Салаты

Салаты с курицей и грибами рецепты с фото – Салат с грибами и курицей рецепт с фото 5 очень вкусных потрясающих салатов

Содержание

👌 Салат с грибами и курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
    7

  • Блоги
  • Написать

  • Свекольный салат для очистки организ…

  • Рецепт песочного теста для пирога

  • Простой рецепт праздничного холодца

  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур…

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Салаты с курицей и грибами: простые и вкусные рецепты с фото

Предлагаю вашему вниманию простые, но очень вкусные рецепты салатов с курицей и грибами с красивыми фото их оформления.

Несмотря на кажущуюся сложность, блюда эти простые и приготовить их сможет любая хозяйка.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Красивый насыщенный салат с отличным вкусом можно приготовить по нашему рецепту.

Оформление салата оригинально и потребует некоторую ловкость рук. Однако результат впечатлит своей красотой и неординарностью. Для формирования салата понадобится глубокая миска и пищевая пленка. Состав продуктов простой и доступный.

Ингредиенты

  • Куриное мясо отварное – 300 г;
  • Картофель отваренный «в мундире»– 3 штуки;
  • Яйца отварные – 3 штуки;
  • Морковь отварная – 1 штука;
  • Огурцы маринованные – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Шампиньоны, маринованные целые – 500 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как собирать нашу поляну, нужно подготовить все ее компоненты. Куриное мясо отварить до готовности, картофель и морковь отварить «в мундирах», яйца отварить в течение 10 минут. Остудить все ингредиенты.

Мясо курицы отделить от кости, если в салат используется не филе. Нарезать курицу соломкой.

Яйца измельчить ножом или с помощью крупной терки.

Огурцы нарезать тонкими, примерно 2-3 мм, колечками.

Картофель и морковь очистить от кожуры и измельчить с помощью терки с крупными ячейками.

Сыр также натереть на крупной терке.

Глубокую миску устелить пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к стенкам и дну посуды. Теперь можно выкладывать ингредиенты слоями.

Первый слой – шампиньоны, выложенные шляпками вниз. Их нужно посыпать зеленым луком – это будет имитация травы на нашей полянке.

Далее выкладывать остальные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке:

  1. Отварные яйца.
  2. Огурцы.
  3. Сыр.
  4. Куриное мясо.
  5. Картофель.

После того, как все слои лягут на свои места, отправить салат в холодильник на 3 часа. Остается самый важный момент – выложить поляну на блюдо для сервировки. Для этого миску с салатом накрыть этим блюдом и аккуратно и ловко перевернуть. Таким образом «Грибная поляна» оказалась на блюде грибным слоем вверх. Затем поднять миску, осторожно снять пленку с салата и можно подавать к столу.

Вкусный салат «Курочка ряба» с курицей, грибами и зеленым горошком

Салат с названием «Курочка ряба» у всех на слуху и частый гость званого застолья. Но вариантов приготовления салата столько, на сколько хватает фантазии у хозяек объединять разнообразные ингредиенты с мясом курицы. Отсюда и название салата, которое говорит само за себя – куриное мясо основной ингредиент, вокруг которого собираются разнообразные сочетания вкусов. Так же и с формой подачи.

Такой салат подают как слоеный, так и с перемешанными компонентами. Мясо курицы великолепно гармонирует с любыми продуктами. Сегодня предлагаем упрощенный вариант приготовления салата с курицей и грибами под названием «Курочка ряба». Продукты для него всегда в легкой доступности и приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • Соленый огурец – 2-4 штуки в зависимости от их размера;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку отварить и охладить. Снять мясо с кости и нарезать небольшими ломтиками.

Лук репчатый мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. После этого воду слить, а лук отжать.

Шампиньоны промыть, очистить и нарезать любым способом для жарки. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить по вкусу и остудить.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от рассола.

Слить лишнюю жидкость из банки с зеленым горошком.

Теперь можно смешать компоненты салата, добавив к ним майонез. Посолить и поперчить по своему вкусу, можно добавить другие любимые специи. Для разнообразия можно обжарить шампиньоны с луком, тогда свежий лук в салат добавлять не нужно.

Салат с курицей, грибами и чипсами «Подсолнух»

Этот салат радует не только глаз, но и вкус. Ведь главные компоненты салата – курица и грибы – можно назвать классикой жанра. Такое сочетание ингредиентов любимо многими, поэтому «Подсолнух» будет уместен всегда.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами – настоящее украшение праздничного стола. Очень интересна оригинальная подача салата: он укладывается на плоское блюдо слоями и оформляется в виде цветка подсолнуха. Для имитации лепестков используются чипсы овальной формы, а для серединки – нарезанные мелкими кусочками черные маслины. Также можно дополнить эту красоту пчелками или божьими коровками. Делается это просто, а выглядит очень необыкновенно.

УКРАШЕНИЕ

Полосатых пчелок можно изготовить из половинок нарезанных черных и зеленых маслин, выложив их чередуя. Из майонеза сделать им глазки, а крылышки из тех же маслин. Божья коровка может быть сделана из помидорчика черри. Здесь задача упрощается, так как надо всего лишь разрезать помидор пополам, приложить кусочек черной маслины – это будет голова божьей коровки. Теперь ее можно раскрасить с помощью майонеза и зубочистки, нарисовав глазки и точки на панцире.

Для салата можно использовать куриное филе, а также мясо с бедрышек и голеней курицы. Грибы для «Подсолнуха» можно взять любые, которые по вашему вкусу. Если это свежие шампиньоны или другой вид грибов, то их необходимо обжарить на сливочном или растительном масле в сковороде с луком. Можно сделать по-другому – припустить их, посолив и поперчив, пока не испарится жидкость. А можно свежие грибы заменить маринованными.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйцо отварное – 3 штуки;
  • Куриное мясо отварное – 200-300 г;
  • Грибы консервированные или обжаренные – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь отварная – 2 штуки;
  • Маслины черные без косточки – 1 банка;
  • Чипсы овальной формы;
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо отварить и, если необходимо, отделить от кости. Затем его нарезать кубиками или соломкой.
  2. Если в салат используются свежие грибы с последующей жаркой, то их можно приправить любимыми специями или ограничиться только молотым черным перцем. Маринованные или соленые грибы нужно промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге или сите для того, чтобы с них стекла вода. Для пикантности к ним можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Морковь также необходимо предварительно отварить. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела хорошо остыть. Будет лучше, если морковь отправить на некоторое время в холодильник. Готовую охлажденную морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
  4. Отварные яйца очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа или терки.
  5. Маслины нарезать мелкими кусочками, имитируя зерна подсолнуха.
  6. На дно круглого плоского блюда выложить мясо курицы и покрыть его слоем из майонеза.
  7. На курицу выложить грибы. На этот слой наносить майонез не обязательно, так как грибы достаточно сочные.
  8. Следующий слой – тертая морковь. Ее нужно слегка смазать майонезом.
  9. На морковь ровным слоем нанести зерна кукурузы.

Теперь можно заняться оформлением салата в виде цветка подсолнуха. Для этого по окружности выложить чипсы. Это будут лепестки цветка. А на слой из кукурузы выложить нарезанные маслины – имитация семечек подсолнуха. В завершении процесса можно подсадить на наш подсолнух пчелок или божьих коровок. Салат отправить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались между собой. Вот так достаточно легко и просто из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальный салат «Подсолнух».

Куриный салат «Мужской каприз» с грибами и огурцами

Этот салат готовится быстро, его можно подать в повседневном меню. Это сытное блюдо не требует большого количества ингредиентов, все они прекрасно гармонируют между собой.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Отварные яйца – 2 штуки;
  • Свежие или маринованные огурцы – 1-2 штуки;
  • Маринованные грибы – 50 г;
  • Майонез для заправки.

Куриное филе отварить с добавлением любимых специи и дать ему остыть в бульоне. Это сделает его более сочным. Остывшее мясо нарезать на кусочки и смешать с майонезом.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца измельчить любым удобным способом – с помощью ножа или терки. Грибы, при необходимости, нарезать.

Далее нужно формировать салат слоями в такой последовательности:

  1. Куриное филе с майонезом.
  2. Грибы.
  3. Огурцы.
  4. Яйца.

Каждый слой смазывать майонезом. Как и все слоеные салаты, его нужно оставить в холодильнике минимум на 1 час. Для украшения подойдут маслины и зелень.

Салат «Рафаэлло» с курицей, грибами и твердым сыром

Взяв за основу гармоничное сочетание курицы с грибами и, проявив немного фантазии, можно получить необыкновенно красивый и вкусный салат. Он имеет нежную структуру и воздушный внешний вид.

Ингредиенты

  • Филе курицы- 300 г;
  • Морковь отварная — 150 г;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Майонез и соль по вкусу.

Филе курицы отварить и порвать руками на волокна. Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого состояния. Отварные яйца нарезать или натереть на терке. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:

  1. Куриное филе.
  2. Жареные с луком грибы.
  3. Отварная морковь.
  4. Отварные яйца.
  5. Твердый сыр.

На верхний слой наносить майонез не надо, т.к. тертый сыр имитирует кокосовую стружку известного лакомства «Рафаэлло».

Как и любой другой слоеный салат, отправить наше блюдо в холодильник для пропитки на 2-4 часа.

Салат «Сказка» с курицей и грибами

Сегодня предлагаем приготовить очередной потрясающе нежный и вкусный салат, в основе которого любимый ансамбль курицы с грибами. Сказочный вкус в этом салате дает добавление чернослива. Салат слоеный, состоит из простых ингредиентов. Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый. Это зависит от вкуса. Но следует помнить, что копченый чернослив имеет более выраженный аромат, нежели вяленый.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие– 150 г;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Яйца отварные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Майонез для смазывания слоев.

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до полной готовности, остудить и отделить от кости.
  2. Луковицы очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. На сковороде, раскаленной с маслом, сначала обжарить грибы до румяности, затем к ним добавить лук и довести до готовности.
  3. Чернослив выложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем слить воду, подсушить его бумажным полотенцем и мелко нарезать. Выложить чернослив на плоское блюдо, а сверху смазать майонезом.
  4. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх слоя из чернослива. Покрыть курицу майонезом.
  5. Далее выкладываются жаренные с луком грибы. Их слегка смазать майонезом.
  6. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки и покрыть салат последним слоем. Смазать майонезом.
  7. Желтки превратить в крошку с помощью мелкой терки и притрусить ними салат.

Салат с курицей и грибами по-английски

Приготовить английский салат с курицей и грибами совсем не сложно. Ведь национальная кухня Англии достаточно проста и призвана подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Поэтому в рецепте нет никаких особенных специй, соусов и способов обработки продуктов. Достаточно просто отварить нужные компоненты и соединить их с майонезом.

Ингредиенты

  • Мясо курицы– 450 г;
  • Маринованные огурцы – 4 штуки;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Майонез для заправки;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец горошком;
  • Соль.

Отварить куриное филе, добавив в кастрюлю с водой лавровый лист, очищенную луковицу и перец горошком.

Шампиньоны промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Когда отварные ингредиенты охладятся, можно нарезать все ингредиенты.

Все составляющие нарезаются соломкой, перемешиваются в глубокой посуде и заправляются майонезом с горчицей.

Салат «Оргазм» с курицей, корейской морковью, огурцами и грибами

Самый простой в приготовлении салат получил свое название благодаря сочетанию вкусов. Освежающе-хрустящий вкус дополняет пикантная нота остроты корейской моркови. Эта гармония вкусов доставит гурманам настоящее удовольствие. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 350 г;
  • Лук репчатый крупного размера- 1 штука;
  • Филе курицы — 250 г;
  • Корейская морковь — 150 г;
  • Огурцы свежие – 1-2 штуки;
  • Зелень укропа;
  • Майонез.

Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком, охладить. Куриное филе отварить до готовности, дать ему остыть.

Выкладывать слоями ингредиенты, нарезав их соломкой.

  1. На смазанное майонезом дно плоского блюда выложить жареные с луком грибы.
  2. На грибы – слой нарезанного куриного мяса, смазать майонезом.
  3. Корейская морковь.
  4. Свежий огурец. Покрыть этот слой майонезом.

Салат готов, сверху его посыпать нарубленным укропом.

Вот такая подборка самых простых и вкусных рецептов с фото салатов с курицей и грибами. Ингредиенты у всех разные, поэтому и вкус получается абсолютно другой, не похожий на предыдущий. Готовим и радуем гостей!

salat-receptvkusno.ru

Салаты с курицей и грибами, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

рецепты приготовления салатов с курицей с грибами

Нежное мясо курицы, а также питательные ароматные грибы могут сделать любое блюдо восхитительным. Эти ингредиенты не капризны, а удачно сочетаются со многими продуктами. Один дополняет своим вкусом другой, делая салат с курицей и грибами удивительно вкусным, и, что важно, полезным. Но также нельзя не отметить, что такие блюда делаются достаточно быстро и просто.

Куриное мясо – доступный продукт, но может показаться слегка сухим. Эту ситуацию исправит любая заправка. Можно даже не заморачиваться приготовлением многокомпонентного салата, а добавить к курице с грибами  1 – 2 продукта, и блюдо подойдет не только к семейному ужину, но также станет праздничным салатом или украшением стола.

Чаще подобные кушанья заправляют майонезным соусом, а в комбинации с лесными плодами блюдо становится тяжелой пищей для человека, но, изменив рецептуру, можно добиться легкой структуры. К сожалению, и диетическим такой грибной салат с курицей не является, если только исключить мясо, однако тогда это уже будет не тот изысканный вкус. Зато к данному кушанью всегда можно добавить экзотический или необычный продукт, который сделает обычный салат с курицей, грибами и, например, огурцами блюдом для гурмана.

Лучшие сочетания продуктов

Курица и лесные дары являются универсальным продуктом. Они имеют характерный привкус, а также аромат, но их можно дополнять множеством других ингредиентов для получения более глубокого вкуса.

Из овощей к курице подходят:

  • болгарский перец;
  • паприка;
  • томаты;
  • свежие огурцы;
  • маслины;
  • соленые огурцы;
  • картофель;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • пекинская капуста.

Из молочных продуктов больше импонируют:

  • сыры твердых сортов;
  • болгарская брынза;
  • сулугуни.

И также интересное сочетание получается при добавлении консервированной кукурузы, ананасов, а также спелого авокадо.

Для заправки чаще всего используют майонез, реже – сметану или растительное масло. Но не менее вкусным будет блюдо из самостоятельно приготовленных соусов. Их делают на основе оливкового масла, добавляя специи, а также соевый соус, горчицу, имбирь. Как и из каких продуктов приготовить салат решать каждому. Ниже приведены несколько популярных рецептов.

Заправленные салаты

Конечно, проще, а также быстрее приготовить необходимые продукты, порезать их, смешать в емкости. Поэтому классические рецепты пользуются большей популярностью в отличие от слоеных или выполненных в сложной технике блюд.

Салат обыкновенный с курицей и грибами

Чтобы приготовить 2 порции, нужно взять:

  • 120 грамм белого куриного мяса;
  • 100 грамм консервированных грибов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм голландского или российского сыра;
  • приправы;
  • листочки салата.

Куриное мясо сварить, после мелко нашинковать или порвать на маленькие кусочки. Грибы, если маленькие, можно уложить целыми, при необходимости порезать. Перец разрезать пополам, а потом – соломкой. Сыр лучше покрошить мелкими кубиками или брусочками. Салат порвать на мелкие кусочки, а можно подавать кушанье на целых листьях, используя их как декор. Все перемешать, положить специи, заправить сметаной средней жирности. Салат с курицей и грибами готов, можно ставить на стол. Его еще часто называют салат «Курочка ряба».

Салат «Неженка»

Несмотря на название, блюдо получается сытным и питательным. Для его приготовления нужно:

  • 220 грамм свежих лисичек или вешенок;
  • 120 грамм белого куриного мяса;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое масло для приготовления грибов;
  • майонез для заправки;
  • приправы на свой вкус.

Такой салат требует достаточно длительной подготовки. Вешенки порезать слайсами, а потом обжарить на раскаленной сковороде. Также поступить с мясом и луком. Готовые ингредиенты нужно соединить, посолить. Морковь отварить, а после очистить. Крабовое мясо накрошить соломкой, а вареную морковь – мелким кубиком. Отварной желток натереть на мелкой терке для украшения, а  белок при желании положить в процессе готовки.

Салат с курочкой, грибочками и томатами с дымком

Помидоры сделают кушанье легким и сочным, а копченая курица придаст приятный аромат. Для приготовления на двоих нужно:

  • 150 грамм филе куриной копченой грудки;
  • 6 помидоров черри, но можно взять также обычные;
  • 110 грамм лисичек или маслят;
  • 120 грамм голландского сыра;
  • майонез, специи для заправки.

В емкость мелко нарезать или порвать куриное мясо. Лисички обжарить в сотейнике, лучше на оливковом или сливочном масле. Салат с жареными грибами с курицей высококалорийный, поэтому следует выбирать нежирные сорта сыра. Порезать его слайсами или кусочками. Томаты черри разрезать пополам или четвертинками. Составляющие перемешать, заправить майонезом и специями. На свое усмотрение в куриный салат с грибами кладут различную зелень.

Существует еще несколько вариаций приготовления, это может быть: салат с корейской морковкой, с курицей и грибами или просто салат из курицы (с грибами и с сыром).

Салат пикантный со сладким ананасом

Сладость ананаса не испортит вкус, а скорее, наоборот, придаст пикантности. На 2 порции нужно взять:

  • 120 грамм куриной грудки;
  • 110 грамм законсервированных грибочков;
  • 110 грамм консервированных ананасов;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • майонез, специи.

Отварить курицу и порвать ее на маленькие волокна. Грибы и ананасы следует сразу сложить в салатник ( нужно брать мелкие опята и ананасы, нарезанные кубиками, а не кольцами). Сыр натереть на крупной терке или покрошить кубиками в один сантиметр. Соединить ингредиенты, приправить специями и заправить майонезом. Пикантный салат с грибами и сыром, а также сладкими ананасами готов.

Слоеные салаты

После перемешивания салаты имеют многогранный вкус, а также непонятную структуру. А вот слоеные варианты позволяют распробовать каждую составляющую. В заправленных блюдах продукты вбирают в себя ароматы других, а в слоеных вкус объединяется уже в процессе еды.

Салат куриный с шампиньонами и огурцами

Питательному кушанью с грибами и мясом, пусть даже куриным, всегда не хватает какой-то легкости и свежести. Придать такую нотку может только огуречный сок.

Для выхода 3 порций нужно:

  • 150 грамм филе курицы;
  • 210 грамм законсервированных шампиньонов;
  • 2 свежих средних огурчика;
  • 1 красный или ялтинский лук;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 120 грамм сыра;
  • специи по вкусу;
  • майонез.

Куриное мясо отваривать в течение 25 минут. Сварить яйца перепелки. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Отваренное филе нашинковать брусочками, а сыр натереть на терке. Первым слоем будет курица, ее обильно смазывают майонезом. Сверху укладывают порезанный лук, далее – консервированные шампиньоны. Все слои не забывать смазывать майонезом, солить и перчить. Поверх выложить огурцы и посыпать тертым сыром. Украшают такой салат четвертинками яиц.

Королевский салат

Для домашнего ужина такое блюдо довольно затратное и трудоемкое: его готовят к столу как праздничный салат. Для приготовления взять:

  • 100 грамм копченного куриного филе;
  • 100 грамм готового грибного ассорти;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 110 грамм черных маслин;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • горчица, майонез, сметана;
  • соль морская, смесь перцев.

Для первого слоя отварить картофель в мундире и натереть на крупной терке. Поперчить, посолить, смазать смесью из майонеза, сметаны и горчицы. Этим соусом необходимо промазывать все следующие слои. Морковь также отварить и натереть на более мелкой терке. Это будет второй слой. Сверху выложить мелко порезанное копченое филе курицы. Лук поджарить на сковороде и уложить следующим слоем. Следом добавить консервированные грибы, далее – тонкие колечки нарезанных маслин, кукурузу и посыпать тертым куриным яйцом. Чтобы придать утонченность такому многослойному салату, белок и желток лучше натирать отдельно и выкладывать поочередно, можно рисунком. Пошаговый рецепт также возможно упростить, исключив какой-то из ингредиентов, или вовсе сделать салат из курицы с грибами и маслинами.

Грибочки под шубкой

Чтобы приготовить блюдо на 4 человек, необходимо:

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм филе курицы;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Основной ингредиент разрезать на мелкие кубики, также поступить с мясом. Обжарить все на масле до готовности. Выложить жареные продукты на блюдо. Сверху положить порезанные маленькими кубиками соленые огурцы. Натереть поверх отваренные яйца и плавленый сыр. Все слои смазать майонезом и украсить салат зеленью петрушки. Вот так легко приготовить блюдо с грибами и маринованными огурцами.

Салат куриный изысканный

Необычное сочетание курицы, грибов и экзотических фруктов. Вкусный салат с грибами и курицей в состоянии приготовить даже ребенок, а вкус удивит самого предвзятого гурмана.

Для приготовления необходимо:

  • 220 грамм домашних шампиньонов;
  • 200 грамм мяса;
  • 120 грамм сливок или жирной сметаны;
  • 120 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 стебля лука-порей;
  • 150 грамм свежих ананасов;
  • 1 большой киви;
  • упаковка майонеза;
  • специи на любителя.

Нашинкованные грибы и лук-порей обжарить в масле и потушить в сливках (сметане). После остывания выложить в тарелку. Сверху положить отварное порезанное мясо курицы. Промазать каждый слой майонезом. Добавить мелко порезанные ананасы, протереть сыр. Поверх разложить порезанный на дольки киви.

С такими продуктами возможно легко импровизировать, что под силу любой хозяйке, даже не имеющей большого опыта или кулинарного образования. Можно подавать не только слоеные и заправленные блюда, но и делать их в виде закусок, например, салат «Рафаэлло» (с курицей и грибами), где готовое кушанье превращают в шарики с белой стружкой сверху.

moygrib.ru

Рецепты салатов с грибами и курицей

Рецепты салатов с грибами и курицей  

В процессе приготовления салатов грибы и курицу можно сочетать с самыми разными продуктами. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным, сочным и слегка сладковатым, стоит включить в рецепт ананасы, консервированные персики или манго. Пикантную пряность добавят кушанью чернослив и тертый белый хрен, а сытность и плотную консистенцию подарят яйца и сыры твердых сортов. Для заправки подойдут майонез любой жирности, домашняя сметана и даже низкокалорийный йогурт без фруктовых наполнителей.

Салат с копченой курицей и грибами, рецепт с фото

 Ингредиенты

  • филе копченой курицы – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • шампиньоны – 350 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 250 г
  • белый хрен – 1 ст.л
  • майонез – 2 ст.л
  • сметана 20% – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец молотый черный

Как готовить

  1. Копченое куриное филе порубить небольшими кубиками, сыр – маленькими брусочками.
  2. Маринованные шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить.
  3. Консервированный горошек поместить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, белый хрен натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты и половину объема укропа сложить в глубокую емкость, заправить смесью сметаны и майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Выложить вкусный салат с курицей и грибами на сервировочную тарелку, сформировать из него аккуратную широкую башенку, декорировать веточками укропа и подать к столу.

Салат с копченой курицей и грибами

Салат-жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • куриное мясо – 200 г
  • белый лук – 1 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • свежие грибы – 150 г
  • сливки – 33% – 150 мл
  • маринованный огурец – 150 г
  • масло оливковое – 50 мл

Как готовить

  1. Куриное филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета.
  2. Грибы и лук мелко порубить и спассеровать в течение 10 минут, затем влить сливки и на небольшом огне довести до кипения. Все время помешивать, чтобы продукты не пригорели. Потом снять с огня и хорошо остудить.
  3. На дно глубокой емкости выложить грибную массу. Сверху разместить половину обжаренного куриного мяса и присыпать маринованными огурцами, порезанными на небольшие кубики.
  4. На огурцы высыпать вторую половину мяса и плотный слой сыра, натертого на крупной терке.
  5. Поместить емкость в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достать и сразу же подать на стол.

Салат-жульен с курицей и грибами

Совет: Рецепты вкусных салатов с курицей и грибами можно усовершенствовать по собственному усмотрению. Например, включать в состав приправы и душистые специи. Эти дополнения обогатят блюда оригинальными нотками и наделят ярким, запоминающимся ароматом.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами, приготовленный слоями

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 300 г
  • филе куриное – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • огурец соленый – 2 шт
  • чернослив – 120 г
  • маслины – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • острый тертый сыр – 100 г
  • лук зеленый – ½ пучка
  • укроп – 1 пучок
  • оливковое масло – 5 ст.л

Как готовить

  1. Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить.
  2. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить.
  3. Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить.
  4. Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки.
  5. Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. Потом крупно порубить.
  6. На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
  7. Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами

Салат с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – 300 г
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • отварное куриное мясо – 400 г
  • лук сладкий – 100 г
  • яйца – 5 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сметана домашняя – 120 г
  • уксус – 3 ст.л
  • перец
  • соль

Как готовить

  1. Холодную отварную курицу и маринованные грибы, порезанные кубиками, соединить и хорошо перемешать.
  2. Лук мелко нашинковать, замариновать в уксусе с солью и черным перцем и оставить на 15-20 минут, чтобы мякоть пропиталась.
  3. Половину ананасов оставить кольцами для украшения, вторую половину порубить небольшими кусочками.
  4. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр нарезать квадратиками.
  5. Все компоненты поместить в глубокую емкость, полить сметаной и тщательно перемешать.
  6. Подать на стол на индивидуальных порционных тарелках, декорировав сверху колечком ананаса, ломтиками грибов и веточкой свежей зелени.

Совет: Праздничные салаты с грибами и курицей, в состав которых входят ананасы, необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, фрукты обязательно пустят сок и блюдо получится чрезмерно водянистым.

Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • куриное мясо – 400 г
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • яйцо – 3 шт
  • шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • чеснок – 3 зубца
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • майонез 67% – 370 г
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Как готовить

  1. Отварное куриное мясо порезать кубиками.
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками, лук и огурцы – маленькими кубиками, морковь и яйца натереть на крупной терке, кукурузу вынуть из маринада, зелень аккуратно порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Лук, грибы и морковь по отдельности обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для заправки чеснок, зелень и майонез перемешать и немного взбить вилкой до кремообразного состояния.
  5. На сервировочное блюдо выложить продукты в такой последовательности: мясо+огурцы+грибы+морковь+лук+морковь+огурцы+мясо+кукуруза+яйцо.
  6. Верхушку обильно смазать майонезной массой, декорировать зеленью и кукурузой. Бочка украсить ломтиками грибов и сразу подать к столу.

Салат «Осенний» с курицей грибами и маринованными огурцами

Простой салат из грибов и курицы на скорую руку: видео-рецепт

 

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Салат с грибами и курицей рецепт с фото 5 очень вкусных потрясающих салатов

В преддверии любого праздника или большого семейного ужина любая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новенькое и вкусное. И конечно что бы это что-то новенькое не было слишком сложненьким.

Как вариант предлагаю приготовить салат с грибами. Это и не сложно и вкусно и легко. Грибы очень питательный и сытный продукт. Сочетается со многими популярными продуктами. Например можно приготовить салат с грибами и курицей, с грибами и ветчиной. Если хотите добавить немного сладости приготовьте салат с грибами и ананасом или с консервированным персиком.

Грибы можно использовать разные от лесных до привычных нам вешенок и шампиньонов. Если собираетесь приготовить салат из свежих грибов то конечно же их предварительно обжаривают. Также можно использовать маринованные грибы.

Содержание статьи

Салат с грибами и курицей

Питательный салат на приготовление которого не придется затрачивать много сил и энергии этот салат готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка маринованных шампиньонов.

300-350 грамм куриного филе.

5-средних картошин.

6-куриных яиц.

2-средних морковки.

2-головки репчатого лука.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

Майонез.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Ставим вариться яйца, морковь, филе, картофель (варим в мундире).

☑ После того как все сварилось продукты остужаем.

☑ Филе, картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками и складываем в салатник.

☑ Лук очищаем, нарезаем не большими полукольцами и обжариваем до характерного румянца.

☑ Грибы нарезаем в произвольной форме (желательно конечно кубиками).

Теперь собираем все подготовленные продукты в одной миске солим перчим добавляем пару ложек майонеза и хорошо все перемешиваем. Даем салату 30-40 минут для того что бы он настоялся и перекладываем в красивый салатник. Теперь можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.

Салат с грибами куриным филе и черносливом

Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежие шампиньоны 300-400 грамм.

Куриное филе 300 грамм.

Яйца куриные 5 штук.

2 соленых кислых огурца.

1 банка маслин.

120 грамм чернослив.

1 морковка.

100-120 грамм твердого сыра.

Перья зеленого лука пол пучка.

Пол пучка свежего укропа.

Растительное масло (оливковое).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.

☑ Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.

☑ Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.

☑ С маслин слить рассол нарезать на половинки.

☑ Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.

☑ Нарезаем мелко зелень и огурчик.

☑ В салатник укладываем продукты в следующем порядке:

филе-грибы — лук — морковь — чернослив — оливки — огурцы — яйца — укроп.

☑ Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.

☑ Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.

Грибы курица и кукуруза

Отличный салат который можно приготовить для праздничного ужина или обеда. А яркие краски кукурузы добавят торжественности этому салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-350 грамм свежих шампиньонов (или вешенок)

250-300 грамм куриное филе.

1 не большая банка кукурузы.

1 головка репчатого лука.

1 средняя морковь.

2 куриных яйца.

Соль перец по вкусу.

Майонез.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим яйца. Остужаем и мелко нарезаем.

☑ Филе варим остужаем нарезаем.

☑ Морковь натираем на терке.

☑ Лук чистим и мелко режим.

☑ Грибы промыть нарезать обжарить с морковью и половиной лука.

☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.

☑ Все продукты складываем в салатник заправляем майонезом хорошо перемешиваем украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Грибы сыр и зеленый горошек

Нежный вкус салата не оставит вас равнодушными. К тому же он получается весьма и весьма сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 грамм маринованных грибов.

350 куриная грудка.

250 сыр твердых сортов.

1 банка зеленого горошка.

Сметана.

Соль по вкусу.

Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриную грудку отварить остудить и мелко нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Грибы нарезать также как и куриное филе.

☑ Слить рассол с горошка. Потребуется пол банки горошка.

☑ Соединить все продукты в миске, заправить сметной, хорошо все перемешать.

☑ Оставьте немного сыра для украшения.

Выкладываем салат в салатник сверху украшаем тертым сыром и веточками укропа. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Грибы курица морковь по-корейски слоями

Неожиданное сочетание этих продуктов подарит вам совершенно новый салат опробуйте приготовить и вы не пожалеете. Как приготовить морковь по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринованный грибы 200 грамм.

4 варенных яйца.

2 головки лука.

300 грамм варенного куриного филе.

250 грамм моркови по-корейски.

130 грамм сыра.

Соль перец по вкусу.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук очистить нарезать и обжарить с грибами.

☑ Филе отварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Яйца отварить нарезать.

☑ Укладываем все продукты в следующей последовательности.

1-й слой. Грибы с луком.

2-й слой. Яйца.

3-й слой. Мелко нарезанное филе.

4-й слой. Морковь по-корейски.

5-й слой. Тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом. В завершении салат украшаем веточкой укропа или мелко нарезанной зеленью.

viramaina.ru

Cалаты с курицей и грибами рецепты с фото простые и вкусные

Салаты с курицей и грибами рецепты с фото простые и вкусные, поэтому такие рецепты мы выбираем для готовки к праздничному дню. Салаты с курицей и грибами в современное время заменили традиционный оливье, в него добавляются различные нетрадиционные продукты, благодаря чему и получается весьма нетривиальный вкус.

Содержание статьи

Как подготовить продукты для салата

Как сварить куриную грудку для салата

Конечно, для салатов можно использовать  любые части отваренной курятины, но наиболее диетической является вареная куриная грудка. Главное, правильно ее сварить, чтобы она стала нежной и сочной.

Варка в кастрюле на плите

Самый простой и известный способ варки куриной грудки.

Доводим воду до кипения и только после закипания закладываем куриную грудку, сразу же солим.

Варить нужно ориентировочно 20-25 минут до готовности и остывать грудка должна в бульоне. Оставшийся бульон  используем для приготовления первого блюда, например, супа с фасолью и сырными клецками.

Оставшийся бульон можно перелить в пластиковую бутыль и положить в морозилку. Бульон прекрасно сохранится в морозилке. В нужное время разморозить и сварить суп.

Куриную грудку нужно нарезать кубиками для салата только в холодном виде, так будет салат вкуснее.

Варка в микроволновке

Очень эффективно применить микроволновку для варки куриного филе, оно будет очень сочным и нежным. Такую грудку также можно использовать, в том числе, для бутербродов, например, в треугольниках из лаваша с курицей и сыром.

Куриное филе солим и натираем пряностями, я обычно использую черный перец с карри или приправой для гриля. Оставим на 30 минут.

Кладем куриное филе в стеклянную кастрюлю для микроволновки и заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла грудку. Закроем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Таблицу сравнительной мощности смотрите здесь.

Готовая кура должна остыть в кастрюле. Нарежем после окончательного остывания.

Как сварить яйца вкрутку для салата и легко очистить

Найдем подходящую небольшую кастрюльку или миску для яиц, зальем холодной водой, ставим на средний огонь.

Как только вода дойдет кипения, немного подворачиваем огонь и отсчитываем 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутку.

Лайфхак: готовые яйца с помощью ложки перекладываем яйца в банку, наливаем холодной воды, закрываем горловину банки ладошкой и резко трясем банку. В результате яйца разбиваются, внутрь попадает холодная вода и яйца идеально очищаются.

Как подготовить грибы для салата

В салатах берут как жареные, так и маринованные грибы. Салат получится с различным вкусом и разной калорийностью. Какие взять грибы — шампиньоны, вешенки или другие -также выбирайте сами по своему желанию.

Жареные грибы более калорийны и салат будет более сытный и тяжелый. Маринованные грибы обладают меньшей калорийностью и придают салату большую пикантность, особенно если они замаринованы в уксусе, нежели в лимонном соке.

Если покупные маринованные грибы имеют слабовыраженный вкус, можно добавить в них 1-2 ч.л. яблочного уксуса и оставить на 30-50 минут.

Чтобы пожарить грибы для салата, их хорошенько промываем, при необходимости чистим и нарезаем.

В нагретую сковородку добавим растительное масло и грибы, закроем крышкой.  В процессе жарки под крышкой из грибов выделится сок. Провариваем минут 5-7 в жидкости, затем солим, и далее процесс жарки происходит без крышки до полного выпаривания жидкости.

Как замариновать лук для салата

Для салата лучше всего замариновать лук, он становится менее резким и более пикантным.

Нарежем луковицу тончайшими полукольцами либо кубиками, заливаем ½ стакана кипяченой охлажденной воды, добавляем 1 ч.л. яблочного или виноградного уксуса, 1 ч.л. сахара, и оставим на полчаса. Затем воду сливаем, немного отжимая лук.

Нарезка продуктов

Для салата все продукты нарезаем в холодном виде примерно одинаковыми кубиками, желательно помельче.

Яблоки для салата нарезаем и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Если нет лимонного сока, можно заменить разведенной лимонной кислотой в воде, возьмите 1/3 ч.л. лимонной кислоты на ½ стакана воды.

Салат Юбилейный с курицей и маринованными грибами слоями рецепт с фото очень вкусный

Мой любимый салат очень нежный, сочный и вкусный — салат с курицей и грибами по этому рецепту обязательно приготовьте на праздничный стол. Сырая морковь и яблочко в салате очень освежают его и делает более легким. Этот салат я приготовила на свой юбилей, смотрите как он аппетитен на фото, и он всем очень понравился.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 350 г грибов маринованных
  • 2 плавленных сырка
  • 2 сырые моркови
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 киви
  • зелень петрушки
  • соль
  • майонез

Как приготовить

Отварную холодную курятину нарежем кубиками.

Луковицу замаринуем в растворе уксуса, как описано выше.

Плавленные сырки предварительно подмораживаем в морозилке, так легче будет их натереть на терке с крупными отверстиями.

Сырую морковь и отваренные яйца тоже натираем на той же терке.

Чеснок очень мелко рубим ножом.

Выкладываем слоями на блюдо:

1 слой — курятина  нарезанная,

2 слой — маринованный лук,

3 слой — яблоко нарежем прямо перед укладкой на блюдо и сразу же выложим слоем и смажем майонезом, чтобы яблочко не потемнело. У майонеза отрезаем маленький уголок и делаем сеточку из майонеза, затем размазываем ложкой.

4 слой — маринованные грибы,

5 слой — натертый плавленный сыр.

Распределяем чеснок, делаем сеточку майонезную.

6 слой — натертая морковь на крупной терке и снова майонезная сеточка.

7 слой — яйца и майонез, который аккуратно размазываем ложкой

Украсила я салат порезанным киви и петрушкой, что получилось смотрите фото.

Вкусного Вам праздника!

Салат с курицей, грибами и ананасами

Нетрадиционное сочетание в салате с курицей и грибами со сладковатыми ананасами хорошо освежают тяжелые сытные салаты. Тут главное не переборщить, либо, по возможности использовать ананасы не из банки, а свежие либо мороженные — они менее сладкие. На фото украсила ананасами.

Ингредиенты:

  • банка ананасов
  • филе куры
  • 200 г грибов любых
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • соль
  • майонез или йогурт несладкий
  • петрушка или зеленый лук для украшения

Как приготовить

Филе куриной грудки отварим и нарежем кубиками.

Вареные яйца также нарежем кубиками или натераем на крупной терке.

Грибы обжарим, как указано выше.

Луковицу нарежем полукольцами и замаринуем, как описано выше.

В похожих рецептурах данного салата часто не используют сыр, с сыром получается очень вкусно, но сыр очень утяжеляет и так достаточно сытный салат, поэтому для уменьшения калорийности салата, можно сыр не использовать. Тогда, соответственно, стоит немного уменьшить количество ананасов.

Ананасы достаем из банки и нарежем, даже если они были в банке кубиками, их нужно нарезать помельче. Откладываем часть ананасов для украшения.

Все продукты смешаем в большой миске, солим и добавим майонез или йогурт по вашему выбору. Все перемешаем и переложим в салатник для подачи на стол, украсим порезанным зеленым луком или петрушкой и ананасами.

Приятного аппетита!

Приготовьте также на праздник салат из филе индейки с пекинской капустой, болгарским перцем и виноградом, рецепт здесь.

Салат с курицей и грибами и кукурузой «Вдохновение»

Еще один вариант салата с курицей и грибами с ананасами плюс с кукурузой.

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • 300 г грибов свежих
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • ½ банки ананаса консервированного
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г сыра нежирного
  • йогурт натуральный для заправки

Как приготовить

Грибы нарежем крупными кусками и обжарим, в конце жарки следует посолить.

Отварную грудку без кожи нарежем кусочками.

Сыр измельчаем с помощью ножа маленькими кубиками.

Ананас кубиками из манки следует порезать помельче.

Заменив кукурузу на киви вы получите совершенно новый вкус салата. Экспериментируйте!

Соединяем все ингредиенты и заправим йогуртом с раздавленным чесноком.

Салат с курицей и грибами и сыром и яйцом и огурцом слоеный

Салат с курицей  и грибами простой и вкусный со свежим огурчиком легкий и освежающий. Можно готовить и на ужин и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы
  • 200 г жареных грибов (или 300 г свежих или мороженных)
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (российский или др.)
  • 1 огурец средний
  • 2-3 шт зеленого лука
  • 150-200 г зеленого горошка
  • майонез
  • соль

Как приготовить

Отварим любую часть курицы, солим сразу при варке. Часто для салата я беру оставшийся скелет курицу при разделке, смотрите как разделать курицу. Получается весьма экономно.

Освобождаем от костей (если у вас не филе) и нарежем небольшими кубиками.

Грибы жарим первоначально под крышкой, чтобы они немного прокипели в выделившейся жидкости, затем без крышки, чтобы жидкость выпарилась. Солим на сковороде. Вкуснее, конечно, взять грибы свежие, но за неимением, подойдут и мороженные.

Заменив жареные грибы на консервированные вы получите совершенно новый вкус салата. Экспериментируйте!

Отварные яйца чистим, разделим на белок и желток, и измельчим на крупной терке по раздельности.

Аналогично сыр мельчим на крупной терке.

Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.

Порубим зеленый лук для салата.

Откроем банку с зеленым горошком. Купила горошек в стеклянной банке молоденький, такой нежный, хоть ложками из банки ешь.

Берем подходящую салатницу, также можно выложить салат на плоское блюдо с помощью кольца, и укладываем овощи слоями.

1 — курица измельченная

2 — грибы жареные

3 — майонез, размазывая ложкой

4 — яичные белки

5 — огурец, немного присаливая

6 — зеленый лук

7 — майонез

8 — раскрошенные желтки

9 — сыр тертый

10 — зеленый горошек по краю салатника

Даем салату часик охладиться в холодильнике и чтобы слои пропитались. Вкусный освежающий салат с курицей и грибами и сыром и яйцом и огурцом слоеный уже можно подавать к столу. Всем нравится. Также можно приготовить вкусную холодную закуску с курицей — фаршированные перцы Загадка, рецепт здесь.

Салат с курицей, сыром, грибами шампиньонами и помидорами

Оригинальный и красочный салат с курицей и грибами, который сейчас очень распространен в инете и среди хозяек, его многие готовят, я только немного изменила ингредиенты — вместо твердого сыра добавила сыр Фетаксу, мне кажется он более подходит к этому салату и добавила яйца, кукурузу и зеленый лук для пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 200 г сыра Фетакса
  • 2 помидора
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 2 шт. зеленых лука
  • майонез
  • соль по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку отвариваем, как написано выше, остужаем и режем на кусочки. Я заменила грудку 2-мя отваренными окорочками, но с грудкой салат получается гораздо нежнее.

Крупные шампиньоны я порезала 4 части и каждую часть еще надвое. Получилось на 8 частей секторами, достаточно крупно — так очень ярко выделяется их вкус. Если шампиньоны мелкие — режьте на 4 части. Жарим на малом количестве растительного масла, в процессе жарки немного солим.

Отваренные и очищенные яйца нарезаем небольшими кусочками.

Сыр Фетакса, я решила такой сыр больше подойдет к этому салату, нарежем кубиками 5×5 мм.

Помидоры режем кубиками, а если купите для приготовления салата помидоры черри — они вкуснее, нарезайте их секторами. Кстати, семена у помидоров лучше удалить, чтобы помидоры не потекли в салате.

Зеленый лук мелко нарежем.

Все ингредиенты складываем в большую салатную миску для перемешивания, и только теперь солим по вкусу, не забывая, что сыр Фетакса соленый.

Добавим немного майонеза и перемешаем.

Оригинальный салат с курицей,  грибами, сыром и помидорами готов. Пробуйте приготовить и напишите свои отзывы, как у вас получилось, и как вам понравилось. А я предлагаю вам приготовить рецепт салата Матрешка с подобными ингредиентами, но обладающий более ярким и вкусом за счет присутствия корейской морковки.

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт с солеными огурцами

Классический простой и вкусный сытный салатик с курицей и жареными грибами, в этот раз у меня были вешенки, и солеными  огурцами, можно маринованными.

Если заменить соленые огурцы солеными каперсами, вы получите новый оттенок вкуса любимого салата.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 2 шт. средней морковки
  • 2 шт. маринованных огурца (или соленых огурца или 60 г соленых каперсов)
  • 1 луковица крупная
  • 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу
  • листья салата для украшения

Как приготовить

Отвариваем курочку, это может быть и диетическое филе и более сочные окорочка, от этого и вкус салата будет немного разным. Бульон обязательно солим.

Когда курочка сварится, выключаем огонь и оставляем охлаждаться в в бульоне, если вы готовите филе куры, можно ее приготовить в микроволновке, как описано выше. Остывшую куру нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу, можно нарезать ее полукольцами слегка потомим в небольшом количестве масла до мягкости, затем добавим натертую крупно морковь и также томим до мягкости. Не добавляйте много масла в сковороду, овощи должны просто томиться.

Отдельно обжарим порезанные грибы.

Обжаренные овощи и грибы должны остыть.

Огурцы нарежем небольшими кубиками.

Чеснок просто измельчаем с помощью чеснокодавки.

Салат соединяем в большой миске, чтобы его легко было перемешать, солим по вкусу плюс совсем немного майонеза для пикантности, так как овощи уже жаренные на масле. Все перемешиваем.

Выкладываем в миску листья салата, затем перекладываем сюда салат. Дайте ему немного пропитаться в холодильнике.

Салат праздничный рецепт с курицей и грибами видео. Как сварить филе курицы

Закусочный Наполеон с Курицей и Грибами видео

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о