простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Курица — один из самых популярных ингредиентов в салате. Если мы проведем опрос на улице на тему знаменитого ингредиента в блюде, то конечно большинство назовет куриное мясо. И в самом деле, этот продукт отлично подходит для приготовления мясных, овощных салатов. Куриное мясо прекрасно сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить.
Самое сложное в приготовлении салата из курицы — это выбор рецепта. Ведь их такое множество, что все хочется попробовать. Многие салаты, которые готовятся с этим продуктом, включают в себя ингредиенты каких-либо фруктов. Не стоит пугаться такого сочетания. У Вас получится закусочный салат, а не десертный. Ведь курица прекрасно сочетается с ананасом, виноградом и даже с апельсином. Самое главное придерживаться рецептуры, потому что каждый ингредиент может поменять вкус, причем, в первую очередь именно вкус фрукта, входящего в состав такого блюда.
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Такую вкуснятину любят все члены моей семьи. Ведь это блюдо получается таким нежным, что хочется его пробовать и пробовать. А ананас и орех только подчёркивают эту нежность. И в то же время придают свою пикантную нотку. Этот салат можно готовить по любому поводу и без.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.;
- Консервированные ананасы (кусочками) – 300 гр.;
- Сыр твердых сортов – 200 гр.;
- Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Яйца вареные (для украшения) – 4 шт.
Приготовление:
Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде.
Сварить яйца и охладить их.
Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.
Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.
Первым слоем на блюдо кладем мясные кубики и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать салату красивый вид. Сразу смазываем сверху майонезом.
Следующим выкладываем консервированные ананасы и его также смазываем майонезом.
Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыр смазываем также майонезом.
Трем на мелкой терке яйца и ими присыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол!
Салат с копченой курицей и помидорами. Пошаговый фото рецепт
Знаю, что копчёное вредно. Но зато какие вкусные блюда из них получаются, м-м-м! Из курочки, да ещё с ароматом дымка будет невероятный салат. Его нужно обязательно приготовить всем!
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Копченая куриная грудка – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Помидоры – 2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 гр.;
- Яйца вареные – 4 шт.;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Так как этот салат укладывается слоями, то каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Крабовые палочки измельчаем кубиками и выкладываем на курицу.
Помидоры режем также, но не очень мелко.
Очищенный болгарский перец мелко шинкуем.
Трем сыр на крупной терке и режем яйца кубиками. Укладываем салат в салатницу или креманки в такой последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр.
Наш салат готов, украсить его можно любой зеленью (по вкусу).
Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях
Кто не пробовал такую вкуснятину? Это блюдо постоянный гость на нашем столе. Он прост в приготовлении и, самое главное, очень лёгкий. Есть его можно хоть сколько. А буйство красок только радует глаз!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 – 3 шт.;
- Сыр твердых сортов – 100 – 150 гр.;
- Помидоры черри – 200 – 250 гр.;
- Листья салата – 100 гр.;
- Батон (для сухариков) – 1 шт.;
- Вареные яичные желтки – 2 шт.;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Масло оливковое – 4 – 5 столовые ложки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Сперва отвариваем куриные грудки, а когда они остынут, порежем на небольшие кубики 1,5-2 см.
Мякоть батона также измельчаем на небольшие кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и сушим в духовке (только не забудьте про них, а то получатся угольки).
Главное в Цезаре — это соус: перетираем в блендере яичные желтки и 1-2 зубчика чеснока. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Соус должен получиться не густым и не жидким.
Режем или рвем салат (крупно!) и трем на мелкой терке сыр. Все перемешиваем и добавляем порезанные куриные кубики. Поливаем соусом и снова перемешиваем. Сверху кладем сухарики, но уже не месим!
Помидорки черри разрезаем пополам или на четвертинки и кладем сверху. Салат готов!
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Таким можно не только украсить стол, но и удивить гостей. Ведь блюдо получается очень похожим на настоящий подсолнух. Дети такой хотят смести, не дожидаясь взрослых. Ведь их привлекает не сам салат, а украшение!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр твердых сортов – 200 гр.;
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Маслины без косточек – 1 банка;
- Майонез – 200 мл.;
- Чипсы – 1 пачка;
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Режем мясо мелкими кубиками и укладываем на дно блюда. Сверху смазываем майонезом.
Грибы (шампиньоны) порезать мелко и обжарить. Затем выкладываем вторым слоем. Если грибы консервированные, то обжаривать не обязательно. Их мы сразу измельчаем и укладываем. Также смазываем майонезом.
Белки и сыр трем на мелкой терке, каждый слой промазывая майонезом.
Тертыми яичными желтками мы хорошенько прикрываем наш салат. Поверх желтков делаем майонезную сетку так, чтобы в эту сетку мы могли положить разрезанные пополам маслины.
Чипсы (целые, не ломанные) аккуратно раскладываем вокруг салата, прижимая к нему. Блюдо готово!
Также приготовление этого салата Вы можете посмотреть в видеоролике. В нём автор подробно рассказывает, как приготовить такое «чудо». Это сделать довольно просто, стоит только соблюдать последовательность слоёв.
Очень оригинальный салат. Может вы тоже его делаете постоянно? Или вы знаете какой-нибудь другой рецепт? Обязательно делитесь с нами в комментариях. Ведь праздников много и всегда приходится ломать голову над тем. что приготовить.
Очень вкусный салат с курицей и ветчиной на праздничный стол
Такое блюдо готовится очень просто. Не нужно стараться выкладывать его красиво на блюде, ведь всё равно его мы размешаем. Но самое интересное, что такой можно сделать просто на обед.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.;
- Ветчина – 250 гр.;
- Морковь по-корейски – 200 гр.;
- Пекинская капуста – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Ядра грецких орехов – 100 гр.;
- майонез – 150 мл.;
- Черный молотый перец ‘– по вкусу;
- Растительное масло;
- Соль — щепотка;
Приготовление:
Сначала сделаем омлетную ленту. Для этого взбейте куриные яйца с солью. Поджарьте с обеих сторон наши омлетные блинчики. Остывшие порежьте соломкой. Также измельчаем вареное куриное филе, ветчину и пекинскую капусту. Складываем все в салатницу и добавляем морковь по-корейски.
Все перемешиваем с майонезом и молотым перцем. Грецкие орехи измельчаем и также добавляем к нашему салату. Все перемешиваем.
Вот такая вкусная подборка рецептов у нас получилась. Теперь не нужно будет ломать голову над этим. Ведь мы постарались, чтобы салаты были разнообразны.
Приятного аппетита!
Автор публикации
1 Комментарии: 133Публикации: 371Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru
Вкусные салаты с курицей – простые рецепты приготовления салатов
Сегодня вашему вниманию я представлю рецепты простых и вкусных салатов с курицей.
Курица диетический продукт, тем более она сочетается практически с любыми овощными продуктами, грибами, соусами, растительным маслом, поэтому очень популярна в кулинарии.
Скоро наступает пора праздников и в продолжении темы, чем же порадовать наших близких расскажу рецепты приготовления этих простых, но в то же время очень вкусных блюд.
Салатов с курицей огромное количество, лучший выбирать вам, ну а я, поведаю еще о нескольких.
Приготовить их не составит особого труда, поэтому любая начинающая хозяйка сможет побаловать домочадцев таким салатиком.
Их можно быстро сделать как в будний день, так и украсить им праздничный стол
Салат из курицы с грибами «Гнездо глухаря» пошагово с фото
Очень красивый салат, займет достойное место на праздничном столе
Продуктовый состав салата
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, кружки нарезаем тонкой соломкой
Картофель промокаем бумажным полотенцем
Выкладываем в разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета и хрустящего состояния
Для удаления лишнего жира готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце
Лук разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками
Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками
Пассируем лук до полупрозрачности на разогретой с маслом сковороде
Добавляем к луку грибы, солим и перчим по вкусу, тушим 10 минут
У яиц отделяем желтки от белков
Желтки разминаем вилкой до пюреобразного состояния
Добавим немного кулинарного мака
Добавим 1 чайную ложку майонеза, перемешаем, отправляем в холодильник
Белки нарезаем соломкой
Филе нарезаем тонкой соломкой
Мелкой соломкой нарезаем огурцы
На плоскую тарелку кладем по кругу листья салата
В грибы добавляем половину картофеля, другая пойдет на украшение
Добавляем огурцы, филе, белки
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем
Выкладываем половину массы на салат и разравниваем
Остальную массу выкладываем по краю в виде бортика
Внутри и с наружи выкладываем оставшийся картофель, должно получиться гнездышко
Из желтковой массы скатываем шарики и укладываем их в гнездо
Салат украшаем веточками укропа
Салат с курицей и огурцами «Наслаждение»
Необходимые продукты:
- 500 гр. филе копченной куриной грудки
- 6 отварных яиц
- 200 гр. маринованных шампиньонов
- 2 свежих маленьких огурца
- 1 пучок укропа
- 5 столовых ложек майонеза
- Соль
- Перец
Филе нарезаем небольшими кубиками
На плоскую тарелку кладем разъемную форму дном вверх, выкладываем слой филе
На крупной терке натираем 5 яиц, 1 яйцо оставляем для украшения
В яйца добавляем 4 ложки майонеза, перемешиваем
В форму выкладываем 1/3 яичной смеси
Нарезаем огурцы тонкими четвертинками
Мелко нарезаем укроп
Огурцы выкладываем слоем в форму, слегка присолить
Посыпаем измельченный укроп
Сверху выкладываем половину оставшейся яичной смеси
Мелко нарезаем шампиньоны
В форму следующим слоем кладем шампиньоны
Выкладываем оставшуюся яичную смесь
Ровным слоем распределяем оставшийся майонез
Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час
Аккуратно вынимаем салат, поворачивая форму
Украшаем салат петрушкой, яйцом, огурцом, горошком с укропом
Салат с курицей и сыром «Деревенский»
Такой салат украсит любой праздничный стол
Нам потребуется:
- 300 гр. отварного куриного филе
- 4 вареных яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 1 банка горошка
- 3 маринованных средних огурца
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
Филе нарезаем средними кубиками
У яиц желтки отделить от белков
Белки мелко порезать
Желтки разминаем вилкой
Натираем сыр на крупной терке
Нарезаем огурцы тонкими полудольками
Чеснок очень мелко нарезаем
Предварительно слив из горошка сок, выкладываем в салатник слой горошка
Промазываем слоем майонеза
Выкладываем желток
Равномерно распределяем измельченный чеснок
Промазываем майонезом
Добавляем слой белка
Выкладываем слой куриного филе
Промазываем майонезом
Засыпаем слоем сыра
Выкладываем слой огурчиков
Сверху промазываем майонезом
Украшаем веточками любой зелени
Отправляем в холодильник на 1 час
В этот салат можно по желанию добавить зеленого лука, вместо майонеза можно использовать смесь сметаны с горчицей
Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»
Очень оригинальный, красивый, а главное вкусный салат
Состав продуктов
- Филе нарезаем мелкими кубиками
- Яйца натираем на крупной терке
- Сыр натираем на средней терке
- Маслины нарезаем кружочками
- Для украшения оставляем немного сыра и маслин
- Все соединяем, солим, заправляем майонезом
- Тщательно перемешиваем
- Огурцы натираем на крупной терке
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками
- Маслины нарезаем на четыре части
На плоскую тарелку выкладываем салат в виде арбузной дольки
Помидоры выкладываем в виде мякоти арбуза
По краю полуокружности выкладываем сыр
С боку дольки огурец выкладываем в виде арбузной корки
Маслины кладем на помидоры в виде семечек
Видео рецепт салата по-деревенски
Главный секрет в том, что все составляющие таких салатов укладываются слоями. Поэтому прослойку в салате можно сделать из чего угодно, что вы больше любите
Салаты с курицей для праздника и на каждый день
(Чтобы прочитать рецепт, кликните по выбранной вами фотографии)
Салат с ананасом и куриной грудкойСалат с курицей, ананасом, сыром и кукурузойСалат из курицы с ананасами «Дамский»Салат с курицей, ананасами и шампиньонамиСалат «Ананас» из курицы с орехамиСалат «Невеста» с копченой курицейСалат «Цезарь» с курицей с сыром Пармезан, яйцом и салатом РоменСалат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибамиСалат «Подсолнух» с курицей, чипсами и ананасомСалат «Тиффани» с курицей, сыром и виноградомОчень вкусный салат с авокадо и курицейГреческий салат с курицей и сухарикамиСалат-торт с курицей и грибамиСалат-коктейль с подкопченной курицейСалат «Сосновая шишка» с копченой курицейСалат «Виноградная гроздь» с курицейСалат «Новогодний подарок» из курицыСалат с курицей из Пекинской капустыНе бойтесь экспериментировать, готовьте, удивляйте своих родных прекрасными и вкусными блюдами, приготовленными своими руками.
Делитесь рецептами с друзьями. Пишите свои комментарии.
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные
Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные
Салат “Нежность” с черносливом – 100 грамм куриного филе;
– 2 яйца;
– 4-5 шт. чернослива;
– 2 огурца;
– 40 грамм грецких орехов;
– 1,5-2 ст.л. майонеза;
– соль;
– черный перец.
– 2 яйца,
– 300 грамм мяса курицы,
– 300 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2 огурца,
– 2 ст.л. майонеза,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.
– 200-250 гр отварного куриного мяса;
– 4-5 шт картофелин;
– 3 яйца;
– 150 гр свежих шампиньонов;
– 1-2 шт репчатого лука;
– майонез по вкусу;
– 100 гр твердого сыра;
– 2 ст.л. растительного масла;
– брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.
– 250 грамм куриного филе,
– 1 яйцо,
– 180 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец,
– 50 грамм грецких орехов,
– 1 ст.л. растительного масла.
– 2 сицилийских апельсина,
– четверть курицы,
– 1 огурец,
– 1 яблоко,
– 70 грамм салата,
– 2 веточки мяты,
– 2 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. горчицы американской,
– соль,
– черный перец.
– 300 гр куриного филе;
– два вареных яйца;
– два помидора;
– 100 гр сыра;
– зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
– майонез – по вкусу;
– одно киви.
– 150 грамм куриной грудки,
– 170 грамм ветчины,
– 1 помидор,
– 2 яйца,
– 2 огурца маринованных,
– 40 грамм твердого сыра,
– 100-130 грамм майонеза,
– зелень.
– куриное мясо – 200 грамм,
– чернослив – 100 грамм,
– лук – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– соленые огурцы – 150 грамм,
– яйца – 1-2 шт.,
– консервированный горошек – 150 грамм,
– майонез – 150 грамм,
– соль.
– 300 г куриного мяса;
– одна морковь;
– головка лука репчатого;
– три яйца;
– 50-70 г майонеза;
– 15 мл растительного масла;
– щепотка молотого перца;
– соль – по вкусу;
– сахар – щепотка;
– уксус яблочный 6% – 30 мл;
– зеленый горошек консервированный – 6-80 г;
– свежая зелень – для украшения.
– 6-10 перепелиных яиц,
– 2 огурца соленых,
– 500 грамм куриной грудки,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. уксуса,
– 2 ст.л. сахара,
– майонез,
– зелень,
– зеленый лук,
– 3 картошины,
– 100 грамм растительного масла,
– соль,
– специи.
– 400 грамм филе куриного копченого,
– 250 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– масло растительное,
– соль,
– черный молотый перец,
– 200 грамм плавленого сырка,
– 4 яйца,
– 1 зубок чеснока,
– 2 помидора,
– майонез.
– 200 грамм филе куриного,
– 2 яйца,
– 1-2 маринованных огурца,
– 2 ст.л. горошка зеленого,
– 1 сыр плавленый,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– зелень,
– соль,
– черный перец.
– 4-5 ст.л. фасоли,
– 200 грамм куриного филе,
– 70 грамм помидоров,
– 70 грамм лука,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 2 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.
– 150 грамм куриного филе,
– 4-5 колец консервированных ананасов,
– 100 грамм сыра твердого,
– 1 зубок чеснока,
– 2 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.
– морковь – 2 шт.,
– картофель – 1 шт.,
– яйцо куриное – 1 шт,
– лук – половина,
– майонез – 1 пачка,
– твердый сыр – 60 грамм,
– черный молотый перец,
– соль,
– кукуруза – 1 ст.л.,
– куриное филе – 1 шт.
salat-legko.ru
простые и вкусные рецепты салатов из курицы на каждый день или на праздник
Добрый всем день! Сегодня предлагаю вам супер подборку рецептов из диетического мяса курицы. Представляю вам самые популярные, вкусные и лучшие проверенные салаты с курицей.
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Кто еще не знаком с этим салатом? Мне кажется, что все его очень любят и всегда готовят особенно на праздничные столы, и когда самый сезон овощей. Конечно Цезарь — это божественное чудо, а особенно, его секрет в правильно сделанном соусе. В этой заметке я не буду сильно углубляться в подробности, так как о нем я писала несколько других заметок, кому интересно читайте тут:
Сегодня хочется показать, самый простой, легкий и вкусный недорогой вариантик приготовления с курицей, возможно вы готовите его с креветками, беконом или ветчиной? поделитесь своими рецептами в комментариях. Я предлагаю традиционный классический вариант, конечно же с куриным мясом и без майонеза.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- сыр — 100 г
- хлеб — 2 кусочка
- горчица — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус и масло оливковое на вкус
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Листья салата хорошо вымойте в воде, затем просушите их при помощи сухих салфеток, чтобы ушла лишняя влага. Из кусочков хлеба или батона сделайте сухарики, порежьте хлеб на произвольные кубики и поджарьте их в духовке, т.е засушите. Можно использовать уже готовые сухарики из магазина.
2. Далее куриное мясо разрежьте на 3-4 больших куска, полейте его уксусом примерно 1 ст.л и оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Теперь обжарьте полученные ароматные кусочки на сковороде с растительным маслом.
4. Для того, чтобы получился настоящий Цезарь нужно приготовить соус, можно купить магазинный вариант, или опять же выбрать подходящий по бюджету вариант в этой статье. Растолките чеснок или пропустите его через пресс, далее добавьте горчицу, перемешайте, добавьте оливковое масло 4-5 ст. л и уксусную эссенцию 0,5 ч.л Ароматный соус готов, отодвиньте его пусть постоит настоится.
5. Теперь внесите яичный желток, взбейте смесь венчиком.
6.Следующий шаг — натрите на терке мелко сыр, а курицу порежьте на длинные кусочки.
7. Возьмите красивое блюдо или поднос, уложите на него кругом листья салата. Затем выложите все ингредиенты: резанное мясо, сухарики, посыпьте сыром.
8. Ну и конечно же решающий этап, это заливка, полейте ею Цезарь. При желании можно по кругу украсить красиво половинками помидор черри. Мои обжорки, уплетают его очень быстро Приятного аппетита!
Простой салат с курицей и грибами
В этом блюде все ингредиенты словно тают во рту, они соединятся воедино в один сочный оттенок, который вам очень понравится. Легкий традиционный салат из курицы с грибами будет любым дополнением к любому торжеству или празднику, а времени на его приготовление нужно совсем немного примерно 5 минут, если курицу отварите заранее. Другие варианты без грибов будут рассмотрены ниже в заметке, ведь не все любят грибочки.
Интересно! Оказывается этот вариант называется «Еврейский», да уж… а я и не знала.
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- сыр — 240 г
- шампиньоны консервированные- 240 г
- куриное мясо отварное — 350 г
- майонез — 80-100 г
- лук зеленый перья (или репчатый — 1 шт.) — 10 шт.
- соль и перец по вкуса
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты порежьте привычным для вас способом. Куриное мясо лучше всего порубить мелким кубиком. Сыр, кстати, не трите, а порежьте тоже кубиком, вы не представляете, как это вкусно. Все обычно трут, попробуйте не тереть, а именно порезать. Грибы консервированные, или маринованные, если они у вас не резанные, порубите ножом вот на такие тонкие пластинки, как на этом рисунке. Ну, вот так быстро и почти уже все и готово.
2. Осталось заправить майонезом, можно использовать сметану или йогурт. Далее посолите.
3. Блюдо перемешайте. Лук порежьте мелко, поперчите. Все тщательно перемешайте, выложите в любую сервировочную посуду и подавайте на стол. Красота и по настоящему вкуснятинка у вас должна получится!
Можно в это блюдо добавить еще орехи (100 г), просто измельчите их в блендере и внесите в миску.
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?
Интересно! Чтобы было красиво, я его разложила в тарталетки! Представляете как это великолепно смотрится, и к тому же это очень удобно для гостей. А вы как украшаете?
Нам понадобится:
- куриное филе — 400 г
- ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
- сыр — 140 г
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 60 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль и перец, зелень по вкусу
- майонез
- тарталетки
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.
2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.
3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.
Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.
1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.
2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.
3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.
4. Яйца выбирайте всегда только свежие.
5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.
6. А сыр подарит нежность.
7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.
8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку, и не повторять.
9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.
Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:
Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!
Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами
В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.
Нам понадобится:
- копченый окорочок — 1 шт
- яйцо куриное — 4 шт.
- огурец свежий — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез и соль
Способ приготовления:
1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.
2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.
3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:
По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный рецепт!
Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Этот вариант носит название, одни утверждают что «Марсель», другие «Дамский каприз» я думаю, что не важно какое там название, главное, чтобы было питательно и все продукты хорошо сочетались между собой. Такой вид можно готовить повседневно и по праздникам.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 600 г
- Твердый сыр — 200 г
- Куриные яйца — 6 шт
- Чернослив — 100 г
- Корейская морковь — 400 г
- Грецкие орехи -40 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок, душистый перец,соль, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе и яйца отварите и охладите. Далее порежьте курицу на кубики. А у яиц отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки, затем желтки, а потом сыр. В майонез добавьте мелко резанный чеснок. Чернослив хорошо помойте, обдайте кипятком, порубите на кусочки.
2. Грецкие орехи хорошо вымойте под струей воды, высушите их при помощи бумажных салфеток. Поместите их в чашу блендера и перемолотите. Далее смешайте его с готовой корейской морковью.
3. Теперь все подготовленные ингредиенты начните укладывать на тарелку. Первым слоем идет резанный чернослив — майонез — куриное мяско — майонез — морковь с орешками — майонез — тертый сыр и майонез — тертые белки и майонез.
4. Самый последний слой это желтки, обсыпьте ими все блюдо по всему периметру и по поверхности, украсьте зеленью петрушки. Поставьте в холодильник на часок, а потом с хорошим настроением подавайте к столу. Ух, и красота получилась.
Можно украсить и по-другому, например вот как, в виде птичьего гнезда:
Тут уже дело ваше, что хотите, то и творите) 🙂 Я видела еще вот такой наряд, в виде черепашки, сверху присыпано тертыми грецкими орешками:
Дамский каприз с ананасом
Такое потешное название, но это не значит что его не любят мужчины, они тоже уплетают его за обе щеки. 🙂
Нам понадобится:
- яблоко — 1 шт.
- куриное мясо — 200 г
- ананас — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 150 г
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы как то было своеобразно возьмите креманки и дно каждой смажьте майонезом, далее выложите слой резанных кубиком яблок, немного можно их сбрызгнуть соком лимона, если они сильно сладкие.
2. Следующий слой — кубики курицы, затем сеточка из майонеза.
3. Посыпьте измельченным репчатым луком и чесноком, опять смажьте майонезом.
4. Затем ананас его кусочки и соответственно майонез.
5. Завершающий гость 🙂 это конечно же тертый сыр. Для эстетического вида воткните листики петрушки в центре креманки. Вкусных вам открытий. Вот такие порции получились! Супер просто!
Если вы не любите ананасы, то их вполне можно заменить на чернослив, а яблоки на огурцы, и это будет выглядеть вот так))) А для красоты вместо петрушки используйте грецкие орехи. Такой «Дамский каприз с черносливом и курицей» никого равнодушным не оставит, это уж точно!
Салат Нежность на праздничный стол
Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие —4 шт.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Яйца — 6-7 шт.
- Чернослив — 200 г
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
- Майонез
для украшения:
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
Способ приготовления:
1. Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца. Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.
2. Теперь приступите к резке продуктов.
Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез
Второй слой — тертые свежие огурцы
Третий слой — сыр тертый и майонез
Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез
Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи
Шестой слой — кубики яблок, майонез
Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок
Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.
3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:
В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики. 🙂
Салат на каждый день с помидорами, чесноком и сыром
В самый летний сезон, как раз это вариант будет вашим спасением. Он подарит вам, сочность овощей, и хорошее позитивное настроение. Нет ничего проще, взять обычные ингредиенты покрошить их ножом и вуаля, все готово.
Нам понадобится:
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт
- Сыр — 1000 гр
- Перец болгарский — 2 шт
- Курица — 200 гр
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез, сметана или растительное масло с лимоном — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом хорошо вымойте все овощи и зелень. Теперь огурцы, помидоры нарежьте любым удобным для вас способом, например вот так, как показано на этом рисунке:
2. Сыр лучше всего натереть на терке, хотя если порежете брусочкмаи или мелкой соломкой, тоже будет не плохо. Болгарский перец режется соломкой, не забудьте удалить семена. Репчатый лук порубите полукольцами.
3. Добавьте куриное вареное мясо, резанное на кубики. Посыпьте зеленью, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Приятного и сочного вам аромата!
Важно! Можно заправить растительным маслом с капелькой лимонного сока, для кислоты. А для внесения оригинальности можно использовать домашние или магазинные, покупные сухарики.
Интересный салат с корейской морковью и болгарским перцем
Для истинных гурманов остроты предлагаю, такой вариантик с корейской морковью. В принципе все ингредиенты в нем можно взять на глаз, особых правильных пропорций можно не придерживаться.
Нам понадобится:
- филе куриное — 400 г
- перец болгарский — 2 шт
- майонез — по вкусу
- морковь по-корейски — 400 г
Способ приготовления:
1. У меня была уже готовая корейская морковка вы можете такую изготовить сами или же купить в магазине. Итак, выложите ее в миску, затем уложите куриное мяско вареное, его нужно будет порвать руками на кусочки.
2. Далее перец болгарский, лучше брать желтого цвета он насыщеннее и ярче смотрится. 😛 Порубите его на тонкие полосочки.
3. Заправьте майонезом, можно чуть чуть подсолить, хотя морковка по-корейски уже и остра и имеет соленый вкус. Употребляйте в холодном виде. Приятного аппетита!
Ну а если хотите удивить своих гостей, то из этих же ингредиентов сделайте вот такого ежика))) единственное, добавьте тертый сыр к остальным продуктам, глазки сделайте из оливок.
Куриный салат с консервированной фасолью
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 300 г.
- Грибы консервированные– 150 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Грецкие орехи — 25 г.
- Фасоль конс. — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 г.
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, нарежьте на кубики.
2. Лук репчатый порежьте на кольца, и пропассеруйте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные консервированные грибы и чуть-чуть еще поджарьте все продукты, помешивая. Жареные грибы и лук придадат эту блюду неповторимость.
3. Грецкие орехи растолките как можно мельче, можно крутнуть их в блендере.
4. Фасоль консервированную освободите из банки, удалите всю жидкость, рассол. Чеснок пропустите через пресс.
4. Теперь все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Внесите майонез и посолите, можно еще поперчить и добавить приправу карри для неповторимости вкуса.
5. Теперь возьмите специальную форму и поместите в нее получившийся салатик.
Важно!Если у вас нет формы, то можно взять обычную пластиковую бутылку и разрезать ее.
Вот что примерно должно получится, такое неповторимое и красивое чудо, украсьте сыром и грецким орешком. Для эстетичности внешнего вида нарежьте лимон кружочками.
Салат из копченой курицы с виноградом
Очень неожиданный эконом вариант с курицей и виноградом, подарит вам нотки, воспоминания лета. Виноград берите лучше всего без косточек, курицу лучше всего взять копченую, ну в крайнем случае можно отварить.
Нам понадобится:
- Филе куриное — 600 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сыр твердый — 300 г
- Грецкие орехи — 300 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград — 300 г
Способ приготовления:
1. Куриное мясо растяните на волокна, вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите мелко ножом. Возьмите вот такие круглые стаканчики, бокалы и выложите ингредиенты слоями в любом порядке, только последний слой должен быть виноградным.
Важно! Все слоя смажьте майонезом.
Такая красивая сервировка получится как в ресторане. Просто одно удовольствие и восторг.
Можно украсить такой вариант виноградом на подносе, кстати грецкие орешки легко можно заменить на миндаль.
Интересно! Этот вид называется «Тиффани», многим он нравится еще с добавлением кориандра. А вы как готовите?
Любите в салатах копчености? Тогда вам понравится вот это вариант, который сделан из копченого окорочка с картошкой) 🙂
Салат Невеста из куриного копченого окорока с картофелем
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Окорочок копченый — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Окорочок порежьте кубиками. Выложите на сухое блюдо, посыпьте резанным луком. Сделайте сеточку из майонеза.
2. Натрите вареную картошку. Далее небольшая сеточка майонезная.
Важно! Картофель нужно тереть на весу, чтобы он смотрелся воздушным.
3. Далее натрите желток, затем замороженный плавленный сырок. Слой майонеза.
4. Заключительный этап — тертые белки. Вот такая нежная, воздушная, пышная белая словно невеста, у нас получилась. Для того чтобы было поярче, если вы так желаете, можно украсить по кругу резанными кружками киви и тертой морковкой.
Интересно! Можно также приготовить такое блюдо оливье с зеленым горошком и соленым огурцом, который все еще кличут зимним))) но только с курицей, имейте это в виду, когда готовите или хотите приготовить что-то такое, что ни разу еще не пробовали.
Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом
Этот Царский вариант в классическом варианте готовится с говядиной или свининой, я же предлагаю сделать его с курицей, свеклой и картофелем. Готовьте его на любое торжество. Смотрится просто великолепно!
Нам понадобится:
- куриная грудка – 2 шт
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- свекла — 1 шт.
- твердый сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 100 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- свекла – 1 шт.
- майонез – для заправки
- соль – по вкусу
Вот так можно преподнести эту чудесную шапку, которую придумали еще в СССР.
Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Куриное мясо тоже отварите в подсоленной водичке. Все остудите.
2. Далее все овощи и яйцо очистите. Натрите сначала на чистое плоское блюдо картошку, промажьте слоем майонеза. Далее тертая свекла с рубленным чесночком, майонез. После волокна курицы, разделанные руками, майонез. Следующий слой тертая вареная морковь, затем опять свекла и майонез.
3. Далее куриное мясо и мелко нарезанные грецкие орехи.
4. Теперь из всех продуктов вылепите вот такую «скульптуру», облепите ее тертой картошкой, придавливая и формируя такую форму.
5. После присыпьте все тертым мелко на терке сыром и яйцом. Украсьте гранатовыми плодами. Варианты украшений можно взять как за идею, основу вот на этих фотокартинках:
Надеюсь, ваш стол будет сиять от такой красоты!
Цветик-семицветик с курицей
Возможно в этой заметке были рассмотрены не все виды салатов из курицы, есть еще множество других, которые вы непременно тоже скоро увидите, например, это изумрудный браслет или как приготовить из куриного мяса, салат как селедка под шубой. Поэтому следите за обновлениями и подписывайтесь на мой блог, добавляйте статью в закладки. Всем крепкого здоровья и благ!!! Пока-пока!
P.S Как обычно, уже хотела заканчивать эту статейку, как наткнулась на один диетический , низкокалорийный рецепт с ютуба, куриный салат с сельдереем, я его попробовала приготовить, но еще правда было у меня зеленое яблоко, так я тоже его внесла туда же. Кому интересно смотрит тут:
Думаю, кто хочет похудеть, с легкостью готовьте такое блюдо у кушайте на здоровье.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Салаты с курицей – рецепты с фото простые и вкусные (пошаговые)
Салат с курицей в домашних условиях рецепт с фото
Салат с курицей, который мы будем сегодня с вами готовить, просто кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых нам, как воздух. Попробуйте, и, если понравится, вы точно уже будете знать, что приготовить на праздничный стол.Вкусный салат с курицей
Ингредиенты, входящие в состав блюда, сами по себе очень полезны. Сейчас мы об этом поговорим. Судите сами.
Куриное мясо. Польза очевидна. Этот кулинарный фаворит обеспечивает полноценную жизнедеятельность организма. Практически ни одна диета не обходится без куриных грудок. А все потому, что мясо курицы содержит небольшое количество жиров (всего 10%), а в белках, отвечающих за обмен веществ, содержатся аминокислоты в нужном соотношении.
Углеводы, важные энергетические компоненты, витамины, содержащиеся в курином мясе (A. B. B2. E1. PP. C), минералы (натрий, магний, железо, кальций), все это — гарантия правильной работы пищеварительной системы.
По количеству фосфора, важного «строительного материала» наших костей и зубов,
Калий, содержащийся в мясе птицы, отвечает за профилактику глазных заболеваний.
Куриное мясо — это антиоксидант, иммунорегулятор, кроме того оно содержит аминокислоты, благодаря которым организм вырабатывает вещества, обладающие успокоительным действием, стабилизацией сердечного ритма.
Польза Авокадо. Оказывается, для того, чтобы снизить вероятность заболевания раком, достаточно съедать каждый день по четверти этого заморского плода. Калорийный, богатый жирами продукт подарила нам сама природа для здоровья. Полезные жиры (мононенасыщенные) не принесут вреда фигуре, а комплекс витаминов и минералов, содержащихся в авокадо, несет неоценимую пользу.
Персея американская (научное название этого замечательного плода) очень подходит к мясным (нежирным) и рыбным блюдам . Мы уже готовили салат с авокадо и тунцом.
Черный виноград. В кожуре этих вкусных, сочных ягод содержится вещество, которое не только предотвращает появление тромбов в сосудистой системе, но и разрушает уже существующие. А сок спелого черного винограда выводит шлаки из организма.
Мандарины подарят нашему организму комплекс витаминов, необходимых для глаз, кожи, слизистых, кровеносных сосудов…
Лесные орехи. Польза из неоценима прежде всего для повышения умственной работоспособности, улучшению обмена веществ.
Благодаря всем этим ингредиентам получатся вкусные салаты из курицы (рецепты с фото) очень вкусный! Попробуйте!
Нам понадобится (на 4 порции):
Салаты с курицей – рецепты с фото простые и вкусные (пошаговые)
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Авокадо – 1 штука
- Черный виноград – грамм двести
- Мандарины – 2 штуки
- Листья салата
- Несладкий йогурт, взбитый со сливками (или сметаной) – 100 грамм . Вот здесь я хотела бы сказать несколько слов о таком соусе. В нашей семье майонез в качестве заправки к салатам идет хорошо. Провансаль, когда-то придуманный Оливье, и входит в этот рецепт полезного салата. Но майонез не все любят, а соус на основе йогурта – очень хорошая альтернатива
- Лесные орехи (рубленные) – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Инструкция
- Нарезаем отваренное куриное филе.
- Подготавливаем тонкие ломтики очищенного авокадо (тонко нарезаем плод, удалив косточку: семя персеи токсично).
- Ягоды винограда разрезаем пополам, удалив косточки.
- Очищаем и разделываем на дольки мандарины.
- Для салат из грудки курицы (простой) лучше всего подходит порционная подача. На 4 небольших блюда выкладываем листья салата, на них – мандарины, затем все подготовленные ингредиенты.
- Йогурт (а может быть, майонез или сметану – кто что любит) взбиваем со сливками, добавляем по вкусу соль, поливаем блюдо, посыпаем рубленными орехами.
3.1
http://coook.ru/salaty-s-kuritsej-retsepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-poshagovye/Можно подавать к столу — приятного аппетита! Включать периодически в свое меню такой вкусный салат с курицей (рецепт с фото с пошаговым фото) очень желательно.
Так же вам может понравится: Плов в горшочке в духовке, рецепт с фото
coook.ru
Салаты с курицей – самые лучшие рецепты с фото и видео
В этой статье вы найдете самые вкусные салаты с курицей: с копченой курицей, с курицей и ананасом,с курицей и грибами, с курицей и сыром, с курицей и сухариками, с курицей и черносливом, с курицей и огурцом, с курицей с орехами
Очень вкусные, красивые и аппетитные!!!!
Салаты с курицей — самые вкусные рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, жареными шампиньонами и зеленым горошком получается вкусным, сытным и праздничным.
Зеленый горошек придает блюду пикантный вкус, а маринованные огурцы добавляют сочности.
Салата получается много, поэтому его хватит на большую компанию.
Чтобы сократить время приготовления, курицу можно отварить накануне, свежие грибы и лук тоже пожарить заранее и хранить в холодильнике.
Блюдо также можно выложить в порционные пиалы и подавать прямо в них.
Ингредиенты:
• вареное куриное филе – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• лук – 2 большие головки;
• сыр твердый – 200 г;
• огурцы маринованные или малосольные – 3-4 шт.;
• зеленый горошек консервированный – 1 банка;
• растительное масло – 50 мл;
• майонез – 150 г;
• соль и острый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Почистим и порежем мелким кубиком две крупные луковицы
На подсолнечном или оливковом масле обжарим их до светлого золотистого оттенка. Во время приготовления лук будем помешивать, чтобы он обжарился равномерно - В это время помоем грибы. При необходимости шляпки шампиньонов почистим. Порежем грибы кубиком
В отдельную сухую посуду переложим пассерованный лук, на оставшемся постном масле обжарим грибы. Когда влага выпарится, посолим и поперчим шампиньоны
Остудим грибы и переложим в глубокий салатник
Смажем их майонезом и сверху выложим половину жареного лука - Нанесем сеточку из майонеза. Маринованные огурцы очистим от кожуры овощечисткой и измельчим кубиком
Выложим их третьим слоем
Смажем майонезом. - Вареное куриное филе тоже порежем кубиком
- Высыплем поверх огурцов
Повторим слой майонеза, добавим оставшийся жареный лук и снова смажем его соусом - С консервированного горошка сольем жидкость и высыплем его следующим слоем, смажем майонезом. Немного горошка оставим для украшения
- Яйца сварим вкрутую, измельчим на терке
Ровным слоем распределим тертые яйца, добавим соус - Последний слой – тертый сыр
Теперь осталось украсить салат.
В центр выложим розу из маринованного огурца, порезанного тонкими слайсами. По кругу выложим зеленый горошек.
Шампиньоны порежем слайсами, поджарим и вместе с зеленью украсим ими блюдо.
Дадим салату настояться несколько часов и будем подавать.
Приятного аппетита!
Вкусный Салат с курицей и грибами, языком и зеленью укропа
- Язык вымыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (около 2 часов).
- Готовый язык вынуть из бульона и снять с него кожу под струей холодной воды.
- Язык охладить и нарезать кубиками.
- Куриное филе (200, 0) отварить в подсоленной воде до готовности и также нарезать кубиками.
- Маринованные или обжаренные грибы (200,0) мелко нашинковать.
- Смешать грибы, филе и язык, заправить майонезом, посолить по вкусу, выложить в салатницу и украсить зеленью укропа.
Салат с курицей и сыром, солеными огручиками и корнем сельдерея
- Куриное филе, корни сельдерея и грибы отварить и нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Соленые огурцы разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Все компоненты салата соединить и заправить майонезом.
Слоеный Салат с курицей и языком
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кубиками.
Яблоко и огурец очистить от кожуры и нашинковать соломкой.
В салатницу уложить слоями: куриное филе, майонез, огурцы, майонез, яблоко, майонез.
Сверху салат украсить измельченной зеленью укропа.
Салат с курицей и фасолью – «ПЕТУШОК»
Ингредиенты :
Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают.
- Вареные яйца очищают от скорлупы, два мелко рубят, а третье нарезают дольками для украшения.
- Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют фрикадельки и фасоль.
- Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают дольками яйца, измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
При желании вы можете выложить салатик в форме петушка и подать его на новогодний стол!!!
Салат с курицей и орехами
Ингредиенты:
Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку курицы варят до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками.
- Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
- Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод оставляют для украшения).
- Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят.
- После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу.
- Перед подачей к столу салат украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты:
Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль.
Способ приготовления:
- Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают.
- Мясо отделяют от костей и нарезают небольшими полосками.
- Продукты смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной кукурузой и майонезом.
- Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.
Салат с копченой курицей и свежим огурцом
Продукты на 1 порцию:
50 г копченой курицы, 150 г красной фасоли, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, зеленый лук, соль, черный молотый перец, сухарики
Приготовление:
- Копченую курицу нарезать не очень мелкими кубиками, положить во вместительную емкость.
- Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.
- Красную фасоль промыть под проточной водой, затем отварить на медленном огне.
- Сваренную фасоль остудить и добавить в емкость с курицей и огурцом.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.
- Зелень петрушки нашинковать и вместе с нарезанным репчатым луком добавить в емкость с курицей и огурцом.
- Полученную массу заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать, посыпать зеленым луком и сухариками.
Салат из куриного мяса и сыра
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, 200 г сыра (грюйер или маасдам, потому что они достаточно острые, плотные и хорошо режутся ножом), пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, маленькая упаковка крабовых палочек, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука-порея, ½ пачки майонеза, соль.
Приготовление:
- Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите.
- Порей нарежьте колечками.
- Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.
- Дно блюда выстелите листьями салата и выложите на них готовый салат.
Слоеный салат « Генерал» — видео рецепт
Салат слоями с курицей и черносливом «Нежный»
Ингредиенты:
300 г куриного отварного мяса, 3—4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1—2 моркови, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, сыр твердый -100,0 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.
Салат уложить слоями:
1-й слой – мелко нарезанное куриное мясо домашней птицы;
2-й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;
3-й слой – рубленые яйца.
Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.
4-й слой – измельченный чернослив;
5-й слой – рубленые грецкие орехи и все сверху посыпать тертым сыром.
Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.
Салат «Мелодия»
Ингредиенты:
300 г корней сельдерея, 100 г отварной курицы, 2 яйца, 100 г зеленых яблок, 2 шт. вареных клубня картофеля, 300 г майонеза.
Приготовление:
Выкладывать слоями и каждый слой прослаивать майонезом:
- Натертый на терке картофель
- Натертый корень сельдерея
- Мелок порезанное куриное мясо
- Потертое яблоко
- Тертый сыр
- Тертые белки
- Сверху салат посыпать натертым яичным желтком
Вкусные салаты с курицей – видео рецепты
Обязательно посмотрите это видео, где вы сможете узнать, как приготовить вкусные салат с курицей и ананасом и салат с куриным мясом от шеф повара.
Большое количество очень вкусных рецептов к празднику вы сможете найти в этой статье
Готовьте эти вкусные салатики по нашим рецептам, приятного аппетита и до новых встреч!!!
vseprynosti.ru
Простые и вкусные салаты с курицей – пошаговые рецепты с фото
Сегодня вашему вниманию я представлю рецепты простых и вкусных салатов с курицей.
Курица диетический продукт, тем более она сочетается практически с любыми овощными продуктами, грибами, соусами, растительным маслом, поэтому очень популярна в кулинарии.
Скоро наступает пора праздников и в продолжении темы, чем же порадовать наших близких расскажу рецепты приготовления этих простых, но в то же время очень вкусных блюд.
Салатов с курицей огромное количество, лучший выбирать вам, ну а я, поведаю еще о нескольких.
Приготовить их не составит особого труда, поэтому любая начинающая хозяйка сможет побаловать домочадцев таким салатиком.
Их можно быстро сделать как в будний день, так и украсить им праздничный стол
Салат из курицы с грибами «Гнездо глухаря» пошагово с фото
Очень красивый салат, займет достойное место на праздничном столе
Продуктовый состав салата
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, кружки нарезаем тонкой соломкой
Картофель промокаем бумажным полотенцем
Выкладываем в разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета и хрустящего состояния
Для удаления лишнего жира готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце
Лук разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками
Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками
Пассируем лук до полупрозрачности на разогретой с маслом сковороде
Добавляем к луку грибы, солим и перчим по вкусу, тушим 10 минут
У яиц отделяем желтки от белков
Желтки разминаем вилкой до пюреобразного состояния
Добавим немного кулинарного мака
Добавим 1 чайную ложку майонеза, перемешаем, отправляем в холодильник
Белки нарезаем соломкой
Филе нарезаем тонкой соломкой
Мелкой соломкой нарезаем огурцы
На плоскую тарелку кладем по кругу листья салата
В грибы добавляем половину картофеля, другая пойдет на украшение
Добавляем огурцы, филе, белки
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем
Выкладываем половину массы на салат и разравниваем
Остальную массу выкладываем по краю в виде бортика
Внутри и с наружи выкладываем оставшийся картофель, должно получиться гнездышко
Из желтковой массы скатываем шарики и укладываем их в гнездо
Салат украшаем веточками укропа
Салат с курицей и огурцами «Наслаждение»
- 500 гр. филе копченной куриной грудки
- 6 отварных яиц
- 200 гр. маринованных шампиньонов
- 2 свежих маленьких огурца
- 1 пучок укропа
- 5 столовых ложек майонеза
- Соль
- Перец
Филе нарезаем небольшими кубиками
На плоскую тарелку кладем разъемную форму дном вверх, выкладываем слой филе
На крупной терке натираем 5 яиц, 1 яйцо оставляем для украшения
В яйца добавляем 4 ложки майонеза, перемешиваем
В форму выкладываем 1/3 яичной смеси
Нарезаем огурцы тонкими четвертинками
Мелко нарезаем укроп
Огурцы выкладываем слоем в форму, слегка присолить
Посыпаем измельченный укроп
Сверху выкладываем половину оставшейся яичной смеси
Мелко нарезаем шампиньоны
В форму следующим слоем кладем шампиньоны
Выкладываем оставшуюся яичную смесь
Ровным слоем распределяем оставшийся майонез
Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час
Аккуратно вынимаем салат, поворачивая форму
Украшаем салат петрушкой, яйцом, огурцом, горошком с укропом
Салат с курицей и сыром «Деревенский»
Такой салат украсит любой праздничный стол
- 300 гр. отварного куриного филе
- 4 вареных яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 1 банка горошка
- 3 маринованных средних огурца
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
Филе нарезаем средними кубиками
У яиц желтки отделить от белков
Белки мелко порезать
Желтки разминаем вилкой
Натираем сыр на крупной терке
Нарезаем огурцы тонкими полудольками
Чеснок очень мелко нарезаем
Предварительно слив из горошка сок, выкладываем в салатник слой горошка
Промазываем слоем майонеза
Равномерно распределяем измельченный чеснок
Добавляем слой белка
Выкладываем слой куриного филе
Засыпаем слоем сыра
Выкладываем слой огурчиков
Сверху промазываем майонезом
Украшаем веточками любой зелени
Отправляем в холодильник на 1 час
В этот салат можно по желанию добавить зеленого лука, вместо майонеза можно использовать смесь сметаны с горчицей
Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»
Очень оригинальный, красивый, а главное вкусный салат
- Филе нарезаем мелкими кубиками
- Яйца натираем на крупной терке
- Сыр натираем на средней терке
- Маслины нарезаем кружочками
- Для украшения оставляем немного сыра и маслин
- Все соединяем, солим, заправляем майонезом
- Тщательно перемешиваем
- Огурцы натираем на крупной терке
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками
- Маслины нарезаем на четыре части
На плоскую тарелку выкладываем салат в виде арбузной дольки
Помидоры выкладываем в виде мякоти арбуза
По краю полуокружности выкладываем сыр
С боку дольки огурец выкладываем в виде арбузной корки
Маслины кладем на помидоры в виде семечек
Главный секрет в том, что все составляющие таких салатов укладываются слоями. Поэтому прослойку в салате можно сделать из чего угодно, что вы больше любите
Салаты с курицей для праздника и на каждый день
(Чтобы прочитать рецепт, кликните по выбранной вами фотографии)
Салат с ананасом и куриной грудкой Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой Салат из курицы с ананасами «Дамский» Салат с курицей, ананасами и шампиньонами Салат «Ананас» из курицы с орехами Салат «Невеста» с копченой курицей Салат «Цезарь» с курицей с сыром Пармезан, яйцом и салатом Ромен Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и ананасом Салат «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом Очень вкусный салат с авокадо и курицей Греческий салат с курицей и сухариками Салат-торт с курицей и грибами Салат-коктейль с подкопченной курицей Салат «Сосновая шишка» с копченой курицей Салат «Виноградная гроздь» с курицей Салат «Новогодний подарок» из курицы Салат с курицей из Пекинской капусты
Не бойтесь экспериментировать, готовьте, удивляйте своих родных прекрасными и вкусными блюдами, приготовленными своими руками.
Делитесь рецептами с друзьями. Пишите свои комментарии.
myvkusno.ru