Салаты

Салаты с фото рецепты с зеленым горошком – Как приготовить салат с консервированным горошком – лучшие рецепты салата с зеленым горошком

Содержание

Салаты с зеленым горошком » Рецепты – готовим дома

Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.

Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты .

Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка — это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком , важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.

Рецепт 1. Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом

Ингредиенты:

  • свежий горошек 200 г
  • абрикосы – 150 г
  • измельченный миндаль – 2 столовой ложки

Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.

Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.

Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 200 г
  •  маринованные белые грибы – 200 г
  • красный сладкий перец – 50 г
  • масло растительное – 50 мл

Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны ). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 3. Весенний салат из свежего горошка с редисом

Ингредиенты:

  • свежий горошек – 200 г
  • редиса – 150 г
  • репчатый лука – 50 г
  • укропа или петрушки – 25 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 30 мл

Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.

Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой

Ингредиенты:

  • горошек – 200 г
  • маринованная свекла -200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 75 мл
  • укроп – 25 г

Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.

Рецепт 5. Салат «Берта»

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 2 банки
  • крутые яйца – 6 штук
  • репчатый лук – 2 штуки
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • сыр – 300 г

На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
[sc:YandexDirect8 ]

Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной

Ингредиенты:

  • горошек – 200 г
  • ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Салат со свежим зеленым горошком и овощами

Ингредиенты:

  • консервированный горох – 200 г
  • огурцы – 100 г
  • помидоры – 100 г
  • грецкие орехи – 10 штук
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • укроп – 25 г

Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.

Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.


Рецепт 8. Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

Ингредиенты:

  • свежий горошек – 200 г
  • яблоки – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и сахар по вкусу

Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.

Рецепт 9. Летний салат из моркови и горошка

Ингредиенты:

  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • морковь, — 100 г
  • лук репчатый – 50 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кочан салата – 1 штука

Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой  (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .

Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.

Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.

Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.

Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.

Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!

www.naobed.kz

салат из свежего горошка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кресс-водяной (кресс-салат) — 1 жменька
Майонез (хорошего качества) — 3-4 ст. л.
Хрен (готовая приправа) — 1 ч. л.
Сыр фета — 175 г
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1/3 стакана
Листья шпината молодые — 2 жменьки
Листья мяты — 1 маленькая жменька
Соль
Молотый черный перец
Дольки лимона
Показать все (10)

foodily.ru

Зеленый салат с горошком – Фото рецепты

Когда так хочется весны, и уже надоели калорийные майонезные салаты – приготовьте зеленый салат с горошком добавив в него оранжевые…

… полоски свежей моркови. Его вид получается настолько красочным, что невозможно удержаться, чтобы не продегустировать такое яркое блюдо! Ингредиенты для приготовления салата наверняка найдутся в домашних условиях у любого кулинара, а если и нет, то их можно с легкостью приобрести в ближайшем магазине или супермаркете. Кстати, сочный и яркий салат станет прекрасным блюдом для завтрака – в нем содержится минимум калорий при максимуме полезности! Так что те, кто соблюдает диету – возьмите рецепт себе на вооружение!

Вам потребуются:

 

 

  • – 1 свежий огурец;
  • – 1 морковь;
  • – 4-5 ст.л. консервированного горошка;
  • – 1 ст.л. соевого соуса;
  • – 1 ч.л. растительного масла;
  • – 2 стебля зеленого лука;
  • – соль и свежая зелень по вкусу.

Салат с зеленым горошком рецепт с фото

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Затем нарежьте из овоща ленты при помощи овощечистки. Выложите их в емкость. Если не любите жесткую структуру овоща при дегустации, то залейте ленты кипятком на 10 минут – они станут мягче и нежнее на вкус.

Свежий огурец также промойте в воде и нарежьте овощечисткой на ленты. Иногда в салатах свежий огурец рекомендуют заменять маринованным или соленым, но в этом блюде необходим именно свежий овощ.

Консервированный зеленый горошек откиньте на дуршлаг, чтобы с него стек весь маринад, а затем добавьте в емкость к овощной нарезке. Всыпьте соль по вкусу, но не забывайте о том, что в качестве заправки будет еще добавлен и соевый соус.

Свежую зелень промойте в воде и нарвите руками в емкость. Можно пользоваться для ее измельчения и обычным ножом. Лучше всего в таком блюде звучит зелень петрушки, укропа или листья зеленого салата.

Влейте в емкость соевый соус и растительное масло. Перемешайте все руками или щипцами для спагетти. Дайте салату настояться в течение 10 минут, а затем снова его перемешайте, чтобы все ингредиенты как следует успели пропитаться заправкой.

Выложите готовое блюдо на порционную тарелку и подавайте к столу. По желанию можете смочить блюдо несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока и слегка поперчить его. Если вы ожидаете большого количества гостей, то увеличьте в два раза состав ингредиентов. В него также можно добавить и консервированную кукурузу – тогда вид салата станет еще красочнее.

Приятного вам аппетита!

photorecipes.ru

салат из зеленого горошка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Латук 200 г
Фенхель 1 штука
Зеленый горошек стручковый 180 г
Копченый бекон 8 кусков
Белый хлеб 50 г
Сыр пекорино 60 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Масло растительное 1 чайная ложка
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Салат с горошком легкий, вкусный и диетический


Население Индии и Древнего Китая первым стало применять горох как продукт питания. На столе русского человека этой полезной культуре отводилось место любимого и самого популярного блюда по причине не сложного культивирования и высокой урожайности. Огромное значение имели целебные свойства гороха, употребляя который можно добиться снижения опасности возникновения онкологических патологий и инфаркта.

Рекомендовано его потребление тем людям, у которых выявлен сахарный диабет и гастрит. Страдающие от ожирения пациенты должны тоже питаться горохом с целью устранения своей проблемы. Витаминный состав горошка позволяет его поставить в один ряд с говядиной.

Известно множественное число рецептов по которым готовятся блюда из горошка. Это могут быть как десерты, так и гарниры или супы. Горох употребляют в качестве самостоятельного блюда, или одного из компонентов салата. Горох бывает трех видов:

  • употребление сахарного вида культуры допускается не только в виде зерен горошка, но и в стручковой форме. Он подвергается замораживанию, консервированию и потреблению в свежем виде;
  • горошком мозговым пользуются для консервации;
  • зерна лущильного гороха используются в супах и блюдах, что отвариваются.

Содержание статьи

Гороховый салат «Горка»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • плавленым сыром,
  • кукурузой консервированной – 200 г,
  • консервированным горошком — 300 г,
  • тремя яйцами,
  • крабовыми палочками — 200 г,
  • майонезом и
  • зеленным луком.

С помощью крупной терки измельчаем сыр. Мелко рубим яйцо. Производим нарезку крабовых палочек и зеленого лука. Дополняем массу яйцами, сыром, горошком и кукурузой консервированными, майонезом и тщательно всё смешиваем. Бездонную глубокую форму ставим на тарелку и наполняем её готовым салатом. Спустя час снимаем аккуратно форму и с помощью зелени салат украшаем.

Салат «Курочка Ряба»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • грудкой куриной и
  • горошком консервированным – по 500 г,
  • луковицей,
  • шампиньонами — 250 г,
  • парой соленых огурцов,
  • зеленью и майонезом.

Дополняем массу из обжаренного лука мелко нарезанными грибами шампиньонами и обжариваем всё до готовности. Солим и перчим в конце. Занимаемся отвариванием куриной грудки и нарезкой её на кусочки. Рубим кубиками огурцы и дополняем их куриной грудкой, горошком, грибами, заправляем майонезом и смешиваем. Для пропитки оставляем в прохладном месте салат.

Салат с зеленым свежим горохом

Обзавестись потребуется:

  • редисом 150 г,
  • свежим зеленым горошком — 200 г,
  • ложкой уксуса,
  • маслом из подсолнуха — 30 мл,
  • луком зеленым,
  • укропом, специями, солью.

Занимаемся нарезкой укропа, редиса и зеленого лука. Дополняем массу уксусом, специями, горошком, солим и заправляем маслом из подсолнуха.

Салат «Чудо»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • тремя свежими огурцами,
  • горошком консервированным — 300 г,
  • мясом куриным — 500 г,
  • батоном – 200 г,
  • майонезом – 150 г и
  • зеленью.

После нарезки батона на кубики обжариваем его на масле, до возникновения корочки. Отвариваем куриную грудку и рубим на мелкие части. Нарезаем кубиками огурцы и дополняем их куриной грудиной, горошком и майонезом. Зелень и сухари из батона используем в качестве посыпки для блюда.

Салат овощной с орехами и с зеленым горошком

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • свежими огурцами,
  • помидорами – по паре штук,
  • грецкими орехами — 20 г,
  • горошком зеленым консервированным — 200 г,
  • маслом растительного происхождения — 50 г,
  • соком из лимона или уксусом – одной ложкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • укропом и луком зеленым.

После нарезки овощей дополняем их горошком и солим. Толчем орехи и дополняем их измельченным чесноком, уксусом и растительным маслом. В качестве украшения блюда применяем зелень, а для заправки полученную смесь.

Салат «Зимний»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • шестью картофелинами,
  • парой морковок,
  • колбасой молочной — 200 г порцией,
  • луковицей,
  • яйцами — 4 штуками,
  • тремя солеными огурцами,
  • консервированным горошком — 250 г,
  • майонезом,
  • специями и солью.

Занимаемся отвариванием моркови, яиц, картофеля, очисткой овощей и нарезкой в форме кубиков. Мелко рубим луковицу, молочную колбасу и соленые огурцы. После смешивания всех продуктов, солим их, перчим, заправляем майонезом и оставляем для пропитывания.

Постный морковный салат из горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • горошком замороженным — 200 г порцией,
  • парой морковок,
  • луковицей,
  • ложкой уксуса или сока лимона,
  • масло растительного происхождения — 30 мл,
  • салатными листьями и солью.

Занимаемся отвариванием замороженного горошка. Пяти минут кипячения достаточно. Нарезаем луковицу и обжариваем, дополняем её морковкой, нарубленной в виде соломки, и жарим. Когда будет готово, солим.

Перед завершением процесса обжаривания дополняем массу горошком зеленым соком из и лимона. Производим ручное измельчение листьев салата на кусочки и смешивание с овощной массой. Для подачи подойдет как теплый его вид, так и охлажденный.

Салат из цветной капусты с горошком

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • цветной капустой и
  • горошком консервированным – по 250 г,
  • луковицей,
  • парой ложек майонеза,
  • парой яиц,
  • зеленью, специями и солью.

Отвариваем цветную капусту и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим яйца и добавляем в массу порезанный репчатый лук, цветную капусту, перчим, солим, вносим майонез и оформляем зеленью.

Салат грибной из отварного горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • горошком 200 г,
  • маринованными грибами 100 г,
  • яблоком и
  • помидором – по одной штуке,
  • маслом из оливок и
  • вином сухим – по 20 мл,
  • зеленью и солью.

Отвариваем горох и очищаем яблоко для нарезки тонкими полосками. Рубим кубиками помидор и все продукты смешиваем. Вносим заправку в овощную массу, в процессе приготовления которой применяются вино, масло оливковое, зелень и соль.

Салат овощной из зеленого горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • парой луковиц,
  • по паре помидор и
  • огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • консервированным горошком — 500 г,
  • зеленью и оливками.

Для приготовления заправки вооружаемся такими продуктами:

  • маслом растительного происхождения и
  • соком из лимона – по паре ложек,
  • горчицей — чайной ложкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • перцем и солью.

Производим нарезку полукольцами сладкого перца и мелким крошением лука. Далее рубим небольшими ломтиками огурцы и помидоры.

Сладкий перец порезать полукольцами. Заправку готовим посредством нарезки на мелкие части чеснока и добавления к нему лимонного сока, растительного масла, горчицы, соли и перца. Смесью заправляем горошек, дополняем его подготовленными овощами и перемешиваем. Оливки и зелень используем, как украшение.

salati-vse.ru

Рецепты салатов с зеленым горошком консервированным

Картофельный салат с морковью и зеленым горошкомКартофель и морковь нарежьте кубиками. Яйца нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте морскую капусту, зеленый консервированный горошек, прокипяченный в собственном соку, заправьте растительным маслом. Пр…Потребуется: картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 150 г, капуста морская в уксусной заливке – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошкомБаклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка обжарить с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут. Охладить. Добавить зеленый консервированный горошек, мелко нарезанные яблоки (без с…Потребуется: баклажан – 300 г, масло растительное – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1-2 головки, горошек зеленый – 2 ст. ложки, яйцо – 2 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 2 шт., майонез – 2-3 ст. ложки, горчица готовая – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, сметана – 2-3 …

Салат с гусем и зеленым горошком1. Мякоть гуся, картофель и огурцы нарежьте кубиками. 2. Овощи соедините с горошком, заправьте частью майонеза и выложите в салатник. 3. При подаче выложите в салатник, сверху уложите мякоть гуся, посыпьте тертыми яйцами.Потребуется: мякоть жареного гуся – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, картофель вареный – 4 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 4 шт., майонез – 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль

Салат из горошка зеленогоК консервированному зеленому горошку добавить нарезанные мелкими кубиками отварные морковь и картофель, мелко нарезанное сырое яблоко. Заправить сметаной. Выход: 60 г Потребуется: зеленый горошек – 20 г, морковь – 10 г, картофель – 10 г, яблоки – 10 г, сметана – 10 г

Салат грибной с зеленым горошкомГрибы нарежьте соломкой, картофель — мелкими кубиками. Яблоки натрите на терке. Перемешайте подготовленные ингредиенты салата, добавьте зеленый горошек. При подаче заправьте салат маслом, взбитым с солью и молотым перцем, оформите нарезанным…Потребуется: растительное масло – 3 ст. ложки, яблоки – 3 шт., картофель вареный – 2 шт., зеленый консервированный горошек – 300 г, грибы маринованные – 300 г, перец черный молотый , соль по вкусу, перец сладкий – 1 шт.

Салат с помидорами и зеленым горошкомДиеты № 3, 5, 6,7, 8, 9,10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Выход на одну порцию 120 г….Потребуется: соль – 4 г, сметана – 40 г, горошек зеленый консервированный – 80 г, помидоры – 360 г

Салат из моркови и зеленого горошкаЛук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой, залейте стаканом кипятка с уксусом, сахаром, солью и варите до готовности. Жидкость слейте, морковь охладите и вместе с зеленым горошком выложите в салатник, в ц…Потребуется: уксус 33%-й – 2 стакана, чеснок – 2-3 зубчика, майонез – 150 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, лук репчатый – 1 головка, морковь – 4 шт., зелень укропа и петрушки – 10 г, соль, сахар

Свекла отварная с зеленым горошкомСвеклу варить в кожуре в течение 1 часа, погрузить в холодную воду и выдержать в ней 30 минут, после чего очистить, нашинковать и смешать с зеленым горошком. При подаче заправить маслом. Выход: 120 г.  Бел…Потребуется: масло растительное – 5 г, горошек зеленый консервированный – 20 г, свекла – 100 г

Салат морковный с зеленым горошком и яблОчищенную морковь и яблоко с удаленной сердцевиной натереть на терке, смешать с зеленым горошком и заправить сметаной. Выход: 120 г.  Белки — 2,0 г, жиры — 4,0 г, углеводы — 8,9 г. К…Потребуется: яблоки – 30 г, горошек зеленый консервированный – 20 г, морковь – 50 г, сметана 20%-й жирности – 20 г

Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошкомОрзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправк…Потребуется: 75 гр. салата “корн”, 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро), 200 гр. консервированного зеленого горошка, Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:)), 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2-3 ч.л. франзуской…

foto-receptik.ru

Салаты с зеленым горошком: рецепты с фото

На Руси издревле ценили простую еду, которая не требует чрезмерного времени для приготовления. Именно поэтому наша национальная кухня насчитывает сотни оригинальных и вкусных рецептов, примечательных тем, что исполнить их сможет каждая хозяйка или хозяин. Во многих из них даже необязательно соблюдать пропорцию, можно добавлять ингредиенты “на глаз”, ориентируюсь исключительно на собственные предпочтения.

Например, в этой статье мы исследуем самые интересные салаты с зеленым горошком. Ведь если задуматься, то именно этот ингредиент сопровождает все наши знаменательные праздничные события. К тому же он отлично сочетается с различными компонентами, да и заправлять его можно чем угодно.

Необычный «Оливье»

Конечно, первое, что приходит на ум, когда возникает словосочетание «зеленый горошек», — это нестареющий и не выходящий из моды салат «Оливье». Однако рецепт классического варианта не знают разве что маленькие дети. Поэтому мы не станем освещать его в этой статье. Зато предложим вниманию читателю другой, более оригинальный рецепт. В составе следующие продукты:

  • три картофелины средних размеров;
  • сто граммов очищенных креветок;
  • четыре столовые ложки зеленого горошка;
  • маринованный огурец;
  • сочная морковь;
  • авокадо;
  • небольшой пучок любимой свежей зелени;
  • две столовые ложки оливкового масла и три соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек укропа;
  • пять горошин черного перца.

При желании можно приготовить этот салат с консервированным зеленым горошком, а можно отварить замороженный продукт. Все зависит исключительно от пожеланий хозяйки. В остальном же технология приготовления будет следующей:

  1. Хорошенько промываем картофель и морковь под проточной водой.
  2. Варим оба компонента минут тридцать.
  3. Затем окунаем овощи в холодную воду, очищаем от кожуры и рубим небольшими кубиками.
  4. Креветки отвариваем в чуть подсоленной воде с добавлением укропа и перца.
  5. Очищаем от кожуры и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами.
  6. Огурец режем кубиками, зелень мелко крошим.
  7. Эти компоненты также отправляем к остальным.
  8. Авокадо очищаем от кожуры, ополаскиваем и разрезаем на две половины.
  9. Осторожно извлекаем косточку, а мякоть кладем в блендер.
  10. Вливаем масло, соевый соус и интенсивно взбиваем все, превращая в ароматную заправку.
  11. Добавляем ее в блюдо и тщательно перемешиваем.

Готовый салат с зеленым горошком отправляем на полчаса в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще более вкусным.

Быстрый салат со шпротами

То, что приготовление этого блюда много времени не займет, становится понятным еще из названия. Однако далее в этом можно будет полностью удостовериться. А если рискнуть опробовать этот рецепт, то и вовсе станет ясно, что можно порадовать себя вкусным кушаньем, приложив минимум усилий.

Итак, для исполнения нижеприведенной инструкции потребуются такие продукты, как:

  • банка консервированного зеленого горошка;
  • четыре маринованных огурца небольшого размера;
  • банка шпрот;
  • несколько веточек кинзы или укропа;
  • по щепотке соли, розмарина и молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Открываем консервы.
  2. Из банки с горошком сливаем всю жидкость.
  3. Высыпаем овощ в красивый салатник.
  4. Шпроты вместе с рыбным маслом разминаем вилкой.
  5. Отправляем следом за предыдущим ингредиентом.
  6. Огурцы режем кружочками и тоже высыпаем в салат.
  7. Добавляем соль, перец, розмарин.
  8. Хорошенько все перемешиваем, стараясь не превратить блюдо в пюре.

Готовый салат с консервированным зеленым горошком посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем на стол слегка охлажденным.

Салат «Диво дивное»

Еще один весьма оригинальный рецепт обязательно придется по вкусу нашему читателю. Ведь он разнообразит будничный стол и украсит праздничный. Зато для его приготовления потребуется совсем немного времени, а также вполне доступные ингредиенты, такие как:

  • три соленых огурца;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • одна головка лилового салатного лука;
  • по одной банке консервированных оливок и зеленого горошка;
  • по одной столовой ложке дижонской горчицы, оливкового масла и майонеза;
  • по щепотке соли и молотой паприки;
  • три столовые ложки подсолнечного масла.

Как приготовить вкусный салат с зеленым горошком:

  1. Тщательно промыть куриное филе под проточной водой, избавить от прожилок и нарезать кубиками размером 3 х 3 сантиметра.
  2. Еще раз хорошенько его промыть, сложить в кастрюлю, натерев каждый кусочек смесью соли и паприки, отправить на пятнадцать минут в холодильник для маринования.
  3. Открыть банку с оливками, слить жидкость, а сами оливки порезать на половинки.
  4. Огурцы порубить кубиками, лук мелко нашинковать.
  5. Затем достать куриное филе и обжарить его до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  6. Остудить и высыпать в глубокую миску.
  7. Добавить остальные компоненты.
  8. После чего приступить к подготовке заправки. Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, майонез и одну столовую ложку масла, в котором мы обжаривали кусочки куриного филе.
  9. Вылить заправку в оригинальный салат из огурцов, зеленого горошка и других ингредиентов.
  10. Хорошенько все перемешать.
  11. И отправить блюдо в холодильник на десять минут.

Салат «Хрустящее наслаждение»

Если хочется приготовить что-то простенькое, но с отличным вкусом, следует воспользоваться следующим рецептом, для исполнения которого потребуются такие продукты, как:

  • двести граммов любимой копченой колбасы;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • два сочных стебля сельдерея;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • по щепотке соли, молотого черного перца и майорана;
  • по одной чайной ложке кунжутных и льняных семян;
  • две столовые ложки льняного масла.

Чтоб попробовать вкусный салат с капустой и зеленым горошком, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Сполоснуть капусту под проточной водой, нашинковать небольшой соломкой и высыпать в подготовленный салатник.
  2. Колбасу нарезать кружочками, а затем кубиками, отправить следом.
  3. Зелень и стебли сельдерея мелко нашинковать, соединить с остальными ингредиентами.
  4. Открыть банку с горошком, жидкость слить, а зеленый продукт высыпать в салат.
  5. Добавить в емкость с указанными ингредиентами льняные и кунжутные семена, соль, перец и майоран.
  6. Хорошенько все перемешать и влить порцию масла.
  7. Еще раз все перемешать и подать блюдо на стол.

Салат «Слоенка»

Как приготовить салат с зеленым горошком, чтобы его было не стыдно поставить на праздничный стол? Этим вопросом порой задается каждая хозяйка. Когда надоедает извечный «Оливье» и хочется произвести впечатление на гостей, мы рекомендуем исполнить нижеприведенный рецепт. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • триста граммов куриного филе;
  • сочная морковь с тупым носиком;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • головка репчатого лука;
  • соленый огурец;
  • два куриных яйца;
  • сто граммов чернослива;
  • шесть столовых ложек майонеза или несладкого йогурта;
  • по щепотке соли, молотого красного перца, прованских трав и паприки.

Этот необычный салат с зеленым горошком, яйцами и огурцом отличается изумительным вкусом и ароматом. Поэтому стоит рискнуть его приготовить. Сделать это необходимо таким образом:

  1. Куриное филе избавляем от жирка и прожилок, хорошенько промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и ставим на плиту.
  3. Варим в течение четверти часа. Отсчет начинаем с момента кипения.
  4. Морковь и яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим не более десяти минут.
  5. Затем остужаем указанные компоненты в холодной воде.
  6. Филе нарезаем кубиками и делим на две части.
  7. Берем прозрачный салатник и укладываем первую часть на дно.
  8. Перчим, присыпаем паприкой и прованскими травами.
  9. Огурец крошим кубиками и укладываем поверх курицы.
  10. Затем следует мелко шинкованный лук. Его необходимо промазать йогуртом или майонезом.
  11. Дальнейший этап исполнения рецепта салата с консервированным зеленым горошком — это подготовка яиц и моркови.
  12. Первый компонент очищаем от скорлупы, а второй – от кожуры. После чего оба ингредиента натираем на крупной терке.
  13. Сначала в салат отправляются яйца, их следует посолить и хорошенько смазать.
  14. Потом идет морковь. Ее достаточно просто промазать майонезом или йогуртом.
  15. Следующий слой нашего салата состоит из горошка. Поэтому открываем банку, сливаем жидкость, а то, что осталось, высыпаем поверх моркови.
  16. Наконец, укладываем оставшуюся часть курицы и щедро смазываем ее.
  17. Украшаем оригинальное блюдо черносливом, нарезанным соломкой.

После чего убираем салатник в пакет и ставим в холодильник на полчаса. Подобные манипуляции необходимы для того, чтобы салат из яиц, зеленого горошка и куриного филе хорошо пропитался и стал еще вкуснее.

Салат «Пучина»

Если читателю не хочется изысков, то мы рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для его исполнения потребуются всего несколько ингредиентов. Зато вкус готового блюда обязательно понравится всем членам семьи.

Что необходимо:

  • триста граммов пекинской капусты;
  • по одной банке зеленого горошка и морской капусты;
  • три столовые ложки подсолнечного масла.

Технология приготовления:

  1. Пекинскую капусту промываем, разрезаем наполовину и шинкуем соломкой.
  2. Открываем банки с горошком и морской капустой, сливаем жидкость.
  3. Соединяем указанные компоненты в глубокой миске.
  4. Заправляем маслом, хорошенько все перемешиваем.

Салат с кальмарами

Многие вкусные блюда готовятся очень легко. Например, следующий простой салат с зеленым горошком и кальмарами потребует всего нескольких минут, зато результат будет очень даже приятным. Итак, для исполнения блюда необходимо подготовить такие продукты, как:

  • три замороженных филе кальмара;
  • четыре крупных куриных яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 5 горошин душистого перца;
  • два лавровых листика;
  • пол чайной ложки соли.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно отварить филе кальмара. Для этого в кастрюлю кладем горошины перца, лавровые листики, соль, наливаем воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем опускаем первое филе кальмара в кипяток, мысленно считаем до десяти и вылавливаем его шумовкой. Ту же процедуру проделываем с оставшимися филе.
  2. После чего остужаем этот компонент, нарезаем соломкой и высыпаем в красивый салатник.
  3. Добавляем масло и зеленый горошек.
  4. Отвариваем яйца, ополаскиваем их холодной водой, очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки, вынимаем желтки и пока откладываем их в сторону.
  5. Белок нарезаем соломкой и отправляем вслед за кальмарами.
  6. Чеснок и желток натираем на мелкой терке.
  7. Первый ингредиент высыпаем к остальным.
  8. Хорошенько все перемешиваем.
  9. А потом присыпаем поверхность салата с зеленым горошком тертым желтком.
  10. При желании украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат «Сказочное путешествие»

Чтобы выполнить рецепт салата с зеленым горошком (с фото можно ознакомиться ниже), необходимо подготовить следующие продукты:

  • стакан риса;
  • головка репчатого лука;
  • 8 помидоров черри;
  • по сто граммов стручковой фасоли и зеленого горошка;
  • 50 граммов сыра фета;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Технология рекомендованного блюда очень проста. И далее в этом можно будет удостовериться:

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
  2. Фасоль и горох промываем под проточной водой.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем на нее масло.
  4. Добавляем лук и бобы, обжариваем семь минут, остужаем и высыпаем в глубокую миску.
  5. Отвариваем рис, промываем кипяченой водой и отправляем следом.
  6. Помидоры режем на половинки, сыр рубим на кубики, соединяем с остальными ингредиентами.
  7. Солим салат и хорошенько перемешиваем.
  8. Подаем на стол охлажденным.

Салат «Вегетарианский»

Еще один оригинальный и очень полезный салат с зеленым горошком (фото с пошаговым описанием процесса приготовления предложено далее) в своем составе имеет следующие компоненты:

  • банка консервированного зеленого горошка;
  • головка красного салатного лука;
  • десять редисок;
  • пучок ростков гороха;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • пол чайной ложки сахарного песка;
  • по щепотке молотого черного перца и соли;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко крошим.
  2. Ростки гороха рвем руками.
  3. Редиску режем кружочками.
  4. И соединяем все ингредиенты в салатнике.
  5. Добавляем зеленый горошек.
  6. Заправляем салат уксусом и маслом, посыпаем солью, перцем и сахаром.
  7. Тщательно все перемешиваем.

Салат «Максимум пользы»

Для выполнения еще одного очень вкусного и оригинального салата потребуются довольно необычные продукты, такие как:

  • банка зеленого горошка;
  • 50 граммов стручковой фасоли;
  • несколько молодых морковок;
  • по одной чайной ложке меда, лимонного сока, тыквенного масла.

Как приготовить:

  1. Морковь очень тщательно промываем, потому как чистить ее мы не будем.
  2. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость, а зеленый продукт высыпаем на тарелку.
  3. Отвариваем фасоль и рассыпаем ее поверх гороха.
  4. Следом кладем морковки.
  5. Перемешиваем мед, сок, масло и заправляем салат.

Таким образом, придумать интересное блюдо можно и самостоятельно. Нужно лишь проявить творческий подход!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *