Салаты

Салаты с рисовой лапши рецепты с фото – Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью рецепт – японская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Содержание

👌 Салат с рисовой лапшой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Котлета по-киевски за 30 минут
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами

alimero.ru

Салаты с рисовой лапшой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с рисовой лапшой и овощами


 

 

Рецепт: Салат «Фунчоза» — По-корейски с овощами

Ингредиенты:
кориандр молотый — 1 ч.л. ;
масло подсолнечное — 3 ст. ложки. ;
рисовая лапша — 250 гр. ;
перец болгарский — 2 шт. ;
огурцы — 2 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
чеснок зубчик — 2 шт. ;
соль — 0,3 ч.л. ;
соевый соус — 3-4 ст. л. ;
бальзамический уксус — 1-2 ч.л. ;
перец красный острый молотый — на кончике ножа

Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то любит покислее, как я, то добавьте чуть больше уксуса, посоленее — добавьте чуть больше соевого соуса, солью лучше не увлекаться, поскольку соус сам по себе соленый, ну а если хотите поострее добавьте больше перца красного молотого, чеснока больше добавлять не советую-это портит вкус всего блюда.

Итак, начнем:
1) Тонкую рисовую лапшу поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Пока рисовая лапша вымачивается займемся овощами.

2)Соломкой нарезаем свежий огурец.

3) Болгарский перец режем длинными тонкими кусочками, желательно брать перец разных цветов, но у меня был только желтый.

3) Нарезаем морковь, тонкими полосочками, можно потереть на терке — это как душе угодно, я люблю порезанную.

4) На среднем огне в сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем в сковороду, уже нарезанные, болгарский перец и морковь. Жарим овощи, постоянно перемешивая, буквально одну минуту, не допуская «пережарки», они должны оставаться «хрустящими», в овощи добавляем чайную ложку кориандра и немного красного молотого перца, соли и тщательно перемешиваем.

5)Режем мелко чеснок и сразу после кориандра выкладываем его в овощи, снова тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

6)После того как рисовая лапша вымокла 10 минут, воду сливаем и на 5 минут заливаем ее кипятком, в этот момент она должна «расправится». Варить ее для салата не нужно, она должна быть «упругой».

7) Через пять минут откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь и выкладываем ее в глубокую посуду.

8) Затем в эту же тарелку выкладываем огурцы.

9) На лапшу и огурцы выкладываем остывшие морковь и перец.

10) В получившуюся смесь овощей и лапши добавляем 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 3-4 столовых ложки соевого соуса, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник, примерно через час можно достать, еще раз перемешать, слить лишнюю жидкость и все. Можно есть.

 

Рецепт: Салат Фунчоза - По-корейски с овощами


Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то

Источник: fotorecept.com

 

Постный салат с рисовой лапшой и овощами

В салате содержится масса витаминов и микроэлементов, ведь овощи не проходят термическую обработку и сохраняют свои полезные свойства. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, вы не пожалеете.

Этот постный салат с рисовой лапшой – довольно легкое пикантное блюдо с оригинальным вкусом. Оно подойдет вегетарианцам и тем, кто хочет похудеть.

рисовая лапша 100 г

сладкая морковь 1 шт.

чеснок 3 крупных зубчика

красный лук 1 головка

китайская (пекинская) капуста 100 г

свежемороженая или свежая стручковая фасоль 100 г

сахарный песок 1 ст. л.

соль мелкая по вкусу

очищенное масло растительное 4 ст. л.

Число порций: 2 Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Постный салат с рисовой лапшой и овощами» на 100 г

Для желающих похудеть рекомендую также салат с фунчозой и овощами .

Шаг 1: Трем морковь на терке для овощей по-корейски

Так как рисовая лапша варится очень быстро, сначала подготовим и измельчим овощи для нашего блюда. Для этого рецепта лучше выбирать сочную сладкую морковь, желательно молодую. Тогда готовый салат получится не только вкуснее, но и полезнее. Тщательно помоем морковь. Отрежем хвостики и почистим ее овощечисткой. С ее помощью удобнее и экономичнее очищать морковь. Теперь натрем морковь длинной и тонкой соломкой. Чтобы добиться такого результата, воспользуемся теркой со специальными отверстиями для корейской моркови. Это такая шинковка с зубчиками внутри.

Натертые овощи переложим в глубокую посуду, чтобы салат было удобно перемешивать.

Шаг 2: Нарезаем красный лук

Головку красного лука почистим. Помоем лук и разрежем напополам. Аккуратно порежем его тонкими полукольцами. Красный лук более сладкий и лучше подходит для салатов. Если такого лука у вас не нашлось, не беда. Используйте для рецепта обычный белый лук, только дополнительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать с него лишнюю горечь. В принципе, если вам не нравится вкус лука, можно ошпарить и красный лук перед тем, как добавлять его в салат.

Переложим измельченные полукольца лука в салатник к моркови.

Шаг 3: Варим стручковую фасоль

Если вы будете использовать для постного салата с рисовой лапшой замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы фасоль оттаяла. В небольшом ковше закипятим воду. Добавим в нее немного поваренной соли. Затем высыплем фасоль в кипящую подсоленную воду и будем варить ее на медленном огне на протяжении 3 минут. Затем сольем горячую воду, отбросив стручковую фасоль на дуршлаг. Чтобы бобовые не потеряли свой красивый изумрудный цвет, сразу обдадим их ледяной водой.

Переложим готовую стручковую фасоль в пиалу с остальными овощами.

Шаг 4: Нарезаем пекинскую капусту

От кочана пекинской или как ее еще называют, китайской капусты отделим листья. Мы будем использовать для рецепта только верхнюю часть листьев, отрезая грубые уплотнения возле основания капусты. Тонко нашинкуем листья соломкой.

Затем переложим измельченные листья пекинской капусты в пиалу с остальными ингредиентами для постного салата с рисовой лапшой.

Шаг 5: Перемешиваем овощи и добавляем соль и сахар

Теперь аккуратно перемешаем все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Посыплем овощи мелкой поваренной солью (можно использовать йодированную – она полезнее) и сахарным песком для пикантного вкуса готового блюда.

Еще раз все перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно покрылись солью и сахаром. Согласно рецепту сбрызнем смесь соком лимона (половинки будет достаточно). Он придаст блюду приятную кислинку.

Шаг 6: Варим до готовности рисовую лапшу

В кастрюлю среднего размера нальем полтора литра воды. Поставим ее на огонь и дадим воде закипеть. Добавим немного поваренной соли. Затем опустим в кипяток рисовую лапшу и перемешаем. Постоянно помешивая, проварим лапшу 2 минуты.

Затем откинем рисовую лапшу на дуршлаг, чтобы слить с нее всю воду.

Шаг 7: Обжариваем чеснок и добавляем лапшу

На среднюю сковороду нальем растительное масло. Для рецепта подойдет рафинированное подсолнечное (как у меня), оливковое или кукурузное масло. Зубчики чеснока очистим, обязательно помоем и измельчим через специальный пресс. Высыплем измельченный чеснок на сковороду с малом и обжарим его на медленном огне 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.

Затем выложим на сковороду с чесноком отваренную рисовую лапшу. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне примерно 5-7 минут. Она должна немного подзолотится. Будьте внимательны, чтобы ингредиенты не пригорели и не пережарились.

Шаг 8: Соединяем овощи с обжаренной рисовой лапшой

Теперь переложим готовую лапшу из сковороды в пиалу с морковью, луком, стручковой фасолью и китайской капустой.

Тщательно перемешиваем постный салат с рисовой лапшой.

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления. Со временем салат теряет свои вкусовые качества, поэтому его необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. По желанию в блюдо можно добавить семена кунжута и свежую зелень.

Постный салат с рисовой лапшой и овощами


Рецепт постного салата с рисовой лапшой и овощами — морковью и пекинской капустой. Подходит и для веганов, и для тех, кто придерживается диеты.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

 

Салат с рисовой лапшой

Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое. Например, легкий и вкусный салат с рисовой лапшой. Приготовив это блюдо вы приятно удивите своих домашних и, несомненно, пробудите в них аппетит своими экспериментами. Взрослые будут рады обнаружить в своих тарелках что-то новенькое, а дети заинтересуются ярким и необычным внешним видом салата.

Ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой:

  1. Лапша рисовая 200 грамм
  2. Перец сладкий 2–3 штуки
  3. Помидоры свежие 2 штуки
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соус соевый 2–3 столовых ложки
  8. Зелень свежая по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, чайник, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка.

Приготовление салата с рисовой лапшой:

Шаг 1: Готовим рисовую лапшу.


Рисовую лапшу варят не обычным способом, как более привычную нам пшеничную, ее же метод приготовления больше похож на вымачивание. Поэтому сразу поставьте воду в чайнике кипятиться. Между тем рисовую лапшу очень осторожно, так как она хрупкая, переложите в кастрюлю, и, как только вода закипит, вылейте ее туда же. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты. затем осторожно помешайте ее, когда нити начнут отделяться друг от друга, они готовы. При чем для тонкой лапши требуется меньше времени, чем для толстой. Как только лапша полностью разделилась, откиньте ее на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.

Шаг 2: Подготавливаем перец.


Сладкий перец разрежьте на половинки, выньте сердцевину с семенами и удалите зеленый хвостик. Промойте овощи изнутри и снаружи. Затем разделите каждую половинку еще на две части и, разложив кусочки перцев на доске, нарежьте их тонкой соломкой. А чтобы блюдо выглядело ярче, я рекомендую использовать разноцветные перцы, а лучше даже несколько различных половинок, чтобы цветов было как можно больше.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.


Для приготовления салата нам нужна только мякоть томатов. А для этого сперва помидоры тщательно промойте и опустите каждую на 15-20 секунд в кипяток, воспользовавшись при этом столовой ложкой или шумовкой, чтобы не обвариться. Ошпаренные овощи поместите в ледяную воду. Вы увидите, что кожура на помидорах треснула, поэтому вам останется просто потянуть за ее края и счистить. Так же уберите уплотнение и, разрезав каждый помидор на половинки, вычистите семена. Оставшуюся мякоть накрошите мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.


Попробуйте огурец, при необходимости счистите с него кожуру, если она горчит, например. В противном же случае овощ нужно просто промыть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.


Зелень, в моем случае это зелень петрушки, промойте теплой водой, отряхните от влаги и, отрезав и выбросив несъедобные толстые стебли, нарежьте оставшиеся листики на мелкие кусочки.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 7: Готовим салат с рисовой лапшой.


В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки, после чего их следует вынуть, свое дело данный ингредиент сделал. В оставшееся чесночное масло выложите соломку из сладкого перца и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкой корочки. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите и, перемешивая, чуть подогрейте ее.
Слегка обжаренный салат выложите в глубокую тарелку, добавьте к нему свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.

Шаг 8: Подаем салат с рисовой лапшой.


Готовый салат с рисовой лапшой хорош как в теплом виде, так и уже остывший, а вот добавлять соевый соус необходимо только перед самой подачей. Данное блюдо вкусно и само по себе, но можно подавать его так же в качестве гарнира к различным блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь необычным, оригинальным и ярким блюдом с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно не обжаривать рисовую лапшу вместе с овощами, а просто выложить все красиво, соединив уже в тарелке.

– Часто в подобных рецептах встречается морковь, вот только ее обжаривать нужно чуть дольше.

– Соевый соус можно не использовать, если вы его не любите, но тогда не забудьте посолить блюдо, иначе оно получится пресным.

Салат с рисовой лапшой


Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое. Например, легкий и вкусный салат с рисовой лапшой. Приготовив это блюдо вы приятно удивите своих домашних и, несомненно, пробудите в них аппетит своими экспериментами. Взрослые будут рады обнаружить в своих тарелках что-то новенькое, а дети заинтересуются ярким и необычным внешним видом салата.

Источник: www.tvcook.ru

Салат с рисовой лапшой и овощами

Не так давно мы с мужем заценили на вкус рисовую лапшу — на упаковке было написано название Fo-Kho. Приобрести её можно в супермаркетах, там где полочки с ингредиентами для суши, водоросли, соевая спаржа и сушеная фунчеза. Я, кстати, купила эту лапшу по ошибке. Сначала подумала, что это фунчоза (крахмальная лапша), но как оказалось по вкусу у рисовой лапши нет ничего общего с фунчезой.

Кстати, про салат с фунчезой и овощами я уже рассказывала, кому интересно, посмотрите. А сегодня у нас в меню салат с рисовой лапшой и овощами.

Интересные рецепты салатов с фото можно посмотреть на моем сайте salaty.hope-recipes.ru — пошаговые описания и фотографии готовых салатов дополняют каждый рецепт, делая его более наглядным и понятным. Это моя личная копилка вкусных салатиков на любой случай!

Рецепт салата с рисовой лапшой

Этот салат достаточно сытный, поэтому его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления вкусного и простого салата с рисовой лапшой и овощами. нам понадобится:

  • 150 г сухой рисовой лапши FO-KHO;
  • 1 кабачок молочной спелости;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала сухую лапшу нужно замочить в холодной воде минут на 20. Затем воду слить, а лапшу залить кипятком и сразу слить воду, остудить лапшу. Кабачок и морковку очистить от кожуры, промыть. Остывшую лапшу нарезать более короткими кусочками, выложить в салатник.

Туда же потереть на терке для корейских салатов кабачок и морковку. Приготовить соус из смеси растительного масла и соевого соуса, добавить в него уксус. При необходимости салат дополнительно посолить и поперчить.

Из рисовой лапши получаются очень вкусные гарниры и основные блюда.

 

Салат с рисовой лапшой и овощами


Не так давно мы с мужем заценили на вкус рисовую лапшу — на упаковке было написано название Fo-Kho. Приобрести её…

Источник: hope-recipes.ru

 


Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из рисовой лапши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Купить рисовую лапшу сегодня не составляет труда, в супермаркетах ее полно. Этот вид макаронных изделий очень популярен в странах Востока (Китай, Япония, Корея, Вьетнам и пр.). Рисовая лапша после варки приобретает белый цвет, поэтому если увидели такой, значит вам посчастливилось купить именно ее, а не фунчозу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Салаты

1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, солю и довожу до кипения. После закипания отправляю в нее рисовую лапшу, которую отвариваю 3 минуты.

2. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой, вливаю пару капель оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.

3. Пекинскую капусту мою, обрезаю грубые листья, нарезаю тонко.

4. Лапшу перекладываю в миску, добавляю к ней пекинскую капусту. Все перемешиваю.

5. Маринованные огурчики нарезаю тонкой соломкой и кладу в миску.

6. Болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю овощ соломкой, добавляю к салату.

7. Морковь натираю с помощью терки для корейской моркови, солю и мну ее руками, затем выкладываю в миску.

8. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики в отдельную миску через пресс, вливаю уксус, оставляю на пару минут, а затем перекладываю к остальным ингредиентам.

9. Заправляю салат оливковым масло, перемешиваю. Оставляю салат на 2 часа для маринования.

10. Салат выкладываю на блюдо, лучше кушать его палочками. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью рецепт – японская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с рисовой лапшой (с курицей, овощами): рецепты с фото

20 декабря 2017 1690

Блюда азиатской кухни подкупают необычным для европейцев сочетанием вкусов. Несложный в приготовлении салат с рисовой лапшой всегда великолепен и никого не оставляет равнодушным. Кушанье не требует много сил и времени на готовку, к тому же с любыми ингредиентами получается ароматным, аппетитным, вкусным.

Витаминный салат со свежими овощами

Ингредиенты Количество
фунчозы - 100 г
спелых мясистых помидоров - 2 плода
огурцов - 100 г
перца болгарского красного - 1 шт.
свежего горошка зелёного - 60 г
чеснока - 2 зубка
зелени - 50 г
чёрного перца - около 4 г
классического соуса соевого - 3 ст. л.
соли - чуть-чуть
масла оливкового - 50 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Совершенно обычный, но такой вкусный салат! В нём масса витаминов и веществ, полезных для организма. Стеклянная лапша со свежими овощами – идеальное блюдо к любому застолью.

Рецепт:

  1. Рисовую лапшу отваривают без соли в бурно кипящей воде до полуготовности (3 минуты).
  2. Зелёный горошек отваривают 5 минут в отдельной кастрюле. Воду сливают.
  3. Чеснок режут дольками, обжаривают в раскалённом оливковом масле.
  4. Лапшу сливают на дуршлаг, встряхивают, промывают холодной водой.
  5. Из сковороды достают чеснок и обжаривают фунчозу в этом же масле (4 минуты). По вкусу в конце добавляют молотый перец, солят.
  6. С томатов снимают кожицу, достают семена. Мякоть помидоров нарезают кубиком.
  7. Болгарский перец моют, освобождают от семян. Нарезают тонкой соломкой.
  8. Огурцы натирают крупной стружкой.
  9. Все компоненты салата высыпают в одну ёмкость. Сбрызгивают соевым соусом.

Готовое блюдо перемешивают и перекладывают в салатник. Украшают рубленой зеленью.

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

На сборку салата уходит 15 минут.

Калорийность – 189 ккал в 100 граммах.

Рецепт:

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.

Пикантный салат с рисовой лапшой и курицей-гриль

В этом рецепте используется мясо жаренной на гриле птицы. Хотя такой выбор не принципиален. Подходит и отварная в специях, и копчёная курица. Более того, фунчоза великолепно сочетается с любым диетическим мясом, так что курицу можно заменить индейкой, кроликом, телятиной, запечённой в духовке нежирной свининой.

Для 6 порций нужно:

  • фунчозы – 300 г;
  • филе готовой курицы гриль без кожи – 250 г;
  • 100 г огурцов свежих;
  • 1 морковка;
  • зубок чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • 6 дес. ложек соуса соевого;
  • уксуса бальзамического – 4 ст. л.;
  • цветочного мёда – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • кунжутное масло и семена кунжута – по 2 ч. л. того и другого;
  • масла оливкового – 8 ст. л.;
  • несколько листиков свежей мяты.

Время сборки блюда – полчаса.

Калорийность 100 г – 257 ккал.

Рецепт:

  1. Фунчозу отваривают до готовности. Сливают на дуршлаг, встряхивают пару раз, промывают.
  2. Мясо режут полосками или кубиками. Поджаривают в масле 2 минуты. Добавляют семена кунжута и мёд. Перемешивают, снимают с огня.
  3. Огурцы и морковку моют, чистят. Режут брусочками.
  4. В миску к овощам высыпают кусочки куриного мяса. Перемешивают.
  5. Имбирь и чеснок режут как можно мельче. Из стручков чили удаляют семена. Перец тоже мелко режут. Смешивают всё.
  6. К измельчённым имбирю, чесноку и чили вливают кунжутное и оливковое масла, уксус, соус. Тщательно перемешивают.
  7. Рисовую лапшу высыпают в острую заправку. Встряхивают 3–5 раз, чтобы заправка перемешалась с фунчозой.
  8. К лапше добавляют курятину с овощами. Перемешивают.

Салат горкой выкладывают на презентационное блюдо. Украшают листиками свежей мяты. По желанию посыпают блюдо кунжутными семенами.

Вариант приготовления закуски с омлетом и крабовыми палочками

Аппетитное низкокалорийное, вкусное блюдо из недорогих продуктов. Достойная альтернатива традиционным зимним салатам с крабовыми палочками под майонезом. Готовится очень быстро.

На 4 порции нужно:

  • фунчозы – 200 г;
  • крабовых (охлаждённых) палочек – 100-граммовая пачка;
  • яиц – 2 шт.;
  • 2 огурца;
  • цветочного мёда – 3 дес. л.;
  • 4 стебля кинзы;
  • лимонного сока – 2 ст. л.;
  • 3 дес. л. классического соевого соуса;
  • уксуса (для суши) рисового – 3 ст. л.;
  • кунжут (масло и обжаренные семена) – по 1 ст. л. того и другого;
  • низкокалорийного майонеза – 2 ст. л.;
  • по вкусу перца молотого чёрного и соли.

Время сборки салата – 15 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Рецепт:

  1. Рисовую лапшу отваривают в несолёной воде 3 минуты. Сливают на дуршлаг. Промывают.
  2. Яйца взбивают с щепоткой соли венчиком. Добавляют немного молотого перца.
  3. Ставят на огонь (средний) сковороду и наливают чайную ложку постного масла.
  4. Яичную массу выливают на горячую сковороду. Жарят тонкий омлет 2 минуты с одной стороны и минуту — с другой.
  5. Омлет остужают, сворачивают рулоном. Режут полосками (поперечными) шириной 2 см.
  6. Огурец моют, режут брусочками. Крабовые палочки – кусочками наискосок. Кинзу рубят крупно.
  7. Для заправки соединяют и смешивают тщательно мёд, уксус, лимонный сок, майонез, соус, кунжутное масло.

Лапшу, крабовые палочки, огурцы, кинзу и омлет пересыпают в салатник. Поливают салат заправкой, перемешивают аккуратно. Посыпают в самом конце семенами кунжута.

Ваши гости по достоинству оценят салат с копченой куриной грудкой и апельсинами.

В качестве повседневного блюда можно сделать салат с красной консервированной фасолью. Здесь вы найдете рецепт.

Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо по этому рецепту.

Полезные советы

В большинстве рецептов рисовую лапшу рекомендуют отваривать в течение 2–8 минут. Благодаря этому время на приготовление блюда сокращается. Однако по правилам азиатской кухни фунчозу следует запаривать в кипятке на 7–30 минут в зависимости от нужной степени упругости и размеров лапши.

Композицию продуктов можно подбирать какую угодно, потому как нейтральная по вкусу фунчоза превосходно сочетается практически с любыми овощами, морепродуктами, мясом. В зависимости от использованных специй и заправки салаты из «стеклянной» лапши бывают острыми, пряными, кисло-сладкими.

На видео подробно рассказывается, как приготовить вкуснейший салат из рисовой лапши и крабовых палочек:

Салаты с рисовой лапшой бывают не только холодные, но и горячие. Однако чаще готовят именно холодные закусочные блюда, поскольку в таком виде фунчоза лучше пропитывается вкусами и ароматами композиционных продуктов. Для заправки в традиционном варианте применяют растительное масло, чаще всего оливковое, и соевый соус. Соль и специи можно не использовать.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с рисовой лапшой / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с рисовой лапшой:

Шаг 1: Готовим рисовую лапшу.

Рисовую лапшу варят не обычным способом, как более привычную нам пшеничную, ее же метод приготовления больше похож на вымачивание. Поэтому сразу поставьте воду в чайнике кипятиться. Между тем рисовую лапшу очень осторожно, так как она хрупкая, переложите в кастрюлю, и, как только вода закипит, вылейте ее туда же. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты, затем осторожно помешайте ее, когда нити начнут отделяться друг от друга, они готовы. При чем для тонкой лапши требуется меньше времени, чем для толстой. Как только лапша полностью разделилась, откиньте ее на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.
Шаг 2: Подготавливаем перец.

Сладкий перец разрежьте на половинки, выньте сердцевину с семенами и удалите зеленый хвостик. Промойте овощи изнутри и снаружи. Затем разделите каждую половинку еще на две части и, разложив кусочки перцев на доске, нарежьте их тонкой соломкой. А чтобы блюдо выглядело ярче, я рекомендую использовать разноцветные перцы, а лучше даже несколько различных половинок, чтобы цветов было как можно больше.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Для приготовления салата нам нужна только мякоть томатов. А для этого сперва помидоры тщательно промойте и опустите каждую на 15-20 секунд в кипяток, воспользовавшись при этом столовой ложкой или шумовкой, чтобы не обвариться. Ошпаренные овощи поместите в ледяную воду. Вы увидите, что кожура на помидорах треснула, поэтому вам останется просто потянуть за ее края и счистить. Так же уберите уплотнение и, разрезав каждый помидор на половинки, вычистите семена. Оставшуюся мякоть накрошите мелкими кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем огурец.

Попробуйте огурец, при необходимости счистите с него кожуру, если она горчит, например. В противном же случае овощ нужно просто промыть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Зелень, в моем случае это зелень петрушки, промойте теплой водой, отряхните от влаги и, отрезав и выбросив несъедобные толстые стебли, нарежьте оставшиеся листики на мелкие кусочки.
Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон.
Шаг 7: Готовим салат с рисовой лапшой.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки, после чего их следует вынуть, свое дело данный ингредиент сделал. В оставшееся чесночное масло выложите соломку из сладкого перца и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкой корочки. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите и, перемешивая, чуть подогрейте ее.
Слегка обжаренный салат выложите в глубокую тарелку, добавьте к нему свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.
Шаг 8: Подаем салат с рисовой лапшой.

Готовый салат с рисовой лапшой хорош как в теплом виде, так и уже остывший, а вот добавлять соевый соус необходимо только перед самой подачей. Данное блюдо вкусно и само по себе, но можно подавать его так же в качестве гарнира к различным блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь необычным, оригинальным и ярким блюдом с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно не обжаривать рисовую лапшу вместе с овощами, а просто выложить все красиво, соединив уже в тарелке.

– Часто в подобных рецептах встречается морковь, вот только ее обжаривать нужно чуть дольше.

– Соевый соус можно не использовать, если вы его не любите, но тогда не забудьте посолить блюдо, иначе оно получится пресным.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *