7 красивых праздничных рецептов |
Красивые, праздничные салаты легко оформить в домашних условиях в салат-торт: с курицей, кукурузой, мясные — фантазия безгранична!
Рецепт 1: салат-торт с ананасами, грибами и рисом
Салат получается сытным за счёт риса, куриного мяса и яиц, в то же время пикантность ему придают маринованные грибы, нежность – сахарная кукуруза, лёгкость – палочки краба, ну а изюминку и сладкие нотки вносят ломтики ананаса.
Салат презентуется в виде торта, поэтому все ингредиенты выкладываются послойно, уже смазанные соусом. Интересно то, что одна часть продуктов смазывается сметаной, другая – майонезом, а третья – и сметаной, и майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно приготовить заранее и подержать 10-12 часов в холодном месте, а после, выложив по верху ломтики ананасов и зелень, подавать к столу.
- рис ( в отварном виде) – 1,5 ст.,
- палочка краба – 200 гр.,
- кукуруза (сахарная, консервированная) – 1 б.,
- гриб (шампиньон, белый, маринованный) – 350 гр.,
- яйцо курицы (варёное) – 5 шт.,
- мясо (курица, бедро) – 3 шт.,
- ананас (консервированный) – 1 б.,
- сметана, майонез.
На подготовительном этапе промываем бёдра, снимаем кожицу, затем варим до готовности со специями (куркумой, прованскими травами). Остывшее мясо режем кусками и перемешиваем со сметаной и майонезом.
Яйца варим до твёрдого состояния 7 минут. Потом охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и трём на тёрке.
Промываем рис, заливаем горячей водой и варим его до готовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем и смешиваем со сметаной и майонезом.
Теперь ставим на блюдо разъёмную форму для торта и выкладываем слои блюда в определённом порядке.
На дно кладём рис и хорошенько выравниваем поверхность.
Крабовые палочки нарезаем кружочками, перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
Далее выкладываем процеженную от жидкости кукурузу, смешанную с майонезом.
Затем кладём мясо (с майонезом и сметаной).
Выкладываем мелко резаные маринованные грибы со сметаной.
Потом слой яиц перемешанных с майонезом.
Ставим торт-салат «Чудо-слойка» для пропитки в холодное место (можно на ночь). Снимаем форму.
По верху выкладываем ломтики ананасов и зелень.
Рецепт 2: праздничный салат-торт с картофельными розами
- Кальмары – 500 г
- Морковь – 2 шт
- Рис – 4 ст.л.
- Яйца – 7 шт
- Огурец соленый – 1-2 шт
- Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт или тунец консервированный — 150 г
- Майонез – 250 г
Для роз
- Картофель — 4-5 штук
- Растительное масло — 250 мл
Заранее отварим морковь и яйца. Натрем на крупной терке морковь и 3 яйца. Соленые огурцы нарежем кубиками.
Кальмары хорошо вымоем и варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Нарежем кальмары и яблоки соломкой.
Рис варим в воде, где варились кальмары.
Глубокую салатницу или небольшую кастрюльку застелим пленкой и выкладываем слоями все ингредиенты.
- Морковь – половину
- Рис . Смажем майонезом
- Яйца. Майонез
- Соленые огурцы
- Вареные кальмары
- Яблоки. Майонез. Вместо слоя яблок можно добавить маринованный лук (нарезанный полукольцами залить кипятком, посолить, добавить сахар и немного уксуса, дать остыть). Или слой консервированного тунца — это уже на Ваш вкус!
- Морковь – вторая половина массы.
Отправляем торт-салат Праздничный в холодильник на 3-4 часа. После пропитки достаем слоеный салат из холодильника, приложим сверху тарелку и перевернем. Пленку убираем.
У нас остались 4 вареных яйца. Нам понадобятся белки. Натрем их на мелкой терке и разложим сверху.
Теперь осталось украсить торт-салат картофельными розами. Пока салат пропитывается приготовим розы. Они украсят любой салат, поэтому возьмите на вооружение!
Лепестки из молодого картофеля получаются хрупкими, поэтому возьмите немолодой.
Сырой картофель очистим от кожуры. Нарежем на тонкие полупрозрачные кружочки-лепестки острым ножом, овощерезкой или специальной теркой для овощей толщиной 1-1,5 мм.
5-6 ломтиков для центральных бутонов нарезаем потолще (3-4 мм).
Лепестки будущих роз с зубочистками замочим в подсоленной холодной воде (на 1 литр 1 ч.л.) на 2-3 часа. Это сделает их податливее при собирании роз. Если зубочистки не замочить в воде, то они будут гореть при жарке.
Теперь собираем наши будущие розы.
Плотно обворачиваем одним лепестком бутон по часовой стрелке, другим лепестком против часовой стрелки и скрепляем зубочисткой. У меня роза получилась из 4 лепестков и 1 бутона. Наши розочки должны обсохнуть на салфетке 5 минут.
Нагреем растительное масло в небольшом казане и обжарим наши розы. При опускании в масло появятся пузырьки и масло сильно зашипит. Лучше обжаривать отдельно каждую розу или по две головкой вниз 2 минуты, чтобы лепестки все раскрылись. Далее со всех сторон, поворачивая вилками, до золотистого цвета.
Выкладываем цветы на салфетку и слегка посолим.
Когда розы немного остынут, вынимаем зубочистки. Нужно повернуть их вокруг оси, чтобы легче выходили. У меня некоторые зубочистки не хотели выниматься, я их оставила. Не хочется ломать красивую форму, да и гости не обидятся, если их предупредить о палочках в цветах )))
Получились такие шикарные и необычные розы, которые украсят любой праздничный салат и удивят гостей.
Розы получатся красными, если окрасите картофель свекольным соком. Цветы можно приготовить также из репки и свеклы.
Ваша фантазия подскажет, как красиво расположить розы и украсить салат зеленью и оливками. Наш восхитительный и вкусный торт-салат Праздничный готов!
Рецепт 3: салат Овощной торт с солеными огурчиками
Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол.
- Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
- Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
- Отварная морковь — 2 средние шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
- Свежий огурец для украшения.
Для соуса
- Соленые огурчики — 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Сметана 10% — 150 гр.;
- Зелень (укроп и петрушка)
Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.
Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.
Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.
Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.
Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.
Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.
Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.
Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.
Сверху намазываем слой соуса.
То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.
Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.
Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.
Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.
По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.
При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.
Рецепт 4, пошагово: торт-салат закусочный из крекеров
Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные.
- круглый крекер – 0,2 кг
- вареное яйцо – 3 шт
- твердый сыр – 0,1 кг
- рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
- майонез – 250 гр
- лук – 0,5 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом.
Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой.
Тщательно измельчаем лук.
Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.
Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.
Рецепт 5, пошаговый: салат Рыбный торт с сардинами
- 24 шт. бутербродного крекера (420 г),
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 1 банка сардин в масле,
- 150 г твердого сыра,
- 2 стебля зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез — количество указано в рецепте, в каждом из слоев.
Выкладываем слой крекера. Я выложила 6 штук. Для тех, кто не знает, что такое бутербродный крекер — это соленый крекер, он также бывает с разными вкусовыми добавками.
Белки яиц натереть на средней терке, добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.
Выложить равномерно на слой крекера.
Затем белки покрываем вторым слоем крекера. Я покажу вам одну фотографию, как мы покрываем слои начинки нашего салата. Далее вы будете уже знать, как нужно покрывать крекером слой начинки.
Рыбные консервы размять вилкой, если в размятой сардине будет излишняя жидкость, ее не нужно сливать, она пропитает наш крекер. Добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать.
Выложить сардины на крекер, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Покрыть слоем крекера.
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок + 4 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.
Выложить равномерно слой сыра. Покрыть 4-м слоем крекера.
Смазать наш последний 4-й слой крекера майонезом. Я взяла 2 столовые ложки, но думаю, что можно взять 3 столовые ложки майонеза. Посыпать натертыми на крупной терке желтками.
Украсить можно на ваше усмотрение. Я украсила зеленью укропа и нежным крекером в форме уточек. Света украсила этот салат свежим огурцом.
Рецепт 6: закусочный торт из вафельных коржей (с фото)
Сегодня приготовим вафельный торт с коржами с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.
- 6 готовых вафельных коржей
- филе одной крупной сельди
- 250 г шампиньонов
- 180-200 г моркови
- 3 средних луковицы (по 100 г)
- 1 крупное вареное яйцо
- половинка зеленого яблока
- 100 г сыра
- 150 г майонеза
- 150 г маложирной сметаны или йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- горсть очищенных грецких орехов
- укроп, петрушка
- соль, перец
- растительное масло
В рецепте коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру готовое. Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей. Торт готовим накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.
Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его. Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую. Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.
Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.
Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.
Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.
Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем. Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.
По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.
Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.
Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.
Морковная начинка готова.
Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.
С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.
Намазываем на корж половину селедочного паштета.
Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.
На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.
Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.
Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта. Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.
Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.
Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.
Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается. Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.
Рецепт 7: слоеный салат Крабовый торт (пошаговые фото)
- чуть больше половины стакана риса (отварить)
- 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
- 1 б. консервированной кукурузы
- 5 яиц (порезать мелко)
- 1 луковица (мелко порезать)
- майонез
Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.
Затем половина яиц, майонез.
Половина крабовых палочек, майонез.
Всю кукурузу, майонез.
Затем еще 1/3 часть риса, майонез. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез.
Оставшиеся яйца, майонез. Оставшийся рис.
Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.
Украшаем кукурузой, «розочками» и зелень.
© http://salat-legko.ru, http://gotovim-doma-vkusno.ru, https://mnevkusnotut.ru, http://ideireceptov.ru, http://vkusno-gotovim.com, http://prosto-i-vkusno.com, https://домашние-рецепты-с-фото.рф
www.eat-me.ru
Салат Торт – оригинальное, красивое в подаче и очень вкусное блюдо: рецепт с фото и видео
Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.
Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.
Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.
Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей – “Наполеона”, “Сюрприза” или “Монастырской избы”. В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.
Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.
Закусочный салат-торт “Монастырская изба”
Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- Укроп – пучок
- Сыр твердый – 100 г
- Крабовые палочки – 12 шт.
- Чеснок – 4 зубца
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.
Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.
Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.
Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.
Готовую “избу” засыпать сыром.
Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.
Легкий торт-салат с томатами
Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Майонез – по вкусу
- Мясистый томат – 2 шт.
- Крабовое мясо – упаковка
- Сыр – 200 г
- Яйца – 5 штук
Приготовление:
Нашинковать томаты и краба кусочками.
Яйца раздельно натереть на белки и желтки.
Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.
Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.
Диетический торт-салат
Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Укроп – по вкусу
- Творог – 300 г
- Индюшиная грудинка – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Салатные листья – пучок
Приготовление:
Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.
Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.
Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.
Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.
Торт-салат “Мечта”
Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Йогурт несладкий – по вкусу
- Грудка куриная – 150 г
- Апельсин – 1 шт.
- Чернослив – 7-10 шт.
- Креветки (мелкие) – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Орехи грецкие – 4 ст. л.
Приготовление:
Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.
Апельсин отфилировать.
Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.
Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.
Салат-торт “Суши”
Необычный и вкусный суши-торт обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Свежий огурец или авокадо – 1 шт.
- Рис для суши – 2 чашки
- Кунжут – 2-3 ст.л.
- Васаби – 1-2 ч.л.
- Малосольная кета – 200 г
- Крабовое мясо – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Подготовить рис для суши, смешав его с сахаром, уксусом и солью. Из двух сырых яиц приготовить блинчики.
Укрыть дно салатницы пленкой и смазать её смесью воды и уксуса. Первым слоем выложить слайсы кеты.
Покрыть рыбу слоем риса. Посыпать яичным блином.
На яйца выложить соломку крабового мяса. Покрыть рисом и смазать слой смесью васаби и майонеза.
На рис выложить огурец и авокадо, нашинкованные соломкой.
Последним слоем снова выложить рис.
Покрыть салат пленкой, смазанной водой с уксусом. Оставить на пару минут, а затем перевернуть торт-салат.
Украсить блюдо с помощью огурцов и роллов из нори, риса и краба.
Салат-торт “Кругляш”
Интересный освежающий салатик круглой формы станет хорошей закуской к столу.
Ингредиенты:
- Йогурт – 100 г
- Огурец – 150 г
- Ветчина – 120 г
- Сыр – 150 г
- Листья салата – пучок
- Майонез – 100 г
- Помидор – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка – 5 г
- Редис – 10 шт.
Приготовление:
Овощи нарезать на мандалине кольцами. Ветчину нарубить кубиком.
Нарезать кругами яйца. Натереть кусочек сыра.
Смешать майонез, рубленую петрушку и йогурт.
Выложить салат слоями: салатные листья и огурцы, йогуртовый соус, помидоры и ветчина, йогуртовый соус, редис и яйца, соус и сыр.
Закусочный “Наполеон”
Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!
Ингредиенты:
- Майонез – 100 г
- Морковь вареная – 2 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
- Чеснок – 2 зубца
- Рыбная консерва – 250 г
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сыр сливочный – 200 г
- Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Испечь коржи из слоеного теста.
Размять вилкой консерву.
Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.
Смешать натертые яйца с солью и майонезом.
Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.
Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.
Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.
Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.
Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.
Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.
Украсить лучком.
Ветчинный торт-салат
Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.
Ингредиенты:
- Сыр – 150 г
- Ветчина – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Филе куры – 300 г
- Несладкий йогурт – по вкусу
- Помидоры – 3 шт.
Приготовление:
Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.
Яйца, отварной картофель и сыр натереть.
Нарезать кубиком томаты.
Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.
Торт-салат с тунцом
Вкусное и оригинальное блюдо отлично подойдет к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Зелень – по вкусу
- Тунец – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Крекер – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Выложить листья салата и зелень. Смазать тарелку майонезом и выложить слой крекера.
Покрыть крекер майонезом и посыпать тертым сыром.
Смазать слой сыра майонезом и выложить слой крекера.
Покрыть майонезом и выложить слой тунца в масле.
Смазать майонезом и покрыть крекером.
Промазать крекер соусом и выложить кусочки авокадо.
Обязательно нужно поливать авокадо соком цитруса, чтобы он не потерял цвет.
Авокадо смазать майонезом и засыпать тертыми яйцами.
Смазать майонезом и покрыть тертым желтком.
Торт-салат “Сердце”
Оригинальный и красивый салатик к празднику.
Для необычной и изысканной подачи нужно выложить салат в специально форме в виде сердца.
Ингредиенты:
- Отварные яйца – 6 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Куриная отварная грудка – 350 г
- Шампиньоны – 300 г
- Маслины – для украшения
- Майонез – 150 г
- Чернослив – 200 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Обжарить грибочки вместе с луком.
Нарезать все компоненты кубиками.
Выложить блюдо шарами: курица, грибы, слой яиц, слой огурцов, чернослива, и маслин. Все слои, кроме маслин, покрыть майонезом.
Вафельный торт-салат с крабами
Вкусное и очень простое блюдо непременно покорит не только своим ароматом, но и восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 600 г
- Чеснок – 3 зубца
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Огурцы маринованные – 200 г
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сметана – по вкусу
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Горчица – 1 ч.л.
- Сыр – 150 г
Приготовление:
Натереть все компоненты салата, кроме коржей.
Сыр смешать с чесноком. Для заправки торта-салата смешать 1:1 сметану с майонезом и ложкой горчицы.
Сформировать торт-салат. Смазать корж соусом. Накрыть следующим коржом и смазываем соусом. Выложить огурцы и смазать соусом.
Покрыть коржом и смазать его соусом. Покрыть корж яйцами и смазать соусом.
Выложить следующим корж, промазать его и выложить слой сыра.
Промазать сыр соусом и накрыть коржом, смазывая его соусом. Выложить крабовые палочки и накрыть их последним коржом.
Украсить салат с помощью шариков из сыра и крабовых палочек, а также зеленью.
Торт-салат “Солнечный”
Нежный и ароматный салат к праздникам.
Ингредиенты:
- Зелень – 2 ст.л.
- Куриные грудки – 2 шт.
- Майонез – 160 г
- Корейская морковь – 200 г
- Твёрдый сыр – 150 г
- Маслины – 30 г
- Яйца – 5 шт.
- Крекер – 200 г
- Помидоры черри – 100 г
Приготовление:
Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.
Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.
Торт-салат “Сюрприз”
Необычное и простое блюдо из доступных компонентов отлично подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Икра минтая – 1 банка
- Яйцо- 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Хлеб для тостоы
- Морковь – 2 шт.
- Сыр “Филадельфия” – 1 банка
Приготовление:
Раскатать тостовый хлеб. Отрезать у хлеба все корочки.
Смешать икру с майонезом.
Выложить на первый тост слой икры с майонезом. Покрыть хлебом и выложить смесь яиц и майонеза.
Накрыть яичный слой тостом и засыпать слой майонеза с морковью. Накрыть морковь хлебом и смазать весь торт-салат сыром.
Посыпать готовое блюдо хлебной крошкой.
Торт-салат “Овощной”
Легкий и вкусный салат отлично подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Все овощи отварить и натереть.
Выложить салат шарами: тертый огурец, картофель, майонез, лук с морковью, майонез, тертые яйца, сыр, майонез, свекла и майонез.
Украсить по вкусу.
Торт-салат с крекером
Интересное и красивое блюдо к вашему столу из очень простых ингредиентов!
Ингредиенты:
- Маленькая луковица – 1 шт.
- Яйцо варенное – 5 шт.
- Крекер круглый – 400 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 400 – 500 г
- Рыбная консерва – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
Приготовление:
Натертые яйца смешать с майонезом.
Рыбу размять. Нашинковать луковицу.
Измельченный чеснок смешать с майонезом и тертым сыром.
Выложить слой крекера и покрыть его яичной массой.
Выложить крекер и смазать его майонезом. Выложить слой рыбы в масле вместе с луком.
Покрыть крекером, смазывая его майонезом. Выложить сырную массу и завершить салат слоем крекера.
Смазать торт майонезом и украсить.
www.salatyday.ru
Закусочный салат-торт – пошаговые рецепты для праздничного стола
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 300 грамм.
- Крабовые палочки – 150 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочный сыр – 100 грамм.
- Желатин – 10 грамм.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль.
Эффектная подача
Каждая хозяйка старается эффектно оформить праздничный стол, придумывая изысканные блюда и оригинально их украшая. Одной из таких необычных и красивых закусок можно назвать салат-торт, получивший свое название из-за схожести со всеми любимым десертом.
Салат в виде торта способен украсить любое застолье, заняв центральное место среди праздничных блюд. Мало того, что такое блюдо выглядит эффектно, оно и по вкусу получается изумительным независимо от входящих в него ингредиентов.
Все рецепты салатов-тортов отличаются только составом, но принцип приготовления блюд одинаков: ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый густым соусом на основе майонеза, сметаны, йогурта или сыра.
Салаты-торты могут быть фруктовыми, овощными, мясными или рыбными. Самый знаменитый салат такого типа – печеночный торт, который, наверное, хоть раз готовила каждая хозяйка.
Слоеный салат-торт – блюдо довольно калорийное, а процесс приготовления трудоемкий, поэтому закуска больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Зато для застолья салаты-торты идеальны, они могут заменить собой выпечку или горячее блюдо, поскольку получаются очень сытными.
Можно приготовить рыбный торт-салат с соленой или копченой семгой, форелью, лососем, украсив его морепродуктами. Жареное мясо, курица или грибы тоже могут стать основой для такого блюда, а для украшения подойдут оливки, розочки из вареных или свежих овощей, рисунки майонезом, крекеры, зелень и пр.
Кроме того, салаты-торты могут быть сладкими, такие десерты выглядят эффектно, но получаются гораздо более легкими, чем традиционные сладости. Готовят их из фруктов, смазывая слои сладким сметанным или йогуртовым соусом. В такой десерт можно добавлять мед, сухофрукты, орехи, украшая сладким печеньем, свежими листиками мяты, яркими ягодами.
Рецепты с фото помогут в приготовлении салата-торта, а результат порадует всех собравшихся за столом.
Приготовление
Приготовить салат-торт на праздник должен каждый хотя бы раз. Например, такой торт-салат с красной рыбой разойдется на «ура» , а гости еще долго будут хвалить кулинарный талант хозяйки и требовать добавки.
- Заранее следует отварить в подсоленной воде картошку и морковь. Остывшие овощи почистить и натереть на терке.
- Яйца сварить вкрутую, промыть в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, измельчив их по отдельности на терке.
- Крабовые палочки очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Одну штуку оставить целой для украшения.
- В 100 мл воды замочить желатин на 20 минут, чтобы гранулы разбухли. После чего нагреть миску с желатином, тщательно перемешивая последний, чтобы он полностью растворился.
- Мягкий сливочный сыр соединить с майонезом, добавить желатин, немного соли и тщательно перемешать получившийся крем. Полученного сырного крема должно получиться достаточно для промазки каждого слоя салата. При необходимости можно увеличить количество сыра.
Салат-торт, как на фото, будет выкладываться в перевернутом виде, для этого понадобится глубокий салатник, который нужно выстелить пищевой пленкой:
- Кусок рыбы (вместо семги можно взять любую красную) нарезать тонкими широкими ломтиками, равномерно выложив их по всей поверхности салатника, так, чтобы кусочки свешивались за края емкости.
- По дну салатника равномерно распределить 2-3 ложки крема из сыра. Поверх него разложить яичные желтки. Нанести еще один слой крема, для чего лучше воспользоваться кондитерским шприцем или мешком.
- Сверху выложить белки и вновь покрыть сырным кремом.
- Следующим слоем равномерно распределить крабовые палочки, не забывая промазать сырной заправкой.
- Тертый картофель и морковь выложить следующими слоями, каждый покрывая кремом.
- Выступающие по краям кусочки рыбы подвернуть к центру салата, затянуть все пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы крем застыл.
- Салатник с готовой закуской аккуратно перевернуть на плоское блюдо, удалить пленку. Из оставленной ранее крабовой палочки вырезать звездочки или цветочки, развернув ее, и украсить ими рыбный торт.
Варианты
Интересный куриный салат-торт отличается необычным сладковатым вкусом. Ингредиенты выкладывают слоями круглой формы на плоском блюде в следующем порядке: измельченное куриное филе, нарезанный соломкой чернослив, ломтики апельсина, вареные мелкие креветки.
Сверху полить все йогуртом. Затем выложить измельченные вареные яйца, сбрызнуть соком апельсина, посыпать дроблеными ядрами грецких орехов и полить йогуртом. Охладить перед подачей.
Овощной салат-торт всегда получается очень ярким, красивым и отличается сочным, насыщенным вкусом. Рецепты овощного салата-торта часто содержат мясные ингредиенты – курицу, ветчину, жареное мясо. Яйца и сыр помогают закуске лучше держать форму и добавляют мягкости, нежности вкусу.
Следующий рецепт овощного салата-торта позволяет приготовить многогранное и удивительно вкусное блюдо, при этом используются самые простые продукты.
- Отварную курицу, копченую ветчину и огурцы нужно нарезать соломкой, вареную картошку, яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
- На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, поливая каждый майонезом или йогуртом:
• картошка (можно подсолить),
• ветчина, огурцы,
• измельченные яйца,
• куриное филе,
• томаты и сыр.
Дополнительно можно выложить слои из тертого редиса или зеленой редьки, лука, а блюдо под салат выстелить листовой зеленью.
Еще один способ приготовления салата-торта – слои в виде блинчиков, такие закуски похожи на пироги, получаются сытными и очень вкусными. Таким образом можно приготовить салат-торт из кабачков.
Последние натираются на терке, смешиваются с мукой и яйцом, из теста выпекаются несколько блинчиков и укладываются друг на друга. Каждый блинчик нужно полить соусом из сметаны с майонезом, рубленой зелени и измельченного чеснока.
Аналогичным образом готовят салат-торт с печенью, в которую добавляют жареный лук, морковку, специи.
Кстати, чтобы салат-торт получился аккуратным, при выкладке слоев лучше всего воспользоваться съемной кулинарной формой без дна. Небольшие формы помогут сделать порционные мини-тортики.
moysup.ru
Слоеный торт салат «Очарование» – Домашний Ресторан
Предлагаем приготовить потрясающий салат — торт под названием «Очарование». Блюдо украсить любой праздничный стол, очарует всех гостей, а хозяйка в свою очередь, получит массу приятных отзывов и комплиментов по поводу этого блюда.
Салат может подаваться как закуска или холодное блюдо, и все за счет тонких коржей, которые находятся в салате и придают блюду неповторимый вкус. Заинтригованы? Тогда приступим к приготовлению!
Коржи для салата можно купить в магазине или испечь из обычного слоеного теста (которое тоже можно купить). Салат торт имеет, несколько видов начинки – соответственно нам понадобится примерно 6 коржей. По — желанию начинку можно усовершенствовать на свой вкус или заменить на то, что кому нравится.
Итак, первый слой начинки.
Три варенных вкрутую яйца трем на терке и выкладываем на первый корж, слегка смазав его майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной.
Накрываем торт вторым коржом и готовим начинку № 2. Для этого нам понадобится: консервированная рыба в масле, которую мы выкладываем на корж, сперва смазав его сметаной.
Третий корж. На него мы выкладываем начинку: сыр твердый и варенное вкрутую яйцо натираем на терке и смешиваем массу с майонезом, зеленью, зелеными перьями лука.
Накрываем 4 коржом и выкладываем на него такую начинку: сыр «Creme Bonjour» с зеленью перемешиваем с тонко нарезанным слабосоленым лососем.
Пятый корж: смазываем майонезом или сметанным соусом корж и выкладываем на него рубленое яйцо и зеленый лук.
Смазываем все опять майонезом и накрываем 6 – м коржом, который смазываем майонезом и присыпаем сверху тертым сыром. Украшаем по желанию овощами и зеленью.
Блюдо готовится заранее при подаче на стол торт – салат должен провести не меньше 5-6 часов в холодильнике, для более насыщенного вкуса! При подаче торт украсьте натертым сыром, зеленым луком или по собственному желанию.
Слоеный торт салат «Очарование»
Оцените рецепт Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Салат торт № 1 в мире
Салат-торт №1 в мире займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 400 грамм;
- чернослив — 150 грамм;
- морковка — 2 штуки;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- шампиньоны — 200 грамм;
- сыр — 250 грамм;
- огурец и грецкие орехи — для украшения;
- майонез или сметана.
Салат торт №1 в мире. Пошаговый рецепт
- Отварите морковку, картошку и яйца.
- Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
- Филе курицы отварите и нарежьте его меленько.
- Шампиньоны порежьте и обжарьте на растительном масле.
- Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут и нарежьте его кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
- морковка;
- картофель половина;
- половина яиц;
- половина сыра;
- куриное филе;
- шампиньоны;
- вторая половина картофеля;
- яйца;
- курица;
- чернослив;
- орехи;
- сыр.
Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца и листиками петрушки.
Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт. И обязательно попробуйте торт-салат закусочный и закусочный торт с консервой.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Готовим праздничный салат-торт
Предлагаем сделать из традиционного салата оригинальный праздничный торт. Поверьте, подобная закуска удивит всех гостей своим красивым внешним видом. Салат-торт можно готовить из доступных ингредиентов, которые находятся у вас в холодильнике: морепродукты, мясо, птица, грибы, овощи, крекеры и фрукты. Слоеная закуска быстро пропитается и порадует вкусом и сочностью.
Питательное и ароматное блюдо как для повседневного употребления, так и торжественного мероприятия. Необходимые продукты: куриное филе в количестве килограмма, шампиньоны (400 г), триста граммов сыра твердого, отварные яйца (4 шт.). По усмотрению можно положить репчатый лук. В качестве заправки потребуется майонез либо сметана.
Предварительно отварить курятину, снять с нее кожу, мясо мелко нарезать. Обжарить нашинкованный лук, добавить к нему грибы и протушить 15 минут. В разные емкости натереть яйца и сыр.
Начинаем формировать салат-торт: на дно плоской тарелки выкладываем ½ часть мяса, далее следует положить яйца, одну часть грибов с луком и половину сыра. Каждый слой необходимо хорошо промазать заправкой. Снова повторить в аналогичном порядке, затем украсить верх мелко натертым сыром или желтками. Выдержать несколько часов в холоде и подавать на стол.
Витаминизированный салат
Овощной торт всегда актуален и незаменим в рационе любого человека. Закуску можно готовить круглогодично из любимых продуктов. Для нашего рецепта потребуется две моркови, пять картофелин, четыре яйца, репчатый лук. Также следует взять две свеклы, чеснок (один зубчик), толченые грецкие орехи (сто граммов), майонез. Для украшения – любые ягоды и зелень.
Все овощи, кроме лука и чеснока, отварить до готовности. Остуженные продукты натереть. Картофель сдобрить небольшим количеством растительного масла, чтобы он приобрел сочность.
Подготавливаем блюдо: первым слоем будет картошка, затем репчатый лук, яйца, морковь, петрушка, свекла, выдавленный чеснок и орехи. Все слои обмазать майонезом. Бока украсить тертой свеклой, верхушку – клюквой и листочками кинзы.
Салат из крекеров
Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Если нет, то настоятельно рекомендуем его приготовить. Это отличная альтернатива банальному оливье. Итак, подготовьте следующий набор ингредиентов: соленые крекеры прямоугольной формы (триста граммов), банка консервированной горбуши или лосося, сыр (100 г), куриные яйца (3 шт.), пучок зеленого лука, долька чеснока и майонез для заправки.
Кладем на плоскую тарелку немного печенья, затем тертый сыр, смешанный с чесноком, смазываем майонезом. Укладываем оставшиеся крекеры, нарезанный лук. Не забываем о заправке. Следующим слоем будет размятая рыба, далее соленые печенья и тертые яйца – заливаем майонезным соусом.
Равномерно разравниваем заправку по всей поверхности и посыпаем тертыми желтками. Чтобы салат-торт из крекеров получился нежным, его следует выдержать в холодильнике около трех часов. При подаче нарезайте как настоящий сладкий торт, гости сразу даже не сообразят, из чего он состоит.
Состав: двести граммов отварного риса, банка консервированной кукурузы, четыре яйца, крабовое мясо (300 г), сыр (150 г). Для соуса: майонез и чеснок (смешать). В качестве украшения – кукуруза и помидоры свежие.
Оформляем салат-торт, не забывая слои пропитывать заправкой:
– на тарелку кладем 1/2 риса;
– половину тертых яиц;
– нарезанное крабовое мясо;
– часть кукурузы;
– половину тертого сыра.
Затем повторяем все слои. Со свежего помидора нужно снять кожуру, вырезать из мякоти подобие розочек, которыми затем и украсить верхушку блюда. Готовьте и делитесь кулинарными шедеврами!
fb.ru
Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня делюсь с Вами рецептом салата из моего детства — салат Овощной Торт. Этот рецепт я узнала в школе, на уроках труда. Учительница у нас была строгая, заставляла делать все на пятерку. Так и этот салат запомнился мне настолько, что спустя десять с лишним лет я делаю его по памяти.
Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт салата мало кто знает. Уверена, приготовив его, Вы удивите своих гостей.
Ну что, приступим к приготовлению, мои дорогие читатели?
Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом
Итак, нам понадобится:
- Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
- Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
- Отварная морковь — 2 средние шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
- Свежий огурец для украшения.
Для соуса
- Соленые огурчики — 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Сметана 10% — 150 гр.;
- Зелень (укроп и петрушка)
Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.
Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.
Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.
Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.
Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.
Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.
Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.
Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.
Сверху намазываем слой соуса.
То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.
Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.
Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.
Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.
По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.
При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.
Приятного Вам аппетита!!!! Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.
Салат Овощной ТортСохранить рецепт 9Загрузка…
mnevkusnotut.ru