Салаты

Салаты на зиму самые вкусные с рисом – Салат с рисом на зиму – 10 самых вкусных рецептов

Салат с рисом на зиму, очень вкусный

Поделюсь с Вами

любимым салатом

с риса на зиму моей семьи,

который  готовлю каждый год

уже на протяжении многих лет.

Сочные помидоры, ароматная морковь,

лук и отварной рис, делают салат

сытным и вкусным. Он может быть

как овощной салатом, так и отличным гарниром или сытной закуской,

это уже выбирать Вам. Выручит Вас такой вкусный салат с

рисом на зиму не один раз, когда внезапно нагрянут гости.

Состав: на 6,5л салата

Помидоры   (3кг)

Лук    (2кг)

Морковь    (2кг)

Рис   (1стакан)

Сахар   (1стакан)

Соль   (2-3ст.л.)

Растительное масло    (500мл)

Приготовление:

Это, очень вкусный и сытный салат с рисом на зиму.

Съедается он очень быстро и всегда такого салата мало.

1. Для приготовления салата с рисом на зиму нужно залить рис 2 стаканами воды, посолить и варить 15 минут, до полуготовности.

2. Помидоры нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

3. Сложить в глубокий таз, или кастрюлю овощи, добавить сахар и соль и хорошо перемешать и оставить на 15 минут, что бы пустили овощи сок.

4. Растительное масло добавить в салат и снова все хорошо перемешать деревянной ложкой.

5. Варить салат с рисом на маленьком огне под закрытой крышкой  2 часа, периодично перемешивая овощную массу.

6. Промыть отварной полу готовый рис и добавить в кипящий салат, хорошо перемешать салат и варить его ещё 30 минут.

7. В стерилизованные банки раскладывать кипящий салат с рисом и сразу закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем для стерилизации до полного остывания.

8. Салат с рисом на зиму,  готов и будет Вас радовать своим неповторимым вкусом в зимнюю пору.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru

Салат с овощами и рисом на зиму

Мой муж просто обожает этот простую и сытную зимнюю заготовку. Салат с овощами и рисом на зиму невероятно вкусный, поэтому я готовлю не одну партию в прок. Бывает, откроешь баночку и с хлебушком кушаешь, и никакого ужина не нужно. А вот моя сестра такой салат разогревает на сковородке, говорит очень вкусно, но мне больше нравится в холодном виде. Помню когда была студенткой, то мама мне часто привозила такой салат в студенческое общежитие, он очень выручал, когда времени на приготовление совсем не было.

Попробуйте и вы приготовить такой чудо салат на зиму и порадовать себя и своих близких. А времени займет это совсем не много, с подготовкой и нарезкой продуктов, примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 – 2 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Сахар – 2 ст. лож;
  • Соль – 1 ст. лож;
  • Уксус 9% – 2 ст. лож;
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Рис – 1 банка объемом 0.5 литра.

Приготовление зимней закуски с рисом

Репчатый лук нужно почистить порезать и отправить в кастрюлю, налить растительное масло и поставить на огонь, тушить лук нужно примерно 10-15 минут, не забывайте помешивать, лук очень быстро может пригореть, а горелый лук не очень аппетитно смотрится в салате, да и вкус блюда может испортить.

Когда лук немного потушился, добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковку. Так же как и лук тушим 10-15 минут, и не забываем помешивать.

Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать меленькими кусочками, отправить в кастрюлю к овощам, немного потушить.

Помидоры измельчить в однородную массу с помощью мясорубки или блендера. Отправить в салат, продолжаем готовку 25 минут, на этом этапе добавляем соль и сахар, уксус пока не нужно, мы его добавим  в самом конце.

Стерилизация банок

Пока варится салат или заранее подготовке банки. Я вот баночки всегда мою заранее. Затем ставлю их в духовку, температура 120 градусов на 20 минут, они у меня там стерилизуются. Процессом стерилизации я никогда не пренебрегаю.  Читая и стерильная посуда залог того что ваши заготовки получатся на отлично и не испортятся.

Варка салата для закладки в банки

Заранее отварите рис, а затем промойте его под проточной водой, отправьте в кастрюлю к салату.

Перемешайте, если салат очень густой добавьте воды, я всегда добавляю примерно пол литра воды к салату. Варить 15-20 минут после закипания.

Готовый салат с овощами и рисом на зиму разложить по банкам, закатать чистыми стерилизованными крышками. Что бы стерилизовать крышки, их нужно сложить в кастрюльку, налить воды, и прокипятить в течении 10 минут.

Банки с салатом после закатки перевернуть горлышком вниз и укутать в что то теплое.

Оставит так до полного остывания. Количество баночек, которых нужно будет закатать, это 10 штучек по 0.5 литра.

Хранить в темном прохладном месте, без прямых солнечны лучей.

Салат с овощами и рисом, а также салат с перловкой, приготовленные на зиму, вкусные как в холодном, так и разогретом виде. Мой муж, основной заказчик этих салатов, предпочитает их с хлебушком на ужин, отвергая мои попытки разогреть закуску. В мои студенческие годы баночки с салатом рис с овощами, мне привозила мама или бабуля, которая и передала по наследству нижеприведенный рецепт. Из 0,5 баночки можно было сварить рассольник или устроить себе холодный перекус.

Попробуйте и вы приготовить такой чудо салат на зиму и порадовать себя и своих близких. А времени займет это совсем не много, с подготовкой и нарезкой продуктов, примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 – 2 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Сахар – 2 ст. лож;
  • Соль – 1 ст. лож;
  • Уксус 9% – 2 ст. лож;
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Рис – 1 банка объемом 0.5 литра.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

raznosolki.ru

Салат из помидоров с рисом на зиму, рецепт



Опубликовано: 30.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы легко сможете приготовить этот изумительно вкусный салат из помидоров с рисом на зиму, а рецепт с фото и советами вам в этом поможет. Зимой баночка такого салата может стать прекрасным угощением для ваших гостей или просто украсить семейное меню своим пряным вкусом и ярким ароматом.
Для такой закуски необходимо взять спелые плоды помидор любого сорта, салатный перчик (лучше мясистый красного цвета), сочную морковь и обязательно лук. Это овощная основа, которая превосходно сочетается с варёным рисом, делая вкус салата более сытным и необычным. А для остроты и пряности, добавляем в салат во время готовки столовый уксус и специи.

Технология готовки состоит из нескольких процессов: сначала необходимо измельчить помидоры и проварить массу с добавлением соли и масла. Затем делается подготовка и нарезка овощей (лук, морковь). Далее овощи провариваются вместе с томатами с добавлением сухого сырого риса до готовности. Для того чтобы рисовый салат мог долго храниться в условиях кладовки, добавляем в массу столовый уксус в качестве консерванта.



Ингредиенты:
– плоды помидор – 3 кг,
– перец салатный – 1 кг,
– морковь – 1 кг,
– лук-репка – 1 кг,
– масло подсолнечное – 400 мл,
– рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
– сахар – 100 г,
– соль, каменная – 2 ст.л.,
– уксус столовый (9% – 100 мл.

Пошаговый рецепт с фото:




Отбираем для заготовки томаты, промываем и измельчаем удобным способом (при помощи блендера или мясорубки) в однородную массу.



Вливаем томатное пюре в казан, добавляем масло, соль и сахар. На умеренном огне тушим пюре 5-7 минут.



За это время, чистим и измельчаем овощи.
Морковь измельчаем на крупной тёрке.



Салатный перец режем аккуратными полосками.



Лук меленько шинкуем.



Подготовленную овощную нарезку выкладываем в томатную массу.



И как только она снова начнёт процесс кипения, всыпаем в неё промытый и просушенный рис.



Тушим массу примерно полчаса, за 5 минут до готовности вливаем в салат столовый уксус.



Перекладываем массу, пока она ещё горячая по банкам и немедленно укупориваем.



Приятного аппетита!



Так же можно приготовить салат из кабачков на зиму с рисом.

salat-legko.ru

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным и удобен тем, что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо. Рис в салате остается целым, почти так же, как в плове или ризотто.

В качестве отдельного блюда салат получается не просто вкусным, но и необычным, что разнообразит домашнее меню. Такой салат особенно придется по вкусу тем, кто не употребляет мясо и рыбу, предпочитая исключительно растительную пищу.

Салат с рисом на зиму ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Сладкий перец – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Уксус (9%) – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Масло растительное – 250 грамм.

Из указанного объема компонентов должно получиться 4 литровых банки салата.

Салат с рисом на зиму приготовление

Проверяем наличие всех компонентов и приступаем к приготовлению нашего салата. Помидоры измельчаем в мясорубке или с помощью блендера (шкурку можно не снимать), сладкий перец и лук режем кубиками небольшого размера, морковь измельчаем, используя терку.

Промытый рис, соль, сахар и масло добавляем в овощную смесь и ставим на огонь.

Салат нужно готовить в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до завершения процесса консервации добавляем уксус. Когда блюдо полностью приготовится, распределяем его по стерильным банкам и закрываем прокипяченными крышками.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *