Салаты

Салаты на зиму из зеленых помидор без стерилизации на зиму – Салат из зеленых помидоров на зиму без варки. Салат из зеленых помидор на зиму без варки и стерилизации

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука – шелуху.

После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.
Шаг 2: смешиваем овощи.

Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: тушим салат из зеленых помидор.

Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи.
Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.
Шаг 4: заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.

Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.
Шаг 5: подаем салат из зеленых помидор.

Салат из зеленых помидор – прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для остроты можно положить в этот салат мелко нарезанный жгучий перец, парочку горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.

– Растительное масло для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное.

www.tvcook.ru

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации с фото

Стерилизация заготовок на зиму – дело хорошее, нужное и ответственное. Именно стерилизация обеспечивает нам сохранность многих продуктов в закрытой таре, предотвращает развитие плесени, бактерий и грибков. Но как показывает жизнь, рецепты без стерилизации, этого трудоемкого процесса, не менее популярны – они экономят время и уменьшают груз кухонных хлопот. При этом также безопасны при хранении благодаря способу приготовления. Сегодня у нас в меню одно из таких блюд – салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.

Пошаговый рецепт с фото покажет весь недолгий процесс, а салат в свою очередь будет храниться самым замечательным образом без сооружения на плите водяных горячих «бань». Попробуем приготовить?

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидор на зиму (выход – 1,5-2 л):

  • помидоры (бурые/зеленые) – 1 кг
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • уксус 9% – 35 мл
  • масло – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 50 г
  • зелень – 1 пучок
  • лавровый лист, перец – по желанию и вкусу

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:

Этот салат из зеленых недозрелых/бурых помидоров хорош не только тем, что при его приготовлении мы сэкономим уйму времени и сил, но и тем, что для него годятся любые зеленые помидоры, так сказать, даже нетоварного вида – мелкие или кривые. Идеальные формы нам не нужны, например, как на фаршированные помидоры, так как их все равно необходимо нарезать соломкой или кубиком, а если помидоры мелкие – пополам. Так что «утилизируем» в салат все помидоры, которые не подошли для других зимних заготовок, и измельчаем их указанным способом.

Складываем дольки помидоров/помидорную соломку в кастрюлю (сразу берите большую железную или эмалированную кастрюлю, в которой будете тушить салат – экономим время и на мытье посуды), добавляем к помидорам соломкой нарезанный сладкий перец.

Туда же отправляем и репчатый лук.

Морковку измельчаем на специальной тонкой (корейской) терке и снова пересыпаем всё в кастрюлю к остальным ингредиентам салата.

На последнем этапе добавляем измельченную зелень (петрушка будет идеальна, но вы можете использовать пучок любой свежей зелени), а также вливаем 9% уксус и масло, всыпаем указанные порции сахара, соли. По желанию кладем лавровый лист или душистый перец. Лавр желательно вынуть из салата перед укупориванием на зиму в стеклянную тару, иначе при длительном хранении он даст резкий специфический привкус.

Салат перемешиваем, оставляем на один час пустить овощной сок.

Через час, когда жидкость в кастрюле увеличится примерно вдвое, можно поставить кастрюлю на малый огонь и протушить салат из зеленых помидор на зиму около 20-30 минут, время тушения будет зависеть от размера нарезки овощей.

Пока салат не остыл – перекладываем его в чистые банки, завинчиваем крышками, укутываем в толстое полотно для кухонных нужд.

Как вы заметили, этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму не содержит ни чеснока, ни острого жгучего перца или свежего чили. Их, конечно же, можно добавить для любителей остро-пикантных овощных заготовок, но вкус уже будет немного иным.

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации готов!

Отличная закуска и овощное дополнение к любому блюду, приятный кисло-сладкий помидорный вкус без излишней терпкости.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)

 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться очередным вкусным рецептом из зеленых помидоров для занятых хозяек. Будем готовить «Изумрудный» салат из зеленых помидоров с чесноком, укропом, петрушкой и острым перчиком. В этом сезоне я попробовала много рецептов с зелеными помидорами и хочу отметить удачное сочетание зеленых помидор со свежим укропом и чесноком. Поэтому не игнорируйте и не заменяйте укроп в рецепте, а остальную зелень можно добавлять по вкусу.

Также пусть вас не смущает достаточно большое количество сахара в рецепте: зеленые помидоры сами по себе очень кислые, плюс дополнительно в заготовку добавляется уксус в качестве консерванта, поэтому сахара в самый раз.

Ингредиенты:

Выход: 3 литра готового салата

  • 3 кг зеленых помидор
  • 120 гр чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 135 гр сахарного песка
  • 135 мл. 9% уксуса (или 200 мл. 6%)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 стручка острого перца
  • лавровый лист, смесь перцев по вкусу

* указан вес очищенных и подготовленных овощей

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов: чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем тонкой соломкой, зелень моем и измельчаем. Не забываем также про лавровый лист и смесь перцев.

Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, в которой будем варить наш салат, добавляем соль и сахар.

Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Накрываем крышкой, и даем салату из зеленых помидор постоять несколько часов в холодильнике.

Когда салат как следует замаринуется, самое время закатать его в банки. Но, предварительно салат нужно аккуратно сварить, чтобы зеленые помидоры остались целыми и вкусными, и не превратились в кашу. Поэтому, ставим салат на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, затем убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 5-7 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем уксус.

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.

Закатываем банки с салатом  простерилизованными крышками, переворачиваем (чтобы проверить герметичность крышек), и убираем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с салатом убираем на хранение в кладовку. Хранить «Изумрудный» салат можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)

Оцените рецепт

home-restaurant.ru

Рецепты салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Выращивая овощи на своем огороде, летом можно забыть об отдыхе. А все потому, что сезон консервирования для настоящих хозяек наступает именно летом, когда созревают все овощи. Часто бывает так, что наступают холода, а на огороде остается много еще не поспевших помидоров. Не стоит из-за этого огорчаться, так как из них можно сделать вкусные салаты на зиму.

Содержание материала

Салаты из зеленых помидоров на зиму

 Очень популярны зимой салаты из зеленых помидоров. Овощ не успел поспеть, а огород уже нужно убирать; чтобы он не пропал, хозяйки придумали много рецептов заготовок на зиму, в которых используются зеленые помидоры.

Консервированный салат зимой можно есть не только с кашей или картошкой. Можно взять кусочек сала, свежий хлеб и салат, который заготовили летом — вкуснее перекуса не придумаешь.

Рассмотрим несколько доступных рецептов консервированных салатов.

Зеленые помидоры с перцем — салат без стерилизации

Чтобы приготовить такой консервированный салат, потребуются следующие продукты и приправы:

  • недозрелые томаты — 3 кг;
  • лук — 1 кг;
  • перец салатный — 6 шт. средних;
  • морковь крупная — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст;
  • масло подс. — 1 ст;
  • уксус яблочный — 100 г;
  • водичка — 400 г;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — 1 ст. л.

Для такой консервации можно взять пополам бурые и совсем неспелые помидоры. Они хорошо моются и режутся на куски, можно четвертинками или колечками. Если есть какие-то изъяны — их нужно удалять. Вес готовых нарезанных помидоров должен точно соответствовать весу, который идет в рецепте.

Также рекомендуем прочитать:

Лук нарезается полукольцами, морковь трется на крупную терку, перец салатный режется соломкой — все овощи складываются вместе, к ним добавляются специи по рецепту. Полученное ассорти в удобной емкости ставится на огонь, и при постоянном помешивании варится 10 минут.

Банки нужно заранее подготовить, затем в них раскладывается кипящий салат и закрывается. Герметически закрытые емкости переворачиваются и укутываются. Так они должны стоять до той поры, пока совсем не станут холодными. Салат из зеленых помидор без стерилизации готов.

Рецепт приготовления салата по-корейски

Приготовление очень простое, так как все продукты — доступные. Потребуется:

  • неспелые пасленовые — 1 кг;
  • перец салатный — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зуб;
  • уксусная кислота 9% — 50 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 30 г;
  • зелень;
  • красный перец — если любите.

Вымытые помидоры нарезаются пластинками, а перец — дольками. Чеснок пропускается через пресс или трется на терку, зелень — мелко нарезается; все составляющие соединяются в удобной посуде, перемешиваются. Чтобы ассорти приготовилось, оно раскладывается в подготовленные заранее банки, закрывается крышками и хранится в холодном месте.

Пробовать такой маринованный салат из зеленых помидоров можно только после того, как пройдет 8 часов.

Консервированный салат из зеленых помидоров с перцем

Набор необходимых продуктов и специй:

  • томаты неспелые — 2 кг;
  • перец салатный разноцветный -1 кг;
  • лук — 1 кг.

Заливка состоит из следующих компонентов:

  • рафинированное масло — 200 г;
  • уксусная кислота 9% — 200 г;
  • соль каменная — 60 г;
  • сахар — 80 г;
  • подогретая вода — 300 мл.

Овощи тщательно моются; на крупные куски разрезаются томаты и перец; лук нарезается полукольцами.

Занимаемся маринадом: в теплую воду ложится соль и сахар, размешивается, пока полностью не раствориться. Далее вливается уксус и масло — перемешивается и только в такой маринад выкладываются готовые порезанные овощи. Еще раз все перемешивается и ставится для маринования на 2 часа. Неплохо за это время салат несколько раз перемешать.

Когда прошло указанное время, посуда с маринованными овощами ставится на огонь, доводится до кипения и варится 10 мин. Горячее варево раскладывается в подготовленные банки и закатывается. Емкости переворачиваются и тщательно укутываются. В таком положении они находятся столько, сколько им нужно чтобы полностью остыть.

Салат «Дунайский»

Чтобы приготовить такой салат, потребуются не только зеленые помидоры, но и красные, из которых нужно будет сделать сок. Времени на приготовление салата уходит около часа, если готовится такая порция.

Необходимые продукты:

  • плотные неспелые пасленовые — 1 кг;
  • перец салатный зеленого цвета — 3 шт.;
  • острый перец — 100 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 70 г;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • масло рафинированное — 150 мл;
  • уксусная кислота 9% — 70 г;
  • томатный сок — 1 литр.

Для приготовления маринада, нужно в томатный сок положить все специи, которые указаны в рецепте, а также масло и уксус. Затем все прокипятить.

Овощи хорошо помыть, порезать произвольными кусочками, и проварить в маринаде 15 мин. Кипящее ассорти разлаживается в ранее подготовленные, стерилизованные стеклянные емкости, закатывается, переворачивается и укутывается. Так они стоят, пока полностью не остынут.

Дополнительная обработка такой консервации не требуется.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Для приготовления таких помидор времени потребуется немного больше, чем для перечисленных рецептов салатов. Но, поверьте, они этого стоят.

Чтобы приготовить зеленые фаршированные помидоры, потребуются следующие ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

  • неспелые томаты — 1,8 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • черный и душистый перец — по 9 горошин;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • корень хрена — 3–5 см;
  • лук — половинка небольшой головки;
  • зонтик укропа;
  • лист хрена;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку.

Для маринада нужно:

  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% — 80 мл.

Для такой консервации нужно взять плотные, без изъянов неспелые томаты. Моем и чистим все овощи. Чеснок режем продольными тонкими пластинами, сладкий перец — полосками. Укроп и петрушку также нужно нарезать, но не мелко, корень хрена лучше натереть на крупной терке, а если не получится — мелко нарезать.

Томаты разрезаются поперек, но не до самого конца, приступаем к их фаршировке. В каждый овощ, в его разрез вкладывается: чеснок — 2 пластинки и по одной веточке укропа и петрушки.

Заранее стерилизуем емкость, затем в нее кладем лук, перец черный и душистый, зонтик укропа, половину корня хрена и горький перец, если любите острое. Имея в емкости такую «подстилку», начинаем складывать в нее помидоры. Со всех сторон в банке можно расположить болгарский перец, нарезанный полосками. На верх банки укладываем лист хрена, чеснок, если остался, и вторую половину корня хрена.

Первый раз заливку делаем простой кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и укутываем одеялом. Так нужно выдержать емкость с томатами не меньше 10 минут. Затем воду с банки сливаем, но не выливаем, оставляем для маринада. В банку опять заливаем чистую кипящую воду, также накрываем крышкой, теплым одеялом и ждем 10 минут.

В воду, которую оставили для маринада, нужно добавить полстакана кипяченой воды, учитывая то, что она испарилась во время кипячения. Кладем в нее сахар и соль и кипятим 5 минут, помешивая, чтобы они растворились. Из банки сливаем воду, прямо в нее наливаем уксус и готовый кипящий маринад. Закатываем, ставим горлышком вниз и укутываем. В таком состоянии консервация находится до полного ее остывания.

Узнать вкус фаршированных помидор можно будет только через месяц, а все это время остается только ждать. Если вы очень любите консервированные зеленые помидоры без стерилизации, то этот рецепт вам очень понравится.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Если нарезать мелко овощи и долго их варить, а потом закрыть, то получится не что иное, как икра. Рассмотрим простой рецепт, для которого потребуется:

  • помидор неспелый 4 кг;
  • лука, морковки и перца салатного по 1 кг;
  • соль — 2, 5 ст. л.;
  • сахар — около 200 г;
  • уксусная кислота 9% — 150 мл;
  • рафинированное масло — 150 мл;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению: все овощи тщательно моются. Помидоры режутся соломкой, лук и перец — мелкими квадратиками, морковь натирается на терке по-корейски. Все смешивается, добавляется соль, сахар, уксус и масло. В таком состоянии нарезка должна простоять не меньше часа.

Полученное овощное ассорти перекладывается в емкость с толстым дном и ставится на огонь. После закипания, будущую икру нужно варить на слабом огне полчаса. Затем, с помощью толкушки, масса разминается до одной консистенции. Использовать для этой цели можно и современные кухонные электрические приборы.

Получив однородную массу, ее снова ставят на огонь, доводят до кипения и раскладывают по заранее подготовленным стерильным баночкам. Закатывают металлическими крышками, переворачивают и укутывают.

Если использовать все продукты по рецепту, то готовой икры получается 6 баночек по 0,5 литра. Вкус зеленых помидор в таком блюде ароматный и необычный.

Салат «Сурза — мурза»

Необходимый перечень специй и продуктов:

  • неспелые пасленовые — 1,5 кг;
  • огурцов, лука, капусты и морковки по 1 кг;
  • сахара и соли по 8 ч. л.;
  • уксусной кислоты 9% — 2 ст. л.;
  • рафинированного масла — 400 мл.

Все корнеплоды необходимо тщательно помыть и порезать. Полученное овощное ассорти сложить в емкость, добавить все специи, и при постоянном помешивании варить 15 минут. Кипящую овощную массу требуется разложить в банки, которые должны были быть заранее подготовлены. С помощью закаточного ключа и металлических крышек банки закрываются.

Если даже после этих рецептов вы по-прежнему считаете зеленые помидоры бесполезными и невкусными, то вы глубоко ошибаетесь. Приготовьте хотя бы по одному из этих рецептов, чтобы себя убедить в обратном. Попробуйте зеленые помидоры на зиму без стерилизации, или рецепт салата акварель.

Неспелые пасленовые на зиму можно мариновать, фаршировать, готовить острыми, делать из них салат, аджику и даже икру. 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

pomidorka.info

Очень вкусные салаты из зелёных помидоров на зиму (без стерилизации)

Закрывая огородный сезон, частенько приходиться снимать с куста недозрелые томаты. Они могут дозреть при комнатной температуре, но есть вариант получше. Можно приготовить очень вкусные салаты из зелёных помидор. Простые рецепты без стерилизации не отнимут много времени и дадут возможность разнообразить зимний рацион.

Многих настораживает вредное вещество соланин, которое содержится в зелёных томатах. Да, опасность есть, если употреблять их в сыром виде. Чтобы получить отравление, достаточно съесть 5 — 6 зелёных плодов. Но всё не так плохо.

Заготовки их зелёных помидор можно употреблять в пищу без опаски. Соланин разрушается при тепловой обработке и засолке овощей.

Поэтому смело берите рецепты салатов на вооружение.

Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный  рецепт без без стерилизации

Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
  2. Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  4. Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.
  5. Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
  6. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
  7. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.

По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.

Салат из зеленых помидор с перцем (рецепт быстрого приготовления для еды)

Рецепты быстрого приготовления пользуются у хозяек большим спросом. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота приготовления. Приведённый ниже рецепт полностью подходит под эти критерии, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые — 1 кг
  • перец болгарский красный — 1 шт крупного размера
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка и укроп — по 1 пучку
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл

Как готовить:

  1. Овощи помыть, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, сложить в чашку.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Готовый салат переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
  5. Перед подачей на стол, закуску можно заправить растительным маслом.

Масло придаёт не только вкус. Полезные вещества томатов лучше усваиваются с продуктами, содержащими жиры.

Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму

Иногда кажется, что рецепты похожи. Но это не так. Стоит только убрать один ингредиент и добавить другой — получим уже другой вкус. В данном рецепте мы добавим томатную пасту или кетчуп. Зелёные томаты так хорошо дружат с продуктом из спелых помидор, что просто пальчики оближешь. Пробуйте! Эта закуска также готовится без стерилизации.

Какие продукты подготовить:

  • зелёные помидоры (можно чуть бурелые) — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп — 250 мл
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — щепотка
  • 9% уксус — 50 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры и морковь нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Овощи сложить в чашку.
  2. Сделать томатную заправку. В отдельной посуде смешать томатную пасту (кетчуп), растительное масло, соль, сахар, перец. Взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Томатную заправку положить к нарезанным овощам, хорошо перемешать. Оставляем настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим варить на средний огонь. Перед варкой попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить соль или сахар.
  5. После закипания немного убавляем огонь и варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить уксус.
  6. Закуску в горячем виде раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, даём остыть, затем отправляем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Время варки салата можно увеличить до часа, если хотите чтобы овощи лучше проварились и стали более мягкими.

Острый салат из зелёных помидоров с чесноком (рецепт без варки)

Любителям остренького понравится этот рецепт с чесноком и горьким перцем. Здесь добавлен ещё один ингредиент, которому по праву можно присвоить титул — королева зимних заготовок. Да, вы не ошиблись — это белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • томаты зелёные — 2 кг
  • капуста — 1 кг
  • острый перец — 3 шт
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелёные томаты нарезать тонкими ломтиками.
  2. С капусты снять верхние листочки, нашинковать.
  3. Горький перец освободить от семян, нарезать маленькими кусочками. Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс или перекрутить при помощи блендера.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой чашке и хорошенько перемешать.
  5. Накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладном месте. Раза 3 — 4 в течение суток перемешивайте салат. Попробуйте на вкус, может понадобиться ещё добавить соли. В рецепте сахар не прописан, если же салат покажется кисловатым, можно немного добавить.
  6. Утрамбовывая, уложите готовую закуску в стерильные банки.
  7. Накрыть капроновыми крышками, подержав их немного в кипятке.

Из заявленного количества ингредиентов получается три литровые банки. Хранится салат в холодильнике и через 3 — 5 дней его можно пробовать.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

По-корейски делают закуски из самых разных продуктов, зелёные помидоры не исключение. Закусочный салат получается острым, с пикантным вкусом и ароматом.

Нам понадобится:

  • зелёные томаты — 1 кг
  • морковь — 1 шт крупного размера
  • репчатый лук — 1 шт среднего размера
  • горький перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 головка
  • семена кориандра — 2 — 3 щепотки
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 100 мл

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
  2. Положить в миску, добавить сахар и соль (половину от нужного количества), перемешать руками, слегка приминая. Морковь даст сок и станет мягче.
  3. Помидоры нарезать тонкими колечками.
  4. Добавить их к моркови, положить чеснок, мелко нарезанный. Овощи перемешать и насыпать оставшийся сахар и соль.
  5. В сковороду налить растительное масло, прогреть и положить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный горький перец и семена кориандра, предварительно измельчённые в ступке. Пожарить всё вместе несколько секунд.
  6. Заправить салат горячим маслом, добавить уксус, перемешать.
  7. Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Отправить закуску в холодильник.
  8. Через 12 часов салат по-корейски будет готов. Через сутки он будет ещё вкуснее. Разложить в банки или пластиковые контейнеры, хранить в холодильнике.

Зелёные томаты — это низкокалорийный продукт (23 ккал на 100 гр. продукта). Они содержат в своём составе витамины группы B, витамины A, K, PP, аминокислоты, полезные микроэлементы, такие как железо, калий, медь, магний и другие. При правильном приготовлении они сохраняют свои полезные свойства.

Правда не всем нравятся зелёные томаты на вкус. Возьмите на заметку несколько советов, которые помогут улучшить вкусовые качества продукта и вы не будете лишать себя удовольствия, отказываясь от заготовок из зелёных помидор:

  • мытые плоды сложите в большую кастрюлю или чашку
  • залейте их горячей водой (не кипятком), добавив в неё немного соли
  • дать постоять 20 минут, слить воду
  • проделать ещё раз такую процедуру.

После такой обработки улучшится вкус томатов, уйдёт возможная горечь.

В заключение предлагаю ещё один рецепт.

Видеорецепт острой закуски из зеленых помидоров с хреном

Хрен — это острая штучка, заготовки с ним получаются  вкусными и полезными. Предлагаю посмотреть видео-рецепт с многообещающим и интригующим названием — «Кобра».

Удачных вам заготовок.

poraest.ru

Салат на зиму из зеленых помидор без стерилизации



Опубликовано 15.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусным и ароматным порлучается этот салат на зиму из зеленых помидор без стерилизации. Раньше в нашем рационе консервации преобладали именно по отдельности соленые помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, но эти, же овощи мы никогда не закрывали в виде салатов. Почему, я даже и сказать не могу. Не заведено было у нас и все тут. А вот 3 года назад я попала к родным мужа в деревню в начале сентября. Там, как известно, ничего пропадать зря не должно и этого допустить сельские люди не могут, поэтому помидорчики, которые не успели созреть и покраснеть, которые остались зелеными и уже не смогут насладиться солнышком, срываются и тоже приготавливаются. Так как свежими их есть нельзя из-за солонина, который как раз при термической обработке разрушается, мне показали рецепт приготовления салата из неспелых овощей. Получилась замечательная закуска. С тех пор я постоянно делаю и сама дома эту закуску – салат из зеленых помидоров на зиму.

Ингредиенты:
– 2 килограмма зеленых помидор;
– 1 килограмм среднего по размеру лука;
– 1 килограмм моркови;
– 2 головки чеснока;

– небольшой пучок укропа и петрушки;
– 150 грамм подсолнечного масла;
– 100 миллилитров столового уксуса;
– 150 миллилитров воды;
– 5 столовых ложек сахара;
– 3 столовых ложки соли.[/i]
[align=center]
[/aligen]

Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца.



В помидорах обязательно вырезать все дефекты на кожице и порезать дольками.



Морковь порезать мелкой соломкой или натереть.



Нашинковать зелень.



Чеснок мелко измельчить.



Теперь нужно соединить все подготовленные нами овощи с остальными ингредиентами в кастрюле и поставить на огонь в среднем на пол часа, чтоб овощи проварились и промариновались в рассоле, которым мы залили их.





В это время стерилизуем банки в микроволновой печи на максимальной мощности 3-4 минуты.
Раскладываем салат из зеленых помидоров на зиму аккуратно в банки, так как они очень горячие после стерилизации. Закручиваем крышками и даем остыть. Перекладываем в кладовку.
Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски, которые вы тоже можете легко приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!




namenu.ru

Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации

Каждую осень хозяйки придумывают все новые невероятные рецепты консервации фруктов и овощей. Зимой закупорка очень выручает – свежие овощи и фрукты продают слишком дорого, чтобы позволять себе лакомиться ими изо дня в день.Потратив немало времени на заготовку консервации, сейчас, близкие через несколько месяцев скажут хозяйке большое спасибо.

Вниманию читателей предлагается несколько на выбор рецептов очень вкусного салата без стерилизации на зиму из зеленых помидор. С ними обеденный стол заиграет новыми яркими красками. Плюс ко всему – такая консервация достаточно оригинально смотрится и на праздничном столе.

Традиционный рецепт салатика из зеленых помидорчиков

Традиционный рецепт приготовления очень вкусного салатика без стерилизации на зиму из зеленых помидорчиков не включает в себя ничего лишнего. Только томаты и зелень. Несмотря на всю свою простоту, закуска очень вкусная. В этом хозяйки смогут убедиться лично, приготовив консервацию так:

1. Первый этап – подготовка помидор и чесночка.

Полтора килограмма сочных зеленых помидор промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Очищают от шелухи и нарезают тонкими пластинами чеснок. В помидорчиках делается по несколько надрезов, куда вставляются пластинки чеснока. Затем их нарезают на четыре части и смешивают с любимой зеленью.

2. Второй этап – укладка в банку.

Салат из зеленых помидор укладывают по баночкам и добавляют любимые специи. Например, это может быть перец горошком (не более десяти горошин на банку).


3. Третий этап – приготовление заливки.

Заливка приготовляется самым обычным способом – в воде растворяют сахар и соль, доводят до кипения, а затем вливают уксус.

4. Четвертый этап – закупорка.

Горячий маринад разливают по банкам и закупоривают.
Во время остывания банки следует держать под теплым одеялом или полотенцем. Очень вкусный салатик без стерилизации на зиму из зеленых помидорчиков непременно придется по вкусу всем любителям домашних солений.

Ассорти из зеленых помидоров

1. Первый этап – подготовка помидор.

Помидорчики моют, и режут на части. Если есть свободное время и желание, с них можно снять кожицу. Для этого помидорчики поочередно макают то в горячую воду, то в холодную воду, а потом сдирают шкурку. Если томаты молодые, это делать вовсе не обязательно.

2. Второй этап – подготовка перчика.

Перчик очищают от семян и снимают плодоножку. Затем нарезают его соломкой. Желательно использовать несколько цветов перца – красный и желтый, например.

3. Третий этап – подготовка моркови.

Морковку чистят и трут на средней терке.

4. Четвертый этап – подготовка лука.

Лучок очищают от шелухи и режут колечками.


Все овощи смешивают в одной посуде (желательно отдать предпочтение не эмалированной таре). Добавляют соль и сахарок и оставляют на пять-шесть часов.

5. Пятый этап – варка салата.

Через шесть часов салат перекладывают в подходящую тару для варки, добавляют воду и томят на огне тридцать минут после закипания.

6. Шестой этап – закупорка.

Салат из помидоров и лука раскладывают по баночкам, в каждую из них добавляют по одной таблетке аспирина (исходя из расчета одна таблетка на литровую банку) и закатывают. Очень вкусный салатик без стерилизации на зиму из зеленых помидорчиков готов. Если готовить такой салат без аспирина, его необходимо простерилизовать в течении пятнадцати минут.

Зеленые помидоры с капустой: овощной салатик на каждый день

Салат из зеленых помидор и капусты станет отличным дополнением к блюдам из картофеля и мяса на обеденном столе. Консервация имеет очень приятный пряный аромат. Домочадцы обязательно попросят добавки этой закуски.

Необходимые ингредиенты:

• Полтора кило помидор.
• Одна небольшая капуста.
• Зелень.
• Лаврушка.
• Чесночок (если хозяйка хочет, чтобы закуска получилась острой).

Приготовление салатика состоит из нескольких основных частей:

1. Первый этап – подготовка помидор.

Плоды могут быть произвольной формы. Все равно их придется разрезать на несколько частей. Главное, чтобы томаты были свежими. Если на каком-либо помидоре одна из сторон начала подгнивать, его лучше не использовать для приготовления салата.

2. Второй этап – подготовка капусты.

С капустой все очень просто. Ее мелко шинкуют и складывают вместе с помидорами в банку.

3. Третий этап – заливка.

Добавив в банки любимую зелень и специи, их заливают на двадцать минут крутым кипятком.
Пока консервация настаивается, готовят рассол. Для этого растворяют в двух с половиной литрах воды сто грамм соли и двести тридцать грамм сахара, доводя до кипения, добавляют сто грамм уксуса. После кипятят еще пять минут и снимают с огня.


Через двадцать минут воду из банок сливают, заливают салат рассолом и добавляют в каждую баночку по таблетке аспирина. Очень вкусный салат без стерилизации на зиму из зеленых помидор готов к закупорке.
Банки желательно подержать до полного остывания, укутанными в одеяла или старые полотенца.

Салатик из зеленых помидор «Необычная закуска»

Этот салат на зиму не обычен тем, что заливка у него не традиционно бесцветная, а ярко красная. Все дело в свекле, которая является одним из доминирующих ингредиентов такой консервации.

Среди требуемых продуктов:

• Лаврушка.
• Специи.
• Зелень.
• Килограмм зеленых томатов.
• Несколько яблок.
• Несколько штучек свеклы.

Технология приготовления закуски заключается в следующем:

1. Первый этап – подготовка помидор.

Помидорки моют, режут на части. Размер и форма – абсолютно любые. Главное, чтобы не было испорченных плодов. Из-за них вся партия закуски может приобрести неприятный привкус.

2. Второй этап – подготовка яблок.

Яблочки моют, удаляют серединки и семечки. А затем режут на небольшие дольки.

3. Третий этап – подготовка свеклы.

Свеклу очищают от кожуры и нарезают кружочками.

4. Четвертый этап – укладка овощей в банку.

В баночку укладывают помидоры, добавляют по несколько долек яблока и кружочков свеклы. От того, сколько было положено в банку свеклы, напрямую зависит цвет консервации. Чтобы добиться максимально яркого оттенка, стоит увеличить ее порцию для каждой банки в несколько раз. Но и слишком много ее также не должно быть. В противном случае рассол будет слишком вяжущим. Свекла влияет не только на цвет рассола, но и на вкус консервации в целом, добавляя в нее нотки пикантности.

5. Пятый этап – приготовление заливки.

Банки заливают горячим кипятком на двадцать минут. Спустя время, воду из банок сливают в кастрюлю и готовят из нее рассол традиционным способом (как представлено в традиционном рецепте приготовления салата из зеленых помидорчиков).

Очень вкусный и яркий салатик без стерилизации на зиму из зеленых помидоров станет приятным дополнением к сытному зимнему обеду.


Зеленые помидоры на зиму в банках: грузинский рецепт

Приготовить салата на зиму из зеленых томатов по грузинскому рецепту очень просто. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с закупоркой. При этом для салата потребуется минимальное количество

Ингредиентов:

• Килограмм зеленых томатов.
• Зелень (укроп, сельдерей и другое).
• Три стакана чистой воды.
• Столовая ложка соли.
• Несколько зубчиков чесночка.
• Стручки горького перчика.
• Лаврушка.

Процесс приготовления состоит из пяти основных шагов:

1. Первый этап – подготовка помидор.

Зеленые помидоры тщательно отбирают (лучше всего брать твердые небольшие плоды), промывают и прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Затем им следует дать десять минут настояться. За это время убудет лишняя жидкость.

2. Второй этап – подготовка чеснока.

Чесночок очищают от шелухи и режут вдоль на несколько пластин.

3. Третий этап – подготовка острого перчика.

Рекомендуем: Салат из помидоров и лука на зиму

Перчик моют и режут вдоль. Предварительно следует вынуть семена.

Работу с перцем лучше всего производить в специальных перчатках. Забыв помыть руки, хозяйка может коснуться ими глаз или нос – перец вызовет сильное жжение.

4. Четвертый этап – подготовка рассола.

В кастрюльку наливают водичку и ставят на плиту. В кипящую воду кидают петрушку и сельдерей. Через пять после закипания рассол снимают с огня и солят.

5. Пятый этап – укладка овощей в банки.

Вперемешку в банки укладывают чесночок, горький перчик и помидоры (если плоды попались слишком крупные, их следует разрезать пополам). Затем овощи заливают горячим рассолом и закупоривают. Очень вкусный грузинский салатик без стерилизации на зиму из зеленых помидоров не рекомендуется хранить дольше четырех месяцев.

konservashka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *