой — тертая отварная свекла.Сверху выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом. Украсьте зеленью по желанию.

Салат «Принц»

Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело — блюдо разметают вмиг.

В состав этой закуски входят говядина, яйца, соленые огурцы, орехи и сыр. И соус, мы предлагаем использовать вам майонез домашнего приготовления или заправку из сметаны, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Также можно заменить говядину обычной курицей. В любом случае салат будет очень сытным и пикантным.
Ингредиенты
Говядина 500 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Грецкие орехи 1 стак.
Твердый сыр 100 г
Майонез 200 г
Отварите говядину и разберите ее на волокна.Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Раздавите чеснок и добавьте его к огурцам.Натрите на крупной терке отваренные яйца и сыр.Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде, чтобы они стали ароматней и вкуснее.Салат выложите слоями в следующей последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи. Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.Этот сытный салат с мясом получается настолько вкусным, что от него практически невозможно оторваться. Приготовив его на праздник, вы увидите, что он первым исчезнет со стола!

Салат «Гранатовый браслет»

Салат с рубиновыми зернами граната — закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!

Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Зерна граната 150–200 г
Грецкие орехи 3 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.Отварите яйца, остудите и нарежьте их.Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчите орехи.Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

edalnya.com

Салаты на праздник |

  1. Главная
  2. »
  3. Салаты на праздник

Оригинальные, красиво сервированные праздничные салаты являются залогом успеха любого домашнего застолья. Именно такие закуски создают необходимое настроение, обращая внимание гостей на ваш неоспоримый кулинарный талант. Рецепты салатов к праздничному столу многообразны и изумительны, в не зависимости от того, готовятся ли они из привычных нам продуктов, или из экзотических ингредиентов.

Вкусные праздничные салаты станут украшением вашего стола, а их оригинальное, торжественное оформление вызовет небывалый аппетит у приглашенных. Лучшие рецепты салатов для праздника, с фото и пошаговой инструкцией приготовления – вы найдете только на нашем замечательном кулинарном сайте. Воспользовавшись нашими советами, вы получите отличную возможность разнообразить свой стол даже в будний день.

Легкие праздничные салаты на свой изобильный стол готовит каждая хозяйка. Овощные, мясные, рыбные и фруктовые – каждый гость должен быть не только приятно удивлен блюдами, но и окружен вашей заботой и внимательностью к его вкусовым предпочтениям. А праздничные салаты на день рождения это не просто еда, это душа застолья и показатель женственности.

Проверенные рецепты праздничных салатов известны нам от наших мам и бабушек, но для того чтобы действительно удивить собравшуюся честную компанию – нужны не просто банальные закуски, а яркие, насыщенные, новые блюда. Поэтому мы постарались выбрать для вас только лучшие рецепты салатов для праздника с фото, описанием и отзывами тех, кто ранее воспользовался нашим ресурсом.

Для того чтобы салаты на праздничный стол получились вкусными – их необходимо правильно приготовить и своевременно подать. Лучше всего перед подачей рассказать гостям небольшую, но занятную историю о происхождении и тонкостях приготовления выбранного блюда. В этом вам помогут замечательные описания, которыми отличаются наши рецепты праздничных салатов с фото.

Мы учли все ваши пожелания, поэтому даже простые праздничные салаты помогут отточить кулинарное мастерство и гарантируют торжеству незабываемый вкус. Интересные салаты для праздника с фото и практическими советами – обязательно привлекут ваше внимание своей изобретательностью и фантазией. Даже если в вашем традиционном меню прочно заняли свои позиции рецепты-старожилы, чудесные новые блюда все равно смогут поразить вас необыкновенными сочетаниями вкусов, температур и текстур.

Салаты на праздник

Новогодние празднества уже на пороге домов каждой российской семьи. Практические советы о том, как и какие приготовить салаты на Новый год 2019, будут полезны всем. …

Простые салаты, Салаты на праздник

Если вы хотите удивить гостей новой и интересной закуской, то советуем приготовить салат с киви, корейской морковкой и курицей. …

Салаты на праздник

Среди тысячи рецептов салатов, хочется выбрать необычный, вкусный, лёгкий и сытный. Особенно если речь идёт о праздничном застолье.  Каждая хозяюшка хочет приятно впечатлить своих гостей. Предлагаю вам взять на заметку салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом. …

Салаты на праздник

Можно сделать этот салат слоеным, потом украсить красиво на какой-нибудь праздник, но если времени нет, быстренько все порежьте и в красивое блюдо выложите. …

Салаты на праздник

Как приятно преподнести любимому человеку сюрприз ко Дню Влюблённых. Это необязательно должен быть какой-то подарок, можно просто накрыть праздничный стол с вкусными и красиво оформленными блюдами. …

Салаты на праздник

Самым новогодним салатом у многих неизменно считается «Оливье» с мясом. Это классический рецепт очень вкусного и весьма сытного блюда. …

Салаты на праздник

Фантастически вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить на любой праздник. …

Салаты на праздник

Гранатовый браслет – это название можно найти у множества хозяек в кулинарных книгах, ведь закуска получается не только очень вкусной, но и невероятно красивой. Такой салат можно подать к столу на праздничный ужин, или на какое-то торжество, празднуемое с гостями. Салат Гранатовый браслет”, очень вкусные рецепты с фото вы найдете в этой статье. …

Салаты на праздник

Вот-вот Новый год нагрянет на порог, а это значит, что самое время составлять новогоднее меню, которое должно включать в себя салаты без майонеза, рецептами которых мы поделимся в этом материале. …

Салаты на праздник

Сколько бы не появлялось в кулинарном мире новых салатов, одним из любимых был, им же и остается Оливье. Единственный момент, рецепт блюда постоянно меняется, и в классическом варианте салат мало уже кто помнит наверное. Вот и мы решили слегка изменить рецептуру и предложить вам Оливье со свежим огурцом. …

Навигация по записям

ezka.ru

Салаты на праздничный стол – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить праздничные салаты. – Женское мнение

Салаты на праздничный стол — общие принципы и способы приготовления

Чем отличается обычный стол от праздничного? Конечно же, обилием салатов и оформлением. Привычные салаты могут заиграть новыми оттенками вкуса, если подходить к ним с любовью и фантазией. Даже старый знакомый «оливье» может открыться с новой, неожиданной стороны, внешние дизайнерские «штучки» да парочка «настоящих» ингредиентов могут изменить его до неузнаваемости.

Праздничный салат обязательно должен быть ярким. О том, как выложить елочку на горячо любимом новогоднем салате, наверняка известно всем, а вот как сделать любой салат по-настоящему праздничным?

Научитесь сочетать как можно больше ингредиентов разного цвета — зеленого, красного, желтого или оранжевого – и вы сможете производить на свет произведения достойные кулинарной Третьяковки. Резьба по овощам и фруктам, чудные розочки из крутого яйца и моркови, великолепные ромашки и настоящие грибные поляны – фантазия может быть просто безгранична. Свекла, морковь, маслины, помидор, яйцо, перец, огурец и обязательно зелень — в ход идет все, что имеет цвет и хорошо режется. Помните только об одном – украшать салаты необходимо перед подачей на стол, чтобы они выглядели свежими и аппетитными. Кроме этого, разные салаты должны иметь разную раскраску.

Салаты на праздничный стол — подготовка продуктов

Украшение праздничного салата – очень увлекательный процесс. Проявляя максимум фантазии и труда, можно почувствовать себя знаменитым дизайнером, и, несомненно, гости оценят ваши старания, да и сами вы будете чувствовать огромный творческий подъем и прекрасное настроение.

Вот небольшой перечень расцветок продуктов в помощь кулинарному дизайнеру:

Красный цвет дают помидоры, сладкий перец, гранат, клюква.

Розовый или малиновый – сок свеклы или клюквы.

Оранжевый — морковь, сладкий перец, томат.

Белый – рис, яичные белки, творог, сметана, взбитые сливки.

Сиреневый или голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты.

Бордовый – свекла.

Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон.

Фиолетовый — краснокочанная капуста или окрашенный ее соком яичные белки.

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты

Рецепт 1: Слоёный салат-торт с курицей и грибами

Этот слоеный салат-торт называется так потому, что внешне его не отличишь от настоящего именинного торта. Простые ингредиенты, выложенные слоями и оформленные в виде торта, и вкус имеют совершенно другой – праздничный, подкрепленный восхищением гостей и гордостью хозяйки за свое творение.

Ингредиенты: куриная грудка (1 шт), грибы свежие (подойдут и шампиньоны, 300 гр), лук (3 шт), морковь (4 шт), картошка (3 шт), яйца ( для украшения, 3 шт), майонез.

Способ приготовления

Обжариваем мелко нарезанные грибы и отдельно жарим до золотистого цвета лук. Обжаренное мясо также нарезаем на кубики. Картошку отвариваем и мелко нарезаем. Собираем наш тортик. Первым слоем курица, далее грибы, смешанные с половиной лука, майонез. Далее идет картошка, вареная морковь. Покрываем все майонезом и переходим к украшению салата. Сначала вырезаем розочки из моркови, оставшиеся части натираем на крупной терке. Вареные яйца также формируем в виде цветов, остальной белок трем на крупной терке.

Одну половину салата закрываем белоснежным белком, вторую ярко-оранжевой морковкой. Сверху ассиметрично выкладываем цветы, и, конечно же, листочки. Для этого используем зелень – веточки петрушки. Это просто чудо, беспроигрышный вариант для любого праздника.

Рецепт 2: Ананас

Ананас в нашей стране — это экзотика. На русском столе его увидишь нечасто, но ведь сегодня праздник, вот и преподнесем гостям сюрприз – настоящий слоеный «ананас», кисло-сладкий, сытный, прекрасное праздничное блюдо.

Ингредиенты: Картофель (3-4 шт), ветчина (200 гр), консервированные ананасы (небольшая банка), яйца ( 5 шт), луковица, кислое яблоко, лимонный сок, соль, перец, майонез, пучок зеленого лука, грецкие орехи.

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты: нарежем ананасы кусочками, ветчину соломкой, лук, яйца. Яблоко и картофель натирается на терке. На овальное блюдо выкладывается картофель, лук, ветчина, яблоки, ананас, яйца. Слои промазываются майонезом и посыпаются перцем. Хвостик ананаса формируем из пучка зеленого лука, грецкими орехами выкладываем «кожуру» ананаса. Уверяю вас, такого аппетитного и необычного ананаса вы еще не пробовали!

Рецепт 3: Сырная корзиночка с кальмарами

Морепродукты в нашей стране сами по себе являются настолько экзотическими, что, например, просто пережаренные с луком кальмары уже достойны внимания. Однако не можем же мы допустить, чтоб на праздничном столе было что-то банальное. Посмотрите, как обычный кусочек сыра может перевернуть представление о невзрачных кальмарах.

Ингредиенты: кальмары (400 гр), огурцы (3 шт), яйца (2 шт), сыр (300 гр), майонез.

Способ приготовления.

Корзиночки делаются очень простым способом и хорошо охлаждаются в холодильнике.
Дно плоской тарелки смажем сливочным маслом и выложим сырный круг (10-12 см в диаметре). Тарелку на 20 секунд помещаем в микроволновку, затем аккуратно снимаем разогретый и слегка расплавленный сыр и формируем корзиночку.

Салат: очищенная тушка кальмара заливается кипятком, через 5 минут чуть охлаждается и нарезается полукольцами. Огурцы режем соломкой. Яйца мелко рубим. Смешиваем все в салатнике и подсаливаем, заправляем майонезом. Перед подачей на стол выкладываем в корзиночку лист зеленого салата, сам салат, украшаем зеленью, оливками, цветочками из лимонных долек и лепестками из огурцов не только корзиночки, но и блюдо, на котором они выставляется. Кушать вместе с замечательной сырной «тарой».

Рецепт 4: Греческий салат с брынзой «Футбольный мяч»

На каждом праздничном столе обязательно должен быть легкий салат из натуральных ингредиентов, чтобы просто вызывать аппетит и облегчить переваривание сложных блюд. Овощной средиземноморский салат подходит как нельзя лучше. «Футбольный мяч» в продолжение чемпионата по футболу, несомненно, оценят многие мужчины – тем более, если вы празднуете мужской юбилей завзятого футбольного фаната или другие мужские праздники. Запасаемся сыром и маслинами – украшением нашего мяча.

Ингредиенты:
Огурцы(3 шт), помидоры(5 шт), зеленый лук, сладкий перец(2 шт), маслины без косточек, брынза (300 граммов), растительное масло и соль.

Способ приготовления

Классический греческий салат сделать несложно – просто нарежьте овощи кубиками, а зелень порвите руками, заправьте растительным маслом и перемешайте. А теперь непосредственно сформируем наш мяч — трем белоснежную брынзу на мелкой терке и засыпаем салат. Сверху выкладываем многогранники из разрезанных пополам оливок. Настоящий футбольный мяч! Если наши не дошли до финала, то финал нашего праздника, несомненно, будет в нашу пользу!

Салаты на праздничный стол — полезные советы опытных кулинаров.

На праздничный стол салаты подаются различным способом – на блюде или в маленьких порционных салатниках. Оригинальный способ — на ломтиках хлеба или в виде «колбасок» из лаваша. Их можно использовать в качестве начинки в помидоры или другие овощи, сделав красивые корзиночки с краями «зубчиками». Пластмассовые и фарфоровые дощечки не впитывают сок. Используйте для нарезания салатов ножи из нержавейки, чтобы витамин С не разрушался от соприкосновения с железом.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *