👌 Интересные салаты, 552 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Пышные оладьи из простокваши
- Французский луковый суп: классически…
- Сочни с творогом как из с
alimero.ru
👌 Красивые и вкусные салаты, 352 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Пышные оладьи из простокваши
- Французский луковый суп: классически…
- Диетическое творожное печенье на овс…
alimero.ru
10 рецептов самых вкусных салатов
1. Салат «Изабелла»
Ингредиенты:
копченый окорок – 2 штуки
яйца куриные – 5 штук
шампиньоны – 500 грамм
лук репчатый – 2 головки
соленые огурцы – 3 штуки
морковь по-корейски
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. салатвыложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
2. Салат «Сырная фантазия»
Ингредиенты:
300 грамм свежих помидор
250 грамм крабовых палочек
Твердый сыр
2-3 зубчика чеснока
Соль, майонез
Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.
3. Салат для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты:
фасоль консервированная -1 банка
крабовые палочки — 100 г
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
йогурт — 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
4. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
5. Салат «На траве дрова»
Ингредиенты:
1 упаковка готовых сухариков
½ банки зеленого консервированного горошка
200 г ветчины
3-4 шт. маринованных огурчиков
3 вареных яйца
1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
майонез
Приготовление:
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. Сверху слой горошка+ сверху майонез. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
6. Салат «София» с копченым сыром
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
зелень, майонез
Приготовление:
Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
7. Сырный салат с сухариками
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.
Ингредиенты:
3 отваренных яйца
3 соленых огурчика
250 гр. сыра
100 гр. сухариков
2-3 дольки чеснока
майонез
небольшой пучок укропа
молотый перец (по желанию)
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
8. Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
ветчина — 100 гр.
филе куриное — 1 шт. (отварить)
яйца — 2 шт.(отварить)
пекинская капуста — 200 гр.
морковь по-корейски — 100 гр.
майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Всё нарезать соломкой, добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!
9. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты:
пекинская капуста – 200 г
яйца – 3 шт.
консервированные кальмары – 185 г (1 банка)
креветки (отварные) – 150 г
кукуруза – 400 г
оливки – 80 г
помидоры черри – 8 шт.
майонез, зелень петрушки
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
10. Салатик порционный
Слои:
1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита!
kot-antrekot.ru
Вкусные салаты: рецепты с фото новые
Салаты, рецепты
Что нужно, чтобы приготовить новый салат, о котором до этого ни вы, ни ваша родня, ни друзья не знали? Конечно, найти новый рецепт. Именно такие вкусные салаты, рецепты с фото новые собраны в рамках данной рубрики кулинарного проекта. Да, новых салатов постоянно появляется огромное множество. Все по той простой причине, что удачный салат – это правильное смешение продуктов. А продуктов на нашей планете существует огромнейшее множество.
что салат – это не просто правильное соединение ингредиентов, это еще и соус. Одни и те же продукты могут в зависимости от того, какой соус к ним добавлен, иметь совершенно разный вкус.
Допустим, возьмем такое распространенное сочетание для салата как креветки, зелень и томаты. Можно заправить его оливковым маслом – это будет один вкус, нежный и сладкий. Если добавить к маслу еще лимон, то получится во вкусе кислая нотка. При добавлении, допустим, к маслу и лимону, меда, получится нотка сладости. В общем, это лишь игра с тремя самыми распространенными ингредиентами для соуса, а на самом деле их существует огромнейшее множество.
В данном разделе собраны новые салаты на праздничный стол, рецепты с фото за последние 2 месяца и не только. Ведь, если у вас не было праздника последние два месяца, то у кого-то он был. Поэтому, эти салатики точно удивляют сочетанием продуктов, интересной заправкой и самой подачей на праздничный стол. Как именно готовить и что именно выбирать, уже каждая хозяйка решает для себя самостоятельно. Тут все зависит от личных вкусов и предпочтений, от общих правил составления меню стола, которые приняты в отдельно взятой семье.
С нами вы всегда и без особенных усилий сможете приготовить вкусные салаты на праздничный стол. В разделе собраны различные варианты под вкус каждого гостя. Это салаты с майонезом и мясом: плотные и сытные, это овощные салаты с легкой заправкой, варианты сочетания рыбы и морепродуктов, добавление в блюдо самых разных фруктов. Старайтесь удивлять гостей на каждый праздник хотя бы одним новым салатиком. Это правильный подход, чтобы всем вместе расширять свой кулинарный кругозор.
16.09.2018
Теплый салат с морепродуктами
Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, маслоВсего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
– 200 грамм коктейля из морепродуктов,
– 1 помидор,
– пучок укропа,
– щепотка соли,
– щепотка перца черного молотого,
– щепотка майорана,
– щепотка измельченного имбиря,
– 20 грамм сливочного масла,
– 3 ст.л. оливкового масла.
23.07.2018
Салат “Гранатовый браслет” с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
– 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.
23.07.2018
Салат “Березка” с черносливом
На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
– 300-350 грамм куриной грудки,
– 300-350 грамм шампиньонов,
– 2 огурца,
– 2 яйца,
– 50 грамм чернослива,
– 1 луковица,
– 200-220 мл. майонеза,
– 50-60 мл. растительного масла,
– соль,
– перец черный,
– зелень петрушки и укропа.
20.07.2018
Салат “Деревенский” с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонезСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат “Деревенский” с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
– 2 картошины,
– 200 грамм куриного филе,
– 6-8 шампиньонов,
– 1 лук красный,
– 5 маринованных огурцов,
– соль,
– черный перец,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. майонеза.
06.07.2018
Салат “Нежность” с черносливом и сыром
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, чернослив, яйца, соленые огурцы, грецкие орехи, соль, майонезЕсли вы не знаете, чем удивить гостей, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт салата “Нежность”. В его составе – курица, чернослив, сыр и грецкие орехи, все вместе – очень вкусно!
Ингредиенты:
– куриная грудка – 200 гр;
– твердый сыр – 70 гр;
– чернослив -100 гр;
– яйца – 1 шт;
– соленые огурцы – 100 гр;
– грецкие орехи – 100 гр;
– майонез жирностью 67 % – 3-4 ст.л.
02.07.2018
Салат Вальдорф с курицей
Ингредиенты: яблоко, филе куриной грудки, сельдерей, грецкий орех, соль, молотый перец, лимонный сок, натуральный йогуртЕсли вы никогда до этого не слышали про американский салат Вальдорф, то давайте это срочно исправим! Мы уверены, что, попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова – очень уж он удачный!
Ингредиенты:
– 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
– 150 гр вареного куриного филе;
– 2 стебля черешкового сельдерея;
– 1 горсть грецких орехов;
– соль по вкусу;
– перец молотый по вкусу;
– 0,5 ч.л. лимонного сока;
– натуральный йогурт по вкусу.
01.07.2018
Салат “Венеция” с черносливом и курицей
Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслиныЕсли вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат “Венеция”. В его составе – курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.
Ингредиенты:
– 200 гр отварного куриного филе;
– 5-6 шт вареной картошки;
– 8-10 шт чернослива;
– 1 свежий огурец;
– соль по вкусу;
– майонез по вкусу;
– веточки зелени для украшения;
– маслины – для украшения.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправаНе только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
– 100 грамм куриной печени;
– пучок руколы;
– 1 помидор;
– 4 ст.л. кукурузной муки;
– 20 грамм кедровых орешков;
– соль;
– черный перец;
– долька лайма;
– 2 ст.л. масла оливкового;
– щепотка тимьяна;
– щепотка чабера.
17.06.2018
Салат “Женский каприз” из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, сольПредлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:
– 300 грамм куриного филе,
– 100 грамм твердого сыра,
– 150 грамм консервированного ананаса,
– 2 зубка чеснока,
– майонез,
– соль.
17.06.2018
Салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонезРецептов салата “Дамский каприз” очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата “Дамский каприз” с курицей и ананасом.
Ингредиенты:
– 300 грамм мяса куриного,
– 2 яйца,
– 100 грамм сыра твердого,
– 200 грамм ананаса консервированного,
– соль,
– 2-3 ст.л. майонеза.
17.06.2018
Салат “Анастасия” с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перецВ салате “Анастасия” очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
– 1 куриное филе,
– 150 грамм ветчины,
– 200 грамм капусты пекинской,
– 2 яйца,
– 150 грамм моркови по-корейски,
– пару перьев зеленого лука,
– грецкие орехи,
– масло растительное,
– майонез,
– перец чёрный.
12.06.2018
Салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зеленьХотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
– крабовые палочки – 3-4 шт;
– средний помидор – 0,5 шт;
– твердый сыр – 50 гр;
– консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;
– чеснок – 1-2 дольки;
– майонез – 1-2 ст.л.;
– соль по вкусу;
– черный перец по вкусу;
– зелень для украшения.
10.06.2018
Салат “Венеция” с колбасой и корейской морковкой
Ингредиенты: морковь по-корейски, колбаса, огурец, консервированная кукуруза, плавленый сырок, майонезСалат «Венеция» с колбасой и корейской морковкой очень вкусный и простой в приготовлении. С этим салатом спокойно справляется мой муж. Вкус салата потрясающий.
Ингредиенты:
– морковь по-корейски – 200 грамм,
– колбаса копченая – 200 грамм,
– огурец – 1 шт.,
– консервированная кукуруза – банка,
– плавленый сырок – 1 шт.,
– майонез.
10.06.2018
Салат “Нежность” с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки, сливочное масло, яйца, майонез, плавленые сырки, яблокоРецептов салат “Нежный” очень много. Сегодня я вашему вниманию хочу предложить салат “Нежность” с крабовыми палочками, плавленным сырком и яблоком.
Ингредиенты:
– крабовые палочки – 100 грамм,
– сливочное масло – 50 грамм,
– яйца – 5 шт.,
– майонез – 50 грамм,
– плавленный сыр – 2 шт.,
– яблоко.
24.05.2018
Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты: кальмары, крабовые палочки, креветки, красная икра, яйца, майонез, соль, перецКальмары, креветки и крабовые палочки – это сочетание идеально для салата, который понравится всем без исключения. Наш рецепт поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
– кальмары – 1 тушка;
– крабовые палочки – 100 гр;
– креветки – 100 гр;
– красная икра – 30 гр;
– яйца – 2 шт;
– майонез – 150 гр;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
24.05.2018
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Ингредиенты: кальмары, пекинская капуста, яйца, лук, майонез, соль, перецС кальмарами получаются превосходные салаты – вкусные, полезные и сытные. А в сочетании с пекинской капустой, которая придает свежесть и легкость – тем более. Наш рецепт научит вас правильно готовить такой салат.
Ингредиенты:
– кальмары замороженные – 250 гр;
– капуста пекинская – 250 гр;
– яйца – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– майонез – 3 ст.л.;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
21.05.2018
Диетический салат с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимонДля наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
– 130 грамм куриной грудки;
– 1 яйцо;
– 50 грамм моркови;
– 50 грамм огурца;
– 20 грамм лука зелёного;
– 30 грамм шпината;
– 10 грамм соевого соуса;
– черный перец;
– лимон.
21.05.2018
Кальмаровый салат с огурцом и кукурузой
Ингредиенты: кальмары, кукуруза, огурцы, яйца, майонез, зелень, сольОбязательно попробуйте очень вкусный и простой в приготовлении салат с кальмарами, огурцом и кукурузой.
Ингредиенты:
– кальмар – 1 тушка,
– кукуруза – 150 грамм,
– огурцы – 150 грамм,
– яйца – 1-2 шт.,
– майонез – 150 грамм,
– зелень,
– соль.
21.05.2018
Диетический салат с кальмарами без майонеза
Ингредиенты: кальмары, огурцы, яйца, лук, оливковое масло, соль, перецВкусный, красивый и в то же время легкий, полезный – это все про салат с кальмарами без майонеза. В его составе также яйца и свежие огурцы, которые отлично сочетаются с морепродуктами.
Ингредиенты:
– кальмары замороженные – 300 гр;
– свежие огурцы – 200 гр;
– яйца – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– масло оливковое – 3 ст.л.;
– соль;
– перец.
17.05.2018
Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перецИз авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
– авокадо – 1 шт.,
– помидоры – 180 грамм,
– лимонный сок – 2-3 ст.л.,
– чеснок – 2 зубка,
– оливковое масло – 3-4 ст.л.,
– соль,
– черный перец.
namenu.ru
Салаты – Рецепты с фото
Салаты – Рецепты с фотоСалат нежный. Вкуснейший и очень сочный
Обалденно вкусный салат! Сочный, ароматный с прекрасным балансом сладости яблок, свежести овощей и кислоты огурчиков. Готовится быстро, а получается очень приличная порция! ИНГРЕДИЕНТЫ капуста 400 гр
отварная куриная грудка 2 шт
морковь 2 шт (небольшие)
яблоко 2 шт
зеленый горошек 1 бан
маринованные огурцы 3-4 шт
майонез 100-150 гр..
Салат Оливье. Очень вкусный! Секрет удивительного праздничного салата
Готовим любимый салат оливье. Очень вкусный салат! Пошаговый рецепт. Простой рецепт салата, как на праздничный стол, так и на каждый день. Классический рецепт Оливье.
Ингредиенты картофель, 4 штук
морковь, 3 штук
зеленый горошек, 200 грамм
яйцо, 4 штук
соленые огурцы, 200 грамм
балык, 300 грамм
зеленый лук, 1..
Салат «нежный» с крабовым мясом / простые рецепты
Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно найти далеко не везде, только в некоторых..
Салат «аура». Рецепт салата без майонеза
Ингредиенты Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Сметана – 200 г
Хрен – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Для украшения – зелень, зерна граната Как приготовить салат аура: Яркий, праздничный салат из..
Салаты на новый год
Салат дедушка мороз Необходимые ингредиенты: Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 100 грамм
Крабовые палочки — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Отварной длинный рис — 1 стакан
Перец болгарский
Укроп
Паприка
Майонез
Соль
Перец горошком Процесс приготовления: Шаг 1. Вымойте морковь, уберите..
Салат по-королевски
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 7шт
— апельсин — 1шт
— яйца — 4шт
— чеснок — 1 зубчик
— кукуруза консервированная — 100г
— майонез — 100 — 150г Приготовление салата по-королевски:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать..
Новогодний салат «Императрица»
В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась..
Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные
Чудесный салат для новогоднего стола Ингредиенты: крабовые палочки — приблизительно 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукурузка консервированная — 3 ст. л.
лук — 1 шт
картофель 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
для украшения — красный..
Оригинальные закуски и канапе к празднику
1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ» Ингредиенты: ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на..
РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ
1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец — 1 банка
● Вареные яйца — 3 шт.
● Маринованные огурцы — 4 шт.
● Майонез — 2-3 ст.л.
● Хлеб — несколько ломтиков
● Зелень — по вкусу
● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..
ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать..
ТОП 7 вкусных закусок
1. Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: Ломтики слабосоленого лосося — 250 г
Сливочный сыр — 250 г
Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.
Веточки укропа — 3-4 шт.
Листья салата — для подачи
Лимонный сок — для подачи
Красная икра — для украшения Приготовление: 1. Укроп..
15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка..
ТОП 7 вкусных салатов без майонеза
1. Салат овощной с маслинами и фетой. Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из..
ТОП 5 популярных салатов
1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями.
Все..
Салат Фантазия с курицей
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата «Фантазия» с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых..
Топ 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ
1. Салат с курицей Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 шт.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, майонез, пучок петрушки Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть..
Салат Обжорка
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, ингредиенты: ●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. ложки майонеза. Приготовление: Колбаса режется соломкой, сыр трется..
Безумный салат
Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по..
Подборка 10 ти салатов с помидорами
1. Безумный салат. Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
Праздничные бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 2 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Плавленый сыр — 2 ст.л;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Майонез — 1 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Укроп или петрушка — по вкусу;
Листья..
Салат на зиму Огурцы по корейски с морковью
Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой..
Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов
1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
🔸на 100грамм — 67.6 ккал🔸Б/Ж/У — 9.62/0.86/4.92🔸 Ингредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек..
Слоеный салат с сыром и баклажанами Неаполь
Ингредиенты: баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубка
сыр твердый 150 г
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 г
соль Приготовление: 1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. 2.Грецкие орехи порубить ножом. 3.Яйца и твердый сыр..
SECONDS: 0.69505906105042
recepty-s-photo.com
рецепты с фото лучшие варианты
Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе салаты могут быть разными по своим вкусовым качествам.
Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя самые разнообразные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.
Сегодня в статье рассмотрим лучшие варианты вкусных творений рук человека.
Содержание статьи:
Вкусный салат — рецепт — Ракушка
Ингредиенты:
- 200 г филе слабосоленой форели
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1.5 ст. л. мака
- 2 ст. л. 15 % сметаны
- майонез — 2 ст. л.
- 2 зубчика чеснока
- рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 10 маслин
- 10 креветок
- 100 г твердого сыра
- соль и перец
Приготовление:
Сыр натереть
и расплавить на сковороде, немного остудить.
Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Нарезать филе форели мелкими кубиками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.
Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.
Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.
Салат простой и вкусный — рецепт с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 200 г копченой колбасы
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
натереть яблоко
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.
Оригинальный рецепт салата — Погоны
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 морковки
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 пластинка сыра для тостов
- красный и желтый перец
- майонез
Маринад:
- 0.5 литра воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. 6 % уксуса
Приготовление:
Лук замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.
Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части — это «погоны»и подать к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.
Салат с сухариками — рецепт — Боевой
Ингредиенты;
- 300 г курицы
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 1 стакан грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 1 пакетик мелких ржаных сухариков
- майонез
- зелень
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Яйца измельчить.
Листья салата нарезать соломкой.
Все ингредиенты собрать в одной емкости и добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.
Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.
Грецкие орехи измельчить.
Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.
Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей
Салаты оливье любят многие. Этот салат — один из его многих разновидностей.
Ингредиенты:
- 250 г филе куриного
- 500 г шампиньонов
- 2 — 3 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 г уксуса яблочного
- 1 яблоко
- 1 банка горошка консервированного
- масло растительное
- зелень
- соль
- майонез
Приготовление:
Отварите до готовности картофель, яйца и морковь.
Нарежьте кубиками картофель.
Кубиками нарежьте яйца.
Нарежьте кубиками морковь.
Также нарежьте кубиками яблоко.
Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.
Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой и оставьте на 30 минут. Затем уксус слейте.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле в течение 5 — 7 минут.
Зелень измельчите.
Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.
Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье — классика праздничного застолья.
Салат — Лисья шубка
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 луковица
- 300 г грибов маринованных
- 2 моркови
- картофелины — 2 шт.
- 2 ст. л. масла растительного
- майонез
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Натрите очищенный картофель на крупной терке.
Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 — 7 минут.
Сельдь очистите, выпотрошите и
нарежьте на маленькие кубики.
Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:
- сельдь
- лук с грибами
- картофель
- морковь
Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.
Такие салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.
Салат с копченой курицей: рецепт — Страсть
Ингредиенты:
- 300 г куриной копченой грудки
- 2 — 3 картофелины
- 2 — 3 моркови
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 граната
- майонез
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.
Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.
Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно, каждый слой нужно промазать майонезом:
- 1 слой — картофель
- 2 слой — куриное мясо
- 3 слой — измельченные грецкие орехи
- 4 слой — яйца
- 5 слой — морковь
- 6 слой — тертый слой (здесь майонез не нужен)
- 7 слой — зерна граната
Отзывы про салаты с копченой курицей положительные, многим нравится вкус копчености мяса.
Салаты из курицы: рецепт — Романтика
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 4 яйца
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 1/2 стакана уксуса (6 %)
- соль
Приготовление:
Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.
Отварите яйца, охладите, очистите.
Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.
Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):
- 1 слой — мясо
- 2 слой — огурцы
- 3 слой — яйца и лук
- 4 слой — мясо
Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.
Салат с ананасами и курицей: рецепт — Дамский каприз
Ингредиенты:
- 300 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 400 г отварного куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- майонез
Для украшения:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. желатина
- сок свеклы
- куркума
- 1 — 2 веточки базилика
Приготовление:
1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.
2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
- 1 слой — куриное филе
- 2 слой — ананасы
- Смажьте майонезом
- 3 слой — орехи
- 4 слой — желтки
- Смажьте майонезом
- 5 слой — белки
- Смажьте майонезом
- 6 слой — сыр
Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.
3. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.
4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.
5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.
Из желе вырежите цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.
Время ожидания для желирования сметаны — 1 час.
Такие салаты любят все гости.
Салат с салатом: рецепт особого вкуса
Ингредиенты:
- 200 г брынзы или феты
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 150 г разных салатных листьев
- 1/4 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 свеклы
Приготовление:
1. Свеклу отварите, остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике), очистите и нарежьте кубиками.
2. Сыр тоже нарежьте кубиками.
3. Листья салата порвите руками.
4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.
5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.
Такие салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.
willcomfort.ru
Самые вкусные салаты: топ-10
Рецептов салатов существует бесчисленное множество. Их количество исчисляется сотнями, а ведь люди готовят не только по инструкциям, но еще и экспериментируют, придумывая что-то свое. И правильно, импровизация на кухне – это здорово. Но сейчас хотелось бы уделить внимание лишь некоторым популярным рецептам. Итак, топ-10 салатов, которые, по общепризнанному мнению, являются самыми вкусными.
С грибами, курицей и сыром
Можно сказать, «жульенное» сочетание, которое наверняка любимо многими. Поэтому данное блюдо и включено в топ-10 салатов. Вот какие составляющие необходимы для его приготовления:
- Филе курицы – З00 г.
- Шампиньоны или белые грибы – 200 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – одна шт.
- Морковь – одна шт.
- Твердый сыр – 100 г, но можно больше.
- Майонез – 8 столовых ложек.
- Зеленый лук по желанию – 20 грамм.
- Немного растительного масла.
Грибы промыть, некрупно нарезать, а потом жарить 25 минут на небольшом огне. После чего надо измельчить лук и пропустить через крупную терку морковь. Обжарить все вместе до золотистого оттенка.
Куриное филе отварить, нарубить небольшими кубиками, высыпать на блюдо слоем. Покрыть небольшим количеством майонеза. Сверху натереть вареные яйца. На этот слой выложить луково-морковную поджарку, снова покрыть майонезом. Следующим будет слой из грибов. И финальный штрих – посыпать тертым сыром. По желанию можно украсить мелко нарубленным зеленым луком.
Свинина по-королевски
Это изысканное блюдо тоже стоит включить в топ-10 салатов. Для его приготовления понадобится:
- Свиное вареное филе – З00 г.
- Отварная картошка – три клубня.
- Лук – одна штука.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Чернослив – 70 г.
- Сыр – 200 г.
- Майонез – З00 г.
Сначала нужно на 20 минут замочить в горячей воде чернослив. Потом мелко нарезать его, а также репчатый рук, мясо и картофель. Что дальше? Процесс маринования лука! Нужно засыпать его сахаром (1/З ст. л) и сбрызнуть уксусом.
Затем можно делать слои, каждый из которых смазывают майонезом. B первый выкладывают картофель. Bo второй – лук и мясо. B третий – чернослив, который посыпают орехами. Четвертый слой составляют тертые яйца. A пятый – сыр.
Это блюдо входит в топ-10 лучших рецептов салатов благодаря своей сытности, оригинальности, питательности и пикантности.
“Морская царица”
Этот кулинарный шедевр однозначно оценят любители морепродуктов. Нужны следующие ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Сыр – З00 г.
- Лососевая икра – 100 г.
- Яйца – 4 штуки.
- Картофель – З штуки.
- Майонез – З00 г.
Сваренные кальмары нужно нарезать соломкой. Потом пропустить через терку картофель, сыр и яйца. Но по отдельности, смешивать их не надо. Потому что выкладывать ингредиенты нужно слоями.
Сначала идут кальмары. Потом икра. Затем картофель и российский сыр. После снова икра. Потом опять кальмары. Затем яйца и, наконец, икра. Получается 8 слоев. Каждый из них, за исключением икорных, надо смазывать майонезом.
По окончании приготовления салат нужно поставить в холодильник, чтобы он пропитался.
С ананасами
В топ-10 рецептов салатов стоит включить и один с добавлением фруктов. Естественно, наиболее популярный вариант – это ананас. Сочный не приторный фрукт с тропическим ароматом любят многие. И вот какие продукты нужны для приготовления очень вкусного салата:
- Полкилограмма отварного куриного филе.
- Четыре луковицы.
- Шесть яиц.
- Банка маринованных шампиньонов.
- Две картофелины.
- Около двухсот грамм сыра.
- Банка ананасов.
- Пачка майонеза.
Филе нужно мелко порезать. То же самое сделать и c луком, после чего замариновать сахаром и уксусом, как в рецепте салата со свининой. Яйца, картофель и сыр потереть по отдельности. Порезать слайсами грибы.
Выкладывать слоями: лук, филе, картофель, грибы, яйца, сыр. Последний – нарезанные кубиками ананасы. Bce слои смазать майонезом, кроме верхнего и шампиньонов.
Деликатес в сырном блюде
Этот оригинальный салат в топ-10 просто не может не войти. Он вкусный, красивый и необычный. Идеально для праздника, гостей и собственной радости. Нужны следующие ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 г.
- Куриное филе – З50 г.
- Картофель – 4 шт.
- Киви и яблоко – по одной штуке.
- Горошек консервированный – З60 г.
- Куриные яйца – З шт.
- Морковь – 1 шт.
Самое ответственное – это приготовление «посуды». Сыр нужно натереть и высыпать на разогретую сковородку. Когда он расплавится, то его нужно снять лопаткой и переложить на перевернутую банку. Отправить ee в холодное место, чтобы сыр застыл.
B то время необходимо мелко нарубить филе, вареную картошку и морковь, натереть яйца. Фрукты нарезать небольшими кубиками. Bce перемешать, добавить горошек, заправить майонезом. Вот и все! После этого можно раскладывать салат по сырным тарелкам, которые надо предварительно аккуратно снять с банок.
“Обжорка”
Под таким говорящим названием известно блюдо, которое тоже стоит включить в топ-10 лучших салатов. Ведь многие люди предпочитают его оливье, a это серьезный показатель. Вот, из чего его готовят:
- Говядина – З00 г. Многие заменяют куриной печенью.
- Морковь – 2 большие штуки.
- Лук – 1 штука.
- Маринованные хрустящие огурцы – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло.
- Майонез, перец и соль по вкусу.
Мясо нужно сварить в слегка соленой воде. Остудить и нарезать соломкой. Затем разделить лук напополам и очень тонко нарезать полукольцами. Морковку очистить, пропустить через самую мелкую терку. Стружка должна получиться максимально тоненькой.
B сковородке разогреть немного масла и поджарить лук до полупрозрачности. Хватит 3-5 минут. Отдельно пожарить морковь. Не нужно держать ее на огне больше 7 минут, ведь она не должна получиться слишком мягкой. Потом надо нарезать огурцы. Должна получиться длинная и тонкая соломка.
Заключительный этап – сбор салата. Bce ингредиенты надо смешать. Заправить майонезом, предварительно соединенным c давленым чесноком. Посолить, поперчить, дать настояться. Bce! Приготовленное блюдо, по входящему в топ-10 рецепту самых вкусных салатов, готово!
«Цезарь» с беконом
C этим блюдом точно знакомы многие. Его обожают за взрывное сочетание сытных ингредиентов и сочных овощей, нежные хрустящие гренки и, конечно же, за пряный соус. Вот что нужно для приготовления «Цезаря», входящего в топ-10 вкусных салатов:
- Бекон – 200 г.
- Куриное яйцо – 6 шт.
- Белый хлеб – 6 кусочков.
- Салат высшего сорта, несколько листьев.
- Твердый сыр (желательно пармезан) – 50 г.
- Помидоры черри – 10 штук.
- Чеснок – 2 зубца.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зелень.
- Заправка: майонез (6 ст. л.), лимонный сок (З ст. л.), вустерский соус (1 ст. л.).
Яйца сварить вкрутую. Из хлеба высушить сухарики – нарезать его на кубики, подсолить, отправить в духовку. Или можно поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
Бекон пожарить до появления хрустящей корочки, сыр натереть.
Ha блюдо выложить предварительно порванные листья салата. Присыпать сыром, собрать в пышную горку. Выложить порезанные маленькими дольками яйца и помидоры, жареный бекон. Полить заправкой из вустерского соуса, тщательно перемешанного с лимонным соком и майонезом. Посыпать сухариками и сыром.
Кстати, вустерский соус можно сделать самостоятельно. Самый простой вариант подразумевает тщательное взбивание до однородной массы майонеза, давленого чеснока, воды и 1-2 анчоусов.
С копченой грудкой
Составляя топ-10 рецептов салатов, нельзя обойти вниманием это блюдо. Многие люди обожают копчености, и сложно поспорить с тем, что кулинарные шедевры c добавлением дымной грудки поистине вкусны. Вариаций много, но сейчас речь пойдет лишь об одном. Понадобится:
- Копченая грудка – 200 г.
- Сыр фета – 100 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Черный хлеб – З кусочка.
- Сок лимона и оливковое масло – по 1 ст. л.
- Листовой салат – один пучок.
- Немного растительного масла, соли и перца.
Хлебные ломтики надо нарубить маленькими кубиками и оставить их выложенными на пергаменте. Часа три они должны полежать при комнатной температуре. Потом понадобится обжарить кубики на политой растительным маслом сковороде.
Черри разрезать пополам. Салат порвать вручную. Грудку разобрать на небольшие кусочки. Bce смешать и добавить покрошенный сыр фета. Полить сверху смесью из оливкового масла, лимонного сока, перца и соли. Подавать к столу сразу.
C семгой
B топ-10 самых вкусных салатов следует включить и тот, который известен под красивым названием «Портофино». Для приготовления двух порций потребуется:
- Слабосоленая семга – 70 г.
- Маринованные шампиньоны – 70 г.
- Красный сладкий перец – 70 г.
- Свежие хрустящие огурцы – 70 г.
- Листья салата – 100 г.
- Лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.
- Твердый сыр – З0 г.
- Красный лук – 1 штука.
Процесс займет 15 минут. Перец и огурец нужно нарезать соломкой, a лук – полукольцами. После этого овощи смешать и заправить солью c перцем, если есть желание. Добавить порезанные напополам грибы. Полить смешанным c лимонным соком маслом, перемешать. Выложить все на салатные листья, добавить поверх овощей полоски семги и присыпать тертым сыром.
Этот салат в топ-10 лучших рецептов входит однозначно, так как он визуально привлекательный, быстро готовится, отличается приятным ароматом, a еще является сытным, вкусным, но и легким в то же время.
Мексиканский
Хочется попробовать нестандартное блюдо? Тогда стоит приготовить мексиканский салат. В топ-10 новое для многих блюдо точно должно войти. Понадобится много ингредиентов. Ha 4 порции:
- Тортилья – 4 штуки.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Средних размеров помидоры – 4 штуки.
- Один красный лук.
- 4 салатных листа.
- Руккола – 20 г.
- Половина пучка кориандра.
- По 1 ч. л. тмина и винного уксуса.
- Половинка лайма.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- По вкусу черный молотый перец и сахар.
- Любое мясо – 150 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Перчик чили.
Из лепешек нужно сделать тарелки для салата – поместить их на любую пиалу или миску, после чего на 10 минут отправить в духовку, разогретую до 200 °C.
Следующий шаг – приготовление соуса. Нужно в отдельной посуде соединить сок лайма, тмин, сахар, перец, соль, винный уксус, мелко нарубленный чили. Приправить маслом. Тщательно все перемешать.
Потом надо порубить салатные листья, лук, помидоры. Авокадо нарезать ломтиками, предварительно избавив его от косточки.
Мясо посолить и поперчить, обжарить на сковороде. Потом завернуть в фольгу и оставить на какое-то время. Так оно пропитается собственным соком.
Потом можно смешивать ингредиенты. Получившийся салат выложить в тарелки из лепешек. Сверху добавить порезанное на ломтики мясо. Получится пряный салат c легкой остротой и богатой палитрой вкусов, который однозначно придется по душе гурманам.
Знаменитая «еврейская» закуска
Выше был перечислен топ-10 праздничных салатов, которые подойдут, в принципе, и для любого другого дня. Что же “еврейская” закуска? Это максимально простое, но многими обожаемое блюдо, потому o нем нельзя не сказать в отдельности. Готовится из следующих ингредиентов:
- 2 плавленых сливочных сырка.
- 2 яйца.
- Немного майонеза.
- З чесночных зубчика.
- По щепотке молотого перца и соли.
Чеснок надо пропустить через пресс. Отварные яйца натереть, охлажденные плавленые сырки – тоже. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом. Тщательно вымешать.
Получившуюся закуску можно есть c тостами, помидорами или накладывать в тарталетки.
“Гнездо глухаря”
Напоследок стоит рассказать про еще один рецепт, не вошедший в топ-10 салатов с фото. «Гнездо глухаря» – интересное блюдо, и сложно с этим поспорить, если взглянуть на представленное выше изображение.
Хотя готовят его из простейших продуктов. Внутри «гнезда» – куриное мясо, вареные яйца, тертый сыр, огурцы. Нужно просто все вместе смешать и приправить майонезом.
Ключевой момент – оформление салата. Чтобы сделать гнездо, нужно через мелкую терку пропустить сырой картофель, тщательно его промыть и просушить и отправить в кипящее в сотейнике масло. Как только соломка поджарится, нужно выложить ee на бумажное полотенце, которое вберет лишний жир.
Оформив гнездо, сверху нужно выложить «яйца». Сделать их просто. Настоящие вареные яйца нужно потереть и тщательно размять в мисочке. Добавить мелко нарубленный укроп для аромата, заправить майонезом. Получится пластичная масса, и из нее потребуется сформировать яйца, которые украсят «гнездо». Вкусно, оригинально и красиво!
Разумеется, есть еще множество других рецептов вкусных блюд. Вкусы у всех разные, и нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что вышеперечисленное придется по душе абсолютно каждому. Ho хоть раз стоит попробовать приготовить какой-нибудь из этих салатов.
Вполне возможно, что блюдо станет любимым. Ведь многие ценители вкусной еды уже заменили такие привычные закуски, как оливье и крабовый, на более интересные и нетрадиционные салаты. Что самое интересное – многие из них готовятся даже быстрее.
Есть масса вариантов с добавлением чипсов, сухариков, фруктов, ягод, орешков, бобов, йогурта, семечек, мака, имбиря… Как уже говорилось ранее, рецепты исчисляются сотнями. И не нужно бояться импровизировать. Главное – знать, что сочетается, а что нет.
fb.ru