👌 Салат с красной рыбой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото
Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам. Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться. Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.
Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.
За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.
Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.
Салат с красной рыбой и креветками
Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 300 грамм
- Очищенные креветки – 300 грамм
- Яйца отборные – 4 единицы
- Картофель — 3 клубня
- Огурцы – пара штук
- Салат
- Зелень
- Специи
- Майонезный соус
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.
2.Сёмгу измельчить кубиками.
3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.
4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.
5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.
6.Яйца с соусной прослойкой.
7.Красная рыба.
8.Огурцы.
9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.
10.Подушка из рубленой зелени и креветки.
Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками
От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.
Ингредиенты:
- Кета консервированная — банка
- Рис длиннозерновой – 100 грамм
- Палочки крабовые – упаковка
- Сыр «Гауда» — 100 грамм
- Майонез
- Яйцо отборное – 7 единиц
- Куркума
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.
2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.
3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.
4.Смешать с майонезным соусом.
5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.
6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.
7.Используя красные части покрыть полученную массу.
8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.
9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.
10.Подать после получасовой пропитки.
Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.
С красной рыбой и помидорами
Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 единицы
- Малосольная кета – 200 грамм
- Лук ялтинский – головка
- Мало оливковое
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Лук ялтинский измельчить.
2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.
3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.
4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.
Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.
“Змейка” с консервированной горбушей
Ингредиенты:
- Горошек зелёный – 30 грамм
- Консервированная горбуша – банка
- Сыр «Гауда» – 250 грамм
- Клубни отварного картофеля – пара штук
- Чеснок – зубец
- Маринованные огурцы – пара штук
- Яйцо отварное – пара штук
- Оливки — банка
- Морковь — корнеплод
- Зелень
- Майонезный соус
Выход блюда на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.
2.Горбушу размять, используя вилку.
3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.
4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.
5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.
6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.
7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.
Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Рецепт с авокадо
Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.
Ингредиенты:
- Малосольная рыба – 250 грамм
- Авокадо
- Огурец
- Отварные яйца – пара штук
- Лимон
- Соевый соус – 20 миллилитров
- Сметана – 20 грамм
- Горчица – 3 грамма
- Яйца перепелиные
- Зелень
Выход блюда на пару персон.
Процесс приготовления:
1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.
2.Измельчить яйца кубиками.
3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.
4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.
5.Авокадо разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.
6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.
7.Добавить в салат и смешать.
8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.
9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.
Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.
Видео рецепт:
Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.
Приятного аппетита!
Читайте также:
likemy.ru
Салат с красной рыбой – изысканно и вкусно! рецепт с фото и видео
На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!
В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.
Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.
Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.
Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.
Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.
Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.
Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.
Слоеный салат с семгой
Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Отварной картофель – 4-5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Тертый твердый сыр – 150 гр.
- Майонез
Приготовление:
Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.
Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.
Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.
Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.
Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.
Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.
Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.
Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Салат из семги можно создавать, добавляя разные ингредиенты. Для таких салатов лучше выбирать слабосоленую семгу.
Ингредиенты:
- Семга – 100 гр.
- Черри – 16 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Петрушка – 15 гр.
- Салат Айсберг – 1 шт.
- Лимонный сок– 1 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца нужно проварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем опустив в холодную воду, как и с куриными. Салат необходимо промыть и разрезать на небольшие части, далее обсушив на салфетке. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и разрезать наполовину.
Помидорки Черри после промывки необходимо разрезать на 4 части, посолив. Обмыть петрушку и обсушить.
Для приготовления соуса нужно взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку с солью и перцем. Это можно сделать в блендере, доведя консистенцию до однородной массы.
Затем нужно горкой выложить на плоскую тарелку салат, нарезать семгу ломтиками и выложить сверху. Добавить помидорки Черри и перепелиные яйца.
Салат готов, но перед подачей нужно полить его изготовленным ранее соусом.
Легкий салат с лососем
Лосось – очень полезная рыбка и очень вкусная. Она поддерживает работу почек, головного мозга и сердечнососудистой системы человека благодаря жирам Омега-3. А салатик из этой рыбы получается просто уникальным.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 120 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Листья салата – 50 гр.
- Специи
- Для соуса:
- Оливковое масло – 30 гр.
- Рисовый уксус – 30 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Имбирь – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо замариновать лосось. Нужно порезать его мелкими кусочками, добавить петрушку, мелко нарезанную, соль, перец, немного цедры лимоны и оливковое масло. Все это перемешать и оставить на мариновку на 5-10 минус.
Пока маринуется лосось, можно приготовить соус. В глубокую пиалу нужно налить 30 гр. рисового уксуса и 10 гр. соевого соуса. Добавить чайную ложку сахарной пудры. Перемешав все это, нужно добавить немного имбиря.
Теперь нужно приготовить основной салат. Необходимо руками нарвать листья салата, порезать огурец и помидор.
К этому времени лосось уже замариновался. Его необходимо насадить на шпажки и, отправив на сковороду, обжарить на оливковом масле до янтарной корочки.
Между кусочками лосося можно нанизать лавровый лист, предварительно замоченный. Это придаст лососю удивительный вкус.
Салат выложить на ровную тарелку и рядом красиво положить шпажки лосося.
Вкуснейший и легкий салат с лососем готов!
Салат «Цезарь» с копченой семгой
Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.
Ингредиенты:
- Копченая семга – 120 гр.
- Хлеб – 4 куска
- Яйца – 4 шт.
- Оливковый майонез – 50 млл.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Салат Ромэн – 2 шт.
- Миндаль – 0,5 ст.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Базилик – по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.
Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1×1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.
В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.
Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!
Салат с горбушей
Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Макароны – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.
На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.
Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.
В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.
Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с горбушей и картофелем
Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.
Ингредиенты:
- Горбуша – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.
Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.
Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.
Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.
То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.
Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом
Форель, наверное, самая красивая красная рыба. Она имеет яркий янтарный оттенок и незабываемый вкус. Для этого салата нужна слабосоленая форель.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Креветки – 500 гр.
- Форель – 200 гр.
- Ананас (консервированный) – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Креветки разморозить и почистить (если они отварные) или отварить (если они свежие).
Форель нарезать кубиками. Разрезать огурец на 2 части, удалив семена. Мякоть огурца также нарезать кубиками.
В глубокую пиалу нашинковать пекинскую капусту, примять ее руками и полить соком лимона. Затем добавить креветки, форель и огурец.
Ананасовые кольца нарезать кусочками и добавить в салат. Натереть сыр на крупной терке, можно его нарезать кубиками.
Перед подачей необходимо заправить салатом майонезом и добавить зелени. Салат готов!
Быстрый салат с красной рыбой
Этот салат можно сделать всего за 20 минут, он очень легкий и вкусный. За красную рыбу здесь можно взять любую, которая более предпочтительна Вам.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Отварить вкрутую яйца (8-10 минут). Нарезать все ингредиенты: очистить рыбу от костей и кожи, нарезать кубиками огурцы, и мелким кубиком лук.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
Смешать все составляющие салата и заправить все это майонезом. Можно также добавить соль и перец по желанию.
Наш быстрый салатик готов. Перед подачей салат можно выложить в какую-либо форму и украсить сверху рыбой или овощами.
Слоеный салат с форелью
Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.
Ингредиенты:
- Форель – 200 гр.
- Отварной картофель – 2-3 штт
- Яйца – 2-3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке яйца и картофель.
Нарезать соломкой огурцы.
Нарезать кубиками форель и натереть твердый сыр на терке.
Ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.
Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, рыба, огурцы, яйца, тертый сыр.
Затем нужно поставить примерно на 1 час в холодильник для пропитки салата.
Милый и вкусный слоеный салат с форелью готов к употреблению!
Салат с кукурузой, яйцом и лососем
Чаще всего этот салат делают в форме морской звезды, но если Вы хотите, Вы можете сделать в любой другой.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Лосось (слабосоленый) – 250 гр.
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца. Нарезать мелкими кусочками.
Рыбу некрупно порезать, но не всю. Часть оставить для оформления салат.
В глубокой пиале перемешать рыбу с яйцами и половиной банки кукурузы. Заправить майонезом.
Затем начинается украшение. Нужно выложить салат на плоскую тарелку в форме морской звезды. Поверх самого салата положить тонкие кусочки рыбы, украсить салат кукурузой и зеленью.
Вкусная морская звезда!
Салат с семгой и сыром
Еще один салатик с семгой. Здесь нужна также слабосоленая семга.
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Сыр пармезан (любой другой) – 100 гр.
- Бальзамический уксус – 50 гр.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Лимонный сок – 3 ст.л.
Приготовление:
Порезать все ингредиенты, нарвать листья салата. Нарезать филе рыбы, пополам помидорки Черри.
Добавить тертый сыр. Затем все это нужно перемешать и дать настояться (примерно 5 мин.) В конце салат нужно полить бальзамическим уксусом.
Часто в этот рецепт также добавляют вареные яйца и огурцы. Вкус немного изменяется, но остается уникальным.
Салат из форели с авокадо и креветками
Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) – 100 гр.
- Укроп – 2 веточки
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – ½ пучка
- Майонез – 1 стакан
- Каперсы – 2 ст.л.
- Красная икра – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Форель – 100 гр.
Приготовление:
Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.
В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.
Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.
На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.
Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой
Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 гр.
- Яйца – 10 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Уксус столовый – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.
Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.
Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.
Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.
Очистить горбушу и размять вилкой.
Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.
Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.
Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами
Интереснейший рецепт – рыба с фруктами. Незабываемо вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- Лосось (слабосоленый) – 350 гр.
- Салат – 4 листа
- Огурцы – 3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Грибы маринованные – 5-6 ст.л.
- Оливковый майонез.
Приготовление:
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками: помидоры, огурцы, грибы, яблоки и апельсины.
Перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить на плоскую тарелку в любой форме.
Сверху украсить тонкими дольками рыбы, листьями салата, маслинами и лимоном.
Салатик готов!
Салат с копченой красной рыбой
Главным ингредиентом здесь может стать любая копченая красная рыба: форель, лосось, горбуша, семга и т.д.
Ингредиенты:
- Горбуша – 200 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
Порезать кубиками горбушу, яйца и помидор.
Растереть сыр на мелкой терке.
Выложить нижний слой горбуши и смазать сметаной.
Сверху положить яйца, снова смазав слой сметаной.
Затем тертый сыр, затем помидоры. Все слои промазываются сметаной.
Для украшения салат посыпается зеленью, украшается майонезом, рыбой или овощами.
В завершении хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать. Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.
www.salatyday.ru
Салат с красной рыбой – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.
Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.
Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.
Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.
Содержание статьи
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой семги.
- 50-60 грамм твердого сыра.
- 4 яйца.
- 3 спелых помидора.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Зелень для украшения салата.
Процесс приготовления:
Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.
Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.
Помидоры измельчаем на кубики.
Сыр натереть на терке.
Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.
Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.
Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.
Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.
И так всё укладывается в следующем порядке.
Слой рыбы майонез.
Слой яиц, майонез.
Помидоры, майонез.
Рыба, майонез.
Яйца, майонез.
Тертый сыр.
Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.
Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.
Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.
Приятного аппетита.
Салат с красной рыбой и картошкой
Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.
В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.
Ингредиенты:
- Семга 100-120 грамм.
- 4 яйца.
- 3-4 картошки.
- 50-70 грамм сыра.
- Зелень для украшения.
- Майонез.
Процесс приготовления:
Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.
Укладываем слоями.
Картошка.
Рыба.
Яйца.
Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
С красной рыбой и креветками
Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.
Ингредиенты:
- 100 грамм креветок.
- 80 грамм красная рыба.
- 2-3 картошки.
- 1 яйцо.
- 1 свежий огурец.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.
Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.
Укладываем ингредиенты слоями.
1 слой тертая картошка и майонез.
2 слой яйца и майонез.
3 слой рыба и майонез.
4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.
5 слой картофель и майонез.
Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
Приятного аппетита.
С красной рыбой и пекинской капустой
Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.
Ингредиенты:
- Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
- Пекинская капуста пол кочана.
- Сухари из белого хлеба 1 пачка.
- 1 головка лука.
- 4 яйца желательно перепелиных.
- 1 свежий огурец.
- 1 болгарский перец.
- Майонез.
- Пол лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.
Лук нарезать полу кольцами.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.
Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.
Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.
Еще рецепты салатов с пекинской капустой.
Приятного аппетита.
Салат с красной рыбой Посейдон
Приятного аппетита.
viramaina.ru
Салат с красной рыбой: пошаговое приготовление с фото
Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.
Рецепты салатов с рыбой красной
Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.
Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (салат Мимоза), которые чаще подаются к праздничному застолью.
Салат с красной рыбой и огурцом
Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.
Ингредиенты:
- семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр (моцарелла) – 150 г;
- маслины – 10 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 30 г.
Способ приготовления:
- Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
- Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
- Для заправки смешать уксус, горчицу.
- На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.
С креветками
Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.
Ингредиенты:
- малосольная семга – 150 г;
- креветки – 250 г;
- рис – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
- Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.
С авокадо
У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.
Ингредиенты:
- малосольная семга – 200 г;
- авокадо – 200 г;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимон – половина плода;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- душистый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
- Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
- Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.
С помидорами
Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.
Ингредиенты:
- семга – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 30 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
- Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
- Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
- Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.
С копченой красной рыбой
Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- филе горбуши (копченое) – 500 г;
- яблоко (красное) – 1 шт.;
- брынза – 80 г;
- лук (красный) – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сухарики (белые) – для украшения;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
- Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
- Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
- Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.
Цезарь
Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.
Ингредиенты:
- лосось или семга – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- сухарики (батон) – 200 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- кисло-сладкий соус – 25 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
- Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
- Натереть сыр, черри разрезать пополам.
- Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
- На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.
С икрой
Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 120 г;
- красная икра – 30 г;
- огурцы (небольшие) – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
- С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
- Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
- Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
- На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
- Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.
С крабовыми палочками
С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков салат из крабовых палочек и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.
Ингредиенты:
- филе форели – 50 г;
- сыр – 40 г;
- огурец – 0,5 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
- Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
- Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.
С рисом
Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.
Ингредиенты:
- филе кеты – 250 г;
- рис – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- лук (красный) – 1 головка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
- Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
- Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.
С сыром
Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- филе семги – 200 г;
- сыр (мягкий) – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
- Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
- Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.
Видео
sovets.net
Вкусный салат с красной рыбой
Вам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, рецепты рыбных салатов разнообразны и просты в исполнении.
Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.
Рецепты салатов с красной рыбой
Салат с красной рыбой и рисом
Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.
Мы будем брать такие продукты:
- Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
- Стакан риса
- Два сваренных вкрутую яйца
- Два солёных или маринованных огурчика
- Одна салатная луковица
- Майонез в качестве заправки
- Соль, сколько необходимо
Как такой салат приготовить:
Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.
Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.
Простой и вкусный салат из красной рыбы
Очень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.
Мы возьмём для рецепта:
- Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
- Десять помидорок-черри
- Половину кочана свежего салата или пекинской капусты
на заправку:
- Чайная ложечка горчицы
- Столовая ложка соевого соуса
- Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
- Чайная ложечка сахара
- Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
- Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
- Соль и перец по необходимости
Как приготовить салатик:
Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.
Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.
Салат со слабосолёной сёмгой
Мы берём следующие ингредиенты:
- Сто грамм филе слабосолёной сёмги
- Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
- Два корнишона
- Шесть помидорок-черри
- Половина пучка зелёного лука
- Несколько веточек свежего укропа
- Майонез, сколько потребуется
Процесс приготовления:
Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.
Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.
Салат Оливье с красной рыбой
Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.
Мы будем использовать такие ингредиенты:
- Триста грамм лосося, сёмги или форели слабого посола
- Три средние картофелин
- Одна средняя морковка
- Полбанки зелёного горошка
- Луковица салатного сорта
- Один свежий огурчик
- Два маленьких маринованных огурца
- Пучок свежего укропа
- Три пёрышка зелёного лука
- Майонез сколько потребуется
- Половина чайной ложечки лимонного сока
- Соль и перец на ваш вкус
Процесс приготовления:
Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.
В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.
Салат Цезарь с красной рыбой
Что-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас!!!
Нам будут нужны такие продукты:
- Сто грамм лосося или сёмги слабого посола
- Два листочка салата «Айсберг»
- Десять помидорок-черри
- Семьдесят грамм пармезана
- Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
- Сухарики сколько потребуется
Как приготовить рыбный «Цезарь»:
Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.
Салат из красной рыбы с морской капустой
Мы будем использовать такие продукты:
- Двести грамм слабосолёной сёмги
- Четыреста грамм готовой морской капусты
- Средняя луковица-репка
- Средняя морковь
- Два зубка чеснока
- Масло подсолнечника
- Уксус 6%-ный две столовых ложки
- Соевый соус столовая ложка
- По вкусу жгучий красный перчик
Процесс приготовления:
Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.
Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.
Салат со слабосолёной сёмгой
Нам будут нужны ингредиенты:
- Триста грамм сёмги слабого посола
- Три средние отварные картофелины
- Две варёные морковки
- Маринованный огурчик
- Одна луковица
- Майонез
Как будем готовить:
Рыбу режем тонкими небольшими пластиками. Картофель и морковь режем кубиками, как на оливье. Лук тоже измельчаем на полукольца.
Выкладываем в салатник слои — рыбку, лук морковь, картошку. Через каждый слой промазываем майонез. Сверху красиво украшаем порезанным малосольным огурчиком, можно добавить зелень.
Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью
Мы берём такие продукты:
- Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
- Банка фасоли
- Репчатая луковица
- Два варёных яйца
- Варёная средняя морковь
- Сок половины лимона
- Майонез сколько понадобится
Как готовить:
Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.
Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Салат из красной рыбы с орехами
Продукты, казалось бы, не сочетаемые. Но вкус получается удивительный. да и полезен очень такой салатик, особенно для сердечников.
Требуемые продукты:
- Двести грамм любой слабосолёной рыбки
- Два грецких ореха
- Сто грамм твёрдого сорта сыра
- Одно сваренное вкрутую яйцо
- Две столовые ложки соевого соуса
- Половинка лимона
- Чайная ложка слегка поджаренных кунжутных семян
- Масло подсолнечника
- Соль поварская
Процесс приготовления:
Рыбку режем небольшими кубиками, сыр и яйцо нарезаем точно так же. Ядра орехов слегка обжариваем и режем мелкими кусочками, смешиваем все ингредиенты, посыпаем кунжутом.
Делаем заправку, в растительное масло выдавливаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Салат солим и заправляем, хорошо перемешиваем, даём немного настояться.
Салат с сёмгой и овощами
Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.
Нам будут нужны продукты:
- Сто грамм красной рыбы слабого посола
- Одна средняя свекла
- Небольшая морковка
- Солёный огурчик
- Две картофелины
- Три яйца (белки)
- Две ложки майонеза
- Веточки укропа
Как приготовить:
Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.
Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.
olgushka1971.ru
Салаты с красной рыбой, простые рецепты
Просмотры: 16 646
Рыбу семейства лососевых и осетровых называют «красной» не только из-за розоватого оттенка мяса. Много веков назад на Руси слово «красный» обозначало что-то ценное, редкое и красивое. Действительно, такая рыба представляет собой кладезь полезных свойств и имеет изысканный вкус. Конечно, сейчас красную рыбу можно приобрести в каждом продуктовом магазине, но цена на этот деликатес, как и в прежние времена, остается достаточно высокой.
В праздничные дни люди обычно хотят себя побаловать вкусными блюдами, и поэтому, как правило, покупают красную рыбу в качестве закуски. В принципе, красную рыбу можно засолить и в домашних условиях, например горбушу. В данной статье будет описано несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусные салаты с красной рыбой, которые придутся по вкусу даже искушенному гурману.
Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- красная рыба (соленая) – 260-290 г;
- огурец – 1 шт.;
- по шепотке соли и перца;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.
Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.
В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.
Салат «Слоеный» с красной рыбой
Ингредиенты:
- красная рыба (соленая) – 260-300г;
- сыр – 100-120 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы маринованные или соленые (корнишоны) – 4шт;
- яйца – 2шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Для приготовления салата можно взять слабосоленую семгу, кету или горбушу. Аккуратно нарезать красную рыбу, лук и яйца. Картошку лучше превратить в пюре. Для измельчения сыра и моркови лучше использовать терку. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Данный салат нужно выкладывать слоями, для простоты приготовления ниже будет размещена схема укладки ингредиентов, начиная от дна блюда.
Схема:
- яйца с луком;
- майонез;
- красная рыба;
- майонез;
- картофельное пюре;
- майонез;
- морковь с сыром;
- майонез;
- аккуратно разложить нарезанные кружочками корнишоны.
Перед тем как подать на стол готовый салат нужно поместить в холодильник примерно на 1 час.
По желанию в такой салат можно добавить соленый сыр и свежий огурец.
Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви
Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- красная рыба (соленая) – 110-150г;
- болгарский перец – 1шт.;
- киви – 1 шт.;
- сок лимона – 1ст.л.;
- соль, перец;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- сахар – 1/2 ч.л.
Приготовление
Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Далее нужно начать готовить заправку к салату. В одной емкости смешиваем соль, оливковое масло, черный перец, сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем.
Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.
Салат с красной рыбой, картофелем, свеклой и апельсином
Ингредиенты:
- красная рыба (копченая) – 250-300 г;
- апельсин небольшого размера – 2-3 шт.;
- картофель -2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Свеклу и картошку нужно отварить и остудить. Если нет времени на долгую варку овощей, то можно приготовить овощи в микроволновке. Для этого нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Поместить овощ в пакете в микроволновку (картофель на 5 минут, свеклу на 10).
Вареную свеклу и картошку нужно натереть на средней терке. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно почистить, стараясь максимально удалить пленки. Цитрус также нарезать кубиками.
Салат имеет слоистую структуру, ниже будет приведена схема укладки компонентов, начиная от дна блюда.
Схема:
- 1/2 картофеля;
- майонез;
- 1/2 свеклы;
- майонез;
- апельсин;
- майонез;
- красная рыба;
- майонез;
- 1/2 картофеля;
- майонез;
- 1/2 свеклы;
- майонез.
Нужно дать время на пропитку салата, идеально, если готовое блюдо проведет в холодильнике больше 2 часов.
Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350-400 г;
- красная рыба (копченая) – 200-250 г;
- яйца – 8 шт.;
- рис – 8-9 ст.л.;
- морковь – 4 шт.
- майонез.
Приготовление
Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.
Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.
Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.
На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.
Важно: каждый слой пропитать майонезом.
После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.
Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.
Слоеный салат с красной рыбой
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 120-150 г;
- красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- майонез.
Приготовление
Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.
Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.
Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:
- картофельное пюре;
- майонез;
- красная рыба;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- сыр;
- яблоко;
- майонез.
Яблоко придает салату очень нежный вкус.
Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.
zagotovochkj.ru