Салат Славянский
В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы.
Замороженные шампиньоны – на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский.
Ингредиенты:
ветчина – 300 грамм,
яйцо – 3 штуки,
картофель – 6 небольших штук,
соленый огурец – 3 штуки,
лук – 1 (можно и 2) штука,
грибы – 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов)
майонез.
Приготовление:
Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку.
Грибы размораживаем, воду сливаем.
Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук.
Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы.
Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский.
Все заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Салат Славянский — 999 салатов
Салат “Славянский” готовим так:
1. Картошку необходимо отварить “в мундире”, охладить и нарезать кубиками.
2. Болгарский перец и маринованные грибы нарезаем маленькими кусочками.
3. Отжатую от жидкости квашеную капусту необходимо мелко посечь.
4. Зубчики чеснока надо растереть с солью и смешать с подсолнечным маслом.
5. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, заправляем
приготовленной смесью чеснока, основательно перемешиваем и пробуем на вкус.
При необходимости, добавить соли.
6. Украшаем салат и подаем на стол.
Если Вам нравятся салаты с добавлением квашеной капусты, посмотрите рецепт
приготовления этого салата.
Приятного аппетита и настроения!
——————————————————————————–
Салат “Славянский” – ещё один рецепт
Время приготовления: 35 минут Порций: 4
Салат “Славянский” – ещё один рецепт этого многовариантного салата.
Куриное филе (или ветчина) 250 грамм
Яйца – 4 шт.
Маринованные грибы – 120 грамм
Маринованные огурцы – 2 средних
Картошка – 2 среднего размера
Майонез – по вашему вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Зелень петрушки
Способ приготовления салата:
1. Ставим варить куриное филе, картошку “в мундирах” и вкрутую яйца.
Яичка варим 10 минут минимум. После готовности, сливаем воду и ингредиенты
охлаждаем.
2. Очищаем и нарезаем кусочками картофель и яйца.
3. Кубиками нарезаем куриное филе (или ветчину).
4. Измельчаем на произвольные кусочки маринованные грибы и огурцы.
5. И еще измельчаем мелко чеснок и зелень петрушки.
6. Соединяем нарезанные ингредиенты в глубокой посуде, заправляем майонезом
и основательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль.
7. Салат “Славянский” готов. Перед подачей на стол украшаем его целыми
грибами и веточками зелени петрушки. Впрочем, украшение – это индивидуальный
процесс.
Приятного аппетита и приятных улыбок!
Заходите к нам, мы всегда Вам рады!!!
999salatov.com
Салат “Славянский” – рецепт с фото
Этот прекрасный и простой в приготовлении “Славянский” салат способен украсить праздничный стол не хуже, чем повсеместно распространенный салат “Оливье”!
Хотя, в отличие от оливье, салат “Славянский” не нуждается в заменах, так как изначально состоит из вегетарианских ингредиентов. Говорят, что и изобрел этот рецепт вегетарианский повар, хотя его имени и фамилии я, к сожалению, не нашла.
По другой версии этот салат называют “Белорусским”. Почему? Причина доподлинно неизвестна – возможно, это опять же связано с поваром, а, возможно, это связано с набором ингредиентов, присущим, впрочем, всем славянским народам. Один раз попробовав, я воссоздала рецепт по памяти с небольшими изменениями. И название дала, приближенное к одной из услышанных мною версий.
Состав:
Для основы:
- 1 банка красной консервированной фасоли (это около 230 г фасоли без учета воды)
- 1 свежая морковь
- 1 соленый (или маринованный) огурец
- 3-4 кусочка пшеничного хлеба
Для заправки:
- 2 ст. л. 15%-ой сметаны
- 1/2 ч. л. без горки готовой горчицы
- 1/3 ч. л. без горки черной соли
- 1/3 ч. л. лимонного сока
- черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
Салат “Славянский” – рецепт:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты:
Продукты
- Порежем кусочки пшеничного хлеба примерно на 10-12 кубиков каждый и отправим в разогретую до 180 градусов духовку, они должны стать слегка румяными. Моим сухарикам на это понадобилось 10 минут.
Делаем сухарики
- Морковь нарежем кружочками толщиной 0,8-1,0 см и далее каждый кружочек режем еще на 6-9 частей, чтобы получились одинаковые кубики.
Режем кубиками морковь
- Далее отвариваем морковь. Я отваривала ее в течение 8 минут на пару – такой способ лучше сохраняет не только витамины, но и вкусовые качества морковки – очень рекомендую попробовать. Если же у вас нет пароварки, то можно просто сварить кубики моркови в течение 4-5 минут в воде, либо отварить морковь в кожуре, и когда она сварится, почистить и нарезать на кубики.
- Огурец нарезаем кубиками того же размера.
Режем огурцы
- Все ингредиенты для салата “Славянский” готовы к смешиванию, при желании его можно подсолить, но будьте осторожны, так как соленые огурцы и так сделают салат достаточно соленым!
- Осталось лишь приготовить заправку. Вы можете взять любой майонез или приготовить домашний, который вы предпочитаете, хотя, конечно, желательно избежать в его составе молока – соленый огурец плохо сочетается с молоком. Из сметаны заправка готовиться очень просто – нужно только смешать все ингредиенты и все.
- Заправляем получившимся соусом “Славянский” салат и можно подавать к столу. Чтобы сухарики не стали слишком мягкими, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Anna Vesta автор рецепта
Рецептов: 4
Loading…Салат Славянский – Сайт для девушек
В последнее время я все чаще люблю готовить блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны – на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм,
- яйцо – 3 штуки,
- картофель – 6 небольших штук,
- соленый огурец – 3 штуки,
- лук – 1 (можно и 2) штука,
- грибы – 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов)
- майонез.
Приготовление:
Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку.
Грибы размораживаем, воду сливаем.
Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук.
Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки.
Затем добавляем к нему наши размороженные грибы.
Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский.
Все заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Количество порций: Рецепт рассчитан на четырех человек.
Стоитмость: Средняя стоимость 2,5$.
Время приготовления: Время приготовления до 1 часа.
Калорийность: 95 Ккал
Взаимосвязанные материалы
Рекомендуем посмотреть ещё:
Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Салаты
Добавить комментарий
koketka.by
Простой и вкусный Салат Славянский пошаговый рецепт с фото
Понравился рецепт? Поставь оценку!4353 голоса 4.4128187456926
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной Рассказать друзьям:Этот салат очень прост в приготовлении. А ветчину можно заменить любой другой вареной колбасой и получиться бюджетный вариант салата.
Пошаговый фото рецепт Салат Славянский
шаг 1Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
шаг 2Яйца отвариваем, очищаем и очень мелко режем. Желток можно размять вилкой.
шаг 3Огурцы очищаем от кожуры.
шаг 4Нарезаем кубиком.
шаг 5Ветчину режем так же как огурцы.
шаг 6С кукурузы сливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам.
шаг 7Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез.
шаг 8И выкладываем в салатник.
Не знаете как приготовить Салат Славянский? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Салат Славянский с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Салат Славянский Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
xn--80akjqjdannb.xn--p1ai
Салат «Славянский» – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Спросив любого о том, какой овощ по его мнению самый полезный, чаще всего можно услышать уверенный ответ – свекла. И правда, трудно найти более благотворно влияющий на человеческий организм продукт. В сочетании же с грецкими орехами и сухофруктами свекла из полезного и вкусного овоща превращается в настоящую витаминную бомбу….
Ингредиенты
- 3 маленькие свеклы (вареные)__NEWL__
- 30 грамм темного изюма без косточек__NEWL__
- 30 грамм ядер грецких орехов__NEWL__
- 50 грамм чернослива__NEWL__
- 2 зубчика чеснока__NEWL__
Примечание: для заправки салата можно использовать сметану или майонез, но это необязательно, так как салат и без них получается насыщенным и сочным.
Пошаговое описание приготовления:
Изюм и чернослив промыть в холодной воде и на 7 минут залить кипятком.
Свеклу очистить от кожицы и сразу же натереть на терке с крупными отверстиями.
Размягченные сухофрукты обсушить с помощью бумажного полотенца, а чернослив еще и нарезать среднего размера кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и вместе с черносливом и изюмом забросить к свекле. Приправить салат выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Совет: для того чтобы салат был еще более ароматным, ядра грецких орехов перед измельчением можно слегка обжарить на сковороде, после чего остудить и очистить от легко снимающейся кожицы.
Перемешать соединенные компоненты, переложить салат в порционные салатники и подать на стол.
Яркий внешний вид салата, остро-сладкий его вкус и неоспоримая польза каждого из ингредиентов делают блюдо одним из самых лучших вариантов перекуса или легкого ужина.
Автор: Светлана Сорока
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Салат “Славянский” – рецепт с фото
Приглашаю вас отведать умопомрачительно вкусный салат “Славянский”. Уверена, что он придется по вкусу каждому. За столь чудесный рецепт хочу поблагодарить коллегу Олю Имбирь.
Ингредиенты
Для приготовления салата “Славянский” потребуется:
морская капуста консервированная – 1 банка;
горошек зеленый – 1 банка;
лук красный – 1 шт.;
сыр твердый – 100-150 г;
яйцо – 4 шт.;
майонез;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень любая для посыпки.
Этапы приготовления
Для салата отварить яйца, остудить и натереть на терке или нарезать.Нарезать лук.
Натереть на крупной терке сыр.
Морскую капусту можно использовать консервированную типа “Салат Дальневосточный” или готовую.
Для салата “Славянский” понадобится зеленый горошек без жидкости.
Горошек, яйца, морскую капусту, лук и сыр соединить вместе.
Заправить салат майонезом, но лично я смешивала майонез со сметаной.
Сверху посыпать нарезанной зеленью, это может быть укроп, петрушка, в моем случае был нарезанный зеленый лук.
Обязательно приготовьте очень вкусный салат “Славянский”!
Приятного аппетита!
rutxt.ru